Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1308, 1309, 1310, 1311, 1312, 1313, 1314 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ясик, OLeKsa, я почему-то думала, что она дня за 2-3 уходит...
Ну отлично тогда, будем надеяться, что за неделю фоллик вырос до доминантного, а О была хотя бы неделю назад)
Вырос, кстати, на ударных дозах утрожестана, хотя, везде пишут, что утрик блокирует овуляцию

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 14:51 
Мамочка-эксперт

Чайка писал(а):
Я что-то ступила вчера от неожиданности и не спросила ни у узистки, ни у гини...
Предполагалось, что цикл был ановуляторный, в середине цикла ДФ не было, предложила сделать в конце цикла узи "на всякий случай". И вот фолликул не только вырос, но и овуляция произошла.
Теоретически через день М должны бы прийти, а у меня тут овуляция...

у меня тоже так было в июле месяце...пошла на узи, так как задержка была..а мне говорят, мол, конечно задержка будет..у вас только только овуляция прошла) ждите через дней 10..так и вышло..в итоге цикл почти 50 дней был! первый раз такое..

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чайка, насколько я поняла, Узист может примерно определить по кол-ву этой самой жидкости, когда овуляция произошла. У меня на тот момент прошло 7 дней после О, и Узист как раз сказала что овуляция была примерно 5-6 дней назад, как раз ориентируясь на ее кол-во.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 15:52 
Живущая в сети

Ясик, так и есть

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren, количество жидкости наверное зависит еще и от размера фоллика?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чайка писал(а):
Ясик, OLeKsa, я почему-то думала, что она дня за 2-3 уходит...
Ну отлично тогда, будем надеяться, что за неделю фоллик вырос до доминантного, а О была хотя бы неделю назад)
Вырос, кстати, на ударных дозах утрожестана, хотя, везде пишут, что утрик блокирует овуляцию

Прогестерон(утрожестан или дюфастон) не влияет на рост фолликула вообще никак, на рост фолликула влияет эстроген. прогестерон нужен для прикрепления эмбриона и поддержания желтого тела после выхода яйцеклетки то есть. Бывает так что принятая доза утрожестана или дюфастон не блокирует овуляцию, т.е. для вашего уровня гормонов она мала эта доза чтобы ее блокировать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alisa1209, эстрогены влияют на рост эндометрия, и в начале цикла наоборот тормозят рост фоллика, в первые дни цикла он растет под действием ФСГ. Эстроген в начале цикла, наоборот, мешает росту фолликула, я Вам могу лекцию прочитать на эту тему, ибо она про меня))) Если мне назначить эстрогены рано, то цикл будет ановуляторным, раньше 9 дня их нельзя.
Дюфастон не блокирует овуляцию, а вот утрожестан в больших дозах может, не гарантированно конечно, но риск есть. У меня большие дозы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чайка писал(а):
Alisa1209, эстрогены влияют на рост эндометрия, и в начале цикла наоборот тормозят рост фоллика, в первые дни цикла он растет под действием ФСГ. Эстроген в начале цикла, наоборот, мешает росту фолликула, я Вам могу лекцию прочитать на эту тему, ибо она про меня))) Если мне назначить эстрогены рано, то цикл будет ановуляторным, раньше 9 дня их нельзя.
Дюфастон не блокирует овуляцию, а вот утрожестан в больших дозах может, не гарантированно конечно, но риск есть. У меня большие дозы.

Ок, я могу быть и не права, лекцию прочитать я пока не могу сама недавно только увлеклась этим чтивом :-) но зачем вам назначают утрожестан если факта овуляции на узи нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 17:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Потому что цикл был признан ановуляторным, решили, что ждать овуляцию смысла большого нет.
Вот про рецепторы прогестерона лекцию прочитать не могу, к сожалению))) ну в общем, прием в этом цикле - это задел на следующий цикл, придумывать не буду

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 17:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чайка писал(а):
Потому что цикл был признан ановуляторным, решили, что ждать овуляцию смысла большого нет.
Вот про рецепторы прогестерона лекцию прочитать не могу, к сожалению))) ну в общем, прием в этом цикле - это задел на следующий цикл, придумывать не буду

Хорошо ну нет у вас овуляции якобы, утрожестан для чего желтого тела же тоже нет? я понимаю если М нет долгое время раз цикл анновуляторный такое тоже может быть, для вызова М и отторжения эндометрия назначают утрожестан.
Я где-то читала, что большое количество прогестерона до овуляции может влиять на цервикальную слизь и сперматозоиды могут не пройти ее барьер, она становится очень вязкой для них.
эххх, наш организм потемки все-таки :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 18:04 
Живущая в сети

Чайка, и от размера фолика тоже, вообще сугубо индивидуально в разных циклах.
Я часто ходила на фолликулометрию, иногда через неделю ещё была жидкость, а в некоторых циклах через 3-4 дня уже не было ее .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 18:22 
Живущая в сети

Чайка, у меня так на последнем узи было. Тоже мучала гиню этим вопросом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alisa1209, с прогестероном не могу разложить все четко как с ФСГ, ЛГ и эстрогенами, может девочки подскажут. Кратко так:
Цитата:
Есть мнение, что решающую роль в имплантации играет не столько абсолютное содержание стероидных гормонов, действующих на ткани-мишени органов репродуктивной системы, и морфологическая структура эндометрия, сколько его рецептивность, то есть количество функционально полноценных рецепторов ткани эндометрия к соответствующим стероидным гормонам.

Вот для того, чтобы рецепторы к прогику в следующем цикле (как мы надеялись овуляторному) получились полноценными, и назначен утрик.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OLeKsa, я в шоке ступила помучить вчера врачей с примерными сроками начала следующего цикла, теперь не знаю, когда начну курс уколов, ну и следовательно, сколько еще будет занят холодильник) семья переживает)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:23 
Живущая в сети

Чайка, семья бунтует;))) а что за лекарство?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:53 
Живущая в сети

Чайка, чего-то я не поняла...как утрик на рецепторы влияет?
Рецепторы усваивают наши внутренние гормоны, которые выделяет наш организм. Если рецепторы повреждены, то не могут их усваивать нормально. Отсюда может быть ситуация, что по крови уровень гормонов нормальный, однако они не усваиваются. Когда мы принимаем гормоны в виде таблеток, или свечей, уколов, усваивание гормонов идёт уже по другому принципу.... Ну это я так понимаю... Конечно могу и ошибаться :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 20:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чайка писал(а):
Alisa1209, с прогестероном не могу разложить все четко как с ФСГ, ЛГ и эстрогенами, может девочки подскажут. Кратко так:
Цитата:
Есть мнение, что решающую роль в имплантации играет не столько абсолютное содержание стероидных гормонов, действующих на ткани-мишени органов репродуктивной системы, и морфологическая структура эндометрия, сколько его рецептивность, то есть количество функционально полноценных рецепторов ткани эндометрия к соответствующим стероидным гормонам.

Вот для того, чтобы рецепторы к прогику в следующем цикле (как мы надеялись овуляторному) получились полноценными, и назначен утрик.

Теперь я понимаю,что ничего не понимаю :shok: :wacko:
Чайка писал(а):
OLeKsa, я в шоке ступила помучить вчера врачей с примерными сроками начала следующего цикла, теперь не знаю, когда начну курс уколов, ну и следовательно, сколько еще будет занят холодильник) семья переживает)

А у вас обычно сколько вторая фаза, если знаете можно примерно посчитать с дня овуляции. и когда вы заканчивается принимать утрик или у Вас прием не в определенные дни цикла? обычно М после последнего приема в течении 3-10 дней должны придти, по -крайне мере на дюфе так, у меня после приема на 4 день начинались, при утрике может другая система.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 20:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OLeKsa, название лекарства тут писать не буду, подружка проболталась, что вычислила меня)
gina-iren, я боюсь соврать, но мысль такая: эндометрий же вырастает новый, и рецепторы в нем тоже вырастают новые, причем врач говорит, что нельзя метаться между утриком и дюфом - из месяца в месяц один и тот же препарат. Когда обсуждали с врачом этот вопрос, она мне по полочкам все разложила, а сейчас, балда, пересказать не могу...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alisa1209, проблема то как раз в том, что я даже примерно не знаю, когда была овуляция. Когда ее ждали, она даже не намекнула на то, что она просто задерживается :-) и я так понимаю, что теперь неважно, когда я закончила утрик - теперь надо ждать 2 недели после О. Наоборот, теоретически когда придут месячные, я смогу посчитать, когда же она случилась, но это уже будут бесполезные знания, только ради интереса)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:41 
Живущая в сети

Чайка, чего то я совсем не уверена втом, что рецепторы восстанавливаются.. Как мне Г. говорил рецепторы восстановить можно...но процесс очень долгий... Если бы рецепторы восстанавливались каждый месяц, то у женщин не было бы проблем с эндометрием. А ведь основная проблема неудач в ЭКО это именно в том, что не происходит имплантация...страдает эндометрий . Вы не представляете какое кол-во девочек не могут стать мамами даже благодаря ЭКО только из-за этого эндометрия... Ищут врачей, платят не малые деньги, проходят курсы терапии...если бы было все так просто и рецепторы обновлялись каждый цикл...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:49 
Живущая в сети

Вот например про обследование рецепторов... В котором бы не было вообще никакой необходимости, если бы рецепторы постоянно обновлялись

Одной из возможных причин неудач в программе экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона (ЭКО и ПЭ) является нарушение процессов имплантации (прикрепления эмбриона к эндометрию). Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона огромное значение имеет структура эндометрия, в частности содержание в нем прогестероновых и эстрогеновых рецепторов, а также пиноподий - выростов на поверхности эндометрия, к которым непосредственно прикрепляется эмбрион. Циклическое развитие эндометрия обеспечивают основные женские половые гормоны - эстрадиол и прогестерон, которые действуют на слизистую оболочку матки через собственные рецепторы. При нарушении содержания рецепторов в эндометрии и низком количестве пиноподий, даже при нормальных уровнях гормонов в крови, не происходит достаточного развития эндометрия и эмбрион не может прикрепится к матке. К сожалению, у женщин, идущих на ЭКО, именно эндометрий и бывает слабым звеном.
В настоящее время появился новый метод диагностики состояния эндометрия, позволяющий определить полноценность его развития и способность обеспечить адекватное развитие эмбриона в полости матки, а также, при необходимости, подобрать индивидуальную программу подготовки эндометрия к последующей попытке ЭКО.
Данный метод основан на комплексном изучении эндометрия, включающем гистологическое исследование, определение содержания прогестероновых и эстрогеновых рецепторов и количества пиноподий."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren, я наверное немного неправильно выразилась. Понятно, что если в первый месяц с рецепторами проблема, то через месяц приема прогестерона она не решится. Но главное не прерывать комплекс лечения, а методично месяц за месяцем заниматься терапией, прогик у меня - это лишь часть лечения, и улучшения есть. Вопрос то изначально был зачем принимать прогик, если желтого тела на тот момент не было и задержки не было. В общем, пыталась сказать, что отменять терапию нельзя - может откатить все успехи назад, а вот надеяться, что в результате лечения в следующем цикле эндометрий будет лучше - жизненно необходимо. Иначе свихнуться можно...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:45 
Живущая в сети

Чайка, дай бог, чтобы терапия помогла...я к сожалению в терапию прогестероновыми препаратами не особо верю.... Видимо слишком много начиталась... А у вас какая схема приёма препарата ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 08:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren, спасибо большое! У меня утрожестан- это вишенка на торте) еще кучу всего пью, вставляю и колю... Утрожестан, я так понимаю, важно принимать в одни и те же дни цикла - я вставляю с 16 по 25, думаю, что у большинства такая схема.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina писал(а):
Диша, не подскажете к кому ходили? я мучаюсь тоже с головой и спиной. сначала правда хотела к неврологу сходить и узи сосудов гол.мозга сделать

девочки, фемостон пил кто нибудь?мне после гистеры и после лечения его назначают.
короче,сходила я к врачу. посмотрела она меня на узи, сказала вот вот придут месячные, ждем их (я как раз дюфастон пила ,вчера прекратила) и на 6-9 день делают гистеру. сказала если б не полип, то можно было б подождать пару месяцев понаблюдать, биопсию еще разок взять. а так если полип то по любому гистера . у меня щас эндометрий 14 мм :wacko: я уж у нее не спросила что это значит. полип кстати на узи виден. до этого его не видели другие врачи. мож маленький был. сказала мне щас пить трихопол, деринат колоть. потом с месячными а/б начинать. цефтриаксон и юнидокс солютаб. метрогил в/в видимо потом будет после гистеры. курантил сказала пока не пить, видимо тоже потом. и до этого она мне прописывала фемостон 2 месяца, тоже после всех этих процедур. а отзывы что то в инете плохие. я теперь переживаю. у одной знакомой после гормональной терапии после выскабливания вообще яичники перестали работать :cray:

Я пила фемостон. Мне его назначили спустя месяц после гистеры - для того, чтобы "подрастить" матку и поберечь яичники. Пропила 3 месяца. Овуляции не было соответственно, хотя говорят у некоторых бывает. Если полип и такой большой эндик - это по любому выскабливание. Мне его не делали, но все равно предполагали назначить вильпрафен, тержинан и виферон в свечках, плюс возможно что-то местное типа ванночек. А что пугает в фемостоне, спрашивай, я расскажу?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ириска 2013 писал(а):
Ну вот меня крути не крути, уже мало толку. Позвонки проседают и давят на нерв. Укреплять надо мышцы. Это говорят все врачи.

Лучше всего это хороший массаж! Спину надо беречь позвоночник это же наша основа. У меня вообще две протрузии(смещение позвонков) когда прихватывает ходить не могу, думаю, вот про бассейн.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:30 
Живущая в сети

Чайка, сейчас ещё некоторые врачи схему дюфастона с 11 по 25 дц прописывают

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gina-iren, почему-то я тоже знаю про эту схему, но не помню, чтобы сама пила. Может читала тут? Дюфастон я пила только вместе с фемостоном, точно помню что по 10 дней, но не могу вспомнить, в какие дни цикла.
Вообще конечно, кто бы мне сказал лет 5 назад, что будем в обычной женской болталке обсуждать вопросы, в которых не все гинекологи рубят...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 12:05 
Живущая в сети

Токио писал(а):
Я пила фемостон. Мне его назначили спустя месяц после гистеры - для того, чтобы "подрастить" матку и поберечь яичники. Пропила 3 месяца. Овуляции не было соответственно, хотя говорят у некоторых бывает. Если полип и такой большой эндик - это по любому выскабливание. Мне его не делали, но все равно предполагали назначить вильпрафен, тержинан и виферон в свечках, плюс возможно что-то местное типа ванночек. А что пугает в фемостоне, спрашивай, я расскажу?

спасибо, щас в личку напишу :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 13:40 
Живущая в сети

Токио, когда то и у меня были протрузии, потом они превратились в грыжи:( Сейчас взяла волю в кулак и каждый вечер делаю комплекс упражнений. Вроде помогает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 1308, 1309, 1310, 1311, 1312, 1313, 1314 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа