Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:14 
Балаболка

Gulia82 писал(а):
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в ЦПС на гвардейской начали проводит ЭКО по ОМС, в декабре 2014 года говорили что препараты закончились.

Начали

Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БелаяБина, да. Я про диагноз. Действительно ли мы не можем рассчитывать на федеральную квоту, если у нас только МФ?

Когда принесла документы для постановки в очередь. Поставили в ЦПС - это очередь региональная.

Есть же еще федеральная. Как туда попасть?)

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 23:57 
Балаболка

Привет всем!!!
Уралочка, Рири как жаль :sad: Пусть ваши криопротоколы окажутся суперзабеременительными :chmok:
Уралочка, по поводу гиперы и пролета: есть много примеров беременностей при гипере, особенно раньше были на пробирке, поэтому напрямую это как-то, мне кажется, все-таки не связано. При наступлении беременности гипера усиливается в разы, поэтому при риске гиперстимуляции в настоящее время отменяют переносы, чтобы не подвергать опасности здоровье женщины (в первую очередь) и плода. А вот по поводу причины пролета может вам все-таки обратить внимание на то, что у вас Д-димер так скаканул. Настолько помню он у вас был порядка 2 (или 2000 - в разных местах разные единицы измерения), норма до 0,5 (или 500). Превышение нормы в четыре раза должно все-таки вашему врачу дать намек отправить вас к гематологу.
Девочки, не списывайте всё на МФ, в себе тоже надо копаться, как показывают примеры девочек здесь на форуме.
Колокольчики, а тебе вот для скорейшего забеременительного крио АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИх
Albit, МамаЗайка, спасибо за поздравления :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 09:00 
Балаболка

NikaNN, спасибо,)) :ber:
я вот полностью с тобой согласна по поводу крови. Ее нужно обязательно проверить с гематологом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 09:16 
Говорунья
Говорунья

NikaNNспасибо за поддержку, но только у меня ни чего не осталось на крио((( будет стандартный протокол((((

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Riri, продолжай верить

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 10:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!!!Скажите пожалуйста у кого была такая ситуация?Были 2 внематочные(1-я справа,2-слева)левую проверяла была проходима.Может ли тератозооспермия быть причиной внематочной беременности?Диагноз поставили после сдачи спермограммы,планируем ЭКО в ЦПС!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,приветики! на первый прием к Байдуллиной 17-го,хочу на очередь встать. Мне сказали рв,ВИЧ,гепатит принести. У меня есть ,но боюсь по срокам могут не пройти. Я в ноябре сдавала, там какие сроки годности?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

reginchik, рв - 2 недели, вич - 3 мес, гепатиты - 1 месяц. Годен только ВИЧ, но и то по дате смотрите. Я сдавала все разом, отдала около 750 рублей

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 17:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем приветики!сегодня звонила в министерство здравоохранения по поводу квот. с моим трубным фактором мне будут эко делать только в казани по омс. очередь говорит предположительно 36 месяцев, но как правило через два года уже очередь подходит. а то я уже навострила лыжи на федеральнцую квоту, крылышки мигом обрезали :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 17:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

венера калимова, привет.как дела у тебя? в очередь встала еще?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, всем привет!!!
по поводу квот, хочу пояснить. с 2014г. федеральные квоты полагаются только по 2 диагнозам: сочетанное бесплодие(т.е. и МФ и ЖФ одновременно) и бесплодие неясного генеза. все остальные диагнозы попадают под финансирование по ОМС, при чем в теории можно обратиться в любую клинику РФ, имеющую лицензию на оказание услуг по ОМС. для этого нужно оформить выписку. в Татарстане выписку делают только в цпс, хотя по всей России с этим успешно справляются в ЖК :fool: . далее утвердить в региональной комиссии и отправить все доки в выбранную клинику. не знаю как на практике это все в ЦПС происходит, пока не слышала, чтобы кто-то так делал. мне из-за неосведомленности врачей в конце 2013 года оформили выписку для фед.квоты с диагнозом МФ. к тому времени федеральное финансирование на 2013г уже кончилось, а с 2014г вступили в силу новые законы, и я пролетела как фанера. из клиники пришел ответ, что нам полагаеся по ОМС и если бы мы правильно оформили выписку, нам бы не отказали. а именно в Татарстане по ОМС делали только чистый трубный фактор, объясняя тем, что для остальных диагнозов республика выделяет региональные квоты. и плевать всем на федеральное законодательство, татарам как всегда закон не писан :diablo: может сейчас что-то поменялось, завтра еду на прием буду пытать врача по этому вопросу. уж очень не хочется делать в ЦПС даже бесплатно, прям душа не лежит к ним, а очередь должна подойти в этом году.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 18:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka,а мне сегодня по телефону сказали под федеральную квоту попадают только мф+жф, бесплодие неясного генеза. а трубный фактор попадает только под региональную квоту и по омс. говорит сейчас мы ждем разрешение, которое будет давать право делать эко по омс и в других регионах рф. а пока можно делать эко по омс только в своем регионе, т.е. в татарстане.
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: еще спросила, говорю на очередь сразу ставят, она такая нет сначала надо все анализы сдать, пройти обследование, хотя я сразу пояснила, что у меня труб нет. как-то так вот

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нурияшкааа писал(а):
петрovushka,а мне сегодня по телефону сказали под федеральную квоту попадают только мф+жф, бесплодие неясного генеза. а трубный фактор попадает только под региональную квоту и по омс. говорит сейчас мы ждем разрешение, которое будет давать право делать эко по омс и в других регионах рф. а пока можно делать эко по омс только в своем регионе, т.е. в татарстане.
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: еще спросила, говорю на очередь сразу ставят, она такая нет сначала надо все анализы сдать, пройти обследование, хотя я сразу пояснила, что у меня труб нет. как-то так вот

вот и я говорю, в татарстане по ОМС только один трубный фактор, хотя по все России все диагнозы, кроме сочетанного и неясного генеза(которые попадают под. фед.квоты) делают. так еще и в другие регионы по ОМС не отправляют, это самое настоящее ущемление наших прав, ведь полис ОМС действителен по всей стране и дает нам право выбирать ту клинику, которая нам больше нравится!!! сволочи!!! :diablo: :diablo: :diablo: получается, я со своим МФ только на региональную квоту могу рассчитывать :(
хочу в российский минздрав написать жалобу

по поводу очереди, настаивайте чтобы вас сразу поставили на очередь. у вас же новые трубы не вырастут уже))) меня на первом же приеме поставили и лист ожидания с номером дали. но я основательно подготовилась к приему. во первых обязательные анализы вич, сифилис, гепатит свои и мужа, копии паспортов, полисов и страх.свидетельств. заранее записала мужа на СГ и в этот же день через 2 часа к андрологу, чтобы сразу дал заключение. без этого заключения послали бы, наверно. плюс у меня уже были анализы на гармоны, инфекции на ЗППП, ТОРЧ, узи, ГСГ, узи молоч.желез, заключение маммолога, узи щитовидки, заключение эндокринолога, выписки о гистероскопии и протоколах в КН. все почти анализы были просроченные, но пересдавать ничего не заставили, все в карточку вбили. берите все, что у вас есть и требуйте, чтобы поставили в очередь, у вас прямое показание к эко, если чего не будет хватать можно потом досдать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, можно на ты. Вот именно трубы то уже не вырастут))) меня тоже это удивило.хочу тоже подготовленной идти на прием. Но у меня анализы уже 2010-2013 годов.хорошо хоть выписки после лапороскопий сохранила. Мужа хочу послать сдать сперму. На гормоны и инфекции тоже хочу сдать. Скажите пожалуйста сколько по сроку будут действовать анализы?про то,что на первый прием нужны вич,гепатит и сифилис я знаю

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 22:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нурияшкааа писал(а):
петрovushka, можно на ты. Вот именно трубы то уже не вырастут))) меня тоже это удивило.хочу тоже подготовленной идти на прием. Но у меня анализы уже 2010-2013 годов.хорошо хоть выписки после лапороскопий сохранила. Мужа хочу послать сдать сперму. На гормоны и инфекции тоже хочу сдать. Скажите пожалуйста сколько по сроку будут действовать анализы?про то,что на первый прием нужны вич,гепатит и сифилис я знаю

давай на ты ;-)
сроки действия у разных анализов разные, я не заморачивалась, принесла, что было, и годовалой и двухгодовалой давности были. но вичи-сифилисы прям перед поездкой пересдала, чтоб не придрались. пока не спеши деньги тратить на анализы, твой главный аргумент - отсутствие труб, не имеют право в очередь не ставить. заключение андролога конечно не помешает, потому что если у мужа все ок, вам положено по омс и можно будет выбрать ЦПС или КН. а если у него непорядок, то получается можно в цпс по региональной квоте(3 года ждать) или оформить федералку, например в нижний новгород или еще куда, так быстрее.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 23:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, по крайней мере несколько лет когда мы сдавали сперму все было хорошо.хотя с моей удачей кто его знает.ничему не удивлюсь уже. Ты еще сама эко делала?

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 00:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нурияшкааа писал(а):
петрovushka, по крайней мере несколько лет когда мы сдавали сперму все было хорошо.хотя с моей удачей кто его знает.ничему не удивлюсь уже. Ты еще сама эко делала?

а сперма очень изменчивая субстанция, за несколько лет могла ухудшиться(не дай бог, конечно). еще зависит где сдавали. мы тут решили сэкономить и сдали в челнинском цпс, так по их результатам мужу донором можно быть. смутило, что оплата в карман, результат на огрызке бумажки от руки (ПОЗОРИЩЕ), ни фамилии лаборанта, ни печати, как будто от балды написали!!!до этого сдавали в КН(Казань,Челны), АВА-Петер(Казань), в Астрахани в ЦПС и в какой-то частной лабе, везде подвижность около ноля и морфология 2-4%. пересдали снова в КН, естественно почти без изменений, чуть подвижность улучшилась только. вот если бы не делали регулярно СГ, по результатам челнинского цпс тоже думали бы, что у мужа все ок

у меня уже 5 эко за плечами(все в КН). 2 стандартных коротких, 2 ЕЦ(модифицированные), 1 ЕЦ с мягкой стимуляцией клостилбегитом. все с ИКСИ. у нас почему-то мало оплодотворяются, в стандартных протиках из 10-13 ЯК по 2 эмбриона и ничего на заморозку. у меня вроде все в норме, у мужа сперма плохая, но не критично,у людей хуже бывает, и то все получается. генетических отклонений нет. врачи не понимают, почему у нас мало оплодотворяются. первый протокол был удачным, но я потом вирус какой-то цепанула, темп. под 40градусов, в итоге ЗБ. в остальных даже имплантации не было, а в одном ец вообще не оплодотворилась клеточка. ец вообще не наш вариант, конечно((( просто на стандартный денег не было, а сидеть сложа руки не могла, а вдруг...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 01:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, да опыт большой. Пусть боженка тебе поможет! !!пусть всем нам поможет. Мы сдавали сперму в ксм. А на счет разного результата я с тобой согласна.ппоэтому я уже готова наверное ко всему.я тоже хочу попробовать эко в ец, потому что он более щадящий вариант, а во вторых по деньгам не ахти.а ждать три года бесплатного эко я не могу. Просто уже охота выть. Главное сейчас все грамотно распланировать.так же назгел острый вопрос, если делать эко в ец, то какую клинику выбрать?

Последний раз редактировалось нурияшкааа Сб фев 14, 2015 02:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 01:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, Извини за ошибки. Пишу с телефона.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 02:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вот и я говорю, в татарстане по ОМС только один трубный фактор, хотя по все России все диагнозы, кроме сочетанного и неясного генеза(которые попадают под. фед.квоты) делают. так еще и в другие регионы по ОМС не отправляют, это самое настоящее ущемление наших прав, ведь полис ОМС действителен по всей стране и дает нам право выбирать ту клинику, которая нам больше нравится!!!

В 2013 году действительно был только трубный фактор. В 2014 все диагнозы кроме двух, подпадающих под ВМП. И мы их делали. По поводу направления в другие регионы - не совсем поняла что разрешение и кто ждёт? У нас в 2014 году прошла женщина с эндокринным диагнозом из Удмуртии, и она прошла по дополнительной квоте, не нарушая очередность в Татарстане.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 02:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу анализов при постановке на очередь - мы подаем сведения в диспетчерский центр, туда же подают сведения и другие клиники Татарстана (КН на сегодняшний день) . Общие требования Минздрава для записи в очередь. Тут мы изменить ничего не можем.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 02:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вообще моё мнение, всего 150 квот на Ава и не знаю точно 75 квот Нуриевым на все диагнозы, и 620 по ВМП нам это совершенно не правильно. Но в сегодняшнем бардаке , связанным с кризисом и т.д. никто не будет решать наших проблем(( Хотя мы в начале 2014 года уже говорили об этом. Но видимо государству не до наших проблем сейчас. Хорошо , что хоть что то дают.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 09:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

софья2011, в министерстве сказали возможно еще, что и по омс можно будет делать в других регионах с трубным фактором,но это еще все на словах.зная нашу страну,где все через одно место,ничего не измениться. Не могла правильно сформулировать по этому написала.что ждут разрешения по которому можно будет делать эко по омс с трубным фактором и в других регионах.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 11:25 
Мамочка-эксперт

софья2011 писал(а):
А вообще моё мнение, всего 150 квот на Ава и не знаю точно 75 квот Нуриевым на все диагнозы, и 620 по ВМП нам это совершенно не правильно. Но в сегодняшнем бардаке , связанным с кризисом и т.д. никто не будет решать наших проблем(( Хотя мы в начале 2014 года уже говорили об этом. Но видимо государству не до наших проблем сейчас. Хорошо , что хоть что то дают.

Софья,а я вот прочитала,что если ты делал платно вмп (эко) при наличии права на бесплатное,которое долго ждать, можешь вернуть деньги у государства, это правда?
Вот статью нашла даже Ссылка
Неужели это работает???

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 13:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash, интересный вопрос :!:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 22:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девчули, всем привет!!! съездила я сегодня в ЦПС, познакомилась с ВС, очень она мне понравилась, немногословна, но при этом приятный человек. раньше я была у яруллиной. основной целью визита было разузнать про квоты и свою очередь. я с собой взяла все анализы, обследования и выписки, которые сделала после своего последнего приема в ЦПС, ВС все посмотрела, внесла в компьютер, сделала копии, и такая говорит медсестре: записывайте на май, у нее все необходимые обследования уже есть, сразу пригласим по бесплатной программе. номер мой 8397 вставала в октябре 2013г. я прям обалдела, думала только к концу года пригласят, и еще чего-нибудь пересдать попросят. а потом ВС сама предложила попробовать в КН, там еще быстрее будет. я говорю, они ж только трубный фактор бесплатно делают. а она говорит, что цпс дает направление в КН по ОМС при чистом ТФ или чистом МФ. оформили быстренько выписку, поставили печати и я бегом поскакала в КН. там медсестры в шоке, сами не в курсе еще, но раз выписка и направление есть, комиссия одобрила, значит все в порядке, сказали. записали на прием на 25фев. прием будет платный. в программу входит бесплатно икси, а вот заморозка эмбрионов будет платной. вот такие пироги... сама сижу не верю в происходящее, вроде раза три у ВС переспросила, не ошибается ли она? надеюсь, все будет хорошо.

нурияшкааа, пробуйте обязательно в ец, тем более если проблема только в трубах, и сг в норме, шансы хорошие у вас. при выборе клиники, я считаю, лучше выбирать врача, а не именно клинику, сходите на прием к нескольким специалистам из разных клиник(на выбор ЦПС, АВА-Казань, КСМ, ну и КН) послушаете разные мнения, обговорите возможные варианты, наметьте план действий, ну и поймете чей подход вам ближе, кто из врачей больше устраивает. цены везде примерно одинаковые вроде.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, поздравляю! !! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Боженка есть!!!! Сейчас главное настроиться на положительный результат! !! Главное в нашем деле уверенность! !!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

петрovushka, я сейчас немного в смятение.я один раз сходила к соловьеву, он уже в это время принимал в ксм.мне он понравился, а вот мужу совершенно не понравился.в этот раз я настроилась серьезно :hor: :hor: :hor

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа