Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1406, 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 16:42 
Элита

:off: gina-iren, вот хотите честно? мне вот не жаль тех у кого нет мозгов чтобы зарабатывать деньги (предупреждаю сразу честно всех защитников что никого конкретно не имею ввиду) я сидя в декрете зарабатывала больше мужа, шабашила как могла по ночам, писала дипломы, вела фирму на удаленке, бегала по судам по взысканию комиссий по кредитам. кстати многим нашим мамочкам взыскала. и удивляют те кто везде пишут я одна, мужа нет, кушать нечего, и т.д. и т.п. сейчас мильон возможностей для заработка даже не выходя из дома. просто некоторые предпочитают поныть а не взять и поискать работу. те же ногти делать- очень популярно. я вот счас на себе учусь-может пригодится.и уже ищу удаленки. может где то не нужен на постоянку юрист а на разовые консультации. вобщем это моя позиция. я и своих племяшей вечно пинаю, что б не сидели и не ждали. а искали. сейчас столько занятых мам- очень многим нужны сопровождающие по кружкам и тд и тп. вобщем работы полно. просто нужно захотеть.
а я искала сопровождающую для ребенка в подготовишку водить и в басик- всего 4 объявления на авито. ладно повезло, одна из них оказалась той самой. вот десятку она у меня зарабатывает дополнительно. и очень дорожит приработком.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 16:56 
Балаболка

Диша писал(а):
мне вот не жаль тех у кого нет мозгов чтобы зарабатывать деньги

и размножаться им противопоказано, видимо. Тем более, если есть проблемы со здоровьем, то вообще ни к чему это. :-) Моя одинокая подруга неплохо зарабатывает и пашет как лошадь, но скопить на ЭКО не удается, т.к. у нее лежачая мама, на лечение и обслуживание которой уходит уйма денег. Официальная ЗП маленькая, основная сумма в конверте, кредитов не дают. Ей что делать? Ситуации у всех разные и "нужно просто захотеть" не всегда работает, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:00 
Элита

Картошечка, и ты туда же. кто про размножение говорит? я же сразу отметила что это офф. если что у меня мама инвалид первой группы 14 лет. (с 2002 года) и зарплата у меня тоже частично в конверте. и кредитов на два миллиона. кредиты брала одновременно в нескольких банках, чтоб не палиться. везде по чуть чуть))). вообще на парюсь. будет день-будет пища.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:12 
Живущая в сети

Лия21 писал(а):
Девочки,скажите пж ,может не в тему.В январе 2016 звонила в Минздрав,по вопросу эко по омс,мне предложили в Ава петер срок ожидания 36 месяцев,или клиники по России,главное принести им справку-подтверждение,что меня они примут по омс.Весь февраль ездили по приемам в Самару клинику "Мать и дитя",в итоге получили подтверждение для Минздрава,а они мне вчера говорят,ни одна женщина не уедет за пределы Татарстана,наши деньги останутся только в Татарстане!Мне 38 лет,и ждать еще 36 месяцев,а может и больше,на этот год 1.200 квот,очередь около 6.000.Я в шоке!Было 4 эко пролетных,в КН.Может есть какие выходы?

я извиняюсь, но если 4 эко пролетных, у вас эмбрионов значит не осталось ?вроде же остаются, замораживают как то на будущее,я такое слышала
ЭКО нет возможности в рассрочку взять нигде?
и плюсуюсь к девочкаМ, что и на бесплатное эко надо становится . я сама тоже подумываю на всякий случай встать, а там видно будет.
почему вы в Самару ездили, вы оттуда?
у нас в РТ больше нигде клиник нет ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:15 
Живущая в сети

Диша, Картошечка, девочки милые давайте не будем спорить в такой святой темке, каждый все равно останется при своем мнении, кто то пробивной и готов идти до конца, а кто то нет...дай бог всем нам деток здоровых!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:18 
Элита

patatina, а мне очень понравилось тут прочитанное пожелание: "Пусть у тебя месячные не придут" :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:23 
Живущая в сети

Ната1986, ага :-) хотя звучит зловеще как то, наверно для тех, кто их ждет)))))))
я что то с суетой на работе забыла совсем что у меня странно покалывает во всех местах, то грудь, то матка. мне кажется,я уже придумываю..

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 17:54 
Живущая в сети

Цитата:
почему вы в Самару ездили, вы оттуда?
девочки такое безобразие с очередями на ЭКО по ОМС творится только в нашем регионе. У меня есть знакомые девочки в других регионах, в июле 15 года в ЖК сдали анализы и доки на ЭКО. В августе-сентябре поставили в очередь. Сейчас уже очередь подошла. Пока у нас женщина ждет своей очереди на 1 протокол, в других регионах девочки успевают протокола 3 сделать. По ОМС и сделать подсадку и заморозить эмбриончиков. В случае пролета за свои деньги делают криоперенос замороженных, который намного дешевле стоит. И встают параллельно повторно опять в очередь на ЭКО на второй раз. Поэтому Лия21 и хотела подать документы и встать на очередь в другом регионе.
И почему люди должны вешать на себя кредиты только по той причине, что у нас эта система не отлажена и очередь движется через одно место.
По мне так девочкам, кто стоит в очередях, нужно обращаться с коллективными жалобами в Минздрав РФ. Может тогда что-то поменяется в этой ситуации. И у нас выстроят работу так, чтобы очереди пришлось ждать 9-10 месяцев, не больше. Я очень сильно сомневаюсь, что у нас кол-во женщин с диагнозом "бесплодие" в 4-5 раз больше, чем в других регионах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 18:11 
Балаболка

Лия21 писал(а):
Девочки,скажите пж ,может не в тему.В январе 2016 звонила в Минздрав,по вопросу эко по омс,мне предложили в Ава петер срок ожидания 36 месяцев,или клиники по России,главное принести им справку-подтверждение,что меня они примут по омс.Весь февраль ездили по приемам в Самару клинику "Мать и дитя",в итоге получили подтверждение для Минздрава,а они мне вчера говорят,ни одна женщина не уедет за пределы Татарстана,наши деньги останутся только в Татарстане!Мне 38 лет,и ждать еще 36 месяцев,а может и больше,на этот год 1.200 квот,очередь около 6.000.Я в шоке!Было 4 эко пролетных,в КН.Может есть какие выходы?

Лия вам надо было в темке про цпс написать .там девочки побольше бы ответили . многие встают на очередь и делают платно . я тоже так делала . сначала в цпс встала ,а эко платно в кн делала .был пролет в 36 лет . в 38 сама забеременела и родился мальчишка .хоть и пишут 36 мес ,но в протоколы многих берут пораньше .сама знаю девочку после пролетного эко встала на очередь ,лист ожидания 36 мес ,врач ее вызвала через 1,5 года . а то что возраст подходит так это да ...время работает против нас .
еще когда обследовалась в цпс в 11 году ,сидела в очереди на узи ,так одна женщина в первый свой протокол пошла в 43 года и родила ,подготавливалась ко второму протоколу в 46 лет! жаль конечно что отменили федеральные программы .

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 18:19 
Элита

gina-iren, а как вариант сделать прописку в другом регионе? найти знакомых, друзей родственников, не постесняться объяснить причину и тактично но настойчиво попроситься прописать? дать расписку что после удачной процедуры сразу выпишется, или здесь не от прописки зависит?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 18:57 
Живущая в сети

Диша, у нас в ЦПС ставят в очередь, сейчас ещё в Аве -Казань по нашему полису.
Знакомые девочки из других регионов сдают анализы и доки для постановки на учёт в ЖК.. Те передают типа в горздрав и там уже на комиссии рассматривают и принимают решение о постановке в очередь. Т.е. кроме прописки наверное надо полис менять , наблюдаться в местной ЖК по месту жительства. Да и других нюансов полно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 19:15 
Балаболка

Диша, ты счастливая, а у нее официальная зп 2500. И кредитов на 2 млн на эту зп даже в разных банках не наберешь. А на ЭКО просто негде денег взять. Я пыталась донести до тебя, что денег не всегда по собственной бестолковости может не быть и на бесплатную очередь не от хорошей жизни встают, а иногда и по весомым обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 19:40 
Элита

Картошечка, :off: нучто я могу сказать. Только то что сейчас такая белая зп невозможна. Минималка семь с чем то. За этим очень строго следят.Я когда пришла в свою фирму у меня и белая по минималке была и серая в два раза меньше. Потом надоело ушла. На нормальную работу ( если что работу тоже поменять можно). Но потом эти позвали обратно и тут я уже свои условия ставила. И кстати все банки наперебой предлагают еще кредитов. Просто плачу всегда вовремя. И дают с маленькой зарплатой. Просто на бОльший срок. А досрочное погашение никто не отменял). А вообще мечтаю что муж наконец начнет зарабатывать а я уйду сидеть дома и брать шабашки в свое удовольствие. Но видимо мне это только лет через 15 светит- на пенсии)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 19:43 
Элита

gina-iren, ну наверное полис получить по месту прописки не проблема. Глаза боятся руки делают. Это уж я как вариант озвучила. Примерно так счас проблему со школой решаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 19:59 
Элита

а вообще согласна, не зная проблемы с очередями на эко лезу не в свое дело. :fool:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:04 
Элита

Ну... полисы сейчас общефедеральные уже, единые. Отказать в федеральной квоте женщине не имеют права, если есть показания к ЭКО. И я тоже считаю, что на Минздрав РТ надо жаловаться в вышестоящие организации. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:08 
Элита

А я работаю на заводе, и у меня БЕЛАЯ ЗП, на большинстве заводах БЕЛАЯ ЗП, но никто сюда не идёт работать :-) это я свои 5 копеек внесла в разговор про работу :-)
А по теме, девочки чего делаем на 8 марта, сидим трезвые и мечтаем? :blush: я не алкоголик, не подумайте :-) вот вроде не переживаю, а в конце цикла начинает болеть горло :tease: наверно все нервы

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:10 
Элита

Ната1986, я тоже хочу на завод на белую зп :-) вам нач юр отдела не нужен? или зам :-)

я на 8 марта похоже работать буду. планировала уехать к маме а счас вот люди на переговоры с томска приедут 6-7 марта. два дня с ними носиться. ясно будет завтра. сделка сложная :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:26 
Мамочка-эксперт

Whisper писал(а):
gina-iren, не Ортопед+, а "100+" называется, исправила ))) я звонила сама им, фамилию говорила и они результат мне говорили. Если нужен прям бланк с результатом, а ехать за ним не охота, когда кровь будут брать попроси у мед.сестры этой бланк для результата, она тебе чистый даст, впишешь в него результат после звонка.

patatina молочный да, передний на нижней челюсти, прям посередине :blush:

у нас на работе женщина есть, лет под сорок , даже наверно чуток побольше..у нее тоже молочный спереди)) получается у нее внизу пять передних зубов
а у меня наоборот внизу только три резца :wacko: для четвертого места не хватило :wacko:

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:40 
Живущая в сети

Цитата:
А по теме, девочки чего делаем на 8 марта, сидим трезвые и мечтаем?

Я вообще с мужем поругалась, ничего не хочу ((((((
А 8-го у моей дочки д.р. Слава богу в 15 уже неинтересны домашние посиделки. Не нужно как раньше полдня на кухне проводить, гостей встречать и.т.д.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:45 
Балаболка

Диша, Ната1986, тоже про работу вклинюсь, пыталась работать на пол дня, так трудно же((( работа никуда не девается, просто за 4 часа делаешь работу за 8 часов. Уставала страшно(((( Прочитала, что вам зам нужен, типа увольняется у вас)))) Я вот на заводе работаю, белая зарплата, ну и что из этого? Нервы мотают, молочку не дают из-за белой зарплаты как раз((( Не хочу выходить туда, хочу работу сменить. Блин думаю, что это я не врач, где можно и на 25 ставки работать(((
На счет заработка, если человек хочет работать он работает, если не то какие условия не создавай все равно будет сидеть с протянутой рукой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:48 
Суперзвезда

а мы с дочкой третий день ругаемся вечерами :diablo: пытаемся хоть что-то выучить и нового номера, который для нее составили, а она кривляется/плачет/как обезьянка руками ногами машет/кричит...всё что угодно, но ничего не делает :wall: :wall: :wall:
Сейчас напрыгалась, пока ей покаыала, так живот разболелся :(
у меня и так настроения нет последнее время, так еще и это....
прям реально плакать все время хочется....на какой гормон сдать, а? прям не могу уже...

Завтра утренник, а я прям не хочу идти.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:50 
Элита

А у меня у самой день рождения 8 марта. Завтра на работе будут поздравлять, обещали мартини налить :-) Эх, давно я алкоголь не пила... ;-) Махну пока точно не беременна.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:53 
Балаболка

Диша, хех, еще как может, если ты препод и берешь одну пару в неделю))) а основную зп (та, что серая) она получает в иностранной организации и не в рублях)) и кредитов ей никто не предлагал, разве что те, что "деньги рядом", "деньги сейчас", "срочные займы" и т.д

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:56 
Балаболка

Девочки привет, читаю эту тему давно, потому что просто мечтаю о пополнении в нашей семьи, но очень боюсь беременеть, я просто трус а все потому что я пережила 2 замерших беременности, кучапоходов к врачу, лечение ойййййй устала уже, но попытки конечно не оставляли, Когда врач говорил вот он месяц действия хватала мужа в охапку и в бойй :hor: были месяца простуд, болезней мужа и приходилось откладывать, потом опять но неееет и неееет. Вот этот месяц был как раз по мнению врача идеальным и были попытки, но сразу после па я блин заболела Орви валяюсь щас с 37,2 насморком и больнущим горлом и думаю ну вот за чтоооо, или я себя одна накручиваю, может из за моих переживаний награждаю себя болячками. Так страшно мне, а если я очень надеюсь все получиться и заветные 2 полоски увижу не скажется этот гребанный Орви на моей крохе и опять не замёрзнет , страшно блин. Девочки я наверное полная дура надо пытаться думать о хорошем, просто устала, выговорюсь :ill:
Кстати знаете что особенно бесит когда все вокруг спрашивают А когда ты за вторым пора ведь уже, разница то большая :wall:

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:57 
Суперзвезда

и я про зарплату вставлю свои 3 копейки :-)

Пока в декрете сидела, с деньгами туго было. Но дочка меня так выматывала, что о работе даже речи не было! Она днем у меня не спала, если перед ней не танцевали - орала... Возможно, я слишком серьезно относилась, потому что первый ребенок, возможно, сейчас я бы относилась к плачу спокойнее, но тогда было так.
Ночью она просыпалась каждые 2 часа или каждый час. До 1 года её я ни разу не спала больше 4 часов подряд (и 4 часа подряд - это было всего раза 3 за весь год!!!!) Это я к тому, что не всегда мы делаем то, что хотим или планируем. Я, например, не смогла бы работать, когда у меня ребенок плачет рядом, и когда я сама в полуобморочном состоянии.

Сейчас работа...зарплата белая и относительно большая. Но валерьянка наш верный друг. Вот сегодня только мы поняли, что из спокойствия и денег мы все выбрали деньги (((( А ведь хочется спокойствия...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 20:59 
Суперзвезда

E-llaina, я с первой беременностью как раз болела орви. Всё нормально было потом. Иммунитет же ослабляется...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 21:06 
Суперзвезда

Lars писал(а):
А у меня у самой день рождения 8 марта.

и у меня :drinks:

По поводу витаминов - я принимала витамины в первую беременность. Дочь родилась 3800. Сейчас Г рекомендует фемибион 1 (там и йод, и фол.кислота, и витамины) и до Б, и в течение первого триместра.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 21:09 
Элита

gina-iren, мы тоже с мужем за последние 2 недели часто :duel: по мелочи. Может это мой признак :ber: :-) в 1 ую :ber: вообще думала всех нафиг :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 21:11 
Элита

ZhuZhanna, я тоже покупала фемибион. а счас решила что по отдельности дешевле))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1406, 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа