Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 23:38 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте!сегодня была на приеме у петровой о в,она мне посоветовала эко в ест-м цикле.скажите пожалуйста,сколько будет стоить вместе с лекарствами?

Не могу сказать точно, margarita29.
По ценам вас лучше проконсультирует медсестра ВРТ по телефону 2292585.

Внимание!
В связи с небольшим отпуском я буду не на связи! :bus: :drinks: :lol:
В связи с чем возможна задержка с ответами на несколько дней.
Но я все равно мыслями буду где то рядом с вами!
Пишите...

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 20:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! Проконсультируйте пож-та, сдали спермограмму основные показатели:
Объем экулята - 3,4мл
Концетрац.спермы 8,0 млн/мл
количество в поции 27,2 млн
подвижность (a+b)ПРОГРЕССИВН.ПОДВИЖН. -10%, (a+b+c)ОБЩАЯ ПОДВИЖНОСТЬ 19%,непрогрес подвижн. 9,0%, неподвижные (d) 81.0%
время разжижения 35 мин
вязкость 3,0см,
PH 7,8
морфологический индекс 5%
нормальные формы 2%
потология головки: грубая 89%, лекая 3%
потология шейки : грубая 1%, легкая 3%
потология хвоста 2%

Уже 7 лет не можем забеременеть, у мужа 2 ребенка от пред брака. Возможно ли с такими данными самим "постараться" или пролечиться для улучшения спермы? Стоит ли сходить на прием к Урологу или нам тока ЭКО подходит? В стоимость ЭКО в вашей клинике входят уже все препараты? Или надо дополнительно что то докупать? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 14:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, Добрый день!!! Скажите пожалуйста, можно ли во время протокола посещать баню? Не повлияет ли жара на действие препаратов?

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Liru писал(а):
Наиль Рафаилович, планируювы уже в отпуске? Планирую к вам на гистеру на этой неделе. можно ли делать эту процедуру при повышенном СОЭ, при повышенных тромбоцитах и плохой свертываемости 5 мин. 20 сек.?

Можно, Liru, но нежелательно.
Гистероскопия является плановой йпроцедурой, ничего страшного не случится, если мы ее сделаем в следующем цикле. Ослабленный организм - не лучшее место для плановых операций. Они являются дополнительной нагрузкой на организм.

кроме СОЭ, повышены лейкоциты в общем анализе мочи. подозревала пиелонефрит. сдала по Нечепоренко лейкоциты в норме. в январе болела -2 недели 37 температура держалась. ничем не сбивалась. в марте опять заболела. темература, насморк. Где-то воспаление сидит??? мазок на чистоту в норме. на гистеру, гинеколог к-я оперировала (полосной операции на энд.кисты) настоятельно не рекомендует во время воспаления. понижен иммунитет наверное. узи почек в норме. планирую к урологу))) (как-то смешно это звучит, привыкла что мужчины туда ходят, может он скажет в чем причина повышен. лейкоцитов). СОЭ повышен с декабря 37. (норма до 20). в протоколом наверное не возьмете с воспалением. планировала к Соловьеву на бусерелин. так мне все таки надо будет жту гистеру делать?? и можно ли до гистеры бусерелин? совсем уже запуталась и вас нет :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 18:55 

Наиль Рафаилович добрый день.Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы сделанные в вашей клинике.Объем 4,6,концентрация 106 млн,кол-во в порции 487,6 млн,круглые клетки 2 млн,активно поступат 30,2;слабоподвижных 21.6,качающиеся 11.5,неподвижные 36.7,время разжижения 30 мин,матово белый,вязкость 2 см,рн 7.8.МАР-ТЕСТ 2%.ТЕСТ КРЮГЕРА-нормальные формы 2% :cray: ,патология головки грубая 88% :cray: ,легкая 7%,патология шейки грубая 1%,легкая 1%,патология хвоста 1%,клетки сперматогенеза и юные формы 0%.Морфологический индекс 9%.Скажите с такими результатами нам необходимо будет ЭКО методом ИКСИ или обычное ЭКО? кто решает какой будет метод репродуктолог или эмбриолог.Заранее благодарю Вас .

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 09:57 
Балаболка

Наиль Рафаилович! Немного напугал ваш ответ по поводу препаратов эстрадиола и их влияния на девочек рожденных. Вы пишите что Прогинову отменяют в 7 недель включительно. Но я в 7 недель смогла только пойти на узи где определили сердцебиение, соотвественно только после 7 недель и стала отменять Прогинову, а уменя ее было 2 таблетки, т.е. наверное только неделям к 9 отменила полностью. Думаете это опасно для буудщего ребенка?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович! Здравствуйте! Моя сестра была в длинном протоколе, по окончании стимуляции получили 15 ЯК - из них 8 незрелые, 4 зрелые, остальные дегенеративные. Почему так получается, что большинство незрелых?
Лечилась она не у вас.
Протокол был на диферилине + гонал (всего 1300). дней стимуляции было 12.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 20:44 
Балаболка

Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
У нас след результаты спермограммы:
Концентрация 24млн/мл
подвижность а+b=22,6
есть круглые клетки 30млн/мл
морфологический индекс 7%
по MAR тесту: IgA 20%, IgG 95%

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на естественное зачатие или внутриматочную инсеминацию с такими результатами? Как называется диагноз? Все остальные анализы мужа в норме, но у него хронический пиелонефрит.
И еще вопрос - услуга внутриматочная инсеминация (6590р) это пакет "все включено" или что-то нужно будет еще доплатить?
У нас уже есть один ребенок.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Princesska Ср мар 28, 2012 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 13:32 

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
В октябре у меня была лапароскопия. После операции назначили 3 укола Люкрин-Депо. Последний укол был 15 января. Через какое время должен восстановиться цикл? Уже почти три недели тянет живот,как перед месячными. После того как подниму что-то тяжелое или занятий спортом, появляется небольшая мазня и все. Есть ли повод для беспокойства? Может надо сходить на прием к врачу?

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 08:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброе утро, Наиль Рафаилович. У меня вопрос следующий: У нас с мужем один ребенок есть, 7 лет. Тогда, давно, получился с первого раза. Сейчас, где то с осени 2011 года, у нас не получается забеременеть. Сдали анализы, выяснилось, что у мужу спермограмма не очень хорошая (так сказал врач уролог в ЦПС). Никаких лекарств не назначил, сказал, что наш путь это ЭКО,ИКСИ. По морфологическим критериям 2%. Патология головы 98%, шеи 26%, хвоста 7%. Диагноз Тератозооспермия. Муж в прошлом спортсмен, не курит, алкоголь иногда. я тоже не пью, не курю, занимаюсь спортом, регулярон хожу к врачу. Какой прогноз в нашем случае? Действитльно только ЭКо и ИКСИ наш путь?

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 13:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пожалуйста, мне делали гистероскопию-результат эндометрий средней фазы пролиферации-врач сказала что все хорошо, а детально не сказала (а в инете сложно написано :blush: ), сейчас прописала прогинова 2мг, фолиевая кислота 1 мг, курантил 25мг все по 1 шт. в день, сделали узи на 6 день эндометрий был 6 мм, планирует (врач) в этом месяце перенос замороженного эмбриона.
Делали в феврале ЭКО (-) теперь боюсь как бы и замор.эм. не прижился, все ли мне прописали или нужно еще что-нибудь дополнительно?

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 13:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня был выкидыш на 3 недели беременности вследствие стресса. Доктор сделала мне выскабливание матки под общим наркозом и дала рекомендации - 7 дней пить солютаб, 10 дней - вставлять свечи полижинакс, однократно препарат против молочницы и полгода противогормональный контрацептив принимать (не забывая про презерватив).
Напишите пожалуйста, этого достаточно для восстановления матки и вообще для организма в целом к следующей беременности или все же необходимы дополнительные лекарства. Очень хочу родить здорового ребенка!
Заранее благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 18:18 
Суперзвезда

Добрый день, Наиль Рафаилович!!! Хорошего отдыха вам!
Мне 33года, мужу 36. У нас тоже в семье назрел вопрос ЭКО. Подскажите с чего начинать? 1 ребенок у нас есть, наблюдаюсь в ЦПС с 2005г. В ноябре 2006г.родила ребенка, делали 4 ИИ. С четвертого раза забеременела и родила ребенка, кес.сечение.
Летом 2010г.забеременела "без помощи врачей", но в сентябре была неразвив.бер-сть. С февраля 2011г.наблюдаемся у своего врача в ЦПС. Врач-уролог назначил лекарства, после результатов повторных спермограмм сделал заключение: ЭКО.
Хотим на ЭКО идти в вашу клинику. Зачатие,рождение ребенка - для нас очень долгая процедура, которая с первого раза не получается легко, как у многих. После 5-6летних хождений боимся ошибиться с врачом (бывают начинающие, бывают новенькие, неопытные). Посоветуйте пожалуйста к какому врачу нам записаться и с чем идти? Анализы, последние спермограммы на руках.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

добрый день!!!! :chmok: :chmok: :chmok: подскажите пожалуйста все ли в норме? или что то выше нормы или ниже? пришли анализы на гормоны фсг-9,02........лг-7,15.........эстрадиол-26,50......-3день цикла.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Собираюсь в протокол. Подскажите, обязательно ли всем нужно пить тромбоасс? У меня кол-во тромбоцитов немножко понижено. Я переживаю что после тромбоасса количество тромбоцитов упадет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пожалуйста, мне делали гистероскопию-результат эндометрий средней фазы пролиферации-врач сказала что все хорошо, а детально не сказала (а в инете сложно написано ), сейчас прописала прогинова 2мг, фолиевая кислота 1 мг, курантил 25мг все по 1 шт. в день, сделали узи на 6 день эндометрий был 6 мм, планирует (врач) в этом месяце перенос замороженного эмбриона.
Делали в феврале ЭКО (-) теперь боюсь как бы и замор.эм. не прижился, все ли мне прописали или нужно еще что-нибудь дополнительно?
Дополнительно к моему сообщению на 11 день ездила на узи эндометрий 8 мл. сказали хороший, еще назначили прогинову пить теперь уже 2 раза в день и приехать на 15 день. планировать дату переноса

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
сходила на первый прием в вашу клинику. отношение врача конечно очень понравилось!
единственное что, мы с мужем еще не планировали беременность. т.е. мы периодически не предохранялись, но такого, чтобы ПА без предохранения были 2-3 раза в неделю целый месяц не было, ибо то командировки, то я лечусь, то еще что-либо.
но меня очень активно спрашивали сколько мы не можем забеременить, видимо чтобы поставить нам бесплодие.
лично я пришла с проблемой - поликистоз, нет овуляции. я хочу, чтобы меня вылечили. т.е. моя цель - здоровье, а только потом возможность иметь детей. а получается, что обращение в вашу клинику возможно только с проблемой бесплодия (я имею ввиду обращение к репродуктологу).
мне же нужен хороший врач, который бы меня вылечил, а не назначал пить ок (мне они противопоказаны, ибо варикоз), и не склонял сразу к беременности (ибо после родов я столкнусь с той же проблемой, а именно постоянные задержки и по сути, отсутствие цикла). и я знаю, что я не одна такая (кто ищет хорошего врача, который будет вести всю жизнь или какой-то промежуток жизни), а хорошего врача при лечении поликистоза (который еще и не подтверждается узи и гормонами, а лишь нерегулярным циклом, отсутствием овуляции) днем с огнем не сыщешь. в вашу клинику я пришла именно за таким врачем.
это я к тому, что стоит иметь ввиду такую целевую аудиторию как я. мне 23 года, беременить я не хочу пока, но знаю, что с моим диагнозом с этим будут проблемы. и мне нужен такой врач, который хотя бы знал о существовании метформина (все остальные пытались лечить меня гормонами, обещая спокойную жизнь и регулярный цикл, калеча при этом мои вены на ногах, и не выясняя причины болезни). меня не нужно делать беременной, меня нужно делать здоровой.
это просто лирика конечно. к вам в клинику я буду продолжать ходить (если врач от меня не откажется, конечно).
за сим откланиваюсь. всего вам доброго :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 13:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!17 апреля я у вас в клинике буду делать гистероскопию, после нее конечно будет курс антибиотиков. Вопрос заключается в следующем:в данный момент я начала принимать ферро-фольгамма(понижен гемоглобин 104).В анатации написано:соли железа нарушают всасывание антибиотиков группы тетрациклина.Мне следует отменить железо на момент приема антибиотиков после гистеры?И еще можно ли одновременно принимать этот препарат с фемоденом?Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 23:57 
ДОКТОР

EVA ева писал(а):
Добрый вечер! Проконсультируйте пож-та, сдали спермограмму основные показатели:
Объем экулята - 3,4мл
Концетрац.спермы 8,0 млн/мл
количество в поции 27,2 млн
подвижность (a+b)ПРОГРЕССИВН.ПОДВИЖН. -10%, (a+b+c)ОБЩАЯ ПОДВИЖНОСТЬ 19%,непрогрес подвижн. 9,0%, неподвижные (d) 81.0%
время разжижения 35 мин
вязкость 3,0см,
PH 7,8
морфологический индекс 5%
нормальные формы 2%
потология головки: грубая 89%, лекая 3%
потология шейки : грубая 1%, легкая 3%
потология хвоста 2%

Уже 7 лет не можем забеременеть, у мужа 2 ребенка от пред брака. Возможно ли с такими данными самим "постараться" или пролечиться для улучшения спермы? Стоит ли сходить на прием к Урологу или нам тока ЭКО подходит? В стоимость ЭКО в вашей клинике входят уже все препараты? Или надо дополнительно что то докупать? Заранее спасибо!

Всем привет! я опять на связи!
НР

EVA, добрый вечер!
С такой спермой шансы забеременеть есть, но они снижены.
Если возраст поджимает (имеется в виду ваш возраст, а не мужа - от 35 лет надо торопиться) то лучше ЭКО/ИКСИ.
Вязкость 3см (не 3мм?) высоковата. Она может замедлить скорость сперматозоидов (поставьте себя на его место!) и вызвать ложно-плохой результат анализа.

На основании одного исследования спермы нельзя делать долгосрочные прогнозы. Надо анализ эякулята повторить.
После этого консультация уролога так же не помешает.

ЭКО: все включено, все препараты до дня исследования ХГЧ включительно

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:01 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Нуриев НР, Добрый день!!! Скажите пожалуйста, можно ли во время протокола посещать баню? Не повлияет ли жара на действие препаратов?

Привет, Харизма!
надеюсь, что препараты в баню с собой не понесете? :-)

Баня может вызвать обезвоживание и изменение действия лекарств. Реальная такая баня, на несколько часов.
"Обычный" заход, думаю, пройдет без последствий.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:08 
ДОКТОР

Liru писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Liru писал(а):
Наиль Рафаилович, планируювы уже в отпуске? Планирую к вам на гистеру на этой неделе. можно ли делать эту процедуру при повышенном СОЭ, при повышенных тромбоцитах и плохой свертываемости 5 мин. 20 сек.?

Можно, Liru, но нежелательно.
Гистероскопия является плановой йпроцедурой, ничего страшного не случится, если мы ее сделаем в следующем цикле. Ослабленный организм - не лучшее место для плановых операций. Они являются дополнительной нагрузкой на организм.

кроме СОЭ, повышены лейкоциты в общем анализе мочи. подозревала пиелонефрит. сдала по Нечепоренко лейкоциты в норме. в январе болела -2 недели 37 температура держалась. ничем не сбивалась. в марте опять заболела. темература, насморк. Где-то воспаление сидит??? мазок на чистоту в норме. на гистеру, гинеколог к-я оперировала (полосной операции на энд.кисты) настоятельно не рекомендует во время воспаления. понижен иммунитет наверное. узи почек в норме. планирую к урологу))) (как-то смешно это звучит, привыкла что мужчины туда ходят, может он скажет в чем причина повышен. лейкоцитов). СОЭ повышен с декабря 37. (норма до 20). в протоколом наверное не возьмете с воспалением. планировала к Соловьеву на бусерелин. так мне все таки надо будет жту гистеру делать?? и можно ли до гистеры бусерелин? совсем уже запуталась и вас нет :wacko:

Привет, Liru!
Теперь я есть! :notice:
Пиелонефрит не является противопоказанием для ЭКО (да и для гистероскопии сомнительно, что является). Но планировать беременность на фоне воспаления неразумно. Так что пропускаем 2 хода.
Бусерелин до гистероскопии делать не надо.
До уролога не помешало бы сделать бактериологическое исследование мочи.
Пиелонефрит надо доказать, или опровергнуть. Лейкоциты в моче могут появиться из-за неправильного ее сбора.
А температура 37 является верхней границей нормы для нашего вида...

Так что кровь, моча, уролог, гистероскопия, бусерелин.

Скоро солнышко появиться, болячки на на спад пойдут...

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:14 
ДОКТОР

луч писал(а):
Наиль Рафаилович добрый день.Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы сделанные в вашей клинике.Объем 4,6,концентрация 106 млн,кол-во в порции 487,6 млн,круглые клетки 2 млн,активно поступат 30,2;слабоподвижных 21.6,качающиеся 11.5,неподвижные 36.7,время разжижения 30 мин,матово белый,вязкость 2 см,рн 7.8.МАР-ТЕСТ 2%.ТЕСТ КРЮГЕРА-нормальные формы 2% :cray: ,патология головки грубая 88% :cray: ,легкая 7%,патология шейки грубая 1%,легкая 1%,патология хвоста 1%,клетки сперматогенеза и юные формы 0%.Морфологический индекс 9%.Скажите с такими результатами нам необходимо будет ЭКО методом ИКСИ или обычное ЭКО? кто решает какой будет метод репродуктолог или эмбриолог.Заранее благодарю Вас .

Комментирую: спермограмма в пределах нормы.
Напоминаю, что интернет-комментарий и диагноз/назначение живого врача - разные вещи!

Рассказываю, как у нас принято:
ИКСИ мы делаем всем и всегда. Для того, чтобы не было отмены протокола до переноса эмбрионов в связи с тотальным неоплодотворением (3-4% ЭКО).
НО! Если сперма хорошая (ваш случай) большая часть клеток оплодотворяется ЭКО, и они же переносятся с большим предпочтением.
Если сперма неважная, 100% клеток оплодотворяется ИКСИ.

Хороший вопрос- кто решает?
Решает эмбриолог по заранее сданным спермограммам и по своему личному мнению после оценки эякулята собственноручно.
Иногда для решения вопроса приглашается врач.
Если у вас будут пожелания по этому поводу - они будут услышаны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:18 
ДОКТОР

silena писал(а):
Наиль Рафаилович! Немного напугал ваш ответ по поводу препаратов эстрадиола и их влияния на девочек рожденных. Вы пишите что Прогинову отменяют в 7 недель включительно. Но я в 7 недель смогла только пойти на узи где определили сердцебиение, соотвественно только после 7 недель и стала отменять Прогинову, а уменя ее было 2 таблетки, т.е. наверное только неделям к 9 отменила полностью. Думаете это опасно для буудщего ребенка?

silena, точно этого никто не знает, надеюсь, все пройдет удачно (у всех до вас так и было).
Эстрогены для беременности, тоже, что и масло для каши - много не бывает.
Я просто поделился с вами мыслями о том, что у нас недостаточно знаний, чтобы гарантировать 100% безопасность. :notice:

Лично я отменяю эстрогены в кратчайшие сроки.

Экономия заодно...

И на душе спокойнее...

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:24 
ДОКТОР

al-su писал(а):
Наиль Рафаилович! Здравствуйте! Моя сестра была в длинном протоколе, по окончании стимуляции получили 15 ЯК - из них 8 незрелые, 4 зрелые, остальные дегенеративные. Почему так получается, что большинство незрелых?
Лечилась она не у вас.
Протокол был на диферилине + гонал (всего 1300). дней стимуляции было 12.

Спасибо!

Так сразу, al-su, и не ответишь на этот вопрос...
Дело в том, что качество клеток зависит от множества факторов: качества препаратов (у нас все включено - только поэтому), состояния яичников (не любим мы оперированные и возрастные яичники). Мастерство врача тоже никто не отменял.

Желательно видеть протоколы стимуляции и эмбриологический протокол тоже. Более точно можно ответить на этот вопрос, если оценивать не один протокол, а несколько, при условии, что последующие протоколы были сделаны с учетом опыта первого.

Несколько сумбурно ответил, но ваш вопрос к разряду простых не относится.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:35 
ДОКТОР

Princesska писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
У нас след результаты спермограммы:
Концентрация 24млн/мл
подвижность а+b=22,6
есть круглые клетки 30млн/мл
морфологический индекс 7%
по MAR тесту: IgA 20%, IgG 95%

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на естественное зачатие или внутриматочную инсеминацию с такими результатами? Как называется диагноз? Все остальные анализы мужа в норме, но у него хронический пиелонефрит.
И еще вопрос - услуга внутриматочная инсеминация (6590р) это пакет "все включено" или что-то нужно будет еще доплатить?
У нас уже есть один ребенок.
Спасибо!

Princesska, привет!
в случаях, когда мы видим высокий (больше50%) MAR тест, показано ИКСИ. На инсеминации беременности тоже есть, но уж очень мало их, ребенок "золотой" выходит.
Шансы на естественное зачатие, естественно есть (я наивно полагаю, что все остальное у вас в норме и вы очень молоды).

Есть одно НО! нельзя безоговорочно доверять MAR тесту, проведенному на фоне такого избытка круглых клеток: анализ может быть ложно-положительным.
Так что алгоритм таков: уролог - лечение - еще спермограмма -консультация репродуктолога.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! :notice:
Форумчане, напоминаю,
что консультация врача и серьезные назначения невозможны дистанционно/заочно/без полноценной взвешенной информации!
что сведения на форуме вы даете о себе очень ограниченные, врач на консультации "вытащит" из вас намного больше инфы
Я не буду отвечать на вопросы, касающиеся стратегии лечения конкретного человека, (не навреди!)
Зато я с удовольствием расскажу вам, "КАК У НАС ПРИНЯТО"

:finger:
Посмотрите на первую страницу форума. Там все это было...

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:39 
ДОКТОР

ELYA 15 писал(а):
В октябре у меня была лапароскопия. После операции назначили 3 укола Люкрин-Депо. Последний укол был 15 января. Через какое время должен восстановиться цикл? Уже почти три недели тянет живот,как перед месячными. После того как подниму что-то тяжелое или занятий спортом, появляется небольшая мазня и все. Есть ли повод для беспокойства? Может надо сходить на прием к врачу?

Повода для беспокойства, ELYA 15, пока нет.

Производитель гарантирует эффективную работу препарата минимум 28 дней с момента инъекции.
Промаксимум не упомянается. Он находится в пределах 45-75 дней.
После этого начинается новый менструапльный цикл. Если он у вас примерно месяц - прпибавляем его к предшествующим цифрам и получаем приблизительный срок прихода месячных.
Действие препарата абсолютно обратимо. Так что беспокоится ене следует.
Если любопытно, начался новый цикл или нет, по УЗИ можно предсказать пораньше.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:51 
ДОКТОР

Амирочка писал(а):
Доброе утро, Наиль Рафаилович. У меня вопрос следующий: У нас с мужем один ребенок есть, 7 лет. Тогда, давно, получился с первого раза. Сейчас, где то с осени 2011 года, у нас не получается забеременеть. Сдали анализы, выяснилось, что у мужу спермограмма не очень хорошая (так сказал врач уролог в ЦПС). Никаких лекарств не назначил, сказал, что наш путь это ЭКО,ИКСИ. По морфологическим критериям 2%. Патология головы 98%, шеи 26%, хвоста 7%. Диагноз Тератозооспермия. Муж в прошлом спортсмен, не курит, алкоголь иногда. я тоже не пью, не курю, занимаюсь спортом, регулярон хожу к врачу. Какой прогноз в нашем случае? Действитльно только ЭКо и ИКСИ наш путь?

Амирочка, с морфолоией спермы есть одна явная засада. Поясню:

граница нормы и патологии - 4%. Всего.
Точность анализа варьирует в диапазоне 3-5%. Повысить эту точность пока не удается, поскольку анализ субъективен.
Компьютер облегчает его испольнение, но вердикт выносится лаборантом. А лаборант имеет право на некоторую неточность (потому как человек!).
Нетрудно просчитать, что 2% нормальных сперматозоидов (ваш случай) относится к диапазону, в котором метод исследования малоэффективен.
А значит, ИКСИ только по этому показателю назначать слишком смело.
Впрочем, если у врача есть цель, сделать женщину беременной в кратчайшие сроки - ИКСИ - лучший метод на сегодня.
А если сроки во главу угла не ставить, то можно и подождать -полгода жизни срок небольшой. Женщина не обязаня беременеть в этот период.

Точность прогноза по морфологии можно повысить за счет наращивания количества исследований и сравнения их (выборка увеличится)
Подробнее об этом у нас на сайте статьи: когда считать себя бесплодной или бесплодным
и про оценку качества спермы там тоже статья есть.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:53 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Подскажите пожалуйста, мне делали гистероскопию-результат эндометрий средней фазы пролиферации-врач сказала что все хорошо, а детально не сказала (а в инете сложно написано :blush: ), сейчас прописала прогинова 2мг, фолиевая кислота 1 мг, курантил 25мг все по 1 шт. в день, сделали узи на 6 день эндометрий был 6 мм, планирует (врач) в этом месяце перенос замороженного эмбриона.

ilseyar-ik, судя по вашему описанию, врач все делает правильно.
Доверьтесь ему, ничего больше не требуется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 00:57 
ДОКТОР

Emilka-karamelka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня был выкидыш на 3 недели беременности вследствие стресса. Доктор сделала мне выскабливание матки под общим наркозом и дала рекомендации - 7 дней пить солютаб, 10 дней - вставлять свечи полижинакс, однократно препарат против молочницы и полгода противогормональный контрацептив принимать (не забывая про презерватив).
Напишите пожалуйста, этого достаточно для восстановления матки и вообще для организма в целом к следующей беременности или все же необходимы дополнительные лекарства. Очень хочу родить здорового ребенка!
Заранее благодарна за ответ.

Emilka-karamelka, этого более чем достаточно!

1. Я сомневаюсь, что беременность была потеряна из-за стресса. На ранних сроках беременности потери бывают из-за генетического брака. Таковой обычно не повторяется. Так что беременеть можно сразу и матку готовить не надо

2. Оральный контрацептив может быть избыточным назначением. Проконсультируйтесь у любого гинеколога нашей клиники. В КН не считается нужным выдерживать интервал времени между беременностями после выкидыша на ранних сроках.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 01:08 
ДОКТОР

МамаЗайка писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!!! Хорошего отдыха вам!
Мне 33года, мужу 36. У нас тоже в семье назрел вопрос ЭКО. Подскажите с чего начинать? 1 ребенок у нас есть, наблюдаюсь в ЦПС с 2005г. В ноябре 2006г.родила ребенка, делали 4 ИИ. С четвертого раза забеременела и родила ребенка, кес.сечение.
Летом 2010г.забеременела "без помощи врачей", но в сентябре была неразвив.бер-сть. С февраля 2011г.наблюдаемся у своего врача в ЦПС. Врач-уролог назначил лекарства, после результатов повторных спермограмм сделал заключение: ЭКО.
Хотим на ЭКО идти в вашу клинику. Зачатие,рождение ребенка - для нас очень долгая процедура, которая с первого раза не получается легко, как у многих. После 5-6летних хождений боимся ошибиться с врачом (бывают начинающие, бывают новенькие, неопытные). Посоветуйте пожалуйста к какому врачу нам записаться и с чем идти? Анализы, последние спермограммы на руках.
Спасибо.

МамаЗайка, внимание, очень важная тема, читаем нижеследующую информацию медленно, вдумчиво:

У военных моряков есть такое определение (не гарантирую точность):
Крейсерская скорость военной эскадры определяется максимальной скоростью корабля с худшими ходовыми характеристиками.

Я, главный врач, несу прямую ответственность за то, чтобы в нашей эскадре скорость любого корабля не была ограничивающим фактором

В отделении ВРТ новичков нет. Вообще.

ПРиходите к любому врачу, оптимальный день цикла 2-4й. Все, что есть принесите с собой, все пригодится.
Предварительно прочитайте статью на нашем сайте "Когда считать себя бесплодной или бесплодным"
Может быть она вам будет полезна

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа