Привет, девочки!
Читаю вас, ответить не успеваю!
И в ужасе думаю, что это я еще в роддоме, а не дома, а уже не успеваю!
Встаю в 5:30 где-то, так как деток приносят в 6 на кормление, на час-полтора. Потом бегом успеваешь в туалет, сдать изредка кровь, выпить ряженки, потом сцедиться надо, у меня титьки каменные за ночь становятся, просыпаюсь мокрая, все течет, руки поднять не могу. Потом завтрак, потом обход, потом опять деток приносят. Часто завтрак обход и детки все одновременно! Снова кормление часа полтора. Пока кормишь, думаешь, как бы не уткнуться лицом в дитя и не захрапеть. Потом обед! Вот после обеда есть часик подремать, но обычно приходит эпидемконтроль, проверять всякие холодильники и продукты. Потом педиатр приходит. Мы с соседкой мужественно стараемся уснуть несмотря на все эти визиты. Только вроде все успокоилось и мы задремали, уже открывается дверь и орут "полдник!" Мы отказываемся, но сон нарушен. Тут же приносят деток опять! Кормишь, уносят, ужин! Потом немного времени все-таки есть чтоб поспать, но мне надо ходить и ходить. Матка огромная! И когда я лежу на спине, то живот шевелится валунами, будто там ребенок! В общем у меня все внутренние органы, как сказали, долго еще на место вставать будут, кишечник ходит ходуном. Желудок после каждого приема пиши режет как при язве. Матка болит. Я так и хожу буквой Г. Завтра вроде выписывают. Как представлю себя вот такую из роддома выходящую, за маму начинаю переживать, она наверное разрыдается.
А органы реально в жутком состоянии. Я ночью сплю на боку, утром встаю, сначала сажусь на кровати, и девочки, я прямо чувствую, как внутри все как в пустом вакууме начинает переваливаться и передвигаться, это очень неприятное чувство. И даже легкие на какой-то момент перестают работать, и я начинаю ртом воздух хватать, и молюсь чтоб не закашлять, иначе матку от боли порвет.
Сегодня врачу пожаловалась на рези язвенные, мне сказали, что вторую девочку вниз толкали к разрезу, сильно давили на желудок. И девочка кстати вылетела из шва в рубашке, то есть в целом плодном пузыре. Мне еще анестезиолог сказала, что в рубашке родилась))) А медсестра про эту мою девочку мне сегодня сказала, что они всей педиатрией на нее любуются, это самая красивая лялька в отделении!
Ну вот, потом вечером опять приносят лялек. Пока кормишь, жрать охота так, что быстрее ждешь, когда же деток унесут!
А потом опять приносят! В 23:00 и до 00:30 где-то. И вот это кормление самое тяжкое, сил уже нет вапще. А мне приносили по одной всегда. И одна всегда ест и смотрит на меня, а вторая всегда спит и я ее добудиться не могу. И вот как раз ночью приносят девочку-соню, она не ест, а сцеживаться я уже не в состоянии. Засыпаю, молюсь, чтоб не было проблем с грудью и вырубаюсь до 5 утра!
Вот такая насыщенная жизнь!
И это с учетом, что покушать приносят, деток приносят и уносят, моют и пеленают, кормят смесями, так что дома меня ждет ахтунг! Хорошо что мама приехала!
Но конечно самое главное, это детки! Когда педиатр приходит и рассказывает, что с ними все хорошо, забываешь обо всем. Когда приносят их, и целуешь из мордашки, то готова еще сто раз такое же пережить!
Сегодня попросила принести обеих сразу. И медсестры афигевали, когда заходили и видели меня, обложенную подушками с двумя детьми. Спрашивали, как я на таких тонких ножках их таскала в животе, какой же живот тогда был. И что с таким хорошим и главное одинаковым весом двойня это большая редкость. Я собой горжусь)))