Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:05 
ДОКТОР

Кристи-на писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! :write:
Я пациентка вашей клиники, наблюдаюсь в Татьяны Николаевны, собираюсь в протокол после гистеры.
Я тут решила заняться спортом. И вот подумалось мне - ну куплю. А там будет протокол, ттт беременность, куда мне его? Суть вопроса - можно ли в протоколе и во время экошной Б заниматься спортом? пресс качать, например? где-то читала, что лучше качать живот, чтобы хорошо выносить малыша. а у меня после первых родов он рыхлый, как ни крути, хоть и молодая была, когда рожала. :unknw:
Вопрос конечно не совсем по вашему профилю, но у меня сложилось впечатление, что вы знаете ВСЁ :-)
Заранее спасибо за ответ!

Кристи-на, спорт во время протокола и беременности не помешает. Пресс, действительно лучше подкачать сейчас.
Интенсивные нагрузки нежелательны начиная с 9 дня стимуляции.
Насколько допустима нагрузка после переноса, можно обговорить с врачом. Принципиального запрета нет!
В первом триместре беременности умеренная нагрузка так же не помешает.

Большинство женщин ограничивают себя во время лечения и при беременности: отказ от спорта, от половой жизни, от активного образа жизни...
Беременность- это естественное состояние женщины. Протокол ЭКО - тем более.
Так что, занимайтесь всем вышеперечисленным на здоровье!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:12 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Здравствуйте!наблюдаюсь в Вашей клиники у Петровой.Вторичное Бесплодие.Месячные регулярные,необильные. по результатом биопсии ,проведенной не у вас,поставили заключение -железисто-кистозная гиперплазия эндометрия(аденоматозная). что это такое??возможна ли вообще беременность с таким диагнозом??,на прием к ней только 9 марта записана,очень напугана.какие анализы еще желательно сдать до приема?

наталек1310, если у женщины есть матка, беременность вполне возможна.
Более того, результат биопсии эндометрия не является самым главным анализом, определяющим способность женщины к зачатию.
Ольга Владимировна вам все объяснит, ничего ужасного нет. Анализы сдавать не надо.
С 8м марта!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:25 
ДОКТОР

Pulp писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
Я Ваша пациентка из Бугульмы (73498), 4 марта в 11.10 у меня гистероскопия, в прошлое наше общение на вашем сайте, Вы сказали подойти к Вам после процедуры, как мне это сделать? просто попросить медсестру, чтобы она Вам сказала или как? Очень хочется пообщаться, так много времени уже прошло :) Еще хотела узнать кто именно будет делать процедуру? И можно ли в протокол через месяц после гистеры или все же лучше сразу после нее? Вы писали, что уйдете в отпуск, а мы хотим протокол у Вас от и до. Еще в январе Вы говорили, что нужно сдать печеночную и почечную пробы, я уже 2 месяца пью метформин. Когда их сдать?
Спасибо Вам за Ваше внимание и ответы! :chmok:

4 марта операционный день Старостиной Л.Г.
Поговорите с медсестрой чистой зоны, несколько минут поговорить мы сможем.
В протокол можно вступать в первые 2 цикла после гистероскопии.
Если хотите в протокол именно ко мне, ориентируйтесь на май, может быть, конец апреля.
Печеночные пробы лучше сдать перед протоколом.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:47 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович.под словом "некомфортно" имелся ввиду страх и непонимание:если первая иньекция из ручки а последующие ампульные то куда делся пурегон из подписанной ручки?если назначено 75 пурегона то из ампулы в 100 ед 25ед теряется.а из ручки бы не потерялся..аналогично с назначенными 25 ед.про заброс я тогда уж вообще молчу...первая мысль была при уколе из ампулки:блин,25 ед в урну!!!вторая куда делся „мой”подписанный пурегон?зачем тогда вообще его подписывать если его не ставят?из картриджа в 600ед использовали всего 75ед.и все.остальное ампулками ставили...я претензий не имею.я вас очень люблю.просто жалко лекарство и страшновато было на пурегоне сухом.предыдущие протокола были тоже на пуреоне но из ручки.и как раз 600тки хватало. из предложений:ложить 2 шприца на прегнил.мне не положили ни одного(без претензий я,наверно м/с подумала что есть и не проверила.бывает)-благо был с собой шприц и все было поставлено по времени.два шприца хорошо еще на случай если один упадет.не все могут сами себя кольнуть-вдруг ручки затрясутся).а оказатся в 10-11 вечера без шприца...не всегда рядом аптека...пока ее ищешь так и прегнил может быть поставлен не вовремя и протокол насмарку.)

Странный случай, еЕленА.
Напишите мне номер электронной карты. Я перепроверю детали.
По поводу шприца и прегнила: Шриц должны были выдать. Забыли. Не в первый раз уже.
Буду продумывать механизм "как не забыть вложить шприц в прегнил".

Зачем нужен второй шприц?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:52 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Сдается мне, GreKri, что ты собираешься опять заняться самолечением?
В общем то да, пропорция верна. Но не стоит заниматься заменой (подменой) препаратов, можно заменить неадекватно.
Если боль сильная, надо подойти на осмотр.

нет, честно! не собираюсь! просто мозг пытливый :chmok: :chmok: :chmok:
боль была в 1ом протоколе, опять же мозг анализирует :blush: :blush: :blush:
ну не получается его отключить, один способ - гильятину может :pardon: :pardon: :pardon:

и еще можно вклинюсь про препараты и оптимизацию. мой протокол. начало - открыт картридж гонала 450 (остаток 37,5 выкидывают сразу же при открытии следующего 450) дальше еще один картридж 450, последний укол вы сначало планировали 75, но потом переиграли на 37,5. От второго картриджа оставались именно 37,5 так что получилось все шикарно и было использовано 2 картриджа по 450. НО если бы понадобилось в посл день 75 или бы понадобился еще один день на 37,5, то кололи бы дополнительной ампулой из порошка. Зачем? Если у пурегона меняются ампулы, то гонал, то можно просто оставлять все картриджи, которые были до конца стимуляции и только в конце окончательно выкидывать... последний укол уж можно и из разных картриджей потерпеть - все понимают сколько стоит открыть новую ампулу, с учетом того что это можно и не делать. Тем более все подписано и мы видим что это наши :pardon:

После открытия ампулы ее можно использовать ограниченное время. Так что открытая в начале протокола ампула вовсе не факт, что будет хорошо работать в конце (т.е. заявленная доза и истинная не будут равными).
Я подумаю, что можно сделать.
Боюсь, что проще всего выбрасывать до половины ампулы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 01:00 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как правильно сдать следующие анализы: 17-ОН прогестерон, кортизол и дгэа-сульфат. Информативны ли они в следующем цикле после ЭКО (Цикл восстановился, просто "мазня" после него идет дольше чем обычно :blush: )?
В каких случаях врач назначает исследование данных гормонов? Что данные анализы "могут показать"?
В клинике краем глаза видела объявление, что один из этих анализов сдается как-то хитро в 8 утра вроде бы?

Эти гормоны относятся к группе андрогенов. Вырабатываются по большей частью надпочечниками.
Работают надпочечники, в основном, ночью. И выработка ими гормонов быстро снижается, начиная с 6 часов утра.
Если сдавать анализы в 9-10 утра, их результаты могут быть заниженными, т.е. ложными.
Оптимум - забрать кровь в 8 утра ровно.
В первой половине менструального цикла (до овуляции).

В первом цикле после ЭКО сдавать андрогены нежелательно, т.к. желтые тела вырабатывают прогестерон - предшественник всех андрогенов- анализы могут быть неверными.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 09:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо вам большое за ответ по гормонам :chmok:

Нуриев НР писал(а):
После открытия ампулы ее можно использовать ограниченное время. Так что открытая в начале протокола ампула вовсе не факт, что будет хорошо работать в конце (т.е. заявленная доза и истинная не будут равными).

Может быть тогда в день перехода с картриджа на картридж колоть 2 раза - 37,5 и 75 (я на примере своей дозы 112,5)? То есть "докалывать" остатки, а уж потом тока из свежего добавлять?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 15:09 
Элита

Нуриев НР, что может быть причиной невызревания, остановки в развитии, эмбрионов?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

2шприца на всякий случай))когда два будут ложить тогда уж точно проверят а есть ли хоть один!да и мало ли..кто сам прегнил вводит шприц уронит или игла упадет. Наиль Рафаилович а обязательно уточнять детали?врать на счет пурегона мне смысла нет.перепроверки фактов я не боюсь.как было так и описала.просто смысла уже нет.а на будущее учту и буду просить „свой”пурегон.но реально жалко даже 25 еденичек.тем более когда дозы идут и в 50ед.ручка экономнее.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 17:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

скажите пожалуйста,выделения после подсадки на восьмой день сначала розовые,потом коричневые(и так 3 дня). что это может быть? месячные?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 19:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Сейчас нахожусь у вас в длинном протоколе с 22 февраля(карта 76383). с 01.03 колем диферелин 0.5 и гонал 0.75 на прием мне только 7 марта, не слишком ли это долго?может стоит подойти по-раньше?волнуюсь :blush: мед сестры ВРТ сказали, что приема 7 марта у вас нет, но вы подойдете.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 00:47 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Сейчас нахожусь у вас в длинном протоколе с 22 февраля(карта 76383). с 01.03 колем диферелин 0.5 и гонал 0.75 на прием мне только 7 марта, не слишком ли это долго?может стоит подойти по-раньше?волнуюсь :blush: мед сестры ВРТ сказали, что приема 7 марта у вас нет, но вы подойдете.

Максимальный период времени, во время которого нет нужды в мониторинге созревания фолликулов - 7 дней в длинном протоколе и 6 в коротком. В это время фолликулы вбирают в себя гормон, но фазы активного роста еще нет.
Как раз такой срок у вас сейчас и и идет. Потом будем смотреться чаще.
Если есть какие то сомнения, подойдите раньше. Но 7 марта встречаться все равно придется.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 00:54 
ДОКТОР

margarita29 писал(а):
скажите пожалуйста,выделения после подсадки на восьмой день сначала розовые,потом коричневые(и так 3 дня). что это может быть? месячные?

Подобные выделения, margarita29, говорят о недостатке гормонов (эстрадиола или прогестерона). Это происходит из-за того, что гормоны яичника, стимулированного прегнилом (овитрелем) начинают снижаться, а гормоны яичника, стимулированные ХГЧ эмбриона еще недостаточны или вообще отсутствуют.
Можно восполнить дефицит гормонов (нарастить их дозу) и выделения прекратятся. Но вероятность беременности от этого не увеличится. Поэтому добавление гормонов я не практикую в таких случаях.
У вас может быть беременность. Может и не быть.
Что это реально было можно узнать только в день исследования теста на беременность.
Удачи! Напишите, какой будет результат.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 01:02 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
2шприца на всякий случай))когда два будут ложить тогда уж точно проверят а есть ли хоть один!да и мало ли..кто сам прегнил вводит шприц уронит или игла упадет. Наиль Рафаилович а обязательно уточнять детали?врать на счет пурегона мне смысла нет.перепроверки фактов я не боюсь.как было так и описала.просто смысла уже нет.а на будущее учту и буду просить „свой”пурегон.но реально жалко даже 25 еденичек.тем более когда дозы идут и в 50ед.ручка экономнее.

еЕленА, уточнять не обязательно.
Хотел просто проверить модель, согласно которой действуют медсестры. Может быть она не оптимальна.
Разборок не будет.
Кстати, "жалко единичек" - стоимость протокола напрямую от этого не зависит.
А использовать 25ЕД через несколько дней не будучи уверенными в их надежности - нежелательно.
Думаю, что производитель ограничивает время использования картриджа после открытия-первой инъекции.
Уточню.

И последнее: может быть это странно звучит, но стабильность работы препаратов в данном случае намного важнее цены, потому что может дать прирост результативности быстрее, чем прирост цены.
ИНтересно, еЕленА, а как вы отнесетесь к ЭКО, в котором при половине цены вы получите вдвое меньшую цену?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 01:08 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Спасибо вам большое за ответ по гормонам :chmok:

Нуриев НР писал(а):

Может быть тогда в день перехода с картриджа на картридж колоть 2 раза - 37,5 и 75 (я на примере своей дозы 112,5)? То есть "докалывать" остатки, а уж потом тока из свежего добавлять?

GreKri, продолжение дискуссии про остатки:
все ли женщины согласятся на удвоение количества инъекций?
Давайте устроим голосование. Мне интересно, как распределятся голоса.
В последнее время на Европейских конференциях очень модным стало обсуждать то, что сокращение числа инъекций улучшает переносимость ЭКО как метода лечения.
На основании этого предлагается нарастить удельный вес коротких протоколов (с антагонистами) и уменьшить число длинных протоколов (разница в количестве инъекций до 20!).
Плюс - минус пара уколов - да еще суперсовременной тонкой иглой может никто и не заметит.
Так как? добавляем пару инъекций?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 01:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
В последнее время на Европейских конференциях очень модным стало обсуждать то, что сокращение числа инъекций улучшает переносимость ЭКО как метода лечения.
На основании этого предлагается нарастить удельный вес коротких протоколов (с антагонистами) и уменьшить число длинных протоколов (разница в количестве инъекций до 20!).
Плюс - минус пара уколов - да еще суперсовременной тонкой иглой может никто и не заметит.

Вот уж простите нашли чем пугать :-) из всего моего пройденого пути меня пугает:
1) просто наличие наркоза - не люблю ситуации когда я "в отрубке"
2) самое простое - кровь из пальца - это реально больно! из вены берите сколько хотите, колите что угодно и куда угодно, но игла при взятии крови из пальца - это БОЛЬНО! Сорри за :off:

В общем лично мне все равно - какое количество раз меня уколят - 10 или 12 или 32 - надо значит надо :-) Причем бональный гонал - там иглу не чувствуешь вообще, вот дифферелин да - хоть ощущаешь :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 01:27 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР, что может быть причиной невызревания, остановки в развитии, эмбрионов?

djanim, ответ будет сложным и неконкретным.

23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы соединившись дают новый организм: у ребенка будет 46 хромосом.
Каждой хромосомы будет по две: одна от папы, другая от мамы.
Но бывает так, что сперматозоиды и яйцеклетки содержат не нормальное количество хромосом (эуплоидия - эу - хороший, с греч.) а любое другое, отличное от 23х число (анэуплоидия).
Такой эмбрион обречен на гибель, в связи с неравномерным распределением генетического материала по бластомерам (первым клеткам эмбриона).
на 1е сутки эмбрион содержит 2 бластомера, на 3и сутки эмбрион содержит 8 бластомеров, на пятые сутки 128 бластомеров. Т.е дробление ускоряется.
Эмбрион, развившийся из анэуплоидных клеток останавливается с большой вероятностью на 3-5е сутки. Наше дело выбрать самый красивый и шустрый (котят примерно так отбирают, хотя в нашем случае выбор технически сложнее).
Чем более эмбрион симметричен (центральная симметрия), тем больше вероятность того, что он эуплоидный.

Какие причины анэуплоидии?
Наиболее типичные это:
-возраст женщины старше 35 лет (особенно после 40)
-курение одного из супругов
-электроожог яичника во время операции
-гиперстимуляция яичников
-Заморозка/разморозка
-технические проблемы в эмбриологической лаборатории (1000 и одна мелочь, за которой надо наблюдать)
Роль инфекций, различных интоксикаций и пр. пока не установлена.
:write:
Естественный отбор всегда был и будет.
100% клеток качественными не бывают. Наша задача получить приемлемое число качественных и живых эмбрионов на выходе, достаточное для переноса и беременности. Ну и на крио хочется, чтобы хватало.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 01:34 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Вот уж простите нашли чем пугать :-) из всего моего пройденого пути меня пугает:
1) просто наличие наркоза - не люблю ситуации когда я "в отрубке"
2) самое простое - кровь из пальца - это реально больно! из вены берите сколько хотите, колите что угодно и куда угодно, но игла при взятии крови из пальца - это БОЛЬНО! Сорри за :off:

В общем лично мне все равно - какое количество раз меня уколят - 10 или 12 или 32 - надо значит надо :-) Причем бональный гонал - там иглу не чувствуешь вообще, вот дифферелин да - хоть ощущаешь :-)

Ура, первое мнение есть!
Предварительный ответ:
в принципе, можно работать и без наркоза (хотя реально больно!)
Забор крови из вены технически сложная процедура, не из-за отсутствия медсестер, а из-за принципиальной невозможности исключения некоторых грозных, хотя и редких осложнений (тромбоз вен, например).
Осложнения редки, но снизить их число полностью невозможно.
Забор крови из пальца намного безобиднее (дороже!). Боль или осложнения? Опросы проводить не буду. Мы, медики решим этот вопрос сами. В пользу безопасности, конечно.
Жду еще мнений!

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 02:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!может ли железисто-кистозная гиперплазия(аденоматозная)(заключение по биопсии) протекать бессимптомно? у меня регулярный цикл,необильные,никаких болей,эстрадиол и прогестерон в норме.на прием к Петровой после биопсии записана на 9 марта,есть ли смысл в этот день еще записаться на узи?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 07:44 
Элита

Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):

djanim, ответ будет сложным и неконкретным.

23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы соединившись дают новый организм: у ребенка будет 46 хромосом.
Каждой хромосомы будет по две: одна от папы, другая от мамы.
Но бывает так, что сперматозоиды и яйцеклетки содержат не нормальное количество хромосом (эуплоидия - эу - хороший, с греч.) а любое другое, отличное от 23х число (анэуплоидия).
Такой эмбрион обречен на гибель, в связи с неравномерным распределением генетического материала по бластомерам (первым клеткам эмбриона).
на 1е сутки эмбрион содержит 2 бластомера, на 3и сутки эмбрион содержит 8 бластомеров, на пятые сутки 128 бластомеров. Т.е дробление ускоряется.
Эмбрион, развившийся из анэуплоидных клеток останавливается с большой вероятностью на 3-5е сутки. Наше дело выбрать самый красивый и шустрый (котят примерно так отбирают, хотя в нашем случае выбор технически сложнее).
Чем более эмбрион симметричен (центральная симметрия), тем больше вероятность того, что он эуплоидный.

Какие причины анэуплоидии?
Наиболее типичные это:
-возраст женщины старше 35 лет (особенно после 40)
-курение одного из супругов
-электроожог яичника во время операции
-гиперстимуляция яичников
-Заморозка/разморозка
-технические проблемы в эмбриологической лаборатории (1000 и одна мелочь, за которой надо наблюдать)
Роль инфекций, различных интоксикаций и пр. пока не установлена.
:write:
Естественный отбор всегда был и будет.
100% клеток качественными не бывают. Наша задача получить приемлемое число качественных и живых эмбрионов на выходе, достаточное для переноса и беременности. Ну и на крио хочется, чтобы хватало.

Спасибо Вам большое за ответы, что делать в такой ситуации? а именно, какой врач занимается такими проблемами? к кому обратиться?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 07:51 
Элита

к разговору с GreKri - если количество уколов действительно не влияет на исход - сделаю сколько угодно))) а если влияет, как считают на конференциях, то это вопрос...
на счет наркоза. гистероскопию делала без - вытерпела.
пункция реально больно, не вытерпишь. знаю, т.к. "занаркозить" меня сложно - просыпаюсь практически сразу и все чувствую :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР, значит, даже если беременность есть,то хгч будет минимальным? и тест полоски не покажут?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович)))Я у Вас в ЕЦ,ФСГ высокий,на 7дц фоликул уже 18мм, пункция будет на 9дц.Есть ли у меня шансы с такими показателями получить эмбрион-отличник?Или при таком скоростном созревании это исключено,т.к.яицеклетка не дозревает?И,может быть,стоит тормозить рост лекарствами с самого начала цикла?

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 09:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Большое спасибо :chmok:
будем работать над прессом :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 14:20 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что такое гемостазиограмма? для чего она нужна?
У меня бесплодие неясного генеза, назначили гемостазиограмму,
анализы на:
антифосфолипиды: антитела к кардиолипину суммарный, антитела к фосфатил-серину IgG, антитела к бетта-2 гликопротеину I;
диагностика аутоимунных состояний и воспалений: антиядерные АТ, АТ к двуспиральной, АТ к односпиральной.
и лапароскопию сказали сделать!
Подскажите, для чего все это? часто ли эти факторы являются причиной бесплодия? назначили бы вы эти анализы для исследования бесплодия в моем случае (трубы проверяли - проходимы, спермограмма в норме, овуляция происходит, бесплодие 2,5 года)?
и еще, обязательно ли проходить эти анализы до лапароскопии? или все-таки можно попробовать сделать сначала лапару, вдруг она покажет причину...
Спасибо вам за ваши консультации, и за то что вы есть :chmok: :chmok: !

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 13:39 
Балаболка

Здравствуйте Наиль Рафаилович!!
Я делала гистероскопию 3 раза, всегда диагноз хр.эндометрит. Три раза было лечение. Прошла 2 свежих ЭКО - ХГЧ-1. :cray: Трубы удалены в результате внематочных беременностей.
Сейчас готовлюсь к 3 свежему протоколу, сделала биопсию эндометрия - диагноз хр. эндометрит :wacko:
Меня опять ждет гистероскопия? Хотя на приеме вы говорили мне, что у если у женщины нет труб, то хр.эндометрит проходит без лечения :pardon:
Наиль Рафаилович я очень хочу :ber:
Хр.эндометрит - это очень страшно или с ним можно успешно :ber: ????

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!у вас в клиники делают только диагностическую гистероскопию? а если найдены какие то проблемы,их сразу не убирают?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,спасибо за ответы.в тему про пурегон))да,производитель ограничивает время,но 28 дней после открытия и при правильном храниении,которые у вас соблюдаются,так что даже 25 едениц из картриджа жалко.из ампулки то да,не сохранить но с картриджа?хранение верное,стимуляция ну никак не 28 дней!даже открытый пурегон используется раньше.
в следующем протоколе очень бы хотела чтоб кололи ручкой.мне так спокойнее :pardon: помнится мне что назначали пурегон 50 еденичек в один из дней стимуляции.,и и менно из-за 50 еденичек пришлось докупать ампулку на 300 ед.так что это наверно с того раза у меня осталось-ну жалко мне))хранится то ведь правильно?простите,не 25 а 50 ед.

к вопросу по количеству уколов))мне хоть 10 хоть 20 :-) я себе и в/м и в/в могу поставить.так что уколами нас не напугать.а кто первый раз в протоколе так многие и не понимают что и как колят,колят и хорошо,врач назнчил,а нам с GreKri уколы нипочем :-) .был бы толк)вот интересно.а девочкам когда 300 пурегона назначают его ампульный колют?

Нуриев НР
ИНтересно, еЕленА, а как вы отнесетесь к ЭКО, в котором при половине цены вы получите вдвое меньшую цену?

не поняла вопроса...

Последний раз редактировалось еЕленА Чт мар 08, 2012 05:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович)))Я у Вас в ЕЦ,ФСГ высокий,на 7дц фоликул уже 18мм, пункция будет на 9дц.Есть ли у меня шансы с такими показателями получить эмбрион-отличник?Или при таком скоростном созревании это исключено,т.к.яицеклетка не дозревает?И,может быть,стоит тормозить рост лекарствами с самого начала цикла?

Здравствуйте!Лопнул мой фолликул аккурат перед пункцией :stars: Не успела я в этом цикле...Для замедления роста фолликула в след цикле Вы назначили мне прогинову с 25 дц до менструации...Я Вам абсолютно доверяю,но,прочитав аннотацию к прогинове,не могу не спросить,а не лишит ли она меня овуляции в след цикле вообще?или в прописанных Вами дозах только снизит фсг и ,соответственно,мой фолликул не будет так стремительно расти и яйцеклетка созреет,как положено?

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 21:13 
Балаболка

Приму участие в вашей дискуссии про уколы. Я тоже отношусь к категории "я уклов не боюсь, если надо уколюсь", в протоколе с 1м ребенком все препараты колола сама и дабы съекономить деньги колола и по 3 укола Гонала одновременно (бонусные остатки с 2х ручек+порошковый гонал, лишь бы получить дозу). Иначе пришлось бы из-за крохотной дозы покупать доп. ручку или порошок Гонала. Но если я заплатила опред. стоимость протокола куда входят уколы наверное мне бы было комфортнее если бы кололи 1 раз при условии что это не вызывает удорожания стоимости протокола. Можно было бы предложить сливать остатки Гонал-пурегона в шприц и колоть его инсулиновой иглой, но это при условии заранее известной оставшейся дозы.
Что касается забора крови из пальца, то по-моему в клинике Сити-лаб (но не уверена на 100% что именно у них) применяют какие-то штучки для протыкания пальца. Ну совсем не больно, щелчек как степлером. Очень хорошая штука.
катя82! Я хронический эндометритчик (причем с обоими трубами). как видишь по моим линейкам мне это никак не помешало :ber:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа