Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Скажите, пожалуйста, с помощью овуляции или анализа на прогестерон можно высчитать, когда придет менструация? Если да, расскажите как это сделать. Спасибо.

Желтое тело, образующееся на месте совулировавшего фолликула живет 14 дней. Ровно. Это свойство вида Homo sapiens.
Менструация приходит на 17й день после овуляции. считать надо с последнего дня, когда еще был доминантный фолликул, т.е накануне овуляции (2-3 дня после падения прогестерона и приходит менструация)
По прогестерону определить время менструации можно с точностью плюс минус 5 дней (какая уж там точность!)
С помощью УЗИ после овуляции точность плюс минус 3 дня.

А зачем нужно рассчитывать приход менструации?
Легче на нее повлиять.

Спасибо за ответ. Состояние от прочитанного :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Ну как зачем считать?! К вам запись вечно переполнена :fig: , надо же заранее записываться, а как вот предугадаешь 2-4 д.ц. :unknw: :unknw:
А как можно повлиять? :clizma: :clizma:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 15:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте,Наиль Рафаилови.вы отвечали:
катюшка999, если не опоздал с ответом , то:
эндометрий начинает расти, когда фолликул достигает диаметра 10 мм.
Но заметным этот рост становится когда фолликул более 14мм, а иногда, в последние 2 дня.
Так что проблем нет, смысл продолжать протокол, естественно, есть

если в протоколе то рост эндометрия так же начинается после того как фоликул достигает 10мм?или раньше?
эндометрий не растет в обычном цикле(и есть овуляция)эндометрий максимум 5 мм.
когда в самом протоколе можно понять что эндометрий не растет?и когда можно остановить протокол если видно что эндометрий не растет.как был 5 мм так и остается.переносить на него наверно смысла нет?

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте!Наиль Рафаилович,14.01 была гистероскапия,после нее антибиотики нам с мужем+презерватив,в этом цикле мы уже у вас в протоколе ЕЦ,клетку спунктировали,ждем подсадки :yahoo: Вопрос:когда можно отменить презерватив?А то Соловьев велел без Вашего разрешения ничего не отменять, а Вас отловить достаточно проблематично...Спасибо!

НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ!
презервативы, все без исключения, содержат массу токсичных веществ. ПРоизводители это делают намеренно, желая наиболее эффективно уничтожить микробы и сперматозоиды.
Использование презерватива накануне переноса резко снижает частоту беременности.
Что делать:
1 интенсивно проспринцеваться обычной, чистой водой. Главное, не что в ней, а чтобы было побольше воды/струи/напора.
2 Напомнить мне перед переносом об этом

Обратите внимание: В ходе стандартной процедуры ЭКО, мы как правило, запрещаем половую жизнь перед пункцией и никогда не пользуемся вагинальным датчиком перед переносом.

1.Я не совсем поняла,когда надо спринцеваться?Перед подсадкой или с момента прочтения Вашего ответа?
последний раз презервативом пользовались за 4 дня до пункции,(очень надеюсь,что на эмбрионе это не отразиться),соответственно, к моменту подсадки будет 9 дней,как его использовали

2.Как Вы относитесь к сексу (с оргазмом женщины)за пару-тройку часов до подсадки?(многие беременные уверяют,что это улучшает кровоток в матке и увеличивает шансы имплантации)и,простите,куда после этого девать сперму(в смысле кончать ли мужу в меня и опять проспринцеваться или вообще избежать моего контакта со спермой?)
Дааа,какой-то уж больно интимный вопрос получился :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 23:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Разъясните пожалуйста,почему при наличии нескольких бласт и морул - вы и эмбриологи вашей клиники предпочитаете подсаживать морулу и бласту?
И еще,правда,что бластоцисты хуже переносят разморозку чем морулы?У меня недавно был протокол в ЕЦ,пернос не состоялся по причине того,что эмбрионы (В1,В2) не развивались после разморозки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 08:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович как Вы считаете: имеет ли значение питание во время протокола и для женщины и для мужчины(может стоит придерживаться какой-то диеты, которая наиболее богата какими-то веществами)?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, скажите паж-та, гистероскопию делают перед протоколом или уже в протоколе? Я думаю, к вам пойти на протокол, подскажите, на какой день нужно приходить? препараты нужно колоть у вас или можно дома?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 10:55 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Ждем, Промокашка, напишите, какие будут результаты

Результаты вот какие:
Срок воздержания - 6 дней.
Объем эякулята: 5,8мл(>=1,5)
Концентрация:74 млн/мл(>=15)
Количество в порции: 429 млн (>=39)
(a+b) прогрессивно-подв. 29,5%
(с) непрогрессивно-подв. 11%

(d) неподвижные 59,5%
Физические свойства: разжижение 25 мин (30-60). Микроскопия - все чисто.
MAR тест: 2%
тест Крюгера: нормальные формы 1%
Патология головки: грубая - 87%, легкая 10%
Патология шейки: грубая 2%.
Мофрологический индекс 11%.
Предыдущую спреромграмму муж сдавал 4 месяца назад. Тогда концентрация была гораздо меньше (но и срок воздержания был меньше, 3 дня): подвижность, MAR-тест, морфология - на том же уровне.

Наиль Рафаилович, морфология никак не поддается коррекции? И на что стоит обращать большее внимание на морфологический индекс или на нормальные формы? Ведь 1% нормальных форм - это очень грустно :( Интересуют шансы на естественную беременность.
З.ы. Муж не пьет и не курит, так что отказ от вредных привычек не предлагать ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович добрый вечер! Прошу Вас помогите советом. В октябре была гистероскопия у Вас в клинике, по её результатам обнаружен хронический эндометрит и гиперплазия эндометрия. Я прошла противовоспалительное лечение антибиотиками и фемоденом, в ноябре вступила в короткий протокол, который закончился неудачей, не было даже имплантации. Людмила Григорьевна сказала сделать мне биопсию эндометрия, я её сделала 5 февраля, сегодня пришел результат, опять обнаружен хронический эндометрит и гиперплазия. Людмила Григорьевна предлагает мне 2 варианта, либо пройти противовоспалительное лечение, после чего опять сделать биопсию эндометрию, и по её результатам вступать в протокол, либо сделать гистероскопию и на следующий месяц вступить в криопротокол. Какой вариант выбрать, наверное, 2 ведь гиперплазия никуда не денется. И почему в первый раз ничего не пролечилось, поможет ли 2-ая гистероскопия, ведь получается я буду опять принимать те же препараты. Я очень хочу стать мамой и родить сама. Спасибо Вам огромное за Ваши ответы, вы даже не представляете сколько вопросов и сомнений вы сняли.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:08 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Спасибо за ответ Наиль Рафаилович.

И еще 1 вопрос: обязательно ли проходить пайпель биопсию перед гистероскопией(что результат с гистерой лучше я уже поняла), но зачем ездить лишний раз на биопсию перед этим?

Прошу прощения, ашата, просмотрел этот вопрос в первый раз.
Гистероскопия/биопсия эндометрия в нашей клинике показывает беспрецедентно высокое наличие патологии: в 9 случаях из 10 мы находим проблемы.

Надо иметь ввиду, что мы заранее не знаем, какой у вас будет результат, поэтому, какой бы вариант мы не предприняли, есть процент ошибок. Исключение - визуализация полипов при УЗИ (половина случаев).

В данном случае мне больше нравится агрессивный подход: гистероскопия сразу. Особенно для иногородних, т.к снижается количество приездов. Но некоторым врачам нашей клиники нравится биопсия как основной вариант предварительного контроля: гистероскопия более травматична и требует наркоза, но более информативна, и мы можем сразу удалить проблемные места.

Формальный ответ на ваш вопрос: не обязательно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:12 
ДОКТОР

persicek писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилевич! у меня такой вопрос. в нашей семье бесплоден муж(синдром клайнфельтора). очень тяжело было поначало :cray: , но один день взяли себя в руки и решили все сделать, чтобы быть счастливыми и полноценной семьей, а значить родить ребенка. я прошла обследование, все анализы в норме,гармоны тоже, проходимость труб отличная делала у вас, но после биопсии обнаружили гиперплазию.гистероскопию сделали тоже у вас. выбрали метод лечения инсеминацию спермой донора, так как врач сказала пока молодые (мне 24г.) здоровье позволяет. после гистеро-ии прописали фемоден.скажите через какое время можно делать инсеминацию, долго ли нужно ждать, и увеличивает ли гистероскопия шансы на беременнсть в нашем случае?Спасибо , что Ваша клиника есть!! :good:

persicek, спасибо!
чем раньше начнете инсеминации, тем лучше!
Ждать не надо. Совсем.
Кончится фемоден, и на процедуру на следующий цикл!
Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:15 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Скажите, пожалуйста, с помощью овуляции или анализа на прогестерон можно высчитать, когда придет менструация? Если да, расскажите как это сделать. Спасибо.

Желтое тело, образующееся на месте совулировавшего фолликула живет 14 дней. Ровно. Это свойство вида Homo sapiens.
Менструация приходит на 17й день после овуляции. считать надо с последнего дня, когда еще был доминантный фолликул, т.е накануне овуляции (2-3 дня после падения прогестерона и приходит менструация)
По прогестерону определить время менструации можно с точностью плюс минус 5 дней (какая уж там точность!)

Легче на нее повлиять.

Спасибо за ответ. Состояние от прочитанного :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Ну как зачем считать?! К вам запись вечно переполнена :fig: , надо же заранее записываться, а как вот предугадаешь 2-4 д.ц. :unknw: :unknw:

Для приема женщин на 2-4й день цикла у нас зарезервировано время. Записать вас сможет, правда только медсестра отделения ВРТ (ей надо сказать про 2-4й день).
Повлиять можно оральными конрацептивами. Если назначит врач. Перед анализами точно не назначит :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Если же все таки мониторить гормоны после подсадки, то как они должны себя вести? на какой дпп они должны упасть и когда должны начать подниматься?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Есть ли смысл ещё раз делать анализ крови на ХГЧ, если я его делала на 6 день (результат 1.0 12 февраля ) после овуляции которая была 5 февраля? И есть ли у меня шанс на положительный результат ХГЧ, если сдать примерно числа 17-18 февраля?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И снова здравствуйте :chmok:
За сколько дней перед сдачей мазка на степень чистоты, исключить половой акт?!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Легче на нее повлиять.

Для приема женщин на 2-4й день цикла у нас зарезервировано время. Записать вас сможет, правда только медсестра отделения ВРТ (ей надо сказать про 2-4й день).
Повлиять можно оральными конрацептивами. Если назначит врач. Перед анализами точно не назначит :-)

Ну что ж вы раньше не сказали :( я из-за этого один цикл пропустила :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:38 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
здравствуйте,Наиль Рафаилови.вы отвечали:
катюшка999, если не опоздал с ответом , то:
эндометрий начинает расти, когда фолликул достигает диаметра 10 мм.
Но заметным этот рост становится когда фолликул более 14мм, а иногда, в последние 2 дня.
Так что проблем нет, смысл продолжать протокол, естественно, есть

если в протоколе то рост эндометрия так же начинается после того как фоликул достигает 10мм?или раньше?
эндометрий не растет в обычном цикле(и есть овуляция)эндометрий максимум 5 мм.
когда в самом протоколе можно понять что эндометрий не растет?и когда можно остановить протокол если видно что эндометрий не растет.как был 5 мм так и остается.переносить на него наверно смысла нет?

Эстрадиол - гормон, вызывающий рост эндометрия, вырабатывается клетками, выстилающими стенку фолликула.
Если диаметр фолликула удваивается, выработка эстрадиола повышается в 8 раз. Поэтому, основной прирост эндометрия наблюдается в самом конце стимуляции.
Если толщина эндометрия достигла 7мм, мы считаем, что он "зрелый" и практически перестаем его мониторить.
Если эндометрий 6мм, это ассоциируется со сниженной частотой беременности.
Если эндометрий 5мм, частота беременности значительно снижена (но не отсутствует!)
Если ничего не переносить, беременности тем более не будет.
Понять, что эндометрий не растет, можно только в самый последний день стимуляции (что растет - раньше).
Вопрос о продолжении протокола решается каждый раз индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:45 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Если же все таки мониторить гормоны после подсадки, то как они должны себя вести? на какой дпп они должны упасть и когда должны начать подниматься?

Минимальное значение гормонов наблюдается на 9е сутки после инъекции триггера (если триггером был диферелин - раньше).
Подниматься они могут начать за 4-5 дней до планируемого ХГЧ теста.
Мониторить гормоны НЕ НАДО. Лабораторные тесты рассчитаны на "родные" гормоны, т.е те, что вырабатываются организмом. ГОрмоны поступившие их препаратов не всегда и не полностью обнаруживаются лабораторией.
Да и к тому же вагинальные препараты имеют максимум концентрации в матке, а не в кровотоке.

И последнее: уровень гормонов не позволяет предсказать беременность и не влияет на назначения врача. Следовательно их исследование не имеет практического значения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:48 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Есть ли смысл ещё раз делать анализ крови на ХГЧ, если я его делала на 6 день (результат 1.0 12 февраля ) после овуляции которая была 5 февраля? И есть ли у меня шанс на положительный результат ХГЧ, если сдать примерно числа 17-18 февраля?

ХГЧ после овуляции надо сдавать на 16-17е сутки. Обе указанные даты преждевременны (если, конечно, верить 5 февраля). 17 февраля ХГЧ будет пограничным или отрицательным.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:49 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
И снова здравствуйте :chmok:
За сколько дней перед сдачей мазка на степень чистоты, исключить половой акт?!

сутки достаточно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:55 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):
Спасибо за ответ. на 2-4й день цикла у нас зарезервировано время. Записать вас сможет, правда только медсестра отделения ВРТ (ей надо сказать про 2-4й день).

Ну что ж вы раньше не сказали :( я из-за этого один цикл пропустила :cray: :cray: :cray:

А вы не спрашивали! :-)

Если серьезно, то может быть мы упустили предупредить, а может быть вы упустили в большом потоке информации, которую мы обрушили на вас. :pardon:
Я говорю быстро и много. И я не буду возражать, если нашу беседу вы будете записывать на телефонный диктофон

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
lesik1977 писал(а):

ХГЧ после овуляции надо сдавать на 16-17е сутки. Обе указанные даты преждевременны (если, конечно, верить 5 февраля). 17 февраля ХГЧ будет пограничным или отрицательным.

Спасибо за ответ Наиль Рафаилович! После анализа крови на прогестерон выяснилось, что он всего то 3,6 (на 19 д.цикла), поэтому Соловьев мне назначил утрожестан вагинально по 200 мг 3 раза в день и велел отменить его в случае если будет отрицательный результат,а пограничный это сколько примерно?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:05 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте!Наиль Рафаилович,14.01 была гистероскапия,после нее антибиотики нам с мужем+презерватив,в этом цикле мы уже у вас в протоколе ЕЦ,клетку спунктировали,ждем подсадки :yahoo: Вопрос:когда можно отменить презерватив?А то Соловьев велел без Вашего разрешения ничего не отменять, а Вас отловить достаточно проблематично...Спасибо!

НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ!
презервативы, все без исключения, содержат массу токсичных веществ. ПРоизводители это делают намеренно, желая наиболее эффективно уничтожить микробы и сперматозоиды.
Использование презерватива накануне переноса резко снижает частоту беременности.
Что делать:
1 интенсивно проспринцеваться обычной, чистой водой. Главное, не что в ней, а чтобы было побольше воды/струи/напора.
2 Напомнить мне перед переносом об этом

Обратите внимание: В ходе стандартной процедуры ЭКО, мы как правило, запрещаем половую жизнь перед пункцией и никогда не пользуемся вагинальным датчиком перед переносом.

1.Я не совсем поняла,когда надо спринцеваться?Перед подсадкой или с момента прочтения Вашего ответа?
последний раз презервативом пользовались за 4 дня до пункции,(очень надеюсь,что на эмбрионе это не отразиться),соответственно, к моменту подсадки будет 9 дней,как его использовали

2.Как Вы относитесь к сексу (с оргазмом женщины)за пару-тройку часов до подсадки?(многие беременные уверяют,что это улучшает кровоток в матке и увеличивает шансы имплантации)и,простите,куда после этого девать сперму(в смысле кончать ли мужу в меня и опять проспринцеваться или вообще избежать моего контакта со спермой?)
Дааа,какой-то уж больно интимный вопрос получился :pardon:

1. Чем раньше отмените, тем лучше. чем раньше проспринцуетесь, тем тоже лучше.
2. Секс - это хорошо! :good:
Кровоток, наверное, действительно лучше. Я только сомневаюсь, что кровоток и беременность зависят друг от друга. Без оргазма кровоток все равно есть. Пусть плохонький :-) но обычно хватает и его.
Куда девать сперму? думаю, она не токсична (беременеют же как то другие люди от мужа!), так что кончать внутрь можно (доктор разрешил! :-) )

На фоне суперовуляции избыток эстрогенов увеличивает влечение. Так что живите на здоровье!
Точных статистических данных, влияет это на частоту беременностей в настоящий момент не существует.
НО! у нас были случаи, когда во время полового акта травмировалась/разрывалась киста желтого тела яичника. Все обошлось, но осадок остался. Так что поаккуратнее там...

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:09 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
lesik1977 писал(а):

Спасибо за ответ Наиль Рафаилович! После анализа крови на прогестерон выяснилось, что он всего то 3,6 (на 19 д.цикла), поэтому Соловьев мне назначил утрожестан вагинально по 200 мг 3 раза в день и велел отменить его в случае если будет отрицательный результат,а пограничный это сколько примерно?

lesik1977, он имел в виду не прогестерон, а ХГЧ.
Отрицательный результат - менее 10МЕ
пограничный 11-20МЕ.
Положительный свыше 20. ПРогноз благоприятный , когда больше 100МЕ.
Удачи вам!
Не забывайте, что утрожестан может быть некачественным (заморожен). ИНогда имеет смысл пользоваться препаратом, купленным в разных источниках одновременно. лишком уж он важен.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mama2012 писал(а):
Наиль Рафаилович добрый вечер! Прошу Вас помогите советом. В октябре была гистероскопия у Вас в клинике, по её результатам обнаружен хронический эндометрит и гиперплазия эндометрия. Я прошла противовоспалительное лечение антибиотиками и фемоденом, в ноябре вступила в короткий протокол, который закончился неудачей, не было даже имплантации. Людмила Григорьевна сказала сделать мне биопсию эндометрия, я её сделала 5 февраля, сегодня пришел результат, опять обнаружен хронический эндометрит и гиперплазия. Людмила Григорьевна предлагает мне 2 варианта, либо пройти противовоспалительное лечение, после чего опять сделать биопсию эндометрию, и по её результатам вступать в протокол, либо сделать гистероскопию и на следующий месяц вступить в криопротокол. Какой вариант выбрать, наверное, 2 ведь гиперплазия никуда не денется. И почему в первый раз ничего не пролечилось, поможет ли 2-ая гистероскопия, ведь получается я буду опять принимать те же препараты. Я очень хочу стать мамой и родить сама. Спасибо Вам огромное за Ваши ответы, вы даже не представляете сколько вопросов и сомнений вы сняли.

И про меня пожалуйста не забудьте :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:17 
ДОКТОР

brain писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Разъясните пожалуйста,почему при наличии нескольких бласт и морул - вы и эмбриологи вашей клиники предпочитаете подсаживать морулу и бласту?
И еще,правда,что бластоцисты хуже переносят разморозку чем морулы?У меня недавно был протокол в ЕЦ,пернос не состоялся по причине того,что эмбрионы (В1,В2) не развивались после разморозки.

Бластоциста более предпочтительна для переноса чем морула. Но, когда нет других эмбрионов, переносим то, что есть.
Если не перенесли вторую бластоцисту, если даже она и была, значит что то в ней не понравилось эмбриологу. Чаще всего - это недостаточная внутриклеточная масса - из нее получаются ткани ребенка.
Что лучше переносит заморозку? Это зависит от использованных реагентов. Есть наборы для обоих случаев. Но в последнее время научный поиск идет в направлении заморозки именно бластоцист. И результаты улучшаются с каждым годом.
Эмбрионы нередко погибают после разморозки. Это может быть связано с качеством замороженных клеток (не особенно высоким), а может быть, просто не повезло. Так бывает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:22 
ДОКТОР

Mama2012 писал(а):
Mama2012 писал(а):

И про меня пожалуйста не забудьте :blush:

Конечно не забуду, Mama2012!
Какой из этих вариантов выбрать точно не скажу. Оба они сводятся к противовоспалительному лечению.
Мне больше нравится тот, который короче, т.е не требует повторных вмешательств и контролей.
Наверное, гистероскопия и сразу протокол лучше будет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:27 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Наиль Рафаилович как Вы считаете: имеет ли значение питание во время протокола и для женщины и для мужчины(может стоит придерживаться какой-то диеты, которая наиболее богата какими-то веществами)?
Спасибо.

Имеет смысл придерживаться диеты, которая небогата алкоголем, жирной, жареной пищей.
Во время стимуляции избыток эстрогенов и прогестерона ухудшает работу кишечника. Запоры, вздутие, дискомфорт - самое обычное дело. Поэтому пища должна быть "нетяжелой".
Думаю, что у вас нет дефицита питания в семье (мы бы заметили). Так что никакие дополнительные вещества не нужны.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:29 
ДОКТОР

mamana писал(а):
Наиль Рафаилович, скажите паж-та, гистероскопию делают перед протоколом или уже в протоколе? Я думаю, к вам пойти на протокол, подскажите, на какой день нужно приходить? препараты нужно колоть у вас или можно дома?

Здравствуйте, mamana
гистероскопию делают перед протоколом за 1-2 цикла.
Старт протокола обычно бывает на 2-3й день менструации.
Можно колоть дома. Но в клинике надежнее (не месяц май за бортом, можно легко заморозить препараты)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:35 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Ждем, Промокашка, напишите, какие будут результаты

Результаты вот какие:
Срок воздержания - 6 дней.
Объем эякулята: 5,8мл(>=1,5)
Концентрация:74 млн/мл(>=15)
Количество в порции: 429 млн (>=39)
(a+b) прогрессивно-подв. 29,5%
(с) непрогрессивно-подв. 11%

(d) неподвижные 59,5%
Физические свойства: разжижение 25 мин (30-60). Микроскопия - все чисто.
MAR тест: 2%
тест Крюгера: нормальные формы 1%
Патология головки: грубая - 87%, легкая 10%
Патология шейки: грубая 2%.
Мофрологический индекс 11%.
Предыдущую спреромграмму муж сдавал 4 месяца назад. Тогда концентрация была гораздо меньше (но и срок воздержания был меньше, 3 дня): подвижность, MAR-тест, морфология - на том же уровне.

Наиль Рафаилович, морфология никак не поддается коррекции? И на что стоит обращать большее внимание на морфологический индекс или на нормальные формы? Ведь 1% нормальных форм - это очень грустно :( Интересуют шансы на естественную беременность.
З.ы. Муж не пьет и не курит, так что отказ от вредных привычек не предлагать ;-)

Промокашка, второе посещение лаборатории не понадобилось? А я хотел проверить...
Спермограмма вполне приличная.
10% сперматозоидов с легкой патологией головки так же могут обладать оплодотворяющим потенциалом.
Так что 11% индекс превышает 4% границу нормы.
Естественным путем забеременеть вполне реально. Если рассматривать только сперму.
Повода для грусти так же не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!была сегодня у Вас в клинике у репродуктолога Петровой (мой номер 78667).Приезжала из Альметьевска. Бесплодие неясного генеза 2 года. Посоветовали пройти биопсию эндометрия.можно ли пройти ее в нашем городе,а с результатами к Вам в клинику приехать? Сильно ли влияние вязкости спермы на зачатие?(муж сдавал у Вас номер 80848)Можно ли ее как то снизить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа