Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:09 
Балаболка

Mili1984, а в чем причина бесплодия у вас?

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Малинка2011 писал(а):

Отсутствие овуляции, но теперь поставили совместное бесплодие, т.к. Вафин написал "бесплодие в браке" и назначил ЭКО+ИКСИ, хотя СГ нормальная :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mili1984 писал(а):
Mashulya28 писал(а):
Mili1984 писал(а):

У нас вообще нормоспермия, но почему-то Вафин написал ЭКО+ИКСИ, я не поняла почему

А какие результаты СГ у вас?

Морфология 15%
Mar тест 1%
А какие еще показатели смотреть?

Ну вроде все нормально,странно как-то,у кого-то плохие показатели и девочки сами упрашивают ИКСИ сделать,так нет! Ну раз вам написал,что нужно делать,пусть делают,хуже не будет)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mashulya28 Я почему-то наоборот хотела без ИКСИ, надеюсь ИКСИ не повлияет на качество моих эмбриончиков

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:25 
Балаболка

Mili1984 писал(а):
Малинка2011 писал(а):

Отсутствие овуляции, но теперь поставили совместное бесплодие, т.к. Вафин написал "бесплодие в браке" и назначил ЭКО+ИКСИ, хотя СГ нормальная :pardon:

"бесплодие в браке" - это не значит совместное бесплодие, т.е смешанное или сочетанное как они пишут. У нас у всех тут "бесплодие в браке", только причины его разные ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mili1984 писал(а):
Mashulya28 Я почему-то наоборот хотела без ИКСИ, надеюсь ИКСИ не повлияет на качество моих эмбриончиков

А это может повлиять? Я очень даже рада,что будет ИКСИ,мне кажется что это повышает шансы,или я ошибаюсь?!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:55 
Балаболка

Mili1984 писал(а):

У меня такая же ситуация ;-) , я когда увидела в заключении икси - для меня это так неожиданно было и как страшный приговор прозвучало. Я думала икси - это когда только со СГ проблемы. Зашла тогда сама к Вафину, на что он сказал, писала уже выше я, что типо т.к. неясное бесплодие у вас. Я потом еще пошла у своего Г уточнила, она говорит, ничего страшного, когда неясная форма часто так назначают. Вдруг проблема именно в способности оплодотворения, вот типо на эко и проверим как поведут себя ваши клеточки. Часть оплодотворим так, часть методом икси. Поэтому я думаю повода для беспокойства нет, так действительно больше шансов.
Не переживай, я думаю и у вас по той же причине :chmok: Стратосфера же тоже писала, что был неясный генез, а им даже в ЕЦ икси делали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гафгаф писал(а):
Спасибо большое девочки! Вчера ходила к психолога в кн, она мне сказала что ты еще не готова, и посоветовали взять тайм аут!

Гафгаф, очень жаль конечно, что так получилось, не теряйте надежды! А вот на счет психолога, если мне сказали такое, что типа не готова, я б наверно разозлилась. И по жизни людей хватает, которые так говорят (к примеру подруги, знакомые у которых уже по двое детей). А когда возраст после 30ти и яйцеклетки на исходе, о каком "тайм ауте" может быть речь!
Извините, может резко отзываюсь. Но я по отношению к себе высказываюсь, может дейстивительно время у вас есть, в силу возраста, здоровья

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mashulya28 писал(а):
Mili1984 писал(а):

А это может повлиять? Я очень даже рада,что будет ИКСИ,мне кажется что это повышает шансы,или я ошибаюсь?!

Mashulya28, у ИКСИ тоже есть свои минусы. Если объяснять на пальцах при ИКСИ выбирают самый "хороший" (но только по внешним признакам) и искусственно вводят в яйцеклетку (при этом возможно травмирование самой яйцеклетки). Если без ИКСИ наши клетки самостоятельно оплодотворяются, то во втором случае полностью все получается "искусственно"

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ягодка81 писал(а):
Mashulya28 писал(а):
Mili1984 писал(а):

Mashulya28, у ИКСИ тоже есть свои минусы. Если объяснять на пальцах при ИКСИ выбирают самый "хороший" (но только по внешним признакам) и искусственно вводят в яйцеклетку (при этом возможно травмирование самой яйцеклетки). Если без ИКСИ наши клетки самостоятельно оплодотворяются, то во втором случае полностью все получается "искусственно"

Понятно!!!! Ой лучше я не буду в это вникать,ато из-за этого еще загонюсь :tease: ))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:37 
Мамочка-эксперт

:sos: Девочки, у меня запись на 31-ое марта (время правда не помню :blush: надо будет уточнить ) к Байдуллиной, я кажись передумала :-) может надо кому? пишите в личку

Последний раз редактировалось З_ТАНЯ Ср мар 19, 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки из Челнов, отзовитесь! Кто-нибудь может посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога в Наб. Челнах. Дело в том, что у моей сестры постоянно прыщи в области подбородка(30 лет ей есть ребенок). Вот она всю жизнь от этого мучается.
Слышала, если прыщи появляются в области подбородка - это связано с эндокринологией и гинекологией.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:03 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Малинка2011 писал(а):
Девочки, а почему же тогда врач не перестраховывается и не переносит на 3 день? в каких случаях вообще они решают, что перенос на 3ий день должен состояться, когда слабенькие клеточки чтоли?

У моего врача даже вопроса не стояло, сразу пригласила на 3 день для переноса. Потом я узнала что клеточки на 4 балла. Все-таки, если клеточек мало, а тем более если единственная, пусть уж в матке пораньше окажется.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:05 
Балаболка

Stratosfera писал(а):
Малинка2011 писал(а):
Девочки, а почему же тогда врач не перестраховывается и не переносит на 3 день? в каких случаях вообще они решают, что перенос на 3ий день должен состояться, когда слабенькие клеточки чтоли?

У моего врача даже вопроса не стояло, сразу пригласила на 3 день для переноса. Потом я узнала что клеточки на 4 балла. Все-таки, если клеточек мало, а тем более если единственная, пусть уж в матке пораньше окажется.

я тоже так считаю! даже если много, перенести 3хдневочку, а остальных можно до 5того дня понаблюдать и заморозить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:13 
Мамочка-эксперт

Маруся86 писал(а):
:-) Stratosfera Один в один истоирия с моим мужчиной!!!
И даже говорил "Брось меня, ты молода" ( он меня на 9 лет старше) :-) Во мужики. Вчера одна одногрупница узнала что я беременна. Я знаю что у нее проблемы столько же лет, как и у нас, интересовалась об эко. Главный ее вопрос "Мужа долго мучать будут"!!!! :-) Вот такие мы бабы то, все за них переживаем!!!
:yahoo: Девочки у меня уже третий день шевелюшки. Думала раньше как ж я их узнаю то. Оказывается ни с чем не спутаешь!!!

Маруся, поздравляю!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Ты права, ни с чем не спутаешь!!! Если поначалу еще принимаешь какие-то газы за шевелюшки, то когда наконец почувствуешь эти самые шевелюшки, понимаешь, что раньше было все совсем не то!
А вот подругу твою не понимаю. Мне кажется, мужики итак уже настолько расслаблены по жизни, даже если беременность у пар сразу и без проблем получается. А уж в случае с эко мне бесконечно жаль девочек, такая колоссальная разница в процедурах для женщин и мужчин!!! И еще больше жаль девочек, кто идет на такой способ зачатия при полном мужском факторе.
Так что мужчин тут вапще жалеть не стоит.
Я помню, муж сестры моего мужа (надеюсь, вы поняли) сказал моему мужу "А ты уже сдавал кровь для жк, куда твоя жена ходит? Вот у меня жена была беременная, я запарился, там раза три аж ее сдавать надо!" Афигеть, он бедняга замучился пару раз на ВИЧ сдать и флюрку пройти.
Мы с мужем тогда только переглянулись, потому что мы-то знаем, через что мы прошли.
И все равно сейчас я безумно зла на мужа, что я, а не он это все переживает! Я надеюсь, когда-нибудь мир станет гермафродитным, чтобы вынашивать детей могли как мужчины, так и женщины.
Смотрю на мужа, ведь ни капли в его образе жизни не поменялось ничего((( И как бы они ни поддерживали жен, даже тысячной доли не поймут(((

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:19 
Мамочка-эксперт

Маруся86 писал(а):
Малинка2011 :-) я не жалюсь ни кому конечно. Но блин спина болит ,нога отстегивается, отдышка, сердце шемит, на сиська ужасные растяжки :-) короче разваливаюсь по тихоньку. Муж смеется надо мной.
Я незнаю вообще как Stratosfera ходит, бедняга!

Маруся, бедняжка, уже растяжки((( у мамыкомфорт есть крем для груди, я им мазюкалась вовсю, щас закончился, не стала покупать, надеюсь скоро кормить уж начну))) мажься усиленно! Хоть увлажнишь и потом растяжки быстрее уйдут!
А я вот седня обнаружила, что у меня ноги сзади в звездочках и сеточках, аж до слез. Никогда ноги не разглядывала. Дома всегда в каких-то штаниках хожу, чтоб целлюлитом не сверкать, самой неприятно. А щас глянула, дома одна, в майке стою на солнце, а ноги синюшные!!! :cray:
Видимо компрессионные чулки уже щас пора носить. Блин, капец, теперь жду растяжки еще, и вапще красотка буду! :-)
Зато платье седня такое увидела, длинное!!! Мммм, наверное куплю! И кровь из носа к лету в него влезу!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:23 
Мамочка-эксперт

Малинка2011 писал(а):
Стратосфера же тоже писала, что был неясный генез, а им даже в ЕЦ икси делали.

Я думаю, на решение о применении у нас ИКСИ повлияло то, что у нас было 4 неудачных ИИ. А так как наличие кисты у меня не является причиной бесплодия по мнению большинства врачей, а больше причин во мне врачи не видели, то решили не рисковать клеточками, и подстраховаться со стороны спермиков. Без ИКСИ могло бы и не получиться ничего.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я слышала много хороших отзывов про врача Фатхуллина Илюса Васильевна, она работает в семейной клинике Танар. Найдите сайт в инете этой клиники там указаны все контакты

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:32 
Балаболка

Девочки, всем привет)))
блин как жалко, я от записи отказалась уже, и потом мне девочка написала, что ей нужна(((
то, что запись сейчас на лето идет - это возмутительно, конечно, столько времени терять!
по поводу Вафина - мы когда впервые у него на приеме в АваКазани были, он тоже мужу моему сказал - алкоголь - можно, курить - вредно, но можно, и все в таком духе.
странно это, конечно, но я потом профилактическую беседу провела, объяснила расклад - что во время эко на меня вся нагрузка упадет, и что его обязанность, как мужа - сделать все возможное, чтобы это было не зря - т. е. чтобы его вклад наиболее качественный был)))
а вообще, к разговору о мужчинах, мне вероятно, повезло - муж все делает, что необходимо молча и без напоминаний (витамины, курить бросил, не пьет совсем, зарядку даже для кровообращения вместе со мной делает - я для эндометрия, он для своих органов)))))), вроде понимает, что мне больше достанется...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:38 
Балаболка

[quote="Stratosfera"
Маруся, поздравляю!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Ты права, ни с чем не спутаешь!!! Если поначалу еще принимаешь какие-то газы за шевелюшки, то когда наконец почувствуешь эти самые шевелюшки, понимаешь, что раньше было все совсем не то!
А вот подругу твою не понимаю. Мне кажется, мужики итак уже настолько расслаблены по жизни, даже если беременность у пар сразу и без проблем получается. А уж в случае с эко мне бесконечно жаль девочек, такая колоссальная разница в процедурах для женщин и мужчин!!! И еще больше жаль девочек, кто идет на такой способ зачатия при полном мужском факторе.
Так что мужчин тут вапще жалеть не стоит.
Я помню, муж сестры моего мужа (надеюсь, вы поняли) сказал моему мужу "А ты уже сдавал кровь для жк, куда твоя жена ходит? Вот у меня жена была беременная, я запарился, там раза три аж ее сдавать надо!" Афигеть, он бедняга замучился пару раз на ВИЧ сдать и флюрку пройти.
Мы с мужем тогда только переглянулись, потому что мы-то знаем, через что мы прошли.
И все равно сейчас я безумно зла на мужа, что я, а не он это все переживает! Я надеюсь, когда-нибудь мир станет гермафродитным, чтобы вынашивать детей могли как мужчины, так и женщины.
Смотрю на мужа, ведь ни капли в его образе жизни не поменялось ничего((( И как бы они ни поддерживали жен, даже тысячной доли не поймут((([/quote]
ну не знаю, у нас ведь тоже сначала только МФ был, а потом только через полгода стало известно про мои неполадки. относительно себя - не могу сказать, что как-то мои чувства отличались, мне кажется, что бесплодие - это болезнь пары, семьи, и не имеет принципиального значения, у кого именно проблемы. это не тот случай, когда виноватых искать нужно.
конечно, это факт, что женщине больше достается, как правило, но что поделаешь... главное, чтобы муж это понимал! и вел себя прилично)))
а вообще, бывает же и такое, что и мужчинам достается, когда и их стимулируют гормонами на сперматогенез, а потом еще и пункцию под общим наркозом так же делают. не дай бог никому с таким не столкнуться!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:39 
Балаболка

Маруся, поздравляю с шевелюшками)))))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:40 
Мамочка-эксперт

Ягодка81 писал(а):
Гафгаф писал(а):
Спасибо большое девочки! Вчера ходила к психолога в кн, она мне сказала что ты еще не готова, и посоветовали взять тайм аут!

Гафгаф, очень жаль конечно, что так получилось, не теряйте надежды! А вот на счет психолога, если мне сказали такое, что типа не готова, я б наверно разозлилась. И по жизни людей хватает, которые так говорят (к примеру подруги, знакомые у которых уже по двое детей). А когда возраст после 30ти и яйцеклетки на исходе, о каком "тайм ауте" может быть речь!
Извините, может резко отзываюсь. Но я по отношению к себе высказываюсь, может дейстивительно время у вас есть, в силу возраста, здоровья

Полностью согласна с Ягодкой!
Я иногда слушаю девочек, которые время теряют на самостоятельные попытки при букете диагнозов, и мне хочется их за руку привести на эко. Потому что эко не дает гарантированную беременность. И на неудачных попытках эко порой уходят года!!! А тут еще и перед эко время выжидать. Все равно не получится отключить голову, все равно с дрожью в сердце будешь ждать и овулю и дня месячных, и истерить при виде крови на прокладке. А в итоге придешь через пару лет к тому же, только не дай бог с кистой, непроходимостью или еще чем похуже.
И успокоения со стороны, типа "а может вам вместе не судьба, может Бог тебе не дает детей именно с ним/щас/в этой жизни и тд, прямо раздражают.
Есть конечно счастливые исключения, и беременности случаются даже когда врачи вапще шансов не дают. Но даже наша темка доказывает, что такое счастье происходит с теми девочками, кто боролся не сдаваясь, и уже был одной ногой в протоколе.
Я это не к тому, что к чему-то склоняю Гафгаф. Я к тому, что психолог, на мой взгляд, должен скорее мотивировать на дальнейшую борьбу и настраивать на победу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:43 
Балаболка

Холли_Голайтли, привет! только сегодня подумала, что ты пропала ;-)
как у тебя дела продвигаются? не звонили больше из клиники?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:49 
Балаболка

Маруся86, поздравляю с шевелюшками. Ты права, это здорово ощущать шевеления, эти чувства не передать словами. Даже не представляю какие ощущения и эмоции когда рождается малыш.Да уж когда болит спина, ноги отстегиваются, одышка и все прочее-это не айс, но ради любимого и долгожданного малыша можно потерпеть!!!Так что девочки терпим!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 15:59 
Балаболка

я сходила на прием к Акчуриной.
впечатления неоднозначные.
сначала она меня вообще мягко сказать удивила - говорит, я бы вас от спаек пролечила (они разве лечатся?? только на лапаре же их можно рассечь, а от лапары самой могут новые появиться, раз есть склонность к их образованию, нет разве?.. и потом, внутреннюю структуру трубы невозможно же полностью восстановить, ворсинки там всякие, чтобы они ЯК передвигали), мужа накормила чем-то там (спермактины всякие) и на ИИ. зачем вам эко? :shok: и вообще, вы не знаете, от чего у вас такой мар тест высокий? :shok:
ВС и то сочла, что лапара и потом ИИ в нашем случае нерационально, что при такой СГ нужно на эко топать, и я в целом с ней согласна, можно столько времени на этом потерять, и операция, и наркоз опять же - зачем? учитывая, что не то что гарантий никаких, а вообще это все может неэффективно оказаться.
ну я говорю, это уже вопрос решенный, на квоту оформляемся, клиника в другом городе, они к эко не готовят, к ним нужно готовыми приезжать, подготовьте меня.
я не помню, писала или нет, в конце прошлого цикла делала узи с доплером, эндометрий тонкий, меньше нормы, кровоток в матке недостаточный. в этом собственно и был мой к ней вопрос - что делать, как быть.
рекомендаций никаких не получила, единственное, она сказала, что гистеру бы сделать (офисную, просто посмотреть) перед эко, еще раз узи в конце цикла и вот уже потооооом можно будет что-то для эндометрия делать.
я ей говорю - а мне вот другой доктор (у которой я на прошлой неделе была) назначил курантил и физио - магнит и электорфорез, каково ваше мнение. она говорит - да, отлично, это все кровоток улучшает, пейте и делайте. вопрос - почему бы это мне не назначить, раз это все может помочь?... непонятно, в общем.
а так она в целом приятная, беседовали мы долго, но с приема я вышла в некоторой растерянности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:02 
Балаболка

Малинка2011, дела нормально)))
хожу по врачам пока)
как самочувствие?
ты сама уколы колешь или в клинике?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Stratosfera, насчет того, что сразу вернешь добеременные формы -это как придется :-) ! У тебя же двойня, понадобится много молока. А при грудном вскармливании надо усиленно питаться, чтобы молоко не пропало. А смеси такие дорогие, что грудью кормить и проще, и дешевле , и полезнее для детей.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:07 
Живущая в сети

Маруся86 писал(а):
:-) Stratosfera Один в один истоирия с моим мужчиной!!!
И даже говорил "Брось меня, ты молода" ( он меня на 9 лет старше) :-) Во мужики. Вчера одна одногрупница узнала что я беременна. Я знаю что у нее проблемы столько же лет, как и у нас, интересовалась об эко. Главный ее вопрос "Мужа долго мучать будут"!!!! :-) Вот такие мы бабы то, все за них переживаем!!!
:yahoo: Девочки у меня уже третий день шевелюшки. Думала раньше как ж я их узнаю то. Оказывается ни с чем не спутаешь!!!

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:07 
Балаболка

вообще, насчет эндометрия я стараюсь не переживать, потому, что я много раз раньше делала узи во второй половине цикла, и было все более-менее, хотя конечно, это ни о чем не говорит, что было раньше))) надеюсь, было просто плохое настроение у организма в том цикле)))
но все равно, курантил пью, гимнастику каждый день делаю, и еще тыквенный сок делаю и пью. гадость та еще, скажу я вам!))))))))))
я туда морковку и апельсин и лимон еще добавляю, чтоб хоть какой-то вкус был, но все равно брррррр)))
кстати, девочки, вы не знаете, где сейчас тыкву-то купить можно?? а то мои запасы кончились)))
а с ананасом и малиной я побаиваюсь, ананас мне весь желудок разъест, а травы, мне кажется, это почти лекарства уже

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 16:13 
Балаболка

Холли_Голайтли, любят они эти все процедуры "на всякий случай", посмотреть на лапаре, потерять время и деньги на ИИ (я вообще эту процедуру считаю неэффективной, и делать ее стоит когда ну просто всеееее отлично!). Ну ты молодец, у тебя же в любом случае уже план действий есть, следуй ему! Тем более пока все идет по намеченному плану :good:
Самочувствие у меня нормальное, спасибо! пока ничего не чувствую. Первый мама уколола, второй я сама под ее надзором, сегодня сама буду делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа