Девочки,милые,всем добрый вечер!Сегодня разговаривала по телефону со специалистом из минздрава,так вот,рассказываю вам,а вы передайте всем другим:сказал,что кол-во квот на 2013 год еще неизвестно,но однозначно их будет больше чем в 2012 году(было всего 600),и каждый год будет увеличиваться,т.к. наши ряды бездетных-хочушек бешеными темпами,увы, пополняются.....для этого,чтобы разгрузить очередь цпс,существует федеральная квота.Мой номер 5961-он сказал,что я в 2013 год однозначно не попадаю,да и в 2014-дай бог,к концу только попаду,а я не могу столько ждать,не могу сидеть столько времени и ничего не делать.....

так вот,быстрее и проще дождаться федеральной-ее можно получить через 3-6-месяцев после подачи заявки!! А наши врачи из цпс,к сожалению, эту информацию утаивают,моя врач,например,сказала,что там ждать так же-1-1,5 года,а то и больше.Это НЕПРАВДА!!кРОМЕ ТОГО, врачи из цпс предлагают только клинику ава-петер в москве или в питере,на самом же деле по федеральной квоте делают эко несколько клиник по всей россии: выбирай любую на вкус! это несколько клиник москвы,несколько питера,клиники ниж.новгорода, волгограда,ростова,и т.д......

я была крайне удивлена этой информацией..ПО закону,наши врачи из цпс ОБЯЗАНЫ (!!!!) после пролетного эко либо перед первым эко давать нам этот список с перечнем клиник,мы вправе выбирать...ничего такого в моем случае не было....И документы должна заполнять нам врач,а не мы сами печатать и вписывать в список анализы и обследования....врач должна давать выписку!!! еще специалист отсоветовал ехать в москву или питер,т.к. эти клиники сильно загружены и очередь там длииииинная, да и проживание дорогое...москва-это не значит отменное качество!намного лучше в регионах,и жилье там дешевле намного.Еще отсоветовал ПОКА КЛИНИКУ им.кулакова-там ремонт,очередь притормозили пока...В итоге он посоветовал мне не ждать региональную квоту,а обратиться к врачу и собрать и отправить документы на федеральную:говорит пока ждешь-за это время успеешь 2-3 раза по федеральной пройти....но не забывайте,что выбрать можно только одно-либо регион-я,либо федер-я.....в случае пролета,можно так же делать повторно.Поэтому я наверно поступлю как он сказал

я была обрадована и огорчена одновременно этим разговором;обрадована-т.к.опять появляется надежда и свет,как говорится,в тоннеле..я огорчена и разочарована нашими врачами из цпс,которым мы так доверяем,которых любим и уважаем.Спору нет-они профессионалы,но зачем скрывать такую важную информацию,от которой зависит наша жизнь,судьба....если б я не спросила у своей на приеме сама про федеральную,так она и не сказалы бы вообще про нее,хотя они прекрасно знают,что там очередь идет намного быстрей.А какое лицо недовольное было в тот момент,как будто я изменник своей родины

вот так они за нас переживают,вот так желают нам стать мамочками, не нравится им когда идем на федеральную,им невыгодно!!!!отпускать нас из очереди-это их зарплата,их деньги,а как же человеческая мораль,любовь к ближнему????они же тоже женщины,мамы....как же так?зачем вставлять палки в колеса,ведь мы,которым за 30,не можем ждать 2 года....вообщем МЗ сказал,не робеть,быть настойчивее,наглее где-то даже,и требовать свое право на фед.квоту (дорога мне и мужу оплачивается после лечения),жилье за свой счет.

вот вам девочки повод к размышлению,особенно тем кто недавно встал в очередь или встал повторно-ждать придется долго,пошли оформлять федералку и снова в бой!!!

а нашим врачам ,оказывается,на нас глубоко плевать....им бы только кол-во квот прогнать и денег побольше за это получить.сПЕЦИАЛИСТ БЫЛ КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ И ОТНОШЕНИЕМ ВРАЧЕЙ ИЗ ЦПС

..........я очень благодарна ему за такое большое кол-во нужной информации.Я СИДЕЛА ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С НИМ И ПЛАКАЛА...обидно все-таки...если б знала,что все так несложно-еще в июне после пролета бы собрала документы и отправила,может зимой бы уже поехала.Кстати,на этот год квоты закончились,наши заявки будут рассматриваться уже на 2013 год.Всем спасибо за внимание

,желаю удачи

,всех люблю

и всем долгожданных

!!!!!тел.минздрава для информации (если вдруг не поверили моему рассказу)233-34-33.