Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1250, 1251, 1252, 1253, 1254, 1255, 1256 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 15:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светунчик писал(а):
Адиляша писал(а):
Девчонки, вопрос. А УЗИшки на определение овуляци в ЦПС платные (перед инсеминацией)?
И второй вопросик....Выдали на руки Лист ожидания, а там ни подписи, ни печати нет...Смутило написанное слово РЕКОМЕНДОВАНО ЭКО (как будто не в очереди стою, а только рекомендовано, или всем так пишут?), номер в очереди ближе к 8000 ( а сейчас какие номера идут у тех, кто ожидает вот-вот эко?) и срок ожидания стоит 36 месяцев , это у всех так или мне только такой срок огроменный поставили :shok: Врач футболит, на мои вопросы не отвечает((( Про федеральную программу спросила - меня аккуратно послали, сказали, что этот лист ожидания на обе программы идет, хотя я знаю,что это не так :blush:Для федеральной кучуууу доков надо вроде еще собирать, в минздрав вести потом и т.д. Спрашиваю в регистратуре у девочек - они говорят все вопросы моему врачу,они ничего не в курсе... Не пойму, почему у врача ко мне такое отношение :cray: Никогда никому не грублю, не хамлю, скромная, диагнозы видно на сколько ужасные, и бесплодие не 1 , не 2 и даже не 5 лет... А так футболит меня,типа мне заняться нечем и ей мозги выношу и заставила я зря ее поставить меня на эко , что у меня и так все получится (это ее слова)... Так и сказала она, типа успокойся со своим эко, и так забеременеешь.....я говорю ага, конечно, почти 10 лет пролет и тут забеременею, надеюсь что так и будет... А она промолчала...

Привет! Я делала ИИ четыре раза, ни разу не платила за узи. Хотя им иногда может стрельнуть и они выдадут талон на оплату 440р.
Мой номер 77** (не помню последние цифры), мне готовы были в октябре сделать, но резко лекарства кончились. Есина сказала, я в числе первых, после нового года. Ближе к февралю возможно начнут делать. А тебя похоже давно в очередь поставили. Я доки принесла в мае 2013г. То, что тебе распечатали листок ожидания без подписи, не переживай. Это просто для информации, для тебя (я так думаю) главное есть цифра твоей очереди. Почему 3 года?!? Я заметила, что с каждым годом ожидание увеличивается, видимо таких вот пар желающих и у которых не получается все больше и больше :( несколько лет назад в течение года делали.... Про федеральную квоту не скажу, т.к. ничего не знаю. Знаю, что быстрее может быть, можно подумать на эту тему!!!
Про доктора, может стоит подумать о смене доктора?!? Что то не получается вам контакт найти. Она странно на тебя реагирует :blush: :unknw:

Номер очереди не 8000, а 10800 у меня, когда писала ночью в темноте не то написала. А сколько квот обычно в год? А то что написано 3 года время ожидания ,это не значит категорически,что мне только через 3 года можно на эко расчитывать? Или просто перестраховываются они? Почему спросила про узи для ИИ, первый раз делала бесплатно, а в последний раз она взяла и талон на 600 руб.мне выдала...Ладно еще с собой деньги были....

Заголовок сообщения: Re: Советы, отзывы,успехи в ожидании бер-ти в ЦПС на Гвардей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 16:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Адиляша
Все сроки относительны, ведь некоторые сами беременеют, некоторые в других клиниках делают и т.д. А еще бывает и мы сами не можем вступить в свой долгожданный протокол, по разным причинам: проблемы со здоровьем, лечение и много факторов. Поэтому необходимо готовиться и стараться самим, доктор должна помочь в этих моментах. Проверить эндометрий (к примеру гистероскопию сделать, не дай бог обнаружат чего (например:эндометрит, а это минимум лечение от двух месяцев) я бы кровь тоже рекомендовала проверить, эти гормоны очень сильно влияют на зачатие и вынашивание.

Почему интересно 600 руб.?!? За узи

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светунчик, гармоны сдала все существующие, почти по вем отклонения, сдавала без рекомендаций врача, чисто сама.....Так врач даже не смотрит эти гармоны, говорит она мне этого не говорила сдавать и смотреть не будет....
Узи органов малого таза 600 руб., в квитанции так написано. Хотя она посмотрела только фоликулы,что нет доминантных и всё....И через неделю еще назначила на прием на Узи.... Я кстати в этот раз сказала ей, что у меня проблемы с эндометрием (он по жизни тонкий очень), а она сказала не отвлекать ее , все там нормально.... А насчет гитероскопии самой ей сказать,что хочу сделать? Или вообще без нее в другом месте ее сделать просто? Она ничего не говорит.... Даже когда делал другой врач проходимость труб, она у меня спрашивает, а что у вас киста на яичнике? Я говорю, не знаю, знаю что поликистоз... Врачи какие-то непонятные, если они не видят по узи, я -то откуда должна это знать.....Сказала Есиной что мне сказали,что вроде как киста, она тоже проигнорила....у меня скоро уже нервы начнут сдавать от такого отношения((( Все узнаю не от лечащего врача :wacko: , а от вас, мои дерогие :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 17:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Адиляша я читаю тебя и в таком шоке пребываю :shok: . Ведь ты пишешь о Есиной О.О. Почему к тебе такое предвзятое и равнодушное отношение?!? Чтобы не слышать тебя и не реагировать на основные факторы в нашем деле :nea: :nea: :sad:
У меня прям в голове не укладывается, что это она так себя ведёт.
Опишу мои отношения с ней:
Я к ней решила записаться в августе и попала в феврале! С первого приема я её 'полюбила' до неё была у Капицкой в КСМ, у Соловьева в КН. Только она сразу обратила внимание на щитовидку, она повышена у меня. Сразу к эндокринологу, сбивать до нормы. Трубы уже лапарой проверены, до неё.На след.месяц решили гистеру сделать, потом лечение хр.эндометрита. После лечения решили, что можно несколько раз инсеминацию сделать, там и осень, уже очередь подойдёт. Уже брала по программе на Эко, но не сложилось, лекарства кончились. Решили в естественном цикле сделать, но снова не сложилось, овуляцию не уловили. Получилось четвертая инсеминация. И она по сути сложилась (так интересно, почему?!?) но на раннем сроке произошел выкидыш :( :unknw: мы теперь выясняем причину? Она сразу отправила к эндокринологу и конечно к гематологу (кровь проверить) все в принципе логично и понятно. Она конечно не многословна, но для меня это только плюс. Коротко и по существу. (не то что я, просто хочется помочь ;-))
У тебя гормоны не в порядке говоришь, а с гемотологом этот момент контролируешь или эндокринологом, какие именно гормоны? Лечение назначили?!?
Повторюсь.... Может продумать о смене доктора? У вас недопонимание и уже недоверие присутствует.
Я поменяла доктора. Была у Байдуллиной, но мне сказали, что она не делает Эко. Начиталась отзывов. Это делается легко, пишешь заявление в регистратуре, о том, что хочешь у другой быть. И всё.
Желаю удачи дорогая и конечно :ber:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светунчик, ну к ней советовали изначально, сказали,что она самый хороший врач... Менять немного боюсь, где вариант,что другая будет лучше, да и это как в школе (у нас были те, кто писали апеляцию, например хотели 5, а препод на экзамене "4" поставил, в итоге при пересдаче "затопили" человека до тройки и уже нельзя было исправить :blush: ). Вот и боюсь, напишу заявление и отношение другого врача будет не лучше....а вдруг как до эко дойдет Есина и должна будет его сделать....и "припомнит " мне все :cray: Я как-то никогда ни на кого жалобы и т.п. не писала и как-то даже стыдно такое заявление чтоли писать :blush: Я просто наверное на след.прием прям в лоб ей задам вопрос, чем я так раздражаю ее))) И почему.... Я ни у кого кроме нее больше не наблюдаюсь, а эндокринолог и гематолог прям в ЦПС есть? К ним как можно записаться или строго по направлению от Есиной? Главный мюдллеров гормон должен быть до 10 (но в инете вообще написано, что норма от 1 до 2,5), а у меня он почти 20 :wacko: Так она на это ответила,что такой результат не может быть и наверное мне результат напутали...Т.е. по такому результату слишком все плохо...Но она почему-то решила не то,что у меня все так плохо, а просто что это ошибка.... Вот что после такого говорить... Когда позвонила в клинику,они сказали,что на 100% ошибка исключена... А снова 1300 выкидывать на персдачу гормона смысла не вижу, если и так ясно,что не ошибка, а реальные проблемы у меня... В частности поликистоз уже более 10 лет наблюдается....А мюллеров в первую очередь на него и указывает...

ОГО!!! НАЧАЛА сейчас смотреть узи,котрое делала в Айболите 2 мес назад, в заключении написано: Признаки диффузных изменений матки по типу Эндометриоза!!! Что это значит?!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 20:55 
Балаболка

Адиляша, а вы в определенные дни гормоны сдавали? Как положено?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БелаяБина писал(а):
Адиляша, а вы в определенные дни гормоны сдавали? Как положено?

Да, как положено!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 21:30 
Балаболка

А ЛГ и фсг сколько у вас?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 21:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БелаяБина писал(а):
А ЛГ и фсг сколько у вас?

ФСГ -11; ЛГ - 5,06

Прогестерон - 1036; пролактин -672; тестостерон -0,052; эстрадиол - 3,5;ДГЭА сульфат - 3,5, 17 ОН Прогестерон -6,6; кортизол -744;ссг - 65,9; Тестостерон общий - 4,5, индекс свобод андроидов - 6,8; Антимуллеров - 19,47; Т4 - 13,8 Ат к ТПО -2,52;ттг - 2,8;

Последний раз редактировалось Адиляша Вс ноя 23, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 21:47 
Балаболка

Здесь все хорошо же, амг оч капризный гормон, вы в какой лабе сдавали.
600 руб это у вас за всю фол-метрию взяли, раньше 440 руб было, видимо после приезда учредителей с Питера на все цены подняли :diablo:
Вы не накручивайте себя перед приемом, мы пишем вопросы в блокнотиках и задаем по списку. Если уж совсем не будет контакта, не мучайтесь, меняйте на Сагитову, Курятникову, ничего страшного, не вы первая, не вы последняя, никаких нареканий по этому поводу я не слышала. Это ведь большой %успеха когда есть взаимопонимание с врачом!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БелаяБина писал(а):
Здесь все хорошо же, амг оч капризный гормон, вы в какой лабе сдавали.
600 руб это у вас за всю фол-метрию взяли, раньше 440 руб было, видимо после приезда учредителей с Питера на все цены подняли :diablo:
Вы не накручивайте себя перед приемом, мы пишем вопросы в блокнотиках и задаем по списку. Если уж совсем не будет контакта, не мучайтесь, меняйте на Сагитову, Курятникову, ничего страшного, не вы первая, не вы последняя, никаких нареканий по этому поводу я не слышала. Это ведь большой %успеха когда есть взаимопонимание с врачом!

В клиники авиаценна все, кроме АМГ (АМГ они отправляют в KDL). Отклонения же почти по всем гормонам: Прогестерон должен быть 0-89 (у меня - 102,6); тестостерон 0,3-4,3 (у меня - 0,0052); дгэа сульфат 1-2,5 (у меня 3,5), кортизол -150-660 (у меня-744);общ.тестостерон 0,3-4 (у меня 4,5). Антимуллеров - 19,47 (норма - не более 10, написанов листке, а винете вообще норма 1-2,5). И теперь начала переживать, что мне сказали,что у меня киста на яичнике (сказали киста и поликистоз -это разное), начиталась, что антимюллеров гармон повышен приопухолях :shok: И фраза в узи в заключении написано: Признаки диффузных изменений матки по типу Эндометриоза, читаю в инете и не совсем понимаю,что это такое, но поняла,что тоже что-то нехорошие и является причиной бесплодия и обязательно надо лечить... а она ничего про лечение не говорит.

Про блокнотик и вопросы - идея, теперь тоже так буду! Спасибо большое за совет

Последний раз редактировалось Адиляша Вс ноя 23, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эндокринолог есть при ЦПС. Я была у неё на этой неделе. Женщина-удав :-) безмятежность. она меня не впечатлила, хотя не знаю, что я ждала от нее. У меня ттг не очень падать хочет, все около 3. Но сказала, что это не могло быть причиной выкидыша. Для зачатия надо до 2,5!!!
Гематолог в Ава-Казань направили, к Апаковой. Вот ген.паспорт, гемозестиограмму и остальное сдала, теперь на прием пойду.
Написать заявление о смене доктора, никак не отразится на тебе. Ты же не жалобу пишешь, а просто меняешь доктора. Причину не надо расписывать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 22:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про гормоны не могу помочь. Только в том направлении иду. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 09:06 
Элита

В клиники авиаценна все, кроме АМГ (АМГ они отправляют в KDL). Отклонения же почти по всем гормонам: Прогестерон должен быть 0-89 (у меня - 102,6); тестостерон 0,3-4,3 (у меня - 0,0052); дгэа сульфат 1-2,5 (у меня 3,5), кортизол -150-660 (у меня-744);общ.тестостерон 0,3-4 (у меня 4,5). Антимуллеров - 19,47 (норма - не более 10, написанов листке, а винете вообще норма 1-2,5). И теперь начала переживать, что мне сказали,что у меня киста на яичнике (сказали киста и поликистоз -это разное), начиталась, что антимюллеров гармон повышен приопухолях :shok: И фраза в узи в заключении написано: Признаки диффузных изменений матки по типу Эндометриоза, читаю в инете и не совсем понимаю,что это такое, но поняла,что тоже что-то нехорошие и является причиной бесплодия и обязательно надо лечить... а она ничего про лечение не говорит.

скажите у вас есть лишний вес? откуда у вас высокий дгэа-С? или лишний вес или почки-надпочечники у вас барахлят. дгэа-с и кортизол это явно показывают.и перед беременностью его обязательно снижают:1.при высоком дгэа-с забеременеть сложно,так как это гормон переходящий в тестостерон,а тестостерон это мужской гормон. у вас он повышен,что тоже видно.я сама сталкивалась с дгэа-с и забеременела сама сразу после его снижения на верошпироне. снижали принудительно,так как вес большой. но если вы стройная и у вас высокий дгэа-с то проверяйте почки и надпочечники.вам эндокринолог нужен в первую очередь и почему Есина на это не отреагировала не могу понять.Хотя с Есиной у меня тоже не сложилось.фраза "я всем так назначаю,я всем так делаю и вообще нет у вас проблем" меня маленько разочаровало,хотя шла к ней по отзывам как чуть ли не к самой-самой.АМГ повышен при опухолях,так если у вас киста это и есть опухоль,от чего шок? уберете кисту снизится амг.я АМГ сдавала на 21 д.ц. чегось тупанула немного и сдала вот так.в общем эндокринолог вам в помощь. вам надо корректировать гормоны.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 09:33 
Живущая в сети

Адиляша, мне очень нравится эндокринолог с КН, она как раз недавно вышла с декретного. Сходите к ней. Она мне очень грамотно снизила ТТГ и в последсвие я вообще не пила гормоны, года два. Но поездка на отдых в жаркую страну где я себе не особо берегла и стресс сыграли свое дело, опять на таблах, но вот потихоньку снижаю.
Если вас поставили на очередь, идите разбирайтесь с болячками в другую клинику, в цпс утопия. По крайней мере вы придете в цпс когда придет ваша очередь изученная и подлеченная. Рассмотрите КН, у них тоже свои приколы, но по крайней мере они копаются в истории болезни. Сложные случаи любит Наиль Рафаилович. Советую его.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 09:43 
Суперзвезда

Я к афанасьевой ходилана сибирский тракт, тоже кстати по рекомендации супермамочек.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 09:43 
Элита

Я на самом деле сложный случай не вижу.кроме разбора с маткой по заключению узи. с этим я не знакома.Но с гормонами на самом деле работа по коррекции не большая с хорошим эндокринологом.ДГЭС-С снижаем,соответственно потянет за собой тестостерон вниз и кортизол.часть вашей проблемы будет решена

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 12:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кое-кто нас сегодня должна порадовать :-)
Своим пятизначным ХГЧ!!! :yahoo: :ber: :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 12:44 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Лилия 81 писал(а):

Девочки милые, не поздравляйте пока, плиз! Схожу на УЗИ в понедельник, и тогда уж напишу и апчихаю. Есть у меня мысли по паре персональных первых чихов! Целую

Привет дорогая :chmok: :angel: :) Ждемс :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 15:02 
Суперзвезда

Светунчик, колись

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаЗайка писал(а):
Светунчик, колись

Цветочное имя такое ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо девочки огромное! Вес маленький. При росте 163 всегда весила 45 и врачи ругались на мой маленький вес. Последние пол гола (отчасти на нервной почве, видимо) начала много сладкого кушать, сейчас вес 51-52 кг , но впринципе не стала толстушкой, только чуток животик появился, но стала в бассейн ходить,чтобы жирок лишний ушел (т.е. вес вроде как норма).
Делала узи на почки правда за год до сдачи гормонов - по узи все в норме. На днях значит на новое узи пойду.
А гормоны Есина даже и не стала смотреть, просто сказав, что не назначала мне их и смотреть поэтому ничего не будет. Про кисту узнала только 2 недели назад и то, не точно, а раза 3 задали врачи узисты вопрос, есть ли киста, на что я ответила,что без понятия.
Но благодаря Вам, девочки-красавицы, на следующий прием прийду подкованной!!! С записями в блокнотике про ДГЭА гармон и другие повышенные гормоны, про кисту, про проверку эндометрия (гистероскопию) и про федеральную программу. Чтобы я без вас делала!!! :chmok: :chmok: :chmok: Потом напишу, что она мне сказала)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:45 
Элита

я б на вашем месте сразу пошла к эндокринологу и попросила разобраться почему гормоны шалят.возможно на фоне одного гормона остальные просто тянут друг друга.как ни крути спросить у Есиной это хорошо но она вашу проблему с гормонами не решит.она не эндокринолог.хотя у нее вообще то есть направленность эндокринологическая гинекология.она должна в этом шарить.я к ней пошла именно по этой причине что в эндокринологии она разумеет.по крайней мере если сайт ЦПС не врет и ее образование именно таково. но эндокринолог вам нужен.даже просто подкорректировать и многие вопросы решатся.ДГЭА-с это хоть и гормон молодости но он один из тех кто должен быть в норме.мне снижали разницу в единицу выше нормы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:50 
Живущая в сети

Девочки, не помню кто спрашивал про цены на офисную гистеру. В общем в КОРЛ офисная гистероскопия с биопсией (наверное она же пайпель биопсия) будет стоить 4600 руб, из анализов только рв, вич, гепатит+мазок на степень чистоты и все. Буду делать в субботу. Потом расскажу что это такое.
А в цпс пайпель стоит 3000 руб и ворох анализов.

Кстати в выходные в передаче про здоровье была реклама КОРЛ про то что они как-то особенно лечат различные болезни матки, в т.ч. и эндометрит (или эндометриоз) В общем про это тоже узнаю в субботу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Елабуга. 2 ЭКО в ЕЦ в КН.-1протокол у Курятниковой -
Девочки привет.у меня такой вопрос.сдали СГ в КН.нормозооспермия.нормальных 5%(норма>4)но с патологией головки 89%.при ЭКО в ЕЦ делают ИКСИ если мы сами попросим?или очищают ли они сперму при ЭКО(если без ИКСИ)ведь такой патологичный может залеть в ЯК((((может кто знает про это?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Светунчик писал(а):
МамаЗайка писал(а):
Светунчик, колись

Цветочное имя такое ;-)

Тоже присоединяюсь

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 17:44 
Суперзвезда

Светунчик писал(а):
МамаЗайка писал(а):
Светунчик, колись

Цветочное имя такое ;-)

Ты сегодня загадочная)))
В любом случае рада за положительный хгч :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 18:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лунный цветок-Аля писал(а):
Лилия 81 писал(а):

Девочки милые, не поздравляйте пока, плиз! Схожу на УЗИ в понедельник, и тогда уж напишу и апчихаю. Есть у меня мысли по паре персональных первых чихов! Целую

Светунчик наверное это имела в виду? Тоже жду

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 19:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LUCKY-12 писал(а):
Лунный цветок-Аля писал(а):
Лилия 81 писал(а):

Светунчик наверное это имела в виду? Тоже жду

Ну конечно, мои догадливые))) ждем новостей и молимся :help: :help: :help: :ber: :ber: :ber:
Что то мало сейчас среди нас стало хочушек, тех кто пытается :ber:
Что все притихли?!? Ждём, лечимся, готовимся....
Я вот пойду к гематологу, надеюсь не найдет серьезных препятствий. Потом сразу пойду к Есиной. Попробую ии сделать или в естественном цикле.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 19:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,всем привет. Скажите,кто в курсе,во сколько примерно мне обойдётся крио при отложенном переносе из-за гиперы в платном протоколе. Поясню: был платный протокол,в котором я оплатила за все(в квитанции расписано),в том числе за несостоявшийся перенос и культивацию,которая мне не понадобилась. В Каб ЭКО мне сказали,что я все равно в след.раз должна буду оплатить эти процедуры. Но почему? Я же "заранее"уже оплатила. В прошлый раз они также за наркоз дважды у меня хотели взять,якобы за него надо платить дополнительно(а он уже входит в сумму пункции). Если бы я не настояла,взяли бы. Сейчас,видимо,аналог.ситуация. К кому там вообще обращаться в спорных ситуациях? Кто там главный?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 1250, 1251, 1252, 1253, 1254, 1255, 1256 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа