Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,про подсадку одного-двоих...Мне было 35,у мужа все очень и очень грустно по анализам,станд протокол,взяли 8 клеток,из них одна пустая была. В итоге оплодотворились 4 и дожили до 5-го дня...в день подсадки ЛГ спросила:ну что,сажаем двоих? тебе же одного достаточно? это ее слова,я вначале не поняла,она потом пояснила,что качество у одного троечка,а второй еще слабее,но они в одной соломинке и вроде выкидывать как то жестоко,поэтому посадили двоих...а там как Бог даст...а двое других совсем слабые и тоже даже замораживать не стали...короче из всех остался один на троечку и на него надежда...дали фотографию клеточки,она такая вся кривенькая была,я смотрела и плакать хотела,но верила и разговаривала с малышом...когда пошла знакомиться с врачом в роддом,рассказала ей все...ее слова:как хорошо,что прижился один,двоих бы не выносила...но повторюсь,что это мой случай,у меня ИЦН,шейка оперированная и еще куча всего...поэтому получилось,как получилось...растем,тьфу-тьфу-тьфу!!! Продумывайте и взвешивайте все за и против!

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 20:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, я из Казани! Стартуем в начале апреля! Дай Бог все хорошо будет!

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 20:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DashDash, ты права,это такие моральные метания-что делать,как быть???
Я иногда думаю,а чтобы было если бы нас ждали малыши в клинике? Про утилизацию я даже говорить не хочу...а куда их? рожать наверное мне больше нельзя,причин предостаточно. Здесь мне еле-еле разрешили врачи и то крутили пальцем у виска...Может отдала кто нуждается(наверное так можно или нет?) Но муж сказал,что так нельзя,как это отдать ребенка? Короче все это мои размышления,а получилось,что один остался и прижился...и избавил меня от моральных терзаний.Хотя вспоминаю про те клеточки...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 21:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash,
Да, выбор будет тяжелый. Наверное, надо надеяться и верить, что у нас найдут спермики, что они будут хотя бы "неплохого" качества и все у нас будет хорошо.
Помню, когда у меня был пролет, я так переживала. 2 дня просто плакала-плакала-плакала. Быстрей хотелось начать все сначала. Прям на следующий же цикл бежать в протокол. Прошло 4 месяца, пришло время опять вступать в протокол. И опять страх...Страх испытать то чувство, что было после первого пролета. Как же было тяжело.
Забава Путятична,
Мне 27 лет и врач, я думаю, считает, что времени вагон. Может у меня оно есть. А у мужа-то нет. Его-то уже не вылечить. И только хуже становится. Как она мне сказала, что если бы тебе было 35, мы бы разрешили 2-х подсадить.
Ой, не знаю, девочки, не знаю. Попробую еще раз переговорить с врачом. Может она сможет меня переубедить как-то.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 21:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мне 33 будет, но она ведь тоже рекомендует одного подсаживать... вот, тоже пока в раздумьях!

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 21:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Korollek писал(а):
А мне 33 будет, но она ведь тоже рекомендует одного подсаживать... вот, тоже пока в раздумьях!

Ну вот именно, что еще 33, не 35 же. Королек, скажите, у вас какой фактор? Почему вы хотите двоих подсадить? Если у вас первый протокол, то точно одного только разрешат, да и я бы советовала. Если будет 2 пролета, то уже и 2 можно. И ито, я думаю, не из соображений, чтоб вы двойней забеременели, а чтоб увеличить шансы. Я думаю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 21:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,я хотела двоих чтоб подсадили. Статьи про риски не читала,просто почему то не задавалась таким вопросом...Положа руку на сердце скажу-сейчас бы(если бы у меня было поменьше проблем) тоже хотела бы,чтобы двоих сажали.Честно.Я уже настроена была лежать всю бер-ть на сохранении,с первым(кто знает мою историю,я лежала кверху ногами все 9 месяцев).Проблемы я имею ввиду со здоровьем.
Думайте,взвешивайте и конечно советуйтесь со своим врачом. Мне было проще в том плане,что врач сказала двоих,я согласилась и больше мы не поднимали этот вопрос.Иначе я бы измучилась,начиталась итд итп

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня первый протокол! Бесплодие трубноперитонеального генеза. Эндокринное. Почему хотела двоих? Чтобы увеличить шансы, ну и конечно не исключаю двойню) но сейчас уже не знаю...

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 07:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Меня тоже немного удивляет, разве женщина в 35 и старше здоровее, что ей можно двух. Наоборот молодые легче выносят двойню. Хотя, конечно, молодые они немного безалабернее, извините, если что. Лежать их не всегда заставишь, даже когда надо. Но молодой организм легче справляется с такой колоссальный нагрузкой на организм как беременность. А после 35 наоборот организм уже не тот, он с двойней может и не справится, а просто избавится от беременности. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Айгульчик-цветочек писал(а):
Меня тоже немного удивляет, разве женщина в 35 и старше здоровее, что ей можно двух. Наоборот молодые легче выносят двойню. Хотя, конечно, молодые они немного безалабернее, извините, если что. Лежать их не всегда заставишь, даже когда надо. Но молодой организм легче справляется с такой колоссальный нагрузкой на организм как беременность. А после 35 наоборот организм уже не тот, он с двойней может и не справится, а просто избавится от беременности. Это мое мнение.

Это бьясняется тем,что после 35 яйцеклетки уже качеством хуже, поэтому подсаживают две,чтобы увеличить шансы на беременность. На сайте клиники много информации об этом. И сам Нуриев так говорит. Я была на его семинаре и он отвечал на все вопросы. Прям по полочкам все разложил. Правда это было 3 года назад,но я много для себя узнала и уяснила.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 09:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
на прошлой неделе у меня была лапараскопия+гистероскопия. убрали очаги эндометриоза...очевидно, они и были причиной моих пролетов. дали три месяца на забеременивание самим или отправят в ИК...
Марфута да, что-то пропала совсем. Может, у нее все получилось и боится сглазить :hungry:

DashDash, хорошо что не стоишь на месте. Знать причину это уже пол дела! Побыстрее бы все получилось у тебя :ber:
И ждем хороших новостей от Марфуты!

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мое мнение такое. Если девушка пошла на ЭКО, сколько бы ей лет не было. 25 или 35, она уже не безолаберная, так сказать. На ЭКО идут те, кто очень хочет ребенка и готов отдавать такие большие деньги на это. Поэтому, что ему 25, что ему 30, он осознано идет на это, он заплатил за это деньги, и не малые. Он очень хочет результат. Поэтому все мы, я думаю, экошницы очень трепетно относимся к беременности.
И еще. Я думаю, перенося женщине после 35 двоих эмбрионов, они нацелены не на то, чтоб получилась двойня. А они увеличивают шансы. Типа 35, организм немолодой уже, подсадим 2. Авось один приживется. Все равно шансов получить двойню у 35 летней и 25 летней разный.
P/s/ Вы видели статью на форуме о том, что лежать наоборот не надо. Даже 10 минут после переноса. Интересно. И доказано ведь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 12:22 
[quote="Романова Маруся"] Вы видели статью на форуме о том, что лежать наоборот не надо. Даже 10 минут после переноса. Интересно. И доказано ведь.[/quote]
Я видела и уже испытала на себе. После переноса дают полежать буквально минут 5-10, потом уже говорят что надо вставать. Разговаривала со многими: кто то лежал все 2 недели пластом, кому то вообще не удавалось полежать. По моим наблюдениям чаще получилось у тех кто особо не лежал. Может и вправду. Кто его знает. Да и в мой первый раз мне самой лежать не удалось, а все получилось. Хотя сколько людей столько и мнений и примеров удач. Все таки если суждено - прикрепится несмотря ни на что, а если уж нет - хоть там что делай - не получится. В этот раз в день переноса и на второй день только вела размеренный образ жизни. Лежала, читала, гуляла. не наклонялась, не напрягалась. А сегодня уже обычный образ жизни. ТОлько на работе больничный взяла - это уже от того что хочу отдохнуть от этой суеты. Вот так пока. Не знаю получится или нет. Но это точно уже не от того лежала я или нет.
И по поводу подсаживать двоих или одного. Даже в моем возрасте НР хотел и убедительно настаивал одного подсадить, но я настояла на своем и мне перенесли 2х эмбриончиков. Но боюсь жутко.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 13:07 
Балаболка

Романова Маруся писал(а):

Мое мнение такое. Если девушка пошла на ЭКО, сколько бы ей лет не было. 25 или 35, она уже не безолаберная, так сказать. На ЭКО идут те, кто очень хочет ребенка и готов отдавать такие большие деньги на это. Поэтому, что ему 25, что ему 30, он осознано идет на это, он заплатил за это деньги, и не малые. Он очень хочет результат. Поэтому все мы, я думаю, экошницы очень трепетно относимся к беременности.
И еще. Я думаю, перенося женщине после 35 двоих эмбрионов, они нацелены не на то, чтоб получилась двойня. А они увеличивают шансы. Типа 35, организм немолодой уже, подсадим 2. Авось один приживется. Все равно шансов получить двойню у 35 летней и 25 летней разный.
P/s/ Вы видели статью на форуме о том, что лежать наоборот не надо. Даже 10 минут после переноса. Интересно. И доказано ведь.

А можно ссылку на статью, пожалуйста?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

VRA писал(а):
А можно ссылку на статью, пожалуйста?

Ссылка

Заголовок сообщения: Бесплатные консультации врача гинеколога по скайпу
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 13:14 

Уважаемые пациенты, с 2 марта 2015 года у вас появилась уникальная возможность бесплатно проконсультироваться с ведущими специалистами учреждение здравоохранения «Витебский городской клинический роддом № 2» по скайпу в формате видеоконференцсвязи! Услуга ориентирована на пациентов, которые не имеют возможности прийти на приём к врачу.

Обращаем ваше внимание, что в рамках консультации по скайпу доктор может давать рекомендации о тактике лечения, отвечать на общие вопросы по акушерству и гинекологии, но не имеет права делать медикаментозные и иные назначения. Консультация носит рекомендательный характер!

Всё, что Вам потребуется это установить на свой компьютер программу для интернет-звонков – Skype, зарегистрироваться на официальном сайте: Ссылка и подключить гарнитуру (микрофон и наушники).

Консультации проводятся
понедельник - пятницу
с 14 00 до 16 00.
Наше имя в Skype: roodom2

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 13:31 
Мамочка-эксперт

Ягодка81 писал(а):
DashDash, хорошо что не стоишь на месте. Знать причину это уже пол дела! Побыстрее бы все получилось у тебя :ber:
И ждем хороших новостей от Марфуты!

да, как вспомню - весь прошлый год я каждый месяц что-то ходила и делала, сдавала, к исходу года была такая усталость, что ноябрь и декабрь я тупо все забросила. сейчас хотя бы у меня есть диагноз и понятно, как с этим бороться. ВС мне в последний раз говорила - с твоим неясным генезом вообще непонятно, от чего лечить. Сейчас хоть понятно и это большое дело. Жаль, что раньше не отправили на лапару, столько времени упущено (((

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 14:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вы видели статью на форуме о том, что лежать наоборот не надо. Даже 10 минут после переноса. Интересно. И доказано ведь.

Да, и не только видели, но и прочувствовала на себе. После переноса дали полежать минут 5, вставила там же крайнон и все. Да и дома сказали не нужно лежать пластом. Наверно правильно все. в первый и второй день старалась лежать больше. Почувствовала как у меня попа затекла и решила - буду вести обычный образ жизни. Но конечно не нагибаться, не поднимать тяжелое и не прыгать - не бегать, гуляю, читаю и делаю мелкие домашние дела: готовка, мытье посуды и т.д. Уж не знаю что получится.
А по поводу одного или двух подсаживать - мне даже в моем не особо юном возрасте НР настаивал на переносе одного, но я твердо стояла на своем. Но у меня уже за спиной не одна попытка. Да и возраст. Теперь жду и надеюсь :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Матур кыз, Вас реально попросили встать и уходить через 5 минут? Я вот п первом протоколе помню ЧАС лежала, пока не привели еще одну девочку на перенос. К сожалению, пролет(((
А я вот о чем думаю. В день переноса мне врач советует ехать домой, а не отлеживаться 3-4 дня в Казани. А ехать в Москву. На машине с мужем. Вот теперь думаю...Ведь сидеть 12 часов-еще как все затечет. Блин, блин, блин, что делать-то? На поезде добираться?
Ну а сколько вам лет? И какая все же попытка? Если не сложно, ответьте.
А вам желаю УДАЧИ!!!Дай Бог, чтоб все у вас получилось...

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 15:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Матур кыз, Вас реально попросили встать и уходить через 5 минут? Я вот п первом протоколе помню ЧАС лежала, пока не привели еще одну девочку на перенос. К сожалению, пролет(((
А я вот о чем думаю. В день переноса мне врач советует ехать домой, а не отлеживаться 3-4 дня в Казани. А ехать в Москву. На машине с мужем. Вот теперь думаю...Ведь сидеть 12 часов-еще как все затечет. Блин, блин, блин, что делать-то? На поезде добираться?
Ну а сколько вам лет? И какая все же попытка? Если не сложно, ответьте.
А вам желаю УДАЧИ!!!Дай Бог, чтоб все у вас получилось...

Я тоже в первом (2011) лежала дооолго. А в этот раз сама удивилась. Ну, они уж не ругаются, не выгоняют))) а так настоятельно советуют не лежать пластом, а двигаться, а уж следовать их советам или нет - дело каждого думаю. Я потихоньку оделась и ушла. И после переноса эмбриолог посоветовала ехать на машине на заднем сидении лежа желательно (трясет же) и через каждые 100 км останавливаться и минут 5-10 ходить чтоб кровь циркулировала. У меня 5 дневки были, прикрепитmся должны были ночью или на след. день. а в это время я уже в спокойном положении была. У меня это уже 4я попытка. Мне 42. ХГЧ 13 марта (протокол начала в пятницу 13го) ;-) Спаcибо за пожелания. Я наблюдаю за вашей ситуацией. Вам тоже огромнейшей удачи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Матур кыз, Спасибо)
А вы тоже не из Казани? А вам долго ехать?
Я вот тоже рассуждаю, что в первый день не происходит имплантация. Может и правда останавливаться, гулять немного.
4 попытка! 42 года - конечно же двоих переносят. Да даже просто из соображения увеличения шансов.
Ну...колитесь, тесты еще не мочили?
Моя большая ошибка в первом протоколе, я начала втихушку мочить тесты и тишина...как же я нервничала. Я не могла себя успокоить. Я читала в инете, у всех все уже показывает, а у меня 7 день и ничего. Я себя не узнавала тогда. Я ревела. Думала, все пролет. И уже не верила ни в чудеса, ни во что.
А надо было верить. Верить до последнего и не мочить эти тесты, не сдавать ХГЧ. А ждать. Ждать дня Х. И до это дня быть уверенной, что вы беременны.
Ну...это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 16:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я из Челнов. Ехать 3 часа где то. У меня сегодня 3 ДПП, дома был тест, я его в прошлые разы покупала за 7 рублей ))) его и сделала сегодня. Чисто пока. Но я в него особо и не верю (но честно: расстроилась немного). Верить надо конечно. Но как убедить то себя?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Матур кыз, на счёт тестов это Вы рано начали их мочить))). У меня показал вторую слабую полоску только на 9 ДПП. Раньше нет смысла делать только расстраиваете себя. Нужно очень верить в положительный результат и он будет обязательно!

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 19:26 
Говорунья
Говорунья

Девочки всем привет! Я тестик замачивала на 8 ДПП раньше нет смысла. нервы только транжирить результат на линеечке , двойня и годков мне 38 это была моя попытка номер шесть. Удачи всем, не теряйте надежду и ничего не бойтесь, твердо идите к своей цели

Последний раз редактировалось Ласточка76 Чт мар 05, 2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 21:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Матур кыз желаю, что бы в этот раз у вас обязательно получилось :baby2:

Девочки, по поводу сколько подсаживать: у меня у знакомой к подсадке осталось три слабеньких эмбриончика, ей подсадили их всех, прижился один и поделился на два, сейчас два близнеца, но это был 2012 год, сейчас политика изменилась в КН, но я считаю, если протокол не первый, если есть возможность лучше подсаживать двоих, но это лично мое мнение.

Кто нибудь может сказать, сколько сейчас стоит ЕЦ в КН?

Последний раз редактировалось lelya-mama Чт мар 05, 2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 21:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Романова Маруся, у меня подруга забеременела именно когда тупо лежала все две недели после подсадки. А когда активно двигалась, наоборот пролетала. Видимо все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 10:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки добрый день! Я делала Эко у Петровой. В клинику начала ходить в феврале 2013 г. Потом гистероскопия, лапароскопия в 18 гор больнице (у меня были кисты Петрова никак не разрешала стартовать). И в ноябре 2013 начали стандартный протокол. Получили 5 клеточек, оплодотворились все 5. В результате дожили до 5 дня 4. Одного отличника подсадили, остальных заморозили. В результате беременность и рождение чудо мальчика 26 июля 2014 года) до этого не получалось 5 лет)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tan3211 у Вас было 1 ЭКО?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да))) получилось с первой попытки)

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tan3211 какой у Вас диагноз был и какой возраст был?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа