Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу третьего ребенка и т.д...
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 13:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Боже, какая глупость рожать из-за мат капитала или земли! Как будто невесть какие деньги)) Жилье на них без кредита не купишь в любом случае) Расшириться тоже проблематично) Как-то так :search:
Я кстати тоже и после первого, и после второго говорила себе, всё, баста, на этом остановимся. Но малышке только 4 месяца, а я опять задумалась. Но сейчас перерыв лет 7 хочу сделать, и дети подрастут, и денежек заработать, чтоб от души покайфовать в декрете) У меня наоборот никогда мысли не возникало, что в нынешнее время много детей в бедных семьях рождается

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 02:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

товарова писал(а):
Кстати, на нашем местном форуме все больше появляется многодетных мамочек.

Это форум такой волшебный, как тут было выше сказано, если мысль закралась, она уже не отпустит :-) со мной так получилось :blush: Желаю всем желанных малышастиков, они такие сладкие :baby1:

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 20:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AlfiyaMustafina писал(а):
Боже, какая глупость рожать из-за мат капитала или земли! Как будто невесть какие деньги)) Жилье на них без кредита не купишь в любом случае) Расшириться тоже проблематично) Как-то так :search:
Я кстати тоже и после первого, и после второго говорила себе, всё, баста, на этом остановимся. Но малышке только 4 месяца, а я опять задумалась. Но сейчас перерыв лет 7 хочу сделать, и дети подрастут, и денежек заработать, чтоб от души покайфовать в декрете) У меня наоборот никогда мысли не возникало, что в нынешнее время много детей в бедных семьях рождается

Вы правы в нынешнее время трех и более детей рожают в обеспеченных семьях. Очень хочу третьего ребенка,но знаю ,что не потянем.(((

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 10:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

белая березка писал(а):
трех и более детей рожают в обеспеченных семьях

не соглашусь. Я вот далеко не обеспеченная. Ну как, свой дом есть, участок, но доход среднестатистический. У меня пособия, у мужа з/п. И все.

Вот я иногда завидую тем, кто может сказать, что третьего они не планируют и он действительно у них не получится больше. А я вот третьего планировала, но после 30, а он в 26 получился. Но, правда, мы и предохраняемся не спиралями и таблетками. И вот как быть, когда планируешь одно, а получается другое?

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 22:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

товарова, как быть? Принять ситуацию как она есть, т.к. всё происходит к лучшему) Многие не могут решиться ни на второго, ни на тем более третьего годами, а тут бац- и готово!)) Так сказать, Всевышний сам решил за Вас и посчитал, что всё у Вас получится!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 22:52 
Балаболка

AlfiyaMustafina, правильно! )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 03:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AlfiyaMustafina, увидев незапланированные две полоски знаете сколько мыслей в голове? От "почему я"? До "Господи, забери его у меня и отдай тому, кто нуждается" :cray: Вот сегодня я очень жалею о тех словах. Сегодня моему младшему третьему сыну исполняется годик. Вот думаю как я могла такое говорить? Я просила, я умоляла забрать его. Он мне не нужен был именно тогда. Сейчас мне очень стыдно перед ним. Зато он стал переломным. Я осознала многое и теперь даже четвёртого допускаю. Конечно, при виде // у меня тоже будет опять шок, зато решение будет уже другое (я надеюсь). А ещё немаловажен прессинг со стороны родни и близких, в особенности мужа, который как бы не планировал третьего и у него "других вариантов, кроме аборта, нет". Но когда хоть пару человек твёрдо и уверенно тебе скажут рожай, не бойся, да ещё повторяет это и покажут пример, вот тогда и сама начинаешь чувствовать себя увереннее. И знаешь, что все будет хорошо. Но иногда такой поддержки нет и женщина покорно идёт на прерывание и ищет потом виноватых, оправдывая себя.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 11:43 
Элита

товарова, как хорошо Вы всё написали и очень правильно. Здоровья и сил Вам и Вашим мальчишкам!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

товарова, поздравляем малыша с годиком!!!Пусть растет ну ооочень классным, суперски крутым, а главное здоровым парнем!!!! У такой замечательной мамы, которая не побоялась трудностей, именно такие дети и растут;) И ещё я заметила, что дети, про которых родители переживали, думали оставлять-нет (Боже, сама пишу, аж неприятно от своих слов), так вот именно они самые помощники, самые близкие к родителям, на них просто не нарадуются - такие толковые растут!!))
Очень правильно, что Вы сами себе признаетесь честно в своих мыслях. Да, была червоточинка, да, думала идти на аборт, но справилась, а это Вам самой доказывает, что Вы сильный человек, что Вы чего-то стоите на этой земле. Ведь подсознательно мы часто знаем, какое решение будет правильным, но мешают его принять стереотипы и страхи, навязанные извне.
Всем желаю (и себе в том числе) иметь возможность и желание стать многодетной мамой! Здоровых детишек нам! И решительности в нужный момент!;)

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 19:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, девочки :chmok: Пусть ни у кого не возникает такого сложного выбора.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дааа, девочки....А я вот четвёртого хочу..., точней четвёртую бы... :blush: Трое у меня мальчишек, и все трое замечательные!!! Нехорошие мысли закрадывались у меня когда я забеременела вторым...Так вышло, что мой долгожданный первенец инвалид, ДЦП плюс ещё много всего....поэтому было страшновато...но только потому, что боялась, что буду уделять ему меньше времени..Но мой муж и моя мама поддержали меня в тот период!!! Было много сложностей....во время моей второй беременности мою маму сбила машина, а она живёт в другом городе..., я с со старшим на руках ездила к ней, ведь она лежала и за ней нужен был уход. Но вот слава богу моя мама на ногах..не без последствий конечно...., но не об этом....Третьего я уже просто хотела, и мне не было страшно, но долго не получалось...и я просто отпустила ситуацию.....и вот она! долгожданная беременность! не описать словами мою радость и радость моих близких конечно! Тоже конечно не обошлось без трудностей...мама заболела...и очень сильно...я переживала и все показатели были не очень хорошие, но, я опять поехала к ней, ухаживать...и всё обошлось! Все неприятности перечёркивает одно- трое мальчишек у меня, три богатыря!!! И я хочу дочу!!! можно двух... :-) Только пока не получается.... :cray: Но я верю, они у меня будут!!! :ber: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 13:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

друХ :drinks: я тож хочу двух дочек еще :blush: Только, в отличие от вас, меня никто не поддержит. Но я все равно, оооооочень хочу

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 22:37 
Мамочка-эксперт

Правильно было сказано, что если мысль закралась, то уже не отпустит....мне летом закралась мысль на третьего вот так не отпускает. .....уже сама понимаю что просто время тяну. И страшно и жалеть потом буду, если не решусь...

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 02:50 
Мамочка-эксперт

я оказывается не одна такая ненормальная :shok: :-)
нам тоже еще хочется :blush: ,муж говорит где3 там и 4, где 4 там и 5. и еще стала за собой замечать словечки типа "когда будет четвертый..." или "в следующую беременность...". потом соображаю что ляпнула :obmorok: , но уже привыкла к этому и решили, что если будет то хорошо. нет так и ладно, есть кому нужнее.
а вообще голубая мечта близняшки, считаю что это пипец как тяжело, но каждый последующий малыш у нас спокойнее предыдущего, поэтому пока мечтаю....

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alus, мне все говорят, что у меня между детьми разница маленькая, у вас ещё меньше получается. Погодки?

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 14:11 
Мамочка-эксперт

товарова, нет.не погодки,
у нас у детей разница по2года с небольшим получается.
а вообще знаю у кого по 3-4деток с разницей в 1,5-2,5 года. разница не маленькая-самая хорошая.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 18:29 
Балаболка

alus, а вам сколько лет если не секрет? А то вот мне 39 и я думаю если бы помоложе то хотелось бы 4-го, но вот сейчас тяжеловато физически((( Тем более так совпало, что старшая в первый класс пошла как раз и младшей месяца еще не было.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 23:19 
Мамочка-эксперт

земляника, 26. если честно то после 35бы врядли решилась,там бы уже внуков ждала скорее всего, но щас загадывать не буду, кто его знает что будет.
у вас есть малыш,так легче наверно решиться чем когда все дети уже выросли

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 23:55 
Балаболка

alus, в 26 мы с мужем еще и не встретились)))) а если бы встретились то уже бы не меньше 5-х у нас точно было на настоящий момент))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 01:07 
Мамочка-эксперт

земляника, ну да, по возрасту вашему я это уже поняла))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 01:44 
Балаболка

С другой стороны если постоянно рожать, то очень трудно окончить ВУЗ и работать хотя бы два года, так еще и мужа нормального найти надо, а это время. Так что в настоящее время больше 4 детей наверное не получается родить. Хотя конечно очень хочется больше))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 07:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну, почему трудно закончить ВУЗ? Я закончила заочку (юрист) с двумя детьми, младшему было полгода. Потом поступила учиться на парикмахера в техникум, опять же на заочку. Этим летом получаю диплом (третьему сыну будет полтора года). А еще до замужества и детей выучилась на бухгалтера в техникуме. Только теперь думаю, нафига мне все это? Если я в декрете с 01.2009 по 11.2010 и с 10.2011 по сей день. (труд.стаж 9 лет)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 09:16 
Балаболка

товарова, вот в том и дело, что закончить то можно, а вот работать как? Тем более тема юристов мне очень даже близка)))) Подумываю даже не закончить ли мне трудовую биографию со стажем в 20 лет. Вижу же что не могу работать в полную силу и думаю о детях, разрываюсь на части((( Многие из моих однокурсников после вторых детях уже не работают. Средний у меня хоть жаворонком был, я с ним смогла выйти на работу когда ему было 6 месяцев, а с младшей, которая ложится в два ночи я если бы даже смогла встать и прийти на работу, сидела бы как зомби и спала с открытыми глазами))) Так что больше четырех сложно родить и остаться в теме))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 09:30 
Элита

девочки, кто хочет рожать, тому ни возраст, ни работа, ни учеба, ничто не помеха. А кто не хочет - масса причин. Я просто как факт, не вознося и не осуждая :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 11:45 
Мамочка-эксперт

товарова, у меня тоже корочек выше крыши а толку то. я и поработатьто толком не успела,щас думаю надо было офиц работать в самом начале и хоть более менее нормально получала.
а так детей то хочется но и работать надо.
между младшими тока устраиваться пошла, так 2полоски: третий малыш все не получался,решили что если немного отдохнуть от домосидения то отвлекусь и все получится и в декрет уйду спокойно. щас опять думаю что надо или почти сразу идти за близняшками :-) или уже на работу выходить, но это уже наверно окончательно будет, темболее с нуля можно сказать буду ночевать,:wall:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 11:47 
Мамочка-эксперт

а вообще дикрет самое прекрасное время, можно многое пересмотреть, чемуто новому выучиться, и вообще повернуть жизнь в другое русло.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 12:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у меня все спрашивают, вот в садик младшего отдам, куда работать пойду? Я отвечаю - в декрет :-) Просто не представляю пока как буду совмещать и работу и домашние дела. А еще за детьми в садик надо будет успевать. Живу в 20 км от Йошкар-Олы, туда ездить не вариант, т.к. дорога занимает 40 минут минимум. А если в поселке, то надо будет искать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 13:17 
Балаболка

А я вот фигею от школы, первоклашек надо забирать где то около 12 дня или в продленку, только продленка вся забита. Только и занимаемся, что бегаем встречать-провожать в школу((( Вот думаю как средний то пойдет, полюбому не смогу полный день работать. Хочу подыскать что-нибудь поспокойнее и потише, и без командировок и не на полный день. Реально вот думаю, что потянули мы бы четвертого, но вот пятого уже нет. Про возраст узнала только недавно из интернета)))) всегда думала, что можно без проблем родить до 45 лет)))) оказывается это поздно))) Сама считаю, что у женщины должна быть профессия, чтобы не зависеть от обстоятельств и от мужчин.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 15:45 
Балаболка

Первый у меня сын, и второго тоже хотела сына. И бац, девочка. Я до последнего думала что ошибка, ждала мальчика. Но оказалось, что девочка это что-то, это совсем другой мир. Как же мы все ее любим. Если получится девочка, это такая радость. Очень понимаю тех кто ждет девочку. Искренне желаю дождаться!

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 16:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

эх, так хотелось девочку дождаться
но на втором УЗИ опять мальчишку пообещали
а между ними ещё трое мальчишек не удержалось
вот и шучу, мужу говорю: жили бы в сказочном государстве, родила бы тебе 10 сыночков и лапочку-дочку :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа