Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 17:35 
Балаболка

Здравствуйте! 1)Хотелось бы узнать применяется ли у вас в клинике метод ветрификации при крио заморозке?
2) Почему в поддержке после переноса применяют прогинову, а не дивигель? все таки Прогинова более действует на печень.
Спасибо за ваши консультации! очень познавательно!!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, Наиль Рафаилевич!
с курением всё понятно, а как насчет алкоголя? вредно, полезно , в эфире часто можно услышать 1 стакан в день хорошего вина и т.д. и т.п.. нужно ли совсем ограничивать при подготовке к протоколу, планируем на март-апрель. (интересует с т.зр. мужского здоровья)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:44 

Добрый вечер!Наиль Рафаилевич проконсультируйте пожалуйста по след. вопросу:
Делали анализ спермограмму у мужа нет сперматазоидов, делали все анализы для проведения лечения, скажите пожалуйста каков шанс появления сперматазоидов после пункции?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 09:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Лапароскопия (laparos - живот) - это исследование полости живота с помощью видеокамеры, введенной через небольшой разрез на животе.
Гистероскопия (Hystera - матка) - исследование полости матки с помощью видеокамеры, введенной через цервикальный канал. НИкаких разрезов при этом нет.
Лапароскопия в недавнем прошлом была одним из основных методов исследования, т.к она аявляется "золотым стандартом" диагностики состояния труб. Кроме того, эндометриоз ранних стадий можно обнаружить только лапароскопией.
В развитых странах в последнее время лапароскопия практикуется все реже и реже.
Дело в том, что ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА НЕ ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Даже такая, как лапароскопия.

Тем не менее гинекологи Вашей клиники так сильно настаивают на лапароскопии, порой просто думается, что она единственный метод забеременеть :obmorok: , хотя приносила результаты КУЗГСС (Вы делали), потом ГСГ. В обоих случаях полная проходимость и не было расширений труб (под вопросом ставили гидросальпинкс). Ладно хоть Сафина В.Н. отказалась оперировать (мое глубокое уважение и признание ей). Так что нельзя верить только одному гинекологу, нужно послушать нескольких, а потом решить самой(это мое сугубо личное мнение)!
Наиль Рафаэлович, Вам я тоже признательна очень-очень, за Вашу правильную тактику, в моем случае выжидательную! и на самом деле получилось, 12 недель беременности у меня на сегодняшний день :yahoo:
Спасибо Вам огромное, и успехов во всем! Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 21:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, добрый день!
Подскажите, когда можно делать следующее ЭКО? Первое закончилось рождением ребеночка (за что отдельное спасибо Людмиле Григорьевне) путем кесарева сечения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 21:50 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,спасибо Вам за то что консультируете и здесь!не всегда на очном приеме удается все спросить...

хочу спросить по препаратам,как вы лично относитесь к ним.
курантил-не доказана его эффективность в протоколе,а в дозе 25мг 3 раза в день вообще гомеопатия))но все таки он не может навредить если принимать его в протоколе?нам же все хочется выпить и сьесть,лишь бы был результат

актовегин.цитата:" Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею." как вы к этому относитесь?стоит ли его принимать впротоколе?не навредит?

МагнеВ6 и все его собратья:в нашей российской литературе много работ,что препараты магния "снимают тонус"как вы считаете,можно ли его принимать например при болях,при угрозе?так сказать "для профилактики тонуса"(таким образом гинекологи обьясняют что НАДО его пить)не навредит?

что из успокоительных в протоколе посоветуете?кроме пустырника и душа? :pardon:

ну,и всем любимый пироксикам.можно ли его пить вобще?может ли он "помочь"или все это ерунда и те кто пил и беременнел просто совпадения?

мне очень важно узнать Ваше мнение.

Доброго дня, еЕленА
Все вышеперечисленные препараты являются классическими ложными целями: фармацевтические компании часто подменяют цели: вас интересует тонус матки, или само зачатие?
Тонус матки - это плохо? Снятие боли улучшает исходы?
На самом деле, правильный вопрос звучит так: применение данного препарата увеличивает вероятность рождения здорового ребенка, или нет?
у всех указанных препаратов ответ отрицательный.
Безопасность? неизвестна.
Я предпочитаю обходится минимумом препаратов

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 21:54 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Здравствуйте Наиль Р.! Собираемся с духом на 2й протокол. 1й был у Соловьева А.А. (апрель-май 2011), но к огромному сожалению закончился ЗБ :-( . В феврале приедем к вам на анализ "кариотипирование супругов". Как вы думаете потребуется ли повторная гистероскопия? Может нам чтоб сэкономить время и деньги в этот же день записаться на биопсию эндометрия?(т.к. мы из Удмуртии ездить не очень удобно лишний раз).Или по узи можно будет понять нужна ли будет гистера или биопсия будет обязательно?Нужно ли будет опять здавать анализы на гормоны(которые я сдавала на 2 день цикла при первом приеме у Соловьева). Собираемся конечно же опять к нему.

Здравствуйте, ашата
На все эти вопросы лучше получить прямой ответ вашего лечащего врача по почте или по телефону отделения ВРТ.
Вопрос слишком конкретный, чтобы на него отвечать заочно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 21:56 
ДОКТОР

Tatiana1909 писал(а):
Нуриев НР, добрый день!
Подскажите, когда можно делать следующее ЭКО? Первое закончилось рождением ребеночка (за что отдельное спасибо Людмиле Григорьевне) путем кесарева сечения.

Не раньше, чем через полгода, после того, как закончите кормить грудью.
Если не кормили, все равно, полгода желаемый минимум после родов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:00 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Так что нельзя верить только одному гинекологу, нужно послушать нескольких, а потом решить самой(это мое сугубо личное мнение)!
Наиль Рафаэлович, Вам я тоже признательна очень-очень, за Вашу правильную тактику, в моем случае выжидательную! и на самом деле получилось, 12 недель беременности у меня на сегодняшний день :yahoo:
Спасибо Вам огромное, и успехов во всем! Будьте здоровы!

Зарина1983, успехов вам!
небольшой вопрос: вы будете верить грамотному доктору, или харизматичному?
Как вы узнаете, какой доктор прав, если их рекомендации рознятся?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:05 
ДОКТОР

silena писал(а):
Здравствуйте! 1)Хотелось бы узнать применяется ли у вас в клинике метод ветрификации при крио заморозке?
2) Почему в поддержке после переноса применяют прогинову, а не дивигель? все таки Прогинова более действует на печень.
Спасибо за ваши консультации! очень познавательно!!!!

здравствуйте, silena
1 Метод витрификации является основным в нашей клинике, и, в последнее время, единственным методом криозаморозки. Меняются только производители реагентов: от Японии до Европы
2 прогинова дешевле. Ее труднее испортить неправильным хранением. Дивигель легче замерзает на морозе.
Стабильность действия препарата важнее печени.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:19 
ДОКТОР

mayЯ писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилевич!
с курением всё понятно, а как насчет алкоголя? вредно, полезно , в эфире часто можно услышать 1 стакан в день хорошего вина и т.д. и т.п.. нужно ли совсем ограничивать при подготовке к протоколу, планируем на март-апрель. (интересует с т.зр. мужского здоровья)

Да, mayЯ, алкоголь вреден.
National Collaborating Centre for
Women’s and Children’s Health:
Men should be informed that alcohol consumption within the Department of Health’s
recommendations of three to four units per day for men is unlikely to affect their
fertility.
Men should be informed that excessive alcohol intake is detrimental to semen quality
Мужчина должен быть принформирован, что прием 3-4рюмок (не уверен, что это наши, Российские рюмки) в день маловероятно влияет на его плодовитость. Прием чрезмерного количества алкоголя вредит качеству спермы.

Каждый день, через день, вино или пиво, точно сказать никто не может.
На меня произвело впечатление, когда мулла во время никаха объявил молодеженам, что нельзя употреблять алкоголь вообще, пока в семье не родится двое детей.
Мудро.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:22 
ДОКТОР

venera yar писал(а):
Добрый вечер!Наиль Рафаилевич проконсультируйте пожалуйста по след. вопросу:
Делали анализ спермограмму у мужа нет сперматазоидов, делали все анализы для проведения лечения, скажите пожалуйста каков шанс появления сперматазоидов после пункции?

venera yar
так просто ответить не могу
Надо осмотреть мужа.
Сдать анализ крови на ФСГ и тестостерон перед приемом (кровь сдавать в 8 утра, ровно). готовность - 3 часа

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:36 
ДОКТОР

Малинка2011 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Малинка2011 писал(а):
Наиль Рафаилович, проконсультируйте пожалуиста и меня....
больше 2х лет не могу забеременеть, в ЦПС проверялась - вроде все нормально (и спермограмма мужа хорошая и трубы проходимы и все вовремя созревает, однако инсеминация 3 раза - безрезультатна). Сейчас врач ЦПС выписала кучу анализов (и на разные антитела и на гемостазиограмму) и направила на лапароскопию.
Когда пришла в свою женскую консультацию по месту жительства для сдачи мазка, врач в ЖК начала уговаривать меня не торопиться с лапароскопией и предлогает сделать гистероскопию .
Посоветуйте, как лучше поступить, ато голова кругом идет :wacko: . В чем отличие этих двух процедур (я знаю только что одну делают через разрезы, а в другой обходятся без них)? и еще вопрос, а разве проверка на проходимость труб, когда жидкость вводят и смотрят под микроскопом - это не есть гистероскопия?
заранее благодарна за консультацию, очень жду ответа

Лапароскопия (laparos - живот) - это исследование полости живота с помощью видеокамеры, введенной через небольшой разрез на животе.
Гистероскопия (Hystera - матка) - исследование полости матки с помощью видеокамеры, введенной через цервикальный канал. НИкаких разрезов при этом нет.
Лапароскопия в недавнем прошлом была одним из основных методов исследования, т.к она аявляется "золотым стандартом" диагностики состояния труб. Кроме того, эндометриоз ранних стадий можно обнаружить только лапароскопией.
В развитых странах в последнее время лапароскопия практикуется все реже и реже.
Дело в том, что ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА НЕ ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Даже такая, как лапароскопия.

ИНформация к размышлению: наиболее частой причиной бесплодия неизвестного происхождения является курение (даже в прошлом) одного из супругов. Курение вызывает генетическую травму гамет, т.е. "начинки" яцеклеток и сперматозоидов.

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ! только ни я, ни муж никогда не курили... тем более у мужа есть ребенок от 1ого брака
как вы думаете, куда мне податься? если честно, столько уже по врачам бегала - и все безрезультатно, поэтому задумываюсь, стоит ли под нож ложиться - или все таки можно попробовать другим путем (той же гистероскопией)?
куда податься мне? замучала эта неопределенность :cray:

Третий вариант сделать ЭКО.
меня часто критикуют за агрессивное внедрение ЭКО и частые рекомендации ЭКО как основного метода лечения.
Тем не менее, это обоснованный подход: ЭКО - самый короткий способ получить беременность, особенно для уставших от хождения по клиникам, и уставшим от неопределенности.
Окончательный диагноз вовсе не всегда обязателен, для того, чтобы сделать женщину беременной.
Да и обходится ЭКОшный ребенок дешевле в итоге, чем привычная тактика ведения по нарастающей сложности процедур.
Попробуйте сходить на консультацию к нашему врачу. Рекомендую Петрову ОВ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:43 
ДОКТОР

Mama2012 писал(а):
Добрый день! Большое спасибо Вам за ответы на вопросы, читая их снимается огромное количество вопросов, задаваемых на приеме репродуктологам Вашей клиники, а также снимается стресс по поводу "якобы не назначения нам тех или иных препаратов" Спасибо. У меня также возник вопросик. В последнее время беспокоит спина, невролог советует идти в бассейн я и сама не против, так как до планирования ходила туда. Но начав планировать у меня обнаружили уреаплазму, в тот момент я думала, что заразилась ею в бассейне, сейчас поняла, что скорее всего она у меня была всегда и это не от бассйена. Так вот меня интересует: Стоит ли начинать ходить в бассейн за месяц до криопртокола? Защитит ли меня от инфекций тампон? Большое спасибо.

ДОбрый день, Mama2012!
Генитальные инфекции через бассейн не передаются. Независимо от тампона.
Уреаплазма - не является инфекцией. Настроив генетическую лабораторию на максимальную чувствительность, можно получить положительный результат у 100% женщин.
Поэтому уреаплазмы в клинике Нуриевых назначаются редко. В основном, когда требуется их исследование согласно приказу минздрава.
Заключение: бассейн - замечательное занятие, здоровое и безопасное. Ходите на здоровье!
А чтобы не заразиться подошвенным грибком, обмойте в конце стопы и ладони шампунем с низоралом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:58 
ДОКТОР

fluffychick писал(а):
Наиль Рафаилович, помогите, пожалуйста, прояснить один вопрос.
Вопрос вот в чем. Муж по работе часто бывает в отъездах. Мы планируем ребеночка уже больше года, но, видимо, в связи с его командировками редко попадаем в «нужные» дни. Понятно, что оптимальная частота контактов – около 3 раз в неделю, но все-таки – в Интернете встречаются сведения, что сперматозоиды могут «ждать» своего часа в трубах или матке по одним сведениям до 7-9 дней, по другим – даже до 12-14 дней. Скажите, пожалуйста, какие данные достоверны? Действительно ли можно рассчитывать на то, что сперматозоиды смогут выжить до двух недель?

Очень интересный вопрос, fluffychick!
В пробирке, оставленной на столе сперматозоиды живут сутки.
В инкубаторе, с дефицитом кислорода и избытком углекислого газа 2 дня.
Тоже, предварительно отмытые от токсичной (!!!) спермоплазмы - 3 дня!
В истмическом отделе маточной трубы сперматозоиды живут до 5 суток! В этом секторе маточной трубы есть ворсинки 2х сортов: одни перистальтируют, продвигая яйцеклетку/эмбрион. Другие -вырабатывают питательные вещества, подкармливая сперматозоиды, рекордные 5 суток. Овуляция - повышается прогестерон - сперматозоиды устраивают массовый забег до яйцеклетки.
Так что две недели сперматозоиды не живут (скорее всего, день овуляции варьирует).
Когда не надо, молодые девочки беременеют очень хорошо.
Если трубы здоровы. А муж не курит и не пьет. И овуляция регулярная.
Если не было хламидиоза. Или другого воспаления. Или...
Слишком много и/или.
2 раза в неделю - вполне достаточная частота половой жизни, чтобы забеременеть в первый год-два.
Если не получилось - добро пожаловать к врачу.

А можно заморозить сперму, и беременеть сколько хочешь, пока муж в командировке.
Но бесплатно-естественный способ, на мой взгляд, лучше :-))

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 23:02 
ДОКТОР

SenYlya писал(а):
Нуриев НР, Здравствуйте! А я - пользуясь случаем - :-) хочу Вам сказать -ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!--А девочкам - УДАЧИ и ВЕРЫ!!!!!!!!!!Я - счастливый обладатель ЭКОшки. Невероятное счастье!!!!!!!!! Верьте и выполняйте все рекомендации этих великолепных врачей!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:

Спасибо, SenYlya!
родите, через полгода приносите свое сокровище посмотреть!
нашему экипажу приятно видеть результаты своего труда!

Конфеты "заразные" принесите, а то у нас кончились... Помельче да побольше...

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 23:05 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
ИНформация к размышлению: наиболее частой причиной бесплодия неизвестного происхождения является курение (даже в прошлом) одного из супругов. Курение вызывает генетическую травму гамет, т.е. "начинки" яцеклеток и сперматозоидов.

курили. :sad: жалею что так было.есть ли способы "убрать"негативное влияние сигарет?сколько минимум времени должно пройти после отказа перед свежим протоколом для женщины и для мужчины?

Яйцеклетки и сперматогенный эпителий даются человеку один раз, во внутриутробном периоде.
Поэтому эффекты курения пожизненные и многогранные. Просто удивительно, что среднестатистический человек столь неразумен!
Тем не менее, эффект не тотальный, т.е. не все клетки поражаются, и прямой токсический эффект уходит через полгода после отмены курения.
Обращаю внимание: сперматогенез человека идет около 90 дней.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Зарина1983, успехов вам!

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! На первый прием я всегда настраиваюсь, что доктор будет грамотным, а на харизматичность я смотрю, когда оцениваю мужчин как мужчин (доктора тут ни причем, хотя на мой женский взгляд Вы оочень харизматичный :blush: ). А врачей я сравниваю только друг с другом (оценивать только со своим мнением не всегда могу - знаний не хватает ), и если мнения двух докторов рознятся, пойду еще к трем (так и ходила)...Многие советуют довериться и поверить своему доктору, если бы я доверилась мне бы, как минимум, сделали бы резекцию яичников))) Ну и щепотка женской интуиции наверное не помешает..
P.S. Я уже так "резко" и уверенно позволяю себе высказываться только потому, что я уже беременна))) Ни кого не хотела обидеть..

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:28 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Зарина1983, успехов вам!

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! На первый прием я всегда настраиваюсь, что доктор будет грамотным, а на харизматичность я смотрю, когда оцениваю мужчин как мужчин (доктора тут ни причем, хотя на мой женский взгляд Вы оочень харизматичный :blush: ). А врачей я сравниваю только друг с другом (оценивать только со своим мнением не всегда могу - знаний не хватает ), и если мнения двух докторов рознятся, пойду еще к трем (так и ходила)...Многие советуют довериться и поверить своему доктору, если бы я доверилась мне бы, как минимум, сделали бы резекцию яичников))) Ну и щепотка женской интуиции наверное не помешает..
P.S. Я уже так "резко" и уверенно позволяю себе высказываться только потому, что я уже беременна))) Ни кого не хотела обидеть..

ДОброго дня, Зарина1983!
Спасибо за положительные оценки!
НИкаких обид нет и не было. Мне интересна позиция человека, который "поварился" в нашей кухне, и теперь, беременно-беспристрастно может оглянуться назад и дать практические советы новичкам.

С моей точки зрения, проблема обстоит в том, что научная истина устанавливается на основе голосования, т.е большинством голосов: трое против одного - решение принимаем то, которое порекомендовали трое.
Так же принимаются в учет регалии/погоны: чем больше звание, тем больше доверия этому врачу. Чем моложе, тем хуже (лет так до 40).
Женская интуиция высказывается всегда консервативно: против резекции, против удаления труб, против агрессивного подхода.

У меня на приеме очень часто бывает ситуация, когда 3 врача подряд (включая меня) дают диаметрально противоположные рекомендации, вызывая существенный стресс у пациента.
Вы так же с этим встретились, но бывают случаи пожестче: один врач предложил удалить левую трубу, другой правую почку (случай из практики!) перед беременностью.

Сможете выработать алгоритм оценки действия врача, оценки его профессионализма (критерии?) с вашей субъективной точки зрения? Какие факты требовать от врача на приеме? Или просто довериться?
Где и как сверять эти факты?

Жду еще резких высказываний...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:34 
Суперзвезда

Может ли качество спермы влиять на развитие беременности, т.е. если сперма супруга не очень хорошего качества, но жена беременеет, а через некоторое время неразвивающаяся беременность.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если у мужа совсем нет живых сперматозоидов, поможет ли программа ЭКО+ИКСИ забеременеть и как нужно подготовиться супругу перед ЭКО, чтобы хотя бы как то улучшить качество спермы? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 15:13 

Нуриев НР писал(а):
fluffychick писал(а):
Наиль Рафаилович, помогите, пожалуйста, прояснить один вопрос.
Вопрос вот в чем. Муж по работе часто бывает в отъездах. Мы планируем ребеночка уже больше года, но, видимо, в связи с его командировками редко попадаем в «нужные» дни. Понятно, что оптимальная частота контактов – около 3 раз в неделю, но все-таки – в Интернете встречаются сведения, что сперматозоиды могут «ждать» своего часа в трубах или матке по одним сведениям до 7-9 дней, по другим – даже до 12-14 дней. Скажите, пожалуйста, какие данные достоверны? Действительно ли можно рассчитывать на то, что сперматозоиды смогут выжить до двух недель?

Очень интересный вопрос, fluffychick!
В пробирке, оставленной на столе сперматозоиды живут сутки.
В инкубаторе, с дефицитом кислорода и избытком углекислого газа 2 дня.
Тоже, предварительно отмытые от токсичной (!!!) спермоплазмы - 3 дня!
В истмическом отделе маточной трубы сперматозоиды живут до 5 суток! В этом секторе маточной трубы есть ворсинки 2х сортов: одни перистальтируют, продвигая яйцеклетку/эмбрион. Другие -вырабатывают питательные вещества, подкармливая сперматозоиды, рекордные 5 суток. Овуляция - повышается прогестерон - сперматозоиды устраивают массовый забег до яйцеклетки.
Так что две недели сперматозоиды не живут (скорее всего, день овуляции варьирует).
Когда не надо, молодые девочки беременеют очень хорошо.
Если трубы здоровы. А муж не курит и не пьет. И овуляция регулярная.
Если не было хламидиоза. Или другого воспаления. Или...
Слишком много и/или.
2 раза в неделю - вполне достаточная частота половой жизни, чтобы забеременеть в первый год-два.
Если не получилось - добро пожаловать к врачу.

А можно заморозить сперму, и беременеть сколько хочешь, пока муж в командировке.
Но бесплатно-естественный способ, на мой взгляд, лучше :-))

Наиль Рафаилович, спасибо большое за подробный ответ! Вы так здорово объясняете сложные вещи простым языком! прямо все по полочкам и сразу все понятно!
А вот Вы написали, что можно заморозить сперму - а потом инсеминация?

Последний раз редактировалось fluffychick Ср фев 01, 2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 15:48 
Балаболка

Третий вариант сделать ЭКО.
меня часто критикуют за агрессивное внедрение ЭКО и частые рекомендации ЭКО как основного метода лечения.
Тем не менее, это обоснованный подход: ЭКО - самый короткий способ получить беременность, особенно для уставших от хождения по клиникам, и уставшим от неопределенности.
Окончательный диагноз вовсе не всегда обязателен, для того, чтобы сделать женщину беременной.
Да и обходится ЭКОшный ребенок дешевле в итоге, чем привычная тактика ведения по нарастающей сложности процедур.
Попробуйте сходить на консультацию к нашему врачу. Рекомендую Петрову ОВ.[/quote]

Наиль Рафаилович, все таки надеюсь еще забеременеть естественным путем :blush:
За консультацию еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 21:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Если тут есть девочки не из Казани поделитесь кто где снимал жилье в Казани на время курса ЭКО(Клиника Н.)? Может у кого-то есть телефоны, в инете их конечно много, но можно и очень пролететь не зная с кем связываешься(как мы однажды). Заранее спасибо за отзывы!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Я делала УЗИ в вашей клинике у Вайды Д.Р. (на 11 д.цикла при 30-ти дневном м. цикле).Эндометрий 6,5мм. В правом яичнике обнаружилось кистозное образование с тонкими стенками (46х33мм),а в левом антральные фолликулы диаметром 10-11мм. Хотела бы узнать ваше мнение. Возможно ли забеременеть естественным путем при наличии кистозного образования в этом цикле?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 22:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!!!Являюсь Вашей пациенткой,в январе прошла гистероскопию,с февраля планирую ЭКО в естеств.цикле.Сегодня 3й день цикла,скажите,на какой день цикла к Вам подойти на прием для ВОЗМОЖНОГО старта протокола(знаю, для старта в ЕЦ должно совпасть немало факторов)...Я записалась на 10 день цикла,не поздно ли это?Если поздно, в какие дни подойти?Очень жду ответа,спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 08:07 
Элита

Нуриев НР, подскажите, как сохранить беременность после ЗБ? какие меры предпринять? спасибо за ответы :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 08:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В октябре была гистероскопия, ноябрь я была на жанин,врач из вашей клиники по показаниям отпустила беременеть, но пока ничего. Что вы посоветуете? Иди дальше сдаваться врачам? Все таки мне уже 30(беременностей,абортов не было) , а хоты бы одного малыша очень хочется, переживаю по поводу упущения драгоценного времени.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 08:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
С моей точки зрения, проблема обстоит в том, что научная истина устанавливается на основе голосования, т.е большинством голосов: трое против одного - решение принимаем то, которое порекомендовали трое.

Решение принимаем то, которое более внятно и основательно объяснено научно и по возможности доказано. Естественно, если трое рекомендуют одно и то же, с примерно одинаковыми количествами доказательств (очень часто бывает), то соглашаешься с ними, безусловно… хотя в глубине души, знаешь, что возможно даже первый доктор был прав, просто, когда не хочется верить, ну или на худой конец, чтоб подстраховаться – идешь дальше.

Нуриев НР писал(а):
Так же принимаются в учет регалии/погоны: чем больше звание, тем больше доверия этому врачу. Чем моложе, тем хуже (лет так до 40).

С этим совершенно не согласна!! Иногда такие молодые специалисты такое уважение вызывают (есть такие). Нельзя по возрасту и по погонам оценивать. Никогда! Ни одного специалиста (не только в медицине)!
Даже по своей работе я вижу, как часто (не всегда, но часто) «погоны» получают не за заслуги, а по «звонку родственников». Не думаю, что в медицине в корне отличается :)
Нуриев НР писал(а):
Женская интуиция высказывается всегда консервативно: против резекции, против удаления труб, против агрессивного подхода.

Ну извините меня, приходит на прием, двухметровая девушка (крупная хочу сказать, с 4-ым размером бюста :blush: в т.ч.), наверное естественно, что у нее и размеры яичников больше среднестатистической женщины, а гинеколог давай, лишнее резать! Тут даже интуиция не успела включиться, просто волосы дыбом встали)))
Еще гинекологи любят рекомендации, а давай яичники в «покой» отправим. При этом у меня даже на руках не было результатов обследований работы яичников. Может быть они у меня итак в покое были, поэтому и не беременела (и это мне рекомендовали и гинеколог в возрасте, а второй лет 35). Одна из них на следующем приеме сказала, если ты против, давай назначим тебе стимулирующие препараты.(раз покоя не хочешь, давай заставим работать.. все просто, зачем искать истину? Дешево и сердито). Ну вот как это понять? У меня на таких просто зла не хватает. А ведь многие доверяются и пьют эти гормональные препараты! Мне кажется многие гинекологи даже не понимают суть своего призвания. Работают по стандарту, причем по своему какому-то непонятному стандарту, методом исключения. Не помогло это, попробуем то и т.д.
И именно такие специалисты не переносят критику со стороны пациентов! Доказано мной, неуверенный в своей правоте на маленькую критику даже (например, как вы можете назначать то или это, без обследований?) «набрасываются» на тебя, типо, что я вообще в медицине соображаю? И т.д. они вот уже как 20 лет с этим работают (а статистики-то никто не ведет,скольких они вылечили, скольких искалечили)…куда уж нам до таких?!

Нуриев НР писал(а):
У меня на приеме очень часто бывает ситуация, когда 3 врача подряд (включая меня) дают диаметрально противоположные рекомендации, вызывая существенный стресс у пациента.
Вы так же с этим встретились, но бывают случаи пожестче: один врач предложил удалить левую трубу, другой правую почку (случай из практики!) перед беременностью.
Аллага шокер, мне больше повезло, почки мои не трогали)))я сама своего терапевта теребила, чтоб перед беременностью все обследовать.
Обозвала меня ипохондриком в итоге (по доброму).. но она и права оказалась)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль РАфаилович! Большая благодарность и поклон вам и вашей клинике за участие в рождении нашей доченьки! Нам уже 2 года:))) (было эко)
Как и многие хотим второго. Но с оставшими криошками нам не повезло. Было два протокола (октябрь-ноябрь), но я сама как- то поспешила не дождалась вас из Японии и пошла в протоколы с другим врачем. Во втором протоколе конечно и хгч был положительным, но упал через 2 дня. Видимо не везет в крио мне. Но все равно остаюсь фанаткой вашей клиники.
На данный момент встали на очередь в цпс для получения квоты на эко, но желания особого идти туда нет (потеряли мед.карту, выписку от вас не посчитали нужным изучить вернули назад,вместо того чтоб вложить в карту), но так как на данный момент сижу все еще в декретном отпуске с финансами туговато, вопрос такой:
Могу ли я быть донором яйцеклеток в вашей клинике? Если у вас такие услуги? И сколько составляет вознаграждение донора?
И не повлияет ли такой шаг на исход своего следующего протокола?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа