Токио писал(а):
Ну считают, потому что планируем уже долго и пока никак. Шеечного фактора у нас вроде бы не нашли - делали пробу Курцрока-Миллера (перекрестную), там вроде бы все в пределах нормы, хотя мне данные не очень понравились. Вот, предлагают пробовать хотя бы ИИ. Хотя я вот думаю по личной инициативе анализы на свертываемость сдать сначала....

А по ценам не подскажите?
я бы не отказывалась от ИИ, знаю девочек, которые с 1-2 раза заБ. и уже родили ))) при этом уже в возрасте за 35. Я делала 2 раза. Правда, неудачно. но у меня как выяснилось проблемы с кровью.
Я сдавала д-димер, есть еще анализ на свертываемость по Сухареву (из пальца берут он копейки стоит) и более сложный генетический. я лично делала в Биомеде, в КН его почему-то не делают (причем сама же ЛГ направляет и не знает, что его не делают). Обошлось в 2260 руб. Делали 5 дней. Потом я сразу записалась к ним же на прием гематолога - Алсу Саврилова, очень мне понравилась, она в РКБ работает. Фишка в чем: у меня все анализы крови были в норме, кроме свертываемости (не останавливалась кровь долго). А генпаспорт показал наличие генетически обусловленных протпроболитических полиморфизмов, проще говоря дефектные гены, которые вызывают инсульты, инфаркты миокарда, тромбозы и тромбоэмболии. И этот же ген (PAI-1) отвечает за удачную имплантацию. Поэтому в протоколе помимо назначений репродуктологов еще колят кроверазжижающие препараты и мониторят Д=димер. При удачной Б. эти уколы колят в живот до 16 (!) недели.
Лучше сдайте этот анализ перед протоколом, а то многие потратят немало денег на проткоолы, а потом выясняется, что просто не могло ничего быть из-за загущения крови. По сравнению со стоимостью протоколов это копейки. Зато спокойнее будете, а если что-то найдут - будете сразу корректировать. Перед глазами пример девочки, у которой как и у меня такой же дефектный ген, слава богу, за неделю до протокола начала колоть клексан и сейчас уже 33 недельки!
Ничего себе, а мне гинеколог ничего не говорила про свертываемость! Сейчас сама наверное пойду и правда все сдам до предполагаемой ИИ, - не хотелось бы, чтобы все было зря из-за того, что у меня просто проблемы с кровью. Думается мне, что у меня как раз наоборот - повышенная свертываемость (есть варикоз, ХВН, склеротерапию делала и т.д.). А как точно назывался этот генетический анализ - хочу тоже сходить туда же, что и вы - сдать. Д-димер туда не входит и вот этот простой анализ на свертываемость? Это там же можно отдельно просто сдать?