Панацея писал(а):
Как только появляется хоть одно сообщение с малейшей долей критики, как тут же обваливается шквал сообщений с такой агрессией и нападками, ужас какой-то, и воспринимается как прям личное оскорбление в своей адрес!
+100000000000000000000!!! Сколько людей, столько мнений, здесь конкретно я не заметила обвинения врачей, девочки делятся впечатлениями, спрашивают мнение
Промокашка писал(а):
когда назначают много - нам не нравится - выкачивают деньги не ненужные анализы.
Кстати, об этом вообще слова не было, я в КН за месяц только 10 тыс. оставила, не считая биопсии, КУЗГСС, гистероскопии и многочисленных приемов

. Потом я хитрить стала, записывалась на мониторинг овуляции, бесплатно приходила

После всех их процедур, мне сказали, все в порядке, и трубы проходимы, без всякого давления.
Sil писал(а):
быть в теме, самой искать, вычитывать и спрашивать у врача, в первую очередь это надо САМОЙ женщине и она тоже должна прилагать усилия для этого.
Я думаю, кто несколько лет не может

, хочешь-не хочешь, будешь в теме. Например, тот же пролактин, когда сдала в первый раз, был на верхней границе, моя врач сказала. все в порядке, не страшно. Пересдала по направлению другого врача, так он выше в 2 раза

, (я о таком лечении говорю). А при повышенном пролактине невозможна полноценная овуляция. Теперь понижаем.
Все-таки у меня далеко не медицинское образование, я как-то привыкла доверять врачам. Хочется верить, что их назначенные лечения правильные.
Когда я пришла через полгода на ИИ (это был наш следующий шаг), врач сказала: да, к этому нужно придти, должно пройти время. О каком времени они говорят, о том, что ничего не останется, как ЭКО?
Я не обвиняю врача, мне она очень нравится, всегда доброжелательная, приятная в общении, но мы и платим за это. Только пока я решила в КН не ходить. Кстати, когда я наконец забеременею, хочу на учет туда встать, отзывы хорошие.
Sil писал(а):
Лично я стала мамой благодаря врачу из КН, несколько моих подруг и знакомых тоже и я рада,
К какому врачу вы ходили? Я думаю, зря я пошла к репродуктологу, там гинекологи хорошие, тоже помогают заБ.
Ass-a писал(а):
Девочки, почему многие многие из вас так негативно настроены против ЭКО?
Против ЭКО ничего не имею, но я всегда думала, что это крайний вариант, когда труб нет, или СГ совсем плохая, изначально по этим показаниям только и делали. а теперь всем подряд

Когда врачи говорят, что все в порядке, зачем оно нужно.
прошу не принимать ни к кому лично мой ответ, высказываю СВОЕ мнение.