Мурмяу, моя позиция на данный момент: пошли в ж... все врачи, надоели до чертиков.
Я за эти два года сменила с десяток врачей, со звездными фамилиями и не очень.
Прошла кучу процедур. Приходила с проблемой, что не получается Б, в ответ на всякий случай лечили то, что никак не мешало наступлению Б, потому что не было причин не Б. Но ведь врачам же нужно получить свое бабло с тебя и назначались куча лекарств, процедур, анализов. Профессор с известной фамилией предлагала мне у себя в кабинете купить у нее лекарство, которое сама же и назначила, Г давала листок со своей фамилией с назначением анализов в клинике, куда она направляла и, естественно, получала с этого свой кусок. Поэтому солидарна со словами НР, касаемо всех врачей.
Мне почему-то кажется, что НР не столько интересуют деньги, сколько что-то другое, чего-то он хочет добиться, признания может быть

Мог ведь открыв клинику принимать в ней все анализы, благо их лаборатория рассчитана на это. Ан нет, он отказывается от них, теряя при этом деньги, отказывается от абортов, а это тоже немалые деньги. А то, что к врачам в его клинике нарекания какие-то, мне кажется, больше проблемы менеджмента, когда клиника разрастается, все сложнее следить за всем.
Не призываю всех не ходить по врачам, это конкретно моя ситуация, у нас у всех диагнозы то разные.
Просто конкретно в моем случае косяки врачей, которые я могла бы избежать, не ходя по ним или попади я к нормальному врачу (которых в Казани я не встречала пока):
1. Моя эндометриоидная киста, точнее лапароскопия, которую в связи с ней сделали.
Удаляя такую кисту, жестко, очень жестко травмируется яичник, поэтому в моем левом яичнике теперь всегда будет зреть меньше фолликулов и скорее всего не очень хорошего качества. При энд-ой кисте того размера, которая была у меня заБ было можно.
2. Диагноз после лапары - эндометриоз. А это значит нельзя было мне назначать бусерелин сразу после лапары. Не буду расписывать почему, связано с эстрогенами. В общем, колов мне бусерелин 3 цикла, лишив меня М на 5 месяцев, мне оказали медвежью услугу, ведь именно в эти 6 месяцев была наибольшая вероятность Б.
3. Стимуляция клостилбегитом.
При диагнозе - эндометриоз ЗАПРЕЩЕНО стимулировать этим препаратом. Если после стимуляции образовалась фол-ая киста, она запросто может стать эндометриоидной. Очаги эндометриоза притягивают отторженный эндометрий и если кровь во время М стекает по трубам и попадает в яичники - это 100% эндометриоидная киста, не дай бог на правом здоровом яичнике, потому что тогда пришлось бы травмировать и 2-ой яичник тоже. Слава богу пронесло, моя фол-ая киста ушла вместе с М.
4. Бусерелин - отсутствие М 5 месяцев, визанна - отсутствие М 5 месяцев, запрет на незащищенный секс перед лапарой и гистерой - минус 2 месяца. Т.е минус год из времени, которое мы планируем.
5. Лечение эндометрита после гистеры. Сама формульровка попахивает бредом. Мне при гистере удалили больной слой эндометрия, что там лечить? больной эндометрий? Так он выскабленный лежит в мусорке...
Позиция к эко, готова к нему, когда, пока не знаю. Скажи мне 2 года назад кто-нибудь, что я когда-нибудь на него решусь, рассмеялась бы и покрутила пальцем у виска. Как здесь кто-то писал, не надо относится к эко как к последнему шансу, это обычная процедура, еще один из методов лечения бесплодия, так же как ИИ, просто затратнее, по времени, по деньгам, по нервам. Но думаю я уже столько нервов потратила каждый месяц, когда несмотря на все приходили М, столько денег на бессмысленные процедуры, столько времени с бестолковыми врачами - 2 года
Позиция к ИИ, не буду делать, потому что смысла нет конкретно для меня, я во время О и так с мужем

О отслеживаю по фолликулометрии + сдавала на прогестерон за 8-10 дней до М, больше 10, значит была полноценная О. То, что мне в матку вольют сперму, зачем? Она и так туда попадает без проблем. Все обследовано уже сто раз.
Пока позиция выжидательная.
Все, что-то слишком много болтаю.