Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457, 1458 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 19:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaBest, фоликов около 11 росло,получили 5 яйцеклеток.эндометрий был 10,5мм.мы пили бруди плюс,думаем он хорошо помог,изначально еще с ним пил карнитон и еще какие то два.потом как все таблетки пропили,но в протокол еще не вступили продолжили пить бруди плюс,спермоплант,витамин с,фолиевую.
Я в принципе и не чувствовала каких то изменений с яичниками..иногда только протягивали немного.

Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 23:37 
Говорунья
Говорунья

Аделька курносик и эндометрий хороший был, что-то всё таки не сложилось((( бруди плюс, не слышала про такое лекарство, пойду по гуглю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 14:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaBest, нам его Алиев посоветовал,андролог из ЦПС. Мы какие только анализы не сдавали,чтобы узнать почему морфология плохая,но все анализы в норме..

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 22:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте! У меня подошла очередь на ЭКО (вернее прошла почти. Ладно я этот форум снова начала читать)). Байдуллина сказала, что отправит на Профсоюзную или в КН. До принятия решения я сама сходила на консультацию к Ливиной в АВУ(первый свободный прием был только у нее).
(Из истории:У меня неясный генез и МФ (морфология 3%). В 2013 г. поставили хр.эндометрит. В 2014 в КН сделала ЭКО. неудачно. Эндометрит (как все и пишут)за болезнь там особо не считают. Кровь не учитывают. (Ддимер подскакивал. Ходила к другому врачу за назначениями во время протокла).По сути сделали наобум. На разборе Старостин*а сказала, что в следующий раз можно сделать гистероскопию с легким выскабливанием.).
Ливина предложила решить самой делать эту процедуру или нет. Мол если даже и не сделаю перед самим протоколом, то останутся криошки и тогда перед второй подсадкой можно сделать гистеру (хотя я не уверена что на крио останется,но вдруг).Но мол можешь и сейчас сделать, освежить эндометрий. Я в замешательстве. Прошу у Вас совета, девочки.. Обсудить вообще не с кем. А время поджимает. На принятие решения есть 2-3 дня только.

Вопрос 1. В данной ситуации какую клинику бы выбрали: АВА-Казань или Кл.Нуриевых. (Плюсы КН -удобно, близко к дому, уколы делают они все сами, нет очередей.Минус -то, что был печальный опыт. Плюсы Авы-Казань...даже не знаю..наверное то, что возможно будет другой подход в эмбриологии. Минусы -далеко от дома, боюсь колоть уколы сама.)

Вопрос 2. Все -таки делать или нет гистероскопию перед протоколом или не лазить туда лишний раз. Если бы врач сказала-НАДО, то я бы пошла сразу.А тут..на мое усмотрение...Вроде и пугают истории о том, что могут снять лишнего. С другой стороны, хоть как-то по другому подойти к новому протоколу, чем в первый раз.

Если вдруг и решусь делать, то в КН все равно придется делать, тк 2 дц.сейчас, а делать на 7-12 дц. Гистера одного дня-удобная только у них. Кто там делал, подскажите, можно ли выбрать врача для этой процедуры.Или кто дежурный будет, тот и сделает?
В голове бардак..

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 22:28 
Говорунья
Говорунья

Мне делали, и подруге нуриеаюв делал. У обоих даойни. Но это по диагнозу нужно решать. А так там по моему твой лечащий врач гистероскопт
Ию делает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 08:35 
Говорунья
Говорунья

LeNochka704 Я когда, в августе к Байдуллина пришла, она мне сразу сказала, что сейчас перед протоколом обязательно нужно сделать гистеру или биопсию эндометрия, если до этого эндометриоза не было обнаружено. Отправляют биоматериал на гистологию, если всё ок, то в протокол, если нет то назначат лечение и потом в протокол.
Мне кажется, что нужно сделать, зато будете уверены, что идёте в протокол подготовленной, а не на авось.
По поводу клиники, подсказать не смогу, в КН не разу не была. Сейчас, сама в протоколе в Аве, пока всё нравится и в ЭКО кабинете, всё хорошо объяснили как и что делать. Мне наоборот удобнее, что все уколы на дом дали, ездить не надо. И больничный лист с первого дня протокола, пожалуйста оформят. Но самое главное результат!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LeNochka704, здравствуйте! Расскажу как было у меня: в начале этого года решили платно сделать ЭКО в КН. До вступления в протокол сказали, что нужно сделать гистероскопию. Сделали, обнаружили хронический эндометрит, после чего назначили лечение на 2 недели и вступили в протокол. Результата нет, криошек тоже. В августе пришла в ЦПС, в надежде, что очередь подошла. Когда узнали, что был эндометрит, сказали, что лечения в 2 недели для этой болезни мало, назначили медикаментозное и физ лечение на 2 месяца, а после сделать биопсию. Только после этого сказали, что разрешат вступать в протокол.
Я вот тоже начала думать, что похоже все таки не долечили эндометрит и поэтому результата нет.
Так что решайте. Как сердце подскажет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 11:15 
Суперзвезда

LeNochka704, в аве мне тоже понравилось, параллельно был гематолог из др.клиники. Там мне говорили, что есть выбор у них - делать дома или в клинике. В КН тоже хорошо. И там и там нет очередей

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 11:24 
Мамочка-эксперт

LeNochka704, удачи Вам!
мне про гистероскопию в АВЕ ничего не сказали, что обязательна, моей гистере год... посмотрим что будет по факту

таня696, вы в каком году делали, ходили к Апаковой?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 13:06 
Балаболка

Откуда: Казань,КН Соловьев,2ЗБ 2013г.ЦПСиР Сагитова ИИ ,ЭКО в ЕЦ пролет2014,2015г Эко КН Петрова ОВ удача
LeNochka704 писал(а):
Девочки, здравствуйте! У меня подошла очередь на ЭКО (вернее прошла почти. Ладно я этот форум снова начала читать)). Байдуллина сказала, что отправит на Профсоюзную или в КН. До принятия решения я сама сходила на консультацию к Ливиной в АВУ(первый свободный прием был только у нее).
(Из истории:У меня неясный генез и МФ (морфология 3%). В 2013 г. поставили хр.эндометрит. В 2014 в КН сделала ЭКО. неудачно. Эндометрит (как все и пишут)за болезнь там особо не считают. Кровь не учитывают. (Ддимер подскакивал. Ходила к другому врачу за назначениями во время протокла).По сути сделали наобум. На разборе Старостин*а сказала, что в следующий раз можно сделать гистероскопию с легким выскабливанием.).
Ливина предложила решить самой делать эту процедуру или нет. Мол если даже и не сделаю перед самим протоколом, то останутся криошки и тогда перед второй подсадкой можно сделать гистеру (хотя я не уверена что на крио останется,но вдруг).Но мол можешь и сейчас сделать, освежить эндометрий. Я в замешательстве. Прошу у Вас совета, девочки.. Обсудить вообще не с кем. А время поджимает. На принятие решения есть 2-3 дня только.

Вопрос 1. В данной ситуации какую клинику бы выбрали: АВА-Казань или Кл.Нуриевых. (Плюсы КН -удобно, близко к дому, уколы делают они все сами, нет очередей.Минус -то, что был печальный опыт. Плюсы Авы-Казань...даже не знаю..наверное то, что возможно будет другой подход в эмбриологии. Минусы -далеко от дома, боюсь колоть уколы сама.)

Вопрос 2. Все -таки делать или нет гистероскопию перед протоколом или не лазить туда лишний раз. Если бы врач сказала-НАДО, то я бы пошла сразу.А тут..на мое усмотрение...Вроде и пугают истории о том, что могут снять лишнего. С другой стороны, хоть как-то по другому подойти к новому протоколу, чем в первый раз.

Если вдруг и решусь делать, то в КН все равно придется делать, тк 2 дц.сейчас, а делать на 7-12 дц. Гистера одного дня-удобная только у них. Кто там делал, подскажите, можно ли выбрать врача для этой процедуры.Или кто дежурный будет, тот и сделает?
В голове бардак..

Я так скажу,у меня тоже был печальный опыт в КН,и в ЦПСиР,но и с помощью КН у меня сейчас дочка)),гистеру делать надо,В КН не перескаблят,они в этом специя 3 раза делала, родила с хроническим эндометритом типо,я его за диагноз тоже не воспринимаю,и морфалогия у нас 1%.Совет в одном ,проверьте свою кровь,если густая то обязательно протокол начинать только с рекомендациями гематолога(Сафиуллина или Николаева) ,лишь благодаря гематологу я выносила своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я так скажу,у меня тоже был печальный опыт в КН,и в ЦПСиР,но и с помощью КН у меня сейчас дочка)),гистеру делать надо,В КН не перескаблят,они в этом специя 3 раза делала, родила с хроническим эндометритом типо,я его за диагноз тоже не воспринимаю,и морфалогия у нас 1%.Совет в одном ,проверьте свою кровь,если густая то обязательно протокол начинать только с рекомендациями гематолога(Сафиуллина или Николаева) ,лишь благодаря гематологу я выносила своего ребенка.[/quote]

alinokxxl. подскажите, пожалуйста а кто у Вас был врач в цпс (на профсоюзной эко делали?). Почему на третью попытку пошли именно в ЦПС? Криошки там оставались?
Ваша история так обнадеживает (у меня тоже этот хр.эндометрит непонятный +мф). И ЭКО показано именно с контролем Д-димера. Если бы в КН смотрели и за кровью, то я к ним бы пошла. А Ава-казань подкупает тем, что врач сказал, что обязательно будет смотреть за этим показателем.
Я в первое ЭКО очень помню все читала,во всем разбиралась. от того что много знала-больше волновалась, что в КН легко ко всему так относятся. Сейчас хочется просто довериться врачу. Но понимаю, что все равно нельзя расслабляться и в этот раз, нужно держать руку на пульсе.

Еще думаю о том, что в КН прям упор делают на том, что они следят за качеством лекарства, поэтому колят все сами. Почему же в Аве дают лекарства домой.А если рука дрогнет, а если перепутаю что нибудь..)

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юлия писал(а):
LeNochka704, удачи Вам!
мне про гистероскопию в АВЕ ничего не сказали, что обязательна, моей гистере год... посмотрим что будет по факту

таня696, вы в каком году делали, ходили к Апаковой?

Юлия, Спасибо большое!
Про гистеру мне тоже не сказала она что прям обязательно. Наоборот сначала предложила без нее, а потом мол -если и придется вторую попытку с криошкой делать, то перед этим уж и сделать гистеру. Но я так опасаюсь, что вдруг нечего будет морозить. и тогда буду думать-что лучше бы сразу сделала

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OlgaBest писал(а):
LeNochka704 Я когда, в августе к Байдуллина пришла, она мне сразу сказала, что сейчас перед протоколом обязательно нужно сделать гистеру или биопсию эндометрия, если до этого эндометриоза не было обнаружено. Отправляют биоматериал на гистологию, если всё ок, то в протокол, если нет то назначат лечение и потом в протокол.
Мне кажется, что нужно сделать, зато будете уверены, что идёте в протокол подготовленной, а не на авось.
По поводу клиники, подсказать не смогу, в КН не разу не была. Сейчас, сама в протоколе в Аве, пока всё нравится и в ЭКО кабинете, всё хорошо объяснили как и что делать. Мне наоборот удобнее, что все уколы на дом дали, ездить не надо. И больничный лист с первого дня протокола, пожалуйста оформят. Но самое главное результат!!!

OlgaBest, Вы в АВЕ-Казань сейчас в протоколе? а у какого врача? Удачи Вам!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aliush писал(а):
LeNochka704, здравствуйте! Расскажу как было у меня: в начале этого года решили платно сделать ЭКО в КН. До вступления в протокол сказали, что нужно сделать гистероскопию. Сделали, обнаружили хронический эндометрит, после чего назначили лечение на 2 недели и вступили в протокол. Результата нет, криошек тоже. В августе пришла в ЦПС, в надежде, что очередь подошла. Когда узнали, что был эндометрит, сказали, что лечения в 2 недели для этой болезни мало, назначили медикаментозное и физ лечение на 2 месяца, а после сделать биопсию. Только после этого сказали, что разрешат вступать в протокол.
Я вот тоже начала думать, что похоже все таки не долечили эндометрит и поэтому результата нет.
Так что решайте. Как сердце подскажет.

Aliush,Спасибо! Буду думать. Еще денек есть.
Только получается...если сейчас что-то опять найдут, то могут сказать (как Вам), что сначала снова лечение нужно и не взять в протокол.. (хотя уже взяли по сути)... Ох, не хотелось бы. Вроде наоборот цель- снять слой эндометрия, чтобы "расшевелить" клетки, обновить их. Но похоже, лучше сделать гистеру. А там уже решать..

И так интересно. Получается в КН стали признавать хр.эндометрит как болезнь, а то мне в 2014 говорили обратное.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 22:56 
Балаболка

Откуда: Казань,КН Соловьев,2ЗБ 2013г.ЦПСиР Сагитова ИИ ,ЭКО в ЕЦ пролет2014,2015г Эко КН Петрова ОВ удача
LeNochka704 писал(а):
Я так скажу,у меня тоже был печальный опыт в КН,и в ЦПСиР,но и с помощью КН у меня сейчас дочка)),гистеру делать надо,В КН не перескаблят,они в этом специя 3 раза делала, родила с хроническим эндометритом типо,я его за диагноз тоже не воспринимаю,и морфалогия у нас 1%.Совет в одном ,проверьте свою кровь,если густая то обязательно ишь благодаря гематологу я выносила своего ребенка.

alinokxxl. подскажите, пожалуйста а кто у Вас был врач в цпс (на профсоюзной эко делали?). Почему на третью попытку пошли именно в ЦПС? Криошки там оставались?
Ваша история так обнадеживает (у меня тоже этот хр.эндометрит непонятный +мф). И ЭКО показано именно с контролем Д-димера. Если бы в КН смотрели и за кровью, то я к ним бы пошла. А Ава-казань подкупает тем, что врач сказал, что обязательно будет смотреть за этим показателем.
Я в первое ЭКО очень помню все читала,во всем разбиралась. от того что много знала-больше волновалась, что в КН легко ко всему так относятся. Сейчас хочется просто довериться врачу. Но понимаю, что все равно нельзя расслабляться и в этот раз, нужно держать руку на пульсе.

Еще думаю о том, что в КН прям упор делают на том, что они следят за качеством лекарства, поэтому колят все сами. Почему же в Аве дают лекарства домой.А если рука дрогнет, а если перепутаю что нибудь..)[/quote]

В Цпсир пошла тк встала там на очередь и думала пака жду сделаю в ец эко ,но это не помогло эмбриология у них никакая.на профсоюзной не делала поэтому ничего сказать не могу. Просто я поняла что в КН мне больше помогут чем тут ,поэтому и перешла к ним.там мне врач Петрова сразу сказала чтоб я была на связи с гематологом ,да и протокол отличался от 3,видимо лучше мне подошёл .я заранее посетила гематолога и с рекомендациями вступила в протокол а потом все следила как она говорила, всю беременнось на уколах и анализах .Решать уж конечно вам,если профсоюзная вам больше по душе то попробуйте у них.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 23:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LeNochka704, получается, что так, небольшое внимание начали этому уделять в виде назначенного курса антибиотиков. Но вот для ЦПС этого мало. Взялись по полной программе:))
А Вам удачи прибольшой, пусть все получится!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 00:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В Цпсир пошла тк встала там на очередь и думала пака жду сделаю в ец эко ,но это не помогло эмбриология у них никакая.на профсоюзной не делала поэтому ничего сказать не могу. Просто я поняла что в КН мне больше помогут чем тут ,поэтому и перешла к ним.там мне врач Петрова сразу сказала чтоб я была на связи с гематологом ,да и протокол отличался от 3,видимо лучше мне подошёл .я заранее посетила гематолога и с рекомендациями вступила в протокол а потом все следила как она говорила, всю беременнось на уколах и анализах .Решать уж конечно вам,если профсоюзная вам больше по душе то попробуйте у них.[/quote]

alinokxxl, Да вот именно, что не поймешь кто тут больше по душе. Просто пришла очередь - и приходится выбирать. Если бы не провал в первое ЭКО в КН, то не думая к ним пошла бы. Гематолога я тоже обязательно посещу. Правда кроме Николаевой ни к кому больше не удалось записаться. (Но думаю и это еще повезло)). Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 03:53 
Балаболка

LeNochka704 писал(а):
В Цпсир пошла тк встала там на очередь и думала пака жду сделаю в ец эко ,но это не помогло эмбриология у них никакая.на профсоюзной не делала поэтому ничего сказать не могу. Просто я поняла что в КН мне больше помогут чем тут ,поэтому и перешла к ним.там мне врач Петрова сразу сказала чтоб я была на связи с гематологом ,да и протокол отличался от 3,видимо лучше мне подошёл .я заранее посетила гематолога и с рекомендациями вступила в протокол а потом все следила как она говорила, всю беременнось на уколах и анализах .Решать уж конечно вам,если профсоюзная вам больше по душе то попробуйте у них.

alinokxxl, Да вот именно, что не поймешь кто тут больше по душе. Просто пришла очередь - и приходится выбирать. Если бы не провал в первое ЭКО в КН, то не думая к ним пошла бы. Гематолога я тоже обязательно посещу. Правда кроме Николаевой ни к кому больше не удалось записаться. (Но думаю и это еще повезло)). Спасибо.[/quote]
У меня тоже в Кн 2 провала, 1 неудача 2 замершая бер.но я сама виновата я же не знала что с кровью беда, а теперь во всем оружии с гематологом в бой и все получилось ))может сравнив я поняла что кроме них мне никто не поможит

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 09:06 
Говорунья
Говорунья

LeNochka704 писал(а):
OlgaBest писал(а):
LeNochka704

OlgaBest, Вы в АВЕ-Казань сейчас в протоколе? а у какого врача? Удачи Вам!!!

Спасибо! Да, я Аве-Казань в протоколе, врач Сагитова.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 09:42 
Суперзвезда

Юлия, в этом году, гематолог - Сафиуллина

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 10:57 
Мамочка-эксперт

таня696, о, спасибо за информацию!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 14:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет Всем! Собираюсь на ЭКО по квоте. Узнала, что можно и в Нуриевых сделать, вот теперь в замешательстве. Как интересно Курятникова воспримет, если попрошу перевод или им там все-равно? Бывали такие случаи, расскажите)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 21:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Что-то совсем тут глухо стало :unknw: раньше не так было..

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вроде в этом году квоты в К. Нуриевых закончились.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Verna писал(а):
Вроде в этом году квоты в К. Нуриевых закончились.

Странно, а мне их администратор сказала, что у них нет никакой очереди

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 19:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне тоже в ЦПС сказали, что в КН квоты закончились. Если мы надумаем, то только на следующий год дадут направление

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 10:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто делал по квоте эко в КН? Вы без проблем туда попали? Я встала на очередь в ава-казани, доктор сказала, что на следующий год до меня дойдет очередь и я смогу сама выбрать клинику, в которой буду делать эко. Но также она сказала, что в КН то ли мало дают квот, то ли проблемно туда попасть. Отзовитесь, кто делал по квоте в КН, есть ли какие -нибудь проблемы с попаданием туда по квоте.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:48 
Балаболка

guzyusha писал(а):
Девочки, кто делал по квоте эко в КН? Вы без проблем туда попали? Я встала на очередь в ава-казани, доктор сказала, что на следующий год до меня дойдет очередь и я смогу сама выбрать клинику, в которой буду делать эко. Но также она сказала, что в КН то ли мало дают квот, то ли проблемно туда попасть. Отзовитесь, кто делал по квоте в КН, есть ли какие -нибудь проблемы с попаданием туда по квоте.

я делала,проблем с попаданием нет,берешь направление и едешь в КН там тебя записывают на первичный прием.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:50 
Балаболка

Ягодка81 писал(а):
Привет Всем! Собираюсь на ЭКО по квоте. Узнала, что можно и в Нуриевых сделать, вот теперь в замешательстве. Как интересно Курятникова воспримет, если попрошу перевод или им там все-равно? Бывали такие случаи, расскажите)

Я у Сагитовой была,и если чесно она сама мне предложила вариант в КН сделать,так что думаю нормально они это воспринят,говорите хочу перевестись и все))

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:51 
Балаболка

Ягодка81 писал(а):
Что-то совсем тут глухо стало :unknw: раньше не так было..

Потому что практически все уже с лялями))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457, 1458 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа