Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу третьего ребенка и т.д...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 11:16 
Суперзвезда

сына родила в 36, дочь в 39 :blush: муж после первого сказал давай сразу за 2-мя детками :obmorok: я думала больше не пойду :blush: но дочка такая сладкая не хочется из рук выпускать, да и сын заявляет "лялечка моя" :-) вот начала задумываться, что наверное надо себе ещё родить :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 13:39 
Балаболка

Мы с мужем тоже одни справляемся, может это и к лучшему дела объединяют, часто в нашем доме бывают гости и родственники, очень удивляються и радуются как это мы и дом построили и деток родили самое главное какие прекрасные отношения у нас с мужем, что оказывается семья и дети это не утопие а счастье, радость и.тд.
Когда была подростком, для меня многодетная семья почему то ассоциировалась ( не знаю почему, окружение что ли такое было) с нищетой и алкоголем и всегда думала и мечтала о том, что бы у меня было не так как у всех, моя мечта сбылась!!!

Но при этом у меня не розовые очки и я прекрасно понимаю, что в жизни в любой момент может произойти всякое, поэтому каждый миг ценю.

Русланкина, наверное мы с вами единомышленники)))

Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нём будут все те, кто нам дорог!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 13:56 
Мамочка-эксперт

К сожалению,в моем окружении тоже многие троих детишек( не говоря о большем количестве) воспринимают как сумасшествие. Поэтому мы никому не говорили то ждем малыша, родителям мужа - месяца в 4 сказали, на что с большими глазами меня спросили что делать буду-аборт или рожать, ответила что вообще не рассматриваю такого выбора,однозначно рожать. А все родственики и мои родители узнали в середине августа,а в конце августа мы родились,доношенные:))) На работе узнали когда муж больничный отнес декретный.
Действительно,у многих ассоциации такие многодетные = малоимущие, неблагополучные и тп.Надеюсь тенденции нашего времени преломят все эти стереотипы,сейчас так много счастливых многодетных семей!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В точности такая же ситуация, родня и знакомые узнали перед декретом, некоторые сотрудники мужа видели меня в положении, но и предположить не могли, что :ber: , а теперь в шоке и в обиде, что родили и не сказали. Они же, а также мужняя родня поинтересовались у него: :spiteful: "Чё это вы за третим? Землю бесплатно хотите получить?" :wacko: :vis:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 21:36 
Балаболка

Почему то особенно сильно не хотят появлению третьего именно свекрови)))) А три ребенка-это здорово!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 22:32 
Балаболка

земляника, может потому, что многие на них детей спроваживают ?

Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нём будут все те, кто нам дорог!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 08:54 
Балаболка

У меня напротив ситуация... я свекрови легко говорю о желании иметь еще одного ребенка, она меня поддерживает.... говорит конечно, что трудновато будет, но сама четвертый ребенок и понимает как это здорово - большая семья... а вот мама :wall: она в ужасе от нашего желания ... но и ее понять можно она за меня очень переживает... говорит здоровья надо беречь.. мол поднимать еще их...я вроде не такая уж слабенькая ... :unknw: вообщем сложные отношения у меня с мамой... жаль...
Вообщем как сказал мой муж "любить себя, чихать на всех" ... если оглядываться на каждого кто будет пальцем показывать и говорить что плодим нищету, никаких нервов не хватит....так что как я детей учу когда на них кто нибудь смотрим "улыбаемся и машем" :dance:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 09:05 
Суперзвезда

земляника писал(а):
Почему то особенно сильно не хотят появлению третьего именно свекрови)))) А три ребенка-это здорово!

Алисия писал(а):
может потому, что многие на них детей спроваживают ?

Я думаю,свекрови сыновей своих жалеют :pardon: .Ведь им же содержать большую семью :blush:Моя свекровь,тоже,не в восторге была от новости скорого появления третьего у нас ребёнка(она и от второго в шоке была :wall: ),но она не няньчит наших детей.Она в другом городе живёт.От силы видит своих внуков раз в 3-4 месяца....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:08 
Балаболка

Алисия писал(а):
земляника, может потому, что многие на них детей спроваживают ?

наша живет в другом городе))) хотя мнение и высказывает)))) вообще многие люди свои реплики говорят, типа много. При этом у нас с мужем неплохая профессия и мы оба работаем. Проста такой менталитет, хотя ситуация меняется, сейчас многие нормально обеспеченные люди рожают третьего.

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот никак нет жалости к большим семьям, я наоборот испытываю восторг, когда узнаю, что в семье больше 2-х детей, у меня двое мальчишек, хочу, обязательно, третьего ребенка и уже неважно кто родится. Когда смотрю на младшего и не хочу думать, что вторая беременность была последней. Мне 33 и я никогда не была счастливее, чем сейчас, сидя с детьми в декрете. Счастья все многодетным и будущим многодетным - у нас все еще впереди!

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 23:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня 2 прекрасных сыночка, но так хочется еще и лапочку дочку. Муж говорит, что нам хватит. А я прямо мечтаю о дочке.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 08:01 
Балаболка

Умница-красавица, и будет такая же прекрасная дочка! :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 08:11 
Мамочка-эксперт

letyshi sneg писал(а):
В точности такая же ситуация, родня и знакомые узнали перед декретом, некоторые сотрудники мужа видели меня в положении, но и предположить не могли, что :ber: , а теперь в шоке и в обиде, что родили и не сказали. Они же, а также мужняя родня поинтересовались у него: :spiteful: "Чё это вы за третим? Землю бесплатно хотите получить?" :wacko: :vis:

Да-да :-) :-) :-) Мне тоже несколько раз пришлось услышать что капитал материнский получили и мало нам,земли халявной захотелось:))))))

И про нищету плодить - тоже слышала, хотя вроде как детки одеты,обуты,сыты, на море бывают ежегодно, ходят во всякие секции -кружки(не бесплатные), грубо говоря - ни одни колготки ни один деть до дыр не сносил,благодаря сп - одежки море, всякая ерунда типа планшетов и игрух разных тоже в достатке...Вообщем нищета по моим представлениям как то по другому выглядит... Ну вот один минус - квартира маленькая,это да...но стоим в очереди на ипотеку:))))))

И умираю -хочу еще одного ребзика:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

amina__ писал(а):
Умница-красавица, и будет такая же прекрасная дочка! :-)

Ваши бы слова да Богу в уши.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 08:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мои детиши, как домой приходят, бегут руки мыть, и к маленькой - гладят по головке и говорят, как мы раньше без неё жили?
По вечерам так тянет к теперь уже старшей дочке (сегодня 6 лет), позаниматься, книгу почитать, прилечь рядом перед сном, но тут младшая просто с груди не слезает :cray: так она говорит, мам иди к ней, а то она без тебя не уснет :( Моё сердце просто разрывается :wall:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 09:25 
Балаболка

letyshi sneg, так трогательно! Какие хорошие у вас дети!а вы-счастливая мама! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:-) сейчас они спорят на улице, кто повезёт коляску, в итоге, катит мама, один деть справа, другой слева, и :-) мы занимаем почти весь тратуар, прохожие смотрят и я замечаю, как глаза по детям бегают - считают видимо :spiteful: :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:32 
Живущая в сети

letyshi sneg писал(а):
"Чё это вы за третим? Землю бесплатно хотите получить?" :wacko: :vis:

вообще не слушайте таких людей!!!!!!!
мне так говорили, что я второго рожаю только из-за мат.капитала....
у меня дочери годик был, когда я вторым забеременела (не планировала).
у меня за спиной в песочнице такие же мамочки (как и я) откровенно громко рассуждали как можно ради мат.капитала рожать.
мне было очень обидно, потому что неправда...
я просто перестала ходить в ту песочницу.

злых людей много и каждый лезет со своим мнением.
я таких просто выключаю из своего круга общения....

пусть ваша семья будет счастлива :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

amina__, Aniemo4ka, :chmok: cпасибо, вам и вашим семьям здоровья крепкого :rose: и всем читающим эту темку здоровья и счастья :-)

Последний раз редактировалось Три_феечки Пт дек 19, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aniemo4ka писал(а):
letyshi sneg писал(а):
"Чё это вы за третим? Землю бесплатно хотите получить?" :wacko: :vis:

вообще не слушайте таких людей!!!!!!!
мне так говорили, что я второго рожаю только из-за мат.капитала....
у меня дочери годик был, когда я вторым забеременела (не планировала).
у меня за спиной в песочнице такие же мамочки (как и я) откровенно громко рассуждали как можно ради мат.капитала рожать.
мне было очень обидно, потому что неправда...
я просто перестала ходить в ту песочницу.

злых людей много и каждый лезет со своим мнением.
я таких просто выключаю из своего круга общения....

пусть ваша семья будет счастлива :rose:

Я вообще считаю, что наличие много детей - это прямой показатель благополучия семьи (есть исключения, конечно), как минимум: первое - есть муж, второе - он зарабатывает и вы можете себе позволить сидеть в декрете, третье - Вам муж достоин, чтобы от него рожали много детей, так что те мамашки Вам просто завидовали!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 21:28 
Балаболка

olgamin07, :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 13:09 
Балаболка

olgamin07, как хорошо сказано! ))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:00 
Балаболка

Я так думаю, что все хотят много детей, но физически выдыхаются на двух, третьего рожают у кого еще остался задор, ну а уж последующих детей рожают уж те кто вошел во вкус и забыл как можно жить для себя. Мой муж например, уже не может по ночам качать, я еще как то держусь))). Когда у кого то что то есть, а у других нет, то это вызывает массу эмоций, в том числе завистливых, ну и звучат различные реплики, типа зачем так много детей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И со мной та же ситуация! Детки с разницей в три года, старшей шесть и все запланированные. Когда забеременела вторым говорили ну как же не рожать, деньги дают! Многие бабушки во дворе так говорили! Это как понять!? А во время войны тоже деньги давали??? Зачем по 10 детей рожали?! А за третьим пошли стали спрашивать и сколько соток нам дадут???! Неприятно! Но как выше уже сказали вычеркиваем таких из окружения))) и дальше живем)
А еще однажды незнакомки в лифте спросили: девочка и мальчик уже были, зачем же еще одного рожали!!!
А что мат капитал!? Уж ради него точно детей не рожают! Красивая бумажка, которую нужно удачно пристроить. А земля так это вообще большой вопрос!

А как приятно с высоко поднятой головой выходить на улицу с маленьким детским садом)

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 19:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Меня кто знает уже как то более-менее относятся, а вот незнакомые до сих пор оборачиваются, когда иду с коляской (или в слинге) и двое по бокам. Я за 11 месяцев привыкла к такому вниманию. Вот через месяц год будет младшему, придут М (еще после родов не было) и опять придется трястись, вдруг снова забеременею. Хотя, в глубине души хочется еще ляльку - девочку. Но как представлю что меня опять будут отправлять на аборт и т.п., то :wacko: Но решила, что если забеременею (а в этом я уверена :-) ), то буду скрывать как можно дольше, чтоб не лезли ко мне со своими глупыми советами

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 19:25 
Живущая в сети

товарова, молодец!! :good: Если хочется девочку, то, конечно, надо сходить :-) . У моей подруги тоже три сына,вот младшему скоро два,она тоже все о девочке мечтает. :-)

Последний раз редактировалось alsu2005 Вт дек 23, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 23:14 
Элита

ах-ха, у соседки так четыре сына :-) Я как-то многодеток читала, там аж тема есть тех у кого либо одни дочки, либо одни сыночки. А там деток не три и не четыре в норме :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 23:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я когда рожала вторую дочку, лежала в палате с девушкой, которая родила 4 сына! причем, как он сказала, муж еще мечтает о детях)) Она по национальности узбечка кажется, а у них вроде большие семьи - это норма)) Мы еще в палате над ней смеялись, что ее муж себе хоккейную команду собирает :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 07:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, вот я тоже смеюсь, что у мужа девчачих спермиков нет))))) На бывшей работе была женщина, уже в годах, у неё 4 сына. Была ещё девочка, но она то ли мёртвой родилась, то ли после родов сразу умерла :cray: Дак вот только она меня понимала в моём решении рожать. Единственное, что сейчас тяжело - это покупка игрушек. Средний ещё не дорос до игрушек старшего, но ему надо такие же, а то подерутся. Хотя драки у нас итак каждый день без причин. Помню начались они, когда среднему было полтора года и он ходил всюду за старшим, которому было 4. Вот летом опять все плвторится - младшему будет полтора, среднему 3.6, старшему 6.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 07:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати, на нашем местном форуме все больше появляется многодетных мамочек. Уже не так народ боится рожать третьего ребёнка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа