Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:27 
Живущая в сети

Здравствуйте, скажите, при синдроме ПКЯ есть ли смысл пытаться самим забеременеть или лучше сразу начать мониторинг и пить дюфастон? не хочется "впустую" несколько месяцев стараться :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:19 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович! А на какой неделе беременности можно отменять утрожестан? Знаю,что придерживаетесь ранней отмены,ну а если пить его до 20 недели ничего страшного? Я как то боюсь отменять :blush: Хочу сказать еще раз спасибо за столь быстрый положительный результат.Я восхищена Вами и Вашей клиникой! Дай Бог, чтобы у всех ваших пациенток были положительные результаты в кратчайшие сроки :ber: :ber: :ber: :baby2:

Ника1025 привет!
Очень рад, что все быстро получилось. Хотелось бы чтоб и у всех так!
Ужасного от утрожестана ничего не будет, но и нужды его пить так долго я не вижу.
"Боюсь отменять" - это в вас невроз неизлечимого заболевания говорит.
Если живот уже видно, неврозу пора проходить...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:22 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Наиль Рафаилович, до 10-12 дня следующего цикла еще далеко, поэтому хотела спросить у вас: в результате чего ХГЧ с 23 мог упасть до 6?у нас МФ, сперма мягко говоря не очень, но эмбиончик ведь был отличником :unknw: или качество эмбриона еще не говорит о его нормальном хромосомном наборе?

Именно так, MalinkaSafina: качество эмбриона как правило коррелирует с хромосомным набором, но точно ему соответствовать не обязано. Поэтому мнение эмбриолога не всегда бывает точным.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:24 
ДОКТОР

еЕленА, а вы, типа, не оптимист, да?[/quote]

вообще по жизни оптимист,с девизом:даже если тебя сьели то все равно есть как минимум два выхода :-)
это вторая фаза....
ну,будем надеятся что получится,в первой фазе наоборот :hor: до 78 проткола я точно не доживу.максимум наверно 10.потом пас.[/quote]

Думаю, что 78 протоколов вам и не понадобится.
Думаю, что и 10 тоже. Обычно беременности достигаются за первые 2 попытки.
От яичников зависит...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:28 
ДОКТОР

Princesska писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Проходимые трубы и здоровые трубы не одно и тоже.
У меня сложилось впечатление, что трубы далеко не в порядке. Не вы ли писали про внематочную?
или я что то путаю?

Да, я писала про внематочную беременность.
Наиль Рафаилевич, а как еще можно оценить состояние труб кроме процедуры КУЗГСС?

Лапароскопия надежнее в вашем случае будет.
КУЗГСС скрининговый метод (просеивающий). Не очень надежный.
Однако, внематочная беременность все равно четко указывает на трубный фактор. И Лапароскопия не может восстановить пораженную изнутри трубу.
Таким образом, труба - черный ящик. Мы лишь примерно оцениваем ее.
По истории болезни (анамнезу) в первую очередь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:30 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте! У меня на 4 день после переноса начал ныть живот, как за пару дней до менструации. Хотя до ХГЧ еще неделя. Выпила но-шпу. Еще появились зуд и жжении, но выделений практически нет. Скажите пожалуйста, из-за чего это может? На сколько серьезно может быть? Может это, как признак отрицательного результата? Спасибо!

Это не признак проблем. Это признак утолщения эндометрия вследствие избытка гормонов. Эндометрию тесно - матка так быстро не увеличивается. Такие боли бывают очень часто. Считайте, что это норма.
Зуд может быть из-за свечей. Очень уж много их там...
Если терпимо, терпите.

Хорошо, что я не женщина :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:34 
ДОКТОР

A_Gulnara писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Извините что спрашиваю у Вас, номер телефона своего врача не знаю, и я иногородняя. Диагноз у меня СПКЯ, с 1-го дня цикла (после утрожестана, сами не приходят) назначили сиофор 500 и пиоглар на 2 месяца, сегодня 21-й день приема и сегодня же пришли М, я удивлена, такое может быть???

Gulnara, месячные у любой женщины могут быть, удивляться нечему.
Сбой может быть отчего угодно (надеюсь, тест на беременность уже сделали? Хотя бы мочевой?)

Медсестры ВРТ могут вас соединить с доктором без проблем. Обязательно позвоните. После теста.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 01:40 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Здравствуйте, скажите, при синдроме ПКЯ есть ли смысл пытаться самим забеременеть или лучше сразу начать мониторинг и пить дюфастон? не хочется "впустую" несколько месяцев стараться :unknw:

wanna_kid, конечно же есть!
ПКЯ - очень разнообразный синдром. У многих женщин есть овуляция (не такая частая, правда, как должна, но все же).
Мониторинг и/или дюфастон вероятность беременности не увеличивают, при условии, что вы живете не реже 2х раз в неделю.
Беременейте на здоровье!
Насчет "впустую" и "стараться": жизнь - это не результат, это процесс, wanna_kid.
Наслаждайтесь естественным способом. Неестественный не так приятен.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 09:55 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Мы начинали у Вас протокол перед вашим отпуском. Я отправила Вам письмо, оно в ВРТ. Приехать к вам пока не сможем, а вопросов очень много. Посмотрите, пожалуйста. Буду ждать вашего ответа! Номер карты 49353.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте!Сходила я в ЕЦ к АА за время Вашего отсутствия,результат опять нулевой(карта 68209)Я уже в отчаянии,что со ной не так?мне 29лет,труб нет,гистеру прошла,эндометрий хороший, эмбрион , по словам эмбриолога, тоже,,но ПОЧЕМУ опять пролет???????????????Я уже не знаю,что и думать...Записалась к Вам на 8 дц....Ну сделайте уж со мной что-нибууудь :ber:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Насколько страшно, если при переносе эмбрионов был двойной перенос в связи с тем, что один эмбрион остался в катеторе, пришлось еще раз входить в полость матки. Это снижает вероятность наступления беременности? Это у меня был последний шанс, мои криошки. Спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,Наиль Рафаилович.Скажите пожалуйста 9.04.12 в 11 (перед инсеминацией в ЕЦ) сделали прегнил 4500 ед,(всего один раз)10 числа инсеминация. Сегодня 17.А я все думаю, вышел ли из организма прегнил? :blush: или все еще есть и в тесте может показать вторую полоску, :blush: даже если нет беременности.Если он еще все не вышел, сколько для этого нужно времени.Заранее спасибо) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 17:50 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Princesska писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Проходимые трубы и здоровые трубы не одно и тоже.
У меня сложилось впечатление, что трубы далеко не в порядке. Не вы ли писали про внематочную?
или я что то путаю?

Да, я писала про внематочную беременность.
Наиль Рафаилевич, а как еще можно оценить состояние труб кроме процедуры КУЗГСС?

Лапароскопия надежнее в вашем случае будет.
КУЗГСС скрининговый метод (просеивающий). Не очень надежный.
Однако, внематочная беременность все равно четко указывает на трубный фактор. И Лапароскопия не может восстановить пораженную изнутри трубу.
Таким образом, труба - черный ящик. Мы лишь примерно оцениваем ее.
По истории болезни (анамнезу) в первую очередь.

Совсем не хочется идти на диагностическую лапару. Той хватило при внематочной. Просто это труба правая и там у меня чаще зреет доминантный фолликул. Это у всех так? Может мне даже не пробовать через эту трубу беременеть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 18:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
A_Gulnara писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Извините что спрашиваю у Вас, номер телефона своего врача не знаю, и я иногородняя. Диагноз у меня СПКЯ, с 1-го дня цикла (после утрожестана, сами не приходят) назначили сиофор 500 и пиоглар на 2 месяца, сегодня 21-й день приема и сегодня же пришли М, я удивлена, такое может быть???

Gulnara, месячные у любой женщины могут быть, удивляться нечему.
Сбой может быть отчего угодно (надеюсь, тест на беременность уже сделали? Хотя бы мочевой?)

Медсестры ВРТ могут вас соединить с доктором без проблем. Обязательно позвоните. После теста.

Что М. могут быть у любой женщины это я знаю :-), у меня вообще нет цикла в последнее время, а если есть то искусственный (правда был один раз после лапароскопии, когда делали резекцию яичников, и овуляция была в следующем цикле, а после принимала утрожестан). При приеме этих препаратов (сиофор и пиоглар) мне врач строго настрого велела предохраняться, мочевой тест проверила - отр. А что М. пришли, это для меня приятное удивление, надеюсь, алла бирса, после этих препаратов :ber:. Я может быть неправильно сформулировала вопрос, хотела бы знать, как эти препараты действуют при СПКЯ, какова вероятность :ber: после них???
Спасибо Вам огромное за ответы!!! Нас очень много со всякими вопросами, а Вы один :!: , и каждому умудряетесь ответить :!: :good:

Последний раз редактировалось A_Gulnara Ср апр 18, 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 23:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
Можно что-то вроде пожелания... :blush: :blush: :blush:
Очень часто в протоколе (между пункцией и переносом) возникает непреодолимая потребность пообщаться с эмбриологами... мы ведь эти 5 дней остаемся один на один со своими мыслями, думами и страхами... а что знаем - только то, сколько оплодотворилось клеточек... и усе... звонить врачу - неудобно слишком - ну смысл Вас отвлекать чтобы узнать как развиваются клетки... Звонить в ВРТ мед сестрам - в большинстве слышим только "развитие согласно срокам"... и по большой просьбе и тому что "некоторых" в ВРТ уже очень хорошо все мед сестры знают - говорят все подробности :blush: (но это исключения я так понимаю)... а так хочется подробностей... может кому-то они и не нужны... а кому-то очень важны... хотя понятно что мозгами мы все понимаем, что уже изменить ничего не сможем... но все же: нельзя ли сделать сделать эмбриологов клиники более "доступными" для пациентов? и хотелось бы знать кто из эмбриологов работает с репродуктологом в твоем протоколе...
волнуемся же мы за клеточки в эти дни... честно! :blush: :blush: :blush:

в общем как-то сумбурно и с эмоциями, но я надеюсь понятно о чем я... :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:17 
Балаболка

поддерживаю предложение GreKri! Почти все клиники (разьве что кроме ЦПС) дают более развернутую информацию относительно развития клеток. сообщают из стольки то было столько зрелых, столько то оплодотворилось, на 2й день были, например, 5 клеток 4аа, 3 клетки 3ав, 1 2 ав, 3й день столько то и таких то, к 4му дню было столько то морул, ну на 5й день как правило уже все знают сколько осталось и какого класса бластоцисты. Все это бывает отражено в эмбриолисте, обычно его после протокола дают в других клиниках (здесь наверное никто и не просил еще). И еще хотелось бы знать спермаграмму на день пункции, особенно тем у кого мужской фактор.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, да! Присоединяюсь к GreKri! Очень сложно в эти дни, хотелось бы знать что там происходит, звонить неудобно лишний раз да и ничего особо и не скажут.
Вчера приехала от вас после гистероскопии. Еще раз хочу сказать какая все таки хорошая у вас клиника (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), все вовремя никаких задержек по времени, медсестры золотые, уж молчу про самого Анатолия Аркадьевича :good: Замечательный врач у вас в команде (думаю Вы и сами это знаете), но лишний раз похвалить не помешает.
У вас я посмотрела нарастает кол-во пациентов, судя по дополнительным местам в послеоперационном блоке. Удачи в работе, и пусть качество не меняется от количества!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 17:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!! Хотела задать Вам один вопросик. Отменили криопротокол, врач взял биопсию - хочет подстраховаться. Был назначен утрожестан 200мг*2 вагинально. Есть ли принципиальная разница между тем, если вставлять их по очереди утром и вечером, или же сразу 2 свечки вечером? :shok: Еще хотелось бы услышать мнение по этому поводу, но уже если после подсадки. Спасибо большущее!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Кажется я созрела и почти готова действовать дальше. Впервые за полгода попытаюсь написать о себе спокойно, без истерики. В июле 2011 года делала у вас ЭКО-Икси. Мне 39. И я понимала что это мой единственный шанс за 10 бесплодных лет. Взяли 3 яйцеклетки, 2 оплодотворились, подсадили 2, прижился 1. Была счастлива неимоверно, не выразить словами. Может вы меня и вспомните. На 12 неделе послу узи в вашей клинике отправили меня к генетику. Была назначена БВХ. Процедура доказала что действительно есть патология. Благодарна генетику Рогину О.В за чуткость и внимание. Предложили сделать аборт. Долго сомневалась, не спала ночами. Если бы раньше мне сказали что после ЭКО можно еще и аборт сделать - я бы не поверила. было тяжело решиться. Но я сделала так как сделала. Конечно до сих пор упрекаю себя что неправильно поступила, ну да ладно. написать вам решила вот почему: времени у меня остается все меньше, тем более на узи когда была на 12 неделе сказали что есть миома (хотя до этого не было). хочу приехать к вам на прием. Скажите пожалуйста на какой ДЦ лучше приехать? И еше: перед ЭКО мы с мужем не сдавали кариотип, его не было в списке. как мне лучше сделать- подойти к вам с готовым результатом или лучше сначала к вам потом если надо уже сдавать? И последнее: так как мы до сих пор отдаем долги за первое ЭКо можно ли мне эко в естественном цикле сделать? или ИИ- или это все для меня уже не подействует?
до Эко по гистере было: ХЭ, полипы.
хоть у меня и печальный опыт, но я благодарна всему вашему коллективу. и все еще верю что все получится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ура)))) круглый стол состоится)))) :yahoo:
новость с сайта Клиники:

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ И ЭКО».
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ ВРАЧ - РЕПРОДУКТОЛОГ НУРИЕВ НАИЛЬ РАФАИЛЕВИЧ.
Дата и место проведения: 27 апреля в 18.30 Бр. Касимовых, 40а

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 19:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Везет же вам, казанские девочки, а вот мы приехать не сможем :sad:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 22:45 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Скажите пожалуйста можно ли делать биопсию эндометрия после перенесенного в этом цикле ОРВИ. Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 07:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уважаемый Наиль Рафаилович! Вчера сделали гистеру АА, мне назначали фемоден по схеме 21 -7 -21. а бусерелин то будем колоть? а то мы на бусерелин с вами договаривались. мне надо приехать на 14-16 день фемодена. у меня в декабре от жанина вены болели, пила тромбо асс. можно тоже в этот раз пропить тромбоасс? номер карты 78602

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 14:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ И ЭКО».

НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ ВРАЧ - РЕПРОДУКТОЛОГ НУРИЕВ НАИЛЬ РАФАИЛЕВИЧ.

Дата и место проведения: 27 апреля в 18.30 Бр. Касимовых, 40а

Участие бесплатно, без записи. Мы ждем Вас!

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 15:20 
Мамочка-эксперт

Клиника Нуриевых, опоздавших пустят? (работаю далеко от вас, пока доберусь уже 19:00 будет)

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 18:11 
Суперзвезда

придем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 07:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! После переноса (12 апреля) ноет низ живота. так и продолжается по сегодняшний день как перед мес. днями, не мажет, можно принимать ношпу и папаверин на ночь?
ХГЧ делать 26 апреля осталось 4 дня, надеюсь на положительный результат, но из-за болей начинаю переживать :cray:
Ночью еще стала белать в туалет :blush: (раза 3, как будто выпила на ночь литр воды) раньше такого не было.
(принимаю еще утром прогинову, куралтин, фол. кислоту, вит. Е, вечером только прогинову, куралтинвсе по 1 таб.)

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 22:08 
Балаболка

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! После удаления (осень 2010) спирали пошли проблемы с яичниками. Планирую беременность (36 лет, 1 ая беременность -мальчик).Была гиперплазия эндометрия, дилятация вен, воспаление яичников. Анализы на хламидии отрицательные, гормоны ТТГ, Т4 в норме. Последнее время стала замечать, что в середине цикла и до начала месячных все признаки беременности-тянет внизу живота, груди набухают, тошнота. С чего начать обследование для наступления беременности?

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 23:55 
ДОКТОР

Olga 75 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Мы начинали у Вас протокол перед вашим отпуском. Я отправила Вам письмо, оно в ВРТ. Приехать к вам пока не сможем, а вопросов очень много. Посмотрите, пожалуйста. Буду ждать вашего ответа! Номер карты 49353.

Уже посмотрел.
Отвечу завтра вечером

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 23:58 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте!Сходила я в ЕЦ к АА за время Вашего отсутствия,результат опять нулевой(карта 68209)Я уже в отчаянии,что со ной не так?мне 29лет,труб нет,гистеру прошла,эндометрий хороший, эмбрион , по словам эмбриолога, тоже,,но ПОЧЕМУ опять пролет???????????????Я уже не знаю,что и думать...Записалась к Вам на 8 дц....Ну сделайте уж со мной что-нибууудь :ber:

В ЕЦ не всегда получается с первой попытки. Со второй тоже! Мы просто моделируем один половой контакт.
Даже если все было замечательно, женщина не обязательно беременеет с одного/двух раз.
Жду на 8й день. Не падать духом!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа