Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 23:20 
Балаболка

Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать. В 2002 году первая беременость от первого мужа на 24 неделях от побоев и стресса закончилась сильным кровотечением и выкидышем. Через месяц чистка, так как плохо выскребли после выкидыша. Через полтора года новая беременность от того же мужа закончилась на 17 неделях - лопнул пузырь и медленно сходили воды, естественно выкидыш и чистка. Врачи поставили диагноз ИЦН. Через 2 года рядом появился другой мужчина и наше желание родить малыша было обоюдным, причем у него уже было 2 детей, увы, у нас ничего не получалось на протяжении 2 лет, я сдавала бесконечные анализы и делали ГСГ - у меня все было в норме. проходит еще год, у меня второй муж - у меня 3 беременность, о которой я даже не подозревала и в огороде таскала тяжелые мешки, надорвалась и случился выкидыш на 7 неделях, прошел год и новая 4 беременность, на сроке 19 недель наложили шов на шейку матки, но на сроке 22 недели опять начали сходить воды, естественно очередной выкидыш. меня направили на обследование к хорошему врачу, меня обследовали пол года, методом исключения (в том числе гормоны поотдельности, комплексные анализы, мазки, узи, гистероскопия, всевозможные специалисты, инфекции-паразиты)+ провели ультрозвуковое и физ лечение+прокапали беталейкин+свечи-антибиотики. Все анализы в норме, из отклонений у меня выявили Эндометриоз, Варикоз матки, аденомиоз. после курса лечения очередные анализыпоказали, что эти болячки немного видимо приутихли и врач разрешил пробовать зачать малыша. Но не тут то было, 8 месяцев ничего не получалось, меня направили на ГСГ и я получила страшный и неожиданный для меня диагноз: обе трубы непроходимы. Сейчас мне 36,5 лет, к своему врачу я еще не ходила, идти и услышать приговор - страшно. Очень хотелось бы услышать ваше мнение: мне прямая дорога на ЭКО (а может уже и туда поздно) или есть еще надежда пролечиться и забеременеть самой. А если ЭКО, то как носить, выносить тоже не получается, да и шейка матки вся в рубцах теперь после всех манипуляций.
P.S. Извините, что все вот так на Вас вывалила.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 08:27 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Промокашка, второе посещение лаборатории не понадобилось? А я хотел проверить...

Не понадобилось, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 09:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
ашата писал(а):
Спасибо за ответ Наиль Рафаилович.

И еще 1 вопрос: обязательно ли проходить пайпель биопсию перед гистероскопией(что результат с гистерой лучше я уже поняла), но зачем ездить лишний раз на биопсию перед этим?

Прошу прощения, ашата, просмотрел этот вопрос в первый раз.
Гистероскопия/биопсия эндометрия в нашей клинике показывает беспрецедентно высокое наличие патологии: в 9 случаях из 10 мы находим проблемы.

Надо иметь ввиду, что мы заранее не знаем, какой у вас будет результат, поэтому, какой бы вариант мы не предприняли, есть процент ошибок. Исключение - визуализация полипов при УЗИ (половина случаев).

В данном случае мне больше нравится агрессивный подход: гистероскопия сразу. Особенно для иногородних, т.к снижается количество приездов. Но некоторым врачам нашей клиники нравится биопсия как основной вариант предварительного контроля: гистероскопия более травматична и требует наркоза, но более информативна, и мы можем сразу удалить проблемные места.

Формальный ответ на ваш вопрос: не обязательно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ашата писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ашата писал(а):
Спасибо за ответ Наиль Рафаилович.

И еще 1 вопрос: обязательно ли проходить пайпель биопсию перед гистероскопией(что результат с гистерой лучше я уже поняла), но зачем ездить лишний раз на биопсию перед этим?

Прошу прощения, ашата, просмотрел этот вопрос в первый раз.
Гистероскопия/биопсия эндометрия в нашей клинике показывает беспрецедентно высокое наличие патологии: в 9 случаях из 10 мы находим проблемы.

Надо иметь ввиду, что мы заранее не знаем, какой у вас будет результат, поэтому, какой бы вариант мы не предприняли, есть процент ошибок. Исключение - визуализация полипов при УЗИ (половина случаев).

В данном случае мне больше нравится агрессивный подход: гистероскопия сразу. Особенно для иногородних, т.к снижается количество приездов. Но некоторым врачам нашей клиники нравится биопсия как основной вариант предварительного контроля: гистероскопия более травматична и требует наркоза, но более информативна, и мы можем сразу удалить проблемные места.

Формальный ответ на ваш вопрос: не обязательно.

Теперь мне этот подход тоже больше нравится Наиль Рафаилович, что тянуть-то!? (все равто что-то да найдется там, а если не найдется то все равно на чистый эндометрий лучше приживается) :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,спасибо Вам за ответы,Вы просто чудо!жаль что очередной прием нескоро.после общения с Вами хочется дальше двигатся!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 19:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
persicek писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилевич! у меня такой вопрос. в нашей семье бесплоден муж(синдром клайнфельтора). очень тяжело было поначало :cray: , но один день взяли себя в руки и решили все сделать, чтобы быть счастливыми и полноценной семьей, а значить родить ребенка. я прошла обследование, все анализы в норме,гармоны тоже, проходимость труб отличная делала у вас, но после биопсии обнаружили гиперплазию.гистероскопию сделали тоже у вас. выбрали метод лечения инсеминацию спермой донора, так как врач сказала пока молодые (мне 24г.) здоровье позволяет. после гистеро-ии прописали фемоден.скажите через какое время можно делать инсеминацию, долго ли нужно ждать, и увеличивает ли гистероскопия шансы на беременнсть в нашем случае?Спасибо , что Ваша клиника есть!! :good:

persicek, спасибо!
чем раньше начнете инсеминации, тем лучше!
Ждать не надо. Совсем.
Кончится фемоден, и на процедуру на следующий цикл!
Удачи!

Спасибо за ответ, особенно за удачу, она нам нужна :blush: , но у меня еще вопросик совсем маленький
фемоден начну пить только с 1д.ц с 1 марта, это 21 день, потом ждать еще овуляцию-еще 2 недели,это не поздно? гистероскопия была где-то 10 февраля.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
lesik1977, он имел в виду не прогестерон, а ХГЧ.
Отрицательный результат - менее 10МЕ
пограничный 11-20МЕ.
Положительный свыше 20. ПРогноз благоприятный , когда больше 100МЕ.
Удачи вам!
Не забывайте, что утрожестан может быть некачественным (заморожен). ИНогда имеет смысл пользоваться препаратом, купленным в разных источниках одновременно. лишком уж он важен.

Спасибооо Наиль Рафаилевич !Огромное спасибооо!!! Значит, у меня есть надежда на положительный результат :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:26 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
здравствуйте!была сегодня у Вас в клинике у репродуктолога Петровой (мой номер 78667).Приезжала из Альметьевска. Бесплодие неясного генеза 2 года. Посоветовали пройти биопсию эндометрия.можно ли пройти ее в нашем городе,а с результатами к Вам в клинику приехать? Сильно ли влияние вязкости спермы на зачатие?(муж сдавал у Вас номер 80848)Можно ли ее как то снизить?

Биопсию можно сделать в любом месте.
Вязкость спермы может затруднять движение сперматозоидов и уменьшать их подвижность.
Не думаю, что это причина бесплодия, снижать вязкость спермы дело неблагодарное, да и не нужное.
Для того, чтобы "сделать" женщину беременной, знать точный диагноз необязательно.
Это, наверное, странно звучит, но это действительно так.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:32 
ДОКТОР

ЭльвираX писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать. В 2002 году первая беременость от первого мужа на 24 неделях от побоев и стресса закончилась сильным кровотечением и выкидышем. Через месяц чистка, так как плохо выскребли после выкидыша. Через полтора года новая беременность от того же мужа закончилась на 17 неделях - лопнул пузырь и медленно сходили воды, естественно выкидыш и чистка. Врачи поставили диагноз ИЦН. Через 2 года рядом появился другой мужчина и наше желание родить малыша было обоюдным, причем у него уже было 2 детей, увы, у нас ничего не получалось на протяжении 2 лет, я сдавала бесконечные анализы и делали ГСГ - у меня все было в норме. проходит еще год, у меня второй муж - у меня 3 беременность, о которой я даже не подозревала и в огороде таскала тяжелые мешки, надорвалась и случился выкидыш на 7 неделях, прошел год и новая 4 беременность, на сроке 19 недель наложили шов на шейку матки, но на сроке 22 недели опять начали сходить воды, естественно очередной выкидыш. меня направили на обследование к хорошему врачу, меня обследовали пол года, методом исключения (в том числе гормоны поотдельности, комплексные анализы, мазки, узи, гистероскопия, всевозможные специалисты, инфекции-паразиты)+ провели ультрозвуковое и физ лечение+прокапали беталейкин+свечи-антибиотики. Все анализы в норме, из отклонений у меня выявили Эндометриоз, Варикоз матки, аденомиоз. после курса лечения очередные анализыпоказали, что эти болячки немного видимо приутихли и врач разрешил пробовать зачать малыша. Но не тут то было, 8 месяцев ничего не получалось, меня направили на ГСГ и я получила страшный и неожиданный для меня диагноз: обе трубы непроходимы. Сейчас мне 36,5 лет, к своему врачу я еще не ходила, идти и услышать приговор - страшно. Очень хотелось бы услышать ваше мнение: мне прямая дорога на ЭКО (а может уже и туда поздно) или есть еще надежда пролечиться и забеременеть самой. А если ЭКО, то как носить, выносить тоже не получается, да и шейка матки вся в рубцах теперь после всех манипуляций.
P.S. Извините, что все вот так на Вас вывалила.

ЭльвираX, добрый вечер.
проблема первая: трубы. Если они непроходимы, лучше ЭКО ничего пока не придумано. Так что трубы основной проблемой не являются. Сделать женщину в 36 лет беременной - дело техники.
Проблема вторая: несколько потерянных беременностей подряд. Это истинна проблема, требующая вмешательства. Не исключено, что невынашивание и трубы как то связаны между собой. Предлагаю встретиться на приеме.
Оптимальный день цикла для этого - 12-13й при 28 дневном цикле (за 16 дней до предполагаемой менструации).
Принесите с собой все исследования, которые вы прошли. Будем разбираться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
Подскажите пожалуйста, 31.01.2012 была гистероскопия, после нее некоторое время кровило, но потом постепенно все прошло, но вот сегодня опять мажет :fool: Что мне делать? Это вообще нормально? Куда бежать?
П.С. Прописанный мне курс лечения прошла, сейчас остался только фемоден, ПА с тех пор не было.
Заранее спасибочки за ответ! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:38 
ДОКТОР

persicek писал(а):
Нуриев НР писал(а):
persicek писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилевич! у меня такой вопрос. в нашей семье бесплоден муж(синдром клайнфельтора). очень тяжело было поначало :cray: , но один день взяли себя в руки и решили все сделать, чтобы быть счастливыми и полноценной семьей, а значить родить ребенка. я прошла обследование, все анализы в норме,гармоны тоже, проходимость труб отличная делала у вас, но после биопсии обнаружили гиперплазию.гистероскопию сделали тоже у вас. выбрали метод лечения инсеминацию спермой донора, так как врач сказала пока молодые (мне 24г.) здоровье позволяет. после гистеро-ии прописали фемоден.скажите через какое время можно делать инсеминацию, долго ли нужно ждать, и увеличивает ли гистероскопия шансы на беременнсть в нашем случае?Спасибо , что Ваша клиника есть!! :good:

persicek, спасибо!
чем раньше начнете инсеминации, тем лучше!
Ждать не надо. Совсем.
Кончится фемоден, и на процедуру на следующий цикл!
Удачи!

Спасибо за ответ, особенно за удачу, она нам нужна :blush: , но у меня еще вопросик совсем маленький
фемоден начну пить только с 1д.ц с 1 марта, это 21 день, потом ждать еще овуляцию-еще 2 недели,это не поздно? гистероскопия была где-то 10 февраля.

Можно пропить фемоден, а можно и не пить!
В вашем возрасте одним месяцем больше, одним меньше, не имеет значения.
Если хотите стартовать раньше, такой вариант возможен. Поговорите с врачом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:39 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
lesik1977, он имел в виду не прогестерон, а ХГЧ.
Отрицательный результат - менее 10МЕ
пограничный 11-20МЕ.
Положительный свыше 20. ПРогноз благоприятный , когда больше 100МЕ.
Удачи вам!
Не забывайте, что утрожестан может быть некачественным (заморожен). ИНогда имеет смысл пользоваться препаратом, купленным в разных источниках одновременно. лишком уж он важен.

Спасибооо Наиль Рафаилевич !Огромное спасибооо!!! Значит, у меня есть надежда на положительный результат :yahoo:

Конечно есть, lesik1977, удачи вам!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:44 
ДОКТОР

Настена-сластена писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!
Подскажите пожалуйста, 31.01.2012 была гистероскопия, после нее некоторое время кровило, но потом постепенно все прошло, но вот сегодня опять мажет :fool: Что мне делать? Это вообще нормально? Куда бежать?
П.С. Прописанный мне курс лечения прошла, сейчас остался только фемоден, ПА с тех пор не было.
Заранее спасибочки за ответ! :chmok:

ПРивет, Настена-сластена!
Никуда бежать не надо, такие проблемки иногда бывают: гистероскопия иногда сбивает цикл.
Просто надо подождать несколько дней, скорее всего все кончится, или, наоборот, превратится в полноценную менструацию.
Полноценная менструация: после удаления неблагополучного эндометрия первая менструация часто бывает скудной (нечему отторгаться, все удалено). Иногда (редко) первая менструация настолько скудна, что не видна.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 23:46 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,спасибо Вам за ответы,Вы просто чудо!жаль что очередной прием нескоро.после общения с Вами хочется дальше двигатся!

еЕленА и Ашата!
успехов вам, двигайтесь дальше, двигайтесь и у вас все получится!
Те, кто пришел год назад, давно уже там, где надо...

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 08:26 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте!Перед Новым годом ходила к врачу и на Узи инфекций нет, мазок тоже нормально было небольшое воспаление прошло сейчас.Нет менструации сказали кистозное изменение яичника одного, выписали витамины йод, Е и фолиевую кислоту из преператов Мастадинон пью 1,5 месяца толку никакого или еще рано она сказала 3 месяца пить слышала о нем не очень хорошие отзывы может вы что подскажете хотелось бы поскорее вылечиться и планировать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 09:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, огромное спасибо Вам за ответы. Вы и специалисты Вашей клиники являетесь ярчайшим и может единственным в Казани примером, высокого проффессианализма и очень чуткого отношения к пациентам, среди коммерческих клиник. Мне есть с чем сравнить, походили по коммерческим клиникам не мало.
Вы не запугивайте диагнозами, не пытаетесь направить на лишние платные анализы, порой даже наоборот отговариваете сдавать что-то лишнее, а действительно хотите помочь, за эту он лайн консультацию вообще огромнейшее спасибо.
Отдельное спасибо :chmok: передайте, пж-та, моему врачу Людмиле Григорьевне за бескорыстное отношение и повторюсь за искреннее желание помочь. Мой номер 19478.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
наталек1310 писал(а):
здравствуйте!была сегодня у Вас в клинике у репродуктолога Петровой (мой номер 78667).Приезжала из Альметьевска. Бесплодие неясного генеза 2 года. Посоветовали пройти биопсию эндометрия.можно ли пройти ее в нашем городе,а с результатами к Вам в клинику приехать? Сильно ли влияние вязкости спермы на зачатие?(муж сдавал у Вас номер 80848)Можно ли ее как то снизить?

Вязкость спермы может затруднять движение сперматозоидов и уменьшать их подвижность.
Не думаю, что это причина бесплодия, снижать вязкость спермы дело неблагодарное, да и не нужное.
Для того, чтобы "сделать" женщину беременной, знать точный диагноз необязательно.

"Сделать " Вы имеете в виду ЭКО?очень не хотелось бы..это уже последний вариант..Спасибо за то,что есть Вы и Ваша клиника,которая дай Бог поможет и нам стать родителями.Объездив Н. Челны,Альметьевск,ЦПС...осталось очень хорошее впечатление после Вашей клиники...только были удивлены,что нам ничего не назначили...только боипсию и всё...а анализы у мужа совсем не важные((((посмотрите ,пожалуйста,результаты спермограммы №80848,всё так плохо?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я не совсем не в тему, правда. но все же.. Наиль Рафаилович, как Вы смотрите назначение беременным препарата Утрожестан. Вроде как написано применяется при недостаточности прогестерона. А на самом деле никто не проверял этот прогестерон еще. спасибо.
P.S. Вобщем, здесь на форуме не хватает мне он-лайн консультаций хорошего акушер-гинеколога :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

скажите пожалуйста!!!!!! у меня сегодня 23дц.......эндометрий-9.6......фолик-28...и не хочет лопаться...что это????? эндометрий каждый день растет.......я в ец.крио....есть смысл продолжать протокол??????на 20день цикла сделали укол хгч до сих пор полоски на овуляцию яркие(до этого были бледные)....может у меня киста...или такая поздняя овуляция?????? но чтоб фоликул был 28 это же не нормально или допускается????? а если киста то лучше сняться с протокола? в згт крио раньше эндометрий ели-ели до 7 дотягивал.....а тут растет и растет.......................ни чего не понимаю......ответе пожалуйста,заранее спасибо........(все таки 5 раз пойду в протокол к вам,и еще до кучи,эмбриончики последние остались....не хочется рисковать )или я накручиваю себя и такие случаи были? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Заранее спасибо :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

это желтое тело-36 на 46.....в протаколе осталась.......вопрос -мне укололи прегнил 5000 через скока овуляция наступает????мы посчитали у меня получилось на 3 сутки....а полосочки все еще яркие.это желтое тело не повлияет на крио в ец......?и эндометрий почему стал 8.6-на 1мм упал?????

Последний раз редактировалось катюшка999 Чт фев 16, 2012 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже хочу туда где все уже.....тоже год у вас :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

еЕленА и Ашата!

Спасибо большое за поддержку, очень хочется верить что со 2го раза точно все получится (хотя и в первый раз получилось, но ЗБ на 6 неделе). Я сначала было загрустила и захондрила, но муж сказал:"малышу надо дать еще шанс, мы еще сделали не все что могли! Главное начать и опять все понесется само собой". Он у меня молодец наверно. Так-что 25 февраля мы опять в Казань, к нашему АА :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович.
1.Планирую гистеру. Начала собирать анализы выяснилось что у меня подозрение на кисту (не лопнувший фолликул был обнаружен еще в прошлом цикле по УЗИ на 5д.ц. 17мм :!: ) Видимо так и не лопнул :cray: . Скажите пожалуйста стоит ли мне делать гистеру или сначала с кистой разобраться :duel:
Гормоны вроде в норме цикл 30 дн:
на 3 д.ц ЛГ 4,7 (2,3-15)
ФСГ 7,0 (2,8-11,3)
Эстрадиол 83,3 (0-587)

на 23 д.ц Прогестерон- 13,8 ( ЛФ 3,0-68,0)
Пролактин 114 (ЛФ 103-848)
ТТГ 2,17 (0,4-4,0)
2. Для гистеры все анализы на руках, кроме справки вашего терапевта. Без этой справки на гистеру не записывают. Я хотела к терапевту сходить в тот же день что и к вам на прием. Но получается меня запишут на гистероскопию только через несколько дней (ввиду полной записи). А хотелось бы уложиться в пару дней. :blush: :blush:
Я живу в другом городе. Далеко. Очень далеко. :search: Нет возможности долгого пребывания в Казани. Что у вас в таких случаях предпринимают? Может для таких, тоже есть какое-нибудь времечко в загашнике, как, например, для 2-4 д.ц.
Спасибо. :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 17:21 
Живущая в сети

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу моей подруги. Возраст 28 лет, бесплодие - трубный фактор, гормоны на 2 д.ц. - ФСГ - 12,65, АМГ - 0,16. Менструальный цикл при этом регулярный, ежемесячный. Состоит на учете в ЦПС, где предлагают ДЯ.
Ответьте, пожалуйста:
1) насколько ситуация критична с запасом яйцеклеток? Можно ли с такими показателями забеременеть с помощью ЭКО в естественном цикле, но со своей яйцеклеткой?
2) каковы причины раннего истощения яичников в столь молодом возрасте, что на это влияет?
3) какие бы еще рекомендации Вы могли дать по поводу данной ситуации.
Спасибо Вам большое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:50 
ДОКТОР

Светлана Леонова писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!Перед Новым годом ходила к врачу и на Узи инфекций нет, мазок тоже нормально было небольшое воспаление прошло сейчас.Нет менструации сказали кистозное изменение яичника одного, выписали витамины йод, Е и фолиевую кислоту из преператов Мастадинон пью 1,5 месяца толку никакого или еще рано она сказала 3 месяца пить слышала о нем не очень хорошие отзывы может вы что подскажете хотелось бы поскорее вылечиться и планировать. Спасибо.

Светлана, не совсем понятно, какое заболевание лечим.
Кистозное изменение яичника- это субъективная оценка врача при ультразвуковом осмотре.
Это еще не диагноз и не повод для лечения. Хотя, я может быть, имею не всю необходимую информацию (может быть речь идет о кисте яичника?)

Мастодинон - сборник из нескольких трав, содержащихся в каплях в микродозах. Его действие не известно.
Это не шутка. Я не нашел ни одного исследования, посвященного эффективности этого препарата с хорошим дизайном. Имеется в виду, положительное действие препарата по сравнению с плацебо (пустышкой), при условии, что пациент не знает, что пьет - настоящий препарат, или пустышку.
Было только одно такое исследование, и статистической разницы не было обнаружено.
Без плацебо исследований полно, но они все не являются доказательством.

Итог: мастодинон - сборный препарат из трав, и работает он или нет на самом деле никому не известно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 23:52 
ДОКТОР

Mama2012 писал(а):
Наиль Рафаилович, огромное спасибо Вам за ответы. Вы и специалисты Вашей клиники являетесь ярчайшим и может единственным в Казани примером, высокого проффессианализма и очень чуткого отношения к пациентам, среди коммерческих клиник. Мне есть с чем сравнить, походили по коммерческим клиникам не мало.
Вы не запугивайте диагнозами, не пытаетесь направить на лишние платные анализы, порой даже наоборот отговариваете сдавать что-то лишнее, а действительно хотите помочь, за эту он лайн консультацию вообще огромнейшее спасибо.
Отдельное спасибо :chmok: передайте, пж-та, моему врачу Людмиле Григорьевне за бескорыстное отношение и повторюсь за искреннее желание помочь. Мой номер 19478.

И вам спасибо, Mama2012
Конечно, передам! :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:03 
ДОКТОР

наталек1310 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
наталек1310 писал(а):

"Сделать " Вы имеете в виду ЭКО?очень не хотелось бы..это уже последний вариант..Спасибо за то,что есть Вы и Ваша клиника,которая дай Бог поможет и нам стать родителями.Объездив Н. Челны,Альметьевск,ЦПС...осталось очень хорошее впечатление после Вашей клиники...только были удивлены,что нам ничего не назначили...только боипсию и всё...а анализы у мужа совсем не важные((((посмотрите ,пожалуйста,результаты спермограммы №80848,всё так плохо?

Да, наталек1310 имею в виду ЭКО.
Впрочем, это не означает, что я вам его рекомендую уже сейчас.
Бесплодие неясного генеза - это просто несколько снижена плодовитость, которая в любой момент времени может превратиться в беременность. Просто кто-то беременеет "от ветра", а кому то приходится немало потрудиться.
Стаж бесплодия до 3х лет - вероятность забеременеть около 10-12% в год с вашим диагнозом.
Может бог даст - все получится само. Чем больше времени после 3х лет бесплодия проходит - тем меньше шансов (не забывайте, это все при условии, что вам не больше 35 лет).
ПОдробнее можно посмотреть статью на сайте "Когда считать себя бесплодным или бесплодной"
Там несколько больше цифр.

Ничего не назначили. Был бы повод - назначили!
Если нет диагноза - назначать лечение только потому, что были на платном приеме?
Это вполне логично: врач должен предлагать только то лечение, которое улучшит исходы (прогноз и пр.)
Наобум лечение малоэффективно, иногда вредно. Часто такое лечение убивает веру во врача, в возможности медицины как профессии, ассоциирующейся с наукой.

Анализы мужа не посмотрел (нет доступа в БД клиники из интернета).
Но, была бы плохая сперма - был бы диагноз - мужской фактор.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:31 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
я не совсем не в тему, правда. но все же.. Наиль Рафаилович, как Вы смотрите назначение беременным препарата Утрожестан. Вроде как написано применяется при недостаточности прогестерона. А на самом деле никто не проверял этот прогестерон еще. спасибо.
P.S. Вобщем, здесь на форуме не хватает мне он-лайн консультаций хорошего акушер-гинеколога :blush:

Зарина1983, не все сразу!
Будет акушер, вам педиатр потребуется! :-)

Хорошая тема про утрожестан.
Хороший препарат: не так давно вся задняя часть у женщин набухала и болела от серии инъекций масляного препарата (жирорастворимый гормон) прогестерона.
Утрожестан - первый препарат, который дал нам прогестерон в большой дозе (аналог 6-8 уколов в сутки), да еще местно, вагинально (без тошноты). Спасибо французам.
На ЭКО результаты существенно стали лучше.
А вот беременность - отдельный разговор.

Дело в том, что применение прогестерона во время беременности сокращало частоту выкидышей. Реально. Намного.
И таких публикаций очень много. Их любезно предоставляют фармакологические компании.
НО!
Применение препаратов прогестерона не увеличивает вероятности рождения здорового ребенка!
т.е беременность до родов таки не доходила. Выкидыш происходил намного позже - не в первом триместре, а во втором - нанеся существенно больший ущерб здоровью женщины (как физическому, так и психологическому).
Но публикации, в которые учитывали только выкидыш как исход лечения, создавали ложное ощущение хорошего эффекта.
А научные работы, которые оценивали вероятность рождения ребенка при применении препаратов прогестерона в первом триместре, как правило, не получали спонсорскую поддержку. В связи с чем, эта версия не имеет серьезную статистическую доказательность (но, думаю, будет иметь в самое ближайшее время).

Применение препаратов прогестерона в 3м триместре, так же может задержать начавшийся выкидыш (он на этом сроке начинает называться преждевременные роды). Ребенок, который может быть рожден на пару-тройку недель позже - будет менее недоношенным, а, стало быть, более здоровым.
Поэтому применение препаратов прогестерона для пролонгирования беременности в 3м триместре обосновано.

Как вы уже поняли, я сторонник применения прогестерона в 3м триместре и противник в первых 2х.
Проблема в другом. Женщина, теряющая беременность, хватается за любую возможность - за любую соломинку и настаивает на применении любых средств, которые, пусть даже и с малой вероятностью, могут помочь.
Врач должен иметь серьезную уверенность в правильности своих действий, и гражданское мужество, чтобы не рекомендовать "сохраняющую" терапию прогестероном. Сохраняющую в кавычках, не правда ли?
Намного легче назначить препараты из этой фармакологической группы, тем более, приказы минздрава РФ (несколько не успевающие за современными публикациями) рекомендуют такой подход.
А врач, не назначивший прогестерон, будет отвечать по всей строгости закона за нарушение медицинского стандарта.

Лично я стараюсь отменять прогестерон во время беременности настолько рано, насколько это возможно.
И еще:
Вы, конечно, будете смеяться, но выверенных норм прогестерона во время беременности не существует.
В связи с чем его лабораторная диагностика нецелесообразна, и даже несколько вредна.
Зарина1983, я вас не запутал?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:39 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
скажите пожалуйста!!!!!! у меня сегодня 23дц.......эндометрий-9.6......фолик-28...и не хочет лопаться...что это????? эндометрий каждый день растет.......я в ец.крио....есть смысл продолжать протокол??????на 20день цикла сделали укол хгч до сих пор полоски на овуляцию яркие(до этого были бледные)....может у меня киста...или такая поздняя овуляция?????? но чтоб фоликул был 28 это же не нормально или допускается????? а если киста то лучше сняться с протокола? в згт крио раньше эндометрий ели-ели до 7 дотягивал.....а тут растет и растет.......................ни чего не понимаю......ответе пожалуйста,заранее спасибо........(все таки 5 раз пойду в протокол к вам,и еще до кучи,эмбриончики последние остались....не хочется рисковать )или я накручиваю себя и такие случаи были? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Заранее спасибо :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

это желтое тело-36 на 46.....в протаколе осталась.......вопрос -мне укололи прегнил 5000 через скока овуляция наступает????мы посчитали у меня получилось на 3 сутки....а полосочки все еще яркие.это желтое тело не повлияет на крио в ец......?и эндометрий почему стал 8.6-на 1мм упал?????

Эндометрий от воздействия прогестерона уплотняется, и часто уменьшается на 1-2 мм. Это нормально, на исходы не влияет.
Киста желтого тела вырабатывает те же гормоны, что и желтое тело, иногда намного больше.
Фолликул 28 мм. Это уже не фолликул.
Отменять протокол или нет? Не могу сказать. Смотреть надо, как протокол проходил за последние 5 дней.
Повода все отменять так просто нет.
Если так сильно сомневаетесь, можно и отменить...
В любом случае, вопрос решается не заочно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:42 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

еЕленА и Ашата!

Спасибо большое за поддержку, очень хочется верить что со 2го раза точно все получится (хотя и в первый раз получилось, но ЗБ на 6 неделе). Я сначала было загрустила и захондрила, но муж сказал:"малышу надо дать еще шанс, мы еще сделали не все что могли! Главное начать и опять все понесется само собой". Он у меня молодец наверно. Так-что 25 февраля мы опять в Казань, к нашему АА :pardon:

Успехов вам!
Положительный первый результат, даже и с ЗБ все равно лучше, чем ничего. Такие женщины беременеют и рожаю чаще. Отставить хандру, засучить рукава и в протокол!

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:47 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович.
1.Планирую гистеру. Начала собирать анализы выяснилось что у меня подозрение на кисту (не лопнувший фолликул был обнаружен еще в прошлом цикле по УЗИ на 5д.ц. 17мм :!: ) Видимо так и не лопнул :cray: . Скажите пожалуйста стоит ли мне делать гистеру или сначала с кистой разобраться :duel:
Гормоны вроде в норме цикл 30 дн:
на 3 д.ц ЛГ 4,7 (2,3-15)
ФСГ 7,0 (2,8-11,3)
Эстрадиол 83,3 (0-587)

на 23 д.ц Прогестерон- 13,8 ( ЛФ 3,0-68,0)
Пролактин 114 (ЛФ 103-848)
ТТГ 2,17 (0,4-4,0)
2. Для гистеры все анализы на руках, кроме справки вашего терапевта. Без этой справки на гистеру не записывают. Я хотела к терапевту сходить в тот же день что и к вам на прием. Но получается меня запишут на гистероскопию только через несколько дней (ввиду полной записи). А хотелось бы уложиться в пару дней. :blush: :blush:
Я живу в другом городе. Далеко. Очень далеко. :search: Нет возможности долгого пребывания в Казани. Что у вас в таких случаях предпринимают? Может для таких, тоже есть какое-нибудь времечко в загашнике, как, например, для 2-4 д.ц.
Спасибо. :chmok:

Кoshka, гистероскопию лучше сделать. Сразу. Киста пройдет с большой вероятнтстью.
Терапевт: любой терапевт может дать такую справку. Некоторые процедуры мы настоятельно рекомендуем делать у нас. Терапевт к ним не относится.
Только не покупайте справку. Отнеситесь к ней серьезно.
Во время записи гистероскопию сообщите медсестрам, что вы живете Далеко.
:-) И даже очень далеко. Думаю, пойдут на встречу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа