Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день Наиль Рафаилович.У меня антиспермальные антитела 59,9, у мужа 50,8 это норма или нет?Можно при таких анализах забеременить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилович!
К выше указанному списку препаратов, хотелось бы еще узнать и про тромбо асс и фраксипарин. В каких случаях существует необходимость применения данных препаратов в протоколах (вашу статью про заболевания крови и эко читала, спасибо вам за нее!)?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Р.! Собираемся с духом на 2й протокол. 1й был у Соловьева А.А. (апрель-май 2011), но к огромному сожалению закончился ЗБ :-( . В феврале приедем к вам на анализ "кариотипирование супругов". Как вы думаете потребуется ли повторная гистероскопия? Может нам чтоб сэкономить время и деньги в этот же день записаться на биопсию эндометрия?(т.к. мы из Удмуртии ездить не очень удобно лишний раз).Или по узи можно будет понять нужна ли будет гистера или биопсия будет обязательно?Нужно ли будет опять здавать анализы на гормоны(которые я сдавала на 2 день цикла при первом приеме у Соловьева). Собираемся конечно же опять к нему.

Последний раз редактировалось ашата Вс янв 29, 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:12 
Суперзвезда

Нуриев НР, хотелось бы с Вами проконсультироваться по вопросу невынашивания- в анамнезе 2 неразвивающиеся беременности. 1 ая- на 8 неделе (сдавали анализы - инфекций не обнаружено, но в гемостазеограмме обнаружен - волчаночный антикоагулянт), 2-ая - на 10 неделе (был назначен фраксипарин, не помогло, но АФС был под вопросом).
после выскабливания сдали - кариотипориование с супругом - патологии не обнаружено.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
в чем еще может быть причина неразвивающейся беременности?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:16 
Балаболка

Наиль Рафаилович, проконсультируйте пожалуиста и меня....
больше 2х лет не могу забеременеть, в ЦПС проверялась - вроде все нормально (и спермограмма мужа хорошая и трубы проходимы и все вовремя созревает, однако инсеминация 3 раза - безрезультатна). Сейчас врач ЦПС выписала кучу анализов (и на разные антитела и на гемостазиограмму) и направила на лапароскопию.
Когда пришла в свою женскую консультацию по месту жительства для сдачи мазка, врач в ЖК начала уговаривать меня не торопиться с лапароскопией и предлогает сделать гистероскопию .
Посоветуйте, как лучше поступить, ато голова кругом идет :wacko: . В чем отличие этих двух процедур (я знаю только что одну делают через разрезы, а в другой обходятся без них)? и еще вопрос, а разве проверка на проходимость труб, когда жидкость вводят и смотрят под микроскопом - это не есть гистероскопия?
заранее благодарна за консультацию, очень жду ответа

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 18:40 

Наиль Рафаилович, здравствуйте. 2 года назад была внематочная беременность. В июне 2011 сделала ГСГ, одна труба проходима, все анализы с порядке, лечащая врач отпустила с миром, разрешив планировать беременность. С тех пор прошло 7 мес., пока результатов нет. Какие мои дальнейшие действия?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,еще вопросы :blush:

скажите пожалуйста,СТОИТ ли мониторить гормоны(прогесетрон,эстрадиол)после переноса эмбриона(ситуации кроме гиперестимуляции)?
имеет ли это какое то значение?или просто трата денег и нервов?почему то мне кажется что это бесполезное занятие,но гинекологи прям настаивают:сдай!
если можно обьясните поподробнее,чтоб я могла грамотно ответить гинекологу почему сдавать не буду(или буду))

дюфастон.почему он не используется в программе ЭКО?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:33 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста :help: :help: , по какой причине в мазке могут наблюдаться лейкоциты около 100 в течении полугода. И чем меня только не лечили. Ниже 40-70 не опускается :vis: :vis:

1. Трубы удалены. в марте 2011 г.по рез-м гистеры хр.эндометрит. Лечение.
2. Хламидии пневмоникум в крови JgM 1:5, остальные отриц.
Сейчас мне назначен Вильпрафен. Я так понимаю гистера мне необходима. Скажите пожалуйста, после лечения на какой день цикла к вам приехать :bus: какие анализы при себе иметь, кроме стандартных. Спасибо.

Имеет значение не хламидия пневмоникум (или пневмония), а хламидия трахоматис.
Гистероскопия является не столько диагностической, сколько лечебной процедурой перед зачатием (в вашем случае ЭКО).
Перед гистероскопией надо встречаться. Оптимальный день цикла - 2-5. НА голодный желудок, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте..... :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: скажите пожалуйста какие анализы мне пригодятся на приеме...........3 числа к врачу лг.....это будет 12дц......хотим в ец..........если возьмут в протакол.......13 была гистера-анализы годны? или еще что то сдать ? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: очень переживаю все таки 5 протакол будет и последнии криошки остались......хотелось бы конечно чтоб все было хорошо :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:44 
ДОКТОР

smuglyanka005 писал(а):
Добрый день Наиль Рафаилович.У меня антиспермальные антитела 59,9, у мужа 50,8 это норма или нет?Можно при таких анализах забеременить?

Антиспермальные антитела (АСАТ) в сыворотке крови не имеют практического зхначения. АСАТ вырабатываются в случае, если клетки крови встретились со сперматозоидами (причина - воспаление или травма).
НО! когда все улеглось, воспаление закончилось, контакт белых клеток крови и сперматозоидов исключен. И АСАТ в периферическом кровотоке не могут атаковать сперматозоиды.
Клиническое значение имеют только АСАТ спермы (спермальной плазмы), и то, только в высоких концентрациях. ПРоверяется это состояние МАР тестом.
Ответ на ваш вопрос положительный.
Однако, если стаж бесплодия большой (свыше 3х лет), не исключено, что истинная причина от внимания вашего ускользнула. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:54 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,еще вопросы :blush:

скажите пожалуйста,СТОИТ ли мониторить гормоны(прогесетрон,эстрадиол)после переноса эмбриона(ситуации кроме гиперестимуляции)?
имеет ли это какое то значение?или просто трата денег и нервов?почему то мне кажется что это бесполезное занятие,но гинекологи прям настаивают:сдай!
если можно обьясните поподробнее,чтоб я могла грамотно ответить гинекологу почему сдавать не буду(или буду))

дюфастон.почему он не используется в программе ЭКО?

Нет не стоит. НЕ факт, что гормоны, содержащиеся в фармпрепаратах, можно уловить лабораторным способом: лаборатория настроена на "родные" ваши гормоны, а не синтезированные, которые не обязаны быть полностью идентичными биологическому двойнику.
Поэтому корреляции между лабораторными тестами и результатами (беременностью) не существует.
Бесплатных анализов так же не существует. Все, что увеличивает стоимость лечения и не увеличивает вероятность зачатия, должно быть ликвидировано из клинической практики.
В случаях, когда ХГЧ положительно, вообще не обязательна ни поддержка, ни лабораторная диагностика: беременность будет прогрессировать.

Дюфастон: в Като клинике (Токио), самой крупной клинике мира (25000 пункций в год), используется исключительно дюфастон (альтернативные прапараты в Японии не зарегистрированы). И японки беременеют!
У нас в стране считается (привычка, наверное), что утрожестан и крайнон содержат настоящий прогестерон. Так оно и есть, но никто еще не доказал, что вероятность беременноти выше на одном из этих препаратов.
Кроме того, вагинальный прием стал уже привычным...

еЕленА, с гинекологами не должно быть противостояния, должен быть симбиоз!
Врач, ведущий вас, отвечает за ваше здоровье. А интернет-консультанты далеки и ни за что не отвечают.
Постарайтесь быть гибче.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Вс янв 29, 2012 23:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 22:55 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
здравствуйте..... :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: скажите пожалуйста какие анализы мне пригодятся на приеме...........3 числа к врачу лг.....это будет 12дц......хотим в ец..........если возьмут в протакол.......13 была гистера-анализы годны? или еще что то сдать ? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: очень переживаю все таки 5 протакол будет и последнии криошки остались......хотелось бы конечно чтоб все было хорошо :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Вероятность старта в ЭКО в ЕЦ не 100%. Далеко не 100%. Поэтому наибольшей информативностью обладает осмотр на УЗ.
Ответ: анализы не требуются.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:02 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
К выше указанному списку препаратов, хотелось бы еще узнать и про тромбо асс и фраксипарин. В каких случаях существует необходимость применения данных препаратов в протоколах (вашу статью про заболевания крови и эко читала, спасибо вам за нее!)?

Оба указанных препарата не улучшают исходы ЭКО. Т.е. женщины, принимавшие их и не принимавшие, имели одинаковый процент зачатия и рождения здорового ребенка. Поэтому в Клинике Нуриевых эти препараты не назначаются по умолчанию во всех протоколах.
НО!
При синдроме гиперстимуляции существует повышенный риск нарушения свертывающей системы крови (инсульт). Поэтому для профилактики подобных проблем назначаются аспирин (или тромбоасс), реже фраксипарин или его аналоги.

Главная мысль: во время протокола ЭКО надо принимать те препараты, которые назначил врач!

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:05 
ДОКТОР

Лллека писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте. 2 года назад была внематочная беременность. В июне 2011 сделала ГСГ, одна труба проходима, все анализы с порядке, лечащая врач отпустила с миром, разрешив планировать беременность. С тех пор прошло 7 мес., пока результатов нет. Какие мои дальнейшие действия?

Действия зависят от возраста.
ДО 30 лет (до 35 с оговорками) можно пожить еще.
Если вам 36 лет или старше, время лучше не тянуть.
Трубный фактор есть, однозначно. Сможете забеременеть,или нет, покажет время. Если, конечно, оно у вас есть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо за ответ!!а еще вопрос- на 12дц точно уже можно узнать попаду я в протакол или нет.....или нужно будет ждать саму овуляцию-чесно-очень плохо представляю протакол крио в ец........ :blush: :blush: :blush: !

Последний раз редактировалось катюшка999 Вс янв 29, 2012 23:43, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:21 
ДОКТОР

Малинка2011 писал(а):
больше 2х лет не могу забеременеть, в ЦПС проверялась - вроде все нормально (и спермограмма мужа хорошая и трубы проходимы и все вовремя созревает, однако инсеминация 3 раза - безрезультатна). Сейчас врач ЦПС выписала кучу анализов (и на разные антитела и на гемостазиограмму) и направила на лапароскопию.
Когда пришла в свою женскую консультацию по месту жительства для сдачи мазка, врач в ЖК начала уговаривать меня не торопиться с лапароскопией и предлогает сделать гистероскопию .
Посоветуйте, как лучше поступить, ато голова кругом идет :wacko: . В чем отличие этих двух процедур (я знаю только что одну делают через разрезы, а в другой обходятся без них)? и еще вопрос, а разве проверка на проходимость труб, когда жидкость вводят и смотрят под микроскопом - это не есть гистероскопия?

Лапароскопия (laparos - живот) - это исследование полости живота с помощью видеокамеры, введенной через небольшой разрез на животе.
Гистероскопия (Hystera - матка) - исследование полости матки с помощью видеокамеры, введенной через цервикальный канал. НИкаких разрезов при этом нет.
Лапароскопия в недавнем прошлом была одним из основных методов исследования, т.к она аявляется "золотым стандартом" диагностики состояния труб. Кроме того, эндометриоз ранних стадий можно обнаружить только лапароскопией.
В развитых странах в последнее время лапароскопия практикуется все реже и реже.
Дело в том, что ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА НЕ ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Даже такая, как лапароскопия.

ИНформация к размышлению: наиболее частой причиной бесплодия неизвестного происхождения является курение (даже в прошлом) одного из супругов. Курение вызывает генетическую травму гамет, т.е. "начинки" яцеклеток и сперматозоидов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):

Оба указанных препарата не улучшают исходы ЭКО. Т.е. женщины, принимавшие их и не принимавшие, имели одинаковый процент зачатия и рождения здорового ребенка. Поэтому в Клинике Нуриевых эти препараты не назначаются по умолчанию во всех протоколах.
НО!
При синдроме гиперстимуляции существует повышенный риск нарушения свертывающей системы крови (инсульт). Поэтому для профилактики подобных проблем назначаются аспирин (или тромбоасс), реже фраксипарин или его аналоги.

Главная мысль: во время протокола ЭКО надо принимать те препараты, которые назначил врач!

Спасибо большое, а чем тогда руководствуется врач, назначая аспирин при стимуляции? какие симптомы (кроме риска гиперстимуляции) могут являться причиной назначения данного препарата?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще можно да? :chmok: :chmok: :chmok:
является ли белковая диета и употребление 2-2,5 литров жидкости (под контролем выхода данной жидкости) способом "смягчения" синдрома гиперстимуляции?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:38 
ДОКТОР

Katerishka писал(а):
Нуриев НР, хотелось бы с Вами проконсультироваться по вопросу невынашивания- в анамнезе 2 неразвивающиеся беременности. 1 ая- на 8 неделе (сдавали анализы - инфекций не обнаружено, но в гемостазеограмме обнаружен - волчаночный антикоагулянт), 2-ая - на 10 неделе (был назначен фраксипарин, не помогло, но АФС был под вопросом).
после выскабливания сдали - кариотипориование с супругом - патологии не обнаружено.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
в чем еще может быть причина неразвивающейся беременности?

Katerishka, добрый день!
Основная причина неразвивающейся беременности - биологическое несовершенство человека, Homo sapiens.
Мы все не любим бракованные товары. Но человек, с генетической точки зрения является очень сложной структурой!
Поэтому брак - примерно 20% ассортимента генетиками "считается" приемлимым. Но не женщинами.
Однократный выкидыш почти всегда является генетической отбраковкой эмбриона, и не является заболеванием, и его не надо лечить. Обследовать тоже не надо.
Более того, двухкратный выкидыш, так же не является поводом для беспокойства: женщина, у которой было 2 выкидыша подряд, третью беременность сохранит до родов с такой же вероятностью, как и любая другая женщина в популяции.
И только третий выкидыш ПОДРЯД, является проблемой, требующей медицинского вмешательства.

Генетический брак нарастает, если есть хроническая интоксикация (курение, в первую очередь, чаще мужа) и с возрастом. Подробнее об этом у нас на сайте в статье "Возраст и бесплодие".

Вопрос на усвоение материала: Как изменится вероятность родов здоровым ребенком, если больше не сдавать никаких анализов и перестать обращаться к врачам?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:41 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
и еще можно да? :chmok: :chmok: :chmok:
является ли белковая диета и употребление 2-2,5 литров жидкости (под контролем выхода данной жидкости) способом "смягчения" синдрома гиперстимуляции?

Да, все верно.
Аспирин является противовоспалительным нестероидным анальгетиком. Его можно ипользовать для смягчения болевого синдрома, воспаления, интоксикации.
Я использую его редко.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 23:52 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
спасибо за ответ!!а еще вопрос- на 12дц точно уже можно узнать попаду я в протакол или нет.....или нужно будет ждать саму овуляцию-чесно-очень плохо представляю протакол крио в ец........ :blush: :blush: :blush: !

С высокой долей вероятности узнаете.
Крио в ЕЦ - наблюдение УЗ до тех пор, пока не произойдет овуляция. ПОсле этого в расчетное время делается перенос эмбриона. В идеале вообще без препаратов.
Но мы зависим от вашего цикла, поэтому высока вероятность отмены, если цикл будет сбойным. Зимой он часто бывает таковым.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 00:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо большое!

а насчет белковой диеты? можно да я повторю вопрос, а то мы Вас прям закидали тут вопросами :chmok: :

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 09:02 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Малинка2011 писал(а):

Лапароскопия (laparos - живот) - это исследование полости живота с помощью видеокамеры, введенной через небольшой разрез на животе.
Гистероскопия (Hystera - матка) - исследование полости матки с помощью видеокамеры, введенной через цервикальный канал. НИкаких разрезов при этом нет.
Лапароскопия в недавнем прошлом была одним из основных методов исследования, т.к она аявляется "золотым стандартом" диагностики состояния труб. Кроме того, эндометриоз ранних стадий можно обнаружить только лапароскопией.
В развитых странах в последнее время лапароскопия практикуется все реже и реже.
Дело в том, что ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА НЕ ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Даже такая, как лапароскопия.

ИНформация к размышлению: наиболее частой причиной бесплодия неизвестного происхождения является курение (даже в прошлом) одного из супругов. Курение вызывает генетическую травму гамет, т.е. "начинки" яцеклеток и сперматозоидов.

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ! только ни я, ни муж никогда не курили... тем более у мужа есть ребенок от 1ого брака
как вы думаете, куда мне податься? если честно, столько уже по врачам бегала - и все безрезультатно, поэтому задумываюсь, стоит ли под нож ложиться - или все таки можно попробовать другим путем (той же гистероскопией)?
куда податься мне? замучала эта неопределенность :cray:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:57 
Балаболка

Здравствуйте. Наиль Рафаилович, ответьте, пожалуйста, и на эти вопросы. :blush: Думаю, что многим экошкам будет интересно и полезно узнать Ваше мнение.
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,спасибо Вам за то что консультируете и здесь!не всегда на очном приеме удается все спросить...

хочу спросить по препаратам,как вы лично относитесь к ним.
курантил-не доказана его эффективность в протоколе,а в дозе 25мг 3 раза в день вообще гомеопатия))но все таки он не может навредить если принимать его в протоколе?нам же все хочется выпить и сьесть,лишь бы был результат

Актовегин.цитата:" Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею." как вы к этому относитесь?стоит ли его принимать впротоколе?не навредит?

МагнеВ6 и все его собратья:в нашей российской литературе много работ,что препараты магния "снимают тонус"как вы считаете,можно ли его принимать например при болях,при угрозе?так сказать "для профилактики тонуса"(таким образом гинекологи обьясняют что НАДО его пить)не навредит?

что из успокоительных в протоколе посоветуете?кроме пустырника и душа? :pardon:

ну,и всем любимый пироксикам.можно ли его пить вобще?может ли он "помочь"или все это ерунда и те кто пил и беременнел просто совпадения?

мне очень важно узнать Ваше мнение.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 13:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Большое спасибо Вам за ответы на вопросы, читая их снимается огромное количество вопросов, задаваемых на приеме репродуктологам Вашей клиники, а также снимается стресс по поводу "якобы не назначения нам тех или иных препаратов" Спасибо. У меня также возник вопросик. В последнее время беспокоит спина, невролог советует идти в бассейн я и сама не против, так как до планирования ходила туда. Но начав планировать у меня обнаружили уреаплазму, в тот момент я думала, что заразилась ею в бассейне, сейчас поняла, что скорее всего она у меня была всегда и это не от бассйена. Так вот меня интересует: Стоит ли начинать ходить в бассейн за месяц до криопртокола? Защитит ли меня от инфекций тампон? Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:07 

Наиль Рафаилович, помогите, пожалуйста, прояснить один вопрос.
Вопрос вот в чем. Муж по работе часто бывает в отъездах. Мы планируем ребеночка уже больше года, но, видимо, в связи с его командировками редко попадаем в «нужные» дни. Понятно, что оптимальная частота контактов – около 3 раз в неделю, но все-таки – в Интернете встречаются сведения, что сперматозоиды могут «ждать» своего часа в трубах или матке по одним сведениям до 7-9 дней, по другим – даже до 12-14 дней. Скажите, пожалуйста, какие данные достоверны? Действительно ли можно рассчитывать на то, что сперматозоиды смогут выжить до двух недель?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, Здравствуйте! А я - пользуясь случаем - :-) хочу Вам сказать -ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!--А девочкам - УДАЧИ и ВЕРЫ!!!!!!!!!!Я - счастливый обладатель ЭКОшки. Невероятное счастье!!!!!!!!! Верьте и выполняйте все рекомендации этих великолепных врачей!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,спасибо за ответ по прогестерону и дюфастону.

неее,с гинекологам дружба.просто ехать ни свет ни заря чтоб сдать кровь на прогестерон только потому что гинеколог назначил и на мой вопрос"почему"пожимает плечами...мол "так надо"честно,мне просто не хочется тратить нервы и деньги и время.

там,на первой страничке в самом низу я еще спращивала :blush: может,когда будет время ответите?

а вообще,спасибо Вам что Вы есть,что есть клиника и что собрали хорошую команду!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 16:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

курили. :sad: жалею что так было.есть ли способы "убрать"негативное влияние сигарет?сколько минимум времени должно пройти после отказа перед свежим протоколом для женщины и для мужчины?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа