Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:00 
Живущая в сети

о спасибо. знаешь. чего спросить хотела. а витаминное масло это какое например?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:02 
Элита

есть витамин В,А,Е в ампулах или жидкое.то есть не в капсулах. у меня есть В ампульный я его чаще для волос делаю.витамин Е буквально каплю в маску.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:07 
Живущая в сети

а ну значит я про то подумала

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:18 
Живущая в сети

Девочки, срочно нужна ваша помощь! Подскажите, может кто чего знает. Ситуация такая. Как я уже писала, нас сокращают с 01 июня. Уведомления 2 месяца назад раздали. У моей подруги-сотрудницы сегодня первый день задержки и две полоски. Вторая очень слабенькая. Я ее естественно отправляю бегом на ХГЧ. (Его нужно натощак сдавать или без разницы, био-мед есть под боком, отправила бы ее в обед, если без разницы).
Теперь самое главное, предприятие не ликвидируют, а просто сокращают очень много народу, оставляют совсем чуток. Ее хотят сократить. Фактически ее сейчас никто не поставит на учет в ЖК, если она беременная. Максимум, что она может показать директору это анализ ХГЧ, если он будет беременный.
Она рассматривала и такой вариант, никому ничего не говорить, дать себя сократить, получить 3 среднемесячных дохода + компенсацию неиспользованных отпусков. Я вам говорила, что у нас хорошие премии, поэтому этого дохода хватит и на максимальные декретные и на максимальные по уходу за ребенком. Но если ее сократят, она через месяц придет на биржу и встанет как безработная, кто ей будет выплачивать декретные и выплаты на время отпуска по уходу за ребенком и будут ли????
Она в инете нашла:
" здравствуйте! я работала в организации 3года, а потом уволили по сокращению,а через две недели забеременела, а узнала об этом только через полтора месяца. мне кто-нибудь будет выплачивать пособия по уходу за ребенком? сейчас стою в центре занятости.

Отвечает юрист Исламова Татьяна Николаевна:

В вашем случае вы получаете пособие по безработице до наступления отпуска по беременности и родам, при наступлении данного отпуска пособие по беременности и родам безработным не выплачивается. Вы предоставляете больничный лист в центр занятости, и на этот период вам прекращает выплачиваться и пособие по безработице. Период беременности и родов не является основанием для снятия с учета в качестве безработной.

Единовременное пособие при рождении ребенка не работающая мама получает в органа социальной защиты по месту жительства, либо данное пособие имеет право получить муж по месту работы.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае не получения ими пособия по безработице, в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по достижению им полутора лет."
Т.е. все таки пособие в соц. защите будет получать, так? И рассчитывать же там будут исходя из доходов за последние 2 года. А вот про декретные ничего не понятно. Тоже в соц. защите?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:31 
Элита

если хгч есть он и так покажет. справку в жк берет что беременна говорит для работы и прикладывает показатели хгч если не поверит работодатель.и все.остается работать.сократить ее беременную не имеют право.и будут все выплаты.через БТ она получит минималку.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:36 
Живущая в сети

Капелька, т.е. если она в соц. защиту обратиться для декретных и по уходу за ребенком, они не будут рассчитывать по единой формуле как для всех по доходу за предыдущие 2 года?
На ХГЧ надо голодной идти или пофиг?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:38 
Живущая в сети

проблемка еще в том, что директор уезжает завтра в командировку и его не будет скорей всего до понедельника. Т.е. могут рассчитать и уволить не дожидаясь его возвращения (теоретически). А как будет практически, мы пока и сами не знаем. Такой дурдом тут у нас

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:39 
Элита

я так поняла ей все в соз.защите будут давать.могу спросить у юриста нашего он толковый. как считать будут не знаю.у нас предприятие закрывали у меня подруга была беременна.то есть всех сократили кроме нее.ее сократили после достижения ребенком 1,5 лет.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gina-iren писал(а):
Девочки, срочно нужна ваша помощь! Подскажите, может кто чего знает. Ситуация такая. Как я уже писала, нас сокращают с 01 июня. Уведомления 2 месяца назад раздали. У моей подруги-сотрудницы сегодня первый день задержки и две полоски. Вторая очень слабенькая. Я ее естественно отправляю бегом на ХГЧ. (Его нужно натощак сдавать или без разницы, био-мед есть под боком, отправила бы ее в обед, если без разницы).
Теперь самое главное, предприятие не ликвидируют, а просто сокращают очень много народу, оставляют совсем чуток. Ее хотят сократить. Фактически ее сейчас никто не поставит на учет в ЖК, если она беременная. Максимум, что она может показать директору это анализ ХГЧ, если он будет беременный.
Она рассматривала и такой вариант, никому ничего не говорить, дать себя сократить, получить 3 среднемесячных дохода + компенсацию неиспользованных отпусков. Я вам говорила, что у нас хорошие премии, поэтому этого дохода хватит и на максимальные декретные и на максимальные по уходу за ребенком. Но если ее сократят, она через месяц придет на биржу и встанет как безработная, кто ей будет выплачивать декретные и выплаты на время отпуска по уходу за ребенком и будут ли????
Она в инете нашла:

В вашем случае вы получаете пособие по безработице до наступления отпуска по беременности и родам, при наступлении данного отпуска пособие по беременности и родам безработным не выплачивается. Вы предоставляете больничный лист в центр занятости, и на этот период вам прекращает выплачиваться и пособие по безработице. Период беременности и родов не является основанием для снятия с учета в качестве безработной.

. Тоже в соц. защите?

хгч в биомеде пожно сдать в любое время др 19.00 в будни, два часа нельзя просто кушать... правда там порой пробл4мы с результатами... несколько раз видела, как они признавали свои ошибки в недостоверных анализах

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:43 
Мамочка-эксперт

Эльвира-86 писал(а):
ksana1102 писал(а):
Вишневая Капелька, у меня есть родственник который тоже не ест окрошку, мы ему как салат заправляем (сметаной или майонезом)

и я так же ем :blush: :blush: :blush:

я так же ем)
не могу с квасом)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:43 
Элита

да мне кажется хгч покажет в любом случае.беременность от еды не рассасывается.тем более не все беременные с утра голодные могут сдать анализ.некоторые встать не поев не могут.про недостоверный результат ни разу не слышала говорить не будут.сама сдаю в ситилаб.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:45 
Элита

ну девочки это уже не окрошка.это окрошечный салат

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:48 
Живущая в сети

Вишневая Капелька, спроси плиз у юриста, буду очень благодарна, вопрос остро стоит, надо принимать решение. У нас на работе нет юриста к сожалению. И среди знакомых тоже нет у меня :((
Просто такая ситуация, она может и рада будет сократиться и сидеть дома уже через неделю. Доход за 2014 год получится примерно одинаковый, т.к. при сокращении она получит 3 среднемесячных заработка + компенсацию за отпуска (а среднемесячный у нас равен примерно 1,8 оклада, т.к. премии по 70-100% от оклада практически каждый месяц). Или она останется тут работать до декретного, но будет уже получать только оклад, т.к. перевозок нет, премии платить не будут вообще.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:52 
Живущая в сети

Поэтому она если бы была уверенной, что соц. защита ей выплатит декретные и по уходу за ребенком и будет ей рассчитывать так же, как всем считают и выплачивают на работе от дохода за предыдущие 2 года, она бы пошла на сокращение и балдела беременной дома без всяких нервотрепок. У нас выездная налоговая проверка со следующей недели, а это в любом случае нервяки.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:03 
Живущая в сети

соц защита, если нет трудоустройства официального выплачивать ничего не будет. это просто действительно наверно с анализом ХГЧ бежать в консультацию и чтобы там какую нибудь справку давали и с этой справкой в отдел кадров, если есть. а сдать я думаю, если вопрос срочный, то в каком нибудь докторе*цито или сито. как его там забыла

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:05 
Живущая в сети

для соц. защиты у нее будет справка с биржи труда, на которую встанет через месяц после сокращения например.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:11 
Живущая в сети

все равно. постановка на учет-это не основание. налогов то за нее никто не платит

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:12 
Живущая в сети

gina-iren, У нее в расчет не войдет 2014 год,только 2012 и 2013

Последний раз редактировалось ksana1102 Вт май 27, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:13 
Живущая в сети

у меня девочка знакомая сейчас беременная, не за долго до беременности уволилась, работа нервная. да и возможность есть сидеть просто дома, и она будет примерно на 6,5 месяцах трудоустраиваться. чтобы получить пособие по беременности и родам, по рождению+по уходу

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:14 
Живущая в сети

скорее всего войдет, если щас забеременеть, то рожать то в любом случае уже в 2015

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:15 
Живущая в сети

Эльвира-86, на больничный она в декабре уйдет..((

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:17 
Живущая в сети

а блин. точно, я то посчитала 9 месяцев :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:20 
Живущая в сети

gina-iren, я всех юридических нюансов незнаю...но мне кажется ей выгоднее будет доработать до декрета

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:35 
Элита

короче юрист сказал что лучше взять справку и доработать до декрета в данной организации,по истечении трех лет могут сократить или по собственному уйти.как он сказал я не уверен что соц защита пойдет по коммерческим нормам платить.да и побегать придется типа.есть говорит приложения расчетов по соц.нормам после ком.предприятий.надо точно там посмотреть а лучше проконсультироваться в соц.защите как они буду считать и сколько выплачивать.потому что говорит сравнивать ком.организацию с гос.структурой не стоит.в общем для нее типа выгоднее остаться работать тут.никто сократить ее не имеет право в течении 3 лет

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:49 
Элита

Эльвира-86 писал(а):
у меня девочка знакомая сейчас беременная, не за долго до беременности уволилась, работа нервная. да и возможность есть сидеть просто дома, и она будет примерно на 6,5 месяцах трудоустраиваться. чтобы получить пособие по беременности и родам, по рождению+по уходу

а сможет она трудоустроиться? кто ее возьмет с пузом на пару недель?это же по сути бесполезный работник.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:57 
Живущая в сети

Вишневая Капелька, сможет. ко знакомым же, она просто сама за эти пару месяцев выплатит налоги. а работодатель. кстати. за счет беременных на налогах экономит даже

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 12:28 
Живущая в сети

Девочки, спасибо большое за консультации. Сделает ХГЧ и если беременный будет, пойдет с ним к директору. У нас компания маленькая, нормальные человеческие отношения. Поэтому думаем, обойдется пока без справки с ЖК. Посмотрим, какой выход он предложит. Думаю, не поступит по-свински. Проработала она не мало, и как работник ну очень хорошая. Есть вариант, что предложит сократиться из этой компании, получить компенсации по сокращению, и устроит ее в новую. Сейчас параллельно открыли еще одну контору. Там директор - ее начальник в этой компании. У них хорошие отношения и он очень порядочный (как нам кажется), ценит ее как специалиста. Завтра директор отгуляет день пограничника, потом съездит в Москву, а потом она пойдет с ХГЧ к нему на разговор. У секретаря узнали, что слава богу в списках увольняемых с 01 июня ее имени нет. Следующую партию кажись с 10 июня или с 15 будут сокращать. С директором будет время переговорить.
Вообще я сижу, сама так переживаю за нее, давление у меня подскочило, голова разболелась. Потому что это я ее настрополила беременеть (Она все откладывала, а я ее убедила, что час икс настал, если бог сочтет, что сейчас время стать ей мамой, то получится забеременеть до увольнения. Если время еще не пришло, найдешь другую работу и будешь беременеть позже.) И очень надеюсь, что у нее получилось. Держу за нее кулачки.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 12:46 
Живущая в сети

Девочки, вы правы, я в шоке :wacko: , вон что нашла:
Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». И в соответствии со статьей 2 данного закона право на получение пособия по беременности и родам имеют:

- лица, работающие по трудовым договорам;

- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

- индивидуальные предприниматели и другие «самозанятые» лица, добровольно уплачивающие взносы на собственное социальное страхование.

Как видим, неработающих мам в данном списке нет. А следовательно, неработающая мама не имеет права на получение пособия по беременности и родам. (При этом неважно, работает муж будущей мамы или нет, стоит будущая мама на учете в службе занятости или нет, сколько и у кого раньше работала будущая мама.). Дело в том, что пособие по беременности и родам - это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с уходом в отпуск по беременности и родам. А у неработающей мамы такого заработка нет.

Исключение 1: будущие мамы, уволенные в связи с ликвидацией работодателя. Они получают пособие по беременности и родам из расчета 300 рублей за полный календарный месяц отпуска по беременности и родам.

Исключение 2: будущие мамы - неработающие студентки очных отделений учебных заведений. Они получают пособие по беременности и родам в размере стипендии. И это не зависит от того, платят они за свое обучение или не платят - пособие получить обязаны.

Даже если ликвидация работодателя, то 300 руб за месяц это круто :shok: . Может конечно немного сумма подросла, т.к. разъяснение от 11 года, но сомневаюсь, что намного

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 12:47 
Элита

Эльвира-86 писал(а):
Вишневая Капелька, сможет. ко знакомым же, она просто сама за эти пару месяцев выплатит налоги. а работодатель. кстати. за счет беременных на налогах экономит даже

а ну если к знакомым то тогда конечно да.но на работу то берут не на налогах экономить а чтоб люди работали

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 12:56 
Живущая в сети

ну это понятное дело. а я имею в виду ее конкретный случай, что если есть такая возможность (случаи разные бывают), то как аргумент знакомым-вы на мне сэкономите

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа