Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Liru писал(а):
я тоже хочу быть в скайпе с вами

Если живете близко, лучше приходите. Живое общение получше будет...

нет я в челнах живу. а вы обещали мне уточнить на счет мой карты. гистеру сделали 19.04.2012.пью фемоден 21-7-21. потом будет бусерелин. номер карты 78602

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:21 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Людося писал(а):
Нуриев НР,

Добрый день! Мне 35. Мужу 30. Год назад вышла замуж. И год планируем беременность. С 20 лет ставили СПКЯ под вопросом (потому что гормоны были в норме и другие анализы тоже). В 26 лет была незапланированная Б. (мини-аборт). СПКЯ больше года не ставят. Прописывали фемостон 2|10, метаболическую терапию. На фемостоне цикл был как по часам. Овуляция была в основном только на одном яичнике. Три последних цикла стимулировалась клостилбегитом. Овуляция тоже была, но беременность не наступила. Сейчас врач отменила Фемостон и все таблетки вообще, предлагает пиявок или иглоукалывание. Ах да, муж делал у вас спермограмму - у него много патологических форм, но мой врач сказала, что все нормально, так как у него содержание большое сперматозоидов (что-то типа этого)...
П.С. Обе трубы проходимые. Эндометрий в норме, щитовидка на УЗИ - тоже, гормоны тоже, кроме прогестерона - он понижен. И сейчас после отмены всех таблеток вдруг появилась своя овуляция...
Честно говоря, все надоело - устала от бесконечного лечения. Хочется быстрее, годы-то идут. Не поздно ли обратиться к вам? И что Вы думаете, по поводу ИИ в нашем случае?

35 лет. Время на эксперименты еще есть, но немного. Год, не более.
ИИ - не очень эффективная процедура. Если учесть, что у вас есть ПКЯ и овуляция редкая, стимуляция и инсеминация может помочь. Как правило, беременности наступают в первые 4 процедуры. реже на 5-6ю. Потом прирост беременностей очень незначителен.
Аборт может вызвать трубный фактор, даже если трубы проходимы. Воспаление после аборта может перекинуться на трубы и ухудшить их работоспособность, даже если они проходимы.
На ЭКО беременностей намного больше. Но абсолютных показаний для ЭКО пока не вижу.
Впрочем, информация может быть недостаточна для принятия решения.

Наиль Рафаилович,
Большое спасибо за ответ!
Даже настроение как-то стало лучше после Вашего ответа)) А то в последнее время уже хотелось на все рукой махнуть!
Мы с мужем решили пойти в Вашу клинику. Попробовать инсеминацию для начала.
Ответьте, пожалуйста, на последние вопросы... :blush:
Нам к какому специалисту лучше? К репродуктологу сразу записаться?
И поводу анализов - посмотреть на сайте, какие надо сдать и с результатами только приходить? Или лучше сначала на прием, и врач уже конкретно сам назначит?
И сколько по времени действительна спермограмма? Муж у вас делал месяца три назад...
Заранее спасибо!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 18:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович! После переноса (12 апреля) ноет низ живота. так и продолжается по сегодняшний день как перед мес. днями, не мажет, можно принимать ношпу и папаверин на ночь?
ХГЧ делать 26 апреля осталось 4 дня, надеюсь на положительный результат, но из-за болей начинаю переживать :cray:
(принимаю еще утром прогинову, куралтин, фол. кислоту, вит. Е, вечером только прогинову, куралтинвсе по 1 таб.)

Можно, и то, и другое. А прогестерон принимаете?
Удачи на 26 апреля.

точно еще утрожестан по 200мг 2 раза в день (ваг.) :-) , начала принимать ношпу и папаверин на ночь.

[quote="Нуриев НР"][quote="ilseyar-ik"]

Наиль Рафаилович, сегодня 26 апреля сдала кровь XГЧ результат 1-, цикл 29-31 дней
получается сдала на 1 день задержки, - значит все надежды нет?
сказали прекратить прием всех лекарств и сдеть след.анализы:
иммунограмму - комплексное, иммуноглобулин А,G, М , ЦИК, диагностика аутоиммунных состояний и воспалений ИФА (АТ к двухспиральный и односпиральный) и нам с супругом иммуногенетика ПЦР (HLA IIкласса)
А как к вам попасть на прием? Какие анализы нужны на 1-прием?
Подумываем с супругом взять кредит и делать у Вас ЭКО

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 19:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
Можно что-то вроде пожелания... :blush: :blush: :blush:
Очень часто в протоколе (между пункцией и переносом) возникает непреодолимая потребность пообщаться с эмбриологами... мы ведь эти 5 дней остаемся один на один со своими мыслями, думами и страхами... а что знаем - только то, сколько оплодотворилось клеточек... и усе... звонить врачу - неудобно слишком - ну смысл Вас отвлекать чтобы узнать как развиваются клетки... Звонить в ВРТ мед сестрам - в большинстве слышим только "развитие согласно срокам"... и по большой просьбе и тому что "некоторых" в ВРТ уже очень хорошо все мед сестры знают - говорят все подробности :blush: (но это исключения я так понимаю)... а так хочется подробностей... может кому-то они и не нужны... а кому-то очень важны... хотя понятно что мозгами мы все понимаем, что уже изменить ничего не сможем... но все же: нельзя ли сделать сделать эмбриологов клиники более "доступными" для пациентов? и хотелось бы знать кто из эмбриологов работает с репродуктологом в твоем протоколе...
волнуемся же мы за клеточки в эти дни... честно! :blush: :blush: :blush:

в общем как-то сумбурно и с эмоциями, но я надеюсь понятно о чем я... :chmok:

Непреодолимая потребность пообщаться с эмбриологами есть и у многих врачей. Поэтому у эмбриологов отключили телефон - специально, чтобы их не отвлекать!
Их работа требует высокой концентрации. Поэтому о том, чтобы соединить с эмбриологом во время работы и речи быть не может.
НО! Он может позвонить сам. В конце дня.
При этом существуют некоторые невидимые проблемы:
Ежеденевное информирование женщины о качестве эмбрионов усиливает стресс от ЭКО. Правильно было подмечено, что повлиять ни на что не можем. Но знания в данном случае могут вызвать полную деморализацию женщины как ко дню переноса, так и, особенно, ко дню теста на беременность.
Я уже писал, что оценка морфологии эмбрионов имеет некоторые ограничения, и не является точным предсказателем беременности.
Нередко бывает, что эмбрионы развиваются с задержкой, а потом "догоняют" собратьев. Или даже не догоняют, а женщина беременеет вопреки всем правилам.
Переживания в течение одного дня, пяти, или восемнадцати? Что лучше?
Моя точка зрения: чем меньше женщина будет вспоминать об эмбрионах в эти пять дней, тем лучше!

Тем не менее, информацию мы готовы предоставлять. Потому что это ваши эмбрионы. Прямым телефонным звонком или по смс. Или по почте. Что удобнее?

Спасибо вам! :chmok: лично мне удобнее если бы была возможность получать эмбриолист по электронке. Наверное, его можно даже пересылать не всем подряд, а только тем кто хочет. Например в день пункции написать тоже самое инф.согласие (которое мы оставляем в регистратуре для отправки результатов по почте) и знать что придет эмбриолист. И еще простите, но добавлю, эмбриолист лично мне интересен на 3 и 4 дпо и итоговый (для того чтобы видеть сколько заорожено и каких эмбрионов и в скольких соломинках - опять же вам будет от нас меньше любопытных вопросов :chmok: ). а в 1дпо вполне хватает информации сколько клеток оплодотворилось.

А вот про спермограмму в день пункции... После первого протокола Вы направили мужа к урологу. Я сама у уролога интересовалась - а нельзя ли посмотреть сперморгамму в день пункции... он как-то ушел от этого вопроса, что лично у меня сложилось впечатление что данной информации нет... :pardon:

Нуриев НР писал(а):
Мы можем сказать, что-нибудь типа "трехпронуклеарная зигота", "моруляция", "хетчинг бластоцисты".
Большинство пациентов довольствуются словами "все нормально идет", не вникаясь в детали. До какого уровня надо детализировать эмбриологический этап?
Пора писать на сайт памятку "как правильно понять эмбриолога"?

:-) :-) :-) да нет мы сами погуглим :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие Супермамочки!

Мы Вас сегодня ждем на круглый стол в 18.30! :rose:
Кто, к сожалению, не сможет приехать, общайтесь с нами по Skype, номер: NNginekolog.

до скорых встреч! :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 12:47 
Балаболка

Клиника Нуриевых писал(а):
Дорогие Супермамочки!

Мы Вас сегодня ждем на круглый стол в 18.30! :rose:
Кто, к сожалению, не сможет приехать, общайтесь с нами по Skype, номер: NNginekolog.

до скорых встреч! :-)

А куда приехать надо???? Я очень хочу!!!!! :yahoo: Если успею, конечно :cray:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Клиника Нуриевых на Бр. Касимовых 40а, приходите как будете успевать! Когда же ещё удастся лично и бесплатно ;-) поговорить с Наилем Рафаилевичем.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

не смогла заскайпится. как прошел круглый стал? рассказывайте!

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liru, он сегодня в 18.30 будет, так что ещё успеете)

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня тоже что-то не получается :unknw: :cray:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 08:06 
Мамочка-эксперт

Клиника Нуриевых, Наиль Рафаилович, спасибо, было здорово :good:
Впечатлена!

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слушала вчера круглый стол, было интересно. Но были какие-то накладки со связью и камера смотрела куда-то в стену сначала, а потом картинка вовсе пропала и был только звук. Но вобще-то это вариант для иногородних.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович,
Изображение

Такие встречи придают уверенности и оптимизма, что все у нас получится благодаря ТАКОЙ КЛИНИКЕ и НАШИМ ВРАЧАМ!

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо) Вы-супер)))хорошо бы почаще так встречаться)))) только по субботам днем, а то девочку-администратора жалко было(((

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:09 
Балаболка

Дусечка писал(а):
спасибо) Вы-супер)))хорошо бы почаще так встречаться)))) только по субботам днем

+1000!
А то вчера я не успела(((

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все очень понравилось, были услышаны ответы на вопросы! Осталась очень довольна! Спасибо!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 17:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте!!!!Сегодня я была у Вас на пункции (ЕЦ) и после нее Вы не назначили мне до подсадки НИЧЕГО,кроме фолиевой и прегнила 1500 в день подсадки :shok: А как же Утрожестан?прогестерон я не сдавала,как мы с Вами поймем,что эмбриону его достаточно для имплантации? Или отсутствие такой поддержки -это особенность естест.цикла?Я просто беспокоюсь :blush:

И еще вопрос: на основании каких анализов назначаются препараты типа тромбо-асс?И как убедится,что причина прошлых неудач не связана с проблемами крови? (кроме ОАК и свертываемости ничего дополнительно не сдавала)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 21:13 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте! Скажите пожалуйста через сколоько времени после пластики шейки матки возможно проведение процедуры ЭКО?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:34 
ДОКТОР

Шанс были. Благодаря меньшему фолликулу.
Формирование фолликулярной кисты очень частое последствие стимуляции клостилбегитом. Беременности, тем не менее, на нем есть.
Какая доза препарата была использована?[/quote]
1т.-в день(5 дней),у меня и так фоликул вырастает большой,и без стимуляции(к примеру :9 д.ц-22 мм)хотя и цикл довольно короткий 23-26 дней.спасибо большое за ответ)))а то мы зачастую как слепые котятя....[/quote]
и еще ответьте пожалуйса:исд была 16 апреля,сегодня (26)сделала тест-одна полоска,прогинова и дюфастон можно отменять?беременности все таки нет...?[/quote]

Раньше, чем через 18 дней, отменять не стоит.
Если овуляция есть самостоятельная, зачем надо было стимулировать?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:37 
ДОКТОР

Liru писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Liru писал(а):
я тоже хочу быть в скайпе с вами

Если живете близко, лучше приходите. Живое общение получше будет...

нет я в челнах живу. а вы обещали мне уточнить на счет мой карты. гистеру сделали 19.04.2012.пью фемоден 21-7-21. потом будет бусерелин. номер карты 78602

В ближайшие сутки уточню

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:39 
ДОКТОР

Наиль Рафаилович,
Большое спасибо за ответ!
Даже настроение как-то стало лучше после Вашего ответа)) А то в последнее время уже хотелось на все рукой махнуть!
Мы с мужем решили пойти в Вашу клинику. Попробовать инсеминацию для начала.
Ответьте, пожалуйста, на последние вопросы... :blush:
Нам к какому специалисту лучше? К репродуктологу сразу записаться?
И поводу анализов - посмотреть на сайте, какие надо сдать и с результатами только приходить? Или лучше сначала на прием, и врач уже конкретно сам назначит?
И сколько по времени действительна спермограмма? Муж у вас делал месяца три назад...
Заранее спасибо!!!!!!![/quote]

Лучше сразу к репродуктологу. Лучше без анализов.
Спермограмма годна 1 год.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:42 
ДОКТОР

Наиль Рафаилович, сегодня 26 апреля сдала кровь XГЧ результат 1-, цикл 29-31 дней
получается сдала на 1 день задержки, - значит все надежды нет?
сказали прекратить прием всех лекарств и сдеть след.анализы:
иммунограмму - комплексное, иммуноглобулин А,G, М , ЦИК, диагностика аутоиммунных состояний и воспалений ИФА (АТ к двухспиральный и односпиральный) и нам с супругом иммуногенетика ПЦР (HLA IIкласса)
А как к вам попасть на прием? Какие анализы нужны на 1-прием?
Подумываем с супругом взять кредит и делать у Вас ЭКО[/quote]

Очень жаль.
Если сдали кровь в срок, смысла ждать больше нет.
Я, правда, сомневаюсь, что вышеперечисленные исследования нужны.
На прием можно записаться по тел. 229-2585.
Без анализов. От анализов женщины не беременеют.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:55 
ДОКТОР

Спасибо вам! :chmok: лично мне удобнее если бы была возможность получать эмбриолист по электронке. Наверное, его можно даже пересылать не всем подряд, а только тем кто хочет. Например в день пункции написать тоже самое инф.согласие (которое мы оставляем в регистратуре для отправки результатов по почте) и знать что придет эмбриолист. И еще простите, но добавлю, эмбриолист лично мне интересен на 3 и 4 дпо и итоговый (для того чтобы видеть сколько заорожено и каких эмбрионов и в скольких соломинках - опять же вам будет от нас меньше любопытных вопросов :chmok: ). а в 1дпо вполне хватает информации сколько клеток оплодотворилось.

А вот про спермограмму в день пункции... После первого протокола Вы направили мужа к урологу. Я сама у уролога интересовалась - а нельзя ли посмотреть сперморгамму в день пункции... он как-то ушел от этого вопроса, что лично у меня сложилось впечатление что данной информации нет... :pardon:

В день пункции проводится не полноценной Спермограмма, а усеченная - минимум параметров. Уролог к тому же мог и не ориентироваться в эмбриологической программе. Проверю это.
Предложение ваше рассмотрю и, думаю, информацию заинтересованным высылать вскоре начнем.

Заморозка в последнее время все чаще проходит на 5-е сутки. Думаю, что скоро всегда так будем морозить. Так что на 4-е сутки информация будет неполноценная.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:57 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Слушала вчера круглый стол, было интересно. Но были какие-то накладки со связью и камера смотрела куда-то в стену сначала, а потом картинка вовсе пропала и был только звук. Но вобще-то это вариант для иногородних.

Первый блин. В следующий раз будет лучше :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 22:59 
ДОКТОР

Дусечка писал(а):
спасибо) Вы-супер)))хорошо бы почаще так встречаться)))) только по субботам днем, а то девочку-администратора жалко было(((

Спасибо Дусечка и GreKri!
Администратора мне тоже было жалко. Никак не думал, что мы так разойдемся!

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 23:01 
ДОКТОР

Людося писал(а):
Дусечка писал(а):
спасибо) Вы-супер)))хорошо бы почаще так встречаться)))) только по субботам днем

+1000!
А то вчера я не успела(((

До субботы июля! :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 23:31 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте!!!!Сегодня я была у Вас на пункции (ЕЦ) и после нее Вы не назначили мне до подсадки НИЧЕГО,кроме фолиевой и прегнила 1500 в день подсадки :shok: А как же Утрожестан?прогестерон я не сдавала,как мы с Вами поймем,что эмбриону его достаточно для имплантации? Или отсутствие такой поддержки -это особенность естест.цикла?Я просто беспокоюсь :blush:

И еще вопрос: на основании каких анализов назначаются препараты типа тромбо-асс?И как убедится,что причина прошлых неудач не связана с проблемами крови? (кроме ОАК и свертываемости ничего дополнительно не сдавала)

Овуляция была хорошей. Сам видел.
Клетка была получена без промывания фолликула, сразу.
Прогестерон нам не нужен, т. к. Его недостатка быть не должно.
В данном случае добавление прогестерона не улучшает исходов. Это особенность конкретного вашего случая.
Препараты типа тромбоасс назначаются в случае гиперстимуляции для профилактики тромбозов.

Проблемы крови не влияют на результаты ЭКО.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 23:32 
ДОКТОР

Ленусик писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста через сколоько времени после пластики шейки матки возможно проведение процедуры ЭКО?

Смотря какая пластика была. Надо смотреть.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 08:56 

Наиль Рафаилович, Здравствуйте! Я задавала вам вопросы на почту ВРТ. Если не трудно, ответьте, пожалуйста. Номер моей карты 49353, адрес эл. почты Ссылка. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 10:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:blush:

Последний раз редактировалось Olik75 Пн май 07, 2012 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа