Всем добрый день, девочки! Периодически вас читаю, и хочу поделиться своей историей, я тоже вроде как планирующая. Полтора года у нас не получалось забеременеть, никто из врачей не мог найти причину. И лапароскопию делали - трубы хорошие, и спермограмма нормальная. Вообщем от недостатка результата я решила пойти к репродуктологу, цпс отмела сразу, там очень маленькие показатели, не самое лучшее отношение врачей и долго ждать. Выбор пал на клинику Нуриевых разумеется, больше в Казани ничего нет. На первом приеме посмотрели мои анализы, все в норме, сказали сдать на хламидии, и как оказалось не зря - нашли титры, из этого вывод что трубы возможно повреждены, и никакой лапароскопией это не узнать. Как нам сказали естественной беременности никто не отменял, вполне возможно она произойдет, а может и нет. На эко нас никто насильно не звал, я решилась сама, потому что устала от неопределенности и хождений по врачам. В июне был протокол, ездила делала там уколы, было 9 яйцеклеток, 5 оплодотворилось, но до дня переноса дожили только 2 эмбиона их и подсадили, я очень тогда была расстроена что на заморозку ничего нет. Ждала дня хгч, дня за три до него сделала тест - одна полоска((((( но надежда еще оставалась, в итоге пролет, не было даже имплантации. И вот тут я разочаровалась в клинике, никакого разбора почему так произошло, ничего не было. Сказали так бывает, но меня такой ответ не устроил. Послушав девочек я ушла в другую клинику, к врачу который ушел из нуриевых, и с 1-го приема поняла - вот он мой врач. Он рассказал все что меня волнует, ответил на вопросы по неудачному протоколу и вселил надежду. Сейчас я у него в протоколе, в четверг - перенос эмбриончиков. Даже если, не дай бог, и в этот раз не получится, все равно я в твердой уверенности в этом враче и это очень важно. Зачем я все это пишу? Хочу чтобы вы знали что эко это очень тяжело - бьет по карману, физически тяжело от препаратов и очень морально - в случае неудачи, и для себя я понимаю что я так и буду делать эко до победного результата, уже не веря в свои силы самой забеременеть. Но с другой стороны, когда все перепробовано - терять время тоже не вариант. Просто прочитала что многие уже думают об эко, знайте это на первый взгляд все так легко, на деле сложно и больно. Всем удачи, буду читать вас дальше

если честно, я соглашусь. и дай Бог, чтобы в этот раз у вас все получилось