Ой,прочитала я все это,и прямо в замешательстве осталась

Мне в мае на протокол,если возьмут,если опять какой-нибудь сюрприз не получится.Но если в этот раз не получится вступить в протокол,то я в ЦПС больше не пойду.Значит меня Аллах не зря от этого уберегает.Лучше на следующий год в КН пойдем.
Я тоже была на семинаре в КН.Мне очень понравились слова Нуриева о том,что полностью бесплодной бывает только та женщина у которой нет ни одной трубы,или ни одного яичника.А все остальные могут забеременить!Я после этих слов прямо задумалась.Ведь у нас все хорошо казалось бы.Ну и что,что спермограмма не очень,но не нулевая же.И так захотелось забеременить самой,как все нормальные люди!И не пришлось бы проходить эти муки эко!Эх!
Возвращаясь к тем темам,которые выше поднимались-в ЦПС выращивать эмбрионы до стадии бластоцисты начали только после нового года.Но и до нового года подсаживали 5-ти дневок,конечно,но очень редко.В основном 3-дневок подсаживали,вдруг получится.На счет выкачивания денег-КН изначально платная клиника,идя туда уже соответственно готовишь деньги,как же иначе!А когда в ЦПС,чтобы получить несчастное заключение для эко,заставляют пройти андролога платно,в то время,когда у кабинета никого нет-вот это точно выкачивание!И то еще день в день не примут!Я сегодня поехала,хотела зайти,сначала специально до кабинета прогулялась,там как обычно никого нет,прошла в регистратуру,хотела платно зайти,Хакимов сказал,что свободного времени на сегодня у него нет!Он что невидимок принимает там?Вафин на обучении каком-то оказался,он может и принял бы.
ЦПС просто лицо свое теряет уже.Ведь врачи,которым там поклоняются в предпенсионном возрасте уже.На кого они нас оставят?На Сабирову эту?Что же дальше будет?И еще на счет демографии-Путин сказал,что в Татарстане с демографией все ОК.Так что им на фиг не нужно ее поднимать.И на счет писем Медведеву и т.п.Я писала,куда и кому только не писала,кровавыми слезами писала,как только не пыталась разжалобить,чтоб обратили на нас внимание-присылают письма с такими врачебными терминами,в которых наверняка и сами врачи не разберутся.Единственное с чем к ним можно обратиться-это то,чтоб мы могли сами управлять теми средствами,которые даются на эко.Вот это реальное решение проблемы.Об этом надо написать.Ведь,когда дело касается других болезней,у человека есть право выбора,почему у нас нет?Но кроме того,что в Москву можно,в Питер.А мы вот у себя хотим!Только в другой клинике!
Нуриев еще рассказывал,что у них в клинике тщательно обучают репродуктологов и эмбриологов,они проходят жесткий отбор.Говорил,что в Челнах хотели клинику открыть,но оказалось,что там вообще нет таких специалистов,кого можно было бы готовить для процедуры эко.Вот так...