Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 08:22 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Зачем вам нужен стандартный алгоритм, если вам было предложено индивидуальное лечение?
Даже если оно заключается в выжидании?

дурная голова ногам покоя не дает, наверное :pardon:
Нуриев НР писал(а):
Петрова - очень сильный врач. :good:

Спасибо, нам тоже очень нравится! :yes:

А это зачем? Так всегда нужно делать перед сдачей анализов крови?
Нуриев НР писал(а):
4 Я уже предлагал выше: перед анализом крови за полчаса выпить 2 стакана чистой воды. Авось все проблемы исчезнут!

Анализы с выпитой водой отличаются в лучшую сторону, более информативны? :wacko:

Последний раз редактировалось Медиана Вт апр 10, 2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 16:36 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Зато! внематочная беременность позволяет предполагать трубный фактор. Пора отвлечься от спермограммы.

С трубами все ОК! Проходимы. Или может что-то еще проверяют у них кроме проходимости?

Спасибо за доступные пояснения :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 10:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
Спасибо Вам большое за ответ! :chmok: :chmok: :chmok:
А вот как-то вопрос про круглый стол немного замялся... а фильм-то посмотреть хочется :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 19:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович! Скажите, пажалуйста, у вас при переносе эмбрионов необходимо приходить на полный мочевой пузырь? Это ведь создает дискомфорт и сразу после переноса нужно бежать в туалет :pardon: И еще хотелось бы спросить, если я хочу к вам на протокол ЭКО, хотелось бы сразу на 1-ый же прием придти с нужными анализами, какими именно нужно подходить? У меня в холодильнике храняться препараты от прошлого раза ЭКО - Гонал и Цитротид, смогу ли я их у вас в протоколе использовать?

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович! Я сейчас в криопротоколе. Пока пью Прогинову, скоро назначат Утрожестан. У меня дома есть упаковка этого препарата, но хранилась она при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, стоит мне его использовать или же не рисковать? :sad:
Спасибо огромное за Ваши ответы!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 08:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!!! Хочу в протокол, но никак не получается: то гиперплазия (следовательно была гистероскопия), теперь когда я так была настроена на протокол откуда невозмись появилась киста размером 13 и 10 мм в правом яичнике. Я сейчас не фемодене. Сниженный запас яичников. Вопрос: можно ли с таким размером кисты вступать в протокол? Если нельзя в протокол, то примерно в течении какого времени исчезает киста (я понимаю что у всех все индивидуально)? Мужу отпуск надо спланировать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте, решила написать вам наконец-то. у меня была гистероскопия в начале марта, очень плохо перенесла антибиотики - были ужасные проблемы с желудком, рвало. пила вместе с ними Линекс, Бифидумбактерин, придерживалась правильного для желудка питания, но все без толку - тошнило, обычно после приема таблетки в течение 3-4 часов особенно сильно.

скажите, значит ли это что у меня непереносимость антибиотиков или аллергия, или что-то еще??

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилевич!!!Успели по Вам соскучится :chmok: Скажите, через какое время после получения положительного ХГЧ надо подойти на узи к доктору?и есть ли смысл приходить на еще один прием до узи за дополнительными назначениями?И еще,все говорят,что Крайнон и Утрожестан абсолютные аналоги, и если Крайнон закончился,можно ли будет заменить его утрожестаном(3 раза в день по 200мг)???Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 17:00 
Балаболка

Наиль Рафаилевич, добрый день!
У меня появились еще вопросы.
Если у мужа имунное бесплодие, а у меня овуляция происходит, трубы проходимы, с гормонами почти все ок (ТТГ завышен, но откорректирован эутироксом) - значит нам можно попробовать сделать ЭКО с низкой долей стимуляции, да?
Со мной ничего не делать (в смысле не стимулировать ничего), а взять яйцеклетку и провести процедуру ИКСИ?
1й яйцеклетки достаточно? или если вы пункцию делаете -то сразу много нужно яйцеклеток?
И если вся сперма окажется плохой, то в этом случае что делать с яйцеклеткой? Заморозить или мужу еще раз сразу спермограмму сдавать?
Сколько эмбрионов обычно подсаживаете?

Загрузила, понимаю, что лучше бы все очно задать, но хочется как-то морально быть готовой.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович очень рада вас видеть на СМ :yahoo:

консультациями здесь многоие вопросы у нас пропадают.спасибо вам!

только снова вопрос: :blush: какое максимальное кол-во протоколов(стимулированных,нормальных таких а не ЕЦ и крио)вы допускаете?10?12?т.е. после которого протокола вы понимаете что бесполезно?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 09:14 
Балаболка

Напоминаем, что теперь во все программы ЭКО входят:
- все необходимые процедуры;
- препараты для стимуляции овуляции;
- препараты для поддержки эндометрия;
- а также ведение беременности до 7 недель.

Ответьте, пожалуйста, препараты для поддержки входят только до ХГЧ?
Где можно подробнее ознакомиться, что именно входит?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 12:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите пожалуйста у меня был перенос эмбриона (замор) на 19 день цикла, назначили пить прогинову 2мг, курантил 25мг по 1т. 2 р в день, и вставлять утрожестан 200мг тоже 2 раза в день. Этого достаточно?
ХГЧ делать 26 апреля, дали боль.лист я могу выйти на работу раньше? (работа только на компьютере).
В 1раз когда делалаи ЭКО лежала дома но не помогло, теперь незнаю как себя нужно вести :blush:
Заранее спасибо за ваши советы :chmok:
Мы уже 10 лет ждем наше счастье :ber:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 01:52 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Зачем вам нужен стандартный алгоритм, если вам было предложено индивидуальное лечение?
Даже если оно заключается в выжидании?

дурная голова ногам покоя не дает, наверное :pardon:
Нуриев НР писал(а):
Петрова - очень сильный врач. :good:

Спасибо, нам тоже очень нравится! :yes:

А это зачем? Так всегда нужно делать перед сдачей анализов крови?
Нуриев НР писал(а):
4 Я уже предлагал выше: перед анализом крови за полчаса выпить 2 стакана чистой воды. Авось все проблемы исчезнут!

Анализы с выпитой водой отличаются в лучшую сторону, более информативны? :wacko:

Выпитая вода препятствует обезвоживанию и избыточной концентрации крови. Неинформативны, а более физиологичны.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 01:57 
ДОКТОР

Princesska писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Зато! внематочная беременность позволяет предполагать трубный фактор. Пора отвлечься от спермограммы.

С трубами все ОК! Проходимы. Или может что-то еще проверяют у них кроме проходимости?

Спасибо за доступные пояснения :chmok:

Проходимые трубы и здоровые трубы не одно и тоже.
У меня сложилось впечатление, что трубы далеко не в порядке. Не вы ли писали про внематочную?
или я что то путаю?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 01:59 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
Спасибо Вам большое за ответ! :chmok: :chmok: :chmok:
А вот как-то вопрос про круглый стол немного замялся... а фильм-то посмотреть хочется :blush: :blush: :blush:

Круглый стол не замяли - сделаем. Чуток разгружусь и сделаем. Постараюсь в апреле сделать...

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:04 
ДОКТОР

mamana писал(а):
Наиль Рафаилович! Скажите, пажалуйста, у вас при переносе эмбрионов необходимо приходить на полный мочевой пузырь? Это ведь создает дискомфорт и сразу после переноса нужно бежать в туалет :pardon: И еще хотелось бы спросить, если я хочу к вам на протокол ЭКО, хотелось бы сразу на 1-ый же прием придти с нужными анализами, какими именно нужно подходить? У меня в холодильнике храняться препараты от прошлого раза ЭКО - Гонал и Цитротид, смогу ли я их у вас в протоколе использовать?

Полный мочевой пузырь разгибает матку и облегчает перенос. Благодаря этому снижается время переноса и предотвращается переохлаждение эмбриона. Чей дискофорт, его или ваш, вам важнее?

Первый прием можно провести без анализов. Маловероятно, что мы угадаем с ними - типовые назначения все равно неодинаковые.

Препараты с прошлого раза использовать нельзя - нет уверенности, что они работать будут стабильно - протокол под угрозой - может пройти субоптимально. Раньше мы так пробовали, с остатками работать. Не очень хорошие впечатления остались.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:06 
ДОКТОР

shamsik писал(а):
Наиль Рафаилович! Я сейчас в криопротоколе. Пока пью Прогинову, скоро назначат Утрожестан. У меня дома есть упаковка этого препарата, но хранилась она при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, стоит мне его использовать или же не рисковать? :sad:
Спасибо огромное за Ваши ответы!!! :chmok:

Можно. Но в ранние сроки качество препарата более критично оставьте его на поздние сроки поддержки - недель на 6-7 беременности. там рисков практически нет, а препарат применять надо будет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:09 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!!! Хочу в протокол, но никак не получается: то гиперплазия (следовательно была гистероскопия), теперь когда я так была настроена на протокол откуда невозмись появилась киста размером 13 и 10 мм в правом яичнике. Я сейчас не фемодене. Сниженный запас яичников. Вопрос: можно ли с таким размером кисты вступать в протокол? Если нельзя в протокол, то примерно в течении какого времени исчезает киста (я понимаю что у всех все индивидуально)? Мужу отпуск надо спланировать. Спасибо.

С такой кистой в протокол вступать нежелательно - она может вырабатывать гормоны, которые могут испортить эндометрий. Лучше переждать. В 2/3 случаев киста проходит в первую менструацию.
Приходите на 2-3й день цикла с исследованием крови на прогестерон. Наверное, стартуем!

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:10 
ДОКТОР

Вивиен писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте, решила написать вам наконец-то. у меня была гистероскопия в начале марта, очень плохо перенесла антибиотики - были ужасные проблемы с желудком, рвало. пила вместе с ними Линекс, Бифидумбактерин, придерживалась правильного для желудка питания, но все без толку - тошнило, обычно после приема таблетки в течение 3-4 часов особенно сильно.

скажите, значит ли это что у меня непереносимость антибиотиков или аллергия, или что-то еще??

Наиболее вероятно это была реакция на метронидазол - непереносимость у него бывает иногда. Обычно снижение его дозы облегчает состояние.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:13 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилевич!!!Успели по Вам соскучится :chmok: Скажите, через какое время после получения положительного ХГЧ надо подойти на узи к доктору?и есть ли смысл приходить на еще один прием до узи за дополнительными назначениями?И еще,все говорят,что Крайнон и Утрожестан абсолютные аналоги, и если Крайнон закончился,можно ли будет заменить его утрожестаном(3 раза в день по 200мг)???Спасибо!

Смысла приходить несколько раз нет. Первый осмотр проходит через 7 суток на 8е после положительного хГЧ. Если на пару дней позже сделать УЗИ тоже ничего страшного не произойдет.

Да, аналоги. Да, можно заменить. После положительного ХГЧ качество этих препаратов не столь критично, можно приобрести в разных аптеках. Утрожестан и подешевле будет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:17 
ДОКТОР

Princesska писал(а):
У меня появились еще вопросы.
Если у мужа имунное бесплодие, а у меня овуляция происходит, трубы проходимы, с гормонами почти все ок (ТТГ завышен, но откорректирован эутироксом) - значит нам можно попробовать сделать ЭКО с низкой долей стимуляции, да?
Со мной ничего не делать (в смысле не стимулировать ничего), а взять яйцеклетку и провести процедуру ИКСИ?
1й яйцеклетки достаточно? или если вы пункцию делаете -то сразу много нужно яйцеклеток?
И если вся сперма окажется плохой, то в этом случае что делать с яйцеклеткой? Заморозить или мужу еще раз сразу спермограмму сдавать?
Сколько эмбрионов обычно подсаживаете?

Загрузила, понимаю, что лучше бы все очно задать, но хочется как-то морально быть готовой.
Спасибо!

Princesska, мягкая стимуляция и ЕЦ не столь эффективны в сочетании с ИКСИ, как стимулированный протокол ЭКО.
Поэтому мы их делаем нечасто.
Лучше получить несколько клеток - результаты лучше будут, так как есть, из чего выбрать.
Плохая сперма у нас очень частое событие. И никого плохая сперма не пугает.
Эмбрионы подсаживаем 1-2. Обычно два.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:23 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):

только снова вопрос: :blush: какое максимальное кол-во протоколов(стимулированных,нормальных таких а не ЕЦ и крио)вы допускаете?10?12?т.е. после которого протокола вы понимаете что бесполезно?

Один знакомый доктор из Израиля рассказывал, что его пациентка получила беременность на 78й попытке.
Мой личный "рекорд" - 10 попыток (в ЕЦ)
В стимулированном 6 попыток.
Такие случаи редкость. Что бесполезно я обычно понимаю до первого протокола. Если принято решение о серии ЭКО, мы делаем до победного конца.
Вышеописанные случаи были у женщин, у которых изначально предполагалось, что будут плохие результаты. Но, если есть шанс, мы его стараемся использовать.
В тех случаях, когда предполагаемые результаты лечения ниже, чем мы обычно привыкли, мы всегда проводим предварительную беседу о прогнозе.

еЕленА, а вы, типа, не оптимист, да?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:26 
ДОКТОР

Катя82 писал(а):
Напоминаем, что теперь во все программы ЭКО входят:
- все необходимые процедуры;
- препараты для стимуляции овуляции;
- препараты для поддержки эндометрия;
- а также ведение беременности до 7 недель.

Ответьте, пожалуйста, препараты для поддержки входят только до ХГЧ?
Где можно подробнее ознакомиться, что именно входит?

Да, Катя, именно так.
Дело в том, что если отменить поддержку сразу после положительного ХГЧ, беременность не прервется.
Почему назначаем лечение? Дело привычки, наверное.
Где ознакомится: приеду, сделаю инфу на сайте и в отделении ВРТ

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 02:28 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Скажите пожалуйста у меня был перенос эмбриона (замор) на 19 день цикла, назначили пить прогинову 2мг, курантил 25мг по 1т. 2 р в день, и вставлять утрожестан 200мг тоже 2 раза в день. Этого достаточно?
ХГЧ делать 26 апреля, дали боль.лист я могу выйти на работу раньше? (работа только на компьютере).
В 1раз когда делалаи ЭКО лежала дома но не помогло, теперь незнаю как себя нужно вести :blush:
Заранее спасибо за ваши советы :chmok:
Мы уже 10 лет ждем наше счастье :ber:

ilseyar-ik, достаточно этого или нет, лучше обсудить с врачом. Можно и по телефону.
Ситуации бывают разные, дозы тоже.

Постельный режим не увеличивает вероятность наступления беременности. Так что работайте, исходы это не изменит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 05:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! А на какой неделе беременности можно отменять утрожестан? Знаю,что придерживаетесь ранней отмены,ну а если пить его до 20 недели ничего страшного? Я как то боюсь отменять :blush: Хочу сказать еще раз спасибо за столь быстрый положительный результат.Я восхищена Вами и Вашей клиникой! Дай Бог, чтобы у всех ваших пациенток были положительные результаты в кратчайшие сроки :ber: :ber: :ber: :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, до 10-12 дня следующего цикла еще далеко, поэтому хотела спросить у вас: в результате чего ХГЧ с 23 мог упасть до 6?у нас МФ, сперма мягко говоря не очень, но эмбиончик ведь был отличником :unknw: или качество эмбриона еще не говорит о его нормальном хромосомном наборе?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

Один знакомый доктор из Израиля рассказывал, что его пациентка получила беременность на 78й попытке.
Мой личный "рекорд" - 10 попыток (в ЕЦ)
В стимулированном 6 попыток.
Такие случаи редкость. Что бесполезно я обычно понимаю до первого протокола. Если принято решение о серии ЭКО, мы делаем до победного конца.
Вышеописанные случаи были у женщин, у которых изначально предполагалось, что будут плохие результаты. Но, если есть шанс, мы его стараемся использовать.
В тех случаях, когда предполагаемые результаты лечения ниже, чем мы обычно привыкли, мы всегда проводим предварительную беседу о прогнозе.

еЕленА, а вы, типа, не оптимист, да?

вообще по жизни оптимист,с девизом:даже если тебя сьели то все равно есть как минимум два выхода :-)
это вторая фаза....
ну,будем надеятся что получится,в первой фазе наоборот :hor: до 78 проткола я точно не доживу.максимум наверно 10.потом пас.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 20:43 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Проходимые трубы и здоровые трубы не одно и тоже.
У меня сложилось впечатление, что трубы далеко не в порядке. Не вы ли писали про внематочную?
или я что то путаю?

Да, я писала про внематочную беременность.
Наиль Рафаилевич, а как еще можно оценить состояние труб кроме процедуры КУЗГСС?

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 07:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, здравствуйте! У меня на 4 день после переноса начал ныть живот, как за пару дней до менструации. Хотя до ХГЧ еще неделя. Выпила но-шпу. Еще появились зуд и жжении, но выделений практически нет. Скажите пожалуйста, из-за чего это может? На сколько серьезно может быть? Может это, как признак отрицательного результата? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 18:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Извините что спрашиваю у Вас, номер телефона своего врача не знаю, и я иногородняя. Диагноз у меня СПКЯ, с 1-го дня цикла (после утрожестана, сами не приходят) назначили сиофор 500 и пиоглар на 2 месяца, сегодня 21-й день приема и сегодня же пришли М, я удивлена, такое может быть???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа