Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатная мама.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:51 
Элита

Della, Leka, я полностью разделяю вашу позицию.
Цитата:
мне кажется нам, имеющих собственных детей, никогда не понять женщин которые не могут сами выносить своего ребенка.

Эта фраза однозначно ключевая во всей дискуссии.Есть библейская мудрость, да даже не библейская, уже жизненная мудрость-НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, может она не так звучит , я не помню . но смысл для всех понятен я думаю.Давайте не приплетать карму и все-такое.Я еще понимаю пишут -я бы не смогла и т.д., а то уж совсем :shok:
Цитата:
. а взять ребенка из детского дома, на это тоже не каждый решится.

Может сейчас я не права, да люди берут детишек из дет. домов, и не каждому посчастливиться так взять у молоденькой девочки из более или менее хорошей семьи, с хорошими генами ребеночка-это происходить по огромному блату, я вам точно говорю.И я например понимаю тех кто не может на это решится даже не имея возможности родить малыша, т.к. ЭТО намного бОльшая ответственность, чем даже родить своего ребенка.И я искренне восхищаюсь людьми которые это делают :rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:58 
Живущая в сети

tagirchik писал(а):
Есть библейская мудрость, да даже не библейская, уже жизненная мудрость-НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, может она не так звучит , я не помню . но смысл для всех понятен я думаю.Давайте не приплетать карму и все-такое.Я еще понимаю пишут -я бы не смогла и т.д., а то уж совсем :shok:

+1000000000000000000.
Цитата:
Цитата:
а взять ребенка из детского дома, на это тоже не каждый решится.

И я например понимаю тех кто не может на это решится даже не имея возможности родить малыша, т.к. ЭТО намного бОльшая ответственность, чем даже родить своего ребенка.И я искренне восхищаюсь людьми которые это делают :rose:

+100000000000000000000

Утешает и хоть как то примиряет с этой ситуацией следующее: 20 лет назад обыватели узнав про детей "из пробирки" тоже возмущенно морщили носы и говорили, что это бред, неправильно и против воли БОга. Однако, ситуация изменилась, хотя некоторая узость мышления ещё осталась(((((.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:27 
Балаболка

Так много говорится о суррогатном материнстве,,. а вообще есть такие особы кто это делал? - что они чувствовали при этом?
Мое личное мнение- это женщина не знаю с какими жизненными принципами ( наверное все по барабану врятли приходится говорить о душевных качествах) и я так думаю с очень низким уровнем интелекта..и психологическом состоянии тоже ..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:30 
Балаболка

И предсталяете - она ходит , носит в себе ребенка ( по сути инородный плод)- и постоянно себе говорит-"Я его не люблю..... это просто времнно,..типа как опухоль которая скоро пройдет..) Но ведь ребенок тоже это чувствует ..что он не желанный,не любимый и прочее..Говорят что на подсознание плода это очень действует... что даже маниакальные предрасположенности начинают развиваться в утробе.. :!:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 13:16 
Живущая в сети

tagirchik писал(а):
Может сейчас я не права, да люди берут детишек из дет. домов, и не каждому посчастливиться так взять у молоденькой девочки из более или менее хорошей семьи, с хорошими генами ребеночка-это происходить по огромному блату, я вам точно говорю.И я например понимаю тех кто не может на это решится даже не имея возможности родить малыша, т.к. ЭТО намного бОльшая ответственность, чем даже родить своего ребенка.И я искренне восхищаюсь людьми которые это делают :rose:

Не поверите, но сейчас как раз писала свое мнение по этому поводу. :shok: Гены значат очень много. Кто в основном оставляет своих детишек в дет.домах? Алкаши , наркоманки, неблагополучные семьи. Как бы вы его не воспитывали, в какой бы хорошей семье он не рос, рано или поздно в ребенке проснется страсть к алкоголю или к наркотикам и т.д. Бывают конечно счастливые исключения, но они очень редки....Я бы не смогла взять под свою ответственность воспитание такого ребенка. ИМХО. Понимаю, что не знаю, что из моего ребенка вырастет, но я хотя бы уверена насчет генетики. Остальное будет от нас зависеть.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 13:34 
фото: 3 место

Muratti, ну-ну. Не надо обобщать уж. Да, может быть дети из детдома такими и вырастают, но в этом вина не только их! Ведь если их будут брать в семью, шансов стать нормальными людьми у них в сто раз больше. И гены тут не при чем. Вообще, это другая тема.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 14:14 
Живущая в сети

Della писал(а):
Вы никогда не видели, как рыдает в коридоре около кабинета УЗИ девочка, у которой не прижился после подсадки эмбрион? Второй раз. Как она утирает слезы, и говорит, что будет пытаться и в третий, и в пятый, и в двадцатый, только вот денег накопят. И будет ведь. И будет пить горстями таблетки, колоть гормоны, измерять каждое утро температуру в попе, высчитывать овуляцию, все это только ради того, чтобы стать мамой.
Вам приходилось отвечать на бесконечные вопросы родных, близких и знакомых о том, ну когда же, ну чего тянете, ну пора бы уже. Вам приходилось избегать родителей, потому что они опять начнут заглядывать в глаза и говорить о том, как хочется внуков? А врач уже сказал, что вам остается надеятся только на чудо...
Уверена, что не приходилось, иначе не было бы такой категоричности. Сытый голодного...

Ты лучше меня все написала. Вчера мне не хватила сил все это описать. Ты молодец!!! Пусть у тебя все будет хорошо, только хорошо!!! Спасибо!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 16:25 
Живущая в сети

Holly, Гены тут как раз-таки при чем, еще как причем, спросите генетика, он вам расскажет, что "вытравить" страсть к алкоголю или азартным играм нереально. Остается лишь надеется на чудо, что эти гены себя просто не проявят. Да, шансов вырасти нормальными действительно больше, но далеко не так много, как вам кажется, поверьте. А уж для матери, у которой шансы заиметь ребенка практически равны 0, перед которой стоит выбор меджу своими генами и генами наркомана например, ответ очевиден. Тем более, если это будет вообще ее первый и последний ребенок. ИМХО. Это к теме суррогатного материнства.
Сорри за :off:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 16:34 
Балаболка

про гены.... в общем бывает в семьях где и ребенок желанный--- зависимые (алкоголь,и пр) гены...
Я говорю именно про нелюбовь в утробе... как ребенок это чувствует..
И конечно согласна что судить не нам... тем кому горе проблем зачатия неизвестно..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 16:43 
Живущая в сети

Я же писала выше...
Muratti писал(а):
Понимаю, что не знаю, что из моего ребенка вырастет, но я хотя бы уверена насчет генетики. Остальное будет от нас зависеть.

Бывает, конечно всяко!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 17:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Muratti, конечно, понятно, что нормальные благополучные люди не оставляют своих детей в детдомах. А оставляют в большинстве случаев те, о которых Вы писали выше. Только вот насчет генов, во-первых, неизвестно на самом деле, будет тот или иной ген доминантным. Во-вторых, (меня лично это очень пугает) где есть 100 % гарантия, что сурмама нет-нет да не выпьет стаканчик другой во время беременности, или не покурит, или еще чего похуже. Разные ведь женщины бывают, и некоторые идут на суррогатное материнство не только из благих целей, а дабы денег подзароботать (такова, к сожалению правда жизни). Не будете же вы за ней 9 месяцев по пятам ходить - это нереально. Третий вопрос - если, не дай Бог, в родах, что не так пойдет, травма родовая будет, да мало ли что, и вот ребенок родится не здоровым. Что тогда делать и кому за это отвечать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 17:28 
Мамочка-эксперт

Mary-Mary писал(а):
если, не дай Бог, в родах, что не так пойдет, травма родовая будет, да мало ли что, и вот ребенок родится не здоровым. Что тогда делать и кому за это отвечать?
вот и меня интересует больного ребенка генетические родители будут забирать или откажутся как от уже не нужного котенка??? :sorry:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 17:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, и еще... Если суррогатная мама родит и не захочет отдавать ребенка, насколько я знаю, закон будет на ее стороне. А если вдруг, передумает, пойдет и аборт сделает? И тоже, управы по закону никакой. Да и хоть бы была... толку то... ребенка не вернешь..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 18:41 
Балаболка

где есть 100 % гарантия, что сурмама нет-нет да не выпьет стаканчик другой во время беременности, или не покурит, или еще чего похуже. Разные ведь женщины бывают, и некоторые идут на суррогатное материнство не только из благих целей, а дабы денег подзароботать (такова, к сожалению правда жизни). Не будете же вы за ней 9 месяцев по пятам ходить - это нереально.
Вот вот ,.очень согласна с этим,.не запрешь ведь ее в санатории где нить, а на совесть ее врятли приходится расчитывать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 20:49 
Живущая в сети

Mary-Mary писал(а):
если, не дай Бог, в родах, что не так пойдет, травма родовая будет, да мало ли что, и вот ребенок родится не здоровым. Что тогда делать и кому за это отвечать?

А кто отвечает за это в "обычных" родах? А как поступили бы Вы и Ваши знакомые?
MANDARIN писал(а):
Mary-Mary писал(а):
вот и меня интересует больного ребенка генетические родители будут забирать или откажутся как от уже не нужного котенка??? :sorry:

А как обычно поступают мамы и папы? Одни продолжают жить с ребенком-инвалидом , другие, отказываются от него и оставляют в род.доме. Возможно, в этой ситуации как раз больше шансов, что ребенок инвалид будет с радостью воспринят в семье генетических родителей, потому что они то его ждали и хотели очень-очень долго и сильно.

Почему вы пытаетесь провести разделение между родами "обычными"(в которых участвуют обычно двое - мама и папа) и родами сур.мамы(в которых участвуют трое: мама, папа и сур.мама)???? Ведь люди то, которые идут на процедуры репродуктивной медицины такие же как и те, кто в них не нуждается, значит и роды, и решения, которые им приходится принимать, у них такие же как и у всех остальных...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
А как поступили бы Вы и Ваши знакомые?

Leka, за моих знакомых отвечать не берусь. Отвечу за себя. На УЗИ 20-22 недели у моего ребенка был выявлен один из маркеров, который "косвенно может свидетельствовать о синдроме Дауна". Т.е., не вдаваясь в мед. подробности, такие показатели могут быть и у здорового плода, и у определенного процента больных. Вообщем, передать Вам мое состояние я не смогу. Думали о кордоцентезе, процедура несет определенный риск потери ребенка, и меня мой муж спросил: "Хорошо, сделаем кордоцентез, а вдруг подтвердится, что будем делать?" И я поняла, что НИЧЕГО не будем делать, я доношу и рожу ребенка, таким какой он есть, потому, что это мой ребенок в любом случае и я его люблю. Кордоцентез делать не стали. Слава Богу у нас родился здоровый малыш. Я себе представить не могу даже как можно отказаться от своего ребенка, больной он или здоровый.
Я имела ввиду другое, одно дело, когда ты сама носишь и рожаешь своего ребенка. Да я пока беременная была, капли на спирту боялась даже пить, думала как-бы не сказалось на малыше. А тут постороняя женщина, и носит она для нее чужого ребенка, за деньги... Что она будет делать - неизвестно. К чему приведет - тоже.
Вывод - если сопоставлять риск плохих генов ребенка из детдома и риски, которые я привела, ИМХО, неизвестно где они больше.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 23:35 
Живущая в сети

Девчат, я очень рада, что у нас так много людей, разделяющих суррогатное материнство.
Можете считать меня "тёмной" и непродвинутой в этом вопросе, ( кто-то вон даже хотел меня в 18тилетней молодости обвинить, видимо в силу инфантильности моего взгляда на этот вопрос), НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ И ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ ЭТОГО СУРРОГАТСТВА! :wall:
Я имею права не принимать суррогатного материнства? :shok: Не надо сейчас за меня додумывать, придумывать, какая она, женщина готовая платить, и какая она та, готовая эти деньги принять... :wacko: Даже, если обе они святые, золотые, самые-самые, я их не принимаю. :wall: Не осуждаю, (бог им судья, всё равно рано или поздно, верим мы с вами в бога ли, в судьбу ли просто,всем нам воздаётся по заслугам)....Просто я не принимаю и не понимаю суррогатного материнства! :wall:
( Кто-то задавал вопрос о том, кто миссию определяет? ;-) Уж не знаю, кто там есть на небесах ( я в религию, к сожалению, сильно не верю) или нет, но кто-то или что-то ( типа нашей судьбы) за нас давно решил, какими мы родимся, здоровыми, хромыми или инвалидами...Не сами же мы это выбираем?! :unknw: )

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 08:53 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
Kiitos,
Mary-Mary писал(а):
Только вот насчет генов, во-первых, неизвестно на самом деле, будет тот или иной ген доминантным.

А вы думаете, алкоголчка, бросившая своего ребенка, зачала его от профессора :-) ? И профессорские гены окажутся доминантными? Ну-ну :spiteful: .
Я ни в коем случае не против усыновления. Но я против вот такого стереотипа - "не дано" родить - усынови. Когда усыновители идут на этот шаг просто, чтобы снять клеймо бездетности, когда надеются, что им достанется ребенок с хорошими генами. Люди, принимая такое решение, должны четко осознать, что во-первых, они берут ребенка навсегда, во-вторых, неизвестно с какими генами, в-третьих, неизвестно с какими болезнями. И должны быть готовы его такого любить, учить, лечить, воспитывать...а не возвращать обратно из-за того, что гены оказались не те и болячки обнаружились.
Понимаю, что офф, но всё вышенаписанное для тех, кто говорит, что лучше усыновить, чем воспользоваться услугами сурмамы.

Mary-Mary писал(а):
где есть 100 % гарантия, что сурмама нет-нет да не выпьет стаканчик другой во время беременности, или не покурит, или еще чего похуже. Разные ведь женщины бывают, и некоторые идут на суррогатное материнство не только из благих целей, а дабы денег подзароботать (такова, к сожалению правда жизни).

Родители сами выбирают сурмаму. Ей проводится полное обследование. Вы думаете, непьщая и некурящая женщина, забеременев, сразу начнет пить, курить, нюхать и колоться? Или Вы думаете, родители предлагают первой попавшейся за бутылку выносить и родить их ребенка?
Mary-Mary писал(а):
Да, и еще... Если суррогатная мама родит и не захочет отдавать ребенка, насколько я знаю, закон будет на ее стороне. А если вдруг, передумает, пойдет и аборт сделает? И тоже, управы по закону никакой. Да и хоть бы была... толку то... ребенка не вернешь..

Да, несовершенство нашего законодательства :sad:

Но поймите же - у пары единственный шанс иметь ребенка - суррогатное материнство. Неужели они откажутся от этого шанса из-за мизерного риска того, что сурмама сделает аборт (с чего бы ей???) или на нее кирпич упадет?

Про риск рождения нездорового ребенка Leka всё верно написала, добавить мне нечего.

Mami писал(а):
Я имею права не принимать суррогатного материнства?

Да имеете, конечно, никто у вас этого права не отнимает :-) , переубедить не пытаюсь, уже писала. Но Вы так и не ответили, ПОЧЕМУ Вы так считаете. Я не настаиваю, не отвечать вы тоже имеете право :-)
Mami писал(а):
И ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ ЭТОГО СУРРОГАТСТВА!

Если уж Вам так хочется сократить, то сурматеринство, ладно? Всего на 2 буквы длиннее, а смысл меняется ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 09:58 
Мамочка-эксперт

Ой, девочки, что мне вчера муж рассказал... Как то он с другом оказался в гостях у знакомых этого друга. очень обеспеченных людей. Красивый дом. красивая семья. В этот день они праздновали вроде пятилетие сына. И всё ничего, всё чинно, пока мама не выпила лишка (ну видимо ей не много надо было), тут она начала рассказывать, что сын то ей вроде как и не сын (её слова), что она его не вынашивала и не рожала, а всё за неё сделала её сестра. В этот момент как раз эта сестра взяла мальчика и других детей и увела в др. комнату... Благо места в доме достаточно...
В общем психологически люди не справились с этой ситуацией...жалко очень их и малыша... Муж мой был просто в шоке...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:07 
Живущая в сети

Della, хотела тоже что-то написать, но вы написали все то, о чем мне бы хотелось! :chmok: Подписываюсь под каждым вашим словом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:38 
Элита

Della, +10000000000000000000000000000000 :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:01 
Говорунья
Говорунья

А я помню, что по телевизору показывали про случай, когда ребенок у сурмамы родился инвалидом и от него все отказались....и ребенок, у которого могло быть 2 мамы и 1 папа, попал в детдом.
Такое, к сожалению, тоже бывает :sad:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 16:40 
Балаболка

//

Последний раз редактировалось Koshka Marusja Ср сен 15, 2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 16:53 
Элита

У нас в Казани есть агентство суррогатного материнства. Оно подбирает кандидатуру сурмамы. Заключается договор, где прописываются все последствия участия в этой программе.
Они сами говорят, что:
# Мы осуществим всесторонний контроль за соблюдением условий договора
# По Вашему желанию Мы будем курировать суррогатную маму в течение всей беременности

Так права обеих сторон будут защищены. Не может возникнуть спорных моментов, т.к. все они прописаны в договоре.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 17:06 
Балаболка

А кто-нибудь читал статью про сурмаму в газете Про Город?там так подробно описано...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 17:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Koshka Marusja, а тут никто и не говорил, что суррагатного материнства не существует. Все лишь высказали свое личное мнение по этому вопросу...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:50 
Балаболка

Mary-Mary,
да это я Семейное право изучаю. вот и навеяло. а сурмамы могут себе оставить ребенка ( по закону), но не оставляют- своих не меньше двух должно быть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Koshka Marusja, я об этом как раз и писала, что если сурмама передумает, закон будет на ее стороне.
А что по закону, женщине, чтобы иметь возможность быть сурмамой надо иметь своих 2их детей? Это тогда какой же средний возраст сурмамы получается? Да и здоровья после рождения двоих детей явно не прибавляется...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:26 
Элита

Можно иметь одного.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:32 

Mary-Mary писал(а):
Да и здоровья после рождения двоих детей явно не прибавляется...

В этом деле мозги очень важны :) Чтобы принять взвешенное решение, не идти на эмоциях (как это характерно в молодости).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа