patatina писал(а):
Irika писал(а):
воистину говорят, каждый живет в своем мире. в моем окружении наоборот нет ни одной пары, кто не смог сразу забеременеть. кто то в 30, кто то и позже. как начинали планировать сразу и беременели. но среди моих знакомых почти все поздно по нынешним меркам хотели рожать и никто не загонялся так. есть одна пара правда, но там девушка не хочет ни в какую. она считает, что у нее слишком интересная жизнь. ей почти 40.
может стоит отпустить ситуацию? мне кажется наши мамы и бабушки просто не загонялись, считали беременность естественным процессом...
есть такая теория - чем больше хочешь что-то получить, тем меньше вероятность этого добиться. все больше проблем и препятствий будет возникать на пути к этому заветному. может быть чушь, но что-то в этом есть.
никого не хочу обидеть. ни в коем случае. но кто-то на верху знает готовы ли мы стать родителями или еще нет.
может я не в тему конечно пишу, но хочется сказать, что не все так плохо, надо оптимистично смотреть на мир и верить. всем успехов и счастья!
вы знаете, это сказать только легко "отпустить ситуацию", вроде и пытаешься отпустить но через время опять возвращаешься к тому же...
"загоняешься" как вы говорите.
я сама так же говорила подругам "не переживай,не загоняйся и все получится, отпусти ситуацию", пока сама не столкнулась с тем же. конечно может у меня еще маленький срок планирования - полтора года безуспешных попыток , но все же...
Согласна и с тем и с другим. Однако, насчёт того готовы или нет - это просто эгоизм. Не судите строго, но это так. Готова ли ты, вместо того, чтобы отдыхать со вкусом и зарабатывать деньги на шмотки и машину, посвятить себя и свою жизнь ребёнку? Раньше наши родители об этом не думали, не жили как сейчас говорят "для себя", а жили сразу для других - для своих детей (а кого ещё, правда????).
Многие знакомые у меня аж вопят, что не надо мне замуж и детей я не хочу, я не готова. И это в возрасте 26-27 лет. Или живут для себя, мотаются по магазинам в мини еле жопу закрывает, зимой и летом. А потом думают, почему я не могу выносить ребёнка. Взаимосвязь есть все таки.
Отношение к семейной жизни поменялось. Раньше не жили так как сейчас, первый второй пятый. А вдруг мы не подходим друг другу. Надо попробовать и пожить. Играем как в игрушки. Только после 30 приходит понимание что дальше то 40!!! А детей то когда растить? Они и так слишком продвинутые в эту эпоху прогресса. Мы за ними не успеем, какие бы модные и прокачанные (губы и груди тоже) мы не были. Болячек с каждым годом больше, шансов забеременеть меньше....
Тоже думала что ерунда забеременеть и родить. В 21 год - да после замужества, в 22-25 тоже шансов до фига. А вот после 30. Это вопрос. Причём чем больше этого ждешь и копаешь причину, тем сложнее каждый месяц видеть, что у тебя задержка, а тест отрицательный. Стрессы господа. И возраст тоже(((( отпустить ситуацию, да, согласна. Но это не кнопка, нажал и выключил. Чувства не отключишь. И забить не получится. Ладно если один малыш есть, а если нет....
Мы ездили у иконе Тихвинской божьей матери, батюшка сказал после службы, что много семей приходят к иконе и просят чтобы она помогла зачать ребёнка. И через какое то время она помогает. Рождаются "тихвинята". А насчёт того было раньше или нет, действительно меньше было. Что мы едим сейчас, какую жизнь живём, рвемся за деньгами, чтобы отдохнуть, купить всякую ерунду, которая через некоторое время не нужна?? Напоследок сказал, даже в таком вопросе как зачать ребёнка и то стали обращаться к Богу. Не могут сами справиться.
И сколько задержек было, и эндометрий тонкий и фолликулы не росли. Два года фоликуломеьэтрию делала. А потом думаю, ну и пофиг.
Вобщем у меня получилось так как пишут выше. Долго ждала, переживала, хорошо муж и сынок поддержали. Потом плюнула, говорю, все не могу. И даже задержке не поверила. Муж сказал не буду тест покупать, все равно бестолку. Я говорю ну и не надо. Принёс все таки) так я узнала что Б.
Все таки это чудо даёт Бог) и дай Бог чтобы радость материнства познали все девочки.