Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 12:08 
Балаболка

antineya, встаю на учет в КСМ. На первый скрининг уже записалась к терегуловой. Я, уже должна была встать в КСМ, но проспала в праздники прием врача)))) пойду завтра без записи)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 12:15 
Балаболка

kattya, мне при мф ЛГ сама сказала двух подсаживать. Страшно, конечно, но шансов больше и как то привыкаю уже)))))
Все прелести, токсикоз, отрыжка, изжога, перемены настроения, пухну, кожа портится))) но, надеюсь, что все хотя бы до 12 недель. Голова болит от того, сколько для двойни всего надо) но зато лучших друзей рожу) или подружек)
Кать, удачи тебе, в этот раз все должно получится!!!!!!!!
У тебя какого перенос сам?

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый день
можно вставлю свои 5 копеек по поводу ведение беременности и поддержки
Я веду беременность в КН на Гаврилова у Мироновой, мне она очень нравится, она опытная, спокойная. Я к ней попала когда в первый раз в Кн обратилась делать КУЗГСС, она сделала все хорошо. Когда решила после ЭКО вести там беременность, у ОВ спросила, хочу встать к Мироновой на учет и она ответила "отличный выбор", так я и пошла к ней, она всегда очень приветлива, лишнего не назначает, говорит по делу, в общем мне с ней комфортно вести беременность. Но согласна, что если сразу врач не понравилась, то нужно искать другого, 9 месяцев это срок и нужно конечно же доверять врачу. Но я все равно много читаю и сама много вопросов задаю.
По поводу поддержки, после моего первого удачного протокола в КН у меня взяли все анализы на гармоны, сказали все супер, поддержку отменяем, через три дня началось очень сильное кровотечение, в результате чего плод перестал развиваться, в больнице сказали нельзя резко отменять прогестерон. Во второй протокол я уже никого не слушала, когда хгч было положительно мне позвонили из чистой зоны и сказали результат положительный, крайнон отменяйте, пейте только фольку, я сказала я не буду отменять, они там чуть не упали от моего заявления. В общем я до 16 недель принимала, в 12 н. перешла с крайнона на утрожестан и до 16 постепенно его отменяла. Часто читаю форум на пробирке, так там некоторым назначают утрик до конца беременности. Прочитала несколько научных статей, сейчас утрик в России официально разрешен в 1-м и 2-м триместре, а в 3-м с письменного согласия пациента, он типа натуральный ( в отличие от дюфастона, который синтетический и его можно только на ранних сроках) и есть научные подтверждения, что применение утрика на поздних сроках помогает от преждевременных родов. Конечно читала, что прогестерон все таки женский гармон и нежелательно его применение при вынашивании мальчика. Еще недавно видела историю у девушки у плода женского пола при узи на яичнике обнаружили кисту, сказали от переизбытка гармонов. Но мое мнение, что нужно до полного созревания плаценты помочь организму, а дальше по показаниям по назначению врача.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

повыше вы тут обсуждали, что в ЭКО в КН входит "ведение беременности до 7 недель", на мой взгляд это слишком громко звучит. После переноса никому дела не было до меня, сходила на хгч, позвонили из чистой зоны сказали результат положительный и записали через три недели на узи, я спросила, а что приема у врача не будет, нет говорят, теперь только узи. а что делать три недели?? :shok: перед узи даже никто не напомнил, ни смс ни звонка. На узи пришла, ОВ сердцебиение послушала и все. У меня после узи на след. день мазать начало, вот тут я пришла к ОВ, просто завалилась в кабинет и спросила что делать, т.к. на учет еще не встала, она увеличила поддержку, к крайнону который я самостоятельно продлевала, дюфастон добавила.
когда делала первый протокол у Соловьева после полож. хгч у меня был у него прием, гармоны я сдавала, потом еще раз к нему, а теперь типа изменился подход.
я бы это назвала не ведение беременности, а в случае необходимости возможность обратиться к своему репродуктологу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:18 
Мамочка-эксперт

Катюш, удачи тебе! А насчет переноса двоих или одного мое мнение такое - если утебя еще криошки есть, переноси двух, а если нету, лучше одного. Все как-то запасной вариант останется. я вот подсадила двух и сейчас жалею, ибо на крио у меня ничего не осталось...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 16:13 
Говорунья
Говорунья

kattya, удачи тебе))) держу кулачки на твой :ber: протокол...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 18:43 
Балаболка

Девочки всем привет, DashDash, а у вас разбор протокола сегодня бы в кн, что сказали? Или я путаю, что сегодня вы должны идти?

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:43 
Балаболка

nata_par, дадада! Именно так, ведение беременности -никакое до 7 недель. Из серии, если есть проблемы-звоните, пишите. Медсестра свяжется с врачом, потом перезвонит вам и скажет, что делать. У меня так медсестра базальную температуру с температурой тела перепутала, когда я звонила, что температура выше 38,5 поднялась.
А гинеколог много значит, конечно, когда нравится.
Новая политика о скорой отмене обосновывается тем, что якобы вредно детям, а отмена и тем более резкая может повлечь ЗБ (((( я Мироновой сказала, что не отменила, она мне сказала, что как хотите, эффект плацебо никто не отменял( я и ЛГ сказала, что не отменяю, ничего она не сказала на это. А в КСМ врач сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживать после эко!

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:55 
Мамочка-эксперт

NeAnGeL писал(а):
Девочки всем привет, DashDash, а у вас разбор протокола сегодня бы в кн, что сказали? Или я путаю, что сегодня вы должны идти?

Да, сегодня был разбор. На УЗИ посмотрели - все хорошо, эндометрий ровный, хороший, 9мм, соответствует дню цикла (10 дц), фоллики уже 15 мм. в общем, непонятно, почему не получилось. Во мне были уверены на 90%...
Эмбриончики были оч. хорошие, ну просто я не попала в те 50%. так бывает. В общем, сделаю биопсию, по ее результатам будет понятно будем решать что-то.
Вот думаю, может мне гемопаспорт сделать на всякий случай. Девочки в протоколе отслеживали д-димер и др. показатели, а также гормоны.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 22:44 
Мамочка-эксперт

DashDash, жалко, что не получилось в этот раз. Я читая тебя была уверена в успехе. Молодец, что не раскисаешь!!! В след раз обязательно получится!!!!
А ты до ЭКО биопсию делала, что там было у тебя? Д-димер Вера Сергеевна не говорила тебе сдавать? Мне она назначила этот анализ, сказала обязательно сделать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 06:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash, ты уж извини, я подзабыла, а ты гистеру делала перед эко? Даш, у меня 8 снежинок отличников. Поэтому я уверена, что кто-то из них точно станут моими детьми :ber: Сегодня иду на узи, О. д.б. где то послезавтра, поэтому думаю в пятницу 17 января рвану за своими крошками-криошками :hor: :hor: :hor:

Mili1984, Марфута, Даша, спасибо, девочки :rose: я уверена, что все те, кто движется к нашей главной цели так, как делаем сейчас мы, обязательно её достигнет :hor:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:59 
Балаболка

kattya, все получится!!! Удачи с малявочками)))))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 20:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
+1
Девочки, в каких числах собираетесь?

Я наверное в самом конце, если все нормально будет, числах в 30х. Это уже скорее начало февраля будет :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 20:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, сколько раз смотрят УЗИ?

Изображение

Последний раз редактировалось Krolichka_Tasha Вт ноя 18, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 20:08 
Балаболка

Давайте, давайте нам нужна новая порция положительных новостей. Всем удачи ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 21:57 
Балаболка

Krolichka_Tasha, у меня мониторинг всегда перед уколами был. Число - по необходимости, врачи разные

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 22:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Krolichka_Tasha писал(а):
Девочки, во время стимуляции на уколы вечером, а на мониторинг фолликулов тоже? Или по два раза в день ходить надо? Вообще, сколько раз за стимуляцию смотрят УЗИ?

У меня узи всегда днем было, либо до обеда, уколы вечером! Узи было 4 раза!

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 23:53 
Мамочка-эксперт

Мурмяу писал(а):
DashDash, жалко, что не получилось в этот раз. Я читая тебя была уверена в успехе. Молодец, что не раскисаешь!!! В след раз обязательно получится!!!!
А ты до ЭКО биопсию делала, что там было у тебя? Д-димер Вера Сергеевна не говорила тебе сдавать? Мне она назначила этот анализ, сказала обязательно сделать.

МурМяу, я ж в протоколе была в КН... Там не мониторили, я вот жалею, что сама не мониторила, поленилась, на бэбиплане девочки мониторили
к ВС пойду на узи в след. цикле, послушаю, что она скажет мне, и на квоту встану... Биопсию делала вместе с гистерой в 2012 г... Очаговая гиперплазия эндометрия, хр. эндометрит...
А Сейчас есть смысл Д-димер сдавать? 12 дц после пролета? что-то может показать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 23:55 
Мамочка-эксперт

Krolichka_Tasha писал(а):
Девочки, во время стимуляции на уколы вечером, а на мониторинг фолликулов тоже? Или по два раза в день ходить надо? Вообще, сколько раз за стимуляцию смотрят УЗИ?

по-моему меня смотрели на узи раза 3 или 4... точно не помню. А вот ездить придется дважды в день - утром и вечером ((( муторно, конечно. Но казанским жаловаться грех! В одном городе хотя бы ))

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 23:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash, как ты?

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 00:02 
Мамочка-эксперт

kattya Катюш, перед ЭКО гистеру не делала, она была в ноябре 2012 г. ЛГ посчитала, что не надо второй раз. И сейчас, как видишь, тоже пока не назначили. А я доверяю, раз ЛГ говорит, что эндометрий хороший, зачем лазить туда лишний раз. Покажет если опять эндометрит, ну что ж.. будем решать. Политика невмешательства меня очень устраивает. Не хотелось бы, чтобы потом у меня там перестал расти эндометрий нормально.
А то, что 8 снежинок это просто здорово!!!! Все будет и с первого раза, вот увидишь!!! :drinks: держу кулачки и очень верю. Вот в Октябринке я нисколько не сомневалась и все получилось и у тебя все получится!

МишаМариша писал(а):
DashDash, как ты?

Завтра иду на биопсию эндометрия, вот гадаю это одно и то же что пайпель биопсия, или нет..
А там буду думать. Много думать это моя вредная привычка... (((
А у тебя как?

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 00:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash, .а я собралась в протокол в ец. . .Подсчитала финансы не получается. Так как планирую в следующем цикле в стандартный.

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 00:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash, много думать и моя вредная привычка. А как без этого

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 00:40 
Мамочка-эксперт

МишаМариша писал(а):
DashDash, много думать и моя вредная привычка. А как без этого

Оттого и все наши проблемы... из головы. Я ужас какая замороченная. На всем (( По жизни. И наверно никогда от этого не избавлюсь.

МишаМариша писал(а):
DashDash, .а я собралась в протокол в ец. . .Подсчитала финансы не получается. Так как планирую в следующем цикле в стандартный.

Т.е. ты готовишься к стандартному в феврале? Забыла спросить про квоты в КН, завтра бы не забыть. Вдруг нам повезет ;)

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 01:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash, я тоже с заморочками))) узнай про квоты напиши завтра. Буду ждать. Я в ец собиралась. Но посчитала деньги. Не получается. Пойду в первых числах февраля в стандартный. Не знаю правильно ли делаю.

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash, спасибо) а я вот почему в вас с Юлькой в обеих не сомневалась, но видишь, как получилось.. сама пишешь, 50 на 50. Еще хотела вот что тебя спросить, а есть ли причина того, что мало эмбриончиков изначально дожили до 5 го дня, мож копать именно там надо? мож и имплантации даже не было? У меня нет соответствующего образования, но, чисто логически. вот у Юльки, ведь все 5 эмбриончиков дожили до 5 го дня.. что ты сама об этом думаешь? Я бы единственное что посоветовала, перед след.эко, пусть у тебя муж за месяц спермаплант попьет по 2 саше в день, ведь вот у нас тоже СГ всегда не айс была, у нас в городе всегда хуже, чем в КН была и нам говорили что мол без икси вообще не обойдемся, а оплодотворились сами 16 из 19, муж уже к тому времени никакие витаминки уже не пил, и только в день вступления в протокол он начал пить спермаплант, т.е. 12 дней его пил и видишь как хорошо получилось, ессно, я не могу утверждать, что это благодаря именно спермапланту, но все же. А про гистеру, мне кажется надо будет сделать перед след.эко, вот тоже не понимаю их, сам Нуриев пишет, что будь то эндометрит, будь гиперплазия, типа это не влияет, мол эта фигня почти у всех и ниче, беременеют, а сами биопсию делают, кстати аспират и биопсия это одно и то же. А потом, никто же не заставляет гистеру с выскабливанием делать, если все ок, никто его не будет делать, мне вот синехию по истечении двух лет только заметили, хотя на узи мониторинги чуть ли не каждый месяц ходила, всегда все было идеально, и лишь один раз узистка заподозрила что-то странное, сама попросила меня прийти ради её интереса перед М., и когда я пришла, хотя не понимала че ей надо, она сказала, что у тебя есть тоооооооненькая перегородка, один раз только разглядела, после этого я пошла в лучшую клинику с лучшим аппаратом узи и хороший узист опроверг эту перегородку, сказал мол перед М. такое бывает, она на старом аппарате разглядела, а он на новейшем с допплером опроверг, а оказалось, что синехия на самом деле была. Вот. Насколько зависит от профессионализма врача. Ну раз ты уже на биопсии сегодня, ну а так бы конечно, гистеру перед эко, мне кажется, свят-свят, имхо. Удачи тебе сегодня!)

DolceVitaSA, спасибо) ты не забывай на нас периодически почихивать))) :blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 13:26 
Балаболка

kattya, аааааааааппппчччччччхххххххииииииии двойничковым :ber: :baby: :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 13:31 
Балаболка

Alina-malina-84, я извияюсь, может пропустила, подсадили масиков? Как самочувствие? Когд хгч?

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 15:34 
Мамочка-эксперт

DashDash, д-димер все равно сдай на всякий случай... На будущее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 19:45 
Мамочка-эксперт

МишаМариша писал(а):
DashDash, я тоже с заморочками))) узнай про квоты напиши завтра. Буду ждать. Я в ец собиралась. Но посчитала деньги. Не получается. Пойду в первых числах февраля в стандартный. Не знаю правильно ли делаю.

ничо я опять не спросила про квоту :sad: балда

Кать, так у Юли остались замороженные разве? по-моему не осталось тоже, у меня так-то тоже до 5 дня дожило 5, а затем началась фрагментация и они были С класса. Как сказала ЛГ вчера мне. плохонькие.
кстати, тут мне на форуме подсказали, что лучше ЭКО делать с ИКСИ даже при хорошей сперме, получатся лучше эмбрионы. так что опять есть о чем думать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа