Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 09:53 
Балаболка

Панацея писал(а):
Возможно имеются спайки, которые препятствуют или еще что-то (это мне так врач сказала).

А что, заранее наличие спаек никак не проверяется? Ведь, насколько мне известно, процедура ИИ материально весьма затратна. И если у женщины есть проблемы, не лишне ли еще до процедуры ИИ, которая, как мне известно, проводится как крайняя мера перед тем, как прибегнуть к ЭКО, проверить и выявить наличие всех препятствующих наступлению беременности факторов.

Я это говорю не просто так, у меня подруга тоже состоит на учете в ЦПСиР, и весь комплекс обследований - все, что вы перечисляете, как поэтапную проверку, ей проводили еще перед тем, как планировалось, что они подвергнутся ИИ.

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:46 
Модератор

Цитата:
Слушайте, девочки, у меня подруге все это (и гистероскопию) делали до того, как планировать ИИ. По-моему, сначала нужно проверить нет ли препятствий к зачатию, проходимы ли трубы и т.д. А для чего направляют на лапароскопию, вы поинтересовались и Г.А.? Что планируется "обнаружить"?

меня как раз Сагитова и направляла на ларару, чтобы все проверить и проходимость труб и удалить кисты, которые не поддавались лечению, а затем должны были делать ИИ, если естественным путем не получится. пока не получается ест.-ным путем, и до Сагитовой не могу добраться по стечению обстоятельств.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне 2- ю ИИ делали в начале июня -ничего не получилось,должна была пойти на 3-ю ИИ,но в силу сложившихся обстоятельств-пока не могу пойти в ЦПС.Пойду наверное на прием в августе.В плане тоже лапароскопия,я так боюсь этого...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:38 
Балаболка

Юлия Игоревна писал(а):
меня как раз Сагитова и направляла на ларару, чтобы все проверить и проходимость труб и удалить кисты, которые не поддавались лечению, а затем должны были делать ИИ, если естественным путем не получится. пока не получается ест.-ным путем, и до Сагитовой не могу добраться по стечению обстоятельств.

Вот я и удивляюсь, у меня остались самые приятные впечатления от ГА (хотя сама я наблюдалась у другого врача, описывала выше), почему такой выборочный подход на начальном этапе - ведь проблемы-то те же. А вам, скорее всего лапароскопию назначили именно из-за наличия кист. А мое мнение, что даже если их и нет (или какой-либо другой ярко выраженной проблемы), но беременность все равно не наступает, нужен полный комплекс обследований перед дальнейшими шагами. Может, поток пациентов у ГА большой, да еще и обязанности по проведению УЗИ...

krasavica писал(а):
Мне 2- ю ИИ делали в начале июня -ничего не получилось,должна была пойти на 3-ю ИИ,но в силу сложившихся обстоятельств-пока не могу пойти в ЦПС.Пойду наверное на прием в августе.В плане тоже лапароскопия,я так боюсь этого...

Не нужно бояться того, что ведет вас к самому приятному в жизни событию. Все это - мелочи, по сравнению с радостью материнства, можете мне поверить, и ничто с этим не сравнится. Наберитесь храбрости и терпения!!! Все будет отлично!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:51 
Живущая в сети

Наличие спаек можно точно проверить и рассечь только при лапароскопии. По УЗИ имеются лишь косвенные признаки. Но лапароскопия это всё таки операция, хирургическое вмешательство, пусть и щадящее, поэтому думаю и назначают её потом, а не в самом начале. У меня тоже была какая-то киста на яичнике и врач сказала, что если не пройдет, то назначим лапароскопию, но слава богу рассосалась сама.

Последний раз редактировалось Панацея Вс июл 11, 2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:53 
Живущая в сети

krasavica писал(а):

А я больше результата боюсь, нежели саму операцию. Готова всё стерпеть, лишь бы результат был хороший и ничего плохого не обнаружили.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 14:03 
Балаболка

Панацея писал(а):
Наличие спаек можно точно проверить и рассечь только при лапароскопии. По УЗИ имеются лишь косвенные признаки. Но лапароскопия это всё таки операция, хирургическое вмешательство, пусть и щадящее, поэтому думаю и назначают её потом, а не в самом начале. У меня тоже была какая-то киста на яичнике и врач сказала, что если не пройдет, то назначим лапароскопию, но слава богу рассосалась сама.

Гистероскопия - это тоже мини-операция, однако же каждая вторая женщина (по необходимости) проходит эту процедуру в самом начале обследований.

И,естественно, никто в ЦПСиР не станет сразу прибегать к операции, если есть возможность, как вы выразились "рассосаться". Моей подруге назначали кое какие препараты для этого. Но это рассасыванию, не способствовало, к сожалению. Но это другая тема.

А речь идет о том, чтобы все и во время делать. Здесь же я говорю о том, что нецелесообразно прибегать к крайним мерам, пока не найдена причина бесплодия. Представьте, что женщина тратит деньги на многочисленные процедуры (может быть, одалживая у друзей и знакомых) и свое время (а у некоторых в силу возраста его не так уж и много). А потом, вдруг, выясняется, что с проведенной вовремя лапароскопией, например, можно было бы и время, и деньги сэкономить.

Вот скажите, вам тоже делали ИИ до обнаружения кисты?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 14:14 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
Панацея писал(а):
Вот скажите, вам тоже делали ИИ до обнаружения кисты?

Нет, OlgaVic, ИИ делали после того как кисты не стало. В принципе мне врач и предложила уже сейчас сделать лапароскопию после первой неудачи ИИ, но я сама хочу попробовать вторую и третью попытки ИИ и уже если не получится, то лапароскопия.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 14:34 
Балаболка

Панацея писал(а):
ИИ делали после того как кисты не стало. В принципе мне врач и предложила уже сейчас сделать лапароскопию после первой неудачи ИИ, но я сама хочу попробовать вторую и третью попытки ИИ и уже если не получится, то лапароскопия.

А потом по-новой делать ИИ? Или тогда уже только ЭКО?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 16:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я в случаи неудачи 3 ИИ хочу до следующего года сделать перерыв. У меня подруга делала 4 ИИ. Потом решила на год отложить лечение. Сама забеременела. В апреле 2010 г. у нее родилась дочка. С лапароскопией я торопится нехочу. Вопрос о необходимости лапароскопии дискуссионный даже среди врачей. Часть врачей советуют идти сразу на ЭКО.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 18:22 
Модератор

Фарида_,
Цитата:
С лапароскопией я торопится нехочу. Вопрос о необходимости лапароскопии дискуссионный даже среди врачей. Часть врачей советуют идти сразу на ЭКО.

а вдруг все попытки ИИ окажутся тщетными и не факт, что ЭКО тоже получится, а потом столько времени спустя назначат делать лапару и выяснится, что нужно лечение, а время не остановишь и столько его (время) и сил потеряно. мое мнение лучше сразу полностью обследоваться и тем более если есть такая возможность. и все таки лапара не такая уж страшная и сложная операция-зато все будешь знать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 20:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OlgaVic,спасибо за поддержку))) Мне лапароскопию назначили наверное из-за того,что у меня поликистоз яичников...Так хочется,чтобы мы скорее стали мамами :yahoo: Хотя говорят,дети даются от Бога,вот иногда и думаешь,а может еще не время-раз не получается.А сидеть и ждать ,когда случится чудо,тоже не выход :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 21:15 
Модератор

krasavica писал(а):
OlgaVic,спасибо за поддержку))) Мне лапароскопию назначили наверное из-за того,что у меня поликистоз яичников...Так хочется,чтобы мы скорее стали мамами :yahoo: Хотя говорят,дети даются от Бога,вот иногда и думаешь,а может еще не время-раз не получается.А сидеть и ждать ,когда случится чудо,тоже не выход :unknw:

кому-то просто больше везет, а нам просто приходится дорожку протаптывать к своему дитю.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 22:35 
Балаболка

Юлия Игоревна писал(а):
кому-то просто больше везет, а нам просто приходится дорожку протаптывать к своему дитю.

Может быть, и так, но зато вы пока еще себе не представляете, насколько дороже всем нам полученное с таким трудом дитя, и насколько мудрее мы как родители, и как ценим каждый миг, проведенный с нашими детками. Мы, как никто, понимаем ценность материнства, еще не став мамами. А когда, наконец, становимся, то относимся ко всему гораздо серьезнее и более обдуманно.

Все вы, девочки, МАМЫ с самой большой буквы в будущем. И, поверьте, все ваши ожидания и старания будет обязательно вознаграждены!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

krasavica вы от поликистоза лечитесь? чем вас лечат? вы метформин (сиофор) пробовали? на его фоне многие беременеют..

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 13:50 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
Панацея писал(а):
А потом по-новой делать ИИ? Или тогда уже только ЭКО?

Потом опять ИИ делать

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 21:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Фарида_ писал(а):
Я пятницу была у врача. В этом чикле будем делать 3 ИИ. Она отправила нас сдавать анализы на генетическую совместимость в Ситилаб, гемостазиограмму в ЦПС, иммунограмму в РКБ 2, анализ суточной мочи в РКБ . Кстати кому нужно тоже сдавать на генетическую совместимость на Тази Гизата 3 (тел. 526-06-08 недалеко от остановки колхозный рынок) открылся новый офис Ситилаб и у них скидки 20%. Анализ генетическую совместимость стоит 3840. Вдругих офисах Ситилаб этот анализ стоит 4800. Планируем с мужем в понедельник сдать этот анализ.

Фарида_,подскажите поточнее адрес,мы не местные,хотелось бы сдать подешевле,уже деньги копим,у нас в городе этот анализ стоит 6200. Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гв
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 21:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А это практикуется в ЦПС? :shok: Рожать без мужа, "для себя"?

Последний раз редактировалось Wois Ср июл 20, 2016 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

После первой ИИ опустились руки.Это после трех лет хождения по врачам,в центр приехала в ноябре прошлого года,со всеми результатами:анализы,проходимости труб,лечения в Бакирово,и множеством стимуляции клостилбегидом...Посмотрев на все это-порекомендовали диагностическую лапороскопию,о проходимости я знаю-два раза делала,боялась эндометриоза.В январе сделала лапороскопию,вообщем вскрыли и зашили,сказали все в порядке,только дозу наркоза получила(память ухудшилась),и после операций образуются впоследствии спайки.И вот после первой ИИ фрлликул не лопнул а перешел в кисту,месяц на противозачаточном...Теперь говорят только ЭКО...обидно-трубы проходимы,сперма в норме-и ЭКО...

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 22:07 
Живущая в сети

ana83 писал(а):
Кстати,девочки,такой вопрос,у меня подруга незамужняя и без парня,хочет родить для себя,прибегнуть искусственному оплодотворению,слава богу средства позволяют!!! Можно для этой цели обратиться в ЦПС? Если нет,то куда можно обратиться?

ana83, Ваша подруга может обратиться в ЦПС. Если у неё все в порядке, то ей можно даже сделать искусственную инсеминацию донорской спермой, не обязательно к ЭКО прибегать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 22:16 
Модератор

ana83, как сказала Панацея, можно и в ЦПС у них есть банк донорской спермы, и ведь ЭКО не обязательно, ИИ на многооооооооооо дешевле, а если уж ИИ не получится , то только ЭКО.

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гв
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 22:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:wacko:

Последний раз редактировалось Wois Ср июл 20, 2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 22:30 
Живущая в сети

ana83 писал(а):
Спасибо девочки,а то она переживает,а я по своей неопытности сказала что там только семейные пары принимают! А для этого нужно просто в регистратуру позвонить и записаться или к заведующей заявление писать? Донорскую сперму насколько знаю и так "дают",только платно...

ana83, пусть позвонит в регистратуру, думаю для начала нужно просто записаться на прием к врачу, а уж там и заявление нужно будет писать и анализы все собирать, обследование нужно будет пройти.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 22:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Панацея,Юлия Игоревна,спасибо,так и сделаем!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 09:42 
Балаболка

Инуссик , ну как у тебя дела?....ну хоть ты обрадуй нас хорошей новостью)....а то что то так тоскливо :cray: ......
У меня тоже перед меськами БТ, температура тела и во рту тоже высокая была....думала это оно :yahoo: ......грудь только не болела, и тесты были отрицательные......задержка была 2-3 дня...и пришли ОНИ, коварные красноармейцы(((((...я прям расплакалась......обидно блин...мы с моим врачом мониторинг овуляции провели все было просто идеально...овулировал левый яиник....(у меня нет правой трубы :((((()...щас незнаю когда след. овуляуию ждать.... :( ...начиталась в инете всего....говрят левый яичник он вообще ленивый....бывает что работает в год всего то два раза :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 17:02 
Живущая в сети

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 18:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элюся,у меня тоже обрадывать то нечем,тоже меськи пришли-"гады"!Блин 2 ИИ в пролете,кому то два или даже три раза делают в одном цикле,мне все по 1 и без стимуляции даже!(хотя дивигель мазала 3 раза в день и два раза свечи утрожестан вставляла,чуть с ума не сошла,боялась перепутать,что куда нибудь ни туда поставить и вовремя)Хоть бы в очередь на ЭКО поставили,нет пока раз 500 безпонтовых ИИшек не сделают похоже на ЭКО и не попадешь.Обидно так,лапороскопию делала,гистероскопию сделала,на родоновые орошения ездила,у мужа спермограмма (морфология дурацкая),хотя андролог в центре сказал,что есть надежа естественным путем зачать,прям одуреть можно!!!15 лет ни разу,зимой 2 года будет как в центре наблюдаемся,только перед первой ИИ решили мужа отправить в биомед сдать анализы на инфекции,слава богу все хорошо,хоть в этом!Просилась на ЭКО ,говорят что рано еще об этом думать(да конечно рано,всего же 37 лет мне и 39 мужу,куда торопиться то :-) Сказали если ИИ не получится приходить с 2по 5 день месек,а врач то в отпуск ушла а замены сказали нет,ждите 19 июля придет!А у меня уже 9 день будет,в этот раз хотела чтобы стимуляцию назначили,так уже просто нет смысла делать,только деньги на ветер :unknw: Наверное схожу,попрошу чтобы в следующий месяц со стимуляцией назначили 3ИИ(контрольную!)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 19:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ana83, Адрес Ситилаб г. Казань ул. Тази Гиззата д. 3 тел 526-06-08. Ситилаб находится между остановками Колхозный рынок и Чернышевского. Если ехать в сророну кремля нужно выйти на остановке Колхозный рынок пройти прямо на 2-ом перекрестке направо. Они находятся на 1-ом этаже 4 этажного здания. У них скидка на анализы 20% с 8.00 до 12.00. Мы с мужем сдали анализ на генетическую совместимость в понедельник . Ждем результатов.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 21:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Фарида_,спасибо большое! Удачи вам и отличной совместимости!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 00:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо!

Последний раз редактировалось Wois Ср июл 20, 2016 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа