Kiitos,
Спасибо
Mary-Mary писал(а):
Только вот насчет генов, во-первых, неизвестно на самом деле, будет тот или иной ген доминантным.
А вы думаете, алкоголчка, бросившая своего ребенка, зачала его от профессора

? И профессорские гены окажутся доминантными? Ну-ну

.
Я ни в коем случае не против усыновления. Но я против вот такого стереотипа - "не дано" родить - усынови. Когда усыновители идут на этот шаг просто, чтобы снять клеймо бездетности, когда надеются, что им достанется ребенок с хорошими генами. Люди, принимая такое решение, должны четко осознать, что во-первых, они берут ребенка навсегда, во-вторых, неизвестно с какими генами, в-третьих, неизвестно с какими болезнями. И должны быть готовы его такого любить, учить, лечить, воспитывать...а не возвращать обратно из-за того, что гены оказались не те и болячки обнаружились.
Понимаю, что офф, но всё вышенаписанное для тех, кто говорит, что лучше усыновить, чем воспользоваться услугами сурмамы.
Mary-Mary писал(а):
где есть 100 % гарантия, что сурмама нет-нет да не выпьет стаканчик другой во время беременности, или не покурит, или еще чего похуже. Разные ведь женщины бывают, и некоторые идут на суррогатное материнство не только из благих целей, а дабы денег подзароботать (такова, к сожалению правда жизни).
Родители сами выбирают сурмаму. Ей проводится полное обследование. Вы думаете, непьщая и некурящая женщина, забеременев, сразу начнет пить, курить, нюхать и колоться? Или Вы думаете, родители предлагают первой попавшейся за бутылку выносить и родить их ребенка?
Mary-Mary писал(а):
Да, и еще... Если суррогатная мама родит и не захочет отдавать ребенка, насколько я знаю, закон будет на ее стороне. А если вдруг, передумает, пойдет и аборт сделает? И тоже, управы по закону никакой. Да и хоть бы была... толку то... ребенка не вернешь..
Да, несовершенство нашего законодательства
Но поймите же - у пары единственный шанс иметь ребенка - суррогатное материнство. Неужели они откажутся от этого шанса из-за мизерного риска того, что сурмама сделает аборт (с чего бы ей???) или на нее кирпич упадет?
Про риск рождения нездорового ребенка
Leka всё верно написала, добавить мне нечего.
Mami писал(а):
Я имею права не принимать суррогатного материнства?
Да имеете, конечно, никто у вас этого права не отнимает

, переубедить не пытаюсь, уже писала. Но Вы так и не ответили, ПОЧЕМУ Вы так считаете. Я не настаиваю, не отвечать вы тоже имеете право
Mami писал(а):
И ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ ЭТОГО СУРРОГАТСТВА!
Если уж Вам так хочется сократить, то сурматеринство, ладно? Всего на 2 буквы длиннее, а смысл меняется