Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:15 
Живущая в сети

Stratosfera писал(а):
Малинка2011 писал(а):
Девочки, а почему же тогда врач не перестраховывается и не переносит на 3 день? в каких случаях вообще они решают, что перенос на 3ий день должен состояться, когда слабенькие клеточки чтоли?

У моего врача даже вопроса не стояло, сразу пригласила на 3 день для переноса. Потом я узнала что клеточки на 4 балла. Все-таки, если клеточек мало, а тем более если единственная, пусть уж в матке пораньше окажется.

мне тоже хорошиста перенесли на 3й день)))))))))))))))))))))))

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:17 
Балаболка

Холли, а тыква полезна для эндометрия? я вот тоже себе наметила ананас купить и слопать, т.к. мне пару раз говорил врач в ЖК, что тонковат эндометрий. Хотя в цпс никогда ничего про эндометрий не говорили :unknw:
Что еще способствует его росту? травки я чот тоже боюсь, мне кажется они где-нить в др месте побочной реакцией могут вылезти потом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:18 
Балаболка

девочки, никто не делал офисную гистероскопию без наркоза???
что-то я наверное все-таки склоняюсь сделать ее (меня эти мысли уже три месяца посещают, я уже даже в феврале практически пошла в КН, но молочница случилась, я решила, что мне не нужно это, что меня так бог отвел, мало ли, вдруг в этот день у ЛГ рука не легкая была)))))
а сейчас мне уже три врача сказали, что сделать бы, что желательно оценить состояние эндометрия перед таким важным делом, как эко. раз он еще и тонкий к тому же... это в принципе совпадает с моими мыслями тоже, поэтому я думаю - сделаю.
мне посоветовали клинику медэксперт, где делают без наркоза, тонким гистероскопом. и если что-то находят - сразу тоже удаляют.
я даже уже была на приеме у врача, который ее собственно и проводит.
рассказала ему, как у меня ГСГ жутко прошла, спрашиваю - мне вообще можно без наркоза делать-то??
он говорит, что у меня такая реакция была из-за того, что контраст был холодный. что толщина катетера для ГСГ 5мм, а гистероскоп - 3 мм, и что не требуется даже расширять цервикальный канал. хотелось бы конечно без наркоза обойтись, все таки не сильно полезно это. но я слабо себе представляю, конечно, как это без наркоза манипуляции в матке...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:19 
Живущая в сети

Stratosfera писал(а):
Маруся86 писал(а):
:-) Stratosfera Один в один истоирия с моим мужчиной!!!
И даже говорил "Брось меня, ты молода" ( он меня на 9 лет старше) :-) Во мужики. Вчера одна одногрупница узнала что я беременна. Я знаю что у нее проблемы столько же лет, как и у нас, интересовалась об эко. Главный ее вопрос "Мужа долго мучать будут"!!!! :-) Вот такие мы бабы то, все за них переживаем!!!
:yahoo: Девочки у меня уже третий день шевелюшки. Думала раньше как ж я их узнаю то. Оказывается ни с чем не спутаешь!!!

Маруся, поздравляю!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Ты права, ни с чем не спутаешь!!! Если поначалу еще принимаешь какие-то газы за шевелюшки, то когда наконец почувствуешь эти самые шевелюшки, понимаешь, что раньше было все совсем не то!
А вот подругу твою не понимаю. Мне кажется, мужики итак уже настолько расслаблены по жизни, даже если беременность у пар сразу и без проблем получается. А уж в случае с эко мне бесконечно жаль девочек, такая колоссальная разница в процедурах для женщин и мужчин!!! И еще больше жаль девочек, кто идет на такой способ зачатия при полном мужском факторе.
Так что мужчин тут вапще жалеть не стоит.
Я помню, муж сестры моего мужа (надеюсь, вы поняли) сказал моему мужу "А ты уже сдавал кровь для жк, куда твоя жена ходит? Вот у меня жена была беременная, я запарился, там раза три аж ее сдавать надо!" Афигеть, он бедняга замучился пару раз на ВИЧ сдать и флюрку пройти.
Мы с мужем тогда только переглянулись, потому что мы-то знаем, через что мы прошли.
И все равно сейчас я безумно зла на мужа, что я, а не он это все переживает! Я надеюсь, когда-нибудь мир станет гермафродитным, чтобы вынашивать детей могли как мужчины, так и женщины.
Смотрю на мужа, ведь ни капли в его образе жизни не поменялось ничего((( И как бы они ни поддерживали жен, даже тысячной доли не поймут(((

к сожалению это так...................

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:22 
Балаболка

Холли_Голайтли писал(а):

я бы не решилась без наркоза однозначно :obmorok:
мне кажется больно, а если удалять будут что-нить, полип какой-нить! нееее, точно не решилась бы!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:23 
Балаболка

Малинка2011 писал(а):
Холли, а тыква полезна для эндометрия? я вот тоже себе наметила ананас купить и слопать, т.к. мне пару раз говорил врач в ЖК, что тонковат эндометрий. Хотя в цпс никогда ничего про эндометрий не говорили :unknw:
Что еще способствует его росту? травки я чот тоже боюсь, мне кажется они где-нить в др месте побочной реакцией могут вылезти потом.

ну это я вычитала народные средства для роста эндометрия - тыква, ананас, листья малины, иногда еще грейпфрут пишут))) вот я на тыкву и грейпфруты налегаю)))) как минимум, витамины)))
вообще, гормонами его наращивают (эстроген, кажется, но могу ошибаться). просто у меня вроде как очаги эндометриоза есть, и они соответственно тоже увеличатся под действием этих гормонов.
курантил, который мне назначили - это препарат для улучшения кровоснабжения. вообще, все, что улучшает кровоснабжение в области малого таза - физиолечение, танцы живота там всякие. но раз ты в протоколе, тебе это уже не подходит наверное. в протоколе, насколько я понимаю, гормонами его наращивают, да?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:27 
Балаболка

Холли_Голайтли писал(а):
в протоколе, насколько я понимаю, гормонами его наращивают, да?

Дивигель вроде назначают некоторым, но у всех ведь разная реакция на препараты, поэтому фрукты тоже поем )) не помешает в любом случае ;-)
кто-то недавно писал, что эндометрий плохо рос, а врач ничего не назначил.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:30 
Балаболка

Малинка2011 писал(а):
Холли_Голайтли писал(а):

мне кажется больно, а если удалять будут что-нить, полип какой-нить! нееее, точно не решилась бы!

в том-то и дело, что он (врач) говорит, что и удаление проходит без наркоза!!! жутко звучит, согласна.
он, насколько я поняла, что-то типа научной работы пишет по поводу этой гистероскопии, и после процедуры все его пациентки заполняют что-то типа анкеты, где есть такая шкала болевых ощущений. вроде никто от боли не умер)
я в нете почитала, вроде практикуется такое, действительно - без наркоза. можно "онлайн" смотреть на мониторе, что там у тебя внутри))) я конечно, этого делать не буду, нафиг такое шоу))))))
просто я в КН не очень хочу идти, у меня остался неприятный осадочек, когда меня ЛГ была готова взять на гистероскопию с плохим мазком со словами "я осторожненько".
какое на фиг осторожненько в таком деле может быть???

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:33 
Балаболка

Stratosfera писал(а):
Я иногда слушаю девочек, которые время теряют на самостоятельные попытки при букете диагнозов, и мне хочется их за руку привести на эко. Потому что эко не дает гарантированную беременность. И на неудачных попытках эко порой уходят года!!! А тут еще и перед эко время выжидать. Все равно не получится отключить голову, все равно с дрожью в сердце будешь ждать и овулю и дня месячных, и истерить при виде крови на прокладке. А в итоге придешь через пару лет к тому же, только не дай бог с кистой, непроходимостью или еще чем похуже.
И успокоения со стороны, типа "а может вам вместе не судьба, может Бог тебе не дает детей именно с ним/щас/в этой жизни и тд, прямо раздражают.
Есть конечно счастливые исключения, и беременности случаются даже когда врачи вапще шансов не дают. Но даже наша темка доказывает, что такое счастье происходит с теми девочками, кто боролся не сдаваясь, и уже был одной ногой в протоколе.
Я это не к тому, что к чему-то склоняю Гафгаф. Я к тому, что психолог, на мой взгляд, должен скорее мотивировать на дальнейшую борьбу и настраивать на победу.

вот-вот!
я очень согласна с Леной.
и вообще, не зря же официально эко на сегодняшний день самый эффективный метод лечения бесплодия.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:38 
Балаболка

и еще, в КН биопсию, которую берут во время гистероскопии отправляют только на гистологию, а на бак посев не отправляют (я спрашивала у ЛГ об этом), а мне кажется, раз уж туда залезли, нужно иметь полную картину того, что в матке происходит, ведь тот же самый ХЭ, если найдут, лечат антибиотиками, получается на шару, без определения возбудителя и чувствительности.
я это все этому доктору озвучила, он со мной согласился, та можно и посев сделать тоже.
это конечно для меня еще не до конца решенный вопрос, страшно без наркоза...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:40 
Балаболка

кстати, Акчурина сказала, что гистероскопия без наркоза не проводится, потому, что "никто такую боль не выдержит"

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:43 
Живущая в сети

Stratosfera писал(а):
Маруся86 писал(а):
Малинка2011 :-) я не жалюсь ни кому конечно. Но блин спина болит ,нога отстегивается, отдышка, сердце шемит, на сиська ужасные растяжки :-) короче разваливаюсь по тихоньку. Муж смеется надо мной.
Я незнаю вообще как Stratosfera ходит, бедняга!

