Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 01:38 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
здравствуйте!может ли железисто-кистозная гиперплазия(аденоматозная)(заключение по биопсии) протекать бессимптомно? у меня регулярный цикл,необильные,никаких болей,эстрадиол и прогестерон в норме.на прием к Петровой после биопсии записана на 9 марта,есть ли смысл в этот день еще записаться на узи?

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Всех кто сейчас меня читает!
поздравляю с женским днем!
Желаю чтобы все мечты сбылись!
Быстро!
Счастья, всем, сразу!
Пусть никто не уйдет обиженным!

наталек1310, УЗИ проходить до или после Петровой нет нужды.
Все врачи репродуктологи являются продвинутыми пользователями ультразвуковой диагностики. Да и аппаратура впечатляет: то, что мы назвали "лучшим аппаратом УЗИ в Казани" 3 года назад, стоит сейчас в отделении ВРТ как рядовой прибор. Техника сделала новый виток в своем развитии (айпады обновляются медленнее).
В КН в любом кабинете гинеколога или уролога есть свой аппапарат УЗИ. Это считается очень хорошим подспорьем в работе врача - можно посмотреть не только руками. И врач, принимающий решение, и обследующий в одном лице - это очень здорово! И быстро.
НО
обследование эндометрия методом УЗИ ненадежно.
Намного эффективнее гистероскопия. Но она менее "приятна", наркоз, выделенный день, цена и пр...
Думаю, что после биопсии эндометрия УЗИ не будет иметь решающего значения.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 01:42 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):
Нуриев НР, что может быть причиной невызревания, остановки в развитии, эмбрионов?

djanim, ответ будет сложным и неконкретным.

23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы соединившись дают новый организм: у ребенка будет 46 хромосом.
Каждой хромосомы будет по две: одна от папы, другая от мамы.
Но бывает так, что сперматозоиды и яйцеклетки содержат не нормальное количество хромосом (эуплоидия - эу - хороший, с греч.) а любое другое, отличное от 23х число (анэуплоидия).
Такой эмбрион обречен на гибель, в связи с неравномерным распределением генетического материала по бластомерам (первым клеткам эмбриона).
на 1е сутки эмбрион содержит 2 бластомера, на 3и сутки эмбрион содержит 8 бластомеров, на пятые сутки 128 бластомеров. Т.е дробление ускоряется.
Эмбрион, развившийся из анэуплоидных клеток останавливается с большой вероятностью на 3-5е сутки. Наше дело выбрать самый красивый и шустрый (котят примерно так отбирают, хотя в нашем случае выбор технически сложнее).
Чем более эмбрион симметричен (центральная симметрия), тем больше вероятность того, что он эуплоидный.

Какие причины анэуплоидии?
Наиболее типичные это:
-возраст женщины старше 35 лет (особенно после 40)
-курение одного из супругов
-электроожог яичника во время операции
-гиперстимуляция яичников
-Заморозка/разморозка
-технические проблемы в эмбриологической лаборатории (1000 и одна мелочь, за которой надо наблюдать)
Роль инфекций, различных интоксикаций и пр. пока не установлена.
:write:
Естественный отбор всегда был и будет.
100% клеток качественными не бывают. Наша задача получить приемлемое число качественных и живых эмбрионов на выходе, достаточное для переноса и беременности. Ну и на крио хочется, чтобы хватало.

Спасибо Вам большое за ответы, что делать в такой ситуации? а именно, какой врач занимается такими проблемами? к кому обратиться?

Неоднократные неэффективные попытки ЭКО - повод для размышления.
ИНогда мы можем исправить ситуацию, иногда приходится сознаваться, что мы не знаем истинной причины и единственный способ получить беременность - наращивать количество попыток ЭКО. :(
Приходите ко мне на прием, подумаем вместе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 01:48 
ДОКТОР

djanim писал(а):
к разговору с GreKri - если количество уколов действительно не влияет на исход - сделаю сколько угодно))) а если влияет, как считают на конференциях, то это вопрос...
на счет наркоза. гистероскопию делала без - вытерпела.
пункция реально больно, не вытерпишь. знаю, т.к. "занаркозить" меня сложно - просыпаюсь практически сразу и все чувствую :wacko: :wacko: :wacko:

Количество уколов за цикл не влияет на исход.
Влияет на комфорт европейской женщины.
В последнее время считается, что качественно проведенное ЭКО это не то, в котором получена беременность как таковая, а то,в котором получена одноплодная беременность с минимальными рисками (без гиперстимуляции) и с минимумом посещений клиники, с минимумом исследований, с минимумом уколов.
Примерно так...

Пункция может быть менее болезненна, чем гистероскопия.
А зачем надо было делать без наркоза? Наркоз - великое изобретение!

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 01:53 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
Нуриев НР, значит, даже если беременность есть,то хгч будет минимальным? и тест полоски не покажут?

Беременность либо есть, либо нет. Независимо от результатов анализа. Потому что анализ - это просто информация, данная нам, о процессе, который запущен.
МИнимальный ХГЧ, максимальный ХГЧ - все равно, на исход это не влияет. Прогноз - это способ узнать, что будет несколько раньше. Ненамного раньше.
ХГЧ более 20 расценивается как положительный, более 100 как перспективный. Если сдан в указанный день.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 02:07 
ДОКТОР

Малинка2011 писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что такое гемостазиограмма? для чего она нужна?
У меня бесплодие неясного генеза, назначили гемостазиограмму,
анализы на:
антифосфолипиды: антитела к кардиолипину суммарный, антитела к фосфатил-серину IgG, антитела к бетта-2 гликопротеину I;
диагностика аутоимунных состояний и воспалений: антиядерные АТ, АТ к двуспиральной, АТ к односпиральной.
и лапароскопию сказали сделать!
Подскажите, для чего все это? часто ли эти факторы являются причиной бесплодия? назначили бы вы эти анализы для исследования бесплодия в моем случае (трубы проверяли - проходимы, спермограмма в норме, овуляция происходит, бесплодие 2,5 года)?
и еще, обязательно ли проходить эти анализы до лапароскопии? или все-таки можно попробовать сделать сначала лапару, вдруг она покажет причину...
Спасибо вам за ваши консультации, и за то что вы есть :chmok: :chmok: !

Добрый день, Малинка2011.
Гемостазиограмма - исследование системы гемостаза - свертывания крови во время кровотечения.
Нарушение гемостаза - один из симптомов антифосфолипидного синдрома. Синдром этот встречается нечасто, ассоцируется с невынашиванием беременности (потеря 3 или более беременностей подряд) и сердечно сосудистыми расстройствами (инфаркты, инсульты, в том числе и в роду, в молодом возрасте).
Невынашивание и бесплодие - состояния, абсолютно не связанные между собой, встречающиеся у разных людей.

Все вышеперечисленные исследования, не что иное, как дань моде, потому что так принято. Самостоятельно диагностического значения при бесплодии они не имеют, и не входят в стандартные рекомендации (вообще!) при бесплодии ведущих научных сообществ (Европы, США, Великобритании).

Лапароскопия. Может уточнить причину бесплодия, если причиной бесплодия неясного генеза является эндометриоз легких степеней (1-2ст). Поскольку в последнее время считается, что эндометриоз 1-2 степени практически не влияет на плодовитость человека (статистика не видит разницы в частоте зачатия у женщин с этим заболеванием и без), то повода проводить диагностическую лапароскопию так же нет.
Конечно, можно уточнить статус труб, если ультразвук не дал достоверного результата.
Но в развитых странах при бесплодии неясного генеза не рекомендуют делать лапароскопию.
Рекомендуют еще пожить некоторое время.
Или делать ЭКО.
И бросить курить (наиболее частая причина бесплодия неясного происхождения - курение одного из супругов, в том числе в прошлом).

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 02:19 
ДОКТОР

Катя82 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!!
Я делала гистероскопию 3 раза, всегда диагноз хр.эндометрит. Три раза было лечение. Прошла 2 свежих ЭКО - ХГЧ-1. :cray: Трубы удалены в результате внематочных беременностей.
Сейчас готовлюсь к 3 свежему протоколу, сделала биопсию эндометрия - диагноз хр. эндометрит :wacko:
Меня опять ждет гистероскопия? Хотя на приеме вы говорили мне, что у если у женщины нет труб, то хр.эндометрит проходит без лечения :pardon:
Наиль Рафаилович я очень хочу :ber:
Хр.эндометрит - это очень страшно или с ним можно успешно :ber: ????

Катя82, вопрос не такой простой.
Я, в отличие от вас, не считаю биопсию на 100% надежным исследованием.
Представьте, что я предлагаю описать картину, висящую на стене разным людям. В произвольной форме.
Потом, другим людям предложить на основании текстового описания сделать свое суждение.
Я нахожусь примерно в таком же состоянии: сам оценивать гистологию не умею :(
А произвольное описание считаю субъективным.

Ситуацию усугубляет то, что лабораторных общепринятых критериев эндометрита не существует. Поэтому гистологи, прошедшие разную школу могут дать различные результаты, даже если посмотрят один препарат.

Повторяющийся эндометрит - может быть из-за того, что трубы была удалена не полностью.
В ЭКО есть стратегии, позволяющие (пытающиеся) обойти проблему эндометрита.
Обсудим это при встрече.

ПС: есть исследователи, считающие, что эндометрит не существует!

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ника1025 писал(а):
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Быстро!
Счастья, всем, сразу!

Спасибо! Спасибо, Вам,что вы есть и творите чудеса :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: Дай Бог, родится ребеночек,приедем вместе с ним благодарить.Кстати,а когда у Вас день рождения? ;-)

Последний раз редактировалось Ника1025 Пт мар 09, 2012 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 10:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте! очень расстроилась сегодня, когда позвонили мед сестра ВРТ и сообщили о том, что вы не сможете принять меня 11 марта (мониторинг) :cray: очень бы хотелось, чтобы пункцию и подсадку выполнили именно вы :blush: Выздоравливайте по-скорее!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 16:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте! сегодня сдала хгч,результат 1.4. у нас был муж фактор бесплодия(12 лет),а сегодня врач сказал что мои клетки были оч плохого качества.хотя на 4 день после пункции,он сказал что эмбрионы отличного качества,а на 5 день они остановились в развитии.как так может быть?даже предложили донорскую клетку, женскую.объясните пожалуйста,очень переживаю!есть ли смысл повторять протокол? хотим к вам на эко в ест цикле!

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 21:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MalinkaSafina писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! очень расстроилась сегодня, когда позвонили мед сестра ВРТ и сообщили о том, что вы не сможете принять меня 11 марта (мониторинг) :cray: очень бы хотелось, чтобы пункцию и подсадку выполнили именно вы :blush: Выздоравливайте по-скорее!!! ;-)
Я тоже очень растроилась((((, что не увижу Вас в воскресенье.Выздоравливайте! Вы нам всем очень нужны :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :family:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 22:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!через какое время после прохождения гистероскопии можно поехать в Бакирово? или лучше до гистероскопии?

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 08:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Быстро!
Счастья, всем, сразу!

спасибо Вам,Наиль Рафаилович!оно обязательно будет-счастье наше!

Вашу семью тоже с праздником!поскорее выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 08:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и опять вопрос :blush: :
можно ли заменить фемден на линдинет 30?состав одинаков.
фемоден теперь не "шеринг" выпускает "янсен".как то старый был лучше :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:08 

Доброго времени суток, Наиль Рафаилевич! У меня следующая проблема, а соответственно и вопрос. В 2010 году делала лапораскопию, прижгли эндометриоз на брюшине и яичниках, сделали биопсию яичников. По результатам стало понятно, что сниженный овулярный запас. Лечение, было фиговое (как уж мне потом Ваши репродуктологи сказали :cray: ). Назначили Жанин 3 мес перерыв 7 дней и еще 3 мес без остановки. В августе 2011г. делала ЭКО по квоте в СПб, протокол короткий (Гонал доза 150), в результате 4 яйцеклетки взяли, оплодотворилось 3, подсадили вроде три, ничего не прижилось, скорее всего плохое качество. :vis: В феврале была в коротком протоколе в Вашей клинике у Соловьева АА, протокол вели на большой дозе Гонала (375), результат еще хуже, всего 2 клеточки, в итоге взяли одну, плохое качество даже не оплодотворилась :vis: . В начале марта была у Вас же в клинике в модифицированном цикле, (добавили Гонал в дозе 0,75), одна клеточка, на третий день после пункции развитие прекратилось :vis: . Сейчас вроде думаю ехать еще раз в ЕЦ или модифицированном, как уж Соловьев АА решит. Но я прочитала информацию, что при эндометриозе, качество яйцеклеток значительно ухудшается и рекомендуют длинный протокол, тем самым можно увеличить и количество яйцеклеток и их качество. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, может мне напроситься к АА в длинный протокол? Потому что в ЕЦ можно кататься до бесконечности, а мы еще и в другом городе живем :sad:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 23:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаэлович!Здравствуйте!Не болейте,пожалуйста!
Замучила вас совсем-ну очень хочется в голове план действий выстроить.На приёме почему то все мысли из головы вылетают. :wacko:
Планирую на сентябрь короткий протокол.Сейчас периодически болит внизу живота-грешу на овуляцию-так как болит в середине цикла.Нужно ли сделать УЗИ,чтобы посмотреть,что там болит?Когда нужно сдать анализы?За сколько месяцев лучше сделать гистеру?Нужно ли приходить на приём перед гистероскопией с результатами УЗИ?
И ещё.Я всю беременность предыдущую принимала метипред,т.к. был повышен ОН прогестерон.( в анамнезе замершая и 3 внематочных-хламидии исключены).Нужна ли мне консультация гинеколога-эндокринолога?Я читала,что назначают приём метипреда за полгода до планируемой беременности?И за какое время до протокола мне нужно прийти проверить трубу оставшуюся на гидросальпинкс?
Ещё у меня часто бывает ощущение,что грудь молоком наливается. :blush: Это куда мне идти теперь,к какому врачу?У меня был периодически повышен пролактин.Вы были в курсе-я пересдавала его.Может я просто очень сильно второго хочу... :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:33 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

Здравствуй, Сережкина83!
Эстрадиол, содержащийся в прогинове действует двояко: в средних дозах подавляет рост фолликула (замедляет), в высоких, наоборот, провоцирует овуляцию.
В прописанных дозах, должен снизить фсг и замедлить рост фолликула.
Должен.
Какие конкретно дозы должны-будут так работать именно в вашем случае можно узнать экспериментально. Первый эксперимент в ближайшем цикле.
Я, вообще не люблю эксперименты. Люблю заранее знать, чем кончится, предсказывать и наслаждаться тем, что предсказанное сбылось. В большинстве случаев так и получается. В вашем надо пробовать.
Оптимальный цикл ЭКО скоро подберу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:35 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Ника1025 писал(а):
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Быстро!
Счастья, всем, сразу!

Спасибо! Спасибо, Вам,что вы есть и творите чудеса :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: Дай Бог, родится ребеночек,приедем вместе с ним благодарить.Кстати,а когда у Вас день рождения? ;-)

Ника1025, мой день рождения прошел за сутки до вашего послания :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:39 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):

постараюсь, MalinkaSafina, постараюсь...
Впрочем, техника пункции и подсадки эмбрионов - самое несложное, что должен уметь врач.
Намного сложнее работа до пункции. Результат зависит от правильного выбора врачом стратегии. Потом, все остальное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:52 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
здравствуйте! сегодня сдала хгч,результат 1.4. у нас был муж фактор бесплодия(12 лет),а сегодня врач сказал что мои клетки были оч плохого качества.хотя на 4 день после пункции,он сказал что эмбрионы отличного качества,а на 5 день они остановились в развитии.как так может быть?даже предложили донорскую клетку, женскую.объясните пожалуйста,очень переживаю!есть ли смысл повторять протокол? хотим к вам на эко в ест цикле!

margarita29, в оценке качества эмбрионов очень много полутонов.
Сам факт дорастания эмбриона до стадии бластоцисты несколько лет назад считался сам по себе очень хорошим прогностическим фактором. Теперь мы считаем, что если на день переноса эмбрион живой (независимо от качества), и прогрессирующий - он достоин переноса.
Между 4м и 5м днем, действительно очень большая разница. Мы и стремимся переносить на 5й день, чтобы естественный отбор произошел в пробирке, а не в матке.

Любое слово врача может серьезно ранить пациента. Стресс в программе ЭКО достигает максимума в течение суток до ХГЧ теста. Если мы будем всегда рассказывать о небольших дефектах эмбрионов - мы вызовем серьезный невроз всех, кому переносим эмбрионы, в течение 11 дней. Напомню, что мы в большинстве случаев по виду эмбриона не можем точно предсказать результат.
Из сына-троечника может вырасти хороший человек. Из отличника тоже. Но не факт. Есть корреляция между успехом человека по жизни и его отметками в школе?
А между отметками эмбриона по международной шкале и рождением ребенка из него?
Корреляция есть, но она не абсолютная, и, поэтому, ненадежная.

На конкретные вопросы ваши про донорство, про ЕЦ, про повтор протокола я ответить здесь не смогу. Они слишком конкретные. Стратегические вопросы будем решать только в кабинете. С детальной оценкой фактов.
Запомните и запишите все детали о протоколе, который был только что...

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:53 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
MalinkaSafina писал(а):
Я тоже очень растроилась((((, что не увижу Вас в воскресенье.Выздоравливайте! Вы нам всем очень нужны :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :family:

Спасибо, Ника1025, мне уже стало лучше. :write:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:55 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
здравствуйте!через какое время после прохождения гистероскопии можно поехать в Бакирово? или лучше до гистероскопии?

Лучше после. Недели через две, не раньше

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 01:58 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
и опять вопрос :blush: :
можно ли заменить фемден на линдинет 30?состав одинаков.
фемоден теперь не "шеринг" выпускает "янсен".как то старый был лучше :-)

еЕленА, конечно можно.
Думаю, от смены собственника таблетки не лучше, ни хуже не стали.
Главный враг всех лекарств - не производитель, а жара и холод и пользователь, не придающий значения подобным мелочам, поскольку в принципе не может оценить качество лекарства на глазок...

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 02:05 
ДОКТОР

Valerka писал(а):
Доброго времени суток, Наиль Рафаилевич! У меня следующая проблема, а соответственно и вопрос. В 2010 году делала лапораскопию, прижгли эндометриоз на брюшине и яичниках, сделали биопсию яичников. По результатам стало понятно, что сниженный овулярный запас. Лечение, было фиговое (как уж мне потом Ваши репродуктологи сказали :cray: ). Назначили Жанин 3 мес перерыв 7 дней и еще 3 мес без остановки. В августе 2011г. делала ЭКО по квоте в СПб, протокол короткий (Гонал доза 150), в результате 4 яйцеклетки взяли, оплодотворилось 3, подсадили вроде три, ничего не прижилось, скорее всего плохое качество. :vis: В феврале была в коротком протоколе в Вашей клинике у Соловьева АА, протокол вели на большой дозе Гонала (375), результат еще хуже, всего 2 клеточки, в итоге взяли одну, плохое качество даже не оплодотворилась :vis: . В начале марта была у Вас же в клинике в модифицированном цикле, (добавили Гонал в дозе 0,75), одна клеточка, на третий день после пункции развитие прекратилось :vis: . Сейчас вроде думаю ехать еще раз в ЕЦ или модифицированном, как уж Соловьев АА решит. Но я прочитала информацию, что при эндометриозе, качество яйцеклеток значительно ухудшается и рекомендуют длинный протокол, тем самым можно увеличить и количество яйцеклеток и их качество. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, может мне напроситься к АА в длинный протокол? Потому что в ЕЦ можно кататься до бесконечности, а мы еще и в другом городе живем :sad:

Valerka, у вас достаточно типичная ситуация, к сожалению.
Длинный протокол и бедный ответ плохо совместимы - можем получить меньше клеток, или не получить роста вообще.
ТО, что длинный протокол дает результаты лучше короткого при эндометриозе - не факт. Возможно на очень незначительный процент. Без клеток и этот процент роли не сыграет.

ЕЦ/МДФ и другой город - плохое сочетание - высокие немедицинские издержки (транспорт, уход с работы). Вся прелесть МДФ-дешивизна- сходит на нет.
Что делать - лучше обсудить с Соловьевым. Он, имея данные прошлых протоколах сможет лучше всех подобрать правильное решение. Надо иметь чутье на нюансы. У АА оно есть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 02:13 
ДОКТОР

мурзя писал(а):
Наиль Рафаэлович!Здравствуйте!Не болейте,пожалуйста!
Замучила вас совсем-ну очень хочется в голове план действий выстроить.На приёме почему то все мысли из головы вылетают. :wacko:
Планирую на сентябрь короткий протокол.Сейчас периодически болит внизу живота-грешу на овуляцию-так как болит в середине цикла.Нужно ли сделать УЗИ,чтобы посмотреть,что там болит?Когда нужно сдать анализы?За сколько месяцев лучше сделать гистеру?Нужно ли приходить на приём перед гистероскопией с результатами УЗИ?
И ещё.Я всю беременность предыдущую принимала метипред,т.к. был повышен ОН прогестерон.( в анамнезе замершая и 3 внематочных-хламидии исключены).Нужна ли мне консультация гинеколога-эндокринолога?Я читала,что назначают приём метипреда за полгода до планируемой беременности?И за какое время до протокола мне нужно прийти проверить трубу оставшуюся на гидросальпинкс?
Ещё у меня часто бывает ощущение,что грудь молоком наливается. :blush: Это куда мне идти теперь,к какому врачу?У меня был периодически повышен пролактин.Вы были в курсе-я пересдавала его.Может я просто очень сильно второго хочу... :blush:

УЗИ не является самостоятельным методом решения женских проблем. А вот гинеколог, с УЗИ является. Боли внизу живота - сходите на прием к гинекологу. А что ему понадобится для уточнения ситуации - его вопрос.
ГИстероскопию лучше делать за 1-2 цикла до ЭКО.
Гистероскопию у нас сделают только после осмотра врача и со всеми необходимыми анализами (почти все из них сгодятся и на ЭКО).
Гидросальпинкс лучше исключать на месяц до гистероскопии. Можно и сейчас этим заняться (один осмотр!)
Любой наш репродуктолог и есть гинеколог-эндокринолог. Метипред мы сейчас не назначаем, потому что он не улучшает исходов ЭКО и беременности.
ДОстаточно просто сдать кровь на пролактин и увидеть его нормальный результат. Можно даже 2 раза сдать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 02:24 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Здравствуйте!у вас в клиники делают только диагностическую гистероскопию? а если найдены какие то проблемы,их сразу не убирают?

наталек1310, не помню точно, отвечал я на это вопрос или нет, на всякий случай повторюсь:

Любая гистероскопия является диагностической в первой трети процедуры.
Если проблем нет, на этом она и заканчивается. Забирается маленький кусочек ткани (биопсия-гистология) и все.
НО так бывает в одном случае из 10 (в нашей клинике контингент, наверное, специфичный, в других клиниках, типа онкологических, не так).
В 90% случаев, как минимум, приходится удалять разрастания тканей - полипы. Если эти разрастания видны по всей полости матки (гиперплазия), приходится выскабливать полость матки. Мягко, аккуратно так выскабливать, чтобы не повредить глубокие слои (ростковые) эндометрия.

ГИстерозезектоскопия - удаление объемных образований самой матки через полость. Обычно речь идет о миоматозных узлах (миоме тела матки с центрипетальным ростом узлов). Такая процедура амбулаторно не проводится, поскольку может закончиться травмой матки (перфорацией). ГИстерорезектоскопия в КН не проводится. Пока.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 08:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаэлович!Спасибо большое за ответ! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович спасибо за ответ!С прошедшим днем рождения Вас :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаэлович здравствуйте! Через какое время после прохождения гистероскопии можно делать перенос замороженного эмбриона?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Ника1025 писал(а):
Ника1025 писал(а):
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Быстро!
Счастья, всем, сразу!

Ника1025, мой день рождения прошел за сутки до вашего послания :drinks:

7 марта? Я догадывалась,что у вас весной день рождения))))))) С прошедшим Вас днем рождения! Желаю профессионального роста,высоких достижений в Вашем нелегком труде (а Вы действительно умеете"делать маленьких детей" :ber: :ber: :good: ), крепчайшего здоровья,семейного благополучия,любви и взаимопонимания!! Вы врач от Бога.Спасибо Вам. :drinks:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа