Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 07:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Фарида_ писал(а):
inga55 . У меня М. сегодня начались.

У меня тоже (6.07).
Слов нет...

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 08:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlgaVic, Маркиза 79 , спасибо, что откликнулись! МОжет, действительно, и уговорю его к Головановой сходить, если очередной разговор "по душам" не получится.
Маркиза 79
Цитата:
До беременности также пила курантил (аналог тромбоасса)+фолиевую кислоту+витамины. Сейчас ставлю фраксипарин в живот через день.
- Ты сейчас беременна? И сколько ты колишь? мне при наступлении Б Голованова прописала 0,3 колоть раз в день, а подруге аж 0,6 сразу! Я вот думаю, он же дорогой, может начать покупать его потихонечку, в холодильнике хранить...

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 15:36 
Балаболка

Leisan писал(а):
Я вот думаю, он же дорогой, может начать покупать его потихонечку, в холодильнике хранить...

Можно, конечно, и так, но не думаю, что это разумно. Во-первых, нельзя предугадать, какое количество потребуется именно тебе. У меня, например, после второй беременности осталось 7 штук :))) - не пригодились. Врач по результатам гемостазиограммы либо отменяет (или назначает что-либо другое, по-слабее), либо рекомендует продолжать курс фраксипарина. Конечно, если учесть то, что некоторые прокалывают его до самых родов, то да. Но необязательно, что и у вас получится также как у них. Лучше, и наверняка, начать откладывать деньги на "Б" и все, что с ней связано.

Ну и про срок годности не забывайте, хотя у Ф. он довольно-таки долгий. Но где гарантия, что "Б" наступит с первого раза? Мы вот с супругом целых три года собирались и планировали :rolf: По всем, всем правилам начинали, потом нас хватало на пару месяцев (режим-то строгий: многое из земных благ приходилось исключать). Потом по новой... А в результате, все получилось с первого раза, когда я пошла учиться на права (махнув при этом рукой и заявив, что с первого раза мало у кого получается), и, получилось :yahoo: !!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 16:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlgaVic ,
Цитата:
где гарантия, что "Б" наступит с первого раза?
- у меня оба раза проблемы были с невынашиванием (то есть, с прерыванием Б по мед. показаниям из-за гестоза. Просто в первый раз повезло, ТТТ, а второй раз....) А с тем, чтобы забеременеть пока проблем небыло, Слава Всевышнему, - с первого раза беременела. Надеюсь, что и в этот раз так будет (Аминь). Только бы мужа уговорить...
А насчет
Цитата:
Лучше, и наверняка, начать откладывать деньги на "Б" и все, что с ней связано
- да, наверное, так правильнее. А то муж увидит в хол-ке фраксипарин - точно в отказ пойдет, скажет, ты все сама решила, моим мнением не считаешься. Лучше деньги приберечь и мужа сначала уговорить.
А у тебя почему столько фраксипарина осталось? Тебя на курантил перевели? И еще: ты во время Б только у Головановой наблюдалась и советовалась? (Извини за большое количество вопросов :blush: )

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 19:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisan писал(а):
Цитата:
Ты сейчас беременна? И сколько ты колишь? мне при наступлении Б Голованова прописала 0,3 колоть раз в день, а подруге аж 0,6 сразу!

Я беременна, послезавтра плановое узи. Фраксипарин 0,3 мл начала колоть в цикл зачатия каждый день, получилось все с первого раза, помогло еще то, что овуляцию отслеживали по узи. Потом колола месяца два каждый день, по результатам гемостазиограммы, теперь только через день также 0,3 мл.

OlgaVic писал(а):
Цитата:
Не легла пока в стационар? А на прием к рекомендованному гинекологу уже сходила? Когда УЗИ планируется?

Ольга, привет! В стационар не легла. К гинекологу также не сходила. Решила вначале сделать плановое узи и скрининг. Очень переживаю и боюсь этого узи, лишь бы не было повторения замершей беременности, поэтому хожу сама не своя. Переживаю даже из-за того, что токсикоз отступил, затишье просто пугает. Поэтому пока и не писала, хотела отписаться после узи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 19:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

inga55. не расстраеватесь. Будем надеется, на 3-ию ИИ. У нас обязательно все получится. У меня тоже врач Сагитова Г.А. Я к ней записалась в эту пятницу . Вы давно стоите на учете в ЦПС ? Я встала на учет в марте 2009г, а в плотную начала заниматься планированием с февраля 2010г. Уже полгода хожу в ЦПС каждый месяц, в надежде вот вот заберемению. Галия Азатовна говорит, что у меня и у мужа все нормально (диагноз бесплодие неясного генеза).

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 20:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маркиза, спасибо за ответ! Насчет
Цитата:
Переживаю даже из-за того, что токсикоз отступил, затишье просто пугает
- у меня во вторую Б тоже так было - практически с начала Б никаких признаков не было, кроме теста и животика )))Хотя в первую Б, с сынулькой хоть и легкий токс, но был. Так вот, я пошла к Г, сказала, что немного обеспокоена тем, что признаков Б нет, даже груди уже не набухали и не болели. Она направила на узи, оказалось все нормально - сказали, что, во-первых, с девочками так бывает (в смысле, когда девочку вынашиваешь), а во-вторых, к 10-12-ти неделям организм привыкать начинает к Б, и перестает так реагировать. Так что, не переживай заранее, все будет ОК, тем более раз ты под наблюдением врачей ЦПС, которых так нахваливают) Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisan, спасибо за поддержку!-) Давайте, уговаривайте мужа и будем вместе делиться впечатлениями по вынашиванию при АФС!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 23:43 
Балаболка

Маркиза 79 писал(а):
Очень переживаю и боюсь этого узи, лишь бы не было повторения замершей беременности, поэтому хожу сама не своя. Переживаю даже из-за того, что токсикоз отступил, затишье просто пугает. Поэтому пока и не писала, хотела отписаться после узи.

Хочется успокоить и подбодрить, но помню, как сама переживала и успокоилась непосредственно только после УЗИ. Ты пиши даже просто так, если хочется поболтать и поделиться переживаниями - это намного важнее сейчас. А еще не забывай, что токсикоз - это, своего рода, осложнение беременности, а не его обязательная составляющая часть. И если его нет, это не значит "плохо". Понятно, что хоть и неприятно, но зато придает уверенности, так уж мы с вами устроены, девочки.

Leisan писал(а):
у меня во вторую Б тоже так было - практически с начала Б никаких признаков не было, кроме теста и животика )))Хотя в первую Б, с сынулькой хоть и легкий токс, но был. Она направила на узи, оказалось все нормально - сказали, что, во-первых, с девочками так бывает (в смысле, когда девочку вынашиваешь)...

А у меня с точностью до наоборот!!! С первой девочкой был токсикоз (не очень сильный), который ограничивался только тошнотой (просыпалась утром, "перебирала" в уме всю имеющуюся в холодильнике снедь и кушала то, от мысли о чем не тошнило) :))). Продолжалось такое у меня где-то до 14-15 недель (именно до этого времени я пила дюфастон, на него, в основном, и списываю: говорят, бывает). А когда ждала сыночка - порхала, как бабочка, токсикоз в еще более легкой форме (можно сказать, почти незаметный) закончился на пару недель раньше 12. Мне кажется, это зависит от соотношения в организме мужских и женских гормонов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 08:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
А у меня с точностью до наоборот!!! С первой девочкой был токсикоз (не очень сильный), который ограничивался только тошнотой (просыпалась утром, "перебирала" в уме всю имеющуюся в холодильнике снедь и кушала то, от мысли о чем не тошнило) )). Продолжалось такое у меня где-то до 14-15 недель (именно до этого времени я пила дюфастон, на него, в основном, и списываю: говорят, бывает). А когда ждала сыночка - порхала, как бабочка, токсикоз в еще более легкой форме (можно сказать, почти незаметный) закончился на пару недель раньше 12. Мне кажется, это зависит от соотношения в организме мужских и женских гормонов.
ТОчно! ПОка читала твое сообщение, собиралась написать об этом - как раз ты написала) У меня с мужскими гормонами проблем не было - поэтому с дочей у меня токса не было совсем.
Кстати, девочки, как считаете, пол ребенка все-таки можно запланировать? Я начиталась всего (а хочу попробовать запланировать девочку), сейчас пытаюсь и дету придерживаться, и ПАтиться в сент планирую через пару-тройку дней после мес. Еще про спринцевание слышала... Что вы об этом думаете?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, кто лечится у Сабировой Венеры Леонидовны? что можете сказать про нее? на предыдущих страничках отзывов практически нет, я так понимаю, что она молоденькая совсем.. кому-нибудь помогла уже?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 15:30 
Модератор

будущая хочушка, насколько я знаю, она не так давно начала там практиковать, и если даже она кому помогла, то результаты ее работы будут скоро видны.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 15:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Будущая хочушка,Венера Леонидовна раньше(2 года назад)работала в 18 больнице,она делала операции с Сафиной ,я там два раза оперировалась.Врач хоть и иолодая,но очень хорошая,внимательная.Мне кажется если специалист молодой,то обучена новой "техникой плпнирования"УДАЧИ ВАМ:) :baby2: Хотя когда я вставала на учет в центр планирования она еще видимо не работала.Я у Курятниковой Веры Сергеевны наблюдаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,скажите пожалуйста температура перед месячными поднимается?или при беременности?До месячных еще несколько дней,а температура 37,5?(Решила впервые утром померить)и скажите пожалуйста зачем мерить рано утром?а в обед нельзя.Кто пльзуется дивигелем и утрожестаном(свечами)у вас болит грудь?У меня конечно болит всегда перед меськами,но так сильно и долго впервые :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Фарида_ писал(а):
inga55. не расстраеватесь. Будем надеется, на 3-ию ИИ. У нас обязательно все получится. У меня тоже врач Сагитова Г.А. Я к ней записалась в эту пятницу . Вы давно стоите на учете в ЦПС ? Я встала на учет в марте 2009г, а в плотную начала заниматься планированием с февраля 2010г. Уже полгода хожу в ЦПС каждый месяц, в надежде вот вот заберемению. Галия Азатовна говорит, что у меня и у мужа все нормально (диагноз бесплодие неясного генеза).

Фарида, спасибо, мне сегодня получше : :) .
Та сама как?
У нас тоже все нормально, только проба на совместимость отрицательная.
В ЦПС 1,3 года хожу.
Я на пятницу не успела записаться, но тоже приду на платный.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:41 
Балаболка

Leisan писал(а):

Кстати, девочки, как считаете, пол ребенка все-таки можно запланировать? Я начиталась всего (а хочу попробовать запланировать девочку), сейчас пытаюсь и дету придерживаться, и ПАтиться в сент планирую через пару-тройку дней после мес. Еще про спринцевание слышала... Что вы об этом думаете?

Мне верится в это с трудом. Соблюдение диеты может помочь лишь наступлению "здоровой" беременности. Пол ребенка напрямую зависит от того, сперматозоид с какой хромосомой оплодотворит яйцеклетку. Известно, что "мальчиковые" долетают стремительно, поэтому за день, в день и на следующий день после овуляции большая вероятность зачатия мальчика, а "девчушкины" - медлительные, поэтому примерно за три дня до и через два дня после большая вероятность зачатия девочки. Вот и вся головоломка. Меня всегда интересовало, как, интересно, соблюдение мною диеты (заметьте, диета разработана-то лишь для женщин, а сперматозоиды - мужские :)), может повлиять на то, что супруг возьмет, да и "зашвырнет" нужный сперматозоид :rolf:

Хотя, опять же, моя очень хорошая знакомая утверждает, что ей помогли-таки высчитать и запланировать желаемый пол ребенка, но, мне кажется, это всего лишь совпадение.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Инуссик а может ты беременна????ДАЙ БОГ!

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 19:57 
Балаболка

Инуссик, ну неужели??? Как хочется-то, чтобы это было ОНО!!! Конечно, поднимается температура... Держу кулачки!!! Крепко-крепко!!! А тест не делали?

Последний раз редактировалось OlgaVic Чт июл 08, 2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 20:07 
Модератор

Инуссик, базальную тем-ру нужно мерить не только утром в одно и тоже время, но и не вставая с постели.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 18:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,миленькие спасибо за поддержку!!!Я сегодня опять вычитала,что температура поднимается еще и перед меськами :search: Ну и ладно,пойду на 3 ИИ. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 18:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лялечка,приветик!Вот и появилась ты снова :chmok: Как ваши успехи?

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Инуссик я и не пропадала :-) Как писала ранее,мы пока перестали ходить в ЦПС,потому что пока лечится муж,лечение будет длиться около полугода и еще нас поставили на очередь на ЭКО.Пока я забыла обо всем этом.Лето же,жара,некогда даже думать о проблемах.Отвлеклась и легче стало.Зачем зря загоняться,ведь жизнь прекрасна!А ребеночка нам Бог обязательно даст,просто,наверно,еще время не настало.Родим когда-нибудь долгожданного,любимого!

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 08:37 
Балаболка

Лялечка писал(а):
Инуссик я и не пропадала :-) Как писала ранее,мы пока перестали ходить в ЦПС,потому что пока лечится муж,лечение будет длиться около полугода и еще нас поставили на очередь на ЭКО.Пока я забыла обо всем этом.Лето же,жара,некогда даже думать о проблемах.Отвлеклась и легче стало.Зачем зря загоняться,ведь жизнь прекрасна!А ребеночка нам Бог обязательно даст,просто,наверно,еще время не настало.Родим когда-нибудь долгожданного,любимого!

Да и не одного :baby2: :baby: Мне почему-то кажется, что вы и без ЭКО (дай Бог) обойдетесь!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я пятницу была у врача. В этом чикле будем делать 3 ИИ. Она отправила нас сдавать анализы на генетическую совместимость в Ситилаб, гемостазиограмму в ЦПС, иммунограмму в РКБ 2, анализ суточной мочи в РКБ . Кстати кому нужно тоже сдавать на генетическую совместимость на Тази Гизата 3 (тел. 526-06-08 недалеко от остановки колхозный рынок) открылся новый офис Ситилаб и у них скидки 20%. Анализ генетическую совместимость стоит 3840. Вдругих офисах Ситилаб этот анализ стоит 4800. Планируем с мужем в понедельник сдать этот анализ.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:30 
Балаболка

Фарида_ писал(а):
Я пятницу была у врача. В этом чикле будем делать 3 ИИ. Она отправила нас сдавать анализы на генетическую совместимость в Ситилаб, гемостазиограмму в ЦПС, иммунограмму в РКБ 2, анализ суточной мочи в РКБ . Кстати кому нужно тоже сдавать на генетическую совместимость на Тази Гизата 3 (тел. 526-06-08 недалеко от остановки колхозный рынок) открылся новый офис Ситилаб и у них скидки 20%. Анализ генетическую совместимость стоит 3840. Вдругих офисах Ситилаб этот анализ стоит 4800. Планируем с мужем в понедельник сдать этот анализ.

Я, конечно, не хочу говорить плохих слов в адрес врачей, Фарида, но в вашем случае, получается, все "шиворот-навыворот" :(

Я все эти анализы (кроме генетической совместимости) сдавала еще до планируемой беременности (отклонение их от нормы на зачатие не влияет никак, только на вынашивание беременности), чтобы у врача на руках был весь спектр обследований. На генетическую совместимость нам вообще сдавать не пришлось, поскольку у нас проблем с зачатием не было.

Вот скажите мне, девочки, а если бы первые 2 ИИ дали положительный результат, бедную беременную сразу бы по этим инстанциям отправили, езди, знай, и сдавай анализы... Это нормально? Ладно хоть сейчас вспомнили (у меня сложилось такое впечатление, что врач эта где-то летала, летала и, наконец приземлилась). Как вообще можно так безответственно подходить к этому вопросу? Ведь сюда не просто от нечего делать обращаются, а люди, у которых есть ярко выраженные проблемы. Я, честно говоря, в шоке.

По поводу анализа на генетическую совместимость. Моя подруга тоже его делала, но ДО того, как получить или нет направление на ИИ. У них анализ положительный и, следовательно, ИИ им не назначили. Сказали, идите, планируйте естественным путем, у вас все хорошо. А в вашем случае, Фарида, вообще получается нонсенс. На каком основании вам тогда проводили две процедуры ИИ??? И для чего тогда анализ назначили сдавать сейчас? Это что, выуживание денег??? :diablo:

Я бы вам порекомендовала просто сменить врача и мотивировать это желанием мужа, чтобы нас вас не смотрели косо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 13:01 
Модератор

Фарида_, а кто у вас врач?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 17:36 
Живущая в сети

Фарида, как я поняла у Вас врач Сагитова Г.А.? А она Вас не направила на лапароскопию? У меня тоже первая ИИ не получилась, потом был перерыв один цикл из-за отпуска, сейчас дали направление на вторую ИИ и лапароскопию заранее, поскольку там большая очередь, чтобы не тянуть время.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня врач Сагитова Г.А. Галия Азатовна сказала: если не получися 3 -я ИИ 2 месяца перерыв потом еще 2 ИИ. На лапороскопию пока она меня не отправляла. Я сама не хочу делать эту операцию.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 21:33 
Балаболка

Панацея писал(а):
Фарида, как я поняла у Вас врач Сагитова Г.А.? А она Вас не направила на лапароскопию? У меня тоже первая ИИ не получилась, потом был перерыв один цикл из-за отпуска, сейчас дали направление на вторую ИИ и лапароскопию заранее, поскольку там большая очередь, чтобы не тянуть время.

Слушайте, девочки, у меня подруге все это (и гистероскопию) делали до того, как планировать ИИ. По-моему, сначала нужно проверить нет ли препятствий к зачатию, проходимы ли трубы и т.д. А для чего направляют на лапароскопию, вы поинтересовались и Г.А.? Что планируется "обнаружить"?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 21:58 
Живущая в сети

OlgaVic, самое главное условие для проведения ИИ - проходимость труб, их проверяют в самом начале обследования. Схема обследования по поводу бесплодия в ЦПС у всех едина - анализы на инфекции, проверка проходимости труб, УЗИ-мониторинг овуляции. Далее всё индивидуально. У меня овуляция была по УЗИ, трубы проходимы, но врачу не понравился тонкий эндометрий, в результате была направлена на гистероскопию - обнаружен хр.эндометрит, пролечилась. Еще у нас проба на совместимость отрицательная оказалась. После этого назначен курс ИИ. Если не получится, врач сказала, что обследование уже будет более тщательное, анализы более дорогие назначат (это наверно как Фарида описала - генетическая совместимость и пр.) и лапароскопию, чтобы точно диагностировать причину невозможности забеременеть. Возможно имеются спайки, которые препятствуют или еще что-то (это мне так врач сказала).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа