karoninka писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Я не являюсь пациенткой вашей клиники, поскольку живу в Москве.
Но остлась в полном восторге от ваших консультаций и мне очень захотелось узнать ваше мнение по волнующим меня вопросам. Если найдете время, буду благодарна.
Мне 35.Мужу 43. Бесплодие МФ. Концентрация сперматозоидов 8-10 млн. Предположительно вызвано варикоцеле. Из-за возраста оперировать не стали-решили делать ИКСИ. Врач сказал кровток востановим, но аутоимунные процессы уже запущены-есть возможность делайте ИКСИ. СГ стабильнонеочень последние 7 лет.Горомны мужа на момент лечения и обследования были внорме.
1.2008. Длинный проткол.(225 гонал 5 дней и 150 гонала 9 дне) 5 блатсоцист ХГЧ0 из 24 ЯК
2. Криопроткол на блокаде. 3 бластоцисты перенесли на 7 день начала приема прогестеронаб ХГЧ0
Гистеромкопия. Микроплипоз и хр.эндометрит.В день гистеры укол диферелина и началло длинного проткола
3. Длинный, 26 ЯК, на 2 день 12. Двух перенесли. 10 заморозили. Гиперстимуляция. Беременность. дальше все ок. Беременность протекала хорощшо. ЕР. Мальчик.
,,,,,,,
1.011 год. Криопроткол. На блокаде.Перенос на 4 день введение прогестерона двухдневок,хгч0
2. 2011 Криоперенос в ЕЦ. на второй день после овуляции.пришли М. хгч не сдавала, но возможно была биолхимия.
3. Короткий проткол на пурегон 150 и оргалутран. 5 ЯК . перенос 8А и 4 В на тертьи сутки. ХГЧ 0
Гистероскопия.Видимых проблем нет.Как сказал врач о результате гистологии-надо же им что-то написать.
4. Кортокий на гонал 225.Получено 13 ЯК. Перенесли двоих 8А.заморозили 2 бластоцисты. ХГЧ 24 и до этого начались М за три дня.
5.Крио в ЕЦ. Перенос на 4,5 сутки после О.ХГЧ на 6 дПП 9, на 11 ДПП 11.
6.Длинный на диферелине дейли.Предыдущие были на дэпо. Протсо сменили страну и место жительство и клинику.гонал 225. получено 20 ЯК. две перенесли 8А на тертйи день, две бластоцисты заморозили. ХГЧ рос судя по тестам, но потом опять пришли М. На ттретий день М в день сдачи ХГЧ он всего 5.
Вся эта ситуация меня как вы говорите совершенно деморализовала. Веры в успех больше нет. Но всеже еще надо сделать крио
В ваших ответах я вроде нашла много ответов на свои вопросы. В протколах у меня бывает герпес на губах-он не влияет я так понимаю на процедуру ЭКО???
Сейчас для меня актуален вопрос выбора криопроткола.Конечно, хотелось бы в ЕЦ. Но прочитала у вас, что желтое тело живет 14 дней и М приходят на 17 день после овуляции.У меня регулярный цикл.овуляция на 12 день.Я ее чувствую, тесты на О показывают за сутки до этого, по узи тоже подтверждала.НО М приходят на 15 день, считая день овуляции. Выходит все же есть недостаточность желтого тела и крио в ЕЦ не рекомендовано?Горомны все в норме и соответсвуют дням цикла.
И главный вопрос, на какой день после овуляции лучше переносить бластоцисты? и если выбирать крио на ЗГТ на какой день приема прогестерона, по вашему мнению, оптимальнее делать пернос?
И стоит ли сделать еще раз гистероскопию? предыдущая была в октябре прошлого года. Точнее стоит ли ее сделать перед следующим стимулированным протколом,который если и будет, то в ктябре 2012 года.и какой проткол оптимальнее в моем случае?
И последний вопрос.После перенос у меня остается кровь.Возможно я иду на перенос с недостаточно наполненным мочевым пузырем, может ли бытьэто причиной нерастущего ХГЧ-повреждения при переносе? хотя врач говрит это особенность моей шейки.
Я понимаю, что большую роль имеет эмбриональный фактор, просто в крио мы уже не можем повлиять на него, хотелось бы повлиять на то, на что можем.
Спасибо
karoninka, если что то забуду, повторите вопрос. На будущее, лучше разбивать сложный вопрос на несколько небольших.
Герпес на половых губах при обострении, влияет на исходы эко. На лице - не влияет.
Варикоцеле. Само по себе ухудшает генетический статус спермиев ( не всех! Но многих!) и снижает тем самым шансы забеременеть. В том числе и на икси.
Поддерживаю отказ от операции. Она малоэффективна и не обращает обратно эффекты варикоцеле.
Анэуплоидия - изменение числа хромосом в сперматозоидах и яйцеклетках и эмбрионах.
Анэуплоидия нарастает
-с возрастом старше 35 лет. В том чиле и у мужчин.
-при варикоцеле. Чем больше стаж его, тем хуже.
- с гиперстимуляцией. (у вас склонность к ней, не правда ли?)
-после криопроцедур.
У вас есть все вышеперечисленные факторы.
Поэтому основное внимание им, и качеству эмбрионов.
Нетрудно заметить, что влиять мы можем только на стимуляцию.
Кровь на катетере безобидна.
Качество вашей овуляции оценить дистанционно не могу. Может быть все нормально.
Менструация приходит на 17й день после гормональной овуляции, и на 15й после ультразвуковой.
Но склонность к сгя часто бывает ассоциирована со скрытым поликистозом. А значит, овуляторный статус надо перепроверить.
Гистероскопия при неудачных попытках эко улучшает исходы. Срок годности гск не известен.
Я не поддерживаю решение идти на криопротокол. Шансы забеременеть невысоки. Экономически это может быть нецелесообразно.
Да и невроз неизлечимого заболевания в случае неудачи усилится.