Маруся, бедняжка, уже растяжки((( у мамыкомфорт есть крем для груди, я им мазюкалась вовсю, щас закончился, не стала покупать, надеюсь скоро кормить уж начну))) мажься усиленно! Хоть увлажнишь и потом растяжки быстрее уйдут!
А я вот седня обнаружила, что у меня ноги сзади в звездочках и сеточках, аж до слез. Никогда ноги не разглядывала. Дома всегда в каких-то штаниках хожу, чтоб целлюлитом не сверкать, самой неприятно. А щас глянула, дома одна, в майке стою на солнце, а ноги синюшные!!! :cray:
Видимо компрессионные чулки уже щас пора носить. Блин, капец, теперь жду растяжки еще, и вапще красотка буду! :-)
Зато платье седня такое увидела, длинное!!! Мммм, наверное куплю! И кровь из носа к лету в него влезу!!!

мажь, обязательно мажь, продолжай!!!! когда резко молоко придет - новые могут появится....

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:43 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Толщина эндометрия больше зависит от первой фазы цикла и уровня эстрогена.Эндометрий в первой фазе цикла растет под воздействием эстрогенов или эстрадиола в препаратах типа Прогинова или Дивигель, например, а прогестерон принимают во второй фазе в виде препаратов типа Утрожестан или Дюфастон, которые так же влияют на рост эндометрия. Но их принимают строго во второй фазе, а в первой, когда речь идет о росте эндометрия для последующего прикрепления плодного яйца :ber: используется именно эстрадиол.Роста эндометрия способствуют физические упражнения, особенно "танец живота".Липовой чай.Лучшие способы нарастить эндометрий Витамин С и содержащие его продукты: грейпфруты, ананас, мандарины. :hungry: Удачи вам девочки :chmok: :ber: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:45 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Холли_Голайтли писал(а):
кстати, Акчурина сказала, что гистероскопия без наркоза не проводится, потому, что "никто такую боль не выдержит"

без наркоза...неееееттт... :nono:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:51 
Живущая в сети

Stratosfera писал(а):
Ягодка81 писал(а):
Гафгаф писал(а):
Спасибо большое девочки! Вчера ходила к психолога в кн, она мне сказала что ты еще не готова, и посоветовали взять тайм аут!

Гафгаф, очень жаль конечно, что так получилось, не теряйте надежды! А вот на счет психолога, если мне сказали такое, что типа не готова, я б наверно разозлилась. И по жизни людей хватает, которые так говорят (к примеру подруги, знакомые у которых уже по двое детей). А когда возраст после 30ти и яйцеклетки на исходе, о каком "тайм ауте" может быть речь!
Извините, может резко отзываюсь. Но я по отношению к себе высказываюсь, может дейстивительно время у вас есть, в силу возраста, здоровья

Полностью согласна с Ягодкой!
Я иногда слушаю девочек, которые время теряют на самостоятельные попытки при букете диагнозов, и мне хочется их за руку привести на эко. Потому что эко не дает гарантированную беременность. И на неудачных попытках эко порой уходят года!!! А тут еще и перед эко время выжидать. Все равно не получится отключить голову, все равно с дрожью в сердце будешь ждать и овулю и дня месячных, и истерить при виде крови на прокладке. А в итоге придешь через пару лет к тому же, только не дай бог с кистой, непроходимостью или еще чем похуже.
И успокоения со стороны, типа "а может вам вместе не судьба, может Бог тебе не дает детей именно с ним/щас/в этой жизни и тд, прямо раздражают.
Есть конечно счастливые исключения, и беременности случаются даже когда врачи вапще шансов не дают. Но даже наша темка доказывает, что такое счастье происходит с теми девочками, кто боролся не сдаваясь, и уже был одной ногой в протоколе.
Я это не к тому, что к чему-то склоняю Гафгаф. Я к тому, что психолог, на мой взгляд, должен скорее мотивировать на дальнейшую борьбу и настраивать на победу.

полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:53 
Живущая в сети

blinchiki писал(а):
Маруся86, поздравляю с шевелюшками. Ты права, это здорово ощущать шевеления, эти чувства не передать словами. Даже не представляю какие ощущения и эмоции когда рождается малыш.Да уж когда болит спина, ноги отстегиваются, одышка и все прочее-это не айс, но ради любимого и долгожданного малыша можно потерпеть!!!Так что девочки терпим!!!!!!!!!!

молодец!!!! поддерживаю!!!!! золотые слова!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:01 
Живущая в сети

Айгульчик-цветочек писал(а):
Stratosfera, насчет того, что сразу вернешь добеременные формы -это как придется :-) ! У тебя же двойня, понадобится много молока. А при грудном вскармливании надо усиленно питаться, чтобы молоко не пропало. А смеси такие дорогие, что грудью кормить и проще, и дешевле , и полезнее для детей.

мне кажется Стратосфера быстро в себя вернется)))))))))))) в свои формы)))) она же худенькая стройняшка))))) а вот про грудь ты в точку))))))))))))))))) наверное вот она и будет ее выдавать что она кормящая мама))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:07 
Живущая в сети

Холли_Голайтли писал(а):
вообще, насчет эндометрия я стараюсь не переживать, потому, что я много раз раньше делала узи во второй половине цикла, и было все более-менее, хотя конечно, это ни о чем не говорит, что было раньше))) надеюсь, было просто плохое настроение у организма в том цикле)))
но все равно, курантил пью, гимнастику каждый день делаю, и еще тыквенный сок делаю и пью. гадость та еще, скажу я вам!))))))))))
я туда морковку и апельсин и лимон еще добавляю, чтоб хоть какой-то вкус был, но все равно брррррр)))
кстати, девочки, вы не знаете, где сейчас тыкву-то купить можно?? а то мои запасы кончились)))
а с ананасом и малиной я побаиваюсь, ананас мне весь желудок разъест, а травы, мне кажется, это почти лекарства уже

тыкву вон на рынке продают свежую))))))))))))) сама малышке вот только купила))))))))))) уже по кусочкам разделанная, чищенная))))))))))))))))))))) кусочки разные)))))))))))) и вроде 50 р стоит кг))))))))))))))))))))

про эндометрий - листья малины хорошо растят, скоро листики будут))))) и красная рыбка соленая хорошо растит.... сама покупала пивные наборы и их трескала только так))))) дешево и мяса рыбы много...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:09 
Живущая в сети

Малинка2011 писал(а):
Холли_Голайтли, любят они эти все процедуры "на всякий случай", посмотреть на лапаре, потерять время и деньги на ИИ (я вообще эту процедуру считаю неэффективной, и делать ее стоит когда ну просто всеееее отлично!). Ну ты молодец, у тебя же в любом случае уже план действий есть, следуй ему! Тем более пока все идет по намеченному плану :good:
Самочувствие у меня нормальное, спасибо! пока ничего не чувствую. Первый мама уколола, второй я сама под ее надзором, сегодня сама буду делать.

умница!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: так ты на больничном дома что ли?))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:15 
Живущая в сети

Малинка2011 писал(а):
Холли_Голайтли писал(а):

Дивигель вроде назначают некоторым, но у всех ведь разная реакция на препараты, поэтому фрукты тоже поем )) не помешает в любом случае ;-)

тебе его наверное после пункции назначат... мне так назначали дивигель.....

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:18 
Живущая в сети

Холли_Голайтли писал(а):
Малинка2011 писал(а):
Холли_Голайтли писал(а):

в том-то и дело, что он (врач) говорит, что и удаление проходит без наркоза!!! жутко звучит, согласна.
он, насколько я поняла, что-то типа научной работы пишет по поводу этой гистероскопии, и после процедуры все его пациентки заполняют что-то типа анкеты, где есть такая шкала болевых ощущений. вроде никто от боли не умер)
я в нете почитала, вроде практикуется такое, действительно - без наркоза. можно "онлайн" смотреть на мониторе, что там у тебя внутри))) я конечно, этого делать не буду, нафиг такое шоу))))))
просто я в КН не очень хочу идти, у меня остался неприятный осадочек, когда меня ЛГ была готова взять на гистероскопию с плохим мазком со словами "я осторожненько".
какое на фиг осторожненько в таком деле может быть???

а я бы посмотрела))))))))))))) интересно же))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Малинка2011 писал(а):
Холли_Голайтли писал(а):

Наверно это я была ;-) . На мониторинге на 11й день цикла эндометрий был 5,2мм, врачу не понравился, но и назначать ничего не стала (политика КН). Но на 13й день подрос на 8мм.

Холли_Голайтли, мне сделали гистероскопию, и на следующем цикле такой тонкий эндометрий :sad: . А на приеме у ВС посмотрев узи пол года назад на 10й день ц. - эндометрий 8мм; 9мм, на что она сказала - это гиперплазия (что и позже подтвердилось на гистере).
Вот и не поймешь их то тонкий, то толстый :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:34 
Балаболка

Галчатки писал(а):

тыкву вон на рынке продают свежую))))))))))))) сама малышке вот только купила))))))))))) уже по кусочкам разделанная, чищенная))))))))))))))))))))) кусочки разные)))))))))))) и вроде 50 р стоит кг))))))))))))))))))))

про эндометрий - листья малины хорошо растят, скоро листики будут))))) и красная рыбка соленая хорошо растит.... сама покупала пивные наборы и их трескала только так))))) дешево и мяса рыбы много...

Галчатки, спасибо! :) а на каком рынке ты покупала?
и еще, там целая не продается? а то как-то страшновато нарезанную покупать
слушай, про красную рыбу первый раз слышу! я ее так люблю, мммм)))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:36 
Балаболка

Колокольчики, скажи, как тебе Николаева?
она тебе свой номер дала для контроля анализов во время эко?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:42 
Балаболка

а, еще :)
никто не был на узи у Назмутдиновой в Айболите?
мне Акчурина посоветовала к ней сходить, за еще одним мнением по поводу моего эндометриоза и тд

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 17:47 
Балаболка

Даша, привет!
вы когда с ВС ЕЦ начинаете?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 18:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Холли_Голайтли писал(а):
Так что мужчин тут вапще жалеть не стоит.
Я помню, муж сестры моего мужа (надеюсь, вы поняли) сказал моему мужу "А ты уже сдавал кровь для жк, куда твоя жена ходит? Вот у меня жена была беременная, я запарился, там раза три аж ее сдавать надо!" Афигеть, он бедняга замучился пару раз на ВИЧ сдать и флюрку пройти.
Мы с мужем тогда только переглянулись, потому что мы-то знаем, через что мы прошли.
И все равно сейчас я безумно зла на мужа, что я, а не он это все переживает! Я надеюсь, когда-нибудь мир станет гермафродитным, чтобы вынашивать детей могли как мужчины, так и женщины.
Смотрю на мужа, ведь ни капли в его образе жизни не поменялось ничего((( И как бы они ни поддерживали жен, даже тысячной доли не поймут(((

Вообще редкий случай,по крайней мере я не встречала, чтобы мужчины поняли нас ,тем более в этих делах( Я тоже очень злюсь и обижаюсь на мужа, он не понимает меня вообще, вроде и переживает и детей хочет,но с моими переживаниями это не сравнится! Образ жизни вообще менять не хочет( проблему осознает,но у него еще куча других проблем, а для меня дети это самое больное(((( Вообще разные мы женщины и мужчины и не понять нам друг друга(((((

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:06 
Говорунья
Говорунья

Девочки, нужна ваша помощь.... я запуталась... сдала гормоны ЛГ 9,52... ФСГ 4,96... результат на 2дц... в норму в принципе укладываюсь, но вот что к чему относится должно лг/фсг или фсг/лг не помню... успокойте меня, пожалуйста.... растолкуйте :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:07 
Балаболка

Холли_Голайтли писал(а):
Колокольчики, скажи, как тебе Николаева?
она тебе свой номер дала для контроля анализов во время эко?

Николаева нормальная. второй раз она замученная какая то была, народу было много. но мы с ней долго по поводу анализов готовых общались. она склоняла не делать эко, прописала лечение на 3-4 месяца, говорит, что у самих должно получится)))
телефон не дала, я прям в лоб не спросила. уточнила как с ней связаться, она сказала, что можно подойти с готовыми анализами без записи.

я тут тоже подготовку обширную веду. мужа кормлю витаминками и сама пью, нашла где Фолликулометрию делать(2 места), купила тыквенный сок. Надо еще найти КЛЕКСАН по доступной цене

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:14 
Балаболка

Марфута писал(а):
Девочки, нужна ваша помощь.... я запуталась... сдала гормоны ЛГ 9,52... ФСГ 4,96... результат на 2дц... в норму в принципе укладываюсь, но вот что к чему относится должно лг/фсг или фсг/лг не помню... успокойте меня, пожалуйста.... растолкуйте :unknw:

ЛГ/ФСГ У женщины репродуктивного возраста соотношение должно быть в пределах 1,5-2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа