Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:36 
ДОКТОР

СветАчка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день.
Готовлюсь к крио-протоколу в вашей клинике. Сделали гистероскопию (12 д мц), по ходу операции убрали множественные полипы, а в гистологии написано - гипопластический смешанный эндометрий, хр.эндометрит. Ранее (до протокола), делала гистероскопию (тоже на 12 дмц) и по ней ставили очаговую железистую гиперплазию эндометрия на фоне хр.эндометрита и пролиферирующих желёз эндометрия. У меня возникли вопросы:
1. Что за новая бяка у меня появилась и ппричины её появления
2. Как может быть гипоплазия, если мне убирали полипы, ведь они и есть гиперплазия эндометрия
3. Возьмут ли меня в крио-протокол?

СветАчка, типичное заблуждение - абсолютная вера в гистологию.
Эндометрий может быть неоднородным - как лоскутное одеяло. Очаги гиперплазии могут чередоваться с гиперплазии ровным эндометрием.
Ничего нового у вас не появилось.
В криопротокол мы вас возьмем. :write:

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:39 
ДОКТОР

Эллисс писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаэлевич!!! У меня сейчас 17 неделя беременности, неделю назад я обратилась к врачу с переодическими тянущими болями в низу живота в боках. Врач посмотрела, сказала все в порядке тонуса нет, шейка закрыта. Она сказала, что это может быть из-за того что матка растет. А спустя неделю, у меня начались колики опять по бокам в низу живота, там где яичники.Связано ли это с тем что сказала врач, и что матка в процессе роста задевает связки, или стоит опять обратится к врачу? Заранее спасибо!

Эллисс, очень часто боли бывают от того, что растущая матка растягивает многочисленные спайки с соседними органами. Но причин может быть много. Отражение боли из мочеточника, например.
Если боль не прошла, опять надо обратиться к врачу.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:42 
ДОКТОР

Людося писал(а):
Хочу выразить благодарность вашей медсестре, которая брала у меня кровь из вены 7 мая в вашей клинике. Дело в том, что у меня всю жизнь "вены" прячутся и со мной всегда все мучаются и я сама мучаюсь. Потом все руки в синяках и все такое.
Я когда зашла сдавать кровь, увидела, что медсестра молоденькая, и думаю: ну все, мне конец :-) А она так быстро все нашла и взяла кровь, я даже ничего не почувствовала - а уже две пробирки! А главное - на руке никаких следов! Она просто молодец! Фамилии, к сожалению, не знаю...

Ну вот, Людося!
Я так хотел по хвалить какую-нибудь медсестру, а вы бейджики не читаете!
В следующий раз обратите внимание, я буду ждать :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:45 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Наиль Рафаилович, наконец-то я записалась к вам на прием :yahoo: хотела бы узнать, может мне сдать какие-нибудь анализы?например для биопсии эндометрия?записалась на 12 д.ц. или я тороплю события? :blush: номер карты 76383

MalinkaSafina, приходите без анализов. Просто так.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:48 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Наиль Рафаилович Здравствуйте! У вас сейчас в программу эко все включено. После подсадки в каком количестве выдаются препараты поддержки (на какой срок)? Если я из другого города, мне нужно будет потом ездить и забирать препараты? Разъясните пожалуйста поподробнее. Спасибо.

Препараты выдаются на весь критичный к их качеству период: до хгч теста включительно.
Потом препараты можно брать в любом месте.
Иногда бывают исключения: о них мы предупреждаем индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:56 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте, у меня к Вам вопрос и просьба: сколько раз ваши девочки-телефонистки должны позвонить клиенту? и если один раз, нельзя ли, если она не дозвонилась, сделать еще один дозвон, например в конце смены? ситуации разные бывают, почему трубку не берешь, или тлф отключен, и не всегда вспоминаешь, что перезвонить кому-то должна (это я о себе :-) ), а то я к Соловьеву была записана за месяц, у него прием перенесли, мне не дозвонились, я пришла, его нет... хочу сразу поблагодарить медсестру ВРТ Юлию, она мне все объяснила и дала дальнейшее направление :chmok:

djanim, обычно звоним до 2х раз.
В случае отмены приема можем позвонить неограниченное число раз.
Думаю, что до вас в принципе невозможно дозвониться было тогда.
Юле привет от вам передам :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:57 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте, у меня к Вам вопрос и просьба: сколько раз ваши девочки-телефонистки должны позвонить клиенту? и если один раз, нельзя ли, если она не дозвонилась, сделать еще один дозвон, например в конце смены? ситуации разные бывают, почему трубку не берешь, или тлф отключен, и не всегда вспоминаешь, что перезвонить кому-то должна (это я о себе :-) ), а то я к Соловьеву была записана за месяц, у него прием перенесли, мне не дозвонились, я пришла, его нет... хочу сразу поблагодарить медсестру ВРТ Юлию, она мне все объяснила и дала дальнейшее направление :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:00 
ДОКТОР

silena писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович! После кесарева сечения приходится мониторить шов на поздних сроках довольно часто. Платить как за фемометрию по 610 руб довольно дорого. Может быть включите в прайс узи шва или шейки, для тех кому их надо мониторить. В таком случае фетометрия не будет делаться. Хотелось бы делать именно в вашей клинике. Спасибо!

silena, спасибо за совет, я подумаю над этим вопросом.
Если есть еще какие либо пожелания по ведению беременности, то я весь во внимании.

Не забудьте, что отвечаю я на сайте только до конца мая.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:03 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте! Скажите пожалуйста через какое время после выскабливания замершей беременности восстановится цикл? И через какое время можно попытаться вновь беременеть? У нас было эко, к сожалению на заморозку не осталось. Думаем, что все равно придется проводить эту процедуру вновь. Спасибо.

Месячные придут как обычно, в месячный срок. Недельная задержка так же может быть, не обращайте на нее внимание, если будет.
Беременеть можно сразу. Лучше один цикл пропустить.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 19:40 
Элита

Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):

звонили точно только 1 раз, я не могла взять трубку, а потом, естественно, забыла :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, добрый вечер.
У меня АФС и скорее всего всю беременность буду ставить уколы в живот. Есть ли более дешевые аналоги фраксипарина? А то покупать один укол за триста рублей каждый день 9 месяцев - ну очень дорого для нас. Я понимаю, что дети безценны, но хотелось бы не так много платить за них.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 20:55 
[quote="Нуриев НР"]

Эллисс, очень часто боли бывают от того, что растущая матка растягивает многочисленные спайки с соседними органами. Но причин может быть много. Отражение боли из мочеточника, например.
Если боль не прошла, опять надо обратиться к врачу.[/quote]
Т.е. если я правильно Вас поняла, если боль проходит, а потом через несколько дней опять появляется, коротковременная, то беспокоится не о чем?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР, похвалите медсестру в врт ,такая рыженькая, со стрижкой каре!

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 13:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброго времени суток!!! Сегодня был перенос наших крошек-криошек :yahoo: Хочу отметить, что процедура переноса была не из легких, т.к. какие-то проблемы с цервикальным каналом. Но мой врач А.А. - самый лучший!!! :chmok: :chmok: :chmok: Спасибо ему огромное!!! Пока еще рано говорить о результатах, но я уверена, с таким врачом нам ничего не страшно :blush: Еще хочется поблагодарить медсестру ВРТ Каюмову Алию за ее чуткость, добродушие, поддержку!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, добрый день! После замершей беременности нам врач сказала, что нужно сдать кровь на кариотип. Девочки в регистратуре говорят, что должен пройти месяц после приема антибиотиков. А мне поле чистки их назначили. И готовится анализ 21 день. Что же теперь делать? Получается в общей сложности нам ждать результата 2 месяца? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 18:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):

:shok: :shok: :shok: Наиль Рафаилович, а как же мы без Ваших консультаций??? мы же уже разбаловались и привыкли к вашим интереснейшим и познавательным ответам на вопросы... понимаем и знаем Вашу занятость, но может быть вы просто будете реже нам отвечать? не так часто, но все таки будете :blush: :blush: :blush:

и еще вопросик :blush: как я понимаю, в данный момент в протоколах используется только прогинова? а почему отказались от дивигеля? из-за большей вероятности порчи данного препарата и сложности его хранения?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 19:08 
Элита

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):

:shok: :shok: :shok: Наиль Рафаилович, а как же мы без Ваших консультаций??? мы же уже разбаловались и привыкли к вашим интереснейшим и познавательным ответам на вопросы... понимаем и знаем Вашу занятость, но может быть вы просто будете реже нам отвечать? не так часто, но все таки будете :blush: :blush: :blush:

и еще вопросик :blush: как я понимаю, в данный момент в протоколах используется только прогинова? а почему отказались от дивигеля? из-за большей вероятности порчи данного препарата и сложности его хранения?

как же так.....почему?? :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день.у меня вопрос.второй раз делаем инсеминацию у вас в естественном цикле спермой донора.у меня все отлично, овуляция происходит сама.перед овуляцией был прегнил 5000. а сегодня на 20 д.ц (6 день после инсеминации) обнаружили кисту желтого тела(3,5 на 2,7 см) :cray: . означает ли это, что и в этот раз тоже ничего не получилось? :cray: и из-за чего она могла появиться? :wacko: очень жду ответа. спасибо Вам!и девушкам из ВРТ особенно Юле и Римме . :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 08:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!В прошлом году был протокол у Соловьева А.А.удачный,но к сожалению ЗБ.В июне старт нового протокола у этого же врача,подготовку провел он.Посмотрела расписание на июнь и расстроилась.Теперь А.А. ведет только на Гаврилова? Почему такое расписание не удобное для пациэнтов? Мы из Удмуртии и уже нашли жилье на месяц рядом с Бр. Касимовыми. Можно ли например ходить на осмотр на Гаврилова,а инъекции делать на Бр.Касимовых?И при первом приеме на Гаврилова как быть со всеми моими док.(анализами)которые находятся у вас на Бр.Касимовых?Хочу только к А.А. Верю конечно что все врачи у вас на уровне, но просто уже как-то спокойней раз в первый раз был положительный результат. Ведь в ЗБ он не виноват, это уж природа наверно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 10:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Уважаемый Наиль Рафаилович! Появилась куча вопросов.
1. Мне врач назначил тромбоасс. Нужно ли его отменять перед пункцией? Врач ничего не говорит.
2. Я в протоколе сдавала эстрадиол на 5 д.ц., прогестерон на 13 д.ц. Какую информацию дают эти анализы?
3. После подсадки назначают препарат эстрадиола, а в инструкции написано что он противопоказан при беременности.
4. У меня по гистологии ставят гиперэстрогению. Нужно ли мне будет принимать препарат эстрадиола? И если я буду принимать, возможно ли негативные последствия?
5. В 1 протоколе у меня был низкий прогестерон (на 9 день после подсадки 7 нмоль/л , принимала дюфастон по 2таб/3 раза в день), из-за чего наверно сорвалась беременность. Как избежать этого в этом протоколе?
Заранее благодарю за исчерпывающие ответы.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:08 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Здравствуйте Уважаемый Наиль Рафаилович! Появилась куча вопросов.
1. Мне врач назначил тромбоасс. Нужно ли его отменять перед пункцией? Врач ничего не говорит.
2. Я в протоколе сдавала эстрадиол на 5 д.ц., прогестерон на 13 д.ц. Какую информацию дают эти анализы?
3. После подсадки назначают препарат эстрадиола, а в инструкции написано что он противопоказан при беременности.
4. У меня по гистологии ставят гиперэстрогению. Нужно ли мне будет принимать препарат эстрадиола? И если я буду принимать, возможно ли негативные последствия?
5. В 1 протоколе у меня был низкий прогестерон (на 9 день после подсадки 7 нмоль/л , принимала дюфастон по 2таб/3 раза в день), из-за чего наверно сорвалась беременность. Как избежать этого в этом протоколе?
Заранее благодарю за исчерпывающие ответы.

Тромбоасс отменять не надо.
Гормональный мониторинг позволяет получить клетки лучшего качества при лучшем эндометрии.
Эстрадой действительно противопожарной при беременности, но пока беременности нет, он иногда бывает нужен. Подробнее об этом в начале теми есть мой детальный ответ.
Гистология была сделана в обычном цикле. Мы делаем цикл необычный - искусственный. На гистологию внимания не обращать!
Дюфастон -дидрогестерон - не абсолютный аналог прогестерона, он не определяется нашими лабораторными методами. Но при этом он работает.
Беременность сорвалась не из-за этого.
Прочитайте все мои ответы с самого начала. Почти на все вопросы были ответы. Подробные!

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:12 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):

звонили точно только 1 раз, я не могла взять трубку, а потом, естественно, забыла :blush:

djanim, разберусь.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:18 
ДОКТОР

svetlanka-k писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый вечер.
У меня АФС и скорее всего всю беременность буду ставить уколы в живот. Есть ли более дешевые аналоги фраксипарина? А то покупать один укол за триста рублей каждый день 9 месяцев - ну очень дорого для нас. Я понимаю, что дети безценны, но хотелось бы не так много платить за них.

Дело не только в дешевизне. Некоторые препараты из этой группы токсичны и противопоказаны при беременности.
Лучший способ сэкономить - вообще ничего не применять.
Диагноз АФС часто ставится "на всякий случай" - с избыточной надежностью. Может быть надо перепроверить эту версию?
Со всеми бумага подойти к гинекологу к нам в клинику.
Коммерческие интересы, к сожалению, в медицине не на последнем месте. Фармкомпании часто оказывают давление на врачей, вынуждая их менять тактику лечения...

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:20 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
Нуриев НР, похвалите медсестру в врт ,такая рыженькая, со стрижкой каре!

Завтра же с утра всех рассмотрю! :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:21 
ДОКТОР

Гость писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Если боль не прошла, опять надо обратиться к врачу.

Т.е. если я правильно Вас поняла, если боль проходит, а потом через несколько дней опять появляется, коротковременная, то беспокоится не о чем?

Регулярно появляющаяся боль нормой быть не может

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 19:23 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! После замершей беременности нам врач сказала, что нужно сдать кровь на кариотип. Девочки в регистратуре говорят, что должен пройти месяц после приема антибиотиков. А мне поле чистки их назначили. И готовится анализ 21 день. Что же теперь делать? Получается в общей сложности нам ждать результата 2 месяца? Спасибо.

Антибиотики могут замедлить рост культуры лимфоцитов и анализ не получится.
Придется ждать. Отменять их тоже нельзя.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 22:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Наиль Рафаилович, а мой вопросик пропустили :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:40 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть задержка на фоне приема утрожестана? Сегодня 4 день задержки, тест отрицательный, в прошедшем цикле прописали утрожестан 300 млг в день для корректировки второй фазы. Сказали придти на УЗИ или на 2-5 д.ц. или на 10 день задержки. Может прекратить принимать его?
P.S. Принимаю препарат в связи с тем, что собирались делать ИИ, но когда пишла в больницу врач по УЗИ обнаружил желтое тело, но фоликула не было. Что это может означать?

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день Наиль Рафаилович!!!
2 года назад делала аборт,сейчас же планируем беременность,но поставили диагноз эндометрит. прошла курс лечения но пока без результата,сегодня ходила на повторный прием, также эндометрит + киста под левым яичником..на мой вопрос врачу пока нелзья планировать беременность мне ответили ,что она и не наступит либо будет выкидыш!
мой вам вопрос можно ли вообще вылечить эндометрит, нужно ли удалить кисту?
Заранее благодарю за ваш ответ!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 15:51 
Балаболка

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Два года планируем беременность, обоим по 33 года. В этом году прошли обследование. Всё хорошо, кроме левой трубы, поставили непроходимость, причины-спазмы. После этого прошла лечение у вертеброневролога, т.к. болела поясница, спина (рентген показал проблемы с позвоночником-неподвижность, плохая подвижность позвонков). По итогам лечения недвано вертеброневролог сказала-вылечили позвоночник. К гинекологу больше не обращалась.
Сейчас до конца года будем пытаться беременеть, если не получится пойдем на ЭКО (сами приняли такое решение, т.к. очень хотим ребенка) Вопрос: не спешим ли мы с таким решением и какие показания обычно бывают на ЭКО? Может у нас есть другой путь? К кому в вашей клинике лучше обращаться по ЭКО?
Очень жду ответ, заранее спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа