У меня про Соловьева совсем противоположное мнение. Наблюдалась у него давно, когда он еще в КН работал. Точнее даже сказать, свои походы по врачам-репродуктологам я начала с него. Да, он гинеколог-эндокринолог, поэтому целый год заставлял меня сдавать самые разные гормоны в разные дни цикла в разных комбинациях. Я кровь тогда литрами сдавала. При этом обычный гинек.осмотр, мазок и УЗИ он сделал спустя год (!!!) после того как я начала у него наблюдаться. В итоге выявил немного повышенный пролактин (кто бы мне подсказал тогда, что во первых его сначала нужно было пересдать, т.к. он очень ситуативный, а во вторых не настолько он был повышен чтобы сразу вторгаться. Это мне уже потом два оч.компетентных и известных врача сказали, в том числе и ВС). Назначил на полгода противозачаточные и бромокриптин (для понижения пролактина). Прочитала инструкцию к бромокриптину, написано - не назначается вместе с противозачаточными. Не поленилась, приехала снова к АА а прием, спрашиваю - не ошиблись случаем? Вон чего в инструкции то пишут. Ну он мне напел, что контрацептив повысит пролактин, а бромокриптин его скомпенсирует и понизит. И мол через полгода отменим контрацепцию и вуаля - все будет в ажуре. В общем, как то тогда я больше врачам доверяла, честно пила полгода оба эти препарата вместе, а потом пошла на прием к др.врачу. Когда все это рассказала, она подпрыгнула на кресле и спросила - "а Вы знаете, что эти препараты НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ вместе не назначаются? И как теперь вас снимать с такой терапии, я не знаю. Резко отменять нельзя, неизвестно что будет с горм.системой". В итоге - полгода я постепенно снижала под ее наблюдением дозу препарата, который мне в общем то изначально и не нужен был. Два года потерянного драгоценного времени... Думала даже к ответственности товарища привлечь - ан нет, не подкопаешься. Карточка в КН, и там назначений этих не было. Все назначения препаратов, которые мне выдавались на руки, выписывались на безымянных клочках бумаги корявым почерком. Поди докажи...
Ну видимо диссерт писал дохтур, вот и экспериментировал. Примерно то же мнение у моей бывшей коллеги, которой он во время

пытался назначить какой то гормональный препарат. Она уточнила - для чего это, он же ведь гормональный, а врач (ну по крайней мере с ее слов, но придумать такое тоже сложно) ответил что у него есть научный интерес. Она после этого развернулась и ушла. Так что никого агитировать ни "против", ни тем более "за", я не буду. Но даже если этот врач останется последним гинекологом в Казани, я к нему не пойду. Просто советую - будьте осторожны и перепроверяйте все что вам назначают. В моем конкретном случае это ведь даже под врачебную ошибку подвести нельзя - осознанные действия врача по назначению несовместимых препаратов...