Добрый день дорогие девочки! Давно читала ваш форум. Хочу поделиться с вами своей историей. Быть может для кого-то она станет еще одним стимулом верить в чудо. Мне 29 лет. В 17 лет у меня обнаружили эндометриоз обоих яичников. Были 3 операции (2 лапараскопии и 1 лапаратомия). Каждый раз до и послеопераций по полгода сидела на бусерелине, диферелине, золодексе. Испытала все радости климакса. После отмены этих препаратов еще по году сидела на ОК. В итоге от яичников почти ничего не осталось. Врачи после каждой операции настойчиво советовали начать жить половой жизнью и пытаться родить ребенка. Но я была стеснительной девушкой, зацикленной на учебе, да и мама серьезно болела и потом умерла (онкология). В 25 лет подруга познакомила с моим будущим мужем (через месяц знакомства я вышла замуж и на радость врачам начала свои попытки зачать ребенка). Особой надежды, что все получится у меня не было, так и получилось - полгода мы пробовали - результат 0 (были слезы, истерики, отчаяние). Стали проверяться, оказалось, что и у мужа не все благополучно (он в детстве болел свинкой - морфология 2% нормальных, терратозооспермия). Я ходила и в КН и в ЦПС - трубы у меня проходимы, овуляция есть, но беременность так и не наступала. Конечно АМГ после всех операций был низкий 0,9, но остальные гормоны были в норме. В ЦПС нас поставили на очередь, там же делали несколько попыток ИИ - результат 0. Взяли кредит и пошли в КН (об этой клинике отдельная негативная история. Если кратко - сделали гистероскопию, по результату биопсии - хронический эндометрит в стадии обострения. Нормального лечения не назначили, но в следующем цикле начали протокол. Шла на убойных дозах пурегона 300 + менопур 150. Созрело 3 яйцеклетки, до 5 дня дожила 1, но 50% дефрагментации, подсаживать было нечего. В КН уверили меня, что это всегда бывает и 1 протокол пробный, нужно месяц отдохнуть и пробовать еще. Где только взять деньги???? После гистероскопии начались ужасные боли, пошла в ж/к, там сделали повторную гистеру, узнав результат я была в шоке - сильнейшее восполение, инфильтраты, гиперплазия и т.д. Почти год я все это лечила (капельницы, уколы, электрофорез). В результате у меня эндометрий больше 4-6 мм. вообще не рос. АМГ снизился до 0,4, ФСГ вырос до 17. Короче когда подошла моя квота, врачи в ЦПС сказали, что смысл делать ЭКО с моими клетками никакого, пытаться в естественном цикле - упустим время. Мы согласились на ДЯ. Хотя мы с мужем изначально решили, пробуем 3 года, если ничего не получается берем ребенка из детского дома. И когда зашел вопрос о ДЯ, муж сначала был против - сказал, раз не твое, то пусть и не мое, чем будешь мучатся на лекарствах и в ожидании. Но я настаивала на ДЯ, т.к. ребенка из детского дома взять никогда не поздно и вырастим и полюбим его как своего. Но эти дети уже ведь внутриутробно недолюбленные и нежеланные. И как можно говорить, что с ДЯ ребенок не мой, а мужа! Я же его ношу 9 месяцев под сердцем, он питается моей кровью, развивается во мне, каждый день я с ним разговариваю, пою песенки, я его ждала всю свою жизнь! Он мой на все 100%. А одна начальная клетка ничего не значит! В апреле мы выбрали донора, в июле начали ЭКО. Я очень благодарна своему донору, за то что она дала мне шанс стать матерью! Она подарила нам 27 клеточек, все оплодотворились (7 отличного качества, остальные хорошего). Подсадили 2, остальных заморозили. Девочки на форуме писали, что делали тесты аж на 3 день. Я со страхом дождалась 10 дня (все эти дни я лежала, но ничего не чувствовала) - утром сделала тест (2 полоски) и поехали сдавать кровь на ХГЧ - результат 1096. Я одновременно была и счастлива, и не могла поверить, что все получилось! На 14 день в ЦПС ХГЧ показал уже 9 тыс. На 20 день снова сдала ХГЧ - 20 тыс. УЗИ показало прикрепление 2 эмбрионов, но сердечко билось только у одного. Через неделю ХГЧ - 120 тыс. и на повторном узи оказалось 2 живых малышастика. Мы с мужем были самые счастливые на свете! Но это еще только начало моей истории....
|