Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:10 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
мурзя писал(а):
Ника1025!!!Поздравляюю!!!!!!!Удачной беременности!Извините за офтоп! :blush:

Спасибо.Но в то что я беременна только поверю в роддоме через 9 месяцев :-) Дай Бог ,чтобы всё было хорошо.Чего и всем вам желаю.Чудеса рядом и случаются неожиданно. :baby2:

Стресс - типичный спутник всех женщин, проходящих лечение методом ЭКО. Максимума стресс (депрессия) достигает в день первого исследования крови на ХГЧ. Потом стресс снижается, независимо от результатов лечения.
Полностью голова излечивается только после рождения малыша.

Всем, кто нас сейчас читает: желаю вам здоровых родов и крепких нервов!
А мужьям и медикам, которые встретятся у вас на пути терпения в их нелегком труде!

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:11 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Инуссик писал(а):
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.

Инна, лучше не тянуть. Жду вас после операции во время ближайшей менструации.
Желательно показаться до нее хотя бы один раз.

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Я бы с большим удовольствием приехала к Вам в любое для вас удобное время,но записаться именно к Вам до 27 февраля(в этот день ложусь на операцию)я уже не успею у Вас наверное уже все забито? :bus: Если найдется свободное окно,то я бы приехала в любое время дня и ночи.Дайте только знать!!!!С уважением,Инна.

Инна, врем найдется.
Позвоните в отделение ВРТ, я медсестер предупрежу[/quote]
Наиль Рафаэлович,спасибо Вам огромное,я уже к Вам записалась на пятницу на 9.30 утра.До встречи! :hurrah:[/quote]

Вот и ладно!
Жду

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:17 
ДОКТОР

Ленусик писал(а):
Добрый вечер,Наиль Рафаилович! У меня вопрос по криошкам. У меня есть 2 замороженных эмбриона в ЦПС, но хотелось бы сделать перенос в вашей клинике. Возможно ли это технически? И практикуете ли вы такое?

Да, Ленусик, технически это возможно, мы имели подобный опыт.
Для того, чтобы сделать перенос эмбрионов,замороженных в другом центре, нам нужно знать какими средами, какого производителя, каким способом (витрификация или медленная заморозка) на какой день и какого качества были заморожены эмбрионы.
Только что то мне подсказывает, что завершать криопротокол лучше там, где эмбрионы были заморожены (Кто сшил костюм?)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:23 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
В день старта протокола поинтересуйтесь у врача:
Сколько бы мне перенесли эмбрионов в этом протоколе, если бы я начала этот протокол в развитых странах (Великобритания, Канада, Германия)? И почему?

Хорошо, а тогда вопрос по криошкам: их иногда морозят по 2, а иногда по 3 вместе и что делать если все 3 разморозились и все не потеряли качества? их можно заново заморозить? нет ведь? но выкидывать здоровый и прогрессирующий эмбрион как-то... неужели так и происходит?

GreKri, ответ на этот вопрос является продолжением предшествующего, про количество переносимых эмбрионов.
Если мы допускаем перенос 2х эмбрионов за один перенос, морозится 2 эмбриона на соломинку. Если допускается перенос не более одного эмбриона (женщина до 30 лет или двойня противопоказана) - морозятся по одному.
3 эмбриона мы морозим крайне редко, как правило у женщин от 40 лет и старше.
3 эмбриона женщинам до 40 лет мы не переносим.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:27 
ДОКТОР

Olga 75 писал(а):
Наиль Рафаилович, Здравствуйте! Собираюсь к вам на короткий протокол в след. цикле. В этом по узи - фолликулярная киста. Вы сказали, что она скорее всего уйдет к следующему циклу. Я бы не переживала, но уже через неделю надо на работе точно сказать-еду я или нет(перенести отпуск на месяц позже у меня не получится), а живу я далеко, ооочень далеко :-) . Я правильно понимаю-если опять будет киста, в протокол меня не возьмут? Просто переживаю, что возьму отпуск, договорюсь с жильем, приеду к вам-а по узи окажется, что она на месте. Я на всякий случай записалась на узи на 15 д.ц. у себя в городе-но будет ли оно информативным в этом случае?

Сожалею, Olga 75
точно сказать будет старт протокола или нет я не могу.
Фолликулярные кисты обычно проходят в 2/3 случаев в первую менструацию.
В 4/5 случаев в первые 2 менструации.
Иногда они "висят" до 6 месяцев подряд, и 6 раз подряд мы откладываем протокол.
Вероятность старта все же выше.
УЗИ будет информативно, если киста пройдет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
мурзя писал(а):
Наиль Рафаэлович!Здравствуйте!!!!!

У меня оба яичника резецированы,сперма у мужа отличная,у меня трубный фактор.Гидросы вы исключили.Гормоны в норме.
Есть ли смысл менять препарат для стимуляции?Какой протокол выбрать,короткий или длинный?
У меня всегда плохое качество клеток.Можно ли мне будет сделать перенос на 3 день?Можно ли будет заморозить трёхдневочек?В первом протоколе в ЦПСе и в третьем прижились именно трёхдневочки.Может это быть моей индивидуальностью-может мои клетки плохо переносят среды для культивации?

ДОбрый! день,мурзя.
Какой использовать препарат для стимуляции не имеет значения: они близнецы-братья, и, если они качественные, не имеет значения, какой из них использован. Какой конкретно протокол - решается индивидуально при осмотре.
Синарел - аналог используемого нами препарата диферелин.
Всегда плохое качество клеток. Я помню практически всех, кому делал перенос на третий день (мало таких). Сдается мне (проверь мою память! :-) ), что плохое качество клеток было обусловлено большим стажем курения с высокой суточной дозой.
Если рекомендации врача по отмене курения были выполнены, качество клеток и ответ яичников могут стать лучше (если, конечно не думать, что это последствия резекции яичников).
Можно ли замораживать и переносить трехдневочек? Можно. Но и то и другое лучше проходит у пятидневных эмбрионов - у бластоцист. И это не может быть индивидуальностью - это общее свойство нашего вида.

А гидросальпинксы могли за это время появиться :bad:

Наиль Рафаэлович! :blush: :help: :help: :help: :help:
Бросила курить за 3 мес.до первого протокола у вас и за 6 мес .до пободного!Сейчас не курю! :-)
Так всё таки я могу рассчитывать на ВАШЕ спокойное и уверенное "ДА" ,при просьбе перенести и заморозить трёхдневок? :yahoo:
Гидросальпинксы???? :shok: Боюсь!Мне опять придётся пить большие дозу прогиновы для проверки моей единственной трубы? :wacko: (напомню ;-) ,что у меня отрицательный анализ на антитела к хламидиям в крови)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаэлович!
К вопросам выше,ещё хочу задать вопрос! :blush:
Нужна ли мне будет гистера перед протоколом?
Имеет ли смысл рассматривать ЭКО в ЕЦ?(хотя бы даже в финансовом плане)?У меня всегда чёткий цикл(26-28 дней)
Мне сейчас 31 год.В момент протокола будет 32.
Заранее спасибо за ответ! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
мурзя писал(а):

ДОбрый! день,мурзя.что плохое качество клеток было обусловлено большим стажем курения с высокой суточной дозой.
Если рекомендации врача по отмене курения были выполнены, качество клеток и ответ яичников могут стать лучше (если, конечно не думать, что это последствия резекции яичников).

Наиль Рафаэлович!А если рассматривать,что плохое качество клеток всё-таки последствие резекции яичников,то значит ли это,что мне показан протокол в ЕЦ,для получения 1-2,но более зрелой и сильной клетки?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 08:29 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!У меня обнаружена уреаплазма > 10^4 KOE/тамп.Пропила курс антибиотиков-ничего не изменилась.Результат анализа такой же.Можно ли ее не лечить?И можно ли с уреаплазмой в протокол?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

добрый день,Наиль Рафаилович!С праздником Вас!!!С днем защитника Отечества!!!Всех благ Вам! :tdance:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

C праздником Вас Наиль Рафаилович)))здоровья и успехов в Вашем нелегком труде)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 17:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,с праздником Вас :blush: !!!Счастья Вам, ясного неба над головой, успехов в работе, а значит сделать счастливыми многих из нас!! :hurrah: :baby2: Процветайте!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, с праздником, с Днем Защитника Отечества!!! мира, добра ,крепкого здоровья, успехов и процветания! Спасибо, Вам, за ваш труд!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Поздравляю Вас и весь ваш мужской коллектив С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Желаю крепкого здоровья,счастья и мирного неба над головой!

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

присоединяюсь к поздравлениям!

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 18:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте Наиль Рафаилович! С прошедшим праздником Вас!
Скажите пажалуйста, у меня был крио перенос две недели тому назад, менструации нет пока, ничего не беспокоит, грудь неделю тому назад побаливала, но сейчас стала мягкая и не болит и никаких признаков Беременности. Подскажите, пажалуйста, есть ли у меня надежда думать что это беременность? ХГЧ буду сдавать в понидельник. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 16:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Сегодня получила свой хгч=1 на 11 ДПП(ЕЦ у Вас).Погрустила немного,и опять к Вам собираюсь.Когда мне приходить на прием?в прошлый раз фолликул вырос очень быстро,на 9 ДЦ был уже 18мм,вкололи срочно Цетротид.В след.цикле ,Вы обмолвились,было бы неплохо встретиться на 7 ДЦ,чтоб уж овуляцию наверняка не пропустить...Я Вас правильно поняла,прийти на 7 ДЦ?(опять хочу в ЕЦ)И надо ли до этого к Вам прийти,ну,неудачу обсудить :write: или нет особой необходимости?(мне 29 лет,до протокола прошла в вашей клинике всю подготовку-удалили трубы,гистера,антибиотики)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:32 
Балаболка

Уважаемый Наиль Рафаилович! Что такое Исследование эякулята с помощью Fish? В вашем прайсе есть такая позиция.
И еще один вопросик. Были ли у вас в клинике беременности двойней у женщин с рубцом на матке?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, доброго времени суток.
Расскажите, пожалуйста, как приравнивать Крайнон 8% гель к Утрожестану, уколам прогестерона в масле 2,5%, уколам прогестерона в масле 1%, дюфастону.
И еще один вопрос: допустимы ли после переноса колющие/режущие боли внизу живота, чувство что низ живота "тянет"? Данные ощущения необходимо просто "перетерпеть" или все таки стоит принять ношпу или свечи папаверина, например, или еще что-то? какова может быть причина данных болей?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 23:59 
ДОКТОР

мурзя писал(а):
Нуриев НР писал(а):
мурзя писал(а):

У меня оба яичника резецированы,сперма у мужа отличная,у меня трубный фактор.Гидросы вы исключили.Гормоны в норме.
Есть ли смысл менять препарат для стимуляции?Какой протокол выбрать,короткий или длинный?
У меня всегда плохое качество клеток.Можно ли мне будет сделать перенос на 3 день?Можно ли будет заморозить трёхдневочек?В первом протоколе в ЦПСе и в третьем прижились именно трёхдневочки.Может это быть моей индивидуальностью-может мои клетки плохо переносят среды для культивации?

ДОбрый! день,мурзя.
Какой использовать препарат для стимуляции не имеет значения: они близнецы-братья, и, если они качественные, не имеет значения, какой из них использован. Какой конкретно протокол - решается индивидуально при осмотре.
Синарел - аналог используемого нами препарата диферелин.
Всегда плохое качество клеток. Я помню практически всех, кому делал перенос на третий день (мало таких). Сдается мне (проверь мою память! :-) ), что плохое качество клеток было обусловлено большим стажем курения с высокой суточной дозой.
Можно ли замораживать и переносить трехдневочек? Можно. Но и то и другое лучше проходит у пятидневных эмбрионов - у бластоцист. И это не может быть индивидуальностью - это общее свойство нашего вида.

А гидросальпинксы могли за это время появиться :bad:

Наиль Рафаэлович! :blush: :help: :help: :help: :help:
Бросила курить за 3 мес.до первого протокола у вас и за 6 мес .до пободного!Сейчас не курю! :-)
Так всё таки я могу рассчитывать на ВАШЕ спокойное и уверенное "ДА" ,при просьбе перенести и заморозить трёхдневок? :yahoo:
Гидросальпинксы???? :shok: Боюсь!Мне опять придётся пить большие дозу прогиновы для проверки моей единственной трубы? :wacko: (напомню ;-) ,что у меня отрицательный анализ на антитела к хламидиям в крови)

Да, можно перенести и 3хдневок.
Осмотр на 12-13й день цикла без подготовки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:11 
ДОКТОР

мурзя писал(а):
Наиль Рафаэлович!
К вопросам выше,ещё хочу задать вопрос! :blush:
Нужна ли мне будет гистера перед протоколом?
Имеет ли смысл рассматривать ЭКО в ЕЦ?(хотя бы даже в финансовом плане)?У меня всегда чёткий цикл(26-28 дней)
Мне сейчас 31 год.В момент протокола будет 32.
Заранее спасибо за ответ! :chmok:

Гистероскопия перед любым протоколом желательна. Но не обязательна.
ЭКО в естественном цикле финансовых преимуществ не имеет.
Резекция яичника сама по себе показанием для ЭКО в ЕЦ не является.
Рассматривать ЕЦ можно исходя из плюсов минимальной (безопасной) стимуляции и переноса одного эмбриона.
Один ребенок уже есть :-)
Теперь можно поработать не спеша.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Вс фев 26, 2012 00:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:12 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
добрый день,Наиль Рафаилович!С праздником Вас!!!С днем защитника Отечества!!!Всех благ Вам! :tdance:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
СПАСИБО!
Главное - чтобы не было войны!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:15 
ДОКТОР

mamana писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! С прошедшим праздником Вас!
Скажите пажалуйста, у меня был крио перенос две недели тому назад, менструации нет пока, ничего не беспокоит, грудь неделю тому назад побаливала, но сейчас стала мягкая и не болит и никаких признаков Беременности. Подскажите, пажалуйста, есть ли у меня надежда думать что это беременность? ХГЧ буду сдавать в понидельник. Спасибо.

mamana, единственный надежный признак беременности - положительный результат ХГЧ.
Надежда, конечно же есть!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:22 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Сегодня получила свой хгч=1 на 11 ДПП(ЕЦ у Вас).Погрустила немного,и опять к Вам собираюсь.Когда мне приходить на прием?в прошлый раз фолликул вырос очень быстро,на 9 ДЦ был уже 18мм,вкололи срочно Цетротид.В след.цикле ,Вы обмолвились,было бы неплохо встретиться на 7 ДЦ,чтоб уж овуляцию наверняка не пропустить...Я Вас правильно поняла,прийти на 7 ДЦ?(опять хочу в ЕЦ)И надо ли до этого к Вам прийти,ну,неудачу обсудить :write: или нет особой необходимости?(мне 29 лет,до протокола прошла в вашей клинике всю подготовку-удалили трубы,гистера,антибиотики)

Очень жаль, Сережкина83, что не получилось.
Встречаемся на 7й день. Стартуем ЕЦ. Заодно и обсудим.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:27 
ДОКТОР

slavenia писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!У меня обнаружена уреаплазма > 10^4 KOE/тамп.Пропила курс антибиотиков-ничего не изменилась.Результат анализа такой же.Можно ли ее не лечить?И можно ли с уреаплазмой в протокол?

Можно не лечить, slavenia.
Можно и не обследовать.
С уреаплазмой можно в протокол. Проблем не будет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:36 
ДОКТОР

silena писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович! Что такое Исследование эякулята с помощью Fish? В вашем прайсе есть такая позиция.
И еще один вопросик. Были ли у вас в клинике беременности двойней у женщин с рубцом на матке?

FISH - метод генетического исследования, позволяющий "посчитать" конкретные хромосомы в сперматозоидах.
Мы его редко делаем, он дорогой и от него не беременеют.
Но можно просчитать прогноз при тяжелом мужском факторе.

Двойни с рубцом на матке я не помню. Скорее всего нет их.
Рубец рубцу рознь. Бывает "хороший" рубец, т.е. хорошо сформированный, а бывает не очень.
Это видно на вагинальном УЗИ.
Сколько эмбрионов переносить каждый раз решается индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 00:47 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток.
Расскажите, пожалуйста, как приравнивать Крайнон 8% гель к Утрожестану, уколам прогестерона в масле 2,5%, уколам прогестерона в масле 1%, дюфастону.
И еще один вопрос: допустимы ли после переноса колющие/режущие боли внизу живота, чувство что низ живота "тянет"? Данные ощущения необходимо просто "перетерпеть" или все таки стоит принять ношпу или свечи папаверина, например, или еще что-то? какова может быть причина данных болей?

Одна свеча крайнона эквивалентна
600-800мг утрожестана
6-8 инъекций в сутки 1% прогестерона
3 инъекции 2.5% раствора прогестерона.
(как раньше женщины кололись неделями, а?)

Причина болей наиболее типичная - ущемление увеличенного из-за кист яичника. Обычно наполняющимся мочевым пузырем.
Пить можно все, но боль снимается опорожнением мочевого пузыря и сменой положения тела (5 минут полежать на животе).
Тянет низ живота еще и из-за утолщенного после стимуляции эндометрия. Ничего с этим делать не надо, в лечении не нуждается. Есть почти у всех.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 01:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Одна свеча крайнона эквивалентна
600-800мг утрожестана
6-8 инъекций в сутки 1% прогестерона
3 инъекции 2.5% раствора прогестерона.
(как раньше женщины кололись неделями, а?)

то есть если взять за 1 ед - 100 мг утрожестана, то:
прогестерон 2,5 % - это 2,5 единицы?
а дюфастон? его нельзя приравнять так как это искусственный препарат?
и то про что забыла: как приравнивать прогинову к дивигелю?

Нуриев НР писал(а):
Причина болей наиболее типичная - ущемление увеличенного из-за кист яичника. Обычно наполняющимся мочевым пузырем.
Пить можно все, но боль снимается опорожнением мочевого пузыря и сменой положения тела (5 минут полежать на животе).
Тянет низ живота еще и из-за утолщенного после стимуляции эндометрия. Ничего с этим делать не надо, в лечении не нуждается. Есть почти у всех.

Просто смущают, наверное, даже больше боли "как иглой проткнули" низ живота, такая схватка что ли (ну в моем нерожавшем мозге это именно такое понимание :blush: ), по моим сугубым ощущениям это не яичники (их защемление я поняла как ощущаются), а именно в матке... эндометрий после стимуляции может такое выдать??? :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 07:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаэлович!!!!!!!Спасибо вам огромное за ответы! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 19:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,в Вашей клиники мне назначили пройти биопсию эндометрия,но так как живу в Альметьевске,прошла ее у себя в городе,но как я поняла у Вас ее проводят пайпель методом,а у нас сделали вакуумом...и еще гистологию..подойдут ли такие результаты? и вообще ,что вообще можно определить на биопсии,для чего ее делают?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа