Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:57 
ДОКТОР

Панацея писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу моей подруги. Возраст 28 лет, бесплодие - трубный фактор, гормоны на 2 д.ц. - ФСГ - 12,65, АМГ - 0,16. Менструальный цикл при этом регулярный, ежемесячный. Состоит на учете в ЦПС, где предлагают ДЯ.
Ответьте, пожалуйста:
1) насколько ситуация критична с запасом яйцеклеток? Можно ли с такими показателями забеременеть с помощью ЭКО в естественном цикле, но со своей яйцеклеткой?
2) каковы причины раннего истощения яичников в столь молодом возрасте, что на это влияет?
3) какие бы еще рекомендации Вы могли дать по поводу данной ситуации.
Спасибо Вам большое.

Доброго дня, Панацея!
1 Качественный эмбрион получается из качественных яйцеклеток и сперматозоидов.
Качество важнее количества.
Запас яйцеклеток - это их количество, которое можно взять за один протокол.
28 лет - я так люблю этот возраст! - большинство клеток хорошего качества.
Даже при наличии одной клетки можно "сделать" женщину беременной.
Если есть стабильный овуляторный цикл, есть возможность взять яйцеклетку.
Ответ положительный: беременность своими клетками (генетически своего ребенка!) можно попытаться сделать.
Такие случаи у нас были, не редкость, беременности так же были.
2. Главные враги яичников - операции на них и курение.
Если не было ни того, ни другого - генетика. Точное генотипирование не применяется в виду низкой практичности.
Т.е. точный академический диагноз не добавляет шансов забеременеть.
3. Оптимальный день для первой консультации - 9-10. Если кто то из пары курит, немедленно бросить. Это критично для качества эмбрионов (лишних нет).
Шансы получить беременность в ЕЦ в 28 лет, если проблема только в этом, 40-50% на протокол.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 04:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович.
1.Планирую гистеру. Начала собирать анализы выяснилось что у меня подозрение на кисту (не лопнувший фолликул был обнаружен еще в прошлом цикле по УЗИ на 5д.ц. 17мм :!: ) Видимо так и не лопнул :cray: . Скажите пожалуйста стоит ли мне делать гистеру или сначала с кистой разобраться :duel:
Гормоны вроде в норме цикл 30 дн:
на 3 д.ц ЛГ 4,7 (2,3-15)
ФСГ 7,0 (2,8-11,3)
Эстрадиол 83,3 (0-587)

на 23 д.ц Прогестерон- 13,8 ( ЛФ 3,0-68,0)
Пролактин 114 (ЛФ 103-848)
ТТГ 2,17 (0,4-4,0)
2. Для гистеры все анализы на руках, кроме справки вашего терапевта. Без этой справки на гистеру не записывают. Я хотела к терапевту сходить в тот же день что и к вам на прием. Но получается меня запишут на гистероскопию только через несколько дней (ввиду полной записи). А хотелось бы уложиться в пару дней. :blush: :blush:
Я живу в другом городе. Далеко. Очень далеко. :search: Нет возможности долгого пребывания в Казани. Что у вас в таких случаях предпринимают? Может для таких, тоже есть какое-нибудь времечко в загашнике, как, например, для 2-4 д.ц.
Спасибо. :chmok:

Кoshka, гистероскопию лучше сделать. Сразу. Киста пройдет с большой вероятнтстью.
Терапевт: любой терапевт может дать такую справку. Некоторые процедуры мы настоятельно рекомендуем делать у нас. Терапевт к ним не относится.
Только не покупайте справку. Отнеситесь к ней серьезно.
Во время записи гистероскопию сообщите медсестрам, что вы живете Далеко.
:-) И даже очень далеко. Думаю, пойдут на встречу...

Видимо медсестра этого не знают, т.к. настоятельно требуют справку именно вашего терапевта и отказываются записывать, со справкой "чужого" терапевта :wall:

Пы. Сы.Сегодня еще раз позвонила,и действительно оказалось что не обязательно вашего терапевта. Возникает вопрос почему не все медсестра об этом знают?!

Последний раз редактировалось Кoshka Пт фев 17, 2012 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber:

Последний раз редактировалось Сережкина83 Пт фев 17, 2012 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сережкина83 писал(а):
Доброго дня, Панацея!
Ответ положительный: беременность своими клетками (генетически своего ребенка!) можно попытаться сделать.
Если не было ни того, ни другого - генетика. Точное генотипирование не применяется в виду низкой практичности.
3. Оптимальный день для первой консультации - 9-10. Если кто то из пары курит, немедленно бросить. Это критично для качества эмбрионов (лишних нет).
Шансы получить беременность в ЕЦ в 28 лет, если проблема только в этом, 40-50% на протокол.

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Ой,как мне понравился этот Ваш ответ про 40-50%!Я сейчас как раз у Вас в ЕЦ ,мне тоже 28 лет,подсадка состоялась,ожидаю свой трехзначный хгч :ber: Но я в любом случае уверена,что с Вами невозможно остаться без результата,Вы настоящий профессионал и прекрасный человек,спасибо огромное за помощь нам в таком нелегком,но важном деле :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 18:21 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте!Перед Новым годом ходила к врачу и на Узи инфекций нет, мазок тоже нормально было небольшое воспаление прошло сейчас.Нет менструации сказали кистозное изменение яичника одного, выписали витамины йод, Е и фолиевую кислоту из преператов Мастадинон пью 1,5 месяца толку никакого или еще рано она сказала 3 месяца пить слышала о нем не очень хорошие отзывы может вы что подскажете хотелось бы поскорее вылечиться и планировать. Спасибо
Врач сказала небольшие кисточки ничего страшного будешь пить лекарство и витамины цикл восстановится и надо сходить сдать на гормоны значит сбой гормональный.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сережкина83 писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Доброго дня, Панацея!

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!Ой,как мне понравился этот Ваш ответ про 40-50%!Я сейчас как раз у Вас в ЕЦ ,мне тоже 28 лет,подсадка состоялась,ожидаю свой трехзначный хгч :ber: Но я в любом случае уверена,что с Вами невозможно остаться без результата,Вы настоящий профессионал и прекрасный человек,спасибо огромное за помощь нам в таком нелегком,но важном деле :chmok:
Я полностью согласна. Сережкина83, результат обязательно будет,Наиль Рафаилович вдохновляет :hor: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, у меня такой вопрос.После ИИ 1 февраля тест на беременность 15 февраля положительный.Неужели это :ber: Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ.Через какое время приехать к вам на УЗИ? 26 февраля нормально будет? И еще вопрос часто тянет низ живота.Можно ли выпить но-шпу?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович, у меня такой вопрос.После ИИ 1 февраля тест на беременность 15 февраля положительный.Неужели это :ber: Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ.Через какое время приехать к вам на УЗИ? 26 февраля нормально будет? И еще вопрос часто тянет низ живота.Можно ли выпить но-шпу?

здравствуйте Ника 1025.если :ber: то это :yahoo: поздравляем)))мы тоже готовимся к этой процедуре,поделитесь как проходит, как готовились?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР писал(а):
Инуссик писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!Очень долго решалась написать Вам.У нас более 10 лет вторичное бесплодие(в данном браке есть двое детей).В 2008 году была лапароскопия (субмукозная миома тела матки )после операции сказали год предохраняться.В 2009 году встали в ЦПСР сделали 3 ИИ безрезультатно,потом гистероскопия в 2010(полип эндометрия).Диагноз ставят вторичное бесплодие не ясного генеза.У мужа 6% норм.сперматозоидов.(имеется простатит)У меня все анализы нормальные,только резерв яичников маленький оказался (да,забыла написать про возраст:Мне 39,мужу 41):cray: ,цикл 27 дней,овуляция день в день.В ноябре 2011 года ЭКО,короткий протокол (деферилин,пурегон)пунктировали 14 фолликулов из них получилось всего 3 эмбриона,2 выжили их и подсадили на 3 день.Имплантации не было :cray:.Врач сказала что очень плохие яйцеклетки и предложила пока еще действует горманальная стимуляция поделать ИИ. Мы даже и не знаем,есть ли в этом смысл???,если яйцеклетки плохие.Как быть?После ЭКО сделала узи в онкологии у Родионовой И.П.Вообще хоть плачь,диагноз:Миоматоз тела матки.Субмукозная миома тела матки.Хр.эндоцервикоз.Хр.левосторонний аднексит.Яичник сказала припаен к матке. :cray: Я ей показала узи перед ЭКО,там тоже самое.Врач удивлена,как с таким узи могли делать ЭКО.На 15 февраля назначена гистероскопия в Онкологии на Япеева ,делать будет Габитов Н.А.В ЦПСР даже не ходили,даже боюсь уже идти.Подскажите пожалуйста что делать?как быть дальше?мы столько лет шли к нашей цели иметь еще ребенка.Видимо все напрасно........С уважением,Инна.

Несколько тезисов, Инна, для размышления.
Инсеминация - плохой выбор для женщины вашего возраста и вашего стажа бесплдодия. Независимо от диагноза, результаты будут крайне низкими. Такова статистика.
14 фолликулов - вполне приличный ответ, а качество клеток можно попытаться улучшить изменением стимуляции (муж, надеюсь, не курит?)
Субмукозная миома - серьезная неприятность. Она реально снижает результаты имплантации (если это, действительно, она).
Яичник припаян к матке, аднексит. На ЭКО это не влияет, это обычная ситуация у нас. У нас вообще мало здоровых людей ходит.
Резюме:
Забегите на консультацию до 15 числа! посмотреть бы на субмукозную миому, чтобы определиться с оптимальной зоной для переноса.

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

persicek писал(а):
Ника1025 писал(а):

здравствуйте Ника 1025.если :ber: то это :yahoo: поздравляем)))мы тоже готовимся к этой процедуре,поделитесь как проходит, как готовились?

Всё индивидуально.Обо всем подробно вам скажет ваш лечащий врач :good: А на этом форуме о подготовке к инсеминации может рассказать Наиль Рафаилович :pardon: :clizma: А я сама толком не вникала,а доверилась Наилю Рафаиловичу.Надеюсь в октябре мне будет подарочек :baby2: Очень надеюсь.И у вас всё получится.Главное верить.От себя могу сказать,что за 7 стимуляций и 4 инсеминации (2-я и надеюсь последняя(с позитивно-положительным результатом) стимуляция с ИИ у Н.Р.) я впервые увидела 2 полоски,свои,а не после Прегнила. :ole:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ника1025 писал(а):
persicek писал(а):
Ника1025 писал(а):

Всё индивидуально.Обо всем подробно вам скажет ваш лечащий врач :good: А на этом форуме о подготовке к инсеминации может рассказать Наиль Рафаилович :pardon: :clizma: А я сама толком не вникала,а доверилась Наилю Рафаиловичу.Надеюсь в октябре мне будет подарочек :baby2: Очень надеюсь.И у вас всё получится.Главное верить.От себя могу сказать,что за 7 стимуляций и 4 инсеминации (2-я и надеюсь последняя(с позитивно-положительным результатом) стимуляция с ИИ у Н.Р.) я впервые увидела 2 полоски,свои,а не после Прегнила. :ole:

Спасибо,удачи вам!!! :chmok: и :baby2: у нас уже все трудное прошло,надеюсь,ждем окончания лечения :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Я не забегаю вперед, я не сдалась, но все таки в голове вопрос: крио перенос можно планировать через сколько циклов после протокола? на следующий цикл после протокола можно или не желательно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! какие показания для проведения лапароскопии?делают ли ее у вас?сейчас назначили биопсию,прохожу ее у вас на след недели.. по ее результатам можно будет понять делать лапароскопию или нет?каковы шансы наступления беременности после лапары?по гсг трубы проходимы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:04 

Наиль Рафаэлевич! Вы волшебник! Я Вас люблю!!! :blush: :blush: :blush: :chmok: :chmok: :rose: Спасибо Вам за все!!! Вы подарили мне счастье :ber:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 15:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Каков процент наступления беременности при ИИ? мужу 27,мне 29.(концентрация 21млн,объем 4,прогресс подв 23.6%,непрогр 7.5%,неподвиж 69.9%:вязкость 4см,морф индекс 8%,мар тест 20%).

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:52 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович.
1.Планирую гистеру. Начала собирать анализы выяснилось что у меня подозрение на кисту (не лопнувший фолликул был обнаружен еще в прошлом цикле по УЗИ на 5д.ц. 17мм :!: ) Видимо так и не лопнул :cray: . Скажите пожалуйста стоит ли мне делать гистеру или сначала с кистой разобраться :duel:
Гормоны вроде в норме цикл 30 дн:
на 3 д.ц ЛГ 4,7 (2,3-15)
ФСГ 7,0 (2,8-11,3)
Эстрадиол 83,3 (0-587)

на 23 д.ц Прогестерон- 13,8 ( ЛФ 3,0-68,0)
Пролактин 114 (ЛФ 103-848)
ТТГ 2,17 (0,4-4,0)
2. Для гистеры все анализы на руках, кроме справки вашего терапевта. Без этой справки на гистеру не записывают. Я хотела к терапевту сходить в тот же день что и к вам на прием. Но получается меня запишут на гистероскопию только через несколько дней (ввиду полной записи). А хотелось бы уложиться в пару дней. :blush: :blush:
Я живу в другом городе. Далеко. Очень далеко. :search: Нет возможности долгого пребывания в Казани. Что у вас в таких случаях предпринимают? Может для таких, тоже есть какое-нибудь времечко в загашнике, как, например, для 2-4 д.ц.
Спасибо. :chmok:

Кoshka, гистероскопию лучше сделать. Сразу. Киста пройдет с большой вероятнтстью.
Терапевт: любой терапевт может дать такую справку. Некоторые процедуры мы настоятельно рекомендуем делать у нас. Терапевт к ним не относится.
Только не покупайте справку. Отнеситесь к ней серьезно.
Во время записи гистероскопию сообщите медсестрам, что вы живете Далеко.
:-) И даже очень далеко. Думаю, пойдут на встречу...

Видимо медсестра этого не знают, т.к. настоятельно требуют справку именно вашего терапевта и отказываются записывать, со справкой "чужого" терапевта :wall:

Пы. Сы.Сегодня еще раз позвонила,и действительно оказалось что не обязательно вашего терапевта. Возникает вопрос почему не все медсестра об этом знают?!

Потому, Кoshka и не знают, что не успеваем учить!
Текучка напрягает очень сильно: никто не увольняется, беременеют много. В настоящий момент каждая десятая сотрудница клиники беременная (Потому что МЫ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!), даже если считать сотрудницами мужскую часть персонала.
Все :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: !
Начальство ждет беды и ищет новый персонал :wall: .
У нас так каждый год было, но этот какой то рекордный.
Заодно выяснилось, что медсестры отделения ВРТ знают очень много и научить новичка совсем нелегко.
А еще от них зависят 1000 мелочей, влияющих на исход лечения.
А в медучилищах репродуктивной медицине не учат. :bad:

Исправимся. На ключевых позициях таких сбоев нет.

По поводу терапевта:
Осмотр терапевтом нужен не для репродукции, а для наркоза.
Никому не нужен инфаркт или инсульт. Несмотря на то, что наркоз у нас легкий, переносится хорошо, приказ минздрава обязывает нас требовать осмотр (справку т.е.) терапевта.
В японской клинике Като решили, что это слишком дорого и вообще отказались от наркоза.
Процедура предоперационного контроля упрощена до предела: измеряют артериальное давление, чтобы предсказать, у кого будет обморок, а у кого нет.
А чтобы не грузить медсестру рутинной работой предоперационном коридоре выставили прибор для измерения давления: женщина засовывает в него руку - автоматически надувается манжетка и измеряется давление - манжетка расслабляется и автомат печатает чек с результатами давления.
Для того, чтобы входящие женщины не расстраивались, видя выходящих, выход сделан в другом коридоре.

Мне показалось, что японские женщины более терпеливые, чем наши.

Хотя я могу ошибаться. Мелодии наши похожи...
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:55 
ДОКТОР

Светлана Леонова писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!Перед Новым годом ходила к врачу и на Узи инфекций нет, мазок тоже нормально было небольшое воспаление прошло сейчас.Нет менструации сказали кистозное изменение яичника одного, выписали витамины йод, Е и фолиевую кислоту из преператов Мастадинон пью 1,5 месяца толку никакого или еще рано она сказала 3 месяца пить слышала о нем не очень хорошие отзывы может вы что подскажете хотелось бы поскорее вылечиться и планировать. Спасибо
Врач сказала небольшие кисточки ничего страшного будешь пить лекарство и витамины цикл восстановится и надо сходить сдать на гормоны значит сбой гормональный.

Похоже, Светлана, я уже отвечал на этот вопрос.
Где то выше ответ уже есть!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:01 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):

Ника1025, результат уже должен быть готов. Какой он?
Надеюсь, что положительный!
если результат свыше 100, УЗИ можно делать через 7 дней на 8й.
Если меньше, повторить исследование через 48 часов.

Тянущие боли внизу живота - разросшемуся эндометрию места мало, он распирает изнутри. Это типичная жалоба, если боли не сильные, лучше ничего в себя не вводить.
На всякий случай.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:03 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Инуссик писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!Очень долго решалась написать Вам.У нас более 10 лет вторичное бесплодие(в данном браке есть двое детей).В 2008 году была лапароскопия (субмукозная миома тела матки )после операции сказали год предохраняться.В 2009 году встали в ЦПСР сделали 3 ИИ безрезультатно,потом гистероскопия в 2010(полип эндометрия).Диагноз ставят вторичное бесплодие не ясного генеза.У мужа 6% норм.сперматозоидов.(имеется простатит)У меня все анализы нормальные,только резерв яичников маленький оказался (да,забыла написать про возраст:Мне 39,мужу 41):cray: ,цикл 27 дней,овуляция день в день.В ноябре 2011 года ЭКО,короткий протокол (деферилин,пурегон)пунктировали 14 фолликулов из них получилось всего 3 эмбриона,2 выжили их и подсадили на 3 день.Имплантации не было :cray:.Врач сказала что очень плохие яйцеклетки и предложила пока еще действует горманальная стимуляция поделать ИИ. Мы даже и не знаем,есть ли в этом смысл???,если яйцеклетки плохие.Как быть?После ЭКО сделала узи в онкологии у Родионовой И.П.Вообще хоть плачь,диагноз:Миоматоз тела матки.Субмукозная миома тела матки.Хр.эндоцервикоз.Хр.левосторонний аднексит.Яичник сказала припаен к матке. :cray: Я ей показала узи перед ЭКО,там тоже самое.Врач удивлена,как с таким узи могли делать ЭКО.На 15 февраля назначена гистероскопия в Онкологии на Япеева ,делать будет Габитов Н.А.В ЦПСР даже не ходили,даже боюсь уже идти.Подскажите пожалуйста что делать?как быть дальше?мы столько лет шли к нашей цели иметь еще ребенка.Видимо все напрасно........С уважением,Инна.

Несколько тезисов, Инна, для размышления.
Инсеминация - плохой выбор для женщины вашего возраста и вашего стажа бесплдодия. Независимо от диагноза, результаты будут крайне низкими. Такова статистика.
14 фолликулов - вполне приличный ответ, а качество клеток можно попытаться улучшить изменением стимуляции (муж, надеюсь, не курит?)
Субмукозная миома - серьезная неприятность. Она реально снижает результаты имплантации (если это, действительно, она).
Яичник припаян к матке, аднексит. На ЭКО это не влияет, это обычная ситуация у нас. У нас вообще мало здоровых людей ходит.
Резюме:
Забегите на консультацию до 15 числа! посмотреть бы на субмукозную миому, чтобы определиться с оптимальной зоной для переноса.

Добрый вечер,Наиль Рафаилович!Вчера сделали диагностическую гистероскопию ,на 27 февраля назначили гистерорезекитоскопию .Выписной эпикриз:Проведено лечение:ц/к норма,полость матки увеличена за счет субмукозного узла по передней стенке до 4 см на 80% в просвете.Эндометрий пролиферирующий(10 день цикла),устья мат труб норма.Взята биопсия.С сегодняшнего дня пью офлаксин.Скажите пожалуйста,когда мы можем опять начать планировать уже у Вас?Чтобы не затягивать после операции.Заранее спасибо Вам за ответ.С уважением,Инна.

Инна, лучше не тянуть. Жду вас после операции во время ближайшей менструации.
Желательно показаться до нее хотя бы один раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:07 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Я не забегаю вперед, я не сдалась, но все таки в голове вопрос: крио перенос можно планировать через сколько циклов после протокола? на следующий цикл после протокола можно или не желательно?

Крио можно делать сразу, без перерыва, если есть нормальный цикл, если нет, лучше пропустить цикл.

GreKri, а вы не оптимист, явно?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):

Крио можно делать сразу, без перерыва, если есть нормальный цикл, если нет, лучше пропустить цикл.

спасибо Вам за ответ!
:-) :-) :-) я, наверное, больше реалист + паникерша :blush: Психолог Вашей клиники очень удивлялась при общении со мной. Кстати, хотела еще сказать: общение с психологом очень положительно влияет, по крайней мере на меня. Жалко, что в данный момент она в отпуске...

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:33 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Здравствуйте! какие показания для проведения лапароскопии?делают ли ее у вас?сейчас назначили биопсию,прохожу ее у вас на след недели.. по ее результатам можно будет понять делать лапароскопию или нет?каковы шансы наступления беременности после лапары?по гсг трубы проходимы.

Очень интересный вопрос, наталек1310!
В современной репродуктивной медицине места диагностической лапароскопии нет.
Лечебная - удалить гидросальпинкс или "нехорошую" кисту - да, а диагностическая - нет.
Все дело в том, что от диагностических мероприятий вероятность наступления беременности не возрастает.
Диагностика - это просто ответ на вопрос врача. Если врач вопросов не задавал, диагностика не нужна!

После реконструктивной операции на трубах беременеют около 15-20% женщин (до 35 лет! И если трубы непроходимы в ампуллярном отделе! И если не поражена труба изнутри!)
После повторной подобной операции беременеет 0.5% женщин.
Цифры вроде бы небольшие, но в реальности они могут оказаться еще ниже.
Дело в том, что 12% женщин со стажем бесплодия менее 3х лет беременеют в течение года, если лечение по каким либо причинам отложено. Таким образом, ПРИРОСТ беременностей за единицу времени БЛАГОДАРЯ вмешательству может оказаться ниже, чем вы планируете.
В связи с этим правильнее было бы задавать врачу вопрос не так, как задали его вы:
каковы шансы наступления беременности после лапары?
Правильный вопрос звучит так:
каковы шансы наступления беременности после лапары по сравнению с другим, альтернативным видом лечения для моей возрастной группы и состояния здоровья/причины бесплодия?
И сразу вопрос номер два:
какие это альтернативные методы?

Опять скажут, что в Клинике Нуриевых продвигают ЭКО, но это не так:
Наилучший альтернативный метод для лапароскопии при проходимых трубах для молодой женщины - пожить еще без каких бы то ни было вмешательств медиков. Особенно, если это полостная операция.
Сэкономите время и деньги. И нервы.
Вдруг вы попадете в те 12%?

И последнее: всегда требуйте у врача альтернативные варианты лечения!
вам должны дать их как минимум два!
И всегда требуйте статистику: на сколько (во сколько), по сравнению с альтернативным ведением приближается ваша цель?

Вопрос на понимание: Какая, наталек1310, ваша истинная цель лечения?
Несмотря на кажущуюся простоту, большая часть женщин у меня в кабинете отвечает правильно только после подсказки...

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:34 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):

спасибо Вам за ответ!
:-) :-) :-) я, наверное, больше реалист + паникерша :blush: Психолог Вашей клиники очень удивлялась при общении со мной. Кстати, хотела еще сказать: общение с психологом очень положительно влияет, по крайней мере на меня. Жалко, что в данный момент она в отпуске...

А на меня хорошо влияет алкоголь, аквариум и мои дети... :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:37 
ДОКТОР

Эллусик писал(а):
Наиль Рафаэлевич! Вы волшебник! Я Вас люблю!!! :blush: :blush: :blush: :chmok: :chmok: :rose: Спасибо Вам за все!!! Вы подарили мне счастье :ber:

И тебе спасибо, Эллусик!
И всем спасибо за добрые слова!
Я, вашу энергию собираю, чтобы раздавать тем, кому она нужна!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):

Ну я уверена на все 200%, что мои дети на меня будут тоже отличнейшим образом влиять :-) дело осталось за малым! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:52 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Каков процент наступления беременности при ИИ? мужу 27,мне 29.(концентрация 21млн,объем 4,прогресс подв 23.6%,непрогр 7.5%,неподвиж 69.9%:вязкость 4см,морф индекс 8%,мар тест 20%).

наталек1310!
ваши вопросы заданы почти в точку!
Почти правильно!

Для ответа на этот вопрос мне не хватает знаний: я не знаю состояние здоровья человека, который собирается беременеть!
Если женщина здорова, а мужчина не курит и не курил, то вероятность наступления беременности естественным путем от мужчины с такой спермой, при условии, что половая жизнь происходит регулярно (минимум 2 раза в неделю) составляет общепопуляционый процент: 84% женщин достигает зачатия в первый год, 92% в первые 2 года.
Если делать ИИ без стимуляции суперовуляции, мы расчитываем на беременность 7-8% за одну попытку в первые 4 попытки.
Если все тоже самое, но у женщины нет труб, то 0%.

Я имел в виду, что спермограмма в норме.

Вопрос
Каков процент наступления беременности при ИИ?
задан не совсем правильно.
Правильный вопрос:
Какие у меня шансы родить здорового ребенка из расчета на одну попытку ИИ по сравнению с альтернативными вариантами?
Под альтернативой подразумевается естественная половая жизнь (если трубы здоровы) или стимуляция яичников, или ЭКО или еще что-нибудь...

наталек1310, как вы думаете, может ли уролог по результатам спермограммы, не зная состояния здоровья женщины, давать хорошие прогнозы?
А плохие?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:52 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Ну я уверена на все 200%, что мои дети на меня будут тоже отличнейшим образом влиять :-) дело осталось за малым! :-) :-) :-)

Заведите аквариум :notice:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 09:45 
Балаболка

Аквариумы у вас в клинике действительно знатные! перед приемом сидишь и реклаксируешь! это была хорошая идея поставить аквариумы в клинике.
Что касается проблемы кадров, то почти везде такая ситуация где работают девушки молодые и красивые. Раньше, когда работодатели платили сами дикретные устроится на работу молодым и красивым было вообще трудно (смотрели как на потенциальную дикретницу), а сейчас трудно устроится еще молодым, но уже с детьми, т.к. детки к сожалению болеют.
А медсестры еще и конфетки беременные наверное потихоньку подъедают :-)
Что касается медсестер ВРТ? то в идеале можно туда брать бывшую экошку. Кто как не мы знает про ЭКО от и до.
Вопрос у меня к вам глобальный. Планируется ли в будущем у вас строительство перинатального центра или что-то в этом роде, чтобы уж процесс производства детей был от и до?

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось silena Вс фев 19, 2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 13:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Потому, Кoshka и не знают, что не успеваем учить!
Текучка напрягает очень сильно: никто не увольняется, беременеют много. В настоящий момент каждая десятая сотрудница клиники беременная (Потому что МЫ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!), даже если считать сотрудницами мужскую часть персонала.
Все :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: !
Начальство ждет беды и ищет новый персонал :wall: .
У нас так каждый год было, но этот какой то рекордный.
Заодно выяснилось, что медсестры отделения ВРТ знают очень много и научить новичка совсем нелегко.
А еще от них зависят 1000 мелочей, влияющих на исход лечения.
А в медучилищах репродуктивной медицине не учат. :bad:

Исправимся. На ключевых позициях таких сбоев нет.

По поводу терапевта:
Осмотр терапевтом нужен не для репродукции, а для наркоза.
Никому не нужен инфаркт или инсульт. Несмотря на то, что наркоз у нас легкий, переносится хорошо, приказ минздрава обязывает нас требовать осмотр (справку т.е.) терапевта.
В японской клинике Като решили, что это слишком дорого и вообще отказались от наркоза.
Процедура предоперационного контроля упрощена до предела: измеряют артериальное давление, чтобы предсказать, у кого будет обморок, а у кого нет.
А чтобы не грузить медсестру рутинной работой предоперационном коридоре выставили прибор для измерения давления: женщина засовывает в него руку - автоматически надувается манжетка и измеряется давление - манжетка расслабляется и автомат печатает чек с результатами давления.
Для того, чтобы входящие женщины не расстраивались, видя выходящих, выход сделан в другом коридоре.

Мне показалось, что японские женщины более терпеливые, чем наши.

Хотя я могу ошибаться. Мелодии наши похожи...
Ссылка" target="_blank

1. Так вот кто все беременные конфеты съедает!! :-) :-) :-) :-)
2. Следующий раз буду звонить несколько раз, чтобы знать наверняка, как должно быть на самом деле, ведь с местным терапевтом я уже пролетела (сегодня ночью выезжаю в Казань), во вторник пойду к вашему.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Заведите аквариум :notice:

:-) была когда-то попытка... надоело... даже аквариум и все оборудование есть... можно подумать...
про аквариум около врт: папа-рыб там у вас герой прям! всегда прихожу и невольно пересчитываю его семеро детей, все ли на месте :good:
про :ber: медсестер: зато знаете как приятно! заходишь в чистую зону и видишь :ber: и знаешь что там заразно :-)

вы тут про круглый стол упоминали: а когда планируете? в апреле как в прошлом году? в прошлом году мне лично смелости не хватило придти... почему-то стыдно было на тот момент признать свои проблемы так публично...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа