Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 11:25 

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Я не являюсь пациенткой вашей клиники, поскольку живу в Москве.
Но остлась в полном восторге от ваших консультаций и мне очень захотелось узнать ваше мнение по волнующим меня вопросам. Если найдете время, буду благодарна.
Мне 35.Мужу 43. Бесплодие МФ. Концентрация сперматозоидов 8-10 млн. Предположительно вызвано варикоцеле. Из-за возраста оперировать не стали-решили делать ИКСИ. Врач сказал кровток востановим, но аутоимунные процессы уже запущены-есть возможность делайте ИКСИ. СГ стабильнонеочень последние 7 лет.Горомны мужа на момент лечения и обследования были внорме.
1.2008. Длинный проткол.(225 гонал 5 дней и 150 гонала 9 дне) 5 блатсоцист ХГЧ0 из 24 ЯК
2. Криопроткол на блокаде. 3 бластоцисты перенесли на 7 день начала приема прогестеронаб ХГЧ0
Гистеромкопия. Микроплипоз и хр.эндометрит.В день гистеры укол диферелина и началло длинного проткола
3. Длинный, 26 ЯК, на 2 день 12. Двух перенесли. 10 заморозили. Гиперстимуляция. Беременность. дальше все ок. Беременность протекала хорощшо. ЕР. Мальчик.
,,,,,,,
1.011 год. Криопроткол. На блокаде.Перенос на 4 день введение прогестерона двухдневок,хгч0
2. 2011 Криоперенос в ЕЦ. на второй день после овуляции.пришли М. хгч не сдавала, но возможно была биолхимия.
3. Короткий проткол на пурегон 150 и оргалутран. 5 ЯК . перенос 8А и 4 В на тертьи сутки. ХГЧ 0
Гистероскопия.Видимых проблем нет.Как сказал врач о результате гистологии-надо же им что-то написать.
4. Кортокий на гонал 225.Получено 13 ЯК. Перенесли двоих 8А.заморозили 2 бластоцисты. ХГЧ 24 и до этого начались М за три дня.
5.Крио в ЕЦ. Перенос на 4,5 сутки после О.ХГЧ на 6 дПП 9, на 11 ДПП 11.
6.Длинный на диферелине дейли.Предыдущие были на дэпо. Протсо сменили страну и место жительство и клинику.гонал 225. получено 20 ЯК. две перенесли 8А на тертйи день, две бластоцисты заморозили. ХГЧ рос судя по тестам, но потом опять пришли М. На ттретий день М в день сдачи ХГЧ он всего 5.

Вся эта ситуация меня как вы говорите совершенно деморализовала. Веры в успех больше нет. Но всеже еще надо сделать крио
В ваших ответах я вроде нашла много ответов на свои вопросы. В протколах у меня бывает герпес на губах-он не влияет я так понимаю на процедуру ЭКО???
Сейчас для меня актуален вопрос выбора криопроткола.Конечно, хотелось бы в ЕЦ. Но прочитала у вас, что желтое тело живет 14 дней и М приходят на 17 день после овуляции.У меня регулярный цикл.овуляция на 12 день.Я ее чувствую, тесты на О показывают за сутки до этого, по узи тоже подтверждала.НО М приходят на 15 день, считая день овуляции. Выходит все же есть недостаточность желтого тела и крио в ЕЦ не рекомендовано?Горомны все в норме и соответсвуют дням цикла.

И главный вопрос, на какой день после овуляции лучше переносить бластоцисты? и если выбирать крио на ЗГТ на какой день приема прогестерона, по вашему мнению, оптимальнее делать пернос?

И стоит ли сделать еще раз гистероскопию? предыдущая была в октябре прошлого года. Точнее стоит ли ее сделать перед следующим стимулированным протколом,который если и будет, то в ктябре 2012 года.и какой проткол оптимальнее в моем случае?
И последний вопрос.После перенос у меня остается кровь.Возможно я иду на перенос с недостаточно наполненным мочевым пузырем, может ли бытьэто причиной нерастущего ХГЧ-повреждения при переносе? хотя врач говрит это особенность моей шейки.
Я понимаю, что большую роль имеет эмбриональный фактор, просто в крио мы уже не можем повлиять на него, хотелось бы повлиять на то, на что можем.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 20:41 
Элита

Нуриев НР, скажите пожалуйста, Соловьев теперь на Касимовых не будет принимать и делать процедуры? я к нему пошла еще и потому, что ездить мне туда удобно...

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:10 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Не забудьте, что отвечаю я на сайте только до конца мая.

:shok: :shok: :shok: Наиль Рафаилович, а как же мы без Ваших консультаций??? мы же уже разбаловались и привыкли к вашим интереснейшим и познавательным ответам на вопросы... понимаем и знаем Вашу занятость, но может быть вы просто будете реже нам отвечать? не так часто, но все таки будете :blush: :blush: :blush:

и еще вопросик :blush: как я понимаю, в данный момент в протоколах используется только прогинова? а почему отказались от дивигеля? из-за большей вероятности порчи данного препарата и сложности его хранения?

Да, GreKri, именно так. Дивигель легче заморозить. И он дороже.
Но действие этих препаратов идентично.
Надо было выбрать один препарат из трех. Мы выбрали прогинову.

Я почувствовал потерю интереса к вопросам и решил сделать небольшой перерыв. Если есть желание, консультации можно продолжить.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:20 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!В прошлом году был протокол у Соловьева А.А.удачный,но к сожалению ЗБ.В июне старт нового протокола у этого же врача,подготовку провел он.Посмотрела расписание на июнь и расстроилась.Теперь А.А. ведет только на Гаврилова? Почему такое расписание не удобное для пациэнтов? Мы из Удмуртии и уже нашли жилье на месяц рядом с Бр. Касимовыми. Можно ли например ходить на осмотр на Гаврилова,а инъекции делать на Бр.Касимовых?И при первом приеме на Гаврилова как быть со всеми моими док.(анализами)которые находятся у вас на Бр.Касимовых?Хочу только к А.А. Верю конечно что все врачи у вас на уровне, но просто уже как-то спокойней раз в первый раз был положительный результат. Ведь в ЗБ он не виноват, это уж природа наверно. Спасибо.

Да, Ашата, Анатолий Аркадьевич будет вести прием только на Гаврилова. Дело в том, что в старых стенах нам стало тесно, и есть пределы роста - в чистой зоне есть предел процедур.
В ближайшее время мы раз делимся на две команды.
На Гаврилова будет наша копия - более комфортная.
Инъекции можно будет делать в любой клинике. Но только в одной.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:23 
ДОКТОР

shamsik писал(а):
Доброго времени суток!!! Сегодня был перенос наших крошек-криошек :yahoo: Хочу отметить, что процедура переноса была не из легких, т.к. какие-то проблемы с цервикальным каналом. Но мой врач А.А. - самый лучший!!! :chmok: :chmok: :chmok: Спасибо ему огромное!!! Пока еще рано говорить о результатах, но я уверена, с таким врачом нам ничего не страшно :blush: Еще хочется поблагодарить медсестру ВРТ Каюмову Алию за ее чуткость, добродушие, поддержку!!! :rose:

Конечно, shamsik, передам!
Техника работа АА, действительно впечатляет.
Впрочем, вы можете выразить им благодарность и лично, при встрече!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:26 
ДОКТОР

persicek писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день.у меня вопрос.второй раз делаем инсеминацию у вас в естественном цикле спермой донора.у меня все отлично, овуляция происходит сама.перед овуляцией был прегнил 5000. а сегодня на 20 д.ц (6 день после инсеминации) обнаружили кисту желтого тела(3,5 на 2,7 см) :cray: . означает ли это, что и в этот раз тоже ничего не получилось? :cray: и из-за чего она могла появиться? :wacko: очень жду ответа. спасибо Вам!и девушкам из ВРТ особенно Юле и Римме . :chmok:

Киста желтого тела часто сопровождает стимуляцию. Она не является проблемой и не означает, что шансы забеременеть снижены.
Ждем хгч!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:28 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Не забудьте, что отвечаю я на сайте только до конца мая.

:shok: :shok: :shok: Наиль Рафаилович, а как же мы без Ваших консультаций??? мы же уже разбаловались и привыкли к вашим интереснейшим и познавательным ответам на вопросы... понимаем и знаем Вашу занятость, но может быть вы просто будете реже нам отвечать? не так часто, но все таки будете :blush: :blush: :blush:

и еще вопросик :blush: как я понимаю, в данный момент в протоколах используется только прогинова? а почему отказались от дивигеля? из-за большей вероятности порчи данного препарата и сложности его хранения?

Наиль Рафаилович, а мой вопросик пропустили :blush: :blush: :blush:

Запутался я совсем! :pardon:
Если кого забыл, повторите вопрос. :pardon:
Где то выше на этот вопрос я уже ответил.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:31 
ДОКТОР

angell82 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть задержка на фоне приема утрожестана? Сегодня 4 день задержки, тест отрицательный, в прошедшем цикле прописали утрожестан 300 млг в день для корректировки второй фазы. Сказали придти на УЗИ или на 2-5 д.ц. или на 10 день задержки. Может прекратить принимать его?
P.S. Принимаю препарат в связи с тем, что собирались делать ИИ, но когда пишла в больницу врач по УЗИ обнаружил желтое тело, но фоликула не было. Что это может означать?

Прогестерон, содержащийся в утрожестане, конечно же мог вызвать задержки месячных.
С учетом того, что в яичнике определилось желтое тело, оно и так вырабатывало (должно) прогестерон.
Я обычно не назначаю перед протоколами прогестерон, поскольку это не улучшает исходы.

Отменять препарат должен врач, на значивший его.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Я почувствовал потерю интереса к вопросам и решил сделать небольшой перерыв. Если есть желание, консультации можно продолжить.

Нет, просто вопросы как обычно возникают "по ходу действий" и поэтому очень не хочется остаться без Ваших консультаций в таком формате :chmok: :chmok: :chmok:

а какой уровень прогестерона (по определению в крови) минимально необходим для беременности?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день Наиль Рафаилович!!!
2 года назад делала аборт,сейчас же планируем беременность,но поставили диагноз эндометрит. прошла курс лечения но пока без результата,сегодня ходила на повторный прием, также эндометрит + киста под левым яичником..на мой вопрос врачу пока нелзья планировать беременность мне ответили ,что она и не наступит либо будет выкидыш!
мой вам вопрос можно ли вообще вылечить эндометрит, нужно ли удалить кисту?
Заранее благодарю за ваш ответ!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:44 
ДОКТОР

libelula писал(а):
2 года назад делала аборт,сейчас же планируем беременность,но поставили диагноз эндометрит. прошла курс лечения но пока без результата,сегодня ходила на повторный прием, также эндометрит + киста под левым яичником..на мой вопрос врачу пока нелзья планировать беременность мне ответили ,что она и не наступит либо будет выкидыш!

Наступит беременность, или нет, будет выкидыш или нет, - предсказать в вашей ситуации трудно.

Первый вопрос: эндометрит.
Научное общество американских патологов решило, что избыток белых клеток крови (лейкоцитарная инфильтрация) при гистологическом исследовании не может быть признаком хронического эндометрита.
Большинство клиницистов почувствовало себя так, будто бы им объявили, что в сейфе, купленном пару лет назад нет дна и задней стенки. То есть, диагноз эндометрит стал в США выявляться реже на порядок.
Теперь, когда эндометрит как понятие размыто, этот диагноз может быть выставлен (и наоборот, снят) у одной и той же женщины разными врачами с интервалом один-два дня.
Я ближе к американским патологам, нежели к нашим. :unknw:
И часто не лечу эндометрит. И женщины беременеют и рожают с ним.
С такой же частотой, как и без эндометрита. :write:

Второй вопрос. Кисты бывают разные. У вас какая?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:45 
ДОКТОР

libelula писал(а):

Наступит беременность, или нет, будет выкидыш или нет, - предсказать в вашей ситуации трудно.

Научное общество американских патологов решило, что избыток белых клеток крови (лейкоцитарная инфильтрация) при гистологическом исследовании не может быть признаком хронического эндометрита.
Большинство клиницистов почувствовало себя так, будто бы им объявили, что в сейфе, купленном пару лет назад нет дна и задней стенки. То есть, диагноз эндометрит стал в США выявляться реже на порядок.
Теперь, когда эндометрит как понятие размыто, этот диагноз может быть выставлен (и наоборот, снят) у одной и той же женщины разными врачами с интервалом один-два дня.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:50 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Два года планируем беременность, обоим по 33 года. В этом году прошли обследование. Всё хорошо, кроме левой трубы, поставили непроходимость, причины-спазмы. После этого прошла лечение у вертеброневролога, т.к. болела поясница, спина (рентген показал проблемы с позвоночником-неподвижность, плохая подвижность позвонков). По итогам лечения недвано вертеброневролог сказала-вылечили позвоночник. К гинекологу больше не обращалась.
Сейчас до конца года будем пытаться беременеть, если не получится пойдем на ЭКО (сами приняли такое решение, т.к. очень хотим ребенка) Вопрос: не спешим ли мы с таким решением и какие показания обычно бывают на ЭКО? Может у нас есть другой путь? К кому в вашей клинике лучше обращаться по ЭКО?
Очень жду ответ, заранее спасибо!

Наталёк, я не понял, есть трубный фактор, или нет?
Если есть, лучше эко ничего пока не придумано.
Если нет, приходите к репродуктологов на консультацию.
Другой путь есть. Это диагностике края лапароскопия для уточнения диагноза.

Делать эко или нет, вопрос для очной консультации.
Обращаться можно к любому врачу репродуктологу нашей клиники.
Наверное, исключая меня. Я не очень удобный врач. С точки зрения часов приема.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 00:53 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР, скажите пожалуйста, Соловьев теперь на Касимовых не будет принимать и делать процедуры? я к нему пошла еще и потому, что ездить мне туда удобно...

djanim, Соловьев будет работать, в основном, на Гаврилова. На Касимовых появляться тоже будет. Иногда.
Вам предстоит нелегкий выбор: врач, или удобство.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 01:14 
ДОКТОР

karoninka писал(а):
Я не являюсь пациенткой вашей клиники, поскольку живу в Москве.
Но остлась в полном восторге от ваших консультаций и мне очень захотелось узнать ваше мнение по волнующим меня вопросам. Если найдете время, буду благодарна.
Мне 35.Мужу 43. Бесплодие МФ. Концентрация сперматозоидов 8-10 млн. Предположительно вызвано варикоцеле. Из-за возраста оперировать не стали-решили делать ИКСИ. Врач сказал кровток востановим, но аутоимунные процессы уже запущены-есть возможность делайте ИКСИ. СГ стабильнонеочень последние 7 лет.Горомны мужа на момент лечения и обследования были внорме.
1.2008. Длинный проткол.(225 гонал 5 дней и 150 гонала 9 дне) 5 блатсоцист ХГЧ0 из 24 ЯК
2. Криопроткол на блокаде. 3 бластоцисты перенесли на 7 день начала приема прогестеронаб ХГЧ0
Гистеромкопия. Микроплипоз и хр.эндометрит.В день гистеры укол диферелина и началло длинного проткола
3. Длинный, 26 ЯК, на 2 день 12. Двух перенесли. 10 заморозили. Гиперстимуляция. Беременность. дальше все ок. Беременность протекала хорощшо. ЕР. Мальчик.
,,,,,,,
1.011 год. Криопроткол. На блокаде.Перенос на 4 день введение прогестерона двухдневок,хгч0
2. 2011 Криоперенос в ЕЦ. на второй день после овуляции.пришли М. хгч не сдавала, но возможно была биолхимия.
3. Короткий проткол на пурегон 150 и оргалутран. 5 ЯК . перенос 8А и 4 В на тертьи сутки. ХГЧ 0
Гистероскопия.Видимых проблем нет.Как сказал врач о результате гистологии-надо же им что-то написать.
4. Кортокий на гонал 225.Получено 13 ЯК. Перенесли двоих 8А.заморозили 2 бластоцисты. ХГЧ 24 и до этого начались М за три дня.
5.Крио в ЕЦ. Перенос на 4,5 сутки после О.ХГЧ на 6 дПП 9, на 11 ДПП 11.
6.Длинный на диферелине дейли.Предыдущие были на дэпо. Протсо сменили страну и место жительство и клинику.гонал 225. получено 20 ЯК. две перенесли 8А на тертйи день, две бластоцисты заморозили. ХГЧ рос судя по тестам, но потом опять пришли М. На ттретий день М в день сдачи ХГЧ он всего 5.

Вся эта ситуация меня как вы говорите совершенно деморализовала. Веры в успех больше нет. Но всеже еще надо сделать крио
В ваших ответах я вроде нашла много ответов на свои вопросы. В протколах у меня бывает герпес на губах-он не влияет я так понимаю на процедуру ЭКО???
Сейчас для меня актуален вопрос выбора криопроткола.Конечно, хотелось бы в ЕЦ. Но прочитала у вас, что желтое тело живет 14 дней и М приходят на 17 день после овуляции.У меня регулярный цикл.овуляция на 12 день.Я ее чувствую, тесты на О показывают за сутки до этого, по узи тоже подтверждала.НО М приходят на 15 день, считая день овуляции. Выходит все же есть недостаточность желтого тела и крио в ЕЦ не рекомендовано?Горомны все в норме и соответсвуют дням цикла.

И главный вопрос, на какой день после овуляции лучше переносить бластоцисты? и если выбирать крио на ЗГТ на какой день приема прогестерона, по вашему мнению, оптимальнее делать пернос?

И стоит ли сделать еще раз гистероскопию? предыдущая была в октябре прошлого года. Точнее стоит ли ее сделать перед следующим стимулированным протколом,который если и будет, то в ктябре 2012 года.и какой проткол оптимальнее в моем случае?
И последний вопрос.После перенос у меня остается кровь.Возможно я иду на перенос с недостаточно наполненным мочевым пузырем, может ли бытьэто причиной нерастущего ХГЧ-повреждения при переносе? хотя врач говрит это особенность моей шейки.
Я понимаю, что большую роль имеет эмбриональный фактор, просто в крио мы уже не можем повлиять на него, хотелось бы повлиять на то, на что можем.
Спасибо

karoninka, если что то забуду, повторите вопрос. На будущее, лучше разбивать сложный вопрос на несколько небольших.

Герпес на половых губах при обострении, влияет на исходы эко. На лице - не влияет.

Варикоцеле. Само по себе ухудшает генетический статус спермиев ( не всех! Но многих!) и снижает тем самым шансы забеременеть. В том числе и на икси.
Поддерживаю отказ от операции. Она малоэффективна и не обращает обратно эффекты варикоцеле.
Анэуплоидия - изменение числа хромосом в сперматозоидах и яйцеклетках и эмбрионах.
Анэуплоидия нарастает
-с возрастом старше 35 лет. В том чиле и у мужчин.
-при варикоцеле. Чем больше стаж его, тем хуже.
- с гиперстимуляцией. (у вас склонность к ней, не правда ли?)
-после криопроцедур.
У вас есть все вышеперечисленные факторы.
Поэтому основное внимание им, и качеству эмбрионов.
Нетрудно заметить, что влиять мы можем только на стимуляцию.

Кровь на катетере безобидна.
Качество вашей овуляции оценить дистанционно не могу. Может быть все нормально.
Менструация приходит на 17й день после гормональной овуляции, и на 15й после ультразвуковой.
Но склонность к сгя часто бывает ассоциирована со скрытым поликистозом. А значит, овуляторный статус надо перепроверить.
Гистероскопия при неудачных попытках эко улучшает исходы. Срок годности гск не известен.
:write:
Я не поддерживаю решение идти на криопротокол. Шансы забеременеть невысоки. Экономически это может быть нецелесообразно.
Да и невроз неизлечимого заболевания в случае неудачи усилится.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 07:57 
Элита

Нуриев НР писал(а):

Спасибо Вам за ответы :chmok:
С Вашим мнением я полностью согласна, ответы на вопросы, волнующие большинство, Вы дали, за что спасибо, спасибо и спасибо, сейчас либо вопросы повторяются, либо они более частного порядка, однако, не пропадайте пожалуйста, может быть раз в неделю -две выбрать денек? думаю, девочки со мной согласятся, что ваши ответы помогают не только пережить сложные моменты, но и избежать лишней беготни-суеты по врачам и т.д., а уж как хорошо и доступно Вы объясняете.... :good:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
libelula писал(а):

вы мне прям надежду вселили,спасибо)))
киста параовариальная под левым яичником диаметром 16 мм
по эндаметриту мне первый этап выписывали" вобензим", свечи "галавит" ,таблетки "миг",далее 2 этап магнитотерапия 10 сеансов и "курантил", теперь мне выписали "фемостон" 2\10 1т в сутки, дюфастон -3 месяца и вобэнзим...
правильно ли по вашему мнению мне назначили лечение..
и может ли эндометрит к бесплодию привести..

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, добрый день! Я наблюдаюсь в вашей клинике у Петровой О.В. Сделала лапароскопию с гистероскопией и выскабливание матки с биописей в Корл. Диагноз: Склерополикистоз яичников. Параовориальная киста слева. Полипоз эндометрия. Бесплодие 1. Результат гистологии: 1) Киста желтого тела яичника 2) Очаговый фиброз тека - ткани яичника 3) Хронический эндометрит. Подскажите, пож-та, что означает этот диагноз и требуется ли прохождение какого-либо лечения? Или же пока "все чисто" пробовать активно самим без лекарств и гормонов?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:49 

Здравствуйте Наиль Рафаилевич! :chmok:
Я ваша пациентка, декабрь январь 2012г был протокол, к сожалению пролет. Было ЭКО в ЦПС + криоперенос в 2010г, тоже пролет. Хочу ближе к осени опять приехать на протокол, у меня трубный фактор (их нет).
Я хотела спросить про герпес, у меня очень часто он выходит на половых губах :diablo: , в месяц один раз точно. Так вот чем он опасен при ЭКО, как влияет и что делать чтобы это предотвратить???
Очень хочется :help: чтобы мой след.протокол привел меня к родам здорового малыша :baby2:
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:28 

Добры день, Наиль Рафаилович!
Меня зовут Екатерина, возраст 25 лет. Не являюсь вашей пациенткой, так как на данный момент проживаю в Москве, но слышала о вас массу положительных отзывов. На данный момент планирую беременность, но пол года назад, на узи увидели кисту, установили что она параовариальная размер 20 мм, располагается рядом с правым яичником. В размерах она не изменяется, но переодически беспокоит меня тянущей болью, возникает она внезапно и пропадает тоже внезапно. Как я понимаю киста поддается только оперативному лечению, поэтому от гормонального фона никак не зависит. Волнует вопрос как такая киста может повести себя во время беременности?Возможно мне стоит её удалить?Заранее, благодарю Вас за ответ

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:54 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Нет, просто вопросы как обычно возникают "по ходу действий" и поэтому очень не хочется остаться без Ваших консультаций в таком формате :chmok: :chmok: :chmok:

а какой уровень прогестерона (по определению в крови) минимально необходим для беременности?

От 10 нг/мл и выше.
Обще принятое заблуждение: низкий прогестерон вызывает выкидыш.
На самом деле логическая цепочка длиннее:
Гибнущий эмбрион вырабатывает мало хгч, тот, в свою очередь, недостаточно стимулирует желтое тело яичника, которое вырабатывает недостаточно прогестерона.
Вывод: определение прогестерона малоинформативно. Замещение/добавление прогестерона не может сделать эмбрион здоровым.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:57 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Спасибо Вам за ответы :chmok:
С Вашим мнением я полностью согласна, ответы на вопросы, волнующие большинство, Вы дали, за что спасибо, спасибо и спасибо, сейчас либо вопросы повторяются, либо они более частного порядка, однако, не пропадайте пожалуйста, может быть раз в неделю -две выбрать денек? думаю, девочки со мной согласятся, что ваши ответы помогают не только пережить сложные моменты, но и избежать лишней беготни-суеты по врачам и т.д., а уж как хорошо и доступно Вы объясняете.... :good:

Могу отвечать на нашем сайте. В какой либо день недели. Если вопросов будет больше, могу продолжать отвечать на спермамках...
Да и на сайт наш еще материалов напишу. А то давно ничего не добавлял...

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:15 
ДОКТОР

Alechka1 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Я наблюдаюсь в вашей клинике у Петровой О.В. Сделала лапароскопию с гистероскопией и выскабливание матки с биописей в Корл. Диагноз: Склерополикистоз яичников. Параовориальная киста слева. Полипоз эндометрия. Бесплодие 1. Результат гистологии: 1) Киста желтого тела яичника 2) Очаговый фиброз тека - ткани яичника 3) Хронический эндометрит. Подскажите, пож-та, что означает этот диагноз и требуется ли прохождение какого-либо лечения? Или же пока "все чисто" пробовать активно самим без лекарств и гормонов?

Диагноз ставится не на лапароскопии. А в кабинете врача. Все вышеперечисленные "диагнозы" являются, скорее синдромами, которые не могут быть основанием для назначения лечения.
Пробовать самим, или вмешиваться, ответить не могу. Недостаточно данных.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
От 10 нг/мл и выше.
Гибнущий эмбрион вырабатывает мало хгч, тот, в свою очередь, недостаточно стимулирует желтое тело яичника, которое вырабатывает недостаточно прогестерона.
Вывод: определение прогестерона малоинформативно. Замещение/добавление прогестерона не может сделать эмбрион здоровым.

Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
а в случае если желтого тела нет (ЗГТ) тогда как?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:19 
ДОКТОР

Эля_chelny писал(а):
Я ваша пациентка, декабрь январь 2012г был протокол, к сожалению пролет. Было ЭКО в ЦПС + криоперенос в 2010г, тоже пролет. Хочу ближе к осени опять приехать на протокол, у меня трубный фактор (их нет).
Я хотела спросить про герпес, у меня очень часто он выходит на половых губах :diablo: , в месяц один раз точно. Так вот чем он опасен при ЭКО, как влияет и что делать чтобы это предотвратить???
Очень хочется :help: чтобы мой след.протокол привел меня к родам здорового малыша :baby2:
Спасибо!

Герпес - не приятная проблема для родов. При беременности придется интенсивно лечить, чтобы не было рецидива к моменту родоразрешения. Иначе он может быть показанием для кесарева сечения.
На эко влияние точно неясно. Научные публикации противоречивы. Не исключено, что обострение Герпеса может влиять на качество эмбрионов.
Конечно, лучше пролечить заранее. Летом тоже частые обострения?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:20 
ДОКТОР

Эля_chelny писал(а):
Спасибо!

Герпес - не приятная проблема для родов. При беременности придется интенсивно лечить, чтобы не было рецидива к моменту родоразрешения. Иначе он может быть показанием для кесарева сечения.
На эко влияние точно неясно. Научные публикации противоречивы. Не исключено, что обострение Герпеса может влиять на качество эмбрионов.
Конечно, лучше пролечить заранее. Летом тоже частые обострения?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:22 
ДОКТОР

libelula писал(а):
Нуриев НР писал(а):
libelula писал(а):

вы мне прям надежду вселили,спасибо)))
киста параовариальная под левым яичником диаметром 16 мм
по эндаметриту мне первый этап выписывали" вобензим", свечи "галавит" ,таблетки "миг",далее 2 этап магнитотерапия 10 сеансов и "курантил", теперь мне выписали "фемостон" 2\10 1т в сутки, дюфастон -3 месяца и вобэнзим...
правильно ли по вашему мнению мне назначили лечение..
и может ли эндометрит к бесплодию привести..

Половина перечисленных препаратов - биодобавки.
Не думаю, что их применение обоснованно.
Эндометрит не является заболеванием, приводящим к бесплодию.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:27 
ДОКТОР

rfnz-05 писал(а):
Добры день, Наиль Рафаилович!
Меня зовут Екатерина, возраст 25 лет. Не являюсь вашей пациенткой, так как на данный момент проживаю в Москве, но слышала о вас массу положительных отзывов. На данный момент планирую беременность, но пол года назад, на узи увидели кисту, установили что она параовариальная размер 20 мм, располагается рядом с правым яичником. В размерах она не изменяется, но переодически беспокоит меня тянущей болью, возникает она внезапно и пропадает тоже внезапно. Как я понимаю киста поддается только оперативному лечению, поэтому от гормонального фона никак не зависит. Волнует вопрос как такая киста может повести себя во время беременности?Возможно мне стоит её удалить?Заранее, благодарю Вас за ответ

Доброго дня, Екатерина.
Право вариантная киста безобидна и не нуждается в лечении. Вообще. И перед беременностью в том числе.
Оперативное лечение ради нее только, не показано. Я вообще предпочитаю Минимизировать число операций.
А причину болей надо уточнить. Вероятно чтото еще может болеть. Не обязательно женские органы.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 23:33 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
От 10 нг/мл и выше.

Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
а в случае если желтого тела нет (ЗГТ) тогда как?

Тогда связи между качеством эмбриона и уровнем прогестерона нет.
Препараты прогестерона местного действия создают высокую его концентрацию в зоне матки, но не в периферическом кровотоке. Производители считают это большим достижением, так как системные побочные эффекты гормонов уменьшены (сонливость, одутловатость лица, склонность к депрессии).
Определять уровень прогестерона тем более не обязательно. В кровотоке он ниже, чем в "нужных" нам тканях. На основании результатов крови на прогестерон при поддержке нельзя ориентироваться.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 14:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! На сколько дней выдается больничный при проведении протокола в ЕЦ или стимулированном ЕЦ /Спасибо.

Последний раз редактировалось Olik75 Вс май 27, 2012 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа