Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1503, 1504, 1505, 1506, 1507, 1508, 1509 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 09:45 
Суперзвезда

Мне кажется, мамы все уверены, что их представления о жизни, советы и рекомендации несут исключительное благо для дочерей. Но жизнь принадлежит только тебе, и решать надо для себя, чтобы потом не было мучительно больно )) Мне проще, у меня только свекровь. Она всегда намекала, что один ребенок - самый лучший вариант. Была после новости в первое время растерянна, и даже чуть игнорила меня. Сейчас вроде радуется. Но разве это важно, когда твои мечты сбываются и случается долгожданное чудо.

Последний раз редактировалось ZhuZhanna Чт июн 09, 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:00 
Элита

ZhuZhanna, я свекрови недели за три до родов сообщу. чтобы успела купить билет на поезд и приехать. не успеет-как обычно справлюсь сама. просто не очень представляю кто ребенка в школу будет водить пока я в роддоме например. ну первые дни дома. муж точно не помощник со школой. если только опять няню искать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:46 
Балаболка

Диша писал(а):
я свекрови недели за три до родов сообщу

:lol: :lol: тоже так хочу, но в одном городе живем, видимся, конечно, редко. Но скрывать до 8 мес. не получится.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:15 
Суперзвезда

Диша, пожалейте свекровь, хотя бы за 45 суток сообщите ;-) , или направление непопулярное?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:20 
Элита

ZhuZhanna, ну как сказать, наверное популярное, вахтовиков навалом. ХМАО Югра)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:24 
Живущая в сети

девочки, пожалуюсь, так я зла :diablo: есть у нас на работе один сотрудник. ему 30 лет, маленький щупленький лысенький противный да еще беззубый. у него жена в сентябре рожает (еще ведь женился :bad: ) . и короче он когда меня встречает всегда спрашивает когда у меня ребенок будет. и вот перед обедом мне "посчастливилось" его встретить. Спрашивает (по татарски) - когда ребенка родишь? я, вспоминая статью Я - Эльвира говорю, что нет в планах, типа я чайлд фри. (прости господи, надеюсь эти слова не ушли в космос). он начинает причитать, что в старости кто будет за мной ухаживать, итд итп. после 30 говорят тяжело женщинам рожать!!!!! бл........................... я его чуть не прибила, уж какая я бесконфликтная, как мне хотелось ему по роже съездить :wall: :wall: :wall: :wall: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: сижу нервничаю до сих пор, ну есть же такие тупые уроды а... и ведь не первый раз уже меня спрашивает...у него видимо совсем никчемная и скучная жизнь.....до этого говорил типа, вот я посчитал, мне когда будет 60, сыну будет 30 , типа опора моя :wall: :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:28 
Мамочка-эксперт

patatina, как я тебя понимаю!
вот насоветовать очень надо...
чего советовать, если не знаешь подробностей? а если и знаешь, пока не спросили, не лезь

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:30 
Живущая в сети

Юлия, тем более вообще ну никак не близкий человек, зачем ему лезть? ну что у нас за люди а??? нет слов просто. особенно мне нравится, что после 30 поздно!!!!!! ограниченные люди, рожающие ребенка лишь для того, чтоб за ними ухаживали в старости и "пока не поздно"

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:34 
Мамочка-эксперт

patatina, мне так тоже коллеги "по-доброму" советуют.... мужчины, особенно...
вот чего я буду раскрывать все причины "почему"?! потому что мы так решили! наша семья, моя жизнь...
не дай Бог, конечно, не рожу если... жизнь то не кончится.. она моя! Хорошо, что есть муж, который поддерживает и говорит наплюй

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:35 
Мамочка-эксперт

никто же не спрашивает: ты принимаешь ситуацию? ты довольна? ты не злишься на себя и на свою судьбу что все так?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:39 
Живущая в сети

Юлия, вот вот, жизнь то идет, она разная, интересная, работа, путешествия, друзья, хобби! все зациклены только на одном, а мужики все обабились, сплетничают, советуют, тьфу. если раньше вроде как девушки больше интересовались, то сейчас, видимо проблемы у многих есть с беременностью, и более-менее молчат, то мужикиииии ... умереть не встать :-)

они видимо уверены, что не рожаем мы исключительно потому что не хотим..и что зачать ребенка раз плюнуть... и что срочно надо родить, как только замуж вышла...

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 14:46 
Мамочка-эксперт

patatina, да... родить, чтоб жена дома сидела (тип мужчин такой),а он самоутверждался в других местах....

головой все мы понимаем, что слушать никого не надо, но пробирает до глубины души... и хочется сказать: да что вы знаете все ...но потом думаешь: что объяснять? все равно не поймут, а если и поймут осудят: раньше надо было

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 15:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina, если вы не друзья и даже не приятели, если он не твой начальник и не может насолить тебе на работе, то ответь грубо, скажи, что как только соберешься забеременеть, так сразу его оповестишь, попроси телефончик, чтобы прям среди ночи позвонить... А пока у тебя куча планов: у тебя отпуск в Европе, концерты, спортзал, занятия по музыке еще что-нибудь приплети. Попроси у него совета, как он все это совмещает, когда успевает. А вместо твоего возраста, пусть свою зарплату посчитает. В общем, был бы приятель или начальник - было бы сложнее, нужно было бы корректно попросить вопрос не поднимать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 15:23 
Живущая в сети

Чайка, 5 баллов.

patatina, пошли его один раз в грубой форме. Больше доставать тебя такими бестактными вопросами не будет ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 15:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren, я считаю свою форму еще не грубой :blush: , так... на грани))) так уж глупый человек устроен, что считает себя самым умным, а все остальные дураки. Поэтому и позволяет себе лезть со своими советами и учить жизни. Всегда думаю, что такой тычок носом в лужу им на пользу - не самая худшая форма для жизненных уроков)

Вспомнила. У меня есть один знакомый, с которым мы периодически встречаемся на концертах. Вот он любит сам ко мне подойти и какую-нибудь гадость сказать, причем на одну и ту же тему его клинит, ну у него там свои таракашки и обидки мужичонки с комплексами. Раньше я просто молча офигевала, потом подготовила речь. Так вот как только я ее подготовила, так он кроме скромного "привет" вообще перестал мне что-либо говорить. Муж смеется, что я ему телепатически видимо эту речь протранслировала, весь кайф обломала

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 15:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren писал(а):
Чайка, это только офисная без обезбаливания, 5 минут процедурка

Согласна, у меня как раз такая была. 5 минут и заняла, я больше себя накрутила. Хотя сам момент - слава звездам он недолгий. :pardon: Надеюсь, повторения подвига у меня не потребуют. Я надеюсь. Я на следующей неделе пойду к эндокринологу, а млин подпростыла похоже. Горло дерет. Чтоб такого взять? Пока взяла пастилки травесил, виферон, и гексорал для полоскания (день Х скоро - мало ли).

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 15:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати, по поводу бестактных вопросов. С одной стороны меня ими никогда не доставали (видимо, я выгляжу так, как будто, материнство - не самая первая цель в моей жизни), но периодически бывает - я обычно отвечаю в духе, мы работаем над этим, как будут результаты - сообщим, а пока мне еще нужно столько всего сделать... :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 16:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Токио, мне от горла лучше всего помогает тантум-верде в виде спрея

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 16:07 
Живущая в сети

Юлия писал(а):
patatina, да... родить, чтоб жена дома сидела (тип мужчин такой),а он самоутверждался в других местах....

головой все мы понимаем, что слушать никого не надо, но пробирает до глубины души... и хочется сказать: да что вы знаете все ...но потом думаешь: что объяснять? все равно не поймут, а если и поймут осудят: раньше надо было

вот именно, что пробирает...и таким людям и не объяснишь.. да ну их всех на фиг :diablo: пусть живут да радуются

Чайка :good: :good: :good: не приятель и не начальник, и вообще честно говоря не особо уважаемый на работе человек, над ним все посмеиваются. а вообще действительно по твоему совету ответ подготовлю, мало ли ни один так другой спросят, а их только грубостью и атакой надо брать :duel: :duel: :duel:

gina-iren :finger: я ему про себя столько проклятий наслала уже :-) :-)

Токио :good: :good: :good:
а от горла я полощу сразу хлоргексидином и тоже гексорал брызгаю.

ой девочки спасибо вам всем. вот легче стало честно :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 16:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina писал(а):
gina-iren :finger: я ему про себя столько проклятий наслала уже :-) :-)
не, не надо проклятий, это не наш метод)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 17:17 
Балаболка

Девочки милые, если мужик лезет к девушке с такими распросами то это одназначно одно из вариантов:
1. Либо это мужик( коллега, сосед, приятель) к вам не ровно дышит и пытается хоть как то поучаствовать в вашей жизни, другого то не дано.
2. Мужик этот ну как сказать Лох по жизни, который подобными вопросами пытается самоутвердиться за счёт девушки, женщины, показать что у него то в жизни все хорошо, жена, дети, работа, с другими мужчинами ему просто не потягаться.
3. Самодур, идиот

Вот на дорогах тоже частенько такие типажи встречаются, господи, я о больном простите уж :diablo:

Я тоже такими же ответами отделываюсь " Батенька, Бог даст, первым тебе сообщу, в любой форме какой пожелаешь" после этого нервно хихикали и больше не спрашивали

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 17:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки всем привет!! Хочу посоветовать тем у кого не получается забеременеть санаторий Бакирово. Моя история- первого ребенка родила и забеременела без проблем. Решили за вторым пойти, старшему было три года. Забеременела быстро , вторая берем. , На учет поставили в 9 недель, на узи не ходила вообще, ребенку не навредить чтобы. В итоге в 11 нед начало мазать , срочно на узи, диагноз аэномбриония, то есть матка растет, плодное яйцо есть, а плода нет,видимо очень рано замер. Бывает и такое. Чистка в 3 роддоме. И видимо занесли инфекцию. Начались проблемы, воспаления, гормональные проблемы и т.д. в общем одно за другим, 3 года пытались заберем. В итоге плюнул на все и поехали в бакирово. Там врач попалась очень хорошая, Эльза отчество не помню, она на кресле осмотр такой провела, как будто все в правила , очень больно было. Потом грязевые тампоны, ванны, и др.процедуры, входящие в лечение и посоветовала еще за доп плату лазерное лечение ,штучка вставляется внутрь, яичники лечит . Но лечение нельзя если есть кисты. В общем пролечились я хорошенько. И когда уезжали врач сказала через месяц можешь беременеть, сразу нельзя. В общем как она сказала, так и получилось. На второй цикл я заберем . И вот недавно родилась наша деточка))) вот такая история

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 08:50 
Суперзвезда

А можно я старой баба-ягой побуду? :-)
patatina, нельзя говорить, что ты приверженка чайлд-фри. Так уж заложено у нас в России, такой менталитет, что дети должны быть. И как минимум двое. И не после 40, а раньше. И чайлд -фри всегда у всех (бывают исключения) будет вызывать негатив и непонимание. И надо быть к этому готовой. То есть ты говоря это, заранее вызвала у него эти эмоции, и это вполне объяснимо.
То, что люди интересуются - это не то, что "суют нос куда не надо", с их стороны это простой интерес, никакого злого умысла не было задумано. И может даже наоборот, по мнению задающих подобные вопросы, это знак внимания к вам. Это просто кажется, что все хотят унизить и оскорбить и суют нос в чужие дела. На самом деле куча людей даже не представляют, что забеременеть бывает сложно, и что для этого нужно долго лечиться, что для вас это болезненный вопрос. Они просто не знают! И не нужно к ним относиться с негативом. Они не виноваты в этом. Да, они не задумывались, потому что не сталкивались.

Я конкретно по твоего мужичка не говорю, может он сам по себе гадкий, я про общий случай.
Когда меня спрашивают, я абсолютно спокойно реагируют, говорю, что работаем над этим. И ни у кого после этого дополнительных язвительных комментариев не появлялось.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 09:24 
Балаболка

Мне кажется у нас больше половины в РФ не дают что такое Чайлд-фри, особенно мужчины, ради интереса сейчас спросила мужа, услышала , то что ожидала "нет, а что это"

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 09:33 
Элита

E-llaina, я тоже не знала. вчера здесь написали полезла гугл справшивать

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 09:39 
Элита

К вопросу, что люди не догадываются, что забеременнеть бывает не просто. Сейчас очень у многих проблемы с зачатием, да и раньше так было, просто не афишируется. У меня вот 3 семейные пары из близких родственников бесплодные. И только одни решились на ЭКО. Другие нашли себя в помощи пожилым родителям, племянникам, в творчестве, в садоводстве. Меня радует, что не бросили друг друга, не пошли искать плодовитых жен или мужей. Это любовь, наверное.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 09:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

2 самых популярных бестактных вопроса: почему не рожаешь, и какая у тебя зарплата.

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 10:42 
Суперзвезда

Lars, да у многих проблемы с бесплодием, но и много людей не знают об этой проблеме или не предполагают, что кого-то из близких это могло конуться.
Из своей жизни. Гуляем с собаками вместе. Долго. Ну и все подряд пообсуждали за это время. И вот вопрос. Старшая дочка уже большая ведь, второго не хотите? Говорю: хотим. Но не получается.
- Как это?
- вот так, никак, не могу забеременеть.
- и с первой дочкой 3 года лечились и сейчас не получается.
У человека шок. На самом деле.
- я, говорит, слышала, конечно, что бесплодие там всякое...обследования...но не думала, что ВЫ с этим столкнулись.
Я говорю, а почему так считаешь? Сейчас с этой проблемой тысячи пар борятся. Я уверена, что больше 90% семей, находящихся в браке и больше 2-х лет не имеющие детей, тоже лечатся. Просто вслух не говорят об этом.
И вот через неделю снова остались наедине с ней.
Она мне рассказывает : я долго думала над твоими словами и ты знаешь, оказывается мои друзья, а ещё брат двоюродный мужа и ещё кто-то тоже с этим столкнулись! А я даже не представляла!...

Короче, открытием это для человека было.
А если бы я рявкнул на неё изначально, она бы так и не поняла, отчего и почему...

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 10:44 
Суперзвезда

E-llaina, Диша, про чайлд -фри я уж кратко написала. Я имела в виду ответы: не хотим детей, и без них хорошо и т.п.
Люди у нас никогда не поймут и не примут такое мнение....

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ni-ada, мне кажется, у вас совсем другая ситуация. Если вы гуляете вместе, долго, значит вам этот человек симпатичен, вам комфортно с ним, вы на одной волне. Конечно с таким человеком постепенно начинаешь обсуждать и личное. Ее слова вас не ранят, вам не надо защищать себя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1503, 1504, 1505, 1506, 1507, 1508, 1509 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа