Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Номер карты 79285 Планирую Эко в апреле-мае. За цикл гистеру.
Делала колькоскопию. результат (перечисляю все что подчеркнуто):
Оригинальный эпителий
на фоне посткоагуляционного эпителия
смешанная
- эктопией цилиндрического эпителия
- открытыми железами
- метапластическим эпителием
- немой йод-негативной зоной
Сосуды реагируют на действие кислотного реактива
Проба Шпилера положительная
Заключение: Смешанная зона трансформации АЗТ (у негатив ороговение устьев желез) Кольпит (надеюсь правильно разобрала почерк)
Вопрос. Прижигать эрозию ш.м. до протокола или не суть важно?!

не суть важно, Кoshka.
Можно прижигать, можно оставить как есть.
Много "незнакомых" слов, но ничего особо ужасного нет.
Окончательное решение лучше принять с учетом заключения цитологического мазка.
Думаю, вам его уже взяли

Да взяли, там все хорошо без особенностей. Только гинеколог на словах сказала, что ее нужно срочно прижигать, говорит что шейка матки в ужасном состоянии :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте!

Я пришла к вам не с вопросом (ими вас уже завалили ;)), а просто с благодарностью!

У меня в животе живет маленький человечек, который возможно никогда бы и не появился, если бы не мой любимый врач - Петрова Ольга Владимировна. Я безмерно ей благодарная за то счастье и радость, которые я испытываю каждый день, просыпаясь с мыслью, что я дождалась своего счастья!! :hurrah: вы огромные молодцы, вы делаете замечательную работу, благодаря вам множество семейных пар по всей республике и наверное и по всей России познают счастье родительства!! не передать словами мою любовь к вашей клинике и моему врачу :chmok: :chmok:

И не слушайте завистников, конкурентов и прочих "доброжелателей", вы - лучшие!!! и ваши красивые плакаты, висящие по городу, говорят сами за себя! :drinks:

Вопрос у меня есть все же, назрел :-) А вы не хотите также вести такую вопросную темку на Пробирке? ТАм бы не помешало разбавить сухие ответы врачей вашим оптимизмом и интересностями (читаю вашу темку уже месяц с наслаждением :blush: ) узнала много нового. вот например после вопроса про физическую нагрузку стала чаще гулять пешком, меньше времени проводить за компьютером и записалась на аквааэробику! :)

Профессиональный мечтатель, хочун и мозгоправ. Кому не страшно - давай на "ты"!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 14:06 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР, здравствуйте Наиль Рафаилович!
По Вашей рекомендации сделала гестероскопию. Как оказалось не напрасно, т.к. обнаружилось воспаление по передней стенке и множественные крупные полиповидные образования.
Спасибо Вам, что смогли донести до меня необходимость прохождения данной процедуры.
Все почистили и назначили множество препаратов:
1. 2 антибиотика (...солютаб и Цифран) 2 раза в день на 10 дней
2. Микосист (если не ошиблась с названием) - однократно
3. Трихопол 3 раза в день на 7 дней.
Половое воздержание 14 дней
После окончания М начать противозачаточные, жить половой жизнью с презервативом и к Вам на прием на 14-16 день нового цикла, а это примерно с 12 по 15 апреля.
Как сообщили в регистратуре, Вы будете в отпуске, поэтому решила задать свои вопросы здесь :blush:
И так вопросы:
1. Зачем противозачатоные и презерватив, ведь пока хотим :ber: естественным путем. Можно ли отменить данное назначение?
2. Не многовато ли назначено после гестероскопии? Желудок еле терпит. Можно ли сократить время приема препаратов.

Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович!Здравствуйте, сегодня была у вас на подсадке эмбриончиков (Сафина Н.), так все быстро произошло, что я даже не успела Вас поблагодарить :blush: Спасибо большое за всю работу, что Вы сделали, за ту надежду, что Вы в нас вселили еще на 1 консультации и за успешно проведенный протокол :chmok: Уверенна, что ХГЧ обязательно будет трехзначным, а то и больше :good: Успехов Вам в работе и всего самого лучшего!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 20:00 
Живущая в сети

Добрый день, у меня вопрос, в ЦПС мне поставили диагноз поликистоз по таким параметрам как большой цикл, данные узи, отсутствие овуляции. Все тесты на гормоны были хорошими. Но знакомый врач сказала, что признаком поликистоза еще является излишний вес, а у меня можно сказать пониженный - 50-52 кг при росте 167 см и возрасте 25 лет. Возможно ли что мне поставили неправильный диагноз?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня снова вопрос :blush: Не поздно ли делать 1 скрининг УЗИ в 13 нед.4 дня (по менструации)? И каковы нормы воротникового пространства? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, планируювы уже в отпуске? Планирую к вам на гистеру на этой неделе. можно ли делать эту процедуру при повышенном СОЭ, при повышенных тромбоцитах и плохой свертываемости 5 мин. 20 сек.?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

может ли перелом копчика со смещением (год назад) быть причиной бесплодия?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович! подскажите пажалуйста, у меня были ЭКО+ крио без результата, т.е. имплантация не происходит, эмбрионы отличного качества, гистероскопия показала только хорошие результаты, одна труба не проходима, в чем может быть проблема? я никогда не сдавала анализы, не знаю как они правильно называются, гемостаз или как, которые показывают, что кровь густеет. Как именно они называються, на что нужно сдавать анализ? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:03 
ДОКТОР

Muriame писал(а):
Добрый день!
В октябре у меня была продолжительная задержка ментструации (20 дней) перед протоколом ЭКО, она была вызвана прогестероном, т.е. его отменой. В данном цикле протокол ЭКО+Икси без результата. Через цикл опять задержка , даже пропуск менструации. До этого никогда такого не было. Чем может быть вызвана задержка? Показания к ЭКО имунное бесплодие МФ мар-тест 75%
И еще вопрос. Возможно ли проведение ЭКО в Вашей клинике со своими препаратами. У меня остались препараты, которые я купила не воспользовалась, поскольку попоала в бесплатную программу.

Добрый день, Muriame.
Желтые тела после протокола ЭКО частенько сбивают цикл. Это не является проблемой.
Если цикл всегда был до описанных событий регулярным, ничего страшного. Такие сбои, особенно в зимнее время не редкость.
Точную причину сбоя можно уточнить при ультразвуковом исследовании.
Если причиной бесплодия является только иммунное бесплодие, то беременность исключить так же не помешало бы (хгч тестом).

Использование своих препаратов: раньше мы лояльно относились к этому. Теперь - нет. Дело в том, что вариабельность работы различных партий препаратов приводит к снижению результативности ЭКО - к избытку гиперстимуляций и бедных ответов.
Мы настолько настаиваем на своих препаратах, что вынуждены были их усредненную дозу включить в стоимость протокола.
Лекарства лучше продать тем, кто стимулируется не в программе ЭКО, а для стимуляции при поликистозе. Там это не так критично, хотя и тоже не особо приветствуется.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:08 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

Здравствуй, Сережкина83!
Эстрадиол, содержащийся в прогинове действует двояко: в средних дозах подавляет рост фолликула (замедляет), в высоких, наоборот, провоцирует овуляцию.
В прописанных дозах, должен снизить фсг и замедлить рост фолликула.
Должен.
Какие конкретно дозы должны-будут так работать именно в вашем случае можно узнать экспериментально. Первый эксперимент в ближайшем цикле.
Я, вообще не люблю эксперименты. Люблю заранее знать, чем кончится, предсказывать и наслаждаться тем, что предсказанное сбылось. В большинстве случаев так и получается. В вашем надо пробовать.
Оптимальный цикл ЭКО скоро подберу.

Здравствуйте!Начала пить прогинову с 19ДЦ(как Вы прописали) и месячные пришли ровно на третий день принятия таблеток-на 21ДЦ,раньше обычного на 5 дней...Я успела выпить ровно 6 таблеток.....Это нормально?Это прогинова скоротала мой цикл, или она здесь не при чём?Звонила в ВРТ,медсестра сказала,что так и должно быть,типа гормональные таблетки могут сбивать цикл :blush:

Все идет нормально. ПРОгинова не укорачивает цикл, обычно она его удлиняет. В данном случае, сам цикл, похоже, был коротким, скорее всего из-за неполноценности желтого тела.
Так что планы не меняются!

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:10 
ДОКТОР

Valerka писал(а):
Наиль Рафаилович, огромное Вам спасибо за то, что находите время отвечать на наши вопросы! Для нас это очень важно! :write: Еще раз спасибо!!!!!! :rose:

Спасибо всем, кто говорит спасибо!
Я знаю, что для вас эта информация очень важна!
Читайте на здоровье!

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:14 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Номер карты 79285 Планирую Эко в апреле-мае. За цикл гистеру.
Делала колькоскопию. результат (перечисляю все что подчеркнуто):
Оригинальный эпителий
на фоне посткоагуляционного эпителия
смешанная
- эктопией цилиндрического эпителия
- открытыми железами
- метапластическим эпителием
- немой йод-негативной зоной
Сосуды реагируют на действие кислотного реактива
Проба Шпилера положительная
Заключение: Смешанная зона трансформации АЗТ (у негатив ороговение устьев желез) Кольпит (надеюсь правильно разобрала почерк)
Вопрос. Прижигать эрозию ш.м. до протокола или не суть важно?!

не суть важно, Кoshka.
Можно прижигать, можно оставить как есть.
Много "незнакомых" слов, но ничего особо ужасного нет.
Окончательное решение лучше принять с учетом заключения цитологического мазка.
Думаю, вам его уже взяли

Да взяли, там все хорошо без особенностей. Только гинеколог на словах сказала, что ее нужно срочно прижигать, говорит что шейка матки в ужасном состоянии :cray: :cray:

Любимая тактика врачей: запугать, парализовать волю к победе, не дать времени для раздумий и взвешенной оценки ситуации.
Впрочем это вынужденная защитная реакция на пофигизм большинства пациентов. Сначала реакция адекватная, потом привычная, потом избыточная.

Ничего ужасного я не вижу, особой спешки нет.
Если сомневаетесь, сходите на прием еще к одному врачу. Может оно стоит того...
Без осмотра конкретные рекомендации давать я не могу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:17 
ДОКТОР

irina_hal писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!

Я пришла к вам не с вопросом (ими вас уже завалили ;)), а просто с благодарностью!

У меня в животе живет маленький человечек, который возможно никогда бы и не появился, если бы не мой любимый врач - Петрова Ольга Владимировна. Я безмерно ей благодарная за то счастье и радость, которые я испытываю каждый день, просыпаясь с мыслью, что я дождалась своего счастья!! :hurrah: вы огромные молодцы, вы делаете замечательную работу, благодаря вам множество семейных пар по всей республике и наверное и по всей России познают счастье родительства!! не передать словами мою любовь к вашей клинике и моему врачу :chmok: :chmok:

И не слушайте завистников, конкурентов и прочих "доброжелателей", вы - лучшие!!! и ваши красивые плакаты, висящие по городу, говорят сами за себя! :drinks:

Вопрос у меня есть все же, назрел :-) А вы не хотите также вести такую вопросную темку на Пробирке? ТАм бы не помешало разбавить сухие ответы врачей вашим оптимизмом и интересностями (читаю вашу темку уже месяц с наслаждением :blush: ) узнала много нового. вот например после вопроса про физическую нагрузку стала чаще гулять пешком, меньше времени проводить за компьютером и записалась на аквааэробику! :)

Спасибо, irina_hal!
Родите, принесите посмотреть через полгодика, нам интересно посмотреть на результаты своего труда!

На пробирке и без нас консультантов хватает. Мне так казалось, пока что.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:24 
ДОКТОР

Рустемовна писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте Наиль Рафаилович!
По Вашей рекомендации сделала гестероскопию. Как оказалось не напрасно, т.к. обнаружилось воспаление по передней стенке и множественные крупные полиповидные образования.
Спасибо Вам, что смогли донести до меня необходимость прохождения данной процедуры.
Все почистили и назначили множество препаратов:
1. 2 антибиотика (...солютаб и Цифран) 2 раза в день на 10 дней
2. Микосист (если не ошиблась с названием) - однократно
3. Трихопол 3 раза в день на 7 дней.
Половое воздержание 14 дней
После окончания М начать противозачаточные, жить половой жизнью с презервативом и к Вам на прием на 14-16 день нового цикла, а это примерно с 12 по 15 апреля.
Как сообщили в регистратуре, Вы будете в отпуске, поэтому решила задать свои вопросы здесь :blush:
И так вопросы:
1. Зачем противозачатоные и презерватив, ведь пока хотим :ber: естественным путем. Можно ли отменить данное назначение?
2. Не многовато ли назначено после гестероскопии? Желудок еле терпит. Можно ли сократить время приема препаратов.

Заранее благодарю за ответ.

Беременность на фоне приема тяжелых антибиотиков придется прервать. Поэтому назначена контрацепция.
Презерватив на всякий случай - после удаления полипов в полости матки обнаженная ткань, а сперматозоиды часто несут на себе разные микробы. Впрочем, эта теория не считается общепринятой, поэтому презерватив желателен, но не обязателен. Если половой жизнью жить не будете, оральные контрацептивы так же не обязательны.
Антибиотики. Полипы почти всегда - следствие воспаления. Без антибиотиков высока вероятность обострения воспаления. Нежелательно их отменять. Если совсем плохо - звоните, отменим часть назначений. Хотя лучше оставить.
После менструации все запреты отменяются :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:25 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Наиль Рафаилович!Здравствуйте, сегодня была у вас на подсадке эмбриончиков (Сафина Н.), так все быстро произошло, что я даже не успела Вас поблагодарить :blush: Спасибо большое за всю работу, что Вы сделали, за ту надежду, что Вы в нас вселили еще на 1 консультации и за успешно проведенный протокол :chmok: Уверенна, что ХГЧ обязательно будет трехзначным, а то и больше :good: Успехов Вам в работе и всего самого лучшего!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Спасибо, MalinkaSafina!
Ждем высокого ХГЧ!
и одноплодную беременность! :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:27 
ДОКТОР

Lunatic писал(а):
Добрый день, у меня вопрос, в ЦПС мне поставили диагноз поликистоз по таким параметрам как большой цикл, данные узи, отсутствие овуляции. Все тесты на гормоны были хорошими. Но знакомый врач сказала, что признаком поликистоза еще является излишний вес, а у меня можно сказать пониженный - 50-52 кг при росте 167 см и возрасте 25 лет. Возможно ли что мне поставили неправильный диагноз?

Lunatic, вес не является основой диагноза поликистоз яичников.
Думаю, диагноз поставили правильно

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:33 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня снова вопрос :blush: Не поздно ли делать 1 скрининг УЗИ в 13 нед.4 дня (по менструации)? И каковы нормы воротникового пространства? Спасибо.

Ника1025, несколько поздновато. Точно можно сказать только на УЗИ. Если КТР плода не превышает 74мм (цифру точно не помню), то не опоздали :-)

Норма до 2.5 мм.
Однако, даже если и больше, это не означает, что ребенок будет нездоров. Это означает, что рисков несколько больше и смотреть будем внимательнее!

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:35 
ДОКТОР

Liru писал(а):
Наиль Рафаилович, планируювы уже в отпуске? Планирую к вам на гистеру на этой неделе. можно ли делать эту процедуру при повышенном СОЭ, при повышенных тромбоцитах и плохой свертываемости 5 мин. 20 сек.?

Можно, Liru, но нежелательно.
Гистероскопия является плановой йпроцедурой, ничего страшного не случится, если мы ее сделаем в следующем цикле. Ослабленный организм - не лучшее место для плановых операций. Они являются дополнительной нагрузкой на организм.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:37 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
может ли перелом копчика со смещением (год назад) быть причиной бесплодия?

Нет, наталек1310, не может!

НО!
Болевой синдром, вынужденная поза может снизить частоту половой жизни, и, косвенно, быть причиной бесплодия.
Такая ситуация вовсе не редкость.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 00:44 
ДОКТОР

mamana писал(а):
Наиль Рафаилович! подскажите пажалуйста, у меня были ЭКО+ крио без результата, т.е. имплантация не происходит, эмбрионы отличного качества, гистероскопия показала только хорошие результаты, одна труба не проходима, в чем может быть проблема? я никогда не сдавала анализы, не знаю как они правильно называются, гемостаз или как, которые показывают, что кровь густеет. Как именно они называються, на что нужно сдавать анализ? Спасибо.

mamana, причин неудач в ЭКО несколько.
Самая главная: женщина вовсе не обязана беременеть с первой попытки, в том числе с криоэмбрионами.
Не всегда первая стимуляция получается изящно, безупречно.
Иногда вмешиваются потусторонние силы: различные вариации в качестве питательных сред, лекарств, да и сама женщина очень вариабельное биологическое создание.

Если было провалено несколько протоколов, более 3х, надо искать причину.
Если был один - надо просто его повторить

Гемостаз: Если бы на протокол у меня был бы взят ближайший родственник (жена, сестра, дочь и пр...) я бы все равно не стал им предлагать исследовать гемостаз.
И кровь не густеет во время ЭКО. Это очень удобная, наглядная концепция, которую легко продвигать. И она неправильная. Гемостаз не влияет на исходы ЭКО и на имплантацию.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 08:13 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Lunatic писал(а):

Lunatic, вес не является основой диагноза поликистоз яичников.
Думаю, диагноз поставили правильно
огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! По плану протокол в вашей клинике в июне 2012. У меня такой вопросик: нужно ли пить фолиевую кислоту мне и мужу до начала протокола и в какой дозировке? Просто обычно ее начинают пить, на сколько я знаю, месяца за 3 до предполагаемой беременности, а во время первого протокола (ЗБ) мне ее назначили только после переноса эмбрионов.
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР, принесу обязательно, еще и фото хочу к вам на стеночку, можно? :blush: мне в свое время эти фотографии очень помогли. люблю ваш холл с диванчиком прямо рядом с фотографиями, они вселяют веру в положительный результат)

а насчет пробирки...их конечно хватает, более чем. но вот как они отвечают :nea: по-моему, вы круче ))

Профессиональный мечтатель, хочун и мозгоправ. Кому не страшно - давай на "ты"!

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 18:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я обязательно забеременнею,выношу и рожу,и тоже вам фото отправлю на стенку.ооочень она позитивная эта стена с детскими фото!отличная идея!

Наиль Рафаилович,спрошу здесь еще,принимала прогинову по 1 таблетке.первые два дня болела голова,и было чувство что есть какой то комочек или что то мешает справа,как бы внутри в районе легкого.это может быть вариантом нормы на прогинову?потом все прошло.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 18:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и еще:в протоколе эндометрий был 6мм,через три цикла фемодена на прогинове стал 6.4 мм.как это можно расценить?нормально отрастает?

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 00:49 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! По плану протокол в вашей клинике в июне 2012. У меня такой вопросик: нужно ли пить фолиевую кислоту мне и мужу до начала протокола и в какой дозировке? Просто обычно ее начинают пить, на сколько я знаю, месяца за 3 до предполагаемой беременности, а во время первого протокола (ЗБ) мне ее назначили только после переноса эмбрионов.
Спасибо за ответ.

Мы обычно назначаем фолиевую кислоту в день старта протокола. Вполне достаточно.
Летом можно легко найти витамины и без таблеток: жимолость-смородина-зелень...
А впрочем, разницы особой нет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 00:51 
ДОКТОР

irina_hal писал(а):
Нуриев НР, принесу обязательно, еще и фото хочу к вам на стеночку, можно? :blush: мне в свое время эти фотографии очень помогли. люблю ваш холл с диванчиком прямо рядом с фотографиями, они вселяют веру в положительный результат)

а насчет пробирки...их конечно хватает, более чем. но вот как они отвечают :nea: по-моему, вы круче ))

Ай спасибо, irina!
И фото принесите. И конфеты. Все пригодится :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 00:56 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
и еще:в протоколе эндометрий был 6мм,через три цикла фемодена на прогинове стал 6.4 мм.как это можно расценить?нормально отрастает?

6мм - минимум допустимого. Хорошему эмбриону этого вполне хватает.
Обычно мы предпочитаем 7 мм.
Перистальтика матки не позволяет точно измерять толщину эндометрия. Стандартная погрешность - 1 мм. Так что особой разницы между вашими замерами я не вижу.

Головная боль и в боку на одной таблетке - совпадение. Это очень незначительная доза, чтобы проявились побочные эффекты...

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 22:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР, здравствуйте!сегодня была на приеме у петровой о в,она мне посоветовала эко в ест-м цикле.скажите пожалуйста,сколько будет стоить вместе с лекарствами?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа