Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 01:12 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
добрый день!!!! :chmok: :chmok: :chmok: подскажите пожалуйста все ли в норме? или что то выше нормы или ниже? пришли анализы на гормоны фсг-9,02........лг-7,15.........эстрадиол-26,50......-3день цикла.

Будем лечить анализы или катюшку999?

Цифры все в норме.
Но они не являются самодостаточными без УЗИ.
И не могут быть интерпретированы в отрыве от осмотра.

катюшка999, ваш доктор ждет вас! :bus:

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 01:17 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Здравствуйте! Собираюсь в протокол. Подскажите, обязательно ли всем нужно пить тромбоасс? У меня кол-во тромбоцитов немножко понижено. Я переживаю что после тромбоасса количество тромбоцитов упадет.

Мамочка Олюшка, для назначения тромбоасса должны быть показания.
ВСЕМ его пить однозначно не нужно!
Пару лет назад в большом европейском исследовании было показано, что назначение препаратов этой группы не влияет на исходы ЭКО, детей больше не стало.

Тромбоасс назначают в случае риска тромботических осложнений. Как правило у людей, имевших подобные проблемы ранее, или в роду.
Попросите врача обосновать назначения.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 01:23 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!17 апреля я у вас в клинике буду делать гистероскопию, после нее конечно будет курс антибиотиков. Вопрос заключается в следующем:в данный момент я начала принимать ферро-фольгамма(понижен гемоглобин 104).В анатации написано:соли железа нарушают всасывание антибиотиков группы тетрациклина.Мне следует отменить железо на момент приема антибиотиков после гистеры?И еще можно ли одновременно принимать этот препарат с фемоденом?Спасибо за ответ.

ашата, наверное, стоит отменить за пару дней до процедуры.
Тетрациклины являются наиболее вероятным назначением после гистероскопии, но не единственным. Препарат, в приинципе, можно и заменить.
Поговорите об этом в доктором в день процедуры.
А еще можно повторить анализ крови в день процедуры.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 01:51 
ДОКТОР

будущая хочушка писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
сходила на первый прием в вашу клинику. отношение врача конечно очень понравилось!
единственное что, мы с мужем еще не планировали беременность. т.е. мы периодически не предохранялись, но такого, чтобы ПА без предохранения были 2-3 раза в неделю целый месяц не было, ибо то командировки, то я лечусь, то еще что-либо.
но меня очень активно спрашивали сколько мы не можем забеременить, видимо чтобы поставить нам бесплодие.
лично я пришла с проблемой - поликистоз, нет овуляции. я хочу, чтобы меня вылечили. т.е. моя цель - здоровье, а только потом возможность иметь детей. а получается, что обращение в вашу клинику возможно только с проблемой бесплодия (я имею ввиду обращение к репродуктологу).
мне же нужен хороший врач, который бы меня вылечил, а не назначал пить ок (мне они противопоказаны, ибо варикоз), и не склонял сразу к беременности (ибо после родов я столкнусь с той же проблемой, а именно постоянные задержки и по сути, отсутствие цикла). и я знаю, что я не одна такая (кто ищет хорошего врача, который будет вести всю жизнь или какой-то промежуток жизни), а хорошего врача при лечении поликистоза (который еще и не подтверждается узи и гормонами, а лишь нерегулярным циклом, отсутствием овуляции) днем с огнем не сыщешь. в вашу клинику я пришла именно за таким врачем.
это я к тому, что стоит иметь ввиду такую целевую аудиторию как я. мне 23 года, беременить я не хочу пока, но знаю, что с моим диагнозом с этим будут проблемы. и мне нужен такой врач, который хотя бы знал о существовании метформина (все остальные пытались лечить меня гормонами, обещая спокойную жизнь и регулярный цикл, калеча при этом мои вены на ногах, и не выясняя причины болезни). меня не нужно делать беременной, меня нужно делать здоровой.
это просто лирика конечно. к вам в клинику я буду продолжать ходить (если врач от меня не откажется, конечно).
за сим откланиваюсь. всего вам доброго :rose:

будущая хочушка, спасибо за совет! Я его обязательно обдумаю и приму решение!

О том, как у нас принято скажу следующее:

1. Мы действительно, всегда выясняем стаж половой жизни без контрацепции, чтобы поставить диагноз бесплодие, или, наоборот, чтобы отменить диагноз бесплодие. Т.е. эти рядовые вопросы задаются с целью уточнить ваш статус (принадлежность к определенной целевой аудитории :-) )

2. В тех случаях, когда врач видит проблемы с репродуктивным здоровьем, он должен предупредить об этом женщину, рекомендовав не затягивать рождение ребенка. Надеюсь, что это было сделано максимально корректно, и вы не почувствовали никакого давления со стороны врача. Хотя в нашей клинике беременность вопринимается как высшая ценность и, может быть давление было оказано неосознанно. Если это так, дайте знать.

3. Метформин: я буду благодарен вам, если найдете в КН врача-гинеколога, не знающего про этот препарат (см. реплику про эскадру пару вопросов выше)

4. Гормоны. Здесь не все так просто. Моя система координат несколько отлична от вашей: врач должен определиться, какая стратегия лучше снизит риски:
назначить гормоны - риск тромбоза,не назначить - повысить риск развития рака эндометрия и яичников. Обсудите это с врачем, мне интересно знать, какое решение будет принято в итоге. Увы, идеального решения нет, есть лучшее их худших.

5. Обязательно обсудите с доктором, что вы понимаете под термином "здоровье". ЧТО вы ждете от лечения, чтобы считать, что оно "удалось". Отличается ли ваше видение от такового врача? Подсказка: здоровье это - вены - овуляция - регулярность - естественное зачатие - низкий риск осложнений (какие?). Какие у вас есть варианты?

"получается, что обращение в вашу клинику возможно только с проблемой бесплодия (я имею ввиду обращение к репродуктологу)."
Вовсе нет!
Но, когда у вас в руках молоток, все проблемы похожи на гвозди... Мы слишком увлеклись оптимизацией решения проблемы бесплодия...

Будем работать над собой, претензии приняты, будущая хочушка, они обоснованны.

Мне будет интересно наблюдать за развитием событий. Не пропадайте :write:

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 02:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
С выходом вас в "прямой эфир" :chmok:
за время Вашего отсутствия накопился списочек :blush: вопросов:

1. Результат биопсии эндометрия "Железистая гиперплазия эндометрия, на фоне секретирующих желез эндометрия" что означает и насколько желательна при этом гистероскопия с выскабливанием (она будет 3я за год)? Анализ проведен на 28 дц. Лейкоциты в мазке на момент взятия материала были в норме (после проведенного лечения). В следующем цикле на 11дц лейкоциты в ЦК 40-50. Говорит ли данное количество лейкоцитов о возможном воспалительном процессе, который не был выявлен по результатам биопсии? Может ли гиперплазия быть вызвана уколом Прегнила 5тыс ед в цикле, в котором был произведен забор биопсии?

2. Что может показать бак посев из полости матки в отличии от бак посева из цервикального канала?

3. Скопирую вопрос и ответ с сайта клиники:
Алия
Добрый день! Скажите пож-та если в вашей клинике сделают неудачно ЭКО существуют ли у вас скидки на следующее ЭКО?
Ответ
Шадрина Татьяна Николаевна, врач-репродуктолог
Здравствуйте, Алия! Вопрос о скидке на проведение очередного протокола ЭКО решается в индивидуальном порядке Директором и Главным врачом клиники Нуриевых.

а что скидки возможны? какими критериями Вы руководствуетесь при принятии данного решения?

4. Анализы сданы в один день. Обший анализ крови: Тромбоциты 270. Свертываемость по Сухареву: начало 2,15; конец 2,45. Что может являться причиной "густой крови", если не повышение тромбоцитов?

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, спасибо Вам за ответ

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

НР, доброго времени суток!!!
Сейчас я в стимулированном криопротоколе в Вашей клинике. Оплатила процедуру, а потом возник вопрос: что все-таки входит в стоимость протокола - какие процедуры, препараты, анализы? :shok: Мне выдали 4 упаковки Прогиновы и все, а ведь цена на протокол в ЕЦ и стимулированного отличается на 5 тыс. руб... :blush:
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 17:23 

shamsik писал(а):
.....Сейчас я в стимулированном криопротоколе в Вашей клиние. Оплатила процедуру, а потом возник вопрос: что все-таки входит в стоимость протокола - какие процедуры, препараты, анализы? :shok: Мне выдали 4 упаковки Прогиновы и все........

Вопрос, кстати, всегда возникает и в 19 кабинете. Мне выдавали по две пачки прогиновы и каждый раз подолгу выясняли положено ли мне вообще. Им объяснили, что после пункции точно положено, а вот что в крио они не знают. Может все таки стоит медсестрам все подробно объяснить? Ато не очень хочется после переноса бегать по клинике и выяснять, а так же стоять и ждать пока они наконец выяснят между собой кому положено, а кому нет. Вы же знаете, Наиль Рафаилович, как мы относимся к переносу :-) :-) И еще: выше Вы писали, что все препараты поддержки выдаются до дня хгч включительно. Прочитала - позвонила на врт. Мне сказали, что должны выдать 17 аппликаторов Крайнона. Я то не в курсе, а медсестры в 19 каб. я считаю должны знать это. Потому что мне выдали только 15 аппликаторов и до хгч мне не хватает. И поэтому сейчас я должна ехать через весь город за этими двумя аппликаторами. Очень неудобно. Крайнон они выдают в коробке. Может стоит доложить в каждую коробку по два аппликатора? Чтобы не получалось вот так каждый раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 18:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

НР вернулся :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 19:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли идти на гистероскопию если у меня соэ 23.,а в мазке эпителий в большом кол-ве?

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 21:10 

Здравствуйте,после гистероскопии назначили курс лечения в том числе прием Фемодена, возможен ли его прием если уровень пролактина 560,03 мМЕд/л, уровень прогестерона 15,60 нг/мл.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! не получила я свой трехзначный ХГЧ (номер эл.карты 76383), первый результат ХГЧ 23,8 через 2 дня 6,1 :cray: :cray: :cray: настраиваюсь на крио. Хотела бы спросить, когда лучше подъехать к вам на прием?в этом цикле или уже в следующем?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!7 апреля была проведена гистероскопию(врач Петрова),(карта 78667)со след. дня назначен фемоден и антибиотики.вчера вечером выпила первую таблетку. с утра рвота.возможно ли это от фемодена? продолжать их прием? следующий прием назначен на 14-16 день приема фемодена.приехать не смогу,так как отправляют в командировку.продолжать прием фемодена до конца ? когда лучше приехать потом на прием? почему кому то назначают фемоден с последущего дня,а кому то со след месячных только?спасибо что есть Ваша клиника,рада хорошему обслуживанию)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 11:06 
Живущая в сети

Рады видеть снова! :rose:

Нуриев НР писал(а):
Зато я с удовольствием расскажу вам, "КАК У НАС ПРИНЯТО"

Расскажите, пожалуйста, есть ли стандартный алгоритм по "этапам" пути к заветной цели. Я понимаю, что все это индивидуально, и зависит от многих факторов, но есть же общепринятая схема, которая корректируется в каждом конкретном случае.
Например: обследование, лечение, естественное планирование с мониторингом овуляции, ИИ?.....ЭКО (как завершающий этап)? Что между ними?

Мне 24, мужу 27. И у меня и у мужа вроде бы все нормально, хоть и не супер :), нет препятствий к естественной беременности, но пока безрезультатно. Наш врач Петрова - отпустила на 3 месяца в вольное плавание :) Хочется знать, чего можно ожидать.
Или забить на все и просто ждать.. Не делать же ЭКО в 24 года, если сейчас к нему нет серьезных показаний? А вдруг у самих не получится, а время пройдет :( Или это к психологу, а не к вам? :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, Liru!
Теперь я есть! :notice:
Пиелонефрит не является противопоказанием для ЭКО (да и для гистероскопии сомнительно, что является). Но планировать беременность на фоне воспаления неразумно. Так что пропускаем 2 хода.
Бусерелин до гистероскопии делать не надо.
До уролога не помешало бы сделать бактериологическое исследование мочи.
Пиелонефрит надо доказать, или опровергнуть. Лейкоциты в моче могут появиться из-за неправильного ее сбора.
А температура 37 является верхней границей нормы для нашего вида...

Так что кровь, моча, уролог, гистероскопия, бусерелин.

Скоро солнышко появиться, болячки на на спад пойдут...[/quote]
Мочу пересдала -все в норме. Соловьев сказал пересдать кровь и консультация сосуд. хирурга из-за повыш. тромбоцитов и никой свертываемости. и затем гистероскопию. затем бусерелин! А затем я вас очень сильно жду! С новыми силами в работу)) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 19:45 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Princesska писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
У нас след результаты спермограммы:
Концентрация 24млн/мл
подвижность а+b=22,6
есть круглые клетки 30млн/мл
морфологический индекс 7%
по MAR тесту: IgA 20%, IgG 95%
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на естественное зачатие или внутриматочную инсеминацию с такими результатами? Как называется диагноз? Все остальные анализы мужа в норме, но у него хронический пиелонефрит.
И еще вопрос - услуга внутриматочная инсеминация (6590р) это пакет "все включено" или что-то нужно будет еще доплатить?
У нас уже есть один ребенок.
Спасибо!

Princesska, привет!
в случаях, когда мы видим высокий (больше50%) MAR тест, показано ИКСИ. На инсеминации беременности тоже есть, но уж очень мало их, ребенок "золотой" выходит.
Шансы на естественное зачатие, естественно есть (я наивно полагаю, что все остальное у вас в норме и вы очень молоды).
Есть одно НО! нельзя безоговорочно доверять MAR тесту, проведенному на фоне такого избытка круглых клеток: анализ может быть ложно-положительным.
Так что алгоритм таков: уролог - лечение - еще спермограмма -консультация репродуктолога.

Спасибо за ответ, Наиль Рафаилевич!
мне 29лет, мужу 31год
Скажите, пожалуйста, если у мужа АСАТ - то какие причины его появления? У меня была внематочная беременность - видимо причиной могли быть АСАТ. (трубы проходимы)
Насколько вреден WI-FI? Слышала, что его наличие очень влияет на фертильность мужскую.
Нуриев НР писал(а):
На инсеминации беременности тоже есть, но уж очень мало их, ребенок "золотой" выходит.

При инсеминации врачи ведь отбирают самые лучшие сперматозоиды? Если у меня все хорошо с овуляцией, можно ведь самых хороших сперматозоидов мне подсадить? Или при выборе непонятно какие из них атакованы АСАТ? Это ведь максимально приближенный метод к естественному.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 22:13 

Добрый день, Наиль Рафаилович!!! Не смогли бы Вы прокоментировать значения сданных мною анализов:Эстрадиол-883,прогестерон -25,7.Перенос эмбрионов был 18 марта 2012 г. Диагностирована одноплодная беременность. Настараживает высокий показатель эстрадиола.Врач назначил поддержку прогиновой 4 табл.,утрожестан-4 табл.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:18 
ДОКТОР

Элечка1973 писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!!! Не смогли бы Вы прокоментировать значения сданных мною анализов:Эстрадиол-883,прогестерон -25,7.Перенос эмбрионов был 18 марта 2012 г. Диагностирована одноплодная беременность. Настараживает высокий показатель эстрадиола.Врач назначил поддержку прогиновой 4 табл.,утрожестан-4 табл.

Показатель эстрадиола невысокий, а в самый раз. ПРедлагаю не измерять больше его.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:23 
ДОКТОР

Princesska писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Princesska писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
У нас след результаты спермограммы:
Концентрация 24млн/мл
подвижность а+b=22,6
есть круглые клетки 30млн/мл
морфологический индекс 7%
по MAR тесту: IgA 20%, IgG 95%
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на естественное зачатие или внутриматочную инсеминацию с такими результатами? Как называется диагноз? Все остальные анализы мужа в норме, но у него хронический пиелонефрит.
И еще вопрос - услуга внутриматочная инсеминация (6590р) это пакет "все включено" или что-то нужно будет еще доплатить?
У нас уже есть один ребенок.
Спасибо!

Princesska, привет!
в случаях, когда мы видим высокий (больше50%) MAR тест, показано ИКСИ. На инсеминации беременности тоже есть, но уж очень мало их, ребенок "золотой" выходит.
Шансы на естественное зачатие, естественно есть (я наивно полагаю, что все остальное у вас в норме и вы очень молоды).
Есть одно НО! нельзя безоговорочно доверять MAR тесту, проведенному на фоне такого избытка круглых клеток: анализ может быть ложно-положительным.
Так что алгоритм таков: уролог - лечение - еще спермограмма -консультация репродуктолога.

Спасибо за ответ, Наиль Рафаилевич!
мне 29лет, мужу 31год
Скажите, пожалуйста, если у мужа АСАТ - то какие причины его появления? У меня была внематочная беременность - видимо причиной могли быть АСАТ. (трубы проходимы)
Насколько вреден WI-FI? Слышала, что его наличие очень влияет на фертильность мужскую.
Нуриев НР писал(а):
На инсеминации беременности тоже есть, но уж очень мало их, ребенок "золотой" выходит.

При инсеминации врачи ведь отбирают самые лучшие сперматозоиды? Если у меня все хорошо с овуляцией, можно ведь самых хороших сперматозоидов мне подсадить? Или при выборе непонятно какие из них атакованы АСАТ? Это ведь максимально приближенный метод к естественному.

Во время инсеминации действительно отбираются лучшие сперматозоиды. Но АСАТ плотно связаны с самим сперматозоидом и, прицепившись к передней части головки могут напрочь блокировать оплодотворение (акросомальную реакцию). Мы не можем отделить такие сперматозоиды, оставив их при этом в живых...
Инсеминация при АСАТ дает результаты такие же как и естественное (бесплатное) зачатие. так что пользы от инсеминации немного.

Внематочная беременность и АСАТ не связаны между собой. Никак.
Про вред WI-FI ничего не слышал. У меня и дома и на работе он есть. Правда у меня трое детей :-)
ОТ WI-FI отказываться не собираюсь...

Зато! внематочная беременность позволяет предполагать трубный фактор. Пора отвлечься от спермограммы.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Вт апр 10, 2012 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:26 
ДОКТОР

Liru писал(а):
Привет, Liru!
Теперь я есть! :notice:
Пиелонефрит не является противопоказанием для ЭКО (да и для гистероскопии сомнительно, что является). Но планировать беременность на фоне воспаления неразумно. Так что пропускаем 2 хода.
Бусерелин до гистероскопии делать не надо.
До уролога не помешало бы сделать бактериологическое исследование мочи.
Пиелонефрит надо доказать, или опровергнуть. Лейкоциты в моче могут появиться из-за неправильного ее сбора.
А температура 37 является верхней границей нормы для нашего вида...

Так что кровь, моча, уролог, гистероскопия, бусерелин.

Скоро солнышко появиться, болячки на на спад пойдут...

Мочу пересдала -все в норме. Соловьев сказал пересдать кровь и консультация сосуд. хирурга из-за повыш. тромбоцитов и никой свертываемости. и затем гистероскопию. затем бусерелин! А затем я вас очень сильно жду! С новыми силами в работу)) :yahoo:[/quote]

:-) До встречи!

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:30 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Рады видеть снова! :rose:

Нуриев НР писал(а):
Зато я с удовольствием расскажу вам, "КАК У НАС ПРИНЯТО"

Расскажите, пожалуйста, есть ли стандартный алгоритм по "этапам" пути к заветной цели. Я понимаю, что все это индивидуально, и зависит от многих факторов, но есть же общепринятая схема, которая корректируется в каждом конкретном случае.
Например: обследование, лечение, естественное планирование с мониторингом овуляции, ИИ?.....ЭКО (как завершающий этап)? Что между ними?

Мне 24, мужу 27. И у меня и у мужа вроде бы все нормально, хоть и не супер :), нет препятствий к естественной беременности, но пока безрезультатно. Наш врач Петрова - отпустила на 3 месяца в вольное плавание :) Хочется знать, чего можно ожидать.
Или забить на все и просто ждать.. Не делать же ЭКО в 24 года, если сейчас к нему нет серьезных показаний? А вдруг у самих не получится, а время пройдет :( Или это к психологу, а не к вам? :)

Привет, Промокашка!
Стандартный алгоритм примитивно изложен в буклете как правильно обследоваться при бесплодии. ЭКО не является завершающим этапом. Это самостоятельный вид лечения.
Зачем вам нужен стандартный алгоритм, если вам было предложено индивидуальное лечение?
Даже если оно заключается в выжидании?

Петрова - очень сильный врач. :good:
Не торопитесь, время для проб есть.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:36 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
здравствуйте!7 апреля была проведена гистероскопию(врач Петрова),(карта 78667)со след. дня назначен фемоден и антибиотики.вчера вечером выпила первую таблетку. с утра рвота.возможно ли это от фемодена? продолжать их прием? следующий прием назначен на 14-16 день приема фемодена.приехать не смогу,так как отправляют в командировку.продолжать прием фемодена до конца ? когда лучше приехать потом на прием? почему кому то назначают фемоден с последущего дня,а кому то со след месячных только?спасибо что есть Ваша клиника,рада хорошему обслуживанию)

наталек1310, добрый день. Рвота может быть совпадением. А может переизбытком эстрогенов (эстрогены таблеток накладываются на родные эстрогены). За пару дней должно все нормализоваться. Если улучшения не будет, отмените препарат, или замените на линдинет-20 (эстрогенов меньше).
На прием приехать во время приема фемода. Любой таблетки. В случае отмены препарата позвонить в отделение ВРТ.

Спасибо за спасибо! Мы стараемся!

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:38 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! не получила я свой трехзначный ХГЧ (номер эл.карты 76383), первый результат ХГЧ 23,8 через 2 дня 6,1 :cray: :cray: :cray: настраиваюсь на крио. Хотела бы спросить, когда лучше подъехать к вам на прием?в этом цикле или уже в следующем?

Очень жаль, MalinkaSafina!
Готовимся на крио: результаты в 2012 году крио очень неплохи, так что пробьемся...

Лучше приезжать в следующем цикле, на 10-12й день цикла без каких либо лекарств.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:39 
ДОКТОР

Енатик писал(а):
Здравствуйте,после гистероскопии назначили курс лечения в том числе прием Фемодена, возможен ли его прием если уровень пролактина 560,03 мМЕд/л, уровень прогестерона 15,60 нг/мл.Спасибо.

Можно, Енатик, можно!

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:41 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли идти на гистероскопию если у меня соэ 23.,а в мазке эпителий в большом кол-ве?

И да и нет, margarita29.
Лучше пропустить, без напряга. Если хочется побыстрее, лучше обсудить это очно с врачем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:43 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
НР вернулся :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Спасибо, еЕленА, я тоже несколько соскучился!
По общению и по работе :hor:

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:48 
ДОКТОР

Mama v kube писал(а):
shamsik писал(а):
.....Сейчас я в стимулированном криопротоколе в Вашей клиние. Оплатила процедуру, а потом возник вопрос: что все-таки входит в стоимость протокола - какие процедуры, препараты, анализы? :shok: Мне выдали 4 упаковки Прогиновы и все........

Вопрос, кстати, всегда возникает и в 19 кабинете. Мне выдавали по две пачки прогиновы и каждый раз подолгу выясняли положено ли мне вообще. Им объяснили, что после пункции точно положено, а вот что в крио они не знают. Может все таки стоит медсестрам все подробно объяснить? Ато не очень хочется после переноса бегать по клинике и выяснять, а так же стоять и ждать пока они наконец выяснят между собой кому положено, а кому нет. Вы же знаете, Наиль Рафаилович, как мы относимся к переносу :-) :-) И еще: выше Вы писали, что все препараты поддержки выдаются до дня хгч включительно. Прочитала - позвонила на врт. Мне сказали, что должны выдать 17 аппликаторов Крайнона. Я то не в курсе, а медсестры в 19 каб. я считаю должны знать это. Потому что мне выдали только 15 аппликаторов и до хгч мне не хватает. И поэтому сейчас я должна ехать через весь город за этими двумя аппликаторами. Очень неудобно. Крайнон они выдают в коробке. Может стоит доложить в каждую коробку по два аппликатора? Чтобы не получалось вот так каждый раз.

Да, Mama v kube, накладочка вышла... :pardon:
основное внимание по препаратам мы обратили на стандартные протоколы ЭКО, именно в них будет максимальная отдача на нововведения.
А на крио внимания не хватило, оказалось, что у нас есть много вариантов крио, и не во всех идут стандартные дозы.
В ближайшие дни все исправим и медсестер доучим! :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 01:50 
ДОКТОР

shamsik писал(а):
НР, доброго времени суток!!!
Сейчас я в стимулированном криопротоколе в Вашей клинике. Оплатила процедуру, а потом возник вопрос: что все-таки входит в стоимость протокола - какие процедуры, препараты, анализы? :shok: Мне выдали 4 упаковки Прогиновы и все, а ведь цена на протокол в ЕЦ и стимулированного отличается на 5 тыс. руб... :blush:
Спасибо.

И еще один вопрос про крио:
в ближайшее время подготовим информацию и будем выдавать при старте протокола. Препараты вам еще выдадут. Заранее все не даем, поскольку может быть несанкционированное время старта второго препарата. Да и риск испортить его несколько выше, пока он у вас на руках.
Основной прирост цены за счет препарата крайнон.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 02:00 
ДОКТОР

GreKri писал(а):

1. Результат биопсии эндометрия "Железистая гиперплазия эндометрия, на фоне секретирующих желез эндометрия" что означает и насколько желательна при этом гистероскопия с выскабливанием (она будет 3я за год)? Анализ проведен на 28 дц. Лейкоциты в мазке на момент взятия материала были в норме (после проведенного лечения). В следующем цикле на 11дц лейкоциты в ЦК 40-50. Говорит ли данное количество лейкоцитов о возможном воспалительном процессе, который не был выявлен по результатам биопсии? Может ли гиперплазия быть вызвана уколом Прегнила 5тыс ед в цикле, в котором был произведен забор биопсии?

2. Что может показать бак посев из полости матки в отличии от бак посева из цервикального канала?

Алия
Добрый день! Скажите пож-та если в вашей клинике сделают неудачно ЭКО существуют ли у вас скидки на следующее ЭКО?
Ответ
Здравствуйте, Алия! Вопрос о скидке на проведение очередного протокола ЭКО решается в индивидуальном порядке Директором и Главным врачом клиники Нуриевых.

а что скидки возможны? какими критериями Вы руководствуетесь при принятии данного решения?

4. Анализы сданы в один день. Обший анализ крови: Тромбоциты 270. Свертываемость по Сухареву: начало 2,15; конец 2,45. Что может являться причиной "густой крови", если не повышение тромбоцитов?

GreKri, отвечаю:

1. Третья гистероскопия за год - многовато, предлагаю остановится на достигнутом.
лейкоцитоз не обязательно говорит о воспалении. Он часто бывает после травмы цервикального канала (той же гистероскопии) и не всегда быстро проходит. Но исключить воспаление тоже надо. ПРегнил гиперплазию вызвать не мог.

2Цервикальная слизь может содержать в себе немного влагалищного содержимого и в бакпосеве может высеяться не то, что является истинной причиной бесплодия. Но может быть вообще полное отсутсвие роста флоры. ТОгда добро пожаловать сразу в протокол.

3 Скидки даем начиная с третьего протокола. И то, как правило женщинам после 30 лет. Дело в том, что цена ЭКО "все включено" до 30 лет и так сильно занижена, так что по скидкам особо двигаться некуда. Вопросы по скидкам на ЭКО решаю, в основном, я.

4 Я уже предлагал выше: перед анализом крови за полчаса выпить 2 стакана чистой воды. Авось все проблемы исчезнут!

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 02:02 
ДОКТОР

GreKri писал(а):

Алия
Ответ

GreKri, отвечаю:

1. Третья гистероскопия за год - многовато, предлагаю остановится на достигнутом.
лейкоцитоз не обязательно говорит о воспалении. Он часто бывает после травмы цервикального канала (той же гистероскопии) и не всегда быстро проходит. Но исключить воспаление тоже надо. ПРегнил гиперплазию вызвать не мог.

2Цервикальная слизь может содержать в себе немного влагалищного содержимого и в бакпосеве может высеяться не то, что является истинной причиной бесплодия. Но может быть вообще полное отсутсвие роста флоры. ТОгда добро пожаловать сразу в протокол.

3 Скидки даем начиная с третьего протокола. И то, как правило женщинам после 30 лет. Дело в том, что цена ЭКО "все включено" до 30 лет и так сильно занижена, так что по скидкам особо двигаться некуда. Вопросы по скидкам на ЭКО решаю, в основном, я.

4 Я уже предлагал выше: перед анализом крови за полчаса выпить 2 стакана чистой воды. Авось все проблемы исчезнут!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа