Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 22:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Сегодня получила свой хгч=1 на 11 ДПП(ЕЦ у Вас).Погрустила немного,и опять к Вам собираюсь.Когда мне приходить на прием?в прошлый раз фолликул вырос очень быстро,на 9 ДЦ был уже 18мм,вкололи срочно Цетротид.В след.цикле ,Вы обмолвились,было бы неплохо встретиться на 7 ДЦ,чтоб уж овуляцию наверняка не пропустить...Я Вас правильно поняла,прийти на 7 ДЦ?(опять хочу в ЕЦ)И надо ли до этого к Вам прийти,ну,неудачу обсудить :write: или нет особой необходимости?(мне 29 лет,до протокола прошла в вашей клинике всю подготовку-удалили трубы,гистера,антибиотики)

Очень жаль, Сережкина83, что не получилось.
Встречаемся на 7й день. Стартуем ЕЦ. Заодно и обсудим.

Здравствуйте!Посмотрела Ваше расписание,на мой 7ДЦ(3 марта) у Вас нет приема :unknw: На какой же день прийти-на шестой(2 марта) или на восьмой(4 марта)?

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 09:35 
Балаболка

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Через какое время после операции (болезнь Дюпюитрена), а соответственно и лечения антибиотиками можно сдавать спермограмму и планировать ЭКО?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 17:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Меня сегодня на гистероскопию(удаление миомы)не взяли,в палатах онкологии нет места,сказали сделают в четверг или в пятницу.Вы мне сказали записаться с2по4 день цикла,чтобы сдать в вашей клинике анализы ФСГ,ЛГ,Эстрадиол.Но эти дни цикла я буду лежать в больнице(сказали дней на 5 рассчитывать).Значит записаться мне придется к Вам в следующий цикл,правильно????Заранее спасибо!С уважением,Инна. :phone:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 19:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! А киста желтого тела при беременности, это недостаток или переизбыток прогестерона?

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 20:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
у меня вопрос снова:пурегон в ампулах и пурегон в картриджах(если неправильно назвала поправьте)чем либо отличаются?
на весь протокол уходит один картридж в 600ед,скажите пожалуйста,почему так:первый укол был из ручки,которую м/с подписала,все последующие были укольчики пурегона из ампул(с сухим веществом)почему нельзя оставить мне мою подписанную ручку и пурегон в нем?смысл тогда подписывать?как минимум 5 дней идет одна дозировка,но в первый день из ручки а последующие ампулки,тем более что как раз весь пурегон из ручки и уйдет,а то,получается дозировка в 75 ед,а разводят ампулку на 100ед,мне было б жалко терять даже 25 едениц,ведь они остаются и уже не используются.а ручкой удобнее мне кажется,может я слишком заморачиваюсь???
в качестве ампульного пурегона не сомневаюсь,но психологически было очень некомфортно.понимаю что вроде мелочь,но все же...

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:48 
Балаболка

Здравствуйте. Год назад после кесарева была полная энвентрация с выпадением сальника. "Перезашили" в хирургии, была сделана On lay пластика полипропиленовым эндопротезом. Вопрос такой: я правильно поняла, с этой сеткой в животе последующая беременность мне противопоказана? спасибо

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И снова здравствуйте!А какое можно успокоительное попить, но чтоб :ber: не помешало?А то нервишки-то пошаливают....Спасибо Вам за ответы :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 17:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер. На 15 д.ц. 6.02. сделали гистероскопию. Сразу начала пить фемоден. Через 19 дней начались выделения, похожие на менструацию, сопровождалось болями в животе. Последнюю таблетку фемодена выпила в воскресенье. Сейчас есть розоватые выделения. Скажите это нормально? Через неделю начинаю пить новую упаковку фемодена, потом в протокол с 27.03. Нужно ли приходить к врачу раньше, если вдруг опять раньше времени придут месячные?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 20:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Готовлюсь к гистероскопии, но на протяжении 1,5 месяцев плохой анализ мазка.20 февраля,после лечения антибиотиками,анализы мазка: количество лейкоцитов в цервикальном канале - 20-25;во влагалище - 10-15. Мой лечащий врач, Анатолий Аркадьевич, разрешил прохождение гистероскопии. Вчера, на 29 д.ц., я пересдала мазок,который будет действителен для гистероскопии, лейкоциты в цервикальном канале - 30-40, во влагалище - 30-40. Может ли быть связано повышение лейкоцитов с тем, что в ближайшие дни ожидается менструация или нет??? и можно ли с таким анализом идти на гистероскопию?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 20:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Готовлюсь к гистероскопии, но на протяжении 1,5 месяцев плохой анализ мазка.20 февраля,после лечения антибиотиками,анализы мазка: количество лейкоцитов в цервикальном канале - 20-25;во влагалище - 10-15. Мой лечащий врач, Анатолий Аркадьевич, разрешил прохождение гистероскопии. Вчера, на 29 д.ц., я пересдала мазок,который будет действителен для гистероскопии, лейкоциты в цервикальном канале - 30-40, во влагалище - 30-40. Может ли быть связано повышение лейкоцитов с тем, что в ближайшие дни ожидается менструация или нет??? и можно ли с таким анализом идти на гистероскопию?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:10 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Одна свеча крайнона эквивалентна
600-800мг утрожестана
6-8 инъекций в сутки 1% прогестерона
3 инъекции 2.5% раствора прогестерона.
(как раньше женщины кололись неделями, а?)

то есть если взять за 1 ед - 100 мг утрожестана, то:
прогестерон 2,5 % - это 2,5 единицы?
а дюфастон? его нельзя приравнять так как это искусственный препарат?
и то про что забыла: как приравнивать прогинову к дивигелю?

Нуриев НР писал(а):
Причина болей наиболее типичная - ущемление увеличенного из-за кист яичника. Обычно наполняющимся мочевым пузырем.
Пить можно все, но боль снимается опорожнением мочевого пузыря и сменой положения тела (5 минут полежать на животе).
Тянет низ живота еще и из-за утолщенного после стимуляции эндометрия. Ничего с этим делать не надо, в лечении не нуждается. Есть почти у всех.

Просто смущают, наверное, даже больше боли "как иглой проткнули" низ живота, такая схватка что ли (ну в моем нерожавшем мозге это именно такое понимание :blush: ), по моим сугубым ощущениям это не яичники (их защемление я поняла как ощущаются), а именно в матке... эндометрий после стимуляции может такое выдать??? :shok: :shok: :shok:

Сдается мне, GreKri, что ты собираешься опять заняться самолечением?
В общем то да, пропорция верна. Но не стоит заниматься заменой (подменой) препаратов, можно заменить неадекватно.
Если боль сильная, надо подойти на осмотр.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:19 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Наиль Рафаилович,в Вашей клиники мне назначили пройти биопсию эндометрия,но так как живу в Альметьевске,прошла ее у себя в городе,но как я поняла у Вас ее проводят пайпель методом,а у нас сделали вакуумом...и еще гистологию..подойдут ли такие результаты? и вообще ,что вообще можно определить на биопсии,для чего ее делают?

наталек1310, пайпель - это тонкий катетер, который, как считается, минимально травмирует слизистую.
Вакуум - это технология погрубее (им даже аборт делать можно). Впрочем, есть тонкие катетеры и для вакуума, тоже неплохо. Так что принципиальной разницы нет.

Гистологию делают в первую очередь для того, чтобы исключить рак или предраковые заболевания эндометрия.
Рак в нашей клинике встречается крайне редко (к счастью). А вот другие заболевания, наоборот, часто.
УЗИ не позволяет поставить точный диагноз. А гистология, наоборот.

Неожиданное свойство биопсии эндометрия, выявленное совсем недавно:
легкая травма эндометрия увеличивает вероятность наступления беременности в последующем цикле за счет улучшения имплантации - внедрения эмбриона под слизистую. Этим свойством мы и пользуемся.
Биопсия эндометрия - очень популярная в последнее время процедура.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:20 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Сегодня получила свой хгч=1 на 11 ДПП(ЕЦ у Вас).Погрустила немного,и опять к Вам собираюсь.Когда мне приходить на прием?в прошлый раз фолликул вырос очень быстро,на 9 ДЦ был уже 18мм,вкололи срочно Цетротид.В след.цикле ,Вы обмолвились,было бы неплохо встретиться на 7 ДЦ,чтоб уж овуляцию наверняка не пропустить...Я Вас правильно поняла,прийти на 7 ДЦ?(опять хочу в ЕЦ)И надо ли до этого к Вам прийти,ну,неудачу обсудить :write: или нет особой необходимости?(мне 29 лет,до протокола прошла в вашей клинике всю подготовку-удалили трубы,гистера,антибиотики)

Очень жаль, Сережкина83, что не получилось.
Встречаемся на 7й день. Стартуем ЕЦ. Заодно и обсудим.

Здравствуйте!Посмотрела Ваше расписание,на мой 7ДЦ(3 марта) у Вас нет приема :unknw: На какой же день прийти-на шестой(2 марта) или на восьмой(4 марта)?

На шестой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:24 
ДОКТОР

CandyL писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Через какое время после операции (болезнь Дюпюитрена), а соответственно и лечения антибиотиками можно сдавать спермограмму и планировать ЭКО?
Спасибо.

CandyL, точно сказать не смогу. Антибиотики и наркоз бывают разными.

Сперматогенез (производство сперматозоидов) протекает около 90 дней. Так что спустя 3 месяца можно легко планировать ЭКО.
Спермограмму можно делать и раньше - это просто лабораторный тест.
Если хотите ускориться, каждый препарат надо обсуждать отдельно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:27 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Меня сегодня на гистероскопию(удаление миомы)не взяли,в палатах онкологии нет места,сказали сделают в четверг или в пятницу.Вы мне сказали записаться с2по4 день цикла,чтобы сдать в вашей клинике анализы ФСГ,ЛГ,Эстрадиол.Но эти дни цикла я буду лежать в больнице(сказали дней на 5 рассчитывать).Значит записаться мне придется к Вам в следующий цикл,правильно????Заранее спасибо!С уважением,Инна. :phone:

Инна, подойти на осмотр можно и позже - после выписки, желательно до 9 дня.
Гормоны можно сдать и в больнице - кровь к нам может привезти муж (надо предварительно взять пробирку и пройти инструктаж по транспортировке).
Или отложить все на месяц (я в отпуске с 24 марта). Надолго.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:29 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович! А киста желтого тела при беременности, это недостаток или переизбыток прогестерона?

Киста желтого тела при беременности - это абсолютная норма.
Желтое тело работает с полной загрузкой, формируя кисту с толстыми стенками.
И прогестерон вырабатывается ровно столько, сколько нужно!

Все в порядке!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:43 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
у меня вопрос снова:пурегон в ампулах и пурегон в картриджах(если неправильно назвала поправьте)чем либо отличаются?
на весь протокол уходит один картридж в 600ед,скажите пожалуйста,почему так:первый укол был из ручки,которую м/с подписала,все последующие были укольчики пурегона из ампул(с сухим веществом)почему нельзя оставить мне мою подписанную ручку и пурегон в нем?смысл тогда подписывать?как минимум 5 дней идет одна дозировка,но в первый день из ручки а последующие ампулки,тем более что как раз весь пурегон из ручки и уйдет,а то,получается дозировка в 75 ед,а разводят ампулку на 100ед,мне было б жалко терять даже 25 едениц,ведь они остаются и уже не используются.а ручкой удобнее мне кажется,может я слишком заморачиваюсь???
в качестве ампульного пурегона не сомневаюсь,но психологически было очень некомфортно.понимаю что вроде мелочь,но все же...

Производители препаратов в картриджах не исключают обратный заброс лекарства (и крови) обратно в картридж.
Это значит, что применение одного картриджа для разных женщин чревато переносом вируса гепатита (и не только) между пациентами.
Подобная ситуация у нас в клинике строго запрещена.
Но выкидывать избытки дорогостоящего препарата было бы неразумно, это повлияет на цену протокола рано или поздно. Приходится начинать стимуляцию с больших картриджей, а заканчивать маленькими ампулами.
Между риском гепатита и дискомфортом мы выбрали последнее.
Терять 25 единиц нам тоже жалко. Но в пределах разумного.

еЕленА, если есть мысли, как улучшить процесс, я весь во внимании.
Мы очень много времени потратили (и до сих пор тратим) именно на этот вопрос, может быть мы что то упустили.
Я в любом случае гарантирую вам, что в клинике вас не заразят ничем, в том числе гепатитом.
Безопасность важнее денег. И комфорта.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:47 
ДОКТОР

guzel999 писал(а):
Здравствуйте. Год назад после кесарева была полная энвентрация с выпадением сальника. "Перезашили" в хирургии, была сделана On lay пластика полипропиленовым эндопротезом. Вопрос такой: я правильно поняла, с этой сеткой в животе последующая беременность мне противопоказана? спасибо

Сочувствую, guzel999, "неприятная" болезнь...
Ответить на вопрос не смогу без осмотра.
Лучше этот вопрос обсудить даже не со мной,а с хирургом, который оперировал.
Предупредив его, что принципиальный запрет на беременность сам по себе рассматриваться не будет.
Заодно уточните сроки: достаточно ли прошло времени.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:49 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
И снова здравствуйте!А какое можно успокоительное попить, но чтоб :ber: не помешало?А то нервишки-то пошаливают....Спасибо Вам за ответы :chmok:

Сережкина83, обычный пустырник не противопоказан!
Лучше всего отвлечься как нибудь. Кто то работает много, кто то вяжет.
Может быть и у вас какое либо увлечение есть?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:51 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Добрый вечер. На 15 д.ц. 6.02. сделали гистероскопию. Сразу начала пить фемоден. Через 19 дней начались выделения, похожие на менструацию, сопровождалось болями в животе. Последнюю таблетку фемодена выпила в воскресенье. Сейчас есть розоватые выделения. Скажите это нормально? Через неделю начинаю пить новую упаковку фемодена, потом в протокол с 27.03. Нужно ли приходить к врачу раньше, если вдруг опять раньше времени придут месячные?

Если еще раз придут месячные не в срок, подойдите на прием.
ТО, то у вас произошло говорит либо о запоздалом начале приема препарата, либо о его низком качестве.
В этом цикле это уже не имеет значения.
А перед протоколом имеет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:54 
ДОКТОР

sweetly писал(а):

sweetly, вам надо связаться с лечащим врачом через медсестер ВРТ для того, чтобы обсудить лечение до гистероскопии.
Гистероскопия для того и делается, чтобы санировать (оздоровить) полость матки. Если мы будем ждать, когда мазок полностью станет нормальным, процедуру сделаем только в 2013 году!
Менструация на лейкоцитоз влияет. НО не настолько.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Сдается мне, GreKri, что ты собираешься опять заняться самолечением?
В общем то да, пропорция верна. Но не стоит заниматься заменой (подменой) препаратов, можно заменить неадекватно.
Если боль сильная, надо подойти на осмотр.

нет, честно! не собираюсь! просто мозг пытливый :chmok: :chmok: :chmok:
боль была в 1ом протоколе, опять же мозг анализирует :blush: :blush: :blush:
ну не получается его отключить, один способ - гильятину может :pardon: :pardon: :pardon:

и еще можно вклинюсь про препараты и оптимизацию. мой протокол. начало - открыт картридж гонала 450 (остаток 37,5 выкидывают сразу же при открытии следующего 450) дальше еще один картридж 450, последний укол вы сначало планировали 75, но потом переиграли на 37,5. От второго картриджа оставались именно 37,5 так что получилось все шикарно и было использовано 2 картриджа по 450. НО если бы понадобилось в посл день 75 или бы понадобился еще один день на 37,5, то кололи бы дополнительной ампулой из порошка. Зачем? Если у пурегона меняются ампулы, то гонал, то можно просто оставлять все картриджи, которые были до конца стимуляции и только в конце окончательно выкидывать... последний укол уж можно и из разных картриджей потерпеть - все понимают сколько стоит открыть новую ампулу, с учетом того что это можно и не делать. Тем более все подписано и мы видим что это наши :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, Спасибо огромное за Ваши ответы!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 20:03 

Здравствуйте! в середине марта планируется эко+икси у Соловьева АА. В связи с орз мне назначены уколы циклоферона (10 уколов через день) и глюконата кальция (10 уколов каждый день). Могут ли они каким либо образом повлиять на предстоящую процедуру эко? циклоферон придется колоть вплоть до начала стимуляции! спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте! :write:
Я пациентка вашей клиники, наблюдаюсь в Татьяны Николаевны, собираюсь в протокол после гистеры.
Я тут решила заняться спортом. И вот подумалось мне - ну куплю. А там будет протокол, ттт беременность, куда мне его? Суть вопроса - можно ли в протоколе и во время экошной Б заниматься спортом? пресс качать, например? где-то читала, что лучше качать живот, чтобы хорошо выносить малыша. а у меня после первых родов он рыхлый, как ни крути, хоть и молодая была, когда рожала. :unknw:
Вопрос конечно не совсем по вашему профилю, но у меня сложилось впечатление, что вы знаете ВСЁ :-)
Заранее спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!наблюдаюсь в Вашей клиники у Петровой.Вторичное Бесплодие.Месячные регулярные,необильные. по результатом биопсии ,проведенной не у вас,поставили заключение -железисто-кистозная гиперплазия эндометрия(аденоматозная). что это такое??возможна ли вообще беременность с таким диагнозом??,на прием к ней только 9 марта записана,очень напугана.какие анализы еще желательно сдать до приема?

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 18:30 

Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
Я Ваша пациентка из Бугульмы (73498), 4 марта в 11.10 у меня гистероскопия, в прошлое наше общение на вашем сайте, Вы сказали подойти к Вам после процедуры, как мне это сделать? просто попросить медсестру, чтобы она Вам сказала или как? Очень хочется пообщаться, так много времени уже прошло :) Еще хотела узнать кто именно будет делать процедуру? И можно ли в протокол через месяц после гистеры или все же лучше сразу после нее? Вы писали, что уйдете в отпуск, а мы хотим протокол у Вас от и до. Еще в январе Вы говорили, что нужно сдать печеночную и почечную пробы, я уже 2 месяца пью метформин. Когда их сдать?
Спасибо Вам за Ваше внимание и ответы! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович.под словом "некомфортно" имелся ввиду страх и непонимание:если первая иньекция из ручки а последующие ампульные то куда делся пурегон из подписанной ручки?если назначено 75 пурегона то из ампулы в 100 ед 25ед теряется.а из ручки бы не потерялся..аналогично с назначенными 25 ед.про заброс я тогда уж вообще молчу...первая мысль была при уколе из ампулки:блин,25 ед в урну!!!вторая куда делся „мой”подписанный пурегон?зачем тогда вообще его подписывать если его не ставят?из картриджа в 600ед использовали всего 75ед.и все.остальное ампулками ставили...я претензий не имею.я вас очень люблю.просто жалко лекарство и страшновато было на пурегоне сухом.предыдущие протокола были тоже на пуреоне но из ручки.и как раз 600тки хватало. из предложений:ложить 2 шприца на прегнил.мне не положили ни одного(без претензий я,наверно м/с подумала что есть и не проверила.бывает)-благо был с собой шприц и все было поставлено по времени.два шприца хорошо еще на случай если один упадет.не все могут сами себя кольнуть-вдруг ручки затрясутся).а оказатся в 10-11 вечера без шприца...не всегда рядом аптека...пока ее ищешь так и прегнил может быть поставлен не вовремя и протокол насмарку.)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 23:53 
ДОКТОР

tatik12 писал(а):
Здравствуйте! в середине марта планируется эко+икси у Соловьева АА. В связи с орз мне назначены уколы циклоферона (10 уколов через день) и глюконата кальция (10 уколов каждый день). Могут ли они каким либо образом повлиять на предстоящую процедуру эко? циклоферон придется колоть вплоть до начала стимуляции! спасибо за ответ.

tatik12? можно применять все указанные препараты.
Они безобидны.
Я, правда, не очень понимаю, как кальций влияет на ОРЗ... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 00:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как правильно сдать следующие анализы: 17-ОН прогестерон, кортизол и дгэа-сульфат. Информативны ли они в следующем цикле после ЭКО (Цикл восстановился, просто "мазня" после него идет дольше чем обычно :blush: )?
В каких случаях врач назначает исследование данных гормонов? Что данные анализы "могут показать"?
В клинике краем глаза видела объявление, что один из этих анализов сдается как-то хитро в 8 утра вроде бы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа