Маркиза 79, можете не сомневаться, именно так и будет! Вы выносите и родите замечательного малыша. А Светлана Юнадьевна именно такая и есть: столько поддержки оказала мне во время первой моей удачной беременности, консультировала и направляла - одна ее улыбка чего стоит! По поводу ее отпуска не беспокойтесь: она обязательно все подробно объяснит и распишет "что и как делать" во время ее отсутствия. При возникновении каких-либо вопросов (в частности за расшифровкой гемостазиограммы, например), обычно направляют к другому специалисту, но по вашей просьбе Светлана Юнадьевна может проинструктировать, когда именно "нужно бить тревогу" и какие необходимые меры принять. Только заранее постарайтесь сформулировать все вопросы и ничего не забыть. Если что, может быть, и я смогу чем-нибудь помочь. У вас какая причина невынашивания обнаружилась?
ana83, полностью доверьтесь Головановой, вам повезло и вы попали к чудо-специалисту. Не переживайте заранее. Когда она мне впервые озвучила причину моего невынашивания, я тоже была, мягко сказать, ошарашена. Тогда мне казалось, что "все у меня не как у людей". Но когда я забеременела и стала ходить на приемы, познакомилась с другими беремяшками, пациентами и оказалось, что это чуть ли не самая распространенная причина неудачных беременностей. И ваш случай - не исключение. Этот анализ сдавала моя подруга с мужем - это действительно анализ крови, который позволяет выявить совместимость партнеров. Это, так сказать, первый шаг на пути выяснения. Если анализ покажет совместимость (как у моей подруги), то тогда Светлана Юнадьевна будет дальше искать причины ваших "неудач", а, может, сразу же вынесет свое заключение (нужно проверить-перепроверить, прежде чем делать окончательный вывод). Единственное, анализ этот дорогостоящий, но ничто в цене не сравнится со счастьем материнства. И даже мысли не допускайте, что у вас не получится. Нужно испробовать все возможное и невозможное. Представляете, если бы нас всех отправляли сразу на все, без разбора, анализы? Во-первых, это вылилось бы в баснословную сумму, а во-вторых, две трети из них были бы "бесполезными" именно для вас. Поэтому причина определяется постепенно. Желаю, чтобы совместимость у вас с супругом была полная, если есть возможность, не откладывайте сдачу этого анализа. А бесплодие существовало во все времена, просто современная медицина, научилась "обманывать" наш организм и нашла много способ решить эту проблему! Удачи вам!
будущая хочушка, конечно нужно обязательно сказать, за каким врачом вы хотите закрепиться. Позвоните и уточните, что нужно для первого приема. Скорее всего, для вас он будет платный, хотя кто знает... Только не откладывайте, говорят, там сейчас огромные очереди по записи, хотя всегда остается хозрасчетный вариант. Так что звоните, называйте фамилию специалиста, которого вы для себя выбрали и удачи вам! А в ЖК много чего не знают и не понимают, правда есть и там "бриллианты".