Элизабет Беннет писал(а):
Riri, да,было ЕЦ, у мужа показатели более или менее для ЭКО, проблема в непроходимости труб.
Миледи33, Рада, что у Вас все получилось. Дай Бог, скоро родите еще ребеночка. Но овариальный запас может снижаться из-за разных причин. Насчет возраста, я, наверно, для ЕЦ не очень молода, мне за 30. Но как сказала моя участковая Гинеколог, хорошо что у тебя есть хотя бы регулярная овуляция, но со временем и она уйдет))) утешила. Нуриев сказал мне, что у меня похоже снизился ОВ из-за 2-х лапароскопий с обеих сторон. Потому что при операции возможен микроожег яичников, смотря как держать инструменты. За рубежом, например, запрещены операции на яичниках, если это только не смертельная болезнь (ну он рассказывал про что-то типа этого).
Вот он мне и сказал, что в стандартном протоколе у меня наоборот может быть плохое качество яйцеклеток, а вот при своей овуляции есть шансы, что природа выдаст хорошую. Так что кому-то можно в стандартном подрастить и выбрать, а у кого-то они будут пустые и недозрелые.
Я восхищаюсь теми, кто идет на все эти стимуляции, но для меня, простите, 300 ед, звучит как очень много. В душе у меня был полный протест против стимуляции, ну вот у меня было отторжение этой мысли, потому что вреда от стимуляции для своего организма я боялась больше, чем возможности получить хороший результат.
У меня тоже трубный фактор-гидросальпинкс, из-за 5 лапар, трубы все сократились, постоянно в них скапливалась жидкость, пришлось удалить, похоже тоже из-за лапар снижен запас, т.к была резекция яичников, прижигали паравариальную и даже фолликулярную кисты..я же тогда в этом ничего не понимала. Боролись с бесплодием 19 лет, после второй лапары была внематочная и только с 3-ей попытки (две в ЦПС и одна в КН) с первого раза у Нуриевых, о....ЧУДО!.... свершилось!...на тот момент мне уже было 36 лет. Поэтому даже и не знаю как сейчас лучше, консультировалась со многими врачами по поводу ЕЦ и к Соловьёву ходила в КСМ, советует делать по той же схеме. Так, что наверно пойду в стандартный протокол) Да, у Нуриева взгляды поменялись, он рассуждает, что должно быть всё естественно, после подсадки практически не назначает никакой поддержки, если беременность наступила, то должна быть здоровой и не надо ничего поддерживать и мониторить гормоны, короче естественный отбор. Но я не совсем с этим согласна, когда получаешь беременность такой ценой, пройдя огонь и медные трубы, хочется её сохранить любыми путями, я думаю девочки, вы со мной согласитесь). Да, действительно, каждому своё подходит.