Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:16 

Добрый вечер, Наиль Рафаилович. Может ли флюорография за 2 месяца до короткого протокола повлиять на качество эмбрионов?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:19 

прохождение флюорографии :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня как всегда мильон вопросов. :blush:
В этом цикле принимала Вильпрофен и Гинезол7 по случаю большого кол-ва лейкоцитов (80-100) в цервикальном канале.
1. Когда можно делать контрольный мазок? В конце этого цикла или в след? (к вам записалась на 4 д.ц.)
2. Можно ли в этом цикле сдать на гормоны такие как ТТГ, Прогестерон, Пролактин (повлияет ли курс антибиотиками и протокол 2 цикла назад)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:25 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток.
Хотелось бы узнать ваше мнение о том какой образ жизни необходимо вести после переноса. Все на форумах так любят говорить - лежать лежкой, но ведь при этом ухудшается кровообращение в органах малого таза? я права? И хотелось бы узнать статистику ваших пациенток - кто больше лежит, кто ведет обычный образ жизни без напряжения, конечно же. И как вы относитесь к работе за компьютером после переноса до хгч? Вообще обращать внимание на позу в которой находишься большее время после переноса (сидя, лежа на спине/боку/животе, полусидя)...
Спасибо большое заранее за ответ :chmok: :chmok: :chmok:

GreKri, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
Ничто не имеет значения. Даже компьютер.

ну а статистика клиники что говорит? после эко больше лежат чем ведут обычный образ жизни? раз вам нас убедить не удается. так?

Статистика нашей клиники ничего не говорит, она в данном ракурсе не собиралась.
Беременеют те, кто ходил, и те, кто лежал.
Зачем себя ограничивать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:28 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
В этом цикле принимала Вильпрофен и Гинезол7 по случаю большого кол-ва лейкоцитов (80-100) в цервикальном канале.
1. Когда можно делать контрольный мазок? В конце этого цикла или в след? (к вам записалась на 4 д.ц.)
2. Можно ли в этом цикле сдать на гормоны такие как ТТГ, Прогестерон, Пролактин (повлияет ли курс антибиотиками и протокол 2 цикла назад)

ИНформативность мазка сильно переоценена. Мазок можно сдавать дней через 5-7 после окончания препаратов.
Гормоны можно сдавать. Антибиотики не повлияют.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:29 
ДОКТОР

Deliya писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович. Может ли флюорография за 2 месяца до короткого протокола повлиять на качество эмбрионов?

Не думаю.
Современная цифровая флюорография считается безопасной.
Да и органы таза под луч не попадают

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:chmok: :chmok: :chmok:

Последний раз редактировалось Кoshka Пт фев 10, 2012 00:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:35 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилевич, а что скажете по поводу "длинных" циклов? Циклы обычно не менее 30 дней, в основном от 35 до 40 (бывает и больше). Овуляция подтверждена по узи (обычно в конце цикла по узи киста желтого тела - в новом цикле по узи ее нет).
Вот данные последнего мониторинга:
13 д.ц. - фолликул 8мм,
19 д.ц. - 13мм,
22д.ц. - 19мм,
28д.ц. - желтое тело (размеров не знаю), прогестерон 14,9 (норма л.ф. 0,95-21).
Андрогены все в норме, кроме Андростендиона - 15,10 (норма 1,0-12,2). Гирсутизма НЕТ.
Насколько нормальными являются такие циклы (влияет на качество клеток?) - нужна ли их коррекция? Нужно ли снижать андростендион до нормы?

Доброго дня, Промокашка!

Ваш цикл вполне нормален.
НИкаких проблем с описанным циклом я не вижу.
Андростендион - скорее, всего, основной виновник...
Но убрать его, думаю, не удастся...
Отчасти, снизив вес (если есть избыток) может и получится.
Овуляция есть. Если она есть в большинстве циклов, причину бесплодия надо искать в другом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:38 
ДОКТОР

Katerishka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Katerishka писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! хотелось бы получить расшифровку нижепредставленой спермограммы супруга.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
можно ли с таким качеством спермограммы забеременнеть, либо пропить курс препаратов для улучшения качества спермы, или только ЭКО.

Не вижу никаких проблем, Katerishka!
шансы забеременеть несколько снижены, но вполне реальны. ЭКО только из-за этого не показано.
Лекарства не нужны.
Повторная спермограмма через 3-4 мес может быть лучше (морозы, корпоративы, токсичная еда, мало ли что, - спермограмма так вариабельна)
прочитайте подробнее тут: Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

спасибо что немного успокоили, а то мне на приеме репродуктолог сказал что только ЭКО с ИКСИ, по другому никак из за того что морф. индекс =3%, что является показанием к ЭКО.

Ну да, является. НО только относительным показанием.
Альтернативный вариант должен так же быть рассмотрен.
На ИКСИ, слов нет, беременность наступает быстрее.
Если стаж бесплодия небольшой, можно еще попробовать...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:44 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Доброе утро Наиль Рафаилович! Планируем 2ю попытку ЭКО летом 2012 в вашей клинике. А как Вы считаете какое время года наиболее подходит для протокола (какой месяц)?

Еще совсем недавно, лето и зиму я считал неблагоприятным периодом для протокола.
Теперь, когда все препараты мы реализуем сами, и сами делаем иньекции, это не имеет значения.
Если вы хотите забирать препараты из клиники и делать их инъекции самостоятельно, лучше делать весной или осенью - меньше риски для перегрева/заморозки.

Летом на сперму больше действует привычная интоксикация: шашлык/водка/курево.
Новый год так же портит сперму до конца января.
Если можете сделать мужу обструкцию-абстиненцию - время года значения не имеет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:45 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):
Нуриев НР, сколько нужно полежать после процедуры переноса эмбрионов при ЭКО?

Нисколько, djanim!
Постельный режим, покой, равно как и отказ от половой жизни никак не влияют на результаты ЭКО!
Вставать можно сразу. Но никого мне лично убедить не удалось (не очень то и старался, честно говоря). Так что лежите. Вставайте. Ходите. Это не имеет значения.

Интересно, как женщины без ЭКО беременеют? :-)

спасибо, "ржунимагу", вы прелесть :chmok: :chmok: :chmok:

Спасибо, djanim!
еще пиши!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:50 
ДОКТОР

Nikolla писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Мне 24 года. 25 ноября был разрыв кисты желтого тела на правом яичнике, из-за поднятия тяжести. Прооперировали экстренно, во время вскрытия брюшной полости на левом яичнике обнаружили небольшую фиброму, тоже убрали. До этого киста была год каждый месяц, наблюдалась у Галимовой А.Ш.
Через 2 месяца после операции поставили хронический эндоксит слева и прописали антибиотики. Сейчас я их допиваю.
Что мне сейчас делать, чтобы предотвратить последующие воспаления? Как вылечить хронический эндоксит и не может ли он потом препятствовать нормальной беременности? Какова вероятность риска внематочной беременности с таким диагнозом?
Когда можно начинать планировать беременность и какое лечение мне сейчас пройти? Может съездить в санаторий. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Здравствуйте, Nikolla.
Повторные воспаления не должны быть, если у вас один (пролеченный) половой партнер и нет внутриматочной спирали.
Если диагноз верен, вероятность внематочной беременности повышена.
Можо ли съездить в санаторий? Можно!
Когда планировать беременность? месяца через три, когда все уляжется.
Надеюсь, вас полностью проверили и исключили хламидии (см. ответы выше)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:53 
ДОКТОР

ЕКатерина88 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Посоветуйте пожалуйста к какому из врачей репрод.в вашей клиники обратиться?В

К мальчику или девочке? :-)
С профессиональной точки зрения слабых врачей нет.
А с точки зрения общечеловеческих качеств - лучше поспрашивать наших бывших пациентов...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:59 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток.
Не расскажите немного о том, что происходит после подсадки бластоцисты. На протоколе подсадки Вы указываете "критические дни для вас". В прошлый раз у меня был указан день подсадки и 1дпп. Почему именно они? Как я понимаю имплантация все таки занимает не один и не два дня? Или может быть статью посоветуете (желательно с картинками :write: )? для визуализации процесса :ber: так сказать :blush:

Имплантация проходит всего несколько часов. Как правило, это происходит в ночь после переноса.
У молодых женщин процесс идет несколько быстрее. И наоборот.
Если мы переносим бластоцисту, она внедряется под слизистую эндометрия на глубину до 3х мм за очень короткий промежуток времени.
ХГЧ начинает расти на следующий день после подсадки эмбриона. Однако микроскопическая клетка делает это микроскопическими объемами, которые мы можем уловить нашими "высокочувствительными" методами только 10 дней спустя.
Подготовлю инфу на сайт, выложу. Или на круглом столе в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):

ИНформативность мазка сильно переоценена. Мазок можно сдавать дней через 5-7 после окончания препаратов.

Спасибо большое :chmok: :chmok:
А что значит информативность мазка сильно переоценена?! :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
Пы. Сы. Вы когда-нибудь спите?! :notice: :notice: :notice: :notice: :notice:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:13 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Кoshka писал(а):

Спасибо большое :chmok: :chmok:
А что значит информативность мазка сильно переоценена?! :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
Пы. Сы. Вы когда-нибудь спите?! :notice: :notice: :notice: :notice: :notice:

Это значит, что на основании его нельзя делать сколь-нибудь серьезных выводов и менять тактику лечения.
Нельзя на основании "лейкоцитов" делать заключение о здоровье или болезни женщины.
Он дает очень приблизительное понятие об этом.

Сплю я маловато. Точно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:56 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Андростендион - скорее, всего, основной виновник...
Но убрать его, думаю, не удастся...
Отчасти, снизив вес (если есть избыток) может и получится.

Спасибо за ответ! А с весом у меня скорее дефицит, чем переизбыток.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за ответ Наиль Рафаилович.
Нам очень нравится в вашей клинике, но в прошлый раз когда мы были на протоколе(май 2011) возникло одно неудобство.
Мы из Удмуртии, как вы понимаете ни знакомых ни связей в Казани нет, сама ставить уколы не умею. Последнюю инъекцию Прегнила назначили на 22 часа. Я была в полной растеренности...мало того что холодильника не было на съемной квартире (хорошо хоть дали сумку-переноску, она нас спасла) да еще предстояло как-то ставить укол!А если не правильно разведу, а если перегрею, да и вобще поставить не смогу..сами понимаете мой страх. Нам помогла ваша мед.сестра (причем совершенно бескорыстно),пришла в нужное время прямо к нам на квартиру(оказалось что жила рядом) :chmok: . А что если бы не она!? Может быть Вы что-нибудь придумаете на этот случай, например дежурную мед.сестру. Ведь думаю мы не одни столкнулись с этим, очень много приезжих. Поедем на протокол в июне-июле и даже не знаю как опять будем с этим уколом.

И еще 1 вопрос: обязательно ли проходить пайпель биопсию перед гистероскопией(что результат с гистерой лучше я уже поняла), но зачем ездить лишний раз на биопсию перед этим?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:53 
Балаболка

Здравствуйте.
Наиль Рафаилович, у меня тоже вопрос про гистероскопию. Через какое время ее требуется повторить? Мне ее делали 16 сентября 2011. Диагноз: хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия, полипоз. В конце октября короткий протокол. На данном этапе планируем крио перенос в ЕЦ, но в каждом цикле все что-то да мешает и перенос отменяется. Когда мне грозит очередная гистероскопия? :-) :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте!Наиль Рафаилович,14.01 была гистероскапия,после нее антибиотики нам с мужем+презерватив,в этом цикле мы уже у вас в протоколе ЕЦ,клетку спунктировали,ждем подсадки :yahoo: Вопрос:когда можно отменить презерватив?А то Соловьев велел без Вашего разрешения ничего не отменять, а Вас отловить достаточно проблематично...Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 07:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
E-mama писал(а):
Добрый день, Наиль РАфаилович! Большая благодарность и поклон вам и вашей клинике за участие в рождении нашей доченьки! Нам уже 2 года:))) (было эко)
Могу ли я быть донором яйцеклеток в вашей клинике? Если у вас такие услуги? И сколько составляет вознаграждение донора?
И не повлияет ли такой шаг на исход своего следующего протокола?

E-mama, добрый день!
Такие услуги, конечно есть! ДОлгосрочных рисков для здоровья нет. На следующий протокол не влияет.
Вознаграждение варьирует в различных пределах.
Но донором вы быть не можете. Согласно действующим правилам (приказ МЗ РФ 67), люди, состоящие в бесплодном браке платными донорами гамет быть не могут, поскольку вероятность беременности от них может быть ниже, чем от здоровых доноров.
НО!
В Европе, где платное донорство запрещено, и, в связи с этим существует явная нехватка доноров, бесплодные люди объединяются в пары, где одна женщина служит донором клеток, а другая реципиентом-спонсором. Эмбрионы делятся пополам.
У нас в стране такая форма сотрудничества не запрещена, если найдете себе пару, приходите, обсудим...

НР, спасибо за ответ. очень даже интересный выход вы предложили)))
Если вдруг кого за интересует такое предложение пишите в личику.

НР, еще назрел вопрос:
Как вы считаете, чем больше стимуляций прошла женщина за процедуры эко, тем ближе климакс, такое предположение верно?

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день, Наиль Рафаилович!Очень долго решалась написать Вам.У нас более 10 лет вторичное бесплодие(в данном браке есть двое детей).В 2008 году была лапароскопия (субмукозная миома тела матки )после операции сказали год предохраняться.В 2009 году встали в ЦПСР сделали 3 ИИ безрезультатно,потом гистероскопия в 2010(полип эндометрия).Диагноз ставят вторичное бесплодие не ясного генеза.У мужа 6% норм.сперматозоидов.(имеется простатит)У меня все анализы нормальные,только резерв яичников маленький оказался (да,забыла написать про возраст:Мне 39,мужу 41):cray: ,цикл 27 дней,овуляция день в день.В ноябре 2011 года ЭКО,короткий протокол (деферилин,пурегон)пунктировали 14 фолликулов из них получилось всего 3 эмбриона,2 выжили их и подсадили на 3 день.Имплантации не было :cray:.Врач сказала что очень плохие яйцеклетки и предложила пока еще действует горманальная стимуляция поделать ИИ. Мы даже и не знаем,есть ли в этом смысл???,если яйцеклетки плохие.Как быть?После ЭКО сделала узи в онкологии у Родионовой И.П.Вообще хоть плачь,диагноз:Миоматоз тела матки.Субмукозная миома тела матки.Хр.эндоцервикоз.Хр.левосторонний аднексит.Яичник сказала припаен к матке. :cray: Я ей показала узи перед ЭКО,там тоже самое.Врач удивлена,как с таким узи могли делать ЭКО.На 15 февраля назначена гистероскопия в Онкологии на Япеева ,делать будет Габитов Н.А.В ЦПСР даже не ходили,даже боюсь уже идти.Подскажите пожалуйста что делать?как быть дальше?мы столько лет шли к нашей цели иметь еще ребенка.Видимо все напрасно........С уважением,Инна.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 13:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Скажите, пожалуйста, с помощью овуляции или анализа на прогестерон можно высчитать, когда придет менструация? Если да, расскажите как это сделать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 00:30 
ДОКТОР

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте!Наиль Рафаилович,14.01 была гистероскапия,после нее антибиотики нам с мужем+презерватив,в этом цикле мы уже у вас в протоколе ЕЦ,клетку спунктировали,ждем подсадки :yahoo: Вопрос:когда можно отменить презерватив?А то Соловьев велел без Вашего разрешения ничего не отменять, а Вас отловить достаточно проблематично...Спасибо!

НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ!
презервативы, все без исключения, содержат массу токсичных веществ. ПРоизводители это делают намеренно, желая наиболее эффективно уничтожить микробы и сперматозоиды.
Использование презерватива накануне переноса резко снижает частоту беременности.
Что делать:
1 интенсивно проспринцеваться обычной, чистой водой. Главное, не что в ней, а чтобы было побольше воды/струи/напора.
2 Напомнить мне перед переносом об этом

Обратите внимание: В ходе стандартной процедуры ЭКО, мы как правило, запрещаем половую жизнь перед пункцией и никогда не пользуемся вагинальным датчиком перед переносом.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 00:42 
ДОКТОР

ашата писал(а):
Спасибо за ответ Наиль Рафаилович.
Нам очень нравится в вашей клинике, но в прошлый раз когда мы были на протоколе(май 2011) возникло одно неудобство.
Мы из Удмуртии, как вы понимаете ни знакомых ни связей в Казани нет, сама ставить уколы не умею. Последнюю инъекцию Прегнила назначили на 22 часа. Я была в полной растеренности...мало того что холодильника не было на съемной квартире (хорошо хоть дали сумку-переноску, она нас спасла) да еще предстояло как-то ставить укол!А если не правильно разведу, а если перегрею, да и вобще поставить не смогу..сами понимаете мой страх. Нам помогла ваша мед.сестра (причем совершенно бескорыстно),пришла в нужное время прямо к нам на квартиру(оказалось что жила рядом) :chmok: . А что если бы не она!? Может быть Вы что-нибудь придумаете на этот случай, например дежурную мед.сестру. Ведь думаю мы не одни столкнулись с этим, очень много приезжих. Поедем на протокол в июне-июле и даже не знаю как опять будем с этим уколом.

И еще 1 вопрос: обязательно ли проходить пайпель биопсию перед гистероскопией(что результат с гистерой лучше я уже поняла), но зачем ездить лишний раз на биопсию перед этим?

Очень важный вопрос, ашата.
Мы регулярно обсуждаем его, но пока решение не принято.
Девочки (медсестры) боятся оставаться одни поздно вечером и требуют дополнительную охрану и транспорт.
Положительное решение приведет к существенному удорожанию протокола.
Пока выкручивались так, как вы описали.
В прошлое жаркое лето я сам приезжал в клинику к некоторым пациентам в 11 вечера (родили уже)
Так и живем.
Количество протоколов еще немного возрастет, дежурную команду сделаем.
А пока, в беде не оставим! :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 00:57 
ДОКТОР

E-mama писал(а):
Нуриев НР писал(а):
E-mama писал(а):
Добрый день, Наиль РАфаилович! Большая благодарность и поклон вам и вашей клинике за участие в рождении нашей доченьки! Нам уже 2 года:))) (было эко)
Могу ли я быть донором яйцеклеток в вашей клинике? Если у вас такие услуги? И сколько составляет вознаграждение донора?
И не повлияет ли такой шаг на исход своего следующего протокола?

..

НР, спасибо за ответ. очень даже интересный выход вы предложили)))
Если вдруг кого за интересует такое предложение пишите в личику.

НР, еще назрел вопрос:
Как вы считаете, чем больше стимуляций прошла женщина за процедуры эко, тем ближе климакс, такое предположение верно?

Нет, конечно!
В каждом яичнике новорожденной девочки находятся около 1 млн яйцеклеток.
"Сидят" они там без дела, про запас и ждут своего часа.
Приблизительно в 13 лет приходят месячные, приблизительно (допустим!) уходят в 53 года.
У здоровой женщины примерно 10 овуляций в год.
Перемножаем, получаем около 400 овуляций в жизни (не так уж и много!) и 400 клеток требуется.
ВСЕГО.
Остальное - избыточный запас.

Во время стимуляции/пункции из яичника забирается только запас на 3 месяца. (Напомню, что пункция 20 или более клеток - ненормальная ситуация, в связи с риском развития синдрома гиперстимуляции)
И через три месяца уже в принципе невозможно узнать, проходила женщина ЭКО или нет.
ЭКО - безопасная процедура в долгосрочной перспективе.

А вот операции на яичниках (резекция, дриллинг, (диатермо)коагуляция, удаление кист)- действительно реально уничтожают яичниковую ткань и приближают климакс. Только большинство женщин об этом не догадывается.
В США в принципе запрещены операции на яичниках, т.к. нарушаются права женщин (исключение - рак и предраковые заболевания яичника).

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 01:11 
ДОКТОР

Инуссик писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!Очень долго решалась написать Вам.У нас более 10 лет вторичное бесплодие(в данном браке есть двое детей).В 2008 году была лапароскопия (субмукозная миома тела матки )после операции сказали год предохраняться.В 2009 году встали в ЦПСР сделали 3 ИИ безрезультатно,потом гистероскопия в 2010(полип эндометрия).Диагноз ставят вторичное бесплодие не ясного генеза.У мужа 6% норм.сперматозоидов.(имеется простатит)У меня все анализы нормальные,только резерв яичников маленький оказался (да,забыла написать про возраст:Мне 39,мужу 41):cray: ,цикл 27 дней,овуляция день в день.В ноябре 2011 года ЭКО,короткий протокол (деферилин,пурегон)пунктировали 14 фолликулов из них получилось всего 3 эмбриона,2 выжили их и подсадили на 3 день.Имплантации не было :cray:.Врач сказала что очень плохие яйцеклетки и предложила пока еще действует горманальная стимуляция поделать ИИ. Мы даже и не знаем,есть ли в этом смысл???,если яйцеклетки плохие.Как быть?После ЭКО сделала узи в онкологии у Родионовой И.П.Вообще хоть плачь,диагноз:Миоматоз тела матки.Субмукозная миома тела матки.Хр.эндоцервикоз.Хр.левосторонний аднексит.Яичник сказала припаен к матке. :cray: Я ей показала узи перед ЭКО,там тоже самое.Врач удивлена,как с таким узи могли делать ЭКО.На 15 февраля назначена гистероскопия в Онкологии на Япеева ,делать будет Габитов Н.А.В ЦПСР даже не ходили,даже боюсь уже идти.Подскажите пожалуйста что делать?как быть дальше?мы столько лет шли к нашей цели иметь еще ребенка.Видимо все напрасно........С уважением,Инна.

Несколько тезисов, Инна, для размышления.
Инсеминация - плохой выбор для женщины вашего возраста и вашего стажа бесплдодия. Независимо от диагноза, результаты будут крайне низкими. Такова статистика.
14 фолликулов - вполне приличный ответ, а качество клеток можно попытаться улучшить изменением стимуляции (муж, надеюсь, не курит?)
Субмукозная миома - серьезная неприятность. Она реально снижает результаты имплантации (если это, действительно, она).
Яичник припаян к матке, аднексит. На ЭКО это не влияет, это обычная ситуация у нас. У нас вообще мало здоровых людей ходит.
Резюме:
Забегите на консультацию до 15 числа! посмотреть бы на субмукозную миому, чтобы определиться с оптимальной зоной для переноса.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 01:19 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович :chmok:
Скажите, пожалуйста, с помощью овуляции или анализа на прогестерон можно высчитать, когда придет менструация? Если да, расскажите как это сделать. Спасибо.

Желтое тело, образующееся на месте совулировавшего фолликула живет 14 дней. Ровно. Это свойство вида Homo sapiens.
Менструация приходит на 17й день после овуляции. считать надо с последнего дня, когда еще был доминантный фолликул, т.е накануне овуляции (2-3 дня после падения прогестерона и приходит менструация)
По прогестерону определить время менструации можно с точностью плюс минус 5 дней (какая уж там точность!)
С помощью УЗИ после овуляции точность плюс минус 3 дня.

А зачем нужно рассчитывать приход менструации?
Легче на нее повлиять.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 01:23 
ДОКТОР

CandyL писал(а):
Здравствуйте.
Наиль Рафаилович, у меня тоже вопрос про гистероскопию. Через какое время ее требуется повторить? Мне ее делали 16 сентября 2011. Диагноз: хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия, полипоз. В конце октября короткий протокол. На данном этапе планируем крио перенос в ЕЦ, но в каждом цикле все что-то да мешает и перенос отменяется. Когда мне грозит очередная гистероскопия? :-) :blush:

Мы обычно считаем, что эффекта после гистероскопии хватает на полгода. Оптимум - пара циклов после нее.
Регулярно делать гистероскопию так же нежелательно - можно травмировать эндометрий.
Если нет явных показаний (полипов на УЗИ), лучше воздержаться до криопротокола.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,Наиль Рафаилевич! у меня такой вопрос. в нашей семье бесплоден муж(синдром клайнфельтора). очень тяжело было поначало :cray: , но один день взяли себя в руки и решили все сделать, чтобы быть счастливыми и полноценной семьей, а значить родить ребенка. я прошла обследование, все анализы в норме,гармоны тоже, проходимость труб отличная делала у вас, но после биопсии обнаружили гиперплазию.гистероскопию сделали тоже у вас. выбрали метод лечения инсеминацию спермой донора, так как врач сказала пока молодые (мне 24г.) здоровье позволяет. после гистеро-ии прописали фемоден.скажите через какое время можно делать инсеминацию, долго ли нужно ждать, и увеличивает ли гистероскопия шансы на беременнсть в нашем случае?Спасибо , что Ваша клиника есть!! :good:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа