Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет, да в кругленькую сумму обошлось. Но главное же все получилось. И это теперь самое главное! :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:53 
Балаболка

Ягодка81, да, но все же меньше, чем стандартный протокол))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет, у вас врач Петрова? Как она отреагировала на то что вы хотите в ЕЦ? Изначально на стандартный предлагала?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ягодка81 писал(а):
Гафгаф, вы же из Челнов собираетесь? Уточните, на официальном сайте КН весит объявление, что с 1марта открытие клиники в Челнах! Может там можно будет начать протокол, а на пункцию в Казань приехали бы

Завтра буду выяснять этот вопрос. Это обстоятельство очень сэкономило бы время и деньги.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:17 
Балаболка

Ягодка81, да, она, предлагала изначально стандартный, и не понимала моего рвения в ЕЦ, мне кажется, она не очень в него верила. После первого протокола мне пришлось сделать перерыв, чтобы снова идти собирать деньги. Когда я пришла во второй раз через несколько месяцев и сказала, что нашла, кто мне одолжит на стандартный протокол, но я еще отдаю деньги за ЕЦ, она очень удивилась, ведь для некоторых 30-40 тыс. не очень большие деньги. И вместо того чтобы начать стандартный протокол, хотя я уже была к этому готова, она понимая мою ситуацию с деньгами, стала анализировать мои узи на 2 д. ц. и решила, что стандартный то мне уже и не подходит, можно много не вырастить, а деньги потратить, и уже сама рекомендовала ЕЦ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет, у меня тоже она. Но пока был только один прием и гистера. У меня же вопрос не только в деньгах (тоже весомый аргумент), у меня же еще миома, которая при стимуляции может вырости, а может и нет, "незнаю" сказала она, да и никто на этот вопрос не ответит. Но я сама хочу минимализировать свои риски, как говориться, начать с меньшего.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ягодка81 писал(а):
Элизабет Беннет, у меня тоже она. Но пока был только один прием и гистера. У меня же вопрос не только в деньгах (тоже весомый аргумент), у меня же еще миома, которая при стимуляции может вырости, а может и нет, "незнаю" сказала она, да и никто на этот вопрос не ответит. Но я сама хочу минимализировать свои риски, как говориться, начать с меньшего.

У меня тоже есть небольшая миома, но про нее мне ни слова не сказали, когда решался вопрос о стандартном или ЕЦ протоколе. Врач сказала, что она не мешает прикреплению.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки была сегодня на приме, врач увеличила дозу Утрика с 200 до 800.до 12 недель ....это нормально? Без анализов и всего прочего сославшись на мой возраст и еще свечи с папверином на 10 дней.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:34 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Гафгаф писал(а):
Ягодка81 писал(а):

У меня тоже есть небольшая миома, но про нее мне ни слова не сказали, когда решался вопрос о стандартном или ЕЦ протоколе. Врач сказала, что она не мешает прикреплению.

Девочки, у меня миом никогда не было. Но вот на 17 неделе беременности на узи обнаружили! Сказали что она не рядом с местом крепления, то есть это все-таки важно, и не мешает. Так что главное чтобы место прикрепления видимо было не возле миомы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:40 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
оксана-81 писал(а):
Девочки была сегодня на приме, врач увеличила дозу Утрика с 200 до 800.до 12 недель ....это нормально? Без анализов и всего прочего сославшись на мой возраст и еще свечи с папверином на 10 дней.

Оксана, нормально! Я тоже до 12 нед ставила крайнон, это как 800 утрика. И постепенно снижала дозу, отменив только в 24 недели. Утрик укрепляет оболочку плодного яйца. При каких-то проблемах, мазне или отслойке, 200 утрика это очень мало!!!
А папаверин расслабляет матку, снимает тонус, тоже только на пользу. Сейчас самые опасные недельки, главное сохранить))) удачи!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:39 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет писал(а):
Гафгаф, к Дашиным словам только добавлю, что я вступала в протокол в ЕЦ обычно на 5-6 день, в эти если видели доминантный фоликул открывали протокол, решали с анализами. Обычно растят клетку до 5-го дня, но я уговорила подсадить 3-х дневную.

Да, в ЦПС просят на 2дц, так как там все равн обудет стимуляция, а в кн полностью натуральынй цикл. А ты чем мотивировала подсадку трехдневки?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:44 
Мамочка-эксперт

Гафгаф, Нет, я живу в Казани, мне проще было ездить. Точнее было бы сказать, что получилось с первого переноса. В первом протоколе клеточка не дожила до переноса, остановилась на 4-й день. И 2 раза не удалось совсем взять яйцеклетку из яичника.

девочка одна с форума бэбиплана уже две попытки сделала в ец, в перывй раз взяли 3 клетки и все пустые, последний раз (буквально на днях) - взяли одну клеточку но она неправильно поделилась, уже 2 попытки пролет ((( почему так бывает?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 23:22 
Балаболка

DashDash писал(а):
девочка одна с форума бэбиплана уже две попытки сделала в ец, в перывй раз взяли 3 клетки и все пустые, последний раз (буквально на днях) - взяли одну клеточку но она неправильно поделилась, уже 2 попытки пролет ((( почему так бывает?

Похоже у нее клеточки не очень. Такое тоже бывает, но, все же думаю, что 2 попытки-это еще не показатель. Доктор мне говорила, что у меня все же ситуация обнадеживающая, так как уже было 2 беременности, организм беременеет, но шансов нет из-за труб.

DashDash писал(а):
Да, в ЦПС просят на 2дц, так как там все равн обудет стимуляция, а в кн полностью натуральынй цикл. А ты чем мотивировала подсадку трехдневки?

Просто сказала, что до пятого дня в прошлый раз клеточка не дотянула. Доктор сказала, а лучше чтобы она у Вас внутри остановилась? Я ответила, что как будет так и будет, это мой ребенок и у мамы ему лучше))) Плюс к этому я перечитала разные форумы и там пишут, что имеет смысл растить до 5-го дня, когда клеток несколько и есть из кого выбирать, а одна клетка - это очень мало, не все в жизни бывают отличниками, но ведь живут и хорошисты, и троечники.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 01:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу вмешаться в вашу беседу, на форуме Нуриев говорил, что ЕЦ подходит молодым с регулярным менст. циклом и потребуется несколько попыток, но и конечно же со сниженным ОР. У меня тоже ОР снижен всего 4-5 фолликов. Был стандартный т.е короткий протокол, стимуляция пурегоном на больших дозах-300ед, в рост пошли всего два фолликула, получили 4 клеточки(т.к подросли мелкие), 3 эмбриона, 2-х подсадили, родился малыш, которому уже 2,2 года. Планируем 2-ю попытку ЭКО, летом ходила на консультацию к своему врачу(Петрова О.В), она мне изначально тоже предложила протокол в ЕЦ из-за сниженного резерва, но сказала, что качество в стандартном у клеточек лучше и можно даже из 2-3-х выбрать лучшую, поэтому, если буду делать ЭКО, то по той же схеме-короткий протокол.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 05:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Stratosfera писал(а):
оксана-81 писал(а):

Оксана, нормально! Я тоже до 12 нед ставила крайнон, это как 800 утрика. И постепенно снижала дозу, отменив только в 24 недели. Утрик укрепляет оболочку плодного яйца. При каких-то проблемах, мазне или отслойке, 200 утрика это очень мало!!!
А папаверин расслабляет матку, снимает тонус, тоже только на пользу. Сейчас самые опасные недельки, главное сохранить))) удачи!

спасибо большое,успокоила))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 06:11 
Говорунья
Говорунья

Кстати, почему-то еще в 12-м году, когда я хотела в ЕЦ, меня все отговаривала доктор, мало шансов, то да се. Было ощущение, что я бунтарь))) Зато в 13г., когда продолжила, в КН сплошь и рядом уже были в ЕЦ, и сейчас, смотрю, многие пробуют. Значит дело встало на поток, видимо и результаты есть. Все-таки ЕЦ намного меньше вреда женскому здоровью наносит.

Я не много пропустили у Вас было ЕЦ? У Вас МФ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 07:56 
Балаболка

Riri, да,было ЕЦ, у мужа показатели более или менее для ЭКО, проблема в непроходимости труб.

Миледи33, Рада, что у Вас все получилось. Дай Бог, скоро родите еще ребеночка. Но овариальный запас может снижаться из-за разных причин. Насчет возраста, я, наверно, для ЕЦ не очень молода, мне за 30. Но как сказала моя участковая Гинеколог, хорошо что у тебя есть хотя бы регулярная овуляция, но со временем и она уйдет))) утешила. Нуриев сказал мне, что у меня похоже снизился ОВ из-за 2-х лапароскопий с обеих сторон. Потому что при операции возможен микроожег яичников, смотря как держать инструменты. За рубежом, например, запрещены операции на яичниках, если это только не смертельная болезнь (ну он рассказывал про что-то типа этого).
Вот он мне и сказал, что в стандартном протоколе у меня наоборот может быть плохое качество яйцеклеток, а вот при своей овуляции есть шансы, что природа выдаст хорошую. Так что кому-то можно в стандартном подрастить и выбрать, а у кого-то они будут пустые и недозрелые.
Я восхищаюсь теми, кто идет на все эти стимуляции, но для меня, простите, 300 ед, звучит как очень много. В душе у меня был полный протест против стимуляции, ну вот у меня было отторжение этой мысли, потому что вреда от стимуляции для своего организма я боялась больше, чем возможности получить хороший результат.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет, девочки! это опять я со своими вопросами! А сперму сдают при ЕЦ когда пункцию делают или раньше?

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:00 
Балаболка

Гафгаф, пока делают пункцию, муж сидит в коридоре. Как только яйцеклетка у них, они видят, что она годная, выходят и говорят мужу собирать материал))

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:35 
Говорунья
Говорунья

Riri, да,было ЕЦ, у мужа показатели более или менее для ЭКО, проблема в непроходимости труб.

Миледи33, Рада, что у Вас все получилось. Дай Бог, скоро родите еще ребеночка. Но овариальный запас может снижаться из-за разных причин. Насчет возраста, я, наверно, для ЕЦ не очень молода, мне за 30. Но как сказала моя участковая Гинеколог, хорошо что у тебя есть хотя бы регулярная овуляция, но со временем и она уйдет))) утешила. Нуриев сказал мне, что у меня похоже снизился ОВ из-за 2-х лапароскопий с обеих сторон. Потому что при операции возможен микроожег яичников, смотря как держать инструменты. За рубежом, например, запрещены операции на яичниках, если это только не смертельная болезнь (ну он рассказывал про что-то типа этого).
Вот он мне и сказал, что в стандартном протоколе у меня наоборот может быть плохое качество яйцеклеток, а вот при своей овуляции есть шансы, что природа выдаст хорошую. Так что кому-то можно в стандартном подрастить и выбрать, а у кого-то они будут пустые и недозрелые.
Я восхищаюсь теми, кто идет на все эти стимуляции, но для меня, простите, 300 ед, звучит как очень много. В душе у меня был полный протест против стимуляции, ну вот у меня было отторжение этой мысли, потому что вреда от стимуляции для своего организма я боялась больше, чем возможности получить хороший результат.

Я тоже очень не хочу стимуляцию, хочу в ЕЦ но как говорят врачи с плохой спермой только стандартный протокол. Так обидно ((((( у меня все хорошо

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:13 
Балаболка

Riri, может вам тогда попробовать минимальную стимуляцию в ЕЦ, когда удается вырастить 2-3 клеточки? МФ тем и плох, что мало эмбриончиков дойдут до подсадки, к тому же вам еще и ИКСИ делать, да, наверно, по деньгам это не очень выгодно будет, ЕЦ со стимуляцией.
Просто некоторые делают, а им раз, из 3-х клеток зрелая только одна, или совсем пустые, а деньги на стимуляцию потрачены(((

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:56 
Говорунья
Говорунья

Riri, может вам тогда попробовать минимальную стимуляцию в ЕЦ, когда удается вырастить 2-3 клеточки? МФ тем и плох, что мало эмбриончиков дойдут до подсадки, к тому же вам еще и ИКСИ делать, да, наверно, по деньгам это не очень выгодно будет, ЕЦ со стимуляцией.
Просто некоторые делают, а им раз, из 3-х клеток зрелая только одна, или совсем пустые, а деньги на стимуляцию потрачены(((

Вот мне врач тоже так объясняет что надо, чтоб больше созрело, чтоб шансы увеличить .....еще наркоза боюсь у меня сердце очень медленно бьется 50 уд/ мин.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня тоже трубный фактор-гидросальпинкс, из-за 5 лапар, трубы все сократились, постоянно в них скапливалась жидкость, пришлось удалить, похоже тоже из-за лапар снижен запас, т.к была резекция яичников, прижигали паравариальную и даже фолликулярную кисты..я же тогда в этом ничего не понимала. Боролись с бесплодием 19 лет, после второй лапары была внематочная и только с 3-ей попытки (две в ЦПС и одна в КН) с первого раза у Нуриевых, о....ЧУДО!.... свершилось!...на тот момент мне уже было 36 лет. Поэтому даже и не знаю как сейчас лучше, консультировалась со многими врачами по поводу ЕЦ и к Соловьёву ходила в КСМ, советует делать по той же схеме. Так, что наверно пойду в стандартный протокол) Да, у Нуриева взгляды поменялись, он рассуждает, что должно быть всё естественно, после подсадки практически не назначает никакой поддержки, если беременность наступила, то должна быть здоровой и не надо ничего поддерживать и мониторить гормоны, короче естественный отбор. Но я не совсем с этим согласна, когда получаешь беременность такой ценой, пройдя огонь и медные трубы, хочется её сохранить любыми путями, я думаю девочки, вы со мной согласитесь). Да, действительно, каждому своё подходит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:00 
Мамочка-эксперт

Гафгаф писал(а):
Привет, девочки! это опять я со своими вопросами! А сперму сдают при ЕЦ когда пункцию делают или раньше?

в стандартном протоколе муж сдал сперму и потом ждал меня с пункции. А в ЦПС рассказывали, что ждут сначала пункции, а потом только муж сдает сперму.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:03 
Мамочка-эксперт

Миледи, вы просто героиня. 5 лапар! Дай бог, чтобы и в этот раз сразу у Нуриевых получилось! :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:07 
Мамочка-эксперт

А насчет поддержки - согласна,что она нужна, и сколько примеров, что она спасала

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Миледи33 мне тоже ЛГ назначила 300 ед пурегона из за повышанного ФСГ (у меня была лапара на эндометриодную кисту) и в отпуск ушла, в первый день у меня было 6 фолликов и на 300 ед организм никак не реагировал, а это вообще убойная доза, на 6-ой день попала к Нуриеву он снизил дозу пурегона и добавил менопур, сказал если не будет реакции с протокола сниму, но фолики сразу в рост пошли, вырастили 4 полноценных яйцеклетки. Девочки, до сих пор не могу понять то ли ЛГ с дозой ошиблась, то ли организм так среагировал, еще самое интересное сдала после протокола ФСГ все упало в два раза, чем было до протокола, хотя должно быть наоборот, то есть ФСГ пришел в норму, а до протокола был завышен.

Последний раз редактировалось lelya-mama Ср фев 26, 2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, вам девочки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lelya-mama писал(а):
Миледи33 мне тоже ЛГ назначила 300 ед пурегона из за повышанного ФСГ (у меня была лапара на эндометриодную кисту) и в отпуск ушла, в первый день у меня было 6 фолликов и на 300 ед организм никак не реагировал, а это вообще убойная доза, на 6-ой день попала к Нуриеву он снизил дозу пурегона и добавил менопур, сказал если не будет реакции с протокола сниму, но фолики сразу в рост пошли, вырастили 4 полноценных яйцеклетки. Девочки, до сих пор не могу понять то ли ЛГ с дозой ошиблась, то ли организм так среагировал, еще самое интересное сдала после протокола АМГ, ФСГ все упало в два раза, чем было до протокола, хотя должно быть наоборот.

Кто его знает как лучше, мы же не медики. В ЦПС меня стимулировали дважды ганалом, дозы конечно были ниже, получали 6-8 клеток, а результат - ноль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 21:25 
Мамочка-эксперт

lelya-mama писал(а):
Миледи33 мне тоже ЛГ назначила 300 ед пурегона из за повышанного ФСГ (у меня была лапара на эндометриодную кисту) и в отпуск ушла, в первый день у меня было 6 фолликов и на 300 ед организм никак не реагировал, а это вообще убойная доза, на 6-ой день попала к Нуриеву он снизил дозу пурегона и добавил менопур, сказал если не будет реакции с протокола сниму, но фолики сразу в рост пошли, вырастили 4 полноценных яйцеклетки. Девочки, до сих пор не могу понять то ли ЛГ с дозой ошиблась, то ли организм так среагировал, еще самое интересное сдала после протокола ФСГ все упало в два раза, чем было до протокола, хотя должно быть наоборот, то есть ФСГ пришел в норму, а до протокола был завышен.

у меня Гонал 250 был, тоже нехило, а выросло тоже 6 фолликов, правда пунктировали 8 в итоге, но все равно на крио ничего не осталось... так что вопрос - смысл делать такие стимуляции, если надеешься все равно на 1-2 клеточки? так что я пойду теперь в ец, посмотрю как там

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа