будущая хочушка писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
сходила на первый прием в вашу клинику. отношение врача конечно очень понравилось!
единственное что, мы с мужем еще не планировали беременность. т.е. мы периодически не предохранялись, но такого, чтобы ПА без предохранения были 2-3 раза в неделю целый месяц не было, ибо то командировки, то я лечусь, то еще что-либо.
но меня очень активно спрашивали сколько мы не можем забеременить, видимо чтобы поставить нам бесплодие.
лично я пришла с проблемой - поликистоз, нет овуляции. я хочу, чтобы меня вылечили. т.е. моя цель - здоровье, а только потом возможность иметь детей. а получается, что обращение в вашу клинику возможно только с проблемой бесплодия (я имею ввиду обращение к репродуктологу).
мне же нужен хороший врач, который бы меня вылечил, а не назначал пить ок (мне они противопоказаны, ибо варикоз), и не склонял сразу к беременности (ибо после родов я столкнусь с той же проблемой, а именно постоянные задержки и по сути, отсутствие цикла). и я знаю, что я не одна такая (кто ищет хорошего врача, который будет вести всю жизнь или какой-то промежуток жизни), а хорошего врача при лечении поликистоза (который еще и не подтверждается узи и гормонами, а лишь нерегулярным циклом, отсутствием овуляции) днем с огнем не сыщешь. в вашу клинику я пришла именно за таким врачем.
это я к тому, что стоит иметь ввиду такую целевую аудиторию как я. мне 23 года, беременить я не хочу пока, но знаю, что с моим диагнозом с этим будут проблемы. и мне нужен такой врач, который хотя бы знал о существовании метформина (все остальные пытались лечить меня гормонами, обещая спокойную жизнь и регулярный цикл, калеча при этом мои вены на ногах, и не выясняя причины болезни). меня не нужно делать беременной, меня нужно делать здоровой.
это просто лирика конечно. к вам в клинику я буду продолжать ходить (если врач от меня не откажется, конечно).
за сим откланиваюсь. всего вам доброго

будущая хочушка, спасибо за совет! Я его обязательно обдумаю и приму решение!
О том, как у нас принято скажу следующее:
1. Мы действительно, всегда выясняем стаж половой жизни без контрацепции, чтобы поставить диагноз бесплодие, или, наоборот, чтобы отменить диагноз бесплодие. Т.е. эти рядовые вопросы задаются с целью уточнить ваш статус (принадлежность к определенной целевой аудитории

)
2. В тех случаях, когда врач видит проблемы с репродуктивным здоровьем, он должен предупредить об этом женщину, рекомендовав не затягивать рождение ребенка. Надеюсь, что это было сделано максимально корректно, и вы не почувствовали никакого давления со стороны врача. Хотя в нашей клинике беременность вопринимается как высшая ценность и, может быть давление было оказано неосознанно. Если это так, дайте знать.
3. Метформин: я буду благодарен вам, если найдете в КН врача-гинеколога, не знающего про этот препарат (см. реплику про эскадру пару вопросов выше)
4. Гормоны. Здесь не все так просто. Моя система координат несколько отлична от вашей: врач должен определиться, какая стратегия лучше снизит риски:
назначить гормоны - риск тромбоза,не назначить - повысить риск развития рака эндометрия и яичников. Обсудите это с врачем, мне интересно знать, какое решение будет принято в итоге. Увы, идеального решения нет, есть лучшее их худших.
5. Обязательно обсудите с доктором, что вы понимаете под термином "здоровье". ЧТО вы ждете от лечения, чтобы считать, что оно "удалось". Отличается ли ваше видение от такового врача? Подсказка: здоровье это - вены - овуляция - регулярность - естественное зачатие - низкий риск осложнений (какие?). Какие у вас есть варианты?
"получается, что обращение в вашу клинику возможно только с проблемой бесплодия (я имею ввиду обращение к репродуктологу)."
Вовсе нет!
Но, когда у вас в руках молоток, все проблемы похожи на гвозди... Мы слишком увлеклись оптимизацией решения проблемы бесплодия...
Будем работать над собой, претензии приняты, будущая хочушка, они обоснованны.
Мне будет интересно наблюдать за развитием событий. Не пропадайте