Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

Здравствуй, Сережкина83!
Эстрадиол, содержащийся в прогинове действует двояко: в средних дозах подавляет рост фолликула (замедляет), в высоких, наоборот, провоцирует овуляцию.
В прописанных дозах, должен снизить фсг и замедлить рост фолликула.
Должен.
Какие конкретно дозы должны-будут так работать именно в вашем случае можно узнать экспериментально. Первый эксперимент в ближайшем цикле.
Я, вообще не люблю эксперименты. Люблю заранее знать, чем кончится, предсказывать и наслаждаться тем, что предсказанное сбылось. В большинстве случаев так и получается. В вашем надо пробовать.
Оптимальный цикл ЭКО скоро подберу.

Спасибо Вам огромное :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ура :yahoo: НР выздоровел :yahoo:
ну и с Днем Рождения вас,хоть и с прошедшим!здоровья вам и удачи во всем!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лучше поздно, чем никогда )))
С Днем Рождения Вас Наиль Рафаилович! Успехов всяческих и крепкого здоровья! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 15:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Номер карты 79285 Планирую Эко в апреле-мае. За цикл гистеру.
Делала колькоскопию. результат (перечисляю все что подчеркнуто):
Оригинальный эпителий
на фоне посткоагуляционного эпителия
смешанная
- эктопией цилиндрического эпителия
- открытыми железами
- метапластическим эпителием
- немой йод-негативной зоной
Сосуды реагируют на действие кислотного реактива
Проба Шпилера положительная
Заключение: Смешанная зона трансформации АЗТ (у негатив ороговение устьев желез) Кольпит (надеюсь правильно разобрала почерк)
Вопрос. Прижигать эрозию ш.м. до протокола или не суть важно?!

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 22:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! По какой таблице смотреть срок беременности по КТР? В вашей клинике поставили 6 нед.6 дней, (КТР 0,79 см),по последней менструации 7 нед.2 дня а интересно у нас в городе(НК) такие же таблицы :blush: Потому что по одной таблице это 6 нед.4 дня, по другой вообще 5 недель)))))) И еще интересно.На фото УЗИ показано измерение эмбриона,а рядом с эмбрионом такое белое круглое пятнышко с точкамиИзображение(я сначала думала головка это :rolf: :lol: ) это желточный мешочек? А то я на УЗИ забыла об этом спросить,а очень интересно и важно знать :pardon:

Последний раз редактировалось Ника1025 Сб мар 17, 2012 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!
Наиль Рафаилович подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Через неделю планирую начать криопротокол в Вашей клинике, мне 28 лет цикл регулярный 28-30 дней, овуляция всегда есть, сейчас допиваю фемоден, после проведенной 2,5 недели назад гистероскопии. У нас МФ и хр. Эндометрит 1 неудачный короткий протокол. Врач мне предлагает делать криопротокол на згт, а именно на 2 т. прогиновы в день до 9 д.ц., потом узи и корректировка, говорит, что такой протокол более прогнозируемый, хотя и не отговаривает от ЕЦ.
Правильно ли я поняла, что овуляции в цикле ЗГТ не будет, а соответственно и не будет желтого тела?
Отсюда возникает вопрос, как же тогда будет поддерживаться беременность? Получается мне с моим регулярным циклом, придется до 16 недель принимать большие дозы прогестерона? Скажите пожалуйста в каком в случае процент наступления беременности с такими показателями как у меня выше:
в случае применения згт или в естественном цикле.
Какие могут быть последствия, если беременность не наступит?
Просто для у меня очень важно выбрать правильный вид протокола, который либо приведет к долгожданной беременности, либо после, которого не останется никаких кист, так как меня вызвали в Москву по квоте на опарина, и в случае неудачи я должна буду на 2д. цикла после криопротокола явиться в Москву для начала короткого протокола по квоте, если не приеду в апреле квота аннулируется, так как я её уже откладывала. Хотя верю и очень надеюсь, что забеременею :ber: в криопротоколе в апреле в вашей клинике и ехать никуда не придеться :help: Жду с нетерпением вашего ответа. Заранее большое спасибо

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 16:14 
Элита

что может быть причиной невызревания, остановки в развитии, эмбрионов?[/quote]

djanim, ответ будет сложным и неконкретным.

23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы соединившись дают новый организм: у ребенка будет 46 хромосом.
Каждой хромосомы будет по две: одна от папы, другая от мамы.
Но бывает так, что сперматозоиды и яйцеклетки содержат не нормальное количество хромосом (эуплоидия - эу - хороший, с греч.) а любое другое, отличное от 23х число (анэуплоидия).
Такой эмбрион обречен на гибель, в связи с неравномерным распределением генетического материала по бластомерам (первым клеткам эмбриона).
на 1е сутки эмбрион содержит 2 бластомера, на 3и сутки эмбрион содержит 8 бластомеров, на пятые сутки 128 бластомеров. Т.е дробление ускоряется.
Эмбрион, развившийся из анэуплоидных клеток останавливается с большой вероятностью на 3-5е сутки. Наше дело выбрать самый красивый и шустрый (котят примерно так отбирают, хотя в нашем случае выбор технически сложнее).
Чем более эмбрион симметричен (центральная симметрия), тем больше вероятность того, что он эуплоидный.

Какие причины анэуплоидии?
Наиболее типичные это:
-возраст женщины старше 35 лет (особенно после 40)
-курение одного из супругов
-электроожог яичника во время операции
-гиперстимуляция яичников
-Заморозка/разморозка
-технические проблемы в эмбриологической лаборатории (1000 и одна мелочь, за которой надо наблюдать)
Роль инфекций, различных интоксикаций и пр. пока не установлена.
:write:
Естественный отбор всегда был и будет.
100% клеток качественными не бывают. Наша задача получить приемлемое число качественных и живых эмбрионов на выходе, достаточное для переноса и беременности. Ну и на крио хочется, чтобы хватало.[/quote][/quote]

Скажите, может ли процедура ИКСИ увеличить шанс :ber: в такой ситуации?
и интересно узнать Ваше мнение об Иммунизации жены аллогенными лимфоцитами мужа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, мне назначены свечки Бетадин, а через 5-6 дней должны начаться М.
Можно ли применять их в это время или прекратить и возобновить после, а может вообще пока не начинать лечение?

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 19:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:blush:

Последний раз редактировалось Olik75 Ср мар 21, 2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, хотела еще один вопросик задать, который мучает меня очень. Какие последствия могут быть в дальнейшем после неоднократных попыток эко? Что нам экошницам нужно контролировать? За какими органами надо пристальней следить? Как на мозг влияют неоднократные наркозы? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Упс :blush: вопросик, как всегда получился не один :pardon: , буду очень благодарна, если найдете время ответить на все мои многочисленные почему и что делать? Заранее большое спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:39 
Элита

Mama2012 писал(а):
Как на мозг влияют неоднократные наркозы? :unknw:

тоже волнует....

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 21:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста результат спермограммы. Есть проблемы у мужа? Нужно ему идти на прием к урологу-андрологу? Хотим пересдать спермограмму в КН, но сейчас муж гриппует, из лекарств пьет только Афлубин, отразиться ли это на качестве спермы и если да, сколько нужно подождать после выздоровления? Заранее спасибо!
воздержание 4 суток
объем эякулянта 3,5 мм
Вязкость 0,1
Цвет мутно-белый
Запах свежих каштанов
Активно-подвижная сперма 49%
Плохоподвижные 30%
Неподвижные 21%
Число спермы в млн/мл 217
Патологические формы более 40%
Патология в области головки более 15%
Патология в области шейки и хвоста менее 25%
клетки спермиогенеза до2%
Лейкоформула в пя0з эякуляции 5-7
Эритроциты -
--после часа PH 8,0
Агглютинация 1+
Теротоспермия, полиспермия

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 22:58 

Mama2012 писал(а):
Наиль Рафаилович, хотела еще один вопросик задать, который мучает меня очень. Какие последствия могут быть в дальнейшем после неоднократных попыток эко? Что нам экошницам нужно контролировать? За какими органами надо пристальней следить? Как на мозг влияют неоднократные наркозы? :unknw:

+1, тоже очень интересует!!!!!!!
Еще подскажите, была в протоколе в ЕЦ 6.03 была пункция, не получилось, собираюсь ехать к вам еще раз. Дня четыре назад стал тянуть правый яичник, сходила сегодня на УЗИ (25-ый день цикла), говорят фолликулярная (предположительно) киста. Типа был ановулярный цикл. А разве после Прегнила и пункции можеть образоваться киста и тем более филликулярная????

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 22:55 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Наиль Рафаэлович здравствуйте! Через какое время после прохождения гистероскопии можно делать перенос замороженного эмбриона?

В ближайшем цикле, т.е. после менструации

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:01 
ДОКТОР

Спасибо! Спасибо, Вам,что вы есть и творите чудеса :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: Дай Бог, родится ребеночек,приедем вместе с ним благодарить.Кстати,а когда у Вас день рождения? ;-)[/quote]

Ника1025, мой день рождения прошел за сутки до вашего послания :drinks:[/quote]
7 марта? Я догадывалась,что у вас весной день рождения))))))) С прошедшим Вас днем рождения! Желаю профессионального роста,высоких достижений в Вашем нелегком труде (а Вы действительно умеете"делать маленьких детей" :ber: :ber: :good: ), крепчайшего здоровья,семейного благополучия,любви и взаимопонимания!! Вы врач от Бога.Спасибо Вам. :drinks:[/quote]

Всем спасибо за поздравления!
Очень приятно!
День рождения был восьмого числа :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:07 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Номер карты 79285 Планирую Эко в апреле-мае. За цикл гистеру.
Делала колькоскопию. результат (перечисляю все что подчеркнуто):
Оригинальный эпителий
на фоне посткоагуляционного эпителия
смешанная
- эктопией цилиндрического эпителия
- открытыми железами
- метапластическим эпителием
- немой йод-негативной зоной
Сосуды реагируют на действие кислотного реактива
Проба Шпилера положительная
Заключение: Смешанная зона трансформации АЗТ (у негатив ороговение устьев желез) Кольпит (надеюсь правильно разобрала почерк)
Вопрос. Прижигать эрозию ш.м. до протокола или не суть важно?!

не суть важно, Кoshka.
Можно прижигать, можно оставить как есть.
Много "незнакомых" слов, но ничего особо ужасного нет.
Окончательное решение лучше принять с учетом заключения цитологического мазка.
Думаю, вам его уже взяли

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:18 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! По какой таблице смотреть срок беременности по КТР? В вашей клинике поставили 6 нед.6 дней, (КТР 0,79 см),по последней менструации 7 нед.2 дня а интересно у нас в городе(НК) такие же таблицы :blush: Потому что по одной таблице это 6 нед.4 дня, по другой вообще 5 недель)))))) И еще интересно.На фото УЗИ показано измерение эмбриона,а рядом с эмбрионом такое белое круглое пятнышко с точкамиИзображение(я сначала думала головка это :rolf: :lol: ) это желточный мешочек? А то я на УЗИ забыла об этом спросить,а очень интересно и важно знать :pardon:

Таблица зашита в УЗ прибор, Ника1025.
Отдельно они (таблицы) когда то существовали у нас, но их давно выкинули за ненадобностью, поскольку УЗ сканеры есть в каждом кабинете.
КТР достаточно точно определяет срок беременности, плюс-минус один день. Думаю, срок на момент осмотра был чуть меньше 7 недель.
Реальная ценность определения срока невысока. Днем раньше, днем позже, какая разница?
Главное, что живой! Главное - сердцебиение и примерное соответствие сроку.
Истинное время появления новой жизни - зигота - на следующие сутки после пункции, примерно в 9-10 утра.
Истинный срок обычно никого из акушеров не интересует, поэтому привычнее опираться на первый день последней менструации. Акушеров больше, чем репродуктологов.
Некоторое несоответсвие между сроком по месяцным и по УЗИ бывает, поскольку иногда в целях улучшения качества клеток стимуляция искусственно удлиняется.
Это действительно желточный мешочек.

На 12 недель смотреть будет на порядок интереснее!
Мужа захватите, посмотреть. Пусть почувствует себя отцом!
Заранее...

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:47 
ДОКТОР

Mama2012 писал(а):
Добрый день!
Наиль Рафаилович подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Через неделю планирую начать криопротокол в Вашей клинике, мне 28 лет цикл регулярный 28-30 дней, овуляция всегда есть, сейчас допиваю фемоден, после проведенной 2,5 недели назад гистероскопии. У нас МФ и хр. Эндометрит 1 неудачный короткий протокол. Врач мне предлагает делать криопротокол на згт, а именно на 2 т. прогиновы в день до 9 д.ц., потом узи и корректировка, говорит, что такой протокол более прогнозируемый, хотя и не отговаривает от ЕЦ.
Правильно ли я поняла, что овуляции в цикле ЗГТ не будет, а соответственно и не будет желтого тела?
Отсюда возникает вопрос, как же тогда будет поддерживаться беременность? Получается мне с моим регулярным циклом, придется до 16 недель принимать большие дозы прогестерона? Скажите пожалуйста в каком в случае процент наступления беременности с такими показателями как у меня выше:
в случае применения згт или в естественном цикле.
Какие могут быть последствия, если беременность не наступит?
Просто для у меня очень важно выбрать правильный вид протокола, который либо приведет к долгожданной беременности, либо после, которого не останется никаких кист, так как меня вызвали в Москву по квоте на опарина, и в случае неудачи я должна буду на 2д. цикла после криопротокола явиться в Москву для начала короткого протокола по квоте, если не приеду в апреле квота аннулируется, так как я её уже откладывала. Хотя верю и очень надеюсь, что забеременею :ber: в криопротоколе в апреле в вашей клинике и ехать никуда не придеться :help: Жду с нетерпением вашего ответа. Заранее большое спасибо

Да, Mama2012, все поняла правильно!

только пить препараты придется не до 12 недель, а до 7 недель. Тогда беременность становится гормонально независимой.
Прогестерон - препарат в целом безобидный (см ответы месяц назад, там эта тема была рассмотрена подробно).

Прогинова: тут совсем все не так просто:
Все известна трагедия, произошедшая с препаратом талидомид, когда было рождено много детей с серьезными пороками развития. У нас в стране совсем не помнят проблемы с препаратом диэтистильбестрол (ДЭС), поскольку он у нас не продавался.
Первый синтетический эстроген, который помог сохранить множество угрожающих по выкидышу беременностей.
Только у детей женского пола, рожденных после применения ДЭС во время беременности обнаружились проблемы: аномалия развития матки (неполное удвоение) и рак влагалища (большая редкость в обычных случаях).
ДЭС был повсеместно запрещен, а эстрогены при беременности перестали применять.
Прогинова содержит чистый эстрадиол - полную копию естественного эстрадиола. Скорее всего он безопасен. Но точно мы не знаем. И не узнаем никогда, поскольку любые проспективные научные работы на беременных считаются неэтичными и фармкомпании боятся их как огня.
Поэтому, если можно сделать криопротокол в ЕЦ, его надо делать в ЕЦ.
Весной, а так же когда холодно, или жарко, или еще что, ЕЦ бывает крайне нестабильным.
У здоровой женщины 10 овуляций на 12 циклов в год. Февраль-март - время нестабильных овуляций.
Если овуляции не будет, криопротокол придется отложить на 1 цикл. Иногда приходится откладывать несколько раз подряд. Очень бьет по нервам. Не врачу, естественно...

Если овуляции редкие, выбора нет - только стимуляция.

Криопротокол в ЕЦ требует примерно вдвое большего числа посещений. Если вы живете на соседней улице, разницы нет. Если далеко - ЕЦ может оказаться сложной задачей, мы не всегда знаем, насколько долго продлится лечение.

Процент наступления беременности в обоих случаях одинаковый - он определяется качеством замороженных эмбрионов.
Цена ЕЦ дешевле, конечно, свои гормоны вырабатываются бесплатно.
После цикла - никаких негативных последствий в случае неудачи не будет.
В случае беременности в стимулированном цикле гормоны прогинова и прогестерон до 7 нед включительно, в ЕЦ ноль препаратов (исключая фолиевую кислоту).

Теперь у вас достаточно информации, чтобы выбрать оптимальное решение.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 00:50 
ДОКТОР

djanim писал(а):
что может быть причиной невызревания, остановки в развитии, эмбрионов?

djanim, ответ будет сложным и неконкретным.

23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы соединившись дают новый организм: у ребенка будет 46 хромосом.
Каждой хромосомы будет по две: одна от папы, другая от мамы.
Но бывает так, что сперматозоиды и яйцеклетки содержат не нормальное количество хромосом (эуплоидия - эу - хороший, с греч.) а любое другое, отличное от 23х число (анэуплоидия).
Такой эмбрион обречен на гибель, в связи с неравномерным распределением генетического материала по бластомерам (первым клеткам эмбриона).
на 1е сутки эмбрион содержит 2 бластомера, на 3и сутки эмбрион содержит 8 бластомеров, на пятые сутки 128 бластомеров. Т.е дробление ускоряется.
Эмбрион, развившийся из анэуплоидных клеток останавливается с большой вероятностью на 3-5е сутки. Наше дело выбрать самый красивый и шустрый (котят примерно так отбирают, хотя в нашем случае выбор технически сложнее).
Чем более эмбрион симметричен (центральная симметрия), тем больше вероятность того, что он эуплоидный.

Какие причины анэуплоидии?
Наиболее типичные это:
-возраст женщины старше 35 лет (особенно после 40)
-курение одного из супругов
-электроожог яичника во время операции
-гиперстимуляция яичников
-Заморозка/разморозка
-технические проблемы в эмбриологической лаборатории (1000 и одна мелочь, за которой надо наблюдать)
Роль инфекций, различных интоксикаций и пр. пока не установлена.
:write:
Естественный отбор всегда был и будет.
100% клеток качественными не бывают. Наша задача получить приемлемое число качественных и живых эмбрионов на выходе, достаточное для переноса и беременности. Ну и на крио хочется, чтобы хватало.[/quote][/quote]

Скажите, может ли процедура ИКСИ увеличить шанс :ber: в такой ситуации?
и интересно узнать Ваше мнение об Иммунизации жены аллогенными лимфоцитами мужа.[/quote]

В некоторых случаях ИКСИ может улучшить исходы. Но гарантий нет

Иммунизация лимфоцитами мужа неэффективна. С точки зрения инфекционной безопасности она небезопасна. Например, половой путь передачи гепатита С маловероятен. Введение лимфоцитов от мужа - лучший способ передачи любой инфекции.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 00:52 
ДОКТОР

Настена-сластена писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, мне назначены свечки Бетадин, а через 5-6 дней должны начаться М.
Можно ли применять их в это время или прекратить и возобновить после, а может вообще пока не начинать лечение?

Оба варианта хороши. Если будет дискомфорт (препарат не самый приятный), можно отменить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 00:57 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Вы назначили лапароскопию,удаление остатка трубы. Планирую делать осенью,а дальше все по порядку,гистеро и крио или протокол. Я напомню,у меня были преждевременные роды. Сейчас волнует то,что мес-е только два дня. Первый нормально,на второй мажет,до беременности было три,четыре дня. Может попить что-нибудь,витамины или гормоны? При надавливании на грудь,выделяются капельки,только из одной груди,но не болит. Мазки сдавала у Вас в клинике,медсестра сказала,что все в норме. Гемоглобин 147 г/л. Принимаю левотироксин по 50. Я иногородняя, к лекарям из нашего города идти желания нет,да и не помогут ничем,уже проверено. Заранее благодарна.

Olik75, количество дней месячных не имеет принципиального значения. Имеет значение суммарный размер кровопотери за менструацию. Обычно он 50-80мл.
Мерять объем крови,естественно, затруднительно. Сравните количество прокладок раньше и сейчас. Если оно примерно такое же, все в порядке.
Если сейчас меньше, напомните мне об этом при встрече.
Витамины и гормоны пить нет необходимости.

При надавливании на грудь,выделяются капельки,только из одной груди.
Надо внимательно посмотреть, где именно выделяются капельки: не исключено, что выделяются из одного сектора на соске, более того, из одних и тех же протоков. Если это так, вероятный диагноз воспаление млечных протоков. На наши дела это никак не влияет. Но до беременности лучше от него избавиться (К маммологу! :bus: )

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 01:11 
ДОКТОР

Mama2012 писал(а):

Правильный ответ: никакие. Детали:

1. Климакс и/или истощение яичников. Раньше времени не начнется. ДОказано. Яичники приходят в нормальное состояние спустя 2-3 месяца после стимуляции.
Мы забираем излишки яйцеклеток, которые не учавствуют в последующих циклах.
2. Рак. Яичников, матки, молочных желез. По сравнению с группой женщин, не проходивших ЭКО или стимуляцию нет разницы. ПРи этом надо иметь в виду, что ЭКО существует около 30 лет. Таким образом прослежены женские судьбы примерно до 60 лет. Будут ли у них проблемы к 85 годам пока неизвестно.
В одно время считалось, что прием клостилбегита при стимуляции овуляции при поликистозе яичников увеличивает риск рака яичников. Позднее было показано, что клостилбегит не причем: вероятность рака яичников несколько выше при поликистозе, и со стимуляцией не ассоциировалась.
3. Избыточный вес: обусловлен действием избыточных эстрогенов. Это, действительно так. Но во время беременности, избыток эстрогенов намного масштабнее.
2 недели стимуляции против 9 месяцев беременности. Не проблема. Надо просто избегать высококалорийных продуктов.
4. Наркоз. Пропофол - сильный анальгин. Анестезиологи его полноценным наркозом не считают. О долгосрочных негативных проблемах я никогда не слышал (исключение - Майкл Джексон, но он и наркотой баловался параллельно, и дозы запредельные у него были).

На мозг влияют не наркозы. А само ЭКО - сильный стресс.

Долгосрочных рисков нет. А краткосрочные, связанные с гиперстимуляцией, двойнями, манипуляциями, есть!
внимательно читайте информированные согласия. И задавайте вопросы врачу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 01:13 
ДОКТОР

louiza писал(а):
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста результат спермограммы. Есть проблемы у мужа? Нужно ему идти на прием к урологу-андрологу? Хотим пересдать спермограмму в КН, но сейчас муж гриппует, из лекарств пьет только Афлубин, отразиться ли это на качестве спермы и если да, сколько нужно подождать после выздоровления? Заранее спасибо!
воздержание 4 суток
объем эякулянта 3,5 мм
Вязкость 0,1
Цвет мутно-белый
Запах свежих каштанов
Активно-подвижная сперма 49%
Плохоподвижные 30%
Неподвижные 21%
Число спермы в млн/мл 217
Патологические формы более 40%
Патология в области головки более 15%
Патология в области шейки и хвоста менее 25%
клетки спермиогенеза до2%
Лейкоформула в пя0з эякуляции 5-7
Эритроциты -
--после часа PH 8,0
Агглютинация 1+
Теротоспермия, полиспермия

louiza, спермограмма с виду неплоха, только неполная.
Надо повторить анализ в КН, месяц спустя. Не раньше.
ГРипп может повлиять на качество спермиев.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 01:19 
ДОКТОР

Valerka писал(а):
Mama2012 писал(а):

+1, тоже очень интересует!!!!!!!
Еще подскажите, была в протоколе в ЕЦ 6.03 была пункция, не получилось, собираюсь ехать к вам еще раз. Дня четыре назад стал тянуть правый яичник, сходила сегодня на УЗИ (25-ый день цикла), говорят фолликулярная (предположительно) киста. Типа был ановулярный цикл. А разве после Прегнила и пункции можеть образоваться киста и тем более филликулярная????

Да, Valerka, может.
Образование кист после стимуляции - обычное дело. Если разрыв фолликула был небольшим, образовавшееся отверстие "закупоривается" и желтое тело надувается. После пункции отверстие очень маленькое (2 мм максимум), поэтому кисты образуются всегда. И это расценивается как норма после ЭКО.
Поэтому овуляция и киста не являются взаимоисключающими понятиями.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, спасибо большое за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 15:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!
В октябре у меня была продолжительная задержка ментструации (20 дней) перед протоколом ЭКО, она была вызвана прогестероном, т.е. его отменой. В данном цикле протокол ЭКО+Икси без результата. Через цикл опять задержка , даже пропуск менструации. До этого никогда такого не было. Чем может быть вызвана задержка? Показания к ЭКО имунное бесплодие МФ мар-тест 75%
И еще вопрос. Возможно ли проведение ЭКО в Вашей клинике со своими препаратами. У меня остались препараты, которые я купила не воспользовалась, поскольку попоала в бесплатную программу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 15:47 

Наиль Рафаилович, огромное Вам спасибо за то, что находите время отвечать на наши вопросы! Для нас это очень важно! :write: Еще раз спасибо!!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 20:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
День рождения был восьмого числа :-)

Ваши родители знали какой подарок сделать женщинам))))) :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 23:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

Здравствуй, Сережкина83!
Эстрадиол, содержащийся в прогинове действует двояко: в средних дозах подавляет рост фолликула (замедляет), в высоких, наоборот, провоцирует овуляцию.
В прописанных дозах, должен снизить фсг и замедлить рост фолликула.
Должен.
Какие конкретно дозы должны-будут так работать именно в вашем случае можно узнать экспериментально. Первый эксперимент в ближайшем цикле.
Я, вообще не люблю эксперименты. Люблю заранее знать, чем кончится, предсказывать и наслаждаться тем, что предсказанное сбылось. В большинстве случаев так и получается. В вашем надо пробовать.
Оптимальный цикл ЭКО скоро подберу.

Здравствуйте!Начала пить прогинову с 19ДЦ(как Вы прописали) и месячные пришли ровно на третий день принятия таблеток-на 21ДЦ,раньше обычного на 5 дней...Я успела выпить ровно 6 таблеток.....Это нормально?Это прогинова скоротала мой цикл, или она здесь не при чём?Звонила в ВРТ,медсестра сказала,что так и должно быть,типа гормональные таблетки могут сбивать цикл :blush:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа