Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1603, 1604, 1605, 1606, 1607, 1608, 1609 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
А по поводу объяснения анализов вот знаете сю кучу времени потратила на рассказы что и как происходит. Но она все это делала с использованием специальной терминологии. И вот вроде я не дура. Все понимаю. А ее слушала и в одно ухо что то на китайском влетало, в другое вылетало. Хотя вроде она и пыталась пояснить для таких как я словами попроще. Все равно процессы в крови-для меня недосягаемая вершина. Поэтому я просто шла и выполняла ее назначения. И что немаловажно на приемах она смотрела и старые анализы и новые. И много помнила обо мне и держала инфу в голове.

Диша, у Вас какая то странная реакция на мой пост. Вы сразу начали писать про СЮ. Хотя я писала про свой пост к гематологу, вообще не указывая врача, и описывала свою ситуацию со своим обследованием во время планирования. Вы ее так защищаете, хотя я на неё не нападала, и более того ее в своём посте (в 2-х своих первых постах) даже не упоминала.

Последний раз редактировалось Весна 2016 Пт янв 04, 2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:20 
Элита

Если она отправила на узи-значит у нее были сомнения. И ей надо было их устранить. Судя по вашим словам ей надо было хорошенько вас испугать и сказать все свои сомнения вслух. Только вот она сделала правильно. Прежде чем пугать беременную своими предположениями просто отправтла на узи.
А по ген паспорту-у вас есть внизу расшифровка рисков исходя из результатов. Там все очень хорошо расписывают.если конечно вы в айболите сдавали. Про другие клиники не могу сказать

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
И что значит оказалось бесполезным узи? То есть если все хорошо значит бесполезно??? :shok:
Наоборот ведь. Радоваться надо. И по вашей логике если бы что то обнаружилось было бы лучше. С пользой потрачены деньги.

На раннем сроке Беременности для меня бесполезное Узи - это Узи, которое делается на таком сроке, на котором ещё невозможно увидеть сердцебиение плода. Все равно ведь придётся делать его в 7 недель чтобы посмотреть. Поэтому Узи в 4 акушерские недели для меня бесполезно. Делать его каждые 2 недели я считаю для будущего малыша очень вредно. И это мое личное мнение.
Я не отношусь к тем мамам, которые отказываются от Узи вообще, ссылаясь на вред, но и делать его по каждому чиху когда нет никаких на это показаний я считаю глупостью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:24 
Элита

Весна 2016 писал(а):
Диша писал(а):
А по поводу объяснения анализов вот знаете сю кучу времени потратила на рассказы что и как происходит. Но она все это делала с использованием специальной терминологии. И вот вроде я не дура. Все понимаю. А ее слушала и в одно ухо что то на китайском влетало, в другое вылетало. Хотя вроде она и пыталась пояснить для таких как я словами попроще. Все равно процессы в крови-для меня недосягаемая вершина. Поэтому я просто шла и выполняла ее назначения. И что немаловажно на приемах она смотрела и старые анализы и новые. И много помнила обо мне и держала инфу в голове.

Диша, у Вас какая то странная реакция на мой пост. Вы сразу начали писать про СЮ. Хотя я писала про свой поход к гематологу, вообще не указывая врача, и описывала свою ситуацию со своим обследованием во время планирования. Вы ее так защищаете, хотя я на неё не нападала, и более того ее в своём посте (в 2-х своих первых постах) даже не упоминала.

Потому что вы в теме так долго ожидающих беременности женщин фактически призываете не слушать врача и спокойно сидеть с ттг мочой и кровью. У всех разные ситуации. И я попробовала интерпретировать ваш пост. Вы говорите бесполезно-я пояснила в чем польза. И я нисколько ее не защищаю. Говорю только то что испытала на себе лично. А дальше доверять или нет -полностью ваше дело.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
Весна 2016 писал(а):
Диша писал(а):

Диша, у Вас какая то странная реакция на мой пост. Вы сразу начали писать про СЮ. Хотя я писала про свой поход к гематологу, вообще не указывая врача, и описывала свою ситуацию со своим обследованием во время планирования. Вы ее так защищаете, хотя я на неё не нападала, и более того ее в своём посте (в 2-х своих первых постах) даже не упоминала.

Потому что вы в теме так долго ожидающих беременности женщин фактически призываете не слушать врача и спокойно сидеть с ттг мочой и кровью. У всех разные ситуации. И я попробовала интерпретировать ваш пост. Вы говорите бесполезно-я пояснила в чем польза. И я нисколько ее не защищаю. Говорю только то что испытала на себе лично. А дальше доверять или нет -полностью ваше дело.

Я в группе так ожидающихся долго беременность дословно написала что не призываю на все забить. Я посоветовала не зацикливаться на анализах если все в целом хорошо а забеременеть не получается, а наслаждаться жизнью. И не надо перевирать мои слова относительно «ттг и мочи», я написала и про коагулограмму и в целом про все необходимые для планирования анализа, что вы к этой моче прицепились?
С какой то стати начали писать про СЮ, хотя это далеко не единственный гематолог у нас в Казани.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вы, видимо, придерживаетесь позиции что если чьё-то мнение не совпадает с вашим - значит оно в корень не верное. Хотя здесь в общем то форум и все излагают своё личное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:40 
Элита

Весна 2016 писал(а):
Диша писал(а):
И что значит оказалось бесполезным узи? То есть если все хорошо значит бесполезно??? :shok:
Наоборот ведь. Радоваться надо. И по вашей логике если бы что то обнаружилось было бы лучше. С пользой потрачены деньги.

На раннем сроке Беременности для меня бесполезное Узи - это Узи, которое делается на таком сроке, на котором ещё невозможно увидеть сердцебиение плода. Все равно ведь придётся делать его в 7 недель чтобы посмотреть. Поэтому Узи в 4 акушерские недели для меня бесполезно. Делать его каждые 2 недели я считаю для будущего малыша очень вредно. И это мое личное мнение.
Я не отношусь к тем мамам, которые отказываются от Узи вообще, ссылаясь на вред, но и делать его по каждому чиху когда нет никаких на это показаний я считаю глупостью.

Ключевые слова "для меня" :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 17:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ключевые слова "для меня" :pardon:[/quote]
Я не думаю что я одна считаю что каждые 2 недели делать Узи во время Беременности это так круто)) уже рожала, мнение мамочек по этому поводу знаю.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 18:03 
Балаболка

Откуда: ЭКО Сагитова Г.А. 30 мая 2016, ЭКО Сагитова Г.А. 30 ноября 2018
Весна 2016, На раннем сроке назначается УЗИ для подтверждения беременности и исключения внематочной беременности, затем приглашают на сердечко, смотрят рост ктр эмбриона в динамике. А затем уже можно выдохнуть и ждать 12 недель.
Так что вы называете бесполезным УЗИ может стоить кому то жизни, например при внематочной.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 18:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, я рожала, и делала Узи. И для чего делается Узи на раннем сроке, я в курсе и от него никого не отговариваю. С сыном я делала Узи в 7 акушерских недель когда уже все было видно. Потом только в 13. И в этот раз собиралась действовать также.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 18:33 
Элита

А кто говорит про круто? Врач (хороший врач) посчитал в той ситуации это необходимым. Вот и все. Если вы считали что вам это не нужно вы могли отказаться. Не под пистолетом же вели. Инлгда в стационаре если на сохранении лежишь чуть ли не каждый день узи делают. И это тоже необходимость а не блажь врачей. И закончим бесполезный разговор. Здорового Вам малыша!

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 19:31 
Балаболка

Могу на своём примере рассказать как важны рекомендации врача.
Перед планированием так как имелась в анамнезе замершая обследовалась в доль и поперёк , у двух самых сильных гематологов Казани. После этого отправили планировать .
При планировании как раз отключила голову, не гонялась за овуляцией , не мониторил узи, просто наслаждались любовью , в моем случае это единственное когда можно просто на все забить .
Как только засветились 2 заветные полосочки тут как раз сразу и понеслось к врачу , тромбодинамика, анализы гинекологические , узи через 2 недели после полосок, для того чтобы убедится плод в матке и увидеть кровоток!!! Он очень важно и часто гематологи и гинекологи отправлют только чтобы увидеть его. Контроль тромбодинами и ттг, д-Димера и т.д . После этого опять узи на 6 неделе б. Опять нужен был кровоток , чтобы назначить если что препараты для поддержания . Вот на этом узи узнала что у меня 2 замершая . Так бы ходила ещё до 12 недель пока кровит не начала бы .
В моем случае и себе подобных могу только при зачатии забить голову , хотя уже не могу, врачи рекомендовали колоться уже на стадии зачатия, соответственно теперь ещё и контроль овуляции.
Так что не просто так посылают на узи и направляют на дополнительные анализы . Главное ведь доверять врачу и верить ему.

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

E-llaina, я уже удалила изначальный свой пост, ибо он повлёк за собой какую-то неадекватную реакцию. В нем я писала про некоторую разочарованность именно в том, что врач направил меня сдавать ген.паспорт, но не расшифровал для меня что значит моя в нем патология. Все-таки это специфика конкретно гематолога и кроме него мне никто не раскроет подробности моего ген.паспорта. То, что патология в моем ген.паспорте не касается возможно вынашивания ребёнка ведь не значит что после рождения детей меня не существует. Это же мое Здоровье в целом. Хотела уж знать раз сдала в чем там у меня проблема, чтобы иметь ввиду.

Что касается частоты проведения Узи - у всех все индивидуально, тут и говорить нечего.
У кого-то замершая беременность - не более чем случайность, а у кого-то - нет, и держать руку на пульсе вместе с врачом и постоянно мониторить состояние - единственная возможность родить ребёнка. Я выразила свою позицию относительно частоты проведения Узи именно в том случае, когда ещё откровенно рано его делать при отсутствии каких-то тревожных симптомов, когда одна неделя большой погоды не сделает, но уже позволит буквально через дней 7 Проверить сердцебиение.

Что касается доп.анализов, - вы что, я сама считаю что все, что необходимо гематологу для получения ясной картины, нужно сдавать обязательно. Чего я только не сдавала касательно показателей крови - и ингибиторы, и натэм и так далее, и я только рада что все проверили. Я за этим и приходила летом к СЮ - чтобы проверить кровь и все что с ней связано.

Хотела элементарно на форуме поделиться тем, что расстроило, а получилось что мне пришлось как девочке 16летней оправдываться и что-то доказывать. Тут мои слова интерпретировали что называется «в штыки», и приплели сюда зачем-то личность СЮ.

Не прислушиваться к врачу я кстати тоже не призывала. Я лишь выразила удивление тому, что гематолог попросил принести оак, оам. Причём, это не какие-то срочные анализы, это как сказал врач - плановые анализы, будет плановый осмотр больше чем через месяц. Я уже вела однажды беременность и прекрасно помню что все это «плановое» в эти же сроки сдаётся непосредственно там, где ведёшь беременность. И тут понеслась: «как я тут смею «не слушать врача», к чему я тут всех призываю и так далее.

Давайте закроем эту тему. Ато совсем настроение испортилось.
Всем добра.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 22:16 
Элита

Ну уж монстра из меня делать не надо. И тогда посты свои чистить не надо было. А то почистили а теперь пишите что одуванчик а я неадекват))) я здесь очень давно. И все прекрасно знают меня. Так что все ваши попытки выставить меня какой то не такой бесполезны.
А чтоб не портить настроение себе и другим думайте изначально что пишите. Чтоб не пришлось потом подчищать. Всего хорошего.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 22:29 
Элита

Весна 2016 писал(а):
А кто-нибудь сдавал генетический паспорт на тромбофилию?
До сих пор не определюсь, сдавать его или нет?
СЮ на предыдущем приеме так интересно выразилась - мол можно сдать, если хочешь - сдай, но в любом случае на тактику лечения это не повлияет. И я вот думаю, может это она говорила конкретно про период планирования ребёнка, а в случае когда забеременею все равно нужно будет сдать?
Вообще, что он дает, этот генетический паспорт, если на тактику лечения он не влияет?

И ген паспорт то никто не заставлял сдавать.
Возможно и на узи никто с выпученными глазами не тащил. А потом "врач плохая. Странная. Разводит на бабки" и узи то требует в своей клинике. И потом во всех соцсетях пошло поехало...развод, бабки, не ходите.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 23:08 
Элита

И кстати сафиуллина меня в 4-5 недель тоже на доплер к савушкиной отправляла. Так что любой гематолог мониторит кровоток на ранних сроках. Если есть проблемы с кровотоком то частых узи не избежать. И все что там было спланировано по частоте узи с неидеальной беременностью можно забыть. Я с первым тоже ходила на узи 4 раза. И ни одного платного анализа не сдала. Только 2 узи платно у бичурина делала. И что теперь. Вот со вторым ребенком вышло все совсем совсем по другому.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 07:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
Весна 2016 писал(а):
СЮ на предыдущем приеме так интересно выразилась - мол можно сдать, если хочешь - сдай, но в любом случае на тактику лечения это не повлияет. И я вот думаю, может это она говорила конкретно про период планирования ребёнка, а в случае когда забеременею все равно нужно будет сдать?
Вообще, что он дает, этот генетический паспорт, если на тактику лечения он не влияет?

Возможно и на узи никто с выпученными глазами не тащил. А потом "врач плохая. Странная. Разводит на бабки" и узи то требует в своей клинике. И потом во всех соцсетях пошло поехало...развод, бабки, не ходите.

Читать научитесь каждое слово в предложении, а не конкретные слова выцеплять из всего текста.
Пост вообще был адресован не вам а будущим мамам, у которых в целом все хорошо.
Повыясняйте отношения с мужем, что вы какая скандальная :wacko:
Вы что тут, хозяйка форума и всея супермам.
Завелась как заведённая, не остановить.
Переделала мой пост под свою трактовку и строчит и строчит без остановки

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 07:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
Ну уж монстра из меня делать не надо. И тогда посты свои чистить не надо было. А то почистили а теперь пишите что одуванчик а я неадекват))) я здесь очень давно. И все прекрасно знают меня. Так что все ваши попытки выставить меня какой то не такой бесполезны.
А чтоб не портить настроение себе и другим думайте изначально что пишите. Чтоб не пришлось потом подчищать. Всего хорошего.

Пост я подчистила чтобы конкретно вы уже унялись. Ато вот это СЮ СЮ СЮ СЮ в каждом посте со вчерашнего дня - уже в глазах рябит! Успокойтесь!
Это вы меня тут Непонятно кем выставить пытаетесь, я написала свою конкретную историю про ген.паспорт и слишком рано проведённое узи - и полилось выяснение отношений :shok:
Вы уже перешли все рамки! Я не ваша подчинённая, а вы не мое начальство тут отчитывать меня пытаться. Самоутверждайтесь в реальной жизни и выясняйтесь отношения с тем, кто позволяет вам это делать. Что за выяснялки уже 2-й день подряд, имейте какие то рамки приличия в конце концов

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 07:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диша писал(а):
Весна 2016 писал(а):

«И потом во всех соцсетях» - очередное доказательство о вашей бесцеремонной переделке чужих слов под своё субъективное понимание. Про какие «все» соцсети вы тут пишете, мне интересно? Опять от себя присочинили?! «Врач плохая»? То есть вы будете сейчас утверждать, что я врача назвала плохим хоть в одном из своих постов?! Или это вы его за меня так назвали?
«Развод, бабки, не ходите» - опять наглое враньё. Я не написала «не ходите к врачам». Дословно я написала что все самое основное надо проверить, но не зацикливаться на этом, и дословно, ОТКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ, под чем подразумевалось не загонять себя неидеальными результатами анализов, потому что кто-то может адекватно их в голове держать но не циклиться на этом, промто соблюдая рекомендации врача, а кто-то будет себе внушать как все плохо плохо плохо, а такой настрой тоже мешает и наступлению и течению Беременности! И ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ!!
Или что, тут все должны спрашивать предварительное согласие с вами на то, чтобы выразить своё мнение?
Вы ничего не перепутали, нет?
Ещё ведь с беременной выясняете отношения, как не стыдно только
Вместо того чтобы написать в ответ что вы со мной не согласны, с тем то и с тем то, как сделали другие, вы начали в откровенно негативной форме выяснять отношения, употребляя «выпученные глаза» и так далее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 10:46 
Суперзвезда

АЛИСА1984 писал(а):
Весна 2016, На раннем сроке назначается УЗИ для подтверждения беременности и исключения внематочной беременности, затем приглашают на сердечко, смотрят рост ктр эмбриона в динамике. А затем уже можно выдохнуть и ждать 12 недель.
Так что вы называете бесполезным УЗИ может стоить кому то жизни, например при внематочной.

У кого- то уже тромбы сидят на таком сроке. У меня желтое тело было никакущее со слабым кровотоком - срочно реанимировали его уколами прогика и еще какими-то - забыла. У меня уже соски чувствительность теряли, а я знаю, что это значит при Б в моем организме. А Вы вес6а постами выше писали, что вроде у СЮ. Она мега человек и мега прлфессионал. Уверена на все 100, что в моей ситуации без нее не выносила бы. Мы все к ней обращаемся после трагических событий, некоторые переживали их неоднократно. Я знакома и с другими мамочками, которым она помогла. И всегда индивидуальный подход и набор процедур, лечения, контроля. Она просто умница. Но сюсюкаться с каждым пациентом гепозволительная роскошь, она не имеет права растрачивать энергию, чтобы помочь как можно большему числу мам. Думаю, в любом случае если не верить врачу, не надо с ним вести Б. Освободить место для страждущих лучший вариант.
Темка оживилась :shok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 10:53 
Балаболка

ZhuZhanna, не поняла, вы мне пишите?

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 11:54 
Элита

АЛИСА1984, нее. Понятно же кому.
А по поводу освободить место правильно Жанна. Мои мысли вслух. Вот поэтому и прием такой дорогой. Чтобы ходили только по необходимости. Она слишком многим действительно нужна.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 12:32 
Балаболка

Диша, Чё та я туплю :tdance: :crazy: :wall:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 14:27 
Суперзвезда

АЛИСА1984, нет нет. Начала Вам , а продолжила днвушке с ником весна. Извините :rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 15:02 
Балаболка

ZhuZhanna, Ничего-ничего, я сама не догнала :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 23:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас у сотрудника на работе жене два узиста поставили замерзшую на раннем сроке, а в 11 больнице узист сказал , что жив малыш. И сохранили. Родилась долгожданная доченька. Наблюдалась тоже у какого то светилы, а сохранили вообще в обычной больнице. Не надо ругаться, даже лучшие врачи ошибаются. Пусть у всех сбудется их заветная мечта.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 08:17 
Балаболка

Весна 2016, а я думала вы в планировании еще, или путаю с кем
Ну легкой беременности )))
Я дочкой когда беременная была все время с кем то ругалась, потом очень переживала, лучше конечно стараться просто мимо проходить постов, где возможен спор

Диша, с вами согласна если отправляют лучше перебдеть. Мне кровоток с 25 дня цикла смотреть перед планированием. Но никак не получается и куча денег уходит. Перестала отслеживать.

Девочки кто дюфастоном вторую фазу поддерживает? Мне кажется у меня на его фоне мес стали кусками выходить. Еще на него грудь сильно реагировала несколько месяцев, а последние два месяца никакой реакции
Сколько можно интересно что так поддерживать вторую фазу?
Надо на прием идти

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 12:16 
Элита

Lenka-peno4ka, я утрожестан ставила. Дюф не подошел. Может попробовать поменять? Смысл не меняется но переносится легче

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 18:21 
Балаболка

Диша, спасибо большое
Вот это точно надо спросить
Дочку я на утрожестане выносила

Вы ставили или пили?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 22:25 
Элита

Lenka-peno4ka, ставила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1603, 1604, 1605, 1606, 1607, 1608, 1609 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа