Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 20:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.[/quote]

Инна, лучше не тянуть. Жду вас после операции во время ближайшей менструации.
Желательно показаться до нее хотя бы один раз.[/quote]
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Я бы с большим удовольствием приехала к Вам в любое для вас удобное время,но записаться именно к Вам до 27 февраля(в этот день ложусь на операцию)я уже не успею у Вас наверное уже все забито? :bus: Если найдется свободное окно,то я бы приехала в любое время дня и ночи.Дайте только знать!!!!С уважением,Инна.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ох,Наиль Рафаилович,читаю вас и радуюсь)вашим ответам,грамотным и понятным,вашему оптимизму!даже приехать хочется просто так,может и мне конфетка беременная достанется :-)

очень прошу:давайте не будем делать как у Японии,не выдержит моя психика пункции без нарокза,упаду в обморок тогда пунктируйте :-)

присоединяюсь к вопросу silena:роддом не планируете строить?

а можно поподробнее про круглый стол?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еще хочу спросить:если поддержка-крайнон,то когда его отменять?после того как на узи с/б+?или позже?и как?просто перестать вводить его и все?или как то через день-день крайнон ставим день нет,а потом вообще не ставить?
или может быть отменять его по сроку беременности?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 18:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Как Вы относитесь к исследованию генетического паспорта и гемостаза перед протоколом ЭКО и контроль крови на Д-димера и гомоцистеина во время протокола. Ведь многие "специалисты" :notice: грозят :diablo: тем что не будет имплантации эмбриона или еще хуже преждевременными родами. Как Вы относитесь к применению фраксипарина,клексан после переноса эмбрионов. Стоит ли принимать препараты тромбо асс,кардиомагнил и др. препараты,в аннотациях написано что при беременности противопоказано. :shok:,а назначают многим. Голова идет кругом :wacko: Не знаешь кому верить. Сейчас очень много разногласий :finger: по этому поводу, хочется слышать мнение ВРАЧА который непосредственно занимается ЭКО и довериться одному доктору,что бы не терзать себя сомнениями, а "вот если бы,да кабы" Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и сова я с вопросом:сейчас на некоторых предприяиях и учреждениях делают большой упор (в приказном порядке)на вакцинацию.имеется в виду корь,дифтерия.столбняк,вакцинация против клещевго менингоэнцефалита.отказыватся от них страшно,понимаю что это необходимо.так вот ЧЕРЕЗ сколько недель,месяцев можно идти в протокол?это касается и мужчины и женщины.достаточно ли того что пройдет 3 месяца после вакцинации?не повредит ли это спермотозоидам?ЯК?эмбриончикам?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 22:57 
ДОКТОР

silena писал(а):
Аквариумы у вас в клинике действительно знатные! перед приемом сидишь и реклаксируешь! это была хорошая идея поставить аквариумы в клинике.
Что касается проблемы кадров, то почти везде такая ситуация где работают девушки молодые и красивые. Раньше, когда работодатели платили сами дикретные устроится на работу молодым и красивым было вообще трудно (смотрели как на потенциальную дикретницу), а сейчас трудно устроится еще молодым, но уже с детьми, т.к. детки к сожалению болеют.
А медсестры еще и конфетки беременные наверное потихоньку подъедают :-)
Что касается медсестер ВРТ? то в идеале можно туда брать бывшую экошку. Кто как не мы знает про ЭКО от и до.
Вопрос у меня к вам глобальный. Планируется ли в будущем у вас строительство перинатального центра или что-то в этом роде, чтобы уж процесс производства детей был от и до?

Да, поедают конфеты. И медсестры. Я пробовал запрещать им, :-) да разве углядишь?
Бывшие экошки у нас среди персонала есть. Действительно, есть плюсы от их потусторонних знаний!
Если у вас есть медицинское образование, есть повод поговорить, приходите.
Роддом планируется. Очень непростой проект. В нашей стране, наверное, космодром построить легче, чем роддом!
Но мы работаем над этим! Уже посмотрели какие бывают роддома в других странах...

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:07 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Заведите аквариум :notice:

:-) была когда-то попытка... надоело... даже аквариум и все оборудование есть... можно подумать...
про аквариум около врт: папа-рыб там у вас герой прям! всегда прихожу и невольно пересчитываю его семеро детей, все ли на месте :good:
про :ber: медсестер: зато знаете как приятно! заходишь в чистую зону и видишь :ber: и знаешь что там заразно :-)

вы тут про круглый стол упоминали: а когда планируете? в апреле как в прошлом году? в прошлом году мне лично смелости не хватило придти... почему-то стыдно было на тот момент признать свои проблемы так публично...

GreKri, привет!
детей было намного больше, в аквариуме, мы еще некоторое количество эвакуировали. Мне тоже нравится эта рыба - символ плодородия!
У большинства медсестер не видно пока! :-)

Про круглый стол: у меня тоже возникло ощущение, что аудитория не студенческая. Впрочем, мне, врачу, говорить на любые темы не проблема.
Впрочем, собраться не помешало бы, фильм про эмбрионы покажу. Очень занятно! Да и вообще можно рассказать чего ждать от клиники, от протокола, от терапевта - без ограничения времени.
Можно собраться в любую субботу (единственный день, когда свободен конференцзал, да и день удобный).
А вопросы можно задавать и не видя друг друга.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:10 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Потому, Кoshka и не знают, что не успеваем учить!
Текучка напрягает очень сильно: никто не увольняется, беременеют много. В настоящий момент каждая десятая сотрудница клиники беременная (Потому что МЫ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!), даже если считать сотрудницами мужскую часть персонала.
Все :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: !
Начальство ждет беды и ищет новый персонал :wall: .
У нас так каждый год было, но этот какой то рекордный.
Заодно выяснилось, что медсестры отделения ВРТ знают очень много и научить новичка совсем нелегко.
А еще от них зависят 1000 мелочей, влияющих на исход лечения.
А в медучилищах репродуктивной медицине не учат. :bad:

Исправимся. На ключевых позициях таких сбоев нет.

По поводу терапевта:
Осмотр терапевтом нужен не для репродукции, а для наркоза.
Никому не нужен инфаркт или инсульт. Несмотря на то, что наркоз у нас легкий, переносится хорошо, приказ минздрава обязывает нас требовать осмотр (справку т.е.) терапевта.
В японской клинике Като решили, что это слишком дорого и вообще отказались от наркоза.
Процедура предоперационного контроля упрощена до предела: измеряют артериальное давление, чтобы предсказать, у кого будет обморок, а у кого нет.
А чтобы не грузить медсестру рутинной работой предоперационном коридоре выставили прибор для измерения давления: женщина засовывает в него руку - автоматически надувается манжетка и измеряется давление - манжетка расслабляется и автомат печатает чек с результатами давления.
Для того, чтобы входящие женщины не расстраивались, видя выходящих, выход сделан в другом коридоре.

Мне показалось, что японские женщины более терпеливые, чем наши.

Хотя я могу ошибаться. Мелодии наши похожи...
Ссылка" target="_blank" target="_blank

1. Так вот кто все беременные конфеты съедает!! :-) :-) :-) :-)
2. Следующий раз буду звонить несколько раз, чтобы знать наверняка, как должно быть на самом деле, ведь с местным терапевтом я уже пролетела (сегодня ночью выезжаю в Казань), во вторник пойду к вашему.

Не нужно, Кoshka, звонить несколько раз.
Исправимся!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:12 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.

Желательно показаться до нее хотя бы один раз.[/quote]
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Я бы с большим удовольствием приехала к Вам в любое для вас удобное время,но записаться именно к Вам до 27 февраля(в этот день ложусь на операцию)я уже не успею у Вас наверное уже все забито? :bus: Если найдется свободное окно,то я бы приехала в любое время дня и ночи.Дайте только знать!!!!С уважением,Инна.[/quote]

Инна, врем найдется.
Позвоните в отделение ВРТ, я медсестер предупрежу

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:18 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
ох,Наиль Рафаилович,читаю вас и радуюсь)вашим ответам,грамотным и понятным,вашему оптимизму!даже приехать хочется просто так,может и мне конфетка беременная достанется :-)

очень прошу:давайте не будем делать как у Японии,не выдержит моя психика пункции без нарокза,упаду в обморок тогда пунктируйте :-)

присоединяюсь к вопросу silena:роддом не планируете строить?

а можно поподробнее про круглый стол?

ПРивет, еЕленА!
Без наркоза мы уже давно ничего не делаем!
Наши женщины достойны того, чтобы не чувствовать боли!
Хотя это серьезно увеличивает стоимость лечения (2/3 гистероскопии стоит наркоз).

Про роддом ответ положительный, планируем. ТОлько, думаю, вам на него ориентироваться не стоит: успеете родить раньше!

Круглый стол: чуть выше я уже ответил, если интересны детали, задавайте еще вопросы!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:32 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
еще хочу спросить:если поддержка-крайнон,то когда его отменять?после того как на узи с/б+?или позже?и как?просто перестать вводить его и все?или как то через день-день крайнон ставим день нет,а потом вообще не ставить?

Хороший вопрос, еЕленА.
Если отменить препараты прогестерона в день положительного теста на беременность (ХГЧ), если результаты этого теста не пограничны, то беременность после ЭКО не прервется.
Почему отменяют препараты позже? Привычка такая сложилась.
Несколько лет назад после ЭКО препараты прогестерона отменялись на сроке 20 недель, затем планка опустилась до 12 недель, затем до 7 недель. Научные данные накапливались, и находились "смельчаки", которые отменяли поддержку раньше, чем было принято, отмечая, что результаты не становились хуже.

Теперь настало время отменять прогестерон (крайнон или утрожестан) еще раньше.
Отменять можно сразу.

Почему лучше отменять прогестерон раньше, чем позже?
Смотри ответ пару дней назад о прогестероне во врем беременности.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:40 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
и сова я с вопросом:сейчас на некоторых предприяиях и учреждениях делают большой упор (в приказном порядке)на вакцинацию.имеется в виду корь,дифтерия.столбняк,вакцинация против клещевго менингоэнцефалита.отказыватся от них страшно,понимаю что это необходимо.так вот ЧЕРЕЗ сколько недель,месяцев можно идти в протокол?это касается и мужчины и женщины.достаточно ли того что пройдет 3 месяца после вакцинации?не повредит ли это спермотозоидам?ЯК?эмбриончикам?

Беременость и вакцинация - плохие соседи.
Опытов на беременных женщинах фармакологические компании боятся как огня, поэтому точных данных по влиянию вакцинации в зависимости от сроков беременности привести не получится.
Избегать вакцинации (любой!) непосредственно перед планируемой беременностью - это хорошая рекомендация.
Обычно мы выжидаем минимум 3 месяца. Если в инструкции производителя вакцины этот срок не увеличен.
Скорее всего на клетки и эмбрионы вакцина никак не влияет. Она может повлиять на плод во время беременности.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
GreKri, привет!
детей было намного больше, в аквариуме, мы еще некоторое количество эвакуировали. Мне тоже нравится эта рыба - символ плодородия!
У большинства медсестер не видно пока! :-)

Про круглый стол: у меня тоже возникло ощущение, что аудитория не студенческая. Впрочем, мне, врачу, говорить на любые темы не проблема.
Впрочем, собраться не помешало бы, фильм про эмбрионы покажу. Очень занятно! Да и вообще можно рассказать чего ждать от клиники, от протокола, от терапевта - без ограничения времени.
Можно собраться в любую субботу (единственный день, когда свободен конференцзал, да и день удобный).
А вопросы можно задавать и не видя друг друга.

Мы всеми ногами и руками за и посмотреть фильм и пообщаться!!! Мы готовы в любую субботу!!!!! Назначайте время - думаю желающих будет не мало :good:
А медсестер по глазам видно и по походке :blush: нас так жаждущих такого же состояния сложно уже провести :-) мы замечаем :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще хотела спросить - у нас есть законодательство, запрещающее перенос больше чем 2х эмбрионов женщине моложе 40 лет в одном цикле?
закон, который и о репродуктивных технологиях от 2011 года читала, но вроде бы там такого не было... или не помню...
или это все остается на стороне врача и клиники?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 00:36 
ДОКТОР

Кисена писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Как Вы относитесь к исследованию генетического паспорта и гемостаза перед протоколом ЭКО и контроль крови на Д-димера и гомоцистеина во время протокола. Ведь многие "специалисты" :notice: грозят :diablo: тем что не будет имплантации эмбриона или еще хуже преждевременными родами. Как Вы относитесь к применению фраксипарина,клексан после переноса эмбрионов. Стоит ли принимать препараты тромбо асс,кардиомагнил и др. препараты,в аннотациях написано что при беременности противопоказано. :shok:,а назначают многим. Голова идет кругом :wacko: Не знаешь кому верить. Сейчас очень много разногласий :finger: по этому поводу, хочется слышать мнение ВРАЧА который непосредственно занимается ЭКО и довериться одному доктору,что бы не терзать себя сомнениями, а "вот если бы,да кабы" Заранее благодарна.

Привет, Кисена.
Существуют 2 группы женщин, обращающихся за медицинской помощью в репродуктивные клиники:
1 Женщины, которые не могут забеременеть
2 Женщины, которые не могут выносить беременность (3 и более выкидыша подряд).
Для первой группы вышеуказанные проблемы неактуальны, т.к. встречаются не чаще, чем у любой другой женщины.
Для второй группы наоборот.

Все вышеуказанные проблемы не вызывают бесплодия, не влияют на фертильность человека и не ассоциируются с проблемами с ЭКО.
Количество лабораторных тестов перед ЭКО и так избыточно, и увеличивает финансовую нагрузку на бесплодные пары. Зря почем. Создается впечатление, что бесплодие - это дополнительный налог.
Мы не обследуем перед ЭКО на проблемы гемостаза или аутоимунные антитела. Если, конечно, бесплодие и многократные потери беременности не сочетаются.
Тромбозы во время процедуры ЭКО, действительно встречаются чаще обычного. Но связано это с синдромом гиперстимуляции яичников. Стало быть, такие препараты, как тромбоасс или фраксепарин назначаются для профилактики тромбоза при СГЯ. Не часто.
Впрочем, СГЯ у нас встречается так же редко.

Лабораторные исследования (Д димер, гомоцитеин, гемостазиограмма и пр..) я считаю напрасным переводом денег перед ЭКО, к тому же создающим перед врачом "ложные цели" - несуществующие диагнозы, отвлекающие от истинных проблем (гидросальпинкс, например, увеличивает вероятность выкидыша в 4 раза и при этом лабораторно не определяется).
А преждевременные роды чаще всего бывают из-за двойни.

Будут вопросы по каждому тесту - могу рассказать более детально.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 00:47 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
и еще хотела спросить - у нас есть законодательство, запрещающее перенос больше чем 2х эмбрионов женщине моложе 40 лет в одном цикле?
закон, который и о репродуктивных технологиях от 2011 года читала, но вроде бы там такого не было... или не помню...
или это все остается на стороне врача и клиники?

GreKri, такого закона нет в России. И очень зря.
клиника, переносящая 3 и более эмбрионов систематически, рано или поздно встречается с проблемой троен (двойни - это фон).
Такие дети редко бывают здоровыми (а ведь вы, когда идете на ЭКО здоровье ребенка не оговариваете, считая это само собой разумеющимся).
На конкурентном рынке очень часто возникает соблазн повысить результаты работы центра (конкурентоспособность) за счет увеличения результативности - частоты наступления беременности. Наиболее эффективным механизмом для этого является перенос большего числа эмбрионов.
Поэтому количество переносимых за раз эмбрионов является эдаким балансом между результативностью и безопасностью.
Поскольку в России этот вопрос никак законом не урегулирован, основным сдерживающим фактором является совесть врача. Или его мудрость. Если мудрость есть, то совесть...

В день старта протокола поинтересуйтесь у врача:
Сколько бы мне перенесли эмбрионов в этом протоколе, если бы я начала этот протокол в развитых странах (Великобритания, Канада, Германия)? И почему?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 01:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
В день старта протокола поинтересуйтесь у врача:
Сколько бы мне перенесли эмбрионов в этом протоколе, если бы я начала этот протокол в развитых странах (Великобритания, Канада, Германия)? И почему?

Хорошо, а тогда вопрос по криошкам: их иногда морозят по 2, а иногда по 3 вместе и что делать если все 3 разморозились и все не потеряли качества? их можно заново заморозить? нет ведь? но выкидывать здоровый и прогрессирующий эмбрион как-то... неужели так и происходит?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:51 
Говорунья
Говорунья

Добрый вечер,Наиль Рафаилович! У меня вопрос по криошкам. У меня есть 2 замороженных эмбриона в ЦПС, но хотелось бы сделать перенос в вашей клинике. Возможно ли это технически? И практикуете ли вы такое?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

Беременость и вакцинация - плохие соседи.
Опытов на беременных женщинах фармакологические компании боятся как огня, поэтому точных данных по влиянию вакцинации в зависимости от сроков беременности привести не получится.
Избегать вакцинации (любой!) непосредственно перед планируемой беременностью - это хорошая рекомендация.
Обычно мы выжидаем минимум 3 месяца. Если в инструкции производителя вакцины этот срок не увеличен.
Скорее всего на клетки и эмбрионы вакцина никак не влияет. Она может повлиять на плод во время беременности.

спасибо!все понятно.думаю 6 месяцев после вакцинации достаточный срок.отказыватся от этих прививок не хочу и не могу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

Хороший вопрос, еЕленА.
Если отменить препараты прогестерона в день положительного теста на беременность (ХГЧ), если результаты этого теста не пограничны, то беременность после ЭКО не прервется.
Несколько лет назад после ЭКО препараты прогестерона отменялись на сроке 20 недель, затем планка опустилась до 12 недель, затем до 7 недель. Научные данные накапливались, и находились "смельчаки", которые отменяли поддержку раньше, чем было принято, отмечая, что результаты не становились хуже.

Отменять можно сразу.

спасибо за ответ!значит будем отменять как скажете)
но снова вопрос:если прогестерон уместен в 3м триместре,то на основании каких клинических признаках нужен прием?может быть есть список показаний для приема прапаратов прогестерона?что именно.(дюфастон,утрожестан)?как(вагинально или внутрь)?
может быть укажете ссылки на источники?для ознакомления нашим гинекологам и нам полезно))

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 17:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР писал(а):
Инуссик писал(а):
Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.

Желательно показаться до нее хотя бы один раз.

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Я бы с большим удовольствием приехала к Вам в любое для вас удобное время,но записаться именно к Вам до 27 февраля(в этот день ложусь на операцию)я уже не успею у Вас наверное уже все забито? :bus: Если найдется свободное окно,то я бы приехала в любое время дня и ночи.Дайте только знать!!!!С уважением,Инна.[/quote]

Инна, врем найдется.
Позвоните в отделение ВРТ, я медсестер предупрежу[/quote]
Наиль Рафаэлович,спасибо Вам огромное,я уже к Вам записалась на пятницу на 9.30 утра.До встречи! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 18:46 

Наиль Рафаилович, Здравствуйте! Собираюсь к вам на короткий протокол в след. цикле. В этом по узи - фолликулярная киста. Вы сказали, что она скорее всего уйдет к следующему циклу. Я бы не переживала, но уже через неделю надо на работе точно сказать-еду я или нет(перенести отпуск на месяц позже у меня не получится), а живу я далеко, ооочень далеко :-) . Я правильно понимаю-если опять будет киста, в протокол меня не возьмут? Просто переживаю, что возьму отпуск, договорюсь с жильем, приеду к вам-а по узи окажется, что она на месте. Я на всякий случай записалась на узи на 15 д.ц. у себя в городе-но будет ли оно информативным в этом случае?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаэлович!Здравствуйте!!!!!
Как здорово,что можно проконсультироваться ,не записываясь на очную консультацию!Хотя я очень рада была бы вас видеть! :blush: Как у вас только времени на всех нас хватает?
Спасибо Вам и вашей чудесной клинике со всеми вашими девочками-медсёстрами за мою маленькую доченьку!!!! :rose: Спасибо,что вы есть и дай Бог вам сил и здоровья!Вам и вашей семье! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

Внимание-вопрос! :-)
Что это за препарат для стимуляции-спрей для носа Синарела?Его применяют в некоторых клиниках,чаще всего вместе с пурегоном.
И ещё вопросик.
Собираюсь к вам за вторым ребёночком или двумя.У меня до этого все протоколы были на Гонале.Первый был в ЦПСе.Поэтому не буду о нём.Второй и третий у вас в клинике.
Первый раз выросло 9 клеток(гонал 150-короткий протокол)-оплодотворилось 7,до 5го дня доросло 3 эбриона.1 бласта и 2 морулы.Перенос бласты и морулы-ХГЧ-0.Третью клетку не морозили-остановилась в развитии.
Второй раз гонал (150-150-225-клетки росли тяжеловато)Протокол длинный.Взяли 5 клеток,все оплодотворились.До 3 дня доросло 3 клетки.Перенос 2 клеточек на третий день(по моей просьбе),третья клеточка распалась.(это эмбриолог так сказала).ХГЧ-положительный-доча родилась. :hurrah:
У меня оба яичника резецированы,сперма у мужа отличная,у меня трубный фактор.Гидросы вы исключили.Гормоны в норме.
Есть ли смысл менять препарат для стимуляции?Какой протокол выбрать,короткий или длинный?
У меня всегда плохое качество клеток.Можно ли мне будет сделать перенос на 3 день?Можно ли будет заморозить трёхдневочек?В первом протоколе в ЦПСе и в третьем прижились именно трёхдневочки.Может это быть моей индивидуальностью-может мои клетки плохо переносят среды для культивации?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович, у меня такой вопрос.После ИИ 1 февраля тест на беременность 15 февраля положительный.Неужели это :ber: Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ.Через какое время приехать к вам на УЗИ? 26 февраля нормально будет? И еще вопрос часто тянет низ живота.Можно ли выпить но-шпу?

Ника1025, результат уже должен быть готов. Какой он?
Надеюсь, что положительный!
если результат свыше 100, УЗИ можно делать через 7 дней на 8й.
Если меньше, повторить исследование через 48 часов.

Тянущие боли внизу живота - разросшемуся эндометрию места мало, он распирает изнутри. Это типичная жалоба, если боли не сильные, лучше ничего в себя не вводить.
На всякий случай.

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Я сдала кровь на ХГЧ 18 февраля (31 ДЦ,15-16 ДПО) результат 238 Ме/л (Норма 25-300,2 недели) Это нормально? И если 26 февраля я приеду на УЗИ плодное яйцо должно визуализироваться? И еще вопрос. 2 недели это от зачатия или от имплантации плодного яйца в матку.Ведь если имплантация произошла на 9 ДПО, то и ХГЧ начинает с этого дня расти? Так ведь? И как удваивается ХГЧ, раз в 24 часа или раз в 48 часов.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ника1025!!!Поздравляюю!!!!!!!Удачной беременности!Извините за офтоп! :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 19:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мурзя писал(а):

Спасибо.Но в то что я беременна только поверю в роддоме через 9 месяцев :-) Дай Бог ,чтобы всё было хорошо.Чего и всем вам желаю.Чудеса рядом и случаются неожиданно. :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ника1025 писал(а):
мурзя писал(а):

Спасибо.Но в то что я беременна только поверю в роддоме через 9 месяцев :-) Дай Бог ,чтобы всё было хорошо.Чего и всем вам желаю.Чудеса рядом и случаются неожиданно. :baby2:

Я до сих пор не верю,что я это ЧУДО родила!!!!Хотя доче уже 1,4 года!!!Молись и верь-у тебя нет другого пути!

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:37 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

Хороший вопрос, еЕленА.

Отменять можно сразу.

спасибо за ответ!значит будем отменять как скажете)
но снова вопрос:если прогестерон уместен в 3м триместре,то на основании каких клинических признаках нужен прием?может быть есть список показаний для приема прапаратов прогестерона?что именно.(дюфастон,утрожестан)?как(вагинально или внутрь)?
может быть укажете ссылки на источники?для ознакомления нашим гинекологам и нам полезно))

еЕленА? здоровой беременности препараты ни к чему.
Какие именно и как применять только индивидуальные назначения, только доктором, только при личной консультации.
Ссылки пришлю в ближайшие дни.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:50 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович, у меня такой вопрос.После ИИ 1 февраля тест на беременность 15 февраля положительный.Неужели это :ber: Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ.Через какое время приехать к вам на УЗИ? 26 февраля нормально будет? И еще вопрос часто тянет низ живота.Можно ли выпить но-шпу?

Ника1025, результат уже должен быть готов. Какой он?
Надеюсь, что положительный!
если результат свыше 100, УЗИ можно делать через 7 дней на 8й.
Если меньше, повторить исследование через 48 часов.

Тянущие боли внизу живота - разросшемуся эндометрию места мало, он распирает изнутри. Это типичная жалоба, если боли не сильные, лучше ничего в себя не вводить.
На всякий случай.

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Я сдала кровь на ХГЧ 18 февраля (31 ДЦ,15-16 ДПО) результат 238 Ме/л (Норма 25-300,2 недели) Это нормально? И если 26 февраля я приеду на УЗИ плодное яйцо должно визуализироваться? И еще вопрос. 2 недели это от зачатия или от имплантации плодного яйца в матку.Ведь если имплантация произошла на 9 ДПО, то и ХГЧ начинает с этого дня расти? Так ведь? И как удваивается ХГЧ, раз в 24 часа или раз в 48 часов.

Поздравляю, Ника1025.
Если сдавали именно в тот день, который был указан, ХГЧ в норме, цифра больше 100 - прогноз благоприятный.
Плодное яйцо будет видно через 7 дней (лучше 8), когда ХГЧ гарантированно достигнет 1500МЕ/л
Нормальный прирост ХГЧ - на 66% за 48 часов (удвоение - прекрасно!)
2 недели от зачатия. Эмбрион в Клинике Нуриевых появляется в 9-11 утра на следующий день после пункции яичников. Это - истинный срок беременности. На практике он никого не интересует.
Акушерский срок - привычный всем гинекологам - отсчитывается с 1 дня последней менструации. Он обычно на пару недель больше истинного.
Имплантация происходит в течение суток после переноса, ХГЧ начинает расти сразу.
ТОлько мы его уловить не можем, т.к. значения очень низкие.
А лабораторная точность совсем не высока.
Поэтому абсолютные значения ХГЧ не важны. Важна тенденция. ХГЧ должен расти.

Важная мысль: независимо от наших знаний ХГЧ или чего либо еще, беременность будет развиваться так, как ей суждено.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:02 
ДОКТОР

мурзя писал(а):
Наиль Рафаэлович!Здравствуйте!!!!!
Как здорово,что можно проконсультироваться ,не записываясь на очную консультацию!Хотя я очень рада была бы вас видеть! :blush: Как у вас только времени на всех нас хватает?
Спасибо Вам и вашей чудесной клинике со всеми вашими девочками-медсёстрами за мою маленькую доченьку!!!! :rose: Спасибо,что вы есть и дай Бог вам сил и здоровья!Вам и вашей семье! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

Внимание-вопрос! :-)
Что это за препарат для стимуляции-спрей для носа Синарела?Его применяют в некоторых клиниках,чаще всего вместе с пурегоном.
И ещё вопросик.
Собираюсь к вам за вторым ребёночком или двумя.У меня до этого все протоколы были на Гонале.Первый был в ЦПСе.Поэтому не буду о нём.Второй и третий у вас в клинике.
Первый раз выросло 9 клеток(гонал 150-короткий протокол)-оплодотворилось 7,до 5го дня доросло 3 эбриона.1 бласта и 2 морулы.Перенос бласты и морулы-ХГЧ-0.Третью клетку не морозили-остановилась в развитии.
Второй раз гонал (150-150-225-клетки росли тяжеловато)Протокол длинный.Взяли 5 клеток,все оплодотворились.До 3 дня доросло 3 клетки.Перенос 2 клеточек на третий день(по моей просьбе),третья клеточка распалась.(это эмбриолог так сказала).ХГЧ-положительный-доча родилась. :hurrah:
У меня оба яичника резецированы,сперма у мужа отличная,у меня трубный фактор.Гидросы вы исключили.Гормоны в норме.
Есть ли смысл менять препарат для стимуляции?Какой протокол выбрать,короткий или длинный?
У меня всегда плохое качество клеток.Можно ли мне будет сделать перенос на 3 день?Можно ли будет заморозить трёхдневочек?В первом протоколе в ЦПСе и в третьем прижились именно трёхдневочки.Может это быть моей индивидуальностью-может мои клетки плохо переносят среды для культивации?

ДОбрый! день,мурзя.
Какой использовать препарат для стимуляции не имеет значения: они близнецы-братья, и, если они качественные, не имеет значения, какой из них использован. Какой конкретно протокол - решается индивидуально при осмотре.
Синарел - аналог используемого нами препарата диферелин.
Всегда плохое качество клеток. Я помню практически всех, кому делал перенос на третий день (мало таких). Сдается мне (проверь мою память! :-) ), что плохое качество клеток было обусловлено большим стажем курения с высокой суточной дозой.
Если рекомендации врача по отмене курения были выполнены, качество клеток и ответ яичников могут стать лучше (если, конечно не думать, что это последствия резекции яичников).
Можно ли замораживать и переносить трехдневочек? Можно. Но и то и другое лучше проходит у пятидневных эмбрионов - у бластоцист. И это не может быть индивидуальностью - это общее свойство нашего вида.

А гидросальпинксы могли за это время появиться :bad:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа