Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1467, 1468, 1469, 1470, 1471, 1472, 1473 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эко оказалось не успешным(((((
У меня из десятка оплодотворившихся яйцеклеток не осталось ни одной((((((((..... оплодотворились все, а на 3 й день всё было кончено. Для меня этоикак удар молнии средь ясного неба. Не ожидала я что погибнут все до одной.
У кого нибудь была такая ситуация? Я переживаю что и в другой раз будет то же самое. Не станут развиваться.... :cray:

Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 21:53 
Балаболка

ЕленаIva, скорее всего не правильно была подобрана доза препарата. В след.раз надо увеличить дозу. Я бы сменила врача.

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 19:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕленаIva писал(а):
Эко оказалось не успешным(((((
У меня из десятка оплодотворившихся яйцеклеток не осталось ни одной((((((((..... оплодотворились все, а на 3 й день всё было кончено. Для меня этоикак удар молнии средь ясного неба. Не ожидала я что погибнут все до одной.
У кого нибудь была такая ситуация? Я переживаю что и в другой раз будет то же самое. Не станут развиваться.... :cray:
У меня практически такая же ситуация была , :cray: :cray: :cray: Смени врача от врача очень многое завист . Я после первого эко это не понила :sad: теперь уже после 2 эко , это понимаю готовлюсь к 3 эко но уже у другого врача.

СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 01:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброй ночи!давно уже сюда не заходила.Поздравляю девочек,которые наконец-то стали мамами!!!а у тем у кого не получается пожелаю побыстрее достигнуть осуществится мечте!!!мы растем.нам уже 10 месяцев.мы до сих пор не верим,но мечты сбываются.не опускайте руки!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 22:15 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
нурияшкааа писал(а):
Всем доброй ночи!давно уже сюда не заходила.Поздравляю девочек,которые наконец-то стали мамами!!!а у тем у кого не получается пожелаю побыстрее достигнуть осуществится мечте!!!мы растем.нам уже 10 месяцев.мы до сих пор не верим,но мечты сбываются.не опускайте руки!!!

Привет :chmok: Уже 10 мес :chmok: Как время летит..

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я просто в шоке что вообще такое может быть. Большое количество клеток, практически все оплодотворились, всё было хорошо, сказали что есть отличные, а потом шок - ни одной не осталось. Вот как такое может быть?! Я не понимаю.... Это не плохой результат - это чудовищный результат. Дозировка здесь не причём...клетки выросли нормально, и они оплодотворились. Может это ошибка в клинике? И теперь у меня вопрос: какая клиника в Казани хотябы адекватная? Где есть хоть крохотульный шансик что дело до посадки дойдёт?

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:24 
Балаболка

Откуда: Казань,КН Соловьев,2ЗБ 2013г.ЦПСиР Сагитова ИИ ,ЭКО в ЕЦ пролет2014,2015г Эко КН Петрова ОВ удача
ЕленаIva писал(а):
Я просто в шоке что вообще такое может быть. Большое количество клеток, практически все оплодотворились, всё было хорошо, сказали что есть отличные, а потом шок - ни одной не осталось. Вот как такое может быть?! Я не понимаю.... Это не плохой результат - это чудовищный результат. Дозировка здесь не причём...клетки выросли нормально, и они оплодотворились. Может это ошибка в клинике? И теперь у меня вопрос: какая клиника в Казани хотябы адекватная? Где есть хоть крохотульный шансик что дело до посадки дойдёт?

а вы де думали что качество клеток или спермограмма муже подвела?то что оплодотворились все не значит что к развитию все готовы.У вас на 3 день остановились в развитии ,как раз начинает генетика мужа развиваться.,значит сперма плохого качества.Могу сказать одно в цпсир слабая эмбриология,если у вас есть проблема с клетками или спермой то вам не к ним это точно,на себе проверенно,лучше уж в КН там эмбриология намного лучше.

Последний раз редактировалось alinokxxl Вт май 23, 2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕленаIva писал(а):
У меня было 9 яйцеклеток, из 9 яйцеклеток оплодотворились 7 яйцеклеток все было хорошо, позвонили сказали придите на перенос возьмите деньги на заморозку я счастливая прихожу на 5 день, и что мне говорят на 4 день все эмбрионы замерзли осталось одна в стадий морулы давайте его перенесем,я перенесла шансов не каких это мне врачи подвердили что могла и не переносить его ((((. Пройдя уже все слезы истерики не хотения жить я успокоилась и пошла к Голонованой С.Ю. спросила у нее кому из врачей мне иди она посоветовала Соловьева А.Г. или Старостину. я обратилась и кто-му и другому с результатоми ,что бы услышать мнения, и я его услышала сделала выводы что и первой раз и во второй были врачебные ошибки.

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alinokxxl писал(а):
ЕленаIva писал(а):

а вы де думали что качество клеток или спермограмма муже подвела?то что оплодотворились все не значит что к развитию все готовы.Могу сказать одно в цпсир слабая эмбриология,если у вас есть проблема с клетками или спермой то вам не к ним это точно,на себе проверенно,лучше уж в КН там эмбриология намного лучше.
И не только в ЦПС но и в Ава-Казань тоже слабая эмбриология. Я там делала 2 раза и расхлебываю, ихние ошибки которые они допустили((((((((((((((( :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: Сколько сил слез и денег потрачено.

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕленаIva писал(а):

мне безмерно жаль, что так все получилось... ведь это не только деньги, но и время и здоровье.
я сама прошла программу в КН, из 7 клеток оплодотворилось 4, и заморозили 4, отличники и хорошисты.
знакомая из другого региона приехала туда из-за сильной эмбриологии, и первое эко в КН у нее оказалось успешным(хотя в общем 4-я попытка). ни в коем случае их не рекламирую, решать все же вам.

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже эко успешное с первой попытки.мы делали в кн.я съездила два раза на прием в цпс.после этого решила,что лучше кн и не пожалела.у нас на хранение три эмбриона

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 15:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не понимаю одного. Они сами себе делают анти-рекламу? Что самое ужасное, для меня, нас не предупредили о том что столько клеток может пропасть зря. Пичкать гормонами, не учитывая риски.....они отняли 5 лет "женской жизни" (((((((

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 20:47 
Балаболка

Откуда: Казань,КН Соловьев,2ЗБ 2013г.ЦПСиР Сагитова ИИ ,ЭКО в ЕЦ пролет2014,2015г Эко КН Петрова ОВ удача
ЕленаIva писал(а):
Я не понимаю одного. Они сами себе делают анти-рекламу? Что самое ужасное, для меня, нас не предупредили о том что столько клеток может пропасть зря. Пичкать гормонами, не учитывая риски.....они отняли 5 лет "женской жизни" (((((((

НУ ОНИ ЖЕ НЕ ЯСНОВИДЯЩИЕ!откуда они могли знать то,каждый протакол протаколу рознь,у меня много знакомых кто у них забеременнел,но и провалов куча.до рекламы им пох ,возмите себя в руки и готовьтесь к сл протаколу в другой клинике,а потом уж сделаете выводы,клиника ли плаха или же ваши эмбрионы такие

Последний раз редактировалось alinokxxl Вс май 28, 2017 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 20:49 
Балаболка

alinokxxl писал(а):
ЕленаIva писал(а):

:blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 00:31 
Балаболка

ЕленаIva писал(а):

alinokxxl правильно советует, возьмите себя в руки, восстановитесь, отвлекитесь, отдохните и взесив все + и - выберите клинику и врача по душе.
Если Вас интересует, то я тоже делала ЭКО в КН, врач Старостина. Результат с первой попытки. На заморозку ничего не осталось. Взяли 9 яйцеклеток, оплодотворились 6, но до 5ого дня остался только 1 эмбрион. Спасибо богу за дочку!
У всех всё индивидуально. Даже у одних и тех же людей каждый протокол индивидуален.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 10:00 
Говорунья
Говорунья

ЕленаIva писал(а):

Малинка288 писал(а):
И не только в ЦПС но и в Ава-Казань тоже слабая эмбриология. Я там делала 2 раза и расхлебываю, ихние ошибки которые они допустили((((((((((((((( :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: Сколько сил слез и денег потрачено.

сейчас меня тут закидают помидорами тухлыми, но честно говоря удивительно мне, когда люди, плохо видимо разбирающиеся в гистологических и медицинских тонкостях начинают об этом рассуждать)))
что значит "слабая эмбриология"?)) вы что, думаете эмбриологи там вокруг чашки Петри с вашими эмбрионами плохо с бубном скачут?))) открою вам Америку-во всех клиниках работают по одному стандартному протоколу, и тот факт, что яйцеклетки оплодотворились, уже говорит о том, что эмбриологи выполнили свою работу. Дальнейшее развитие зависит уже от генетического материала, заложенного в эмбрионе. Врачи уже не при чем, культивация идет в стандартной питательной среде. Врач вообще не может предусмотреть вероятности возникновения патологических мутаций при рекомбинации генетического материала папы и мамы. Задача врача при эко-правильно подобрать вам дозу стимуляции, чтоб и яйцеклетки получить, и чтоб гиперы не было, правильно сделать забор яйцеклеток, оплодотворение, а также исключить потом факторы, которые могут помешать имплантации (типа эндометриоза). Все остальное-в руках природы и Господа Бога.

П.с.: чтобы не было вопросов-к вышеперечисленным организациям отношения не имею, просто медик с хорошими знаниями в гистологии и личным (но неудачным) опытом прохождения эко.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 10:53 
Мамочка-эксперт

dalila22, поддерживаю! Врачи, к сожалению, не Боги и не могут влиять на процессы развития эмбрионов

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 11:32 
Балаболка

Откуда: ЭКО Сагитова Г.А. 30 мая 2016, ЭКО Сагитова Г.А. 30 ноября 2018
dalila22,
тоже с Вами согласна, кидаться помидорами не буду)))

Я не возлагаю всю ответственность на врачей, всё индивидуально, и ещё не известно, как аукнется весь этот гормональный компот на наш организм в последствии, никто не знает..
У меня было две гиперы подряд и это уже о чем то говорит, хотя доза была маленькой, врачей не веню, знаю, что так отреагировал мой организм...

Вон лежит мой эмбриончик, которого мне ровно год назад перенесли, чудо- чудное, до сих пор не верю что стала мамой)) Всем планирующим от чистого сердца желаю такого счастья. Дай Бог, все станут мамами, какие бы преграды на вашем пути не стояли, верьте и надейтесь на удачный конец, а вернее на счастливое начало ...

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dalila22 писал(а):
ЕленаIva писал(а):

Малинка288 писал(а):

сейчас меня тут закидают помидорами тухлыми, но честно говоря удивительно мне, когда люди, плохо видимо разбирающиеся в гистологических и медицинских тонкостях начинают об этом рассуждать)))
что значит "слабая эмбриология"?)) вы что, думаете эмбриологи там вокруг чашки Петри с вашими эмбрионами плохо с бубном скачут?))) открою вам Америку-во всех клиниках работают по одному стандартному протоколу, и тот факт, что яйцеклетки оплодотворились, уже говорит о том, что эмбриологи выполнили свою работу. Дальнейшее развитие зависит уже от генетического материала, заложенного в эмбрионе. Врачи уже не при чем, культивация идет в стандартной питательной среде. Врач вообще не может предусмотреть вероятности возникновения патологических мутаций при рекомбинации генетического материала папы и мамы. Задача врача при эко-правильно подобрать вам дозу стимуляции, чтоб и яйцеклетки получить, и чтоб гиперы не было, правильно сделать забор яйцеклеток, оплодотворение, а также исключить потом факторы, которые могут помешать имплантации (типа эндометриоза). Все остальное-в руках природы и Господа Бога.

П.с.: :diablo: :diablo: :diablo: чтобы не было вопросов-к вышеперечисленным организациям отношения не имею, просто медик с хорошими знаниями в гистологии и личным (но неудачным) опытом прохождения эко.

Да они не боги и не кто не спорют с этим и не утверждает это ,но когда 6 лет пройдя через многое ты начинаешь во многом забираться , и в их ошибках и в эмбриологии и что когда яйцеклетки во время стимуляции развиваются не одинаково то надо делать длинный протокол, что бы они росли развивались все одинаково, но эти клиника почему то не обручают внимания на это ну куда же им они же Врачи. Им бы только денег срубить(потому что у этих клиник сейчас конвейер, девочкам последней раз даже после переноса не дали полежать на кровати, с кресла сразу сгоняют говоря не переживайте не выпадет) и не кто не говорит что бы они с бубноми сидели возле наших эмбрионов. А ведь ошибка их именно в том, что яйцеклетки не все равномерно созрели а некоторые перезрели получили оплодотворили они все пошли а на четвертый день остается один или не остаются именно из за того что оплодотворять такие яйцеклетки без полезно ((((( спрося может это яйцеклетки плохие они утверждают да нет но так бывает :unknw: :unknw: пожимая плечами. Просто надо искать врача и если не получилось здесь про анализировать и сходить еще к двум и послушать их мнения других врачей.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Малинка288"]

"потому что у этих клиник сейчас конвейер" - точно сказано!!!!

Есть фильм "Теория невероятности" там мошенница - гадалка действовала по такому принципу теории вероятности: например пришли к ней 10 клиентов - у 3х из них все получалось она брала с них деньги, а в остальных случаях разводила руки и денег с тех не брала.
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank - cvjnhtnm c 9:11 минуты

dalila22 во всех клиниках работают по одному стандартному протоколу
- Согласна с вами.

dalila22 и тот факт, что яйцеклетки оплодотворились, уже говорит о том, что эмбриологи выполнили свою работу.
- Эта фраза звучит цинично. Т.е оплодотворились и всё, с вас 100 тысяч!
Я понимаю что от врача многое не зависит в том числе и развитие эмбрионов, но опытный врач перед началом процедуры должен хотя бы предупредить варианты развития, а не молчком действовать по шаблону. Меня возмущает не то что эмбрионы замерли, а то что не сказали что есть такой вариант - вопросов бы тогда не возникло.

dalila22 Дальнейшее развитие зависит уже от генетического материала, заложенного в эмбрионе.
- так почему же не предлагают провести исследования перед тем как вырастить несколько десятков фолликулов а не 10 штук? разве это не эксперимент над живым организмом?

Юлия, поддерживаю! Врачи, к сожалению, не Боги и не могут влиять на процессы развития эмбрионов

Согласна на 100% с вами! Они не Боги! и все индивидуально! И относиться нужно индивидуально а не по шаблону! И женщин у которых последний шанс стать матерью по средству ЭКО, принимать за подопытных кроликов тоже не правильно! Некоторые последние деньги отдают на это...
В конце концов если эмбрионы не доживают до 5 го дня подсаживайте на 2ой или 3ий день, при этом не добиваясь гиперстимуляции и заморозки.

И еще, я действительно рада за тех кто справился с этой бедой! Счастья вам и вашим детишкам, и пусть их будет побольше)))) Но не забывайте то, что вы чувствовали когда боролись за это! А это очень быстро забывается когда на руках уже есть сверточек....

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, в какой клинике у вас родился ребенок? КН, КСМ или ЦПСиР?

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 16:50 
Балаболка

Откуда: ЭКО Сагитова Г.А. 30 мая 2016, ЭКО Сагитова Г.А. 30 ноября 2018
ЕленаIva, да я помню отлично, что я чувствовала тогда- я 5 дней боялась, что мои эмбрионы погибнут, меня никто об этом не предупреждал, благодаря этой теме на форуме я была подкована на все случаи. Спасибо девочкам, кто делился своим опытом, такая помощь бесценная.
Клиника на нас зарабатывает, на нашем горе, а что делать то, жизнь такая, и да мы подопытные кролики, но выхода то нет. ..и выбора тоже...

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 18:47 
Говорунья
Говорунья

ЕленаIva писал(а):
dalila22 и тот факт, что яйцеклетки оплодотворились, уже говорит о том, что эмбриологи выполнили свою работу.
- Эта фраза звучит цинично. Т.е оплодотворились и всё, с вас 100 тысяч!
Я понимаю что от врача многое не зависит в том числе и развитие эмбрионов, но опытный врач перед началом процедуры должен хотя бы предупредить варианты развития, а не молчком действовать по шаблону. Меня возмущает не то что эмбрионы замерли, а то что не сказали что есть такой вариант - вопросов бы тогда не возникло.

Не уверена, не помню уже свой договор, но вроде в договоре на ЭКО это прописывается. Это во-первых. И во-вторых, есть здравый смысл. Процедура ЭКО-вообще, мягко говоря, довольно негативно влияющая на организм женщины, и это не секрет, а открытая информация, так что риски надо бы просчитывать перед вступлением в протокол и никто это за вас не сделает. Именно для этого подписывается информированное согласие на медвмешательство.

ЕленаIva писал(а):
dalila22 Дальнейшее развитие зависит уже от генетического материала, заложенного в эмбрионе.
- так почему же не предлагают провести исследования перед тем как вырастить несколько десятков фолликулов а не 10 штук? разве это не эксперимент над живым организмом?

честно говоря плохо поняла смысл предложения, ибо знаков препинания нет, но если вы о исследовании генетического материала-то консультацию генетика на основании генетического паспорта (опять довольно дорогая процедура) и папы и мамы (опять же исходя из здравого смысла) никто не отменял. Однако ни один даже самый гениальный генетик не предскажет вам вероятность мутаций или рекомбинаций генов родителей (коих тысячи), и не ясно, что в вас там "сидит" от ваших предков в спящем состоянии.

ЕленаIva писал(а):
В конце концов если эмбрионы не доживают до 5 го дня подсаживайте на 2ой или 3ий день, при этом не добиваясь гиперстимуляции и заморозки.

Эмбрионы стараются дорастить до 5 дня и заморозить-разморозить, чтоб природа произвела свой естественный отбор. Проще говоря, чтоб ребенок здоровый родился.
Знаете, скажем так-я видела неоднократно (честно говоря, частенько, и это только в одной больнице) последствия, когда всеми силами сохраняют беременность...ну или не ходят на узи...а потом после 25 недели выясняется -анэнцефалия, спина бифида и прочие пороки развития. Это гораздо больнее, чем потратить 100-150 тысяч и пролететь, чем забеременеть и почти перед родами делать медаборт, потому что такие плоды нежизнеспособны.
Ну это все мое мнение, я вас к нему не обязываю.
Ну и если подходить объективно, то у каждого врача и каждой клиники есть и негативные, и позитивные стороны. Все на самом деле ооооочень индивидуально.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 19:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dalila22....сомневаюсь что вы просто медик))) спасибо что ткнули на знаки препинания)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 19:51 
Говорунья
Говорунья

ЕленаIva писал(а):
dalila22....сомневаюсь что вы просто медик))) спасибо что ткнули на знаки препинания)))

поверьте, моя специальность, если говорить образно, прямо противоположна репродуктологии))) поэтому и вижу последствия... и к платным клиникам я имею такое же отношение, как и Вы-только как клиент) хотя если Вам так удобно считать-то пожалуйста.
За знаки препинания не обижайтесь, я не с целью ткнуть, просто действительно смысл предложения не мне не ясен)

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 20:04 
Балаболка

ЕленаIva писал(а):
Девочки, в какой клинике у вас родился ребенок? КН, КСМ или ЦПСиР?

мне помогли КН

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 01:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕленаIva,нам тоже помогли в кн.мне наверное даже в психологическом плане легче было комфортно с ними.то что всегда можно позвонить,уточнить.после хгч я сразу встала к ним на учет по ведению беременности.я наверное их достала,но я можно сказать частенько была на приемах.при малейшем беспокойстве я сразу ехала к ним.если бы еще у них и роддом был бы,то и пошла бы к ним рожать

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже хочу написать. От эмбриологов много зависит. Не все так просто. Это тоже обычные люди, а человеческий фактор никто не отменял. Начиная с грамотности и опытности и заканчивая банальным плохим настроением. Ведь работа эмбриолога нетолько в соединение двух клеток, но и контроль за дальнейшим развитием и контроль за оборудованием( наличие электричества , нужной температуры и тд) и какая среда для эмбрионов выбрана., её сроки годности и качество. И когда говорят про поточность клиники это играет роль. Может из за поточности они работают на дешевых средах. Отсюда плохие результаты по эмбриончикам. Я бы по возможности пошла в другие клиники Ксм и кн. Там тож есть бесплатные эко. И индивидуальный подход. Мне помогли в ксм

СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 09:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет! Как же долго я здесь не была), года 2-3 назад здесь было оочень активно). А я ко всем с просьбой. Многие девочки, здесь находящиеся, ожидают своей очереди на бесплатное ЭКО по омс, я свою очередь ждала 2.5 года, в других регионах ожидание составляет 2-5 месяцев. Так давайте зададим этот вопрос Путину В.В., а вдруг, а вдруг лед тронется. Я сама написала смс на номер 04040 с таким текстом:
Здравствуйте! Вопрос про ЭКО в Татарстане по квоте. У нас приходится ожидать ЭКО по квоте от полутора до трех лет, а в других регионах очередь длится от трех до пяти месяцев. Мне почти 36 лет, бесплодие трубное, за плечами 2 неудачных протокола, в т.ч по ОМС. Поставили опять в лист ожидания, ждать от 1,5 лет. Помогите решить вопрос в нашем регионе с долгими очередями.
Вы можете коротко написать, почему в Татарстане так долго ждать или свое. ДЕВОЧКИИИИ, давайте поможем друг другу :hor: :rose:

Дождалась, я мама!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 20:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

жду аиста писал(а):
Тоже хочу написать. От эмбриологов много зависит. Не все так просто. Это тоже обычные люди, а человеческий фактор никто не отменял. Начиная с грамотности и опытности и заканчивая банальным плохим настроением. Ведь работа эмбриолога нетолько в соединение двух клеток, но и контроль за дальнейшим развитием и контроль за оборудованием( наличие электричества , нужной температуры и тд) и какая среда для эмбрионов выбрана., её сроки годности и качество. И когда говорят про поточность клиники это играет роль. Может из за поточности они работают на дешевых средах. Отсюда плохие результаты по эмбриончикам. Я бы по возможности пошла в другие клиники Ксм и кн. Там тож есть бесплатные эко. И индивидуальный подход. Мне помогли в ксм

:good:
Согласна с вами на 100%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1467, 1468, 1469, 1470, 1471, 1472, 1473 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